Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2016 22:36
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Танечка, нет еще , я как в поговорке: "не было печали, купила баба порося " купила 3 сорта примул - надо посадить, да еще бочку докрасить в розовый цвет ( соседи ржут , ее теперь видно за версту, это я еще ей личико не нарисовала ). У нас по-летнему тепло, вот и пропадаю все время в саду. Пока не стемнело, побежала в сад . |
||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2016 22:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Прикольный цвет, у меня один год дорожка розовая была, я из рубероида сделала дорожки ,выкрасила их, хорошо смотрелось, только очень марко, приходилось мыть часто
Беги, Олюшка, пока есть желание и вдохновение |
|
07 Май 2016 22:50
|
Багиррра
Елена |
|
Полдня высаживала помидоры, потом полдня кутала...
|
|
07 Май 2016 22:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, всем Спокойной ночи!!!
Не зря говорят, что ночь такая загадочная, и несет в мир романтику. Ведь днем нам некогда мечтать, думать о приятном. Днем у нас куча дел. Так вот пусть каждая ночь приближает Вас на один шажочек к достижению своей мечты. Каждая звездочка посылает Вам заряд бодрости на следующий день, а луна наполняет душу и сердце, прекраснейшим чувством- любовью. Спокойной и приятной ночи!!! |
|
07 Май 2016 22:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, у меня тоже все укрыты, даже в теплице А у вас погода не предсказуемая очень, лучше пусть укрыто все будет. |
|
07 Май 2016 23:08
|
Багиррра
Елена |
|
Тань, ушла в теплицу после обеда, было тепло и солнечно, двери закрыла, что б тепло не выпускать, когда вышла, всё посадив, глазам не поверила- снегом пахнет! Людей с огородов сдуло, а я дождевать пошла, скажут вот ненормальная, в такой холод чего то поливает
|
|
07 Май 2016 23:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Главное-есть где развернуться и куда приложить руки.
Молодец дядя! Да и интересно же, откуда корни растут. Как события и случай распоряжаются жизнью людей...
Если ноги не приросли-найдёте. Хотя всякое бывает. Тётушка(мамина сестра), любила у нас книги потаскивать. Возьмёт, не спросив и не возвращает. А потом большие глаза делает:-Так вы же уже прочитали...
Тань, надеюсь, что о многих из родни написал... Хотя понимаю, что, наверное, много коммунистической лабуды в книге. Был же комиссаром в революцию. Бабушка его называла бандитом.
И пион зацвёл и сирень белая... маргариток Красотааааааа
Хорошенькая... Ты в этом году живую изгородь нам не показывала, жаль...
Спасибо, угостилась и забрала в закладки, скоро и у нас ревень готов будет. Расцвели новые нарциссы
Примула распускается
Сегодня с электрички шли, Давид сказал: бабушка, смотри, берёза с ёлкой скрестились |
|
07 Май 2016 23:26
|
kinnergard
Заглянула сегодня я под укрывной, чуть не расплакалась, стоят мои помидоры, листья жёлтые, а потом плюнула, как будет, так и будет.
Тань, рано очень...
Нервотрёпка сплошная. У нас тоже похолодало. |
|
07 Май 2016 23:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Выкопать всегда успеешь. Кисть на сливовую не похожа. Подожди. Пусть распустится, завяжет плоды. Тогда увидишь что это.
А я и не сомневаюсь, что вкусно Спасибо.
Так погода хорошая. Все в огороде. Я сегодня вишни опрыскивала. Такая погода подходящая была. Тихо, тепло. Прада, рановато еще для некоторых вишен. Но есть же и те, что уже бутоны вот-вот раскроют. Потому и решила сегодня хорусом все вишни обработать. Я лучше еще раз пройдусь по тем деревцам, у которых бутоны только набраны. А то вдруг потом погода плохая будет. |
|
08 Май 2016 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Вернулась с дачи. Накрыли сегодня парник и муж с сыном вскопали в парнике грядки. Можно везти, высаживать томаты. Присела к компу, чуть отдохну и буду собираться на завтра. Еду с другим сыном в Лиду на кладбища.
6 соток.
Так хорошо сад цветет. Порадует вас в этом году ягодами и плодами. А я хотела сфоткать свои черешни, так красиво цветут мои огромные деревья, но так и не выкроила время на фотосессию.
Спасибо. Я бы парочку орхидейных прикупила, которых у меня нет.
Кто бы говорил.
Уууу, ты какая.....
Не бережешь совсем себя, вечно с тобой что-то приключается.
Красиво! А белая сирень такими роскошными гроздьями цветет! Мне очень нра, но у меня такой нет.
Хорошо цветет и еще бутонов много.
Танюша, спасибо. Я тоже привезла опять охапку ревеня. Част сыну отдала, а другой половиной поделюсь с мамой. |
|
08 Май 2016 0:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|
08 Май 2016 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
Красивые! А у меня такая примула загнулась.
Какой хорошенький у тебя подрастает царь Давид.
