Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Апр 2016 23:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
|
еще одну не могу вспомнить..оранжевая с красными краями... в голове крутится название..вспомнила!! Парео!!
|
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 23:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 23:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
не люблю старинные "чайники" |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 23:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Чайники-это чайно-гибридные?А старинные это до какого года считаются? |
||||||||||||||||||
|
27 Апр 2016 23:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
на вкус и цвет а мне нравятся вот.. и проблем нету с ними..не болеют.. |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 0:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
А я все люблю, на одну гляну и все хочу
Девочки, Спокойной ночи и Приятных снов
Желаем спокойной мы ночи друзьям, Знакомым, любимым и просто прохожим. Не знаем, что завтра ждать может с утра, Но верить в добро очень хочется тоже. Желаем спокойной мы ночи для сна, Который исполнит мечты непременно. И днем дымка снов не всегда нам видна. И ждем мы, когда звезд свет вспыхнет волшебный. |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
ТамариК
Тамарочка, с Днем Рождения тебя!!! Желаю всего самого хорошего и больших урожаев на даче! |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 1:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Даруся
Надя, нашла немного обещанных фоток Маргариты и её рисунки. Это она в год и два месяца рисовала на планшете. а это мы сфоткали для истории её рисунки. Для года и два месяца совсем неплохо. человечек птичка свинка мама А это она в полтора года рисовать стала красками Сегодня были с мужем на даче, посадила лук и по краю гряд свеклу. Устала очень. Привезла много фоток, но сил нет закачать в галерею. И ревень первый нарезала, завтра компот сварю. У меня взошел кресс-салат и руккола, но из-за холода слабо подрос. Сегодня наконец был теплый денек. Хоть погрелась на даче. Домой приехали,а здесь дубак.
Не уверена, смогу ли почитать хоть немного, в электричке так в сон клонило. |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 2:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А мой белый рябчик, похоже, в этом году пропал.... Жалко, такой красавчик был...
Наверно и мне сегодня это предстоит. "Старость - не радость".
Ужас! Как это неприятно...
Еще и по телеку смотрела на ваш кошмар. Что творится в природе...
СкоКА градусов у вас? У нас сегодня в тени 13, но на солнце было тепло, я работала в джемпере и совсем не холодно было. На станцию тоже шла в кофточке, куртку в руках несла. А до этого днем 7-8 было, а ночью 3-4.
Я не догадалась.
У нас у многих проблемы со щитовидкой, я давно стою на учете, проверяться надо раз в пол года, а я хожу раз в два года.
Знаю, сама дважды пережила это и тоже в 80-ом попала в больницу с отеком, задыхалась, дышать не могла, снимали так же хлористым кальцием. Месяц лежала в больнице, не могла снять аллергию. У меня она крапивницей сильнейшей проявлялась.
Ты такая молодая, чего не спиться то? Говори себе, как Скарлетт: " Подумаю об этом завтра" и спи без мыслей спокойно. |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 2:14
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
будущий великий художник в год так рисовать некоторые дети в этом возрасте и карандаш в руке держать не умеют, а тут целые картины Моя старшая дочь очень рано начала говорить. в год она уже рассказывала стихи про мишку косолапого и мы звали её профессором так вот сейчас ей почти 14 учится в гимназии ( в которую сама решила поступать и поступила без всяких репетиторов) на отлично. Сейчас мы пытаемся с ней определится с будущей профессией и проходим разные тесты на профпригодность. Так вот по результатам тестов у меня растет Профессор , а у вас по всей видимости - Художник |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 2:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
На праздник не делать дела надо, а праздновать с куличами с закусками и с...
Ой девочки, забыла похвалиться, что на ДР невестки впервые попробовала ЮАРовский коньяк двенадцатилетней выдержки. Какой же он вкусный. Мои ребята оценили и даже мне он понравился, хотя я крепкие напитки не пью, но пробую. У него во вкусе чувствуются нотки шоколада и ванили.
Лена, я не очень поняла про куриное филе не грудки. А что еще ты называешь филе куриное? Это и есть снятое с грудки мясо. Может уже и поздно что-то предлагать, но у меня есть хороший праздничный рецепт. http://forum.say7.info/topic26065.html И вкусно, и ярко, и красиво!
Ух, какой высоченный парнишка у тебя! Сейчас молодежь вся высокого роста. А вы с мужем тоже высокие?
На даче нет тырнета?
Напоминают птицемлечник. Красиво как у тебя в горшочке. Еще и стазиками украсила!
Ириша, я вот отсеюсь, тогда надеюсь смогу цветниками занятся, а то только второй раз на даче была, цветники еще и не приводила в порядок, пока не до них. Я потом тебе в личку напишу, когда с огородом закончу посадки.
Скорее всего луковицы наращивают.
