Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

07 Май 2016 22:36

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
А ты наработалась сегодня?

Танечка, нет еще girl_haha , я как в поговорке: "не было печали, купила баба порося Wink " купила 3 сорта примул - надо посадить, да еще бочку докрасить в розовый цвет Smile ( соседи ржут Smile , ее теперь видно за версту, это я еще ей личико не нарисовала Embarassed ). У нас по-летнему тепло, вот и пропадаю все время в саду. Пока не стемнело, побежала в сад girl_bye .

07 Май 2016 22:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Танечка, нет еще , я как в поговорке: "не было печали, купила баба порося " купила 3 сорта примул - надо посадить, да еще бочку докрасить в розовый цвет

Прикольный цвет, у меня один год дорожка розовая была, я из рубероида сделала дорожки ,выкрасила их, хорошо смотрелось, только очень марко, приходилось мыть часто Wink girl_haha
Беги, Олюшка, пока есть желание и вдохновение praising friends

07 Май 2016 22:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Полдня высаживала помидоры, потом полдня кутала...

07 Май 2016 22:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всем Спокойной ночи!!! girl_bye girl_in_love

Не зря говорят, что ночь такая загадочная, и несет в мир романтику. Ведь днем нам некогда мечтать, думать о приятном. Днем у нас куча дел. Так вот пусть каждая ночь приближает Вас на один шажочек к достижению своей мечты. Каждая звездочка посылает Вам заряд бодрости на следующий день, а луна наполняет душу и сердце, прекраснейшим чувством- любовью. Спокойной и приятной ночи!!!

07 Май 2016 22:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена, у меня тоже все укрыты, даже в теплице praising А у вас погода не предсказуемая очень, лучше пусть укрыто все будет.

07 Май 2016 23:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Тань, ушла в теплицу после обеда, было тепло и солнечно, двери закрыла, что б тепло не выпускать, когда вышла, всё посадив, глазам не поверила- снегом пахнет! Людей с огородов сдуло, а я дождевать пошла, скажут вот ненормальная, в такой холод чего то поливает Smile

07 Май 2016 23:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
дочь президента писал(а):
Вот пара фоток более-менее.

Главное-есть где развернуться и куда приложить руки.
Багиррра писал(а):
У моего мужа дядя написал и издал книгу о их родословной, даже с фотографиями и пейзажами родных мест, родословная очень большая. Дядя был очень умным человеком,

Молодец дядя! Да и интересно же, откуда корни растут. Как события и случай распоряжаются жизнью людей...
Багиррра писал(а):
Книга у мужа была, да вот беда, найти не можем,я весь дом перевернула

Если ноги не приросли-найдёте. Хотя всякое бывает. Тётушка(мамина сестра), любила у нас книги потаскивать. Возьмёт, не спросив и не возвращает. А потом большие глаза делает:-Так вы же уже прочитали...
mur1040 писал(а):
Наташа, как же здорово Какая память

Тань, надеюсь, что о многих из родни написал... Хотя понимаю, что, наверное, много коммунистической лабуды в книге. Был же комиссаром в революцию. Бабушка его называла бандитом.
mur1040 писал(а):
Девочки, немного весны

И пион зацвёл и сирень белая... маргариток Yahoo! Yahoo! Yahoo! Красотааааааа
Marishkaa25 писал(а):
А это сегодня сфоткала, для поднятия настроения!

Хорошенькая... Ты в этом году живую изгородь нам не показывала, жаль...
mur1040 писал(а):
принесла вам пирог с ревенем, угощайтесь, очень вкусно
http://forum.say7.info/post5710520.html#5710520

Спасибо, угостилась и забрала в закладки, скоро и у нас ревень готов будет.
Расцвели новые нарциссы

Примула распускается

Сегодня с электрички шли, Давид сказал: бабушка, смотри, берёза с ёлкой скрестились

07 Май 2016 23:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):

Заглянула сегодня я под укрывной, чуть не расплакалась, стоят мои помидоры, листья жёлтые, а потом плюнула, как будет, так и будет.
mur1040 писал(а):
Девочки, всем Спокойной ночи!!!

