Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Май 2016 18:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||
Да, несоленое, и полчасика фольгу не разворачивать. офис закрываем, дома допишу |
||||||||||||||||||||||||||
|
23 Май 2016 18:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Надюша, плохие опоры, хотела решеточкой, но муж торопился и сделал, какие успел, надо почаще перепонки, а то им цепляться не за что и вяжу веревочки Очень хотела длинную арку, на всю дорожку, но пока мечтаю
Для низкорослой Андромеды сделал вот такую лесенку, для Пиилу я сама сеточку низенькую натянула
Вейгела моя в этом году чудит, цветет внизу, а верх голый стоит, не пойму , что ей не так
|
|
23 Май 2016 18:54
|
Апполинария73
51 год Омск |
Красавчик какой!
А та, что я купила, называется Свитанок киевский, может и у вас такая.
Белогривые лошадки!
Спасибо, Натусь! Да, немного бы поподробнее.Я знаю, что где-то ты уже рассказывала подробно, но как найти?
mur1040 Танюша, какие огромные клематисы! А у тебя большая усадьба? У меня такое впечатление сложилось, что у тебя гектары, сплошь засаженные цветами! |
|
23 Май 2016 19:08
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
priora, Наташ, получила сегодня твои семянушки!!!! Спасибо огромное!!!)))))))
Ну, теперь как высажу!!! Мужу останется только щук ловить)))))) |
|
23 Май 2016 19:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Это рецепт Сталика Ханшиева http://stalic.livejournal.com/438852.html Поля, я готовлю и молодую и старую картошку, с сырым салом и подсаливаю. Сало