Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Апр 2016 23:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
еще одну не могу вспомнить..оранжевая с красными краями... в голове крутится название..вспомнила!! Парео!!

27 Апр 2016 23:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Долче вита описывают и показывают может и правильно..но у меня вот такая была..
примерно..только с меня ростом.
Фото

27 Апр 2016 23:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
хочу восстановить мои бывшие розы- Черная магия,Ландора,Золотая рыбка,Вендела,Дольче вита(лососевая),Снежная королева,Атена..

не люблю старинные "чайники" Embarassed

27 Апр 2016 23:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
не люблю старинные "чайники"

Чайники-это чайно-гибридные?А старинные это до какого года считаются?

27 Апр 2016 23:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
не люблю старинные "чайники"

на вкус и цвет unknown а мне нравятся вот.. Embarassed и проблем нету с ними..не болеют..

28 Апр 2016 0:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
на вкус и цвет а мне нравятся вот.. и проблем нету с ними..не болеют..

А я все люблю, на одну гляну и все хочу Wink girl_haha
Девочки, Спокойной ночи и Приятных снов girl_bye girl_in_love

Желаем спокойной мы ночи друзьям,
Знакомым, любимым и просто прохожим.
Не знаем, что завтра ждать может с утра,
Но верить в добро очень хочется тоже.

Желаем спокойной мы ночи для сна,
Который исполнит мечты непременно.
И днем дымка снов не всегда нам видна.
И ждем мы, когда звезд свет вспыхнет волшебный.

28 Апр 2016 0:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТамариК
Тамарочка, с Днем Рождения тебя!!!
Желаю всего самого хорошего
и больших урожаев на даче!

28 Апр 2016 1:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся
Надя, нашла немного обещанных фоток Маргариты и её рисунки.
Это она в год и два месяца рисовала на планшете.
Фото

Фото

а это мы сфоткали для истории её рисунки. Для года и два месяца совсем неплохо.
человечек
Фото

Фото

Фото

птичка
Фото

свинка
Фото

мама
Фото

А это она в полтора года рисовать стала красками
Фото

Фото

Сегодня были с мужем на даче, посадила лук и по краю гряд свеклу. Устала очень. Привезла много фоток, но сил нет закачать в галерею. И ревень первый нарезала, завтра компот сварю. У меня взошел кресс-салат и руккола, но из-за холода слабо подрос. Сегодня наконец был теплый денек. Хоть погрелась на даче. girl_haha Домой приехали,а здесь дубак.
Не уверена, смогу ли почитать хоть немного, в электричке так в сон клонило. girl_haha

28 Апр 2016 2:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
должны,чего им будет то?

А мой белый рябчик, похоже, в этом году пропал.... Embarassed Жалко, такой красавчик был...
Васильевна писал(а):
потом всю ночь "укладывала" свои ноги, места им не могла найти

Наверно и мне сегодня это предстоит. girl_yes2 "Старость - не радость". Wink girl_haha
Васильевна писал(а):
Подозреваем, что не симка там была..

Ужас! wacko1 Как это неприятно...
Багира-Манго писал(а):
mur1040 писал(а):
шум такой ужасный, жуткий, можно оглохнуть, реально страшно стало, как в фильме-катастрофе, а это град приближался, еле успела заскочить домой, у меня сломало две гортензии три розы, а может и больше, везде не смотрела, абрикосы оббило, груши, завязь,

Ужас.

Еще и по телеку смотрела на ваш кошмар. Что творится в природе... unknown wacko1
kinnergard писал(а):
и! А у нас так славно и тепло!

СкоКА градусов у вас? У нас сегодня в тени 13, но на солнце было тепло, я работала в джемпере и совсем не холодно было. На станцию тоже шла в кофточке, куртку в руках несла. А до этого днем 7-8 было, а ночью 3-4.
kinnergard писал(а):
Мы их толкём.

Я не догадалась.
kinnergard писал(а):
дядя был ликвидатором

У нас у многих проблемы со щитовидкой, я давно стою на учете, проверяться надо раз в пол года, а я хожу раз в два года. girl_haha
Петунька! писал(а):
ношу с собой супрастин, диазолин, у меня был отёк Квинке-укол горячий делали, хлористый кальций кажется назывался,

Знаю, сама дважды пережила это и тоже в 80-ом попала в больницу с отеком, задыхалась, дышать не могла, снимали так же хлористым кальцием. Месяц лежала в больнице, не могла снять аллергию. У меня она крапивницей сильнейшей проявлялась.
Петунька! писал(а):
Рано сегодня подскочила, не могу спать-всё мысли гоняю!!!!!

Ты такая молодая, чего не спиться то? Говори себе, как Скарлетт: " Подумаю об этом завтра" и спи без мыслей спокойно.