Тань, рано очень... wacko1 wacko1 wacko1
Багиррра писал(а):
снегом пахнет! Людей с огородов сдуло, а я дождевать пошла, скажут вот ненормальная, в такой холод чего то поливает

Нервотрёпка сплошная. У нас тоже похолодало.

07 Май 2016 23:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nadinochka писал(а):
Подскажите, пожалуйста , что такое мне продали под видом Сливы Генеральской? Купили ее в прошлом году на осенней ярмарке и вот что такое непонятное зацвело и что-то мне кажется явно не слива (сережки какие-то выпустил). Вот теперь думаю выкапывать и покупать новую?

Выкопать всегда успеешь. Кисть на сливовую не похожа. Подожди. Пусть распустится, завяжет плоды. Тогда увидишь что это.
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам пирог с ревенем, угощайтесь, очень вкусно

А я и не сомневаюсь, что вкусно nyam2 Спасибо.
mur1040 писал(а):
на болталке никого, кроме меня, я тут сама себя развлекаю, угощаю А

Так погода хорошая. Все в огороде. Я сегодня вишни опрыскивала. Такая погода подходящая была. Тихо, тепло. Прада, рановато еще для некоторых вишен. Но есть же и те, что уже бутоны вот-вот раскроют. Потому и решила сегодня хорусом все вишни обработать. Я лучше еще раз пройдусь по тем деревцам, у которых бутоны только набраны. А то вдруг потом погода плохая будет.

08 Май 2016 0:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!
Вернулась с дачи. Накрыли сегодня парник и муж с сыном вскопали в парнике грядки. Можно везти, высаживать томаты.
Присела к компу, чуть отдохну и буду собираться на завтра. Еду с другим сыном в Лиду на кладбища.
, ты сегодня нам целый парад цветов устроила!
Ларис, а у тебя участок большой?

6 соток.
Вот пара фоток более-менее.

Так хорошо сад цветет. Порадует вас в этом году ягодами и плодами. Wink girl_claping А я хотела сфоткать свои черешни, так красиво цветут мои огромные деревья, но так и не выкроила время на фотосессию.
priora писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А ссылку киньте. Я тоже хочу посмотреть, чЁ там предлагают.

http://www.sadovod.net/lukovitsy-tsvetov/

Спасибо. Я бы парочку орхидейных прикупила, которых у меня нет.
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо, у тебя цветочное разнообразие

Кто бы говорил. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Я ложусь поздно, просто прощаюсь с вами рано, а потом к мужу, под бочок

Уууу, ты какая.....
mur1040 писал(а):
мне вот посуда упала, недавно, до сих пор шишки не проходят,

Не бережешь совсем себя, вечно с тобой что-то приключается.
mur1040 писал(а):
Девочки, немного весны

Красиво! А белая сирень такими роскошными гроздьями цветет! good2 Мне очень нра, но у меня такой нет.
Marishkaa25 писал(а):
А это сегодня сфоткала, для поднятия настроения!

Хорошо цветет и еще бутонов много. good2
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам пирог с ревенем, угощайтесь, очень вкусно

Танюша, спасибо. Я тоже привезла опять охапку ревеня. Част сыну отдала, а другой половиной поделюсь с мамой.

08 Май 2016 0:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! я припозднилась маленько..проблемы как обычно..( ну да неважно оно всё.
вот черемуха как сейчас у нас цветет в городе.
Фото

Фото

08 Май 2016 0:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Расцвели новые нарциссы

Красивые! good2 А у меня такая примула загнулась.
kinnergard писал(а):
Давид сказал: бабушка, смотри, берёза с ёлкой скрестились

Какой хорошенький у тебя подрастает царь Давид. good
kinnergard писал(а):
У нас тоже похолодало.

А к нам лето идет. Сегодня в майке работала, а мои парни совсем разделись и загорали.