А к нам лето идет. Сегодня в майке работала, а мои парни совсем разделись и загорали. |
|
08 Май 2016 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
Как хочется почувствовать уже этот аромат!!!! |
|
08 Май 2016 0:38
|
priora
50 лет Тольятти |
весь двор благоухает |
|
08 Май 2016 1:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, а нам все равно, пусть думают, что хотят У нас такой ливень, ой-ой просто
Натуся, это тюльпаны такие, лохматые, старые, им сто лет , в обед, а пионы пока в бутонах стоят
Какие симпатиШные
У меня тоже такая есть, теперь
Я люблю, когда такие встречаю, всегда обнимаюсь с ними
Да не сплю я , только мужа накормила, сегодня опять поздний маршрут
А у нас рано спать укладываются, деревенская привычка, с петухами
У нас сейчас +5, прохладно так
Ларочка, легкой вам дороги Мы тоже завтра собираемся к моим, только такая погода, не летная
Ой, Ларочка, с детства не счастливая, или не удалая Вся в травмах Муж принес мне открытку, там кот в боа перьевом, и написано-Чудо ты мое, в перьях, смешная такая, прям про меня
Еще чернильного цвета есть, не смогла как надо подпрыгнуть, очень высоко, там такой кустяра
А белая-Красавица Москвы Душистая такая
Ларочка, хотела твой, с творогом, но , увы, не было у меня творога, не привезли сегодня, я давно на него глаз положила, теперь подожду пока ревень отрастет и испеку, обязательно
Красивая, я теперь знаю, как она выглядит
У меня из четырех, одна сгнила, в труху, я же ее только что высадила
Представляю У нас сирень у всех цветет и запах обалденный стоит, вперемешку с шашлычным, все сегодня празднуют, вернее, со вчерашнего дня |
|
08 Май 2016 1:32
|
kinnergard
Учительница призналась, что трудно ей по настоящему его отчитывать за шалости и непослушание. Лучше ему в чёрные глаза не смотреть, говорит, а то сразу хочется просто улыбаться, глядя на него. Этот ребёнок уже в наглую пользуется своим обаянием. |
|
08 Май 2016 1:39
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
Кажется погода сошла с ума , у нас +17 сейчас.
У меня с Садовым Миром случился небольшой казус - амариллис расцвел, но не такой какой был на картинке (даже и близко не похож), вот думаю написать им претензию или нет? |
|
08 Май 2016 1:41
|
Багира-Манго
Минск |
А у нас сейчас 18. |
|
08 Май 2016 1:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ну, что поделаешь, мужчина растет Люблю черноглазых, кареглазых
Ага, прикольно, я уже внимания не обращаю, все равно весна-не осень
У вас лето прям, Ларочка, для ночи жарковато |
|
08 Май 2016 1:55
|
kinnergard
Нам вчера председатель ТСЖ устроил праздник, но все вылезли из квартир, когда он уже закончился... Жаль, стесняются почему то люди...Были песни военных лет, танцевали, пили чай с сушками и печеньками. |
|
08 Май 2016 2:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
kinnergard
Натуль, я обязательно покажу ограду живую- ещё не цветут там розочки. Я помню про обещание и у других еустов тоько листва.
Багира-Манго Эта роза все лето цветёт. Мы ее у знакомой отделили. Она пахнет сумасшедше. Еще масло с таким запахом продают. Я никогда не подумала бы, что собачки как и люди реагируют на погоду. Боник мой начал ходить, криво -косо, виляя попой, НО ходил. Тут ни с того ни с сего ни в какую даже дома, скулит, как не тронь- поачет . Чувствительночть в лапах норм- на щипание кожи отдергивал лапу с поскуливанием . На улицу просился. У меня чуть не истерика. Так 3 дня. А сейчас пошёл дождь и он на улице чуть не побежал. И по дому такой деловой начал ходить, я ему правда много нп даю . |
|
08 Май 2016 10:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
08 Май 2016 10:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
08 Май 2016 11:26
|
Багиррра
Елена |
У меня с сыном так же, те же чёрные глаза, цепкий взгляд..
Наташа, я хотела написать, что Давидик молодец, что с тобой на дачу ходит! Славный парнишка растёт.
Да не говори. И ведь умом понимаю-будь что будет,а ведь всё равно очень жалко. Сегодня было -3, в более северных районах и того больше. Сегодня -6 обещают, перцы, баклы домой буду эвакуировать, остальное- само.Но обогреватель никогда в жизни не поставлю, иначе просто не усну, да и муж не разрешит.
Тань, я тоже! В молодости очень нравилось сочетание светлых волос и карих глаз, вот и сынок такой получился Хотя родился чёрным-чёрным и с серыми глазами, потом в полгодика резко всё поменялось.
Так сердце трепещет в преддверии праздника великой победы, прямо глаза на мокром месте... |
|
08 Май 2016 12:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, сама такая, завтра мужу обещают выходной, пойдем на возложение, у нас обещают хорошую погоду
Ой, я таких и не встречала, красавчик
У меня Саша кареглазый и темноволосый, вообще, Саши и Сережи преследуют меня всю жизнь
Поехали мы домой, девочки, всем хорошего дня, не забывайте отдыхать |
, я как в поговорке: "не было печали, купила баба порося
" купила 3 сорта примул - надо посадить, да еще бочку докрасить в розовый цвет
( соседи ржут
, ее теперь видно за версту, это я еще ей личико не нарисовала
). У нас по-летнему тепло, вот и пропадаю все время в саду. Пока не стемнело, побежала в сад
.

Спасибо.
А я хотела сфоткать свои черешни, так красиво цветут мои огромные деревья, но так и не выкроила время на фотосессию.
Мне очень нра, но у меня такой нет.

У нас такой ливень, ой-ой просто
Мы тоже завтра собираемся к моим, только такая погода, не летная