Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2016 13:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Света, я раз в неделю поливаю, у меня тоже муравейник под огромной гортензией, сейчас разрыла, кошмар, всю землю пришлось снять , до корней и новой подсыпать
Вчера набрали несколько мешков опада соснового и земли, с утра подсыпала всем страждущим, не хватило на клематисы, придется еще съездить
Лена , с покупками тебя, пусть растут и радуют
Мне нравится
Ларочка, спасибо за фото Очень весенне-красивое все, настроение сразу улучшается
Леночка, здоровья вашему любимцу
Согласна со Светой, все от врача зависит, у нас отличный доктор-Дмитрий Александрович, молодой, но отличный специалист, вытащил моих двух песиков из тяжелой болезни-парвовирусного энтерита, я думала, что уже все, ничего подобного, он пообещал, что вылечит и точно, конечно много сил ушло на лечение, но зато бегают мои красавцы, живут, а наш доктор на нашей улице открыл кабинет, теперь к нам совсем рядом, ему можно звонить, для консультации, всегда ответит и посоветует, обожаю его
Леночка, ты верь, что все будет хорошо, не отчаивайся
Оксана, это мужа фотки, у него вполне нормальный фотоаппарат, но с цветностью переборщил немного, у нас очень зелено сейчас, глаза слепит Я какую-то белиберду случайно отправила и вот пришлось , вместо смайликов, фотки вставлять Не собиралась
Ларочка, спасибо, специально покажу тебе фото, как у нас сейчас в горах, вчера поехали в лес и вернулись, там снега полно, потому и так холодно у нас, хорошо, что есть Кисловодск, там всегда тепло, туда и съездили
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2016 13:54
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Оль, закончила? покажи портрет.
Красавчики.
Люблю такие деревья, у них как бы энергетика другая.
Хорошо поработалиь, м олодцы
А у нас уже давно отцвела.
Красавчики, очень хочу таких.
Здорово как, хороший у вас председатель.
Если есть проблемы со здоровьем, то реагируют все. У нас пока ттттт. |
|
11 Май 2016 14:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
11 Май 2016 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
Все мы родом из СССР!
Пусть поскорее выздоравливает твой малыш.
Спасибо.
А катетером нельзя взять мочу на анализ?
И у нас.
Это фотка с тырнета. Мне тоже понравилась такая пышная красота!
Может и у меня есть какая-то функция, но я не читала и не разбиралась с паспортом, все времени не нахожу, тот еще фотограф.
Знаешь, мне даже больше нравится цветущий сад, когда солнце спряталось за облака, тогда отчетливее видишь, что ты находишься в сказке, ходишь под белыми деревьями, но это не холодный снег, а теплая белая нежная и радостная красота.
А черешня видишь, какая высоченная?! Там нижние ветки находятся выше моей головы. На неё без лестницы не залезть, да и вообще на ней трудно собрать ягоды. Высоко наверх никто не полезет, опасно. Ради ягод не стоит рисковать, а на нижних ветках собрать можно только те, что ближе к стволу. Верки длинные и раскидистые, черешни не достать, стоя у ствола дерева. весь урожай достается птицам. Они уже караулят, не боятся и пасутся на участке уже теперь.
Спасибо.
Тоже хотела написать, да забыла.
Конечно вставляй!
Спасибо. А карстовые эти глыбы ты помнишь? Ты тоже фоткала их, когда ехали по трассе из Минска в направлении Гродно и Вильнюса.
Возможно это вероника лекарственная. Их есть много разных видов: дубравная (chamaedrys), длиннолистая (longifolia), колосистая (spikata), лекарственная (officinalis), плющелистая (hederifolia). У меня она расползлась по всему газону за пределы цветника. Я её нещадно вырываю в цветнике, но она снова нарастает и заполняет все пространство. На зеленой травке она выглядит просто чудесно и так весело.
Хорошей тебе погоды!
Я рада, что вам понравилось. Хоть так-то побывали в гостях в моем городе детства.
Муж копал грядку под огурцы, и там много жуков выкапывал.... Никогда у нас такого не было, впервые такое нашествие. Я все читала Светины посты про хруща и радовалась, что у нас этого нет.
В этом году у нас много муравьёв. Они давно очень расплодились и в огороде и в цветниках. НЕ знаю, как их истребить. От них все пропадает. Когда-то в огуречнике было много их гнезд, и там огурчики не взошли в тех местах. И цветы мои он них пропадают.
Ничего себе это ты забежала по пути на работу! Пусть все приживется и радует! |
|
11 Май 2016 14:16
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|
Девочки
, всем приветик !
Бочку-то докрасила, но мой заштатный художник никак личико не нарисует, обещала сегодня нарисовать. Обязательно покажу
Танечка, вот это да , сколько снега , мне бы туда , а то третий день в тени +27, а на солнце все 40 .
Бедненькая, так жалко, и сказать-то не может что болит. Пусть скорее поправляется.
Ларочка, спасибо за такую яркую весну !
