Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

09 Май 2016 12:05

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девочки, приветик! Читаю и пишу с телефона. Не очень удобно, но хоть как то поучавствовать в общении!
mur1040
Танюша, фото классные. У нас в степи тоже ирисы цветут. А ты такая позитивная! good2
Lana_nov писал(а):
Тюльпаны нынче хороши растут. У меня тоже сейчас все в тюльпанах.

А я в этом году без тюльпанов! sad -куры за два года их у меня вывели. Ранней весной они у меня по огороду ходят, пока у них под навесом не просохнет. Вот и постарались! Но хочу осенью новые посадить. И курей не выпускать. А то у всех такая красота, а у меня еще пусто совсем!
У нас зацвели деревья. И черемуха в том числе. И, как водится, похолодало. Вчера ночью была жуткая гроза . Громыхало не пркращая. Давно такого не видела. И сейчас на улице пасмурно и не более +10. У нас в народе это время , когда зацветают сады и резко холодает, называют куралай (по названию сайгаченка), т.к. в это время проходит окот сайгаков в степи.
Куралай приходится на период с 19 по 21 мая. Это время, когда сайгаки выводят своё потомство. В переводе с казахского языка словом құралай называют детеныша джейрана или сайгака, у которого очень красивые черные глаза. В этот период должна зажить пуповина у родивших косуль, для чего нужна прохладная погода, ведь в жару заживлению пуповины мешают мухи. Вот одна из причин того, что в этот период спокойная теплая погода сменяется каждый год на холодную дождливую и ветреную. Готовые к окоту самки в это время бегут против ветра до изнеможения, и лишь тогда могут разродиться детёнышем. Любое существо женского пола во время схваток мучается. Нынче роженицы громко кричат и плачут, а прежде казашки могли только кусать сложенный во много слоев уголок платка, стоя на коленях – кричать было неприлично. А самки сайгаков, как и много веков назад, продолжают изводить себя сопротивлением ветру и только так способны родить. Правильно будет сказать, что природа защищает беззащитных детенышей и ослабленных матерей от других хищников, когда они рожают в степи под покровом ветров и дождей. А кроме того, именно под этот дождь сайгаки заставляют своих детенышей идти против ветра и струй холодной воды, чтобы у них развивался иммунитет. Вот почему в эти дни мы наблюдаем ухудшение погодных условий.
Простите, за много букафф, надеюсь, было интересно! Romashki

09 Май 2016 12:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
совсем не понравился под зимний посев.

Мне то же не нравится. Позапрошлый год насеяла подзиму, взошли только аквилегии. Решила больше не сеять, а осенью опять руки зачесались, посеяла... Опять взошли только аквилегии и ягодок чуть-чуть, но они такие крохотные...; сейчас травой всё зарастёт и я их потеряю потом. Только перевод семян.
КарагандинкаЮ писал(а):
Простите, за много букафф, надеюсь, было интересно!

Юля, очень интересно. Вот ведь в природе как всё взаимосвязано. Живёшь и каждый раз удивляешься. good

09 Май 2016 12:32

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро всем!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! ЖЕЛАЮ МИРНОГО НЕБА И СЧАСТЬЯ В КАЖДОМ ДОМЕ!!!

09 Май 2016 12:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Сейчас посмотрела в окно: люди идут с портретами своих близких- солдат, дети в белых рубашках и блузках с Георгиевскими ленточками, с цветами и шарами. Красиво, празднично. Ветераны в медалях. Слёзы на глазах.

В Туле открывается Суворовское училище. У меня дочка уже "уши навострила". А младший зять, когда внуки балуются, грозит одному Суворовским, а другому Нахимовским училищами. Два года назад он брал квоту для племянника в Суворовское училище. Мальчик учится там. Очень ему нравится. В этом году их в Волгоград увезли для участия в параде. Он в полном восторге. В прошлом году у дочки в школе из трёх выпускных классов семь мальчиков поступили в военные институты. Там конкурс на одно место wacko1 wacko1

09 Май 2016 13:22

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девочки, с праздником!!!!
Хочу пожелать всем МИРА!
Мира в наших сердцах, мира в наших семьях, мира в наших странах.

09 Май 2016 13:50

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всех с праздником Победы!!!
Всем мирного неба над головой. И вечная память всем кто сражался за победу!

09 Май 2016 15:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я приехала! Трудная была дорога, но к счастью все в порядке.

Поздравляю всех в Днем Победы!!! Желаю чтобы у всех всегда был МИР!!!!

09 Май 2016 16:03

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, дорогие, с праздником!!!

09 Май 2016 16:47

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Фото

09 Май 2016 17:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мне то же не нравится.

Снегом утягивает семена ниже..
lilien86 писал(а):
ейчас посмотрела в окно: люди идут с портретами своих близких- солдат, дети в белых рубашках и блузках с Георгиевскими ленточками, с цветами и шарами. Красиво, празднично. Ветераны в медалях. Слёзы на глазах.

