Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Апр 2016 17:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
и боится конечно, и один не был там

Домашняя детка, мой таким же был. Ну так ведь ты с ним поедешь просто на приём, не ложиться же в больницу..
Может помните, может нет как сына в областную больницу на операцию увозили. Первый раз в казённом доме, без родителей, в чужом городе, домашний котёнок, лет 10 ему было. Помню его этот взгляд в окне и как он просился что б его забрали домой, как тяжело было, ужас. Он вспоминать не любит, видно стесняется сейчас этого, а я как вспомню и сердце снова сжимается. И ведь столько пропустил и в школе и тренировки, год в спортзал не ходил, поправился, а потом всё вошло в своё русло.

Лен, соберись и съезди в областную. Там всё же специалисты. У подруги сын всё время кашляет, а она сама аллергик, начала и у сына подозревать аллергию, поехали к пульмонологу в областную, а у ребёнка начало астмы оказывается. Я тебя ни в коем случае не хочу пугать, просто кто, если не ты friends

Утро писал(а):
У моего сезонный полиноз

Пусть скорее наступит облегчение! Дрянь та ещё!

27 Апр 2016 17:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
вот какие сегодня стали тюльпаны)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Эленита
Лечитесь хорошенько! и ничего нет страшного в больнице.. пусть быстрее поправляется мальчонка!

27 Апр 2016 17:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
вот какие сегодня стали тюльпаны)

good2
один -в-один те, что стоят сейчас передо мной на рабочем столе в вазочке Smile

27 Апр 2016 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ураа!!Пришла посылка с Алтая!! Наконец то!!

Ура!!!Лена!!! Yahoo! girl_claping friends
Эленита писал(а):
и боится конечно, и один не был там.

Леночка, сил тебе и здоровья сыну praising friends

27 Апр 2016 17:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ура!!!Лена!

Сейчас заберу, правда потащу на себе, вечером постараюсь отчитаться.

27 Апр 2016 17:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
что приготовить из куриного филе (не грудки!) ничего в голову не идёт.

Багиррра писал(а):
на второе..быстренько

За 10 минут готовлю в микроволновке.

Смазываю сметаной, можно кефир, мелко лук,соль, все приправки, какие любите, в кастрюльку для СВЧ немного водички, накрыть и на 10 минут на полную мощность. Минут через 8 можно посмотреть, может быть и готова, долить водички, если выкипела. Малое филе я уже через 8 минут достаю, остальное чуть подольше. Сочно, вкусно, диетично, никакой обжарки.

27 Апр 2016 18:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Сейчас заберу, правда потащу на себе, вечером постараюсь отчитаться.

Лена, я с тобой радуюсь, покажи, пожалуйста, у меня два сухаря листики выпустили, два молчат Yahoo! girl_claping
Васильевна писал(а):
. Сочно, вкусно, диетично, никакой обжарки.

Галочка, спасибо, я записала good friends

27 Апр 2016 18:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сделали нашему Бонику рентген, кости целы, артроза нет. Подозревает грыжи, т.к. в 2 местах между пощвонкамт почти не видно просвета, в третьем месте чуть лучше. Все 3 рядом друг за другом.. пока уколы очень сильные. В пятницу на приём. Витамины группы Б выпишет. Налеюсь поправится. Грыди не денутся никуда, но главное, чтоб ходить начал. Сегодня он веселее что ли и болрее, хвостиком виляет ))) вчера тоже вилял, но сам не такой весёлый был.

У вас заморозки, жудь. У нас на пятницу субботу дождь обещают.

Выкопали абрикос- не прижился wacko1 корни не развились вообще. Даже зимой надо полмвать деревья wacko1

27 Апр 2016 18:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня два сухаря листики выпустили, два молчат

ура! хоть парочка ожила!

27 Апр 2016 19:19

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, у Тамары ТамариK сегодня День Рождения.

Тамарочка!

Поздравляю тебя от всей души!!!

27 Апр 2016 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
через пакет не рассмотрела, столько подгнивших . повырезала, обработала против болезней и вредителей, замазала зеленкой, вдруг что получится.

Получится. Я тоже вырезаю болячки и прижигаю. Когда зеленкой, когда йодом, когда крепким раствором марганцовки.
Cornis писал(а):
Она такая малюсенькая

Да, орхидея некрупная. См 4 в диаметре. Плюс еще лепестки неширокие.
Cornis писал(а):
Рано мы теплу обрадовались

У нас вчера такая погода была неприятная. Холодно, дождь холодный. А мы на похороны ходили (моя троюродная тетя умерла. Инфаркт) Хотели потом, после похорон на дачу съездить. Но прощание было на улице. Мы промокли до нитки и замерзли. Дачу решили отложить.
Багира-Манго писал(а):
Названия у него разные. Мой называется Рубин. Просто он красного, а не белого цвета.

Вчера специально искала красный рис. Попался только бурый. Это он?
дочь президента писал(а):
Классная штука!