08 Май 2016 0:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):

Как хочется почувствовать уже этот аромат!!!! girl_in_love

08 Май 2016 0:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
этот аромат!!!

весь двор благоухает good2 Wink

08 Май 2016 1:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Тань, ушла в теплицу после обеда, было тепло и солнечно, двери закрыла, что б тепло не выпускать, когда вышла, всё посадив, глазам не поверила- снегом пахнет! Людей с огородов сдуло, а я дождевать пошла, скажут вот ненормальная, в такой холод чего то поливает

Лена, а нам все равно, пусть думают, что хотят Wink girl_haha У нас такой ливень, ой-ой просто wacko1
kinnergard писал(а):
И пион зацвёл

Натуся, это тюльпаны такие, лохматые, старые, им сто лет , в обед, а пионы пока в бутонах стоят Smile
kinnergard писал(а):
Расцвели новые нарциссы

Какие симпатиШные girl_in_love good2 girl_claping
kinnergard писал(а):
Примула распускается

У меня тоже такая есть, теперь Wink girl_haha good2
kinnergard писал(а):
Сегодня с электрички шли, Давид сказал: бабушка, смотри, берёза с ёлкой скрестились

Я люблю, когда такие встречаю, всегда обнимаюсь с ними girl_in_love
kinnergard писал(а):
Тань, рано очень..

Да не сплю я , только мужа накормила, сегодня опять поздний маршрут Wink girl_haha
А у нас рано спать укладываются, деревенская привычка, с петухами lazy2 lazy2 lazy2 girl_haha
kinnergard писал(а):
Нервотрёпка сплошная. У нас тоже похолодало.

У нас сейчас +5, прохладно так unknown
Багира-Манго писал(а):
Присела к компу, чуть отдохну и буду собираться на завтра. Еду с другим сыном в Лиду на кладбища.

Ларочка, легкой вам дороги air_kiss friends Мы тоже завтра собираемся к моим, только такая погода, не летная wacko1 Smile
Багира-Манго писал(а):
Не бережешь совсем себя, вечно с тобой что-то приключается.

Ой, Ларочка, с детства не счастливая, или не удалая unknown Вся в травмах wacko1 Муж принес мне открытку, там кот в боа перьевом, и написано-Чудо ты мое, в перьях, смешная такая, прям про меня Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Красиво! А белая сирень такими роскошными гроздьями цветет! Мне очень нра, но у меня такой нет.

Еще чернильного цвета есть, не смогла как надо подпрыгнуть, очень высоко, там такой кустяра Yahoo!
А белая-Красавица Москвы girl_in_love Душистая такая girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Танюша, спасибо. Я тоже привезла опять охапку ревеня. Част сыну отдала, а другой половиной поделюсь с мамой.

Ларочка, хотела твой, с творогом, но , увы, не было у меня творога, не привезли сегодня, я давно на него глаз положила, теперь подожду пока ревень отрастет и испеку, обязательно nyam2
priora писал(а):

Красивая, я теперь знаю, как она выглядит girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А у меня такая примула загнулась.

У меня из четырех, одна сгнила, в труху, я же ее только что высадила unknown
priora писал(а):
весь двор благоухает

Представляю air_kiss У нас сирень у всех цветет и запах обалденный стоит, вперемешку с шашлычным, все сегодня празднуют, вернее, со вчерашнего дня Congratulate Wink girl_haha

08 Май 2016 1:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какой хорошенький у тебя подрастает царь Давид.

Учительница призналась, что трудно ей по настоящему его отчитывать за шалости и непослушание. Лучше ему в чёрные глаза не смотреть, говорит, а то сразу хочется просто улыбаться, глядя на него. Этот ребёнок уже в наглую пользуется своим обаянием.

08 Май 2016 1:39

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас сейчас +5, прохладно так

Кажется погода сошла с ума wacko1 , у нас +17 сейчас.

У меня с Садовым Миром случился небольшой казус Embarassed - амариллис расцвел, но не такой какой был на картинке (даже и близко не похож), вот думаю написать им претензию или нет?

