Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

11 Май 2016 1:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
а как ее зовут?

Не знаю. Этикеток не было. Попробую собрать с нее семена.

11 Май 2016 1:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Извините за длинный фоторепортаж.

вот и в Белоруссии побывали! friends good2

11 Май 2016 1:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробую собрать с нее семена.

сомневаюсь насчет семян..скорее всего гибрид..вот если начеренковать и попробовать сохранить ..

11 Май 2016 1:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Даруся писал(а):
Купила пучок травки в прошлом году, за год наросло и сейчас выпустило стрелки с бутонами.

на лиатрис смахивает..посмотришь когда расцветет.

11 Май 2016 1:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
сомневаюсь насчет семян..скорее всего гибрид..вот если начеренковать и попробовать сохранить ..

Ну, у петуний можно собирать семена, если это только не F2 уже. Начеренковать тоже не проблема.

11 Май 2016 1:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
Цветет армерия

Красиво! good2 Розовая тоже армерия? А на первом фото что за розовые цветы? Все замечательное! good А томатики без укрытия уже?
Даруся писал(а):
Ларис, они неподражаемы, каждый хорош по своему и

Спасибо!
Даруся писал(а):
уже все в порядке. Взяла себя в лапы и радуюсь жизни, солнышку и Дримке.

Вот и отлично!
Lana_nov писал(а):
подготовили грядку под морковку.

Я еще не сеяла, как-то не до моркови пока. Пока занимались парником, грядкой под огурцы и лук. Теперь надо высадить томаты и потом перцы, а вот потом уже морковь и все остальное.
Lana_nov писал(а):
(я в отпуске с сегодняшнего дня).

Поздравляю!
Lana_nov писал(а):
после Пасхи идёт по воскресеньям череда праздников. В 1-е воскресенье Красная горка. Считается девичий праздник, а 2-е воскресенье Жены Мироносицы. Посвящен женщинам

Спасибо. Буду знать.
Эленита писал(а):
У одной нашей потеряшечки вчера был день рождения!

Вика, с Днем Рождения!

Даруся писал(а):
Поставила свечки, погуляла по территории, у них очень красиво, много зелени и цветов. И меня как-то отпустило......

НЕ зря говорят, что церковь душу лечит.
mur1040 Таня, какие пейзажи, какая бархатистая зелень, какие просторы!!!!! girl_in_love good Глаз не оторвать. girl_tender
Alenka-97 писал(а):
9 апреля сеяла в теплицу, я

Отличная редисочка! good2 Я значительно позже свою сеяла, наверно числа после 20 апреля.
Alenka-97 писал(а):
Немного моей весны

Замечательно! Все-таки примулы очень красивые, яркие и разноцветные цветы! good2
priora писал(а):
вот фотки новые)

Виолы обалденные! good2 girl_in_love и все остальное прекрасно! good Деревья шикарно цветут. Яблони у нас еще не цветут, а черешни, сливы и вишни тоже все в цвету. Так люблю эту пору года. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Приятно работать даже когда солнце за облаками скрывается, а ты ходишь под цветущими деревьями и купаешься в этой белой пенной красоте цветущего сада. Надо мне тоже загрузить дачные фото.
Lana_nov писал(а):
это моя черная петунья.

Просто магическая притягивающая красота! good2

11 Май 2016 5:13

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, немного весны

Уже пионы расцвели!
Красота! girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):
для поднятия настроения!

Ух, ты, какой уже обильное цветение!

Багиррра писал(а):
Полдня высаживала помидоры, потом полдня кутала...

Лена, ты в грунт высаживала?

kinnergard писал(а):
Расцвели новые нарциссы

Красивые! good2

kinnergard писал(а):
Давид сказал: бабушка, смотри, берёза с ёлкой скрестились

Какой наблюдательный!

Багира-Манго писал(а):
А я хотела сфоткать свои черешни, так красиво цветут мои огромные деревья

А у меня уже маленькие ягодки висят на вишне и на черешне. dance2

mur1040 писал(а):
это тюльпаны такие, лохматые

Вот видишь, я тоже решила, что пионы. Wink

kinnergard писал(а):
Этот ребёнок уже в наглую пользуется своим обаянием.

Наташа, сколько ему лет?

lilien86 писал(а):
чуть-чуть тюльпанчиков

good2 Жёлтые с красным такие красивые! girl_in_love

КарагандинкаЮ писал(а):
Простите, за много букафф, надеюсь, было интересно!

Было очень интересно!