28 Апр 2016 2:14

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Маргариты и её рисунки

будущий великий художник good2 в год так рисовать wacko1 good2 некоторые дети в этом возрасте и карандаш в руке держать не умеют, а тут целые картины good2 Моя старшая дочь очень рано начала говорить. в год она уже рассказывала стихи про мишку косолапого Smile и мы звали её профессором girl_in_love так вот сейчас ей почти 14 учится в гимназии ( в которую сама решила поступать и поступила без всяких репетиторов) на отлично. Сейчас мы пытаемся с ней определится с будущей профессией и проходим разные тесты на профпригодность. Так вот по результатам тестов у меня растет Профессор girl_haha , а у вас по всей видимости - Художник friends

28 Апр 2016 2:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
на праздники дожди обещают..(( ну все равно на даче буду,дел полно еще.

На праздник не делать дела надо, а праздновать с куличами с закусками и с... Wink
Ой девочки, забыла похвалиться, что на ДР невестки впервые попробовала ЮАРовский коньяк двенадцатилетней выдержки. Какой же он вкусный. Мои ребята оценили и даже мне он понравился, хотя я крепкие напитки не пью, но пробую. girl_haha У него во вкусе чувствуются нотки шоколада и ванили. girl_in_love nyam2
Багиррра писал(а):
что приготовить из куриного филе (не грудки!) ничего в голову не идёт.

Лена, я не очень поняла про куриное филе не грудки. А что еще ты называешь филе куриное? Это и есть снятое с грудки мясо. Может уже и поздно что-то предлагать, но у меня есть хороший праздничный рецепт. http://forum.say7.info/topic26065.html И вкусно, и ярко, и красиво!
Багиррра писал(а):
Сынок 1,92 и ещё растёт,

Ух, какой высоченный парнишка у тебя! Сейчас молодежь вся высокого роста. А вы с мужем тоже высокие?
Петунька! писал(а):
Не поминайте лихом!!!!!!

На даче нет тырнета?
mur1040 писал(а):
у бабули купила такие звездочки, сейчас высадила и настроение улучшилось

Напоминают птицемлечник. Красиво как у тебя в горшочке. Еще и стазиками украсила! good
флоровна писал(а):
можно со мной поделится

Ириша, я вот отсеюсь, тогда надеюсь смогу цветниками занятся, а то только второй раз на даче была, цветники еще и не приводила в порядок, пока не до них. Я потом тебе в личку напишу, когда с огородом закончу посадки.
флоровна писал(а):
или может луковки маленькие ещё?

Скорее всего луковицы наращивают.
флоровна писал(а):
Мне было 6 лет когда произошла эта катастрофа. Я мало что помню

Мы в то лето отправили маму с сынулей на её родину, в Курск. И брат мой с ними поехал. Ехали через Москву, день там сидели, поезд на Курск вечером был, так сынулька Москву хоть посмотрел тогда. А потом они вернулись, и мы укатили в отпуск в Прибалтику, в Клайпеду, в Палангу. У нас тогда там друзья жили и сняли дом для нас на месяц. В общем, старались вывезти подальше ребенка.

28 Апр 2016 2:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
флоровна писал(а):
результатам тестов у меня растет Профессор , а у вас по всей видимости - Художник

Да она с раннего возраста стихи сочиняет и всякие истории, фентези. Я говорю - "писательницей будет". Она у нас тоже рано читать и считать научилась. В год с небольшим она считала до 10 и знала буквы, стихи тоже хорошо запоминала, и мишку косолапого, и Маршака много знала наизусть. Она и теперь легко запоминает все, что слышит по ТВ, любые термины, названия и оперирует этими понятиями, как самыми обыденными. Дай Бог чтобы и дальше так было.

28 Апр 2016 3:48

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Тамара!
От всего сердца поздравляю с днём рождения!
Желаю всего самого наилучшего!

Фото

28 Апр 2016 9:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
и проблем нету с ними..не болеют..

а куда они делись у тебя тогда?
mur1040 писал(а):
Чайники-это чайно-гибридные?А старинные это до какого года считаются?

Да, чайно-гибридные. До какого года не в курсе.. У нас у всех разные вкусы. Просто люблю более современные.
Багира-Манго писал(а):
Лена, я не очень поняла про куриное филе не грудки. А что еще ты называешь филе куриное?

филе окорочка.

28 Апр 2016 9:37

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро!
Багиррра писал(а):
филе окорочка.

Леночка, я поняла, речь идёт о филе грудки. Филе окорочка готовится дольше, но я такое в микре не готовила.Так что рецепт мой был не в тему, но попробовать-то можно, только готовить надо, я думаю, дольше.

28 Апр 2016 9:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
Багира-Манго писал(а):
На праздник не делать дела надо,

ну это 1 мая праздновать) а я отдыхаю с 30 по 5))) так что и на дела время есть)

Багира-Манго писал(а):
я не очень поняла про куриное филе не грудки.

у нас куриное филе еще с бедрышков куриных продают..не только грудку.
Багира-Манго писал(а):
Она у нас тоже рано читать и считать научилась.

у меня сынуля так же..)он и заговорил сразу предложениями и рано..года не было еще ему. Embarassed

28 Апр 2016 9:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
а куда они делись у тебя тогда?

все замерзли в 2010..вместе с яблонями и другими растюхами.. но 9 лет исправно цвели..жаль фоток не осталось. unknown

28 Апр 2016 9:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты

Слышен звон колоколов,
Народ к празднику готов.
До рассвета все помылись,
И получше нарядились.