08 Май 2016 1:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Кажется погода сошла с ума , у нас +17 сейчас.

А у нас сейчас 18.

08 Май 2016 1:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Этот ребёнок уже в наглую пользуется своим обаянием.

Ну, что поделаешь, мужчина растет girl_in_love Люблю черноглазых, кареглазых Wink girl_haha friends
EOVhelga писал(а):
, у нас +17 сейчас.

Ага, прикольно, я уже внимания не обращаю, все равно весна-не осень Wink Smile
Багира-Манго писал(а):
А у нас сейчас 18.

У вас лето прям, Ларочка, для ночи жарковато praising

08 Май 2016 1:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
это тюльпаны такие, лохматые, старые, им сто лет , в обед, а пионы пока в бутонах стоят

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
mur1040 писал(а):
все сегодня празднуют, вернее, со вчерашнего дня

Нам вчера председатель ТСЖ устроил праздник, но все вылезли из квартир, когда он уже закончился... Жаль, стесняются почему то люди...Были песни военных лет, танцевали, пили чай с сушками и печеньками.

08 Май 2016 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Натуль, я обязательно покажу ограду живую- ещё не цветут там розочки. Я помню про обещание friends и у других еустов тоько листва.

Багира-Манго
Эта роза все лето цветёт. Мы ее у знакомой отделили. Она пахнет сумасшедше. Еще масло с таким запахом продают.

Я никогда не подумала бы, что собачки как и люди реагируют на погоду. wacko1 Боник мой начал ходить, криво -косо, виляя попой, НО ходил. Тут ни с того ни с сего ни в какую даже дома, скулит, как не тронь- поачет wacko1 . Чувствительночть в лапах норм- на щипание кожи отдергивал лапу с поскуливанием . На улицу просился. У меня чуть не истерика. Так 3 дня. А сейчас пошёл дождь и он на улице чуть не побежал. И по дому такой деловой начал ходить, я ему правда много нп даю .

08 Май 2016 10:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

08 Май 2016 10:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

08 Май 2016 11:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лучше ему в чёрные глаза не смотреть, говорит, а то сразу хочется просто улыбаться, глядя на него

У меня с сыном так же, те же чёрные глаза, цепкий взгляд.. Smile
Наташа, я хотела написать, что Давидик молодец, что с тобой на дачу ходит! Славный парнишка растёт.
kinnergard писал(а):
Нервотрёпка сплошная

Да не говори. И ведь умом понимаю-будь что будет,а ведь всё равно очень жалко. Сегодня было -3, в более северных районах и того больше. Сегодня -6 обещают, перцы, баклы домой буду эвакуировать, остальное- само.Но обогреватель никогда в жизни не поставлю, иначе просто не усну, да и муж не разрешит.
mur1040 писал(а):
Люблю черноглазых, кареглазых

Тань, я тоже! В молодости очень нравилось сочетание светлых волос и карих глаз, вот и сынок такой получился Smile Хотя родился чёрным-чёрным и с серыми глазами, потом в полгодика резко всё поменялось.

Так сердце трепещет в преддверии праздника великой победы, прямо глаза на мокром месте...

08 Май 2016 12:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Так сердце трепещет в преддверии праздника великой победы, прямо глаза на мокром месте...

praising friends Леночка, сама такая, завтра мужу обещают выходной, пойдем на возложение, у нас обещают хорошую погоду Yahoo!
Багиррра писал(а):
Тань, я тоже! В молодости очень нравилось сочетание светлых волос и карих глаз, вот и сынок такой получился Хотя родился чёрным-чёрным и с серыми глазами, потом в полгодика резко всё поменялось.

Ой, я таких и не встречала, красавчик air_kiss girl_in_love
У меня Саша кареглазый и темноволосый, вообще, Саши и Сережи преследуют меня всю жизнь Wink girl_haha
Поехали мы домой, девочки, всем хорошего дня, не забывайте отдыхать air_kiss girl_bye friends

Наверх