Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2016 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А мои не цветут еще.
Пусть выздоравливает твой малыш.
Нет, ищи именно красный. Бурый тоже полезный рис,в нем больше полезности сохраняется, чем в шлифованном. КАк у картошки. Под кожурой все витамины, а мы их срезаем.
Прими мои соболезнования.
Так за него еще, мне диспетчер по телефону сказала, я должна заплатить!!!! Возмущена, слов нет...
Девочки, у нас так повысился стопроцентный тариф на воду... Т.е. норматив по прежней цене, это 4 куба на человека, а все превышения оплачиваются по стопроцентному тарифу, который сильно подняли. Видно хотят приучить людей мыться раз в неделю, как раньше ходили в баню. Ох и пахнуть будем!!! И так летом часто проехать в автобусе трудно, хоть респиратор надевай.
Так у нас вроде и пашут, как раньше, но клещей тоже полным-полно. В детстве я о них только слышала, что обитают в Тайге. Где мы, а где Тайга.
Про грузди не знаю, но боровики, лисички, опята и сыроежки есть и ложные.
У нас все пару недель шел пар изо рта.
И мне она нра! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 13:29
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
|
Тамара! Поздравляю с днем рождения! Пусть в жизни преобладают позитивные моменты, а проблемы обходят стороной.
|
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 13:31
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||
красавчики
Марин, думайте о хорошем. А мы держим за вас кулачки и лапки.
Тань, если позволяют финансы, то купи телефон с хорошей камерой.
Хорошие розки
Щедрого цветения!
вот и я такая же.
Лариса, спасибо. Так интересно, как по мне, то просто шедевры для такого возраста!
А художница какая сладкая!
Хорошо поработали, поэтому и усталость, отдохнете сегодня. У нас ревень еще не продают на рынке.
Очень хочется надеяться, но посмотрим. А розавая дицентра у меня пропала.
живем такого никогда не видела и лучше бы не видеть.
Успела, увидела!
Еще раз спасибо.
Такое масло у нас продают на рынке, есть разное холодного отжима и с обжаренных семок, но я уже лет 20 как перешла на оливковое, во всяком случае для салатов.
и мне.
В прошлом году сделала винный уксус, нам понравилось использовать для маринадов. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Почему? А мне они кажутся такими красивыми.
Ясно. Можешь глянуть у меня такой рецепт. http://forum.say7.info/topic24177.html Удобен для работающей хозяйки и вкусно очень. Можешь и здесь глянуть, тоже очень быстро, но так я готовлю филе из грудки. http://forum.say7.info/topic30649.html А еще люблю рецепт от Сашеньки и часто так готовлю куру. Тебе тоже он понравится должен, там курочка с капустой. http://forum.say7.info/topic12361.html
Хотела завтра поехать на дачу, поприбирать немного в цветниках и клубнике, но пироги печь надо, чтобы в субботу было что в церковь нести. А сегодня еще рано, боюсь к Пасхе немного зачерствеет выпечка. Яйца сегодня покрашу. А завтра тогда пироги и форель засолю.
Может и у нас где продают. там где я покупаю, с косточками бедра. Сама вырезаю или так и готовлю.
Что, зима суровая? Я только помню об экстремально жарком лете. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо. Она бывало нарисует что-то, потом чирикнет по рисунку со словами "Не навица" и тут же все сотрет.
У меня розовая есть. Я бы красную хотела еще и белую. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 14:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
"шиш" называется? пряное мясо получается, наверно вкусно
О! и как просто всё! Забираю однозначно! Спасибо, Лариса! Девочки, спасибо всем за хорошие слова моим новеньким саженцам. Сейчас в обед сидели разговаривали про садово-огородные дела. Женщина одна рассказала, для того, что бы хорошо плодоносили деревья надо при посадке в яму кожаный сапог закопать Вы слышали о таком? Ну бред же... |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 14:47
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Багиррра
Что только люди не придумают
спрашивпли про мяту шоколадную. Пахнет мятой, только аромат у обеих мят отличается немного. Пусть растут. Она многолетка. Юкка вырастает большим деревом. Моему собакевичу намного лучше. Уже не писается под себя. Кушает и пьёт с удовольствием. В лапках улучшилась реакция на боль. Спит мой красавчик после еды )))) |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 14:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, ржу не могу, слов нет, а дермантиновый можно, кожаный , как-то , жалко |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 14:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Мариша, тттт, дай бог на поправку пошел
Девочки, мне на голову посуда свалилась Ничего не разбилось, крепкая макушка оказалась, теперь три шишки на голове, болит зараза, поплакала даже, от боли, но...сама виновата, не надо торопиться Две вазы вскользь ударили, а менажница от всей души добавила, лишь бы без последствий |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 15:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо.