Даруся писал(а):
А эти муж прикупил в пятницу

Какие интересные! good2

Даруся писал(а):
Вот это да!
Успехов.

Спасибо!

priora писал(а):
.вот фотки новые)

Наташа, какая красота - заглядение!

priora писал(а):
ветреница расцветает

У меня на втророй даче такие тоже цветут. good2

Багира-Манго писал(а):
Покажу вам фотки из моей поездки в Лиду.

Как всё аккуратно и чистенько! Красивые фото!

11 Май 2016 8:19

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем приветик!
Даруся писал(а):
Аквилегия, выращенная из семян

Хорошенькие все цветочки, особенно белая аквилежка)))
lenochka_13 писал(а):
На улице невозможно находиться. Куралай (Юля писала). Ветер с ног сбивает.

А у нас опять был сильный заморозок((( Бедные мои цветочки!
Lana_nov писал(а):
Сейчас пойду сеять (я в отпуске с сегодняшнего дня).

Хорошего тебе "отдыха"!!!)))

mur1040
Танюш у тебя новый фотоаппарат? Очень ярко всё, как в журнале!
Alenka-97 писал(а):
Немного моей весны

Офигенско!!!
А я с редиской не угадала немного-из теплицы уже доедаем, а на грядке только всходит,
Сегодня обнаружила, что хотят помереть два огурчика - привяли листики и желтеют, а я и так мало для теплицы посеяла -всего 6 штук(((
priora писал(а):
У нас пока жара стоит, а я работаю..но все равно мотаюсь на дачу после работы..вот фотки новые)

Всё так буйно цветет! Сирень бесподобна!, у меня махровая белая.

Багира-Манго писал(а):
Лида - крупный железнодорожный узел. И нас встречает паровоз,

Очень красиво всё, такой же паровоз стоит на ближайшей жд станции у нас, тоже в качестве памятника)
Твой отчет, как всегда хорош-столько подробностей, как будто и мы в твоём детстве побывали))) praising friends

Багира-Манго писал(а):
Вика, с Днем Рождения!

Присоединяюсь! Вика, с прошедшим Днём варенья!

11 Май 2016 8:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
Сегодня вроде последний день мой рабочий) Yahoo! Yahoo! рвану вечером на дачу ,буду высаживать в ог томаты,перцы,дыни и арбузы..да посею огурцы и кабачки..ну и как всегда цветы,цветы,цветы)) dance2

11 Май 2016 8:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi
Оксан,у вас ожидается Сильный дождь,град,гроза,ветер wacko1 правда не уточняют где именно,пишут что в Алтайском крае..

11 Май 2016 9:07

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
Оксан,у вас ожидается Сильный дождь,град,гроза,ветер правда не уточняют где именно,пишут что в Алтайском крае..

girl_haha И правда, должен быть дождик, но вполне может быть просто ураганный ветер с песком))) У нас, представьте, 8 мая был первый (!!!) дождь с начала весны, зато Барнаул заливает)))

11 Май 2016 9:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Привет, девочки!
У меня сильно болеет Данька, собака моя. В выходные ездили на кладбище, он же хвостик, запрыгнул в машину, пришлось его взять с собой.Там народу полно, а он же такой лапа, сглазили что ли его. К вечеру смотрю морда совсем грустная стала, нос высох, глаза загноились, от еды отказался. Температура 39,2, не сильно критично, после тетрациклинки вроде легче стало. Ставим цефазолин. Ветврач пироплазмоз не подтвердила, не понятно, 50/50 .. жёлтизны слизистой вроде нет, мочу на окрас не можем посмотреть по естественным причинам. Клещей смотрели, не нашли, но у него столько шерсти..На работу ушли, оставили его, у меня сердце не на месте((
дочь президента писал(а):
Лена, ты в грунт высаживала?

Нет, Танюша, конечно в теплицу. В грунт у нас ничего пока не высадишь, холод. А вчера был такой сильный северный ветер, что у меня сдуло все горшки с растений и удуло в чужие огороды.

11 Май 2016 10:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Наташа, сколько ему лет?

8, во втором классе учится.
melodi писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Лида - крупный железнодорожный узел. И нас встречает паровоз,

Очень красиво всё, такой же паровоз стоит на ближайшей жд станции у нас, тоже в качестве памятника)

И у нас.

melodi писал(а):
У нас, представьте, 8 мая был первый (!!!) дождь с начала весны, зато Барнаул заливает)))

Представляю... три недели дождей не было, 9 мая первый был, сегодня второй дождь, побрызгало, пыль прибило.