Особенно удобна тем, кто не может часто ездить на дачу. А "Дачник" и воду в бак зальет, и польет, и котел отопительный включит. И даже сымитировать присутствие хозяев может включая и выключая свет, радио, телевизор. Только все эти устройства подключить надо.
дочь президента писал(а):
Мои сорняком растут на газоне.

Вот и Лариса пишет, что ей бороться с ними приходится. А мои расти не хотят. В прошлом году летом посеяла. Взошли. А сейчас ни одной нет.

27 Апр 2016 19:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Тамара, С Днем Рождения!!!

27 Апр 2016 19:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, мне нужен ваш совет, у моей подруги юбилей-50 лет, у меня два варианта подарка, телефон или фотоаппарат, что лучше, как вы думаете?Сейчас в м Видео акция, предлагают с хорошей скидкой и то и другое, и на карте у меня бонусы накопились,я прям на распутье, посоветуйте , пожалуйста girl_in_love Завтра собираюсь в магазин, она на Пасху приедет, хочу ее поздравить, потому как не знаю, поеду к ней на юбилей или нет unknown

27 Апр 2016 19:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
мы на похороны ходили

мои соболезнования.
Lana_nov писал(а):
. А мои расти не хотят. В прошлом году летом посеяла. Взошли. А сейчас ни одной нет.

мои перезимовали)
Тамара! С днем рождения!!
Открытки » Анимашки » [B]День рождения

27 Апр 2016 19:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
телефон или фотоаппарат,

по мне так фотоаппарат лучше) Embarassed

27 Апр 2016 19:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, мне нужен ваш совет, у моей подруги юбилей-50 лет, у меня два варианта подарка, телефон или фотоаппарат, что лучше, как вы думаете?Сейчас в м Видео акция, предлагают с хорошей скидкой и то и другое, и на карте у меня бонусы накопились,я прям на распутье, посоветуйте , пожалуйста girl_in_love Завтра собираюсь в магазин, она на Пасху приедет, хочу ее поздравить, потому как не знаю, поеду к ней на юбилей или нет unknown

подари карту в М-Видео на эту сумму. Там можно эти бонусы учесть? Может ей вообще фен нужен или кастрюлька

Marishkaa25 писал(а):
Сегодня он веселее что ли и болрее, хвостиком виляет

Как я рада!

27 Апр 2016 20:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Тамарочка, поздравляю!

27 Апр 2016 20:12

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Тамара! С Днем Рождения!!!

27 Апр 2016 21:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Буду в этом году испытывать вот эти огурцы,а то меня на работе замучили про них..

На картинках впечатляет. Что на деле будет?
Багира-Манго писал(а):
А потом с этим актом хошь - в суд иди, хошь - на стенку в рамочку повесь. Мне потом рассказали соседи, что там живет у хозяйки этой однокомнатной квартиры сожитель, то ли псих, то ли наркоша. Его недавно милиция забирала, думали, в дурку увезли, но потом отпустили... О, как!

Да... Похоже, что этот акт придется на стенку в рамочку повесить.
kinnergard писал(а):
В детстве нос из букета не вынимала, и до сих пор люблю этот запах.

Я тоже люблю запах черемухи, но все же он тяжелый. Я и лилии регале обожаю как пахнут, хотя многие их запах тоже не переносят. Реакция как на черемуху. А я ими надышаться не могу. У меня воспоминания отрочества: с сестрой двоюродной сидим уже поздно вечером в бабушкином саду под окном на лавочке. Перед нами цветник. И там цветут эти лилии. И воздух напоен их запахом. Ах, как давно это было... Сестренка сейчас живет далеко, приезжает редко, бабушки уже давно нет в живых. А в том полисаднике уже и лилий нет. Недавно была там. Только куст розовый остался от того роскошного цветника.
kinnergard писал(а):
Расплодились почему-то. Мы все лЕта проводили в полях и в лесах, валялись на траве, прятались в кустах и даже не знали, что такие твари водятся.

Как сказала наша ветеринар, сейчас очень много брошенных угодий, которые раньше распахивали, а через пашню клещи пробраться в другие регионы не могли. А сейчас им раздолье. Вот и расползлись по всей России-Матушке.
Багиррра писал(а):
Подкормила розы костной мукой, так она мне всё разрывает, выгребает и есть, как будьто сроду не жрамши.

Ну, так это ж вкусняшка! Косная мука-то! Поделись с собачкой. А то все розам и розам. А собачке что? Не, я такими вещами растения не подкармливаю. Оно может и хорошо им, четвероногий друг вряд ли устоит.ь Даже самый воспитанный. Я стараюсь даже мясную воду в цветники и на грядки не лить, хотя это тоже шикарное удобрение. Но зачем провоцировать животных?
Утро писал(а):
Сегодня у моего одноклассника день рождения. Учился даже не на двойки - на колы. Помню дневник ему мама заполняла чуть не до 8 класса. И что с того - такой парень классный - добрый, открытый, сходил в армию, работает шофером, женился, двойняшки-пацаны растут. Все хорошо. Из всех одноклассников - всегда самый внимательный. С ним поговоришь и на душе светлее становится. И какая мама счастливая с таким сыном.