Я нашла как ее зовут. Оказывается это целогина пандурата или черная орхидея (это за губу с черным рисунком) |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 15:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я посадила в 2-х местах форзецию. В 1-м принялась. И даже цвела. А потом пропала. Выкопала. Корень хрущ сожрал.
Да уж... |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 16:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
у меня тоже пополнение орхидеек, сейчас у меня дендробиум есть
Танюшка, ты ходячая катастрофа! Вся в синяках наверно в последнее время.. Хоть лёд приложила к голове? |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 16:29
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Подскажите, что может быть с томатами. У одного сорта нижний (настоящий) листик засыхает и отваливается. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 16:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Лена, сидела с курицей, на голове, собаки испугались Бросила уборку, ну ее, а то , не дай бог, еще натворю чего -нибудь.. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 16:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Если томат в горшке, то ему уже места мало. Корневая заняла весь земляной ком. Пересадка нужна.
Таня, ты чего так? Ведь и убить могло. Поосторожней давай. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 17:02
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 17:07
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Лариса! Классная у тебя внучка! ТТТ. Надя верно говорит, что для этого возраста Марго шедевры рисовала.
Выздоравливает твой собакевич! |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 17:09
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
mur1040
Кошмар, Танюш так убиться можно. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 17:19
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Сейчас в тени +16. На солнышке не знаю. Но школьники разделись до футболок. Вчера в теплицу, для пробы, посадила шесть кустов помидор. Может не погибнут. Тридцать рассадин уже отдала, может ещё пристрою в добрые руки. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 17:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Мариша, это меня Господь наказал, я плохом подумала, вот он меня и стукнул по голове, чтобы дурные мысли выбить |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 17:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Класс! У нас холодяка, в пн- вт ещё похолодает, до минусовых Т.
И почему ты так далеко.. Я бы взяла, если б ты предложила. У меня мало и та не шибко красивая. Но почему то это меня не особо волнует, это нормально, нет?))) |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 19:14
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||||
Нормально. Посадишь и будет красивая. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 19:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так и у собак такой же организм как и у нас. Так же и пугается, и тревожится. Да и просто сердечко может быть слабым от рождения. Да она еще и бояка была. Пугалась громких звуков, выстрелов. Да и взяли мы ее когда, она была забитой зашуганой. веника боялась. Потом постепенно оттаяла, посмелее стала, но все равно до конца не прошло у нее. А в то лето, в начале его (2010 г был) гремели сильные грозы. Да и как на грех охотников много в лесу было. часто выстрелы слышно было. Видимо все вместе и сыграло , что сердце не выдержало.
Ну, они же эти овощи видят в сорванном виде. А как растут и понятия не имеют.
Ну, так наверное это и есть мочевина.
Вот, тоже не знала это слово.
Исоп у меня рос. Симпатичный стелящейся цветущий полукустарник. Душистый. Вкус - горьковатый. Кстати, соседство с исопом розы любят. Но когда он у меня рос, то я розы еще не выращивала. Кервель в прошлом году сеяла. Не понравился. А котовник - это мята. Часто их с мелиссой путают http://sadovymir.ru/content/articles/4894/
А что это за облепленые цветами ветки? Войлочная вишня или я ошибаюсь?
А вот и ответ уже. Значит я права. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 19:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А мне даже нравится такая стрижка
Эх! Хорошо же у вас на югах!
Какие румяные да красивые! Все тоже порываюсь напечь, но все некогда, да некогда. |
||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2016 19:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Оксана, с тобой опасно связываться
Лен сколько ей уже?
Малосъедобных... |
А мои не цветут еще.
вот и я такая же.