Багиррра писал(а):
А вчера был такой сильный северный ветер, что у меня сдуло все горшки с растений и удуло в чужие огороды

Похоже везде ветра... Закрываю цветы на улице плошками из-под киви, а сверху камень кладу...вчера сдуло вместе с камнями.
Багиррра писал(а):
К вечеру смотрю морда совсем грустная стала, нос высох, глаза загноились, от еды отказался.

Выздоровления Даньке!
Багира-Манго
Прекрасные фотографии!

11 Май 2016 10:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

priora писал(а):
вот и в Белоруссии побывали!

Как всё аккуратно и чистенько! Красивые фото!

melodi писал(а):
Очень красиво всё,

melodi писал(а):
Твой отчет, как всегда хорош-столько подробностей, как будто и мы в твоём детстве побывали)))

Девочки, спасибо вам за внимание и теплые слова. give_heart
С утра пораньше покажу фотки с дачи.
Черешня цветет
Фото

Фото

Фото

Фото

Что-то на тюльпанах в этом году какие-то пятна, будто их градом побило.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

этот цветок дома фоткала
Фото

Фото

а это пыталась салют сфоткать girl_haha
Фото

11 Май 2016 11:14

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
морда совсем грустная стала, нос высох, глаза загноились, от еды отказался. Температура 39,2,

Жалко их всегда до слёз, ведь безответные...Пусть поправляется быстрей!!!

11 Май 2016 11:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ветврач пироплазмоз не подтвердила, не понятно, 50/50 .. жёлтизны слизистой вроде нет, мочу на окрас не можем посмотреть

Да, что ж за вет такой у вас? Желтые слизистые и кровь в моче, когда болезнь уже во-всю идет, когда уже печень с мочками поражены. При пироплазмозе первые признаки именно грустный, не ест даже вкусняшки и в первые часы поднимается температура. Потом она снижается. При сомнениях берут на анализ кровь (внутривенно) или мочу (это даже безрукому вету по плечу).
От сумки, адено-вируса, лептоспироза прививали?
kinnergard писал(а):
Похоже везде ветра... Закрываю цветы на улице плошками из-под киви, а сверху камень кладу...вчера сдуло вместе с камнями.

Не везде. У нас все эти дни тихо, тихо. Вчера только поднялся ласковый ветерок. Вообще погода чУдная стоит.[quote="Багира-Манго"]Доброе утро![/quot] Прочитала про Даньку, аж поздороваться забыла от возмущения.
С добрым утром, девочки!
Ларис, а что за чудо на 1 фото с розовыми цветами? Это у тебя растет или фото в интернете стырила?
Багира-Манго писал(а):

Что-то на тюльпанах в этом году какие-то пятна, будто их градом побило.

А я вчера один выкопала и в печку засунула. Вирус. Так жалко, но лучше с одним расстаться, чем все потерять. В прошлом году он такой красивы был. Почти белый, чуть желтоватый и тонкой красной каймой по краю лепестка. А вчера расцвел красными пятнами. И листья желтыми штрихами и покоцаные какие-то.
Багира-Манго писал(а):
а это пыталась салют сфоткать

Да, уж... У меня в фотоаппарате есть режим для съемки салютов и фейерверков. Снимает практически видео. Но за-то все хорошо видно. Может как-нибудь сниму и покажу.

11 Май 2016 11:28

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

Багиррра писал(а):
Нет, Танюша, конечно в теплицу. В грунт у нас ничего пока не высадишь, холод

И в теплице ещё кутаешь?

Багиррра писал(а):
У меня сильно болеет Данька, собака моя

Пусть выздоравливает!

kinnergard писал(а):
8, во втором классе учится.

Какой умничка!

Багира-Манго писал(а):
Черешня цветет

Какая всё-таки красота, когда цветут сады! girl_in_love

Лариса, цветы - красотень! good2

11 Май 2016 11:32

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

Ой, и я что-то здороваться забываю! Отстала немного, вот вчера вечером, да сегодня утром догоняла.
Доброе утро! (У нас ещё утро Wink )

Lana_nov писал(а):
Ларис, а что за чудо на 1 фото с розовыми цветами? Это у тебя растет или фото в интернете стырила?