Мы в то лето отправили маму с сынулей на её родину, в Курск. И брат мой с ними поехал. Ехали через Москву, день там сидели, поезд на Курск вечером был, так сынулька Москву хоть посмотрел тогда. А потом они вернулись, и мы укатили в отпуск в Прибалтику, в Клайпеду, в Палангу. У нас тогда там друзья жили и сняли дом для нас на месяц. В общем, старались вывезти подальше ребенка. |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 2:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да она с раннего возраста стихи сочиняет и всякие истории, фентези. Я говорю - "писательницей будет". Она у нас тоже рано читать и считать научилась. В год с небольшим она считала до 10 и знала буквы, стихи тоже хорошо запоминала, и мишку косолапого, и Маршака много знала наизусть. Она и теперь легко запоминает все, что слышит по ТВ, любые термины, названия и оперирует этими понятиями, как самыми обыденными. Дай Бог чтобы и дальше так было. |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 3:48
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 9:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
а куда они делись у тебя тогда?
Да, чайно-гибридные. До какого года не в курсе.. У нас у всех разные вкусы. Просто люблю более современные.
филе окорочка. |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 9:37
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Леночка, я поняла, речь идёт о филе грудки. Филе окорочка готовится дольше, но я такое в микре не готовила.Так что рецепт мой был не в тему, но попробовать-то можно, только готовить надо, я думаю, дольше. |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 9:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
ну это 1 мая праздновать) а я отдыхаю с 30 по 5))) так что и на дела время есть)
у нас куриное филе еще с бедрышков куриных продают..не только грудку.
у меня сынуля так же..)он и заговорил сразу предложениями и рано..года не было еще ему. |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 9:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
все замерзли в 2010..вместе с яблонями и другими растюхами.. но 9 лет исправно цвели..жаль фоток не осталось. |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 9:50
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 9:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Да да, Галочка, тоже подумала так. |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 10:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ну, Фотик или телефон она может с таким же успехом детям отдать. Но если ты уже решила непременно дарить, то я бы купила телефон с хорошей камерой. Типа Самсунг, например. В них хорошие камеры. Алкатель и LG не бери. Там фотки ужасные. |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 10:42
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Дорогие Девчата! Огромное ВАМ ВСЕМ СПАСИБО за поздравления!!!
Сижу в кустах,читаю по ночам. Рассаду отвезла на дачу. Хочу уже совсем переехать на дачу,но пока дела не пускают. Я ВАС люблю и не забываю! |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 10:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 10:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ого! Уже такими гроздьями смородина висит!!! Будем надеяться, что это мороз не причинит вреда.
КАк мне нра. белая дицентра, "Превосходная", по-моему , называется!!!
Не все люди самодостаточны, им нужны развлекаловки, не умеют видеть красоту вокруг себя. Им можно только посочувствовать. А мне вчера так хорошо было на даче. НИкого рядом не было. Отдыхала душой.
Такой град и поликарбонат пробиьь мог...
Срочно заряжай, как в твоем анекдоте! Я тоже этот анекдот знаю, только чуть в другой интерпретации.
Поженились молодые и целую ночь занимались любовью. Утром муж спрашивает у жены - Что у нас на завтрак? Жена отвечает. - Будем сыты любовью. В обед все повторилось. Вечером жена вышла из комнаты в туалет, возвращается, а муж на батарее сидит. Она спрашивает - Дорогой, что ты там делаешь? - Ужин разогреваю.
Дождалась. ВЧера вечером лень было что-то делать, села, покопалась в фотках и кое-что загрузила. СКоро удалю.
Нет, они пишут о подсолнечном масле, не рафинированном, с ароматом семечек. Такой у нас было только в советские времена. Масло я не ароматизировала, а вот обычный столовый уксус ароматизировала эстрагоном всегда раньше, когда не было у нас бальзамического еще. Засовывала в бутылку веточку эстрагона, такой ароматный уксус становился!
А вот яблочный не люблю. Мне он, простите, рвотой пахнет.
Представляю, как ты гордишься сынулькой! Пусть и в жизни у него все сложится отлично. |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 11:27
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
так и будет |
||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Как я люблю становится на весы после дачи!!!!
Жаль только, что это у меня редко бывает! Если бы я жила, как Люда и Галя в своем доме или хотя бы как Наташа и Ира Рядом с дачей или все лето на даче,то была бы стройная, как они.
Поздравляю со всеми посылками и с новыми цветами!
Света, я по-любому одна на электричке с ней не поеду. Когда сына брала, молодая была и проворная, сил на все хватало, да и электрички в ту пору часто ходили, опоздаешь на одну, скоро придет другая, а теперь иду с дачи на электричку, чуть сама себя несу, ноги устают очень, потому что работаю весь день в неудобной позе, головой вниз, спина нагружается. Да и работы вместе с ней меньше сделаю, и спать её надо положить, а там не успеешь добудиться, на электричку уже бежать надо без полдника. К чему мучить себя и ребенка. Вот если бы сын с ней как-нибудь поехал на дачу - другое дело, но его и коврижками туда не заманишь, только приехать нас забрать может без возражений. Да ладно, проехали эту тему, к чему переливать из пустого в порожнее. |

а мне нравятся вот..

Домой приехали,а здесь дубак.
"Старость - не радость".
Как это неприятно...
в год так рисовать
и мы звали её профессором

Будем надеяться, что это мороз не причинит вреда.
А вот яблочный не люблю. Мне он, простите, рвотой пахнет.