Почти как в том анекдоте: завтра встреча выпускников. Собираемся на яхте Васи-двоечника.
Утро писал(а):
я всегда считала, что голд - длинношерстный. а лабрадор - гладкошерстный

Так и есть. Но и тот и другой ретриверы. Очень близкие породы.
Утро писал(а):
что за груздь попался - ложный или настоящий

А какие грузди ложные Embarassed ? Что-то я не знаю. Знаю, что есть черные (у нас из чернушки зовут) и былые. И все. unknown
Утро писал(а):
Шоколадная мята - и не слышала про такую

Вот, тоже хотела спросить, что за зверь такой: Почему она шоколадная?
Утро писал(а):
Вы застраховались? Мы каждый год в марте всей семьей страхуемся.

У нас не страхуют от укуса. Энцефалита у нас (ТТТ) нет. Только болезнь Лайма встречается. Анализ клеща тоже бесплатный пока, вроде.
Утро писал(а):
да ужас, сердце обрывалось смотреть как они падают. А золой с осени не запаслась и в продаже пропала - говорят экологи завод закрыли.

У меня в прошлом году такое с помидорами было. В этом году очень много петуньи пропала. Но это мелочи. Мне и того, что осталось хватит.
usya писал(а):
у нас сегодня теплее, я на ярмарку собираюсь, надеюсь будет тепло и люди будут ходить. Обычно у нас день города активно отмечают, просто в этом году менее охотно люди с деньгами расстаются, но в силу того, что у меня спрашивали в ОК буду ли я на ярмарке я очень надеюсь на торговлю.

Как прошла ярмарка?

27 Апр 2016 21:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Вот, отчитываюсь.
Саженцы не "лошади" конечно, но все жизнеспособные. Каждый саженец в индивидуальной упаковке, во влажном субстрате, проросли не критично, я думала лес будет. И что особенно радует, это наличие белых всасывающих корешков. В коробке лежало всё аккуратно, саженцы не болтались по коробке,накладная и каталог в отдельных файликах, а и ещё советы по уходу и посадке(просто во вчерашней посылке саженцы были в слишком большой коробке и летали как хотели наверно)

Вот такой приятный красочный каталог на весну 2017, цены повысились на 10 рублей.

Да, ещё розочку в подарок прислали, Чёрная магия.Не нравятся такие, но спасибо, всё равно приятно.
Вобщем, считаю соотношение цена-качество оптимальным, не обдирают, сухари не присылают, честно работают люди.
Для сравнения саженцы из вчерашней посылки(из Москвы). Там корни вообще какие то огромные, обрезать надо будет, саженцы спящие с наклюнувшимися почками и без всасывающих корешков.

Короче, чем быстрей посажу, тем лучше, но у нас так похолодало, что выходить на улицу совсем не хочется, да и клумба не совсем готова.Пока замочила всё в гумате.
Сегодня похоже ждём заморозок, на улице уже пар изо рта идёт.

27 Апр 2016 21:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
За 10 минут готовлю в микроволновке.

Галочка, спасибо! Надо будет попробовать.
Marishkaa25 писал(а):
Налеюсь поправится.

И мы надеемся!
Lana_nov писал(а):
Но зачем провоцировать животных?

Света, ты полностью права! Я это делала в первый и последний раз, чесслово. Он даже из под навоза эту муку вырыл.

Тамарочка, с днём рождения!! Здоровья крепкого и благополучия во всем!!

27 Апр 2016 22:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Чёрная магия.

у меня была такая..мне очень нравилась...бархатная вся..

27 Апр 2016 22:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
подари карту в М-Видео на эту сумму. Там можно эти бонусы учесть? Может ей вообще фен нужен или кастрюлька

Не подарю я ей карту, она себе не купит, дочке или сыну, поэтому или , или, фен у нее есть, кастрюлей море, а вот телефона и фотика нет и она себе не купит.
Lana_nov писал(а):
(моя троюродная тетя умерла. Инфаркт)

Светик, прими мои соболезнования, Царствие небесное усопшей

27 Апр 2016 22:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот, отчитываюсь.

Лена, хорошие розки, пусть все приживутся и цветут, от души girl_claping girl_in_love friends
priora писал(а):
у меня была такая..мне очень нравилась...бархатная вся.

И у меня была, загнулась, но хороша good

27 Апр 2016 22:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
И у меня была, загнулась, но хороша

хочу восстановить мои бывшие розы- Черная магия,Ландора,Золотая рыбка,Вендела,Дольче вита(лососевая),Снежная королева,Атена..

Наверх