Куличи к Пасхе пекут,
Песни весело поют.
Чистый четверг наступает
И всех от грехов избавляет!

С праздником вас очищения,
Вкусного вам угощения,
Радости предвкушения
А в жизни – улучшения!

28 Апр 2016 9:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
попробовать-то можно, только готовить надо, я думаю, дольше.

Да да, Галочка, тоже подумала так.

28 Апр 2016 10:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Не подарю я ей карту, она себе не купит, дочке или сыну, поэтому или , или, фен у нее есть, кастрюлей море, а вот телефона и фотика нет и она себе не купит

Ну, Фотик или телефон она может с таким же успехом детям отдать. Но если ты уже решила непременно дарить, то я бы купила телефон с хорошей камерой. Типа Самсунг, например. В них хорошие камеры. Алкатель и LG не бери. Там фотки ужасные.

28 Апр 2016 10:42

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Дорогие Девчата! Огромное ВАМ ВСЕМ СПАСИБО за поздравления!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сижу в кустах,читаю по ночам. Рассаду отвезла на дачу.
Хочу уже совсем переехать на дачу,но пока дела не пускают.

Я ВАС люблю и не забываю! Romashki

28 Апр 2016 10:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

28 Апр 2016 10:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Даруся писал(а):
моя сегодняшняя весна.

Ого! Уже такими гроздьями смородина висит!!! wacko1 Будем надеяться, что это мороз не причинит вреда.
КАк мне нра. белая дицентра, "Превосходная", по-моему , называется!!! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Мне тоже нравится...деревня наша, приезжие скучают, слишком все просто, не современно

Не все люди самодостаточны, им нужны развлекаловки, не умеют видеть красоту вокруг себя. Им можно только посочувствовать. А мне вчера так хорошо было на даче. НИкого рядом не было. Отдыхала душой.
Даруся писал(а):
Размер градин впечатляет, окна не побил?

Такой град и поликарбонат пробиьь мог...
mur1040 писал(а):
батарейка села

Срочно заряжай, как в твоем анекдоте! Wink girl_haha Я тоже этот анекдот знаю, только чуть в другой интерпретации.
Поженились молодые и целую ночь занимались любовью. Утром муж спрашивает у жены
- Что у нас на завтрак?
Жена отвечает.
- Будем сыты любовью.
В обед все повторилось.
Вечером жена вышла из комнаты в туалет, возвращается, а муж на батарее сидит. Она спрашивает
- Дорогой, что ты там делаешь?
- Ужин разогреваю.
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Даруся писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Поищу.

Буду ждать.

Дождалась. ВЧера вечером лень было что-то делать, села, покопалась в фотках и кое-что загрузила. СКоро удалю.
Даруся писал(а):
я сама добавляю в оливковое масло душистых травок, и настаиваю в темном месте.

Нет, они пишут о подсолнечном масле, не рафинированном, с ароматом семечек. Такой у нас было только в советские времена. Масло я не ароматизировала, а вот обычный столовый уксус ароматизировала эстрагоном всегда раньше, когда не было у нас бальзамического еще. Засовывала в бутылку веточку эстрагона, такой ароматный уксус становился! good
Даруся писал(а):
тоже очень люблю.

friends А вот яблочный не люблю. Мне он, простите, рвотой пахнет. girl_haha
Багиррра писал(а):
красивый парень получился

Представляю, как ты гордишься сынулькой! Wink good Пусть и в жизни у него все сложится отлично.

28 Апр 2016 11:27

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я потом тебе в личку напишу, когда с огородом закончу посадки.

Romashki
Багира-Манго писал(а):
Дай Бог чтобы и дальше так было.

так и будет Wink

28 Апр 2016 12:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Как я люблю становится на весы после дачи!!!! girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Жаль только, что это у меня редко бывает! Wink girl_haha Если бы я жила, как Люда и Галя в своем доме или хотя бы как Наташа и Ира Рядом с дачей или все лето на даче,то была бы стройная, как они. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Ураа!!Пришла посылка с Алтая!!

Поздравляю со всеми посылками и с новыми цветами!
Lana_nov писал(а):
Вобщем, тут, конечно нужно, чтоб мама сначала разрешила взять внучку на дачу.

Света, я по-любому одна на электричке с ней не поеду. Когда сына брала, молодая была и проворная, сил на все хватало, да и электрички в ту пору часто ходили, опоздаешь на одну, скоро придет другая, а теперь иду с дачи на электричку, чуть сама себя несу, ноги устают очень, потому что работаю весь день в неудобной позе, головой вниз, спина нагружается. Да и работы вместе с ней меньше сделаю, и спать её надо положить, а там не успеешь добудиться, на электричку уже бежать надо без полдника. К чему мучить себя и ребенка. Вот если бы сын с ней как-нибудь поехал на дачу - другое дело, но его и коврижками туда не заманишь, только приехать нас забрать может без возражений. girl_haha Да ладно, проехали эту тему, к чему переливать из пустого в порожнее. girl_haha

Наверх