Леночка, с покупками |
|
11 Май 2016 14:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Хочу показать мой долгожданный пион, древовидный, хорошенький, распускается, а пахнет как
Желтый клематис, в этом году ,цветет наверху, бока не отрастил
Саша в лесу выкопал вот такой цветочек и посадил мне на клумбу, не знаю как его зовут, но пахнет сладко, лишь бы не сорняк
Девочки, извините, что утомила вас |
|
11 Май 2016 14:22
|
EOVhelga
|
11 Май 2016 14:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Красиво
Обалденно красиво
Ларочка, спасибо за фото
Как же у вас красиво Я тоже путешествовала, с тобой |
|
11 Май 2016 14:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Олюшка, очень красивые цветы Такие яркие, солнечные |
|
11 Май 2016 14:31
|
EOVhelga
|
11 Май 2016 14:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Красота
Похожа на статуэтку, в цветнике Очаровашка |
|
11 Май 2016 14:37
|
Даруся
Красотища.
У меня тоже с под зимними посевами не сложилось.
Вкусно? С первым урожаем.
У меня тоже не все вышли из зимы, а еще наша весна.........
Ой, а мы сами посадили две березки возле пруда........ Я просто люблю лесные деревья, вот и сажаем и липу, и черемуху, и рябину, и ольху, и сосны, и еще кучу всего, сразу и не вспомню. Но у нас соседей нет, никому мои деревца мешать не будут.
Танюш, я не только цветка в волосах, я тебя не увидела, зачем убрала фотки? жалко тебе, что ли?
Ничего себе чуть-чуть. Красивые, яркие хочется смотреть и смотреть.
Ждем. А я на свои поглядываю, думаю когда же их выкапывать можно будет. |
|
11 Май 2016 15:01
|
Даруся
Попробовала в прошлом году немного, в этом году буду искать где купить побольше.
Спасибо, Мариш.
У нас очень мало влаги в этом году, не помню такой сухой весны, снега зимой не было, а дождей тоже нет, утром в понедельник прошел небольшой дождик, так промочил он несколько сантиметров всего. У меня не всходит кукуруза, так раскопала, а она там сухая лежит, полила, может взойдет.
Здорово, когда есть место где отпускают все проблемы. У меня Дримка такая таблетка счастья, но в этот раз и он не помогал.
Он просто хотел меня расшевелить.... Вот же, вечно ворчит, а тут сам прикупил, я даже смотреть на цветы не хотела.
Красота. Так ярко и свежо.
Спасибо, Наташ, что делишься своей красотой.
весна, природа просыпается, воздух целебный, эх!
Красивая, а семья утиная еще краше
Лариса, спасибо за подробный фотоотчет, фотки отличные, как с вами побывала. Красиво у вас, чистенько, а дороги........... вот у нас одни направления уже местами остались, аж завидно. Мы и дачу в этом селе купили, потому, что дорога хорошая. |
|
11 Май 2016 15:27
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Танюш, опад тоже можно на клематисы? У меня клематис взошёл: два года молчал, думала - умер. Нет, вылез в этом году!!!!!! Дочка разубеждала меня, что это повелика, я стояла на своём: клематис!!!!! Точно он! Перекопала вокруг, полила, подкормила, радуюсь теперь. Бардовый, не махровый. Надо поискать как ему фамилия
Нашла! Гравети Бьюти https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%20%D0%B1%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&stype=image&lr=10&noreask=1&source=wiz Брала только потому, что у него цветки колокольчатые. Мне очень нравится это. Ещё Алёнушку покупала, но погиб. У Светы-Ланы, кажется есть. Будем живы, снова закажу весной. Вот нашла свой цветущим; хотя цветы - колокольчики он мало держит, на третий день они раскрываются. Цвет на моём фото другой немного. Посмотрю что будет в этом году.
У меня то же есть такая функция, но я не пробовала. Прям "загорелась" после твоей фотографии.
Танюша, здоровья им и тебе, дорогая. Ты за всех переживаешь. У дочки то же малюсенький котёнок рыженький, с белыми усами, кисточками на ушах и голубыми глазками, ну такая очаровашка и вот заболел. Температура, трясётся весь. Все праздники в ветеринарку возила по два раза на день. Вылечили. Бегает уже, но уколы ещё колют. Коржиком звать.
Ой, КРАСОТА!.
Замечательно. Техника на грани фантастики!!!!
В этом году многие говорят, что много личинок. Я то же всегда удивлялась, когда Света про них писАла.
Танюшка, у меня клематисы из твоих семян прут!!!! Уже вьются! Вот бы зацвели!!!!!
Как я люблю дицентру. В прошлом году у меня белая не перезимовала. Не цвела. Надеялась, что в этом году взойдёт; капнула, а там корень сгнил уже. Весной новую в тырнете заказывать буду.
Прелесть какая! Я трёх своих на дом свезла. Бегают. Ездим каждый вечер кормить. Что-то они и не голодные совсем. Не накидываются на еду. Подъедаются мож чем? но я сомневаюсь: их дома не накормишь-привиреды. |
|
11 Май 2016 15:31
|
Даруся
Неа, лиатрис у меня есть, там листья другие.