Да,Света!Наверно сегодня везде солнечно и небо голубое. Смотрю тв весь день, даже в огород не ухожу. Сначала парад смотрели всей семьёй, сейчас очень хочу акцию Бессмертный полк смотреть, потом "А зори здесь тихие.."

09 Май 2016 21:29

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Девочки, всем привет! С праздником, с великой ПОБЕДОЙ!
КарагандинкаЮ писал(а):
, надеюсь, было интересно

Юля, очень интересно.

09 Май 2016 21:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

09 Май 2016 22:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Vika0905
ВИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ МНОГО-МНОГО!

[/b]

09 Май 2016 22:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Дорогие мои подруги!!! Поздравляю Вас и Ваши семьи с Великим Праздником! Желаю Всем здоровья и МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!!

10 Май 2016 0:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, с Великим праздником Победы вас и ваши семьи!

10 Май 2016 0:08

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ДЕВОЧКИ! ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ДНЕМ ПОБЕДЫ! ВСЕМ МИРА!

10 Май 2016 0:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, поздравляю всех с праздником Победы! Пусть над нами всегда будет мирное небо!
Alenka-97 писал(а):
Честно говоря, я тоже немного не права посадила живую изгородь из спирей, сирени и Тд полметра от забора и малину также, а не на метр, с её стороны растёт огромная ольха, береза , облепиха( деревом) , калина где-то на метр от моего забора, а сливы её на пол-метра от забора.

Ну, раз так, то придется мириться с березой.[/b]

10 Май 2016 0:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
С Днем победы всех!!!
Мира, добра и счастья!!!

У нас такой ливень с ветром сегодня. Надеюсь томаты и перцы живы.

10 Май 2016 0:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):

Простите, за много букафф, надеюсь, было интересно!

Очень интересно.
lilien86 писал(а):
В Туле открывается Суворовское училище

Да, к сентябрю открыть собираются.

10 Май 2016 0:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

10 Май 2016 10:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

Фото

Ровно на девятый день Христова воскресения,
Радоница к нам пришла — день поминовения,
Поминальная молитва в этот день звучит в душе,
Поминаем всех умерших, не вернуть кого уже!

В этот день, не нужно плакать, от потери горевать,
Нужно в этот день, ушедших добрым словом вспоминать!
И хотя они не с нами, и этот факт неисправим,
Мы их любим, как и прежде, и вечно в памяти храним!

10 Май 2016 10:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
Куралай приходится на период с 19 по 21 мая.

Юля, спасибо. Это очень интересно.
usya писал(а):
Девочки, я приехала! Трудная была дорога, но к счастью все в порядке.

Слава Богу, всё хорошо!

"Через день после Светлой седмицы
Пасха предков ушедших - то Радоница.
В небе душам дано веселиться,
Что их помнят и любят порадоваться!

Для молитвы святой повсеместно
В храм толпою идут христиане.
Тех, кто жил на земле нашей честно
С благодарностью в сердце помянем!

Пусть в том мире, который неведом,
Будут счастливы души родные!
Не престанут молиться об этом
На земле за вас люди живые!

Радоница в народе именуется еще и Пасхой умерших. Отмечается этот день во вторник на второй неделе после Пасхального воскресенья. В храмах в этот день множество народа, что говорит о значимости для людей Радуницы. Всем понятно, что несовершенство земного существования заключается в первую очередь в ограниченности земного века людей. И только через Бога мы можем сделать наше общение с теми, кого любим, не подлежащим времени! Ведь Бог, сотворивший этот мир, существует независимо от того, верят в Него, или нет! Так и души, наделенные вечной жизнью, могут отзываться на наши молитвы, просьбы, жалобы... Вот только язык общения с тонким миром лучше всего понимают глубоко верующие люди. На день Поминовения усопших - Радоницу - церковь принимает множество списков с именами для поминовения. Также есть традиция в этот день посещать могилки и молиться там за дорогих ушедших в лучший мир родных и друзей. Жизнь вечна и любовь не умирает!"(с)

10 Май 2016 11:13

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Поглядим в заоблачный небесный свет,
И сегодня в этот день и в этот час
Вспомним тех, кого навеки с нами нет,
Кто ушел куда-то далеко от нас.

Извинимся, что случайно, не со зла
Не успели что-то важное сказать,
В повседневных, незначительных делах
Не успели просто посмотреть в глаза.

Отойдем сегодня от мирских утех,
Вспомним близких, так ушедших далеко,
И прощения попросим мы у тех,
Кто глядит на нас сегодня с облаков.

10 Май 2016 12:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Девочки, с Радоницей вас! С Днем памяти и поминовения предков!