Свет, это сакура так цветёт! girl_in_love

11 Май 2016 11:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Решила попробовать панорамные фото вставить. На них лучше сад видно

Пока одно. Если вам понравится, то еще вставлю

11 Май 2016 12:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
priora
Наташа, поменяла аватарку, только по инфомеру и поняла, что это ты Wink
Я еще отдыхаю, отхожу от поездки, сегодня вроде уже вся вернулась girl_haha ,у всех такая красота! Лара! Непревзойденно как и всегда girl_in_love
На 15-ой wacko1 фотке после синего цветочка мелкое такое вразброс как называется? Это я когда купила и не вспомнила название чтоб вам сказать - у меня такой же есть теперь. Вроде вероника мне сказали, правильно , нет?
kinnergard писал(а):
И у нас.

мой дедушка работал машинистом паровоза в Котлассе. Мама рассказывала что он с войны пришел только через год после окончания, потому что машинистов не отпускали, не демобилизовывали сразу. Надо было возить много чего и кого еще и после войны.
Багиррра
Лена, жалею собачку praising пусть поправляется, может кто на кладбище скормил какую гадость ему? Есть же люди разные.

У нас хороший дождь прошел, мужу мешает потому что строить нельзя, а я вместе с огородом радуюсь потому что поливает Wink
Правда персик надо срочно обрабатывать, а дожди каждый день. Кучерявятся снова верхушки, я пообрезала как могла. Но надо срочно. Если днем не будет сильного солнца, то наверное днем и обработаю.
Пошла тесто делать на пряники, заказ у меня.
Девочки, есть у нас кто-то, кто мылом домашним занимается? Мне советы нужны Embarassed

11 Май 2016 12:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, есть у нас кто-то, кто мылом домашним занимается? Мне советы нужны

С нуля или уже из готового переделать? Я как-то 1раз перваривала. обмылков много собралось. Но мне красота не нужна была. Просто обмылки утилизировать. Просто измельчила их, чуть водички влила и прогрела, пока в однородную массу превратились. Потом в формочку слила и дала застыть. Но здесь же цела тема есть по мыловарению, а может даже и под форум.
Вот, нашла http://forum.say7.info/forum115.html

11 Май 2016 12:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро, я перед работой заехала в питомник и порадовала свою душеньку!!!! girl_in_love купила 4 куста разной жимолости съедобной, два вида жимолости каприфоль, два кустика рябинника и два пузереплодника Диабло, а под конец Иву у которой макушка обрезана и веточки вниз направлены, такая классная Yahoo! , ещё флокс шиловидный взяла и три куста спиреи карликовой с желтыми листиками. Зависла у хвойников, но понимаю сейчас куда планировала посадить не могу, затопчут при стройке.

Светик, на той фотке луизиания( по другому миндаль)она такая красивая когда цветёт . Я осенью посадила, а она зиму не пережила... Увы.

Леночка, лечите свою собачку, очень жалко когда питомцы болеют.

Фотки у всех супер, какая же весна красивая!!!!! Yahoo!

11 Май 2016 13:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Доброе утро!
Фотографии весны у всех замечательные. Кругом бело от цветущих садов. Зелень на деревьях изумительно - красивая. Такая пора сейчас: прям как в сказке - красота везде!!!
Лариса, спасибо за фотографии поездки. Очень интересно смотреть. good
Леночка-Багирра, пусть собачка твоя выздоравливает. Я прям расстроилась за твоего пупсика.
Alenka-97 Алён, вот это ты затарилась!!!!! wacko1 Пусть всё у тебя приживётся!
Света-Лана, красавцы-цветы у тебя! Петуния- good

Вчера смотрю на свою гортензию: не растёт совсем. Почки раскрыла с листочками и застыла в одной поре. Вроде как и подсыхает. Ходила-ходила вокруг неё, попросила дочь выкопать. А там под корнями личинка майского жука wacko1 Вот хорошо что выкопали, а то бы ждала неизвестно чего... Загнулась бы моя гортензия. Пересадили на новое место. В прошлом году из леса много коры древесной привезла, шишек от сосны. Теперь замульчирую её, ещё купила для хвойников подкормку. Ею же можно поливать, да? Она кисленькая? Все розы у нас очень много побегов дали, прям как никогда. ТТТ...
Надо всё высаживать в грунт, а опять похолодание идёт до конца мая. Дожди, ночью только от 6 до 10 градусов по прогнозу. Что расти будет при такой температуре? Только трава. Она уже по пояс. wacko1

11 Май 2016 13:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

11 Май 2016 13:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
здесь же цела тема есть по мыловарению, а может даже и под форум.
Вот, нашла http://forum.say7.info/forum115.html

спасибо, Свет Rose
хочется с нуля, но как-то страшновато. Это у меня в голове новая "каша варится", может подумаю-подумаю да отпустит Wink

Наверх