Ага, розовая тоже армерия, на первом фото смолка. Томатики уже в огороде, у меня нету теплицы.
Мне помогло. Там очень красиво, жаль не взяла с собой ни фотика, ни телефона, люди там фотографировались. Вот нашла и интернете http://photo.i.ua/user/1101426/318025/?p=0 если интересно, можно посмотреть, там целый комплекс, монастырь, собор и сиротский приют.
Спасибо, белую муж прикупил.
Отпуск?* или просто выходные?
Здорово!
Бедненький Данька. Лена, я бы бежала к ветеринару. Анализы обязательно. Не теряйте время, лучше перебдеть....
Ну у вас хоть снег был, а у нас и зима бесснежная была. Ждем дождика.
Ух ты, какая!!!!!
Лена, с покупками тебя. Пусть все растет и радует. |
|
11 Май 2016 16:44
|
lilien86
Посмотрела, Надюш. Очень красиво всё. Отлично! Глаза отдыхают , любуясь такой красотой и душа то же. |
|
11 Май 2016 16:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, я давно заметила, что он тоже любит кисленькое, так я им всем подсыпаю всегда и водой с лимоном поливаю
Светик, вот почитай, интервью такое хорошее, все так подробно
http://www.supersadovnik.ru/text/klematis-rabota-nad-oshibkami-intervyu-s-manfredom-vestfalem-1002883
Ой, мне тоже понравились уточки, у меня мама утка есть, я видела деток, надо прикупить
Интересный какой, Техасский, почитала отзывы, любит очень теплое место и цветет в августе-сентябре, Светик, его прикрывать надо, оказывается, пусть тебя порадует, жду фото
Светик, Коржику -здоровья Я так коржики люблю, такое имя щемящее, я бы его зачмокала
Вот здорово, я так рада, у меня в первый год не цвели, я цветы оборвала, вредина, зато на второй уже порадовал, а в этом году четыре побега выдал, до осени не буду трогать, я Свете Лана обещала, вот осенью и вышлю парочку.. Светик, скоро гибискусы к тебе приедут
У меня тоже сгнила белая, Альба, я же весной заказала, с побегом пришла, но дожди ее доконали, надо место высокое искать |
|
11 Май 2016 16:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Присоединяюсь, душевно и спокойно |
|
11 Май 2016 17:22
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
Доброго дня всем!!!
ПисАть некогда, читаю и то не всё....
Такие фотки у всех классные, море цветов и в садах, и на клумбах
Лариса, спасибо за экскурсию в Лиду, мне понравилось!!! Представляю твои чувства, когда проезжаешь мимо своего дома, пусть и бывшего. Столько всего происходило в нём, из сердца это не выкинешь, сколько бы времени не прошло... Леночка, лечите свою собачку, жалко бедолагу.... Праздники прошли, дел невпроворот, высадила перец под укрывной, помидоры в ОГ, сегодня посадила капусты: брокколи, цветную, савойскую и Славу. Теперь чуть позже -позднюю. Начала цвести клубника,хорошо цвели сады, но холодно было и пчел совсем не было, что получится... Сегодня и вчера очень тепло и солнечно, загорела даже, работаю в сарафане.Завтра обещают дождь, надо потом уже картошку окучивать..
9 Мая сорвала два первых огурчика, сладенькие... На подходе ещё 2...
Урожай.... |
|
11 Май 2016 17:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Галочка, ура У меня тоже скоро-скоро будут |
|
11 Май 2016 18:03
|
lilien86
Танюш, сама удивилась, когда почитала. В Садовой коллекции заказывала, в описании было сказано, что укрывать не надо. Но он у меня близко с розами сидит, теперь и его укрою на зиму, раз за жизнь цепляется. Танюш, а жёлтые твои-надо укрывать?
Ага, он лапочка такой, я обомлела, когда увидела его. Там у хозяйки ещё такие рыжие были, я так хотела взять, но слава богу, разум восторжествовал:"Света, у тебя их пять... куда ещё?????" расстроилась я...
У меня высокое было. Просто снега прошлый год не было, а сверху набросить что-нибудь я не догадалась.
Я то же Славу посадила и Козу-дерезу цветную, накрыла нетканкой от соседских кур. Забодали! |
|
11 Май 2016 18:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ничего себе я не знаю что это, но очень красиво!
здорово!
конечно помню!
красотка нереальная как я люблю сиамок
это очень мудро! |
|
11 Май 2016 18:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
11 Май 2016 18:58
|
lilien86
На последнем фото около диска солнца справа-жёлтый шарик-это меркурий вчера проходил по солнцу. |
|
11 Май 2016 19:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, точно Лепота |
Очень весенне-красивое все, настроение сразу улучшается

, всем приветик
никак личико не нарисует, обещала сегодня нарисовать. Обязательно покажу
, сколько снега