Великий Радуницы праздник!
Помянем всех, кто с нами был!
Плохих, хороших, добрых - разных!
Кто - не допел, кто - не дожил!
Про всех мы вспомним добрым словом!
И, где-то плача глубоко,
Мы все ж возрадуемся снова
За них! Ведь им теперь легко!

Пару дней не заглядывала сюда. Надо почитать, что пропустила.
Три выходных пролетели, как метеор. Два дня ездила на дачу, один день в Лиду. Остался последний выходной день. Радуница у нас - официальный государственный праздник.
mur1040 писал(а):
Ларочка, легкой вам дороги

Спасибо. Съездили нормально, правда было маленькое потрясение-приключение. Отъехали от Минска, уже час в пути, и вдруг сын вспомнил, что не заправился... wacko1 Бак на нуле... Едем, и как назло ни одной заправки... Думали - вот-вот станем. girl_haha Слава Богу, проехали еще немного и впереди поворот на Вильнюс, а там заправка и пост ГАИ. Yahoo!
Заправились, но нервы пощикотали. Дальше все было нормально. По дороге делала фотки, больше в Лиде. Потом загружу и покажу.
mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Танюша, спасибо. Я тоже привезла опять охапку ревеня. Част сыну отдала, а другой половиной поделюсь с мамой.

Ларочка, хотела твой, с творогом, но , увы, не было у меня творога, не привезли сегодня, я давно на него глаз положила, теперь подожду пока ревень отрастет и испеку, обязательно

А я сварила из части своего ревеня компот. Брали в дорогу с сыном. Так приятно утоляет жажду, кисленький. good nyam2
Это часть охапки. Самые толстые стебли сынуля выбрал себе. girl_haha
Фото
mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А у меня такая примула загнулась.

У меня из четырех, одна сгнила, в труху, я же ее только что высадила

Вчера с соседкой договорилась, она мне опять даст кустик этой примулы. Вчера не до цветов было. Приехали ради огурцов. Вскопали грядку и я посеяла. Уехали рано с дачи.
mur1040 писал(а):
priora писал(а):
весь двор благоухает

Представляю У нас сирень у всех цветет и запах обалденный стоит,

Сирень у нас вот-вот распустится. А черемухи возле дома нет, зато есть в лесу у дачи много. Первый раз мы ехали на машине, так запаха дорогой не почувствовала, зато вчера ездили своим ходом, и, когда шли мимо леса, я прямо купалась в этом аромате и втягивала ноздрями воздух, надышаться не могла. На обратном пути наломала пару веточек и привезла домой букетик. Теперь кухня моя благоухает, хотя всю ночь половина окна открыта была, ночью 20 град.
Девочки, у нас так тепло стало, просто летняя погода все эти дни. В тени сегодня будет +24, а на солнце уже жарко. Я вчера в открытой майке и шортах работала и мокрая была, солнце припекало так.
kinnergard писал(а):
. Этот ребёнок уже в наглую пользуется своим обаянием.

Ну, и правильно делает. Коль есть чем пользоваться, но почему бы и нет? Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
У вас лето прям, Ларочка, для ночи жарковато

Я ж говорю - ЛЕТО! Yahoo! Эта ночь еще теплее была, 20 град. Но впереди обещают ежедневные дожди с прояснением. С Европы нам гонит тучи с дождиками.
kinnergard писал(а):
..Были песни военных лет, танцевали, пили чай с сушками и печеньками.

Как здорово! good2 Мне оченьб нравятся песни военных лет. Помню их еще с детства. girl_in_love Я вчера любовалась праздничным салютом с балкона. Красотища была, но сфоткать не получилось, пробовала несколько раз - бесполезно. На кадрах нет того эффекта.mur1040
Танюша, а что за праздник Красная горка?
Багиррра писал(а):
mur1040 писал(а):
Люблю черноглазых, кареглазых

Тань, я тоже!

И я. Мне нравились всегда мужчины брюнеты с карими глазами.

10 Май 2016 12:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я опять с фотками, решили заехать за лазориками, а они уже отцветают, зато ириски цветут, такие маалюсенькие и хорошенькие а запах какой

Вот это у вас красотища в полях! А у нас буйствуют одуваны!
mur1040 писал(а):
Гиппеаструм расцвел, обещали красный

И такой красивый. У мамы в этом году припозднился с цветением. ТОлько гонит еще стрелки в обоих горшках.
kinnergard писал(а):
Нуууууууу, Таня... ты о себе нам неправду рассказываешь... Я представляла тебя "слоником", а ты вполне-вполне и даже очень хорошо выглядишь.

ТАНЯ!!!!! Ты почему рано фотки убрала?????
Alenka-97 писал(а):
Покушали уже первую редисочку и салат.

Здорово! А когда сажала их? Мои еще растут, но они на улице, не в парнике и под спанбондом всего лишь.
Alenka-97 писал(а):
Большой выпад по цветам в этом году,

У меня тоже в это году. girl_yes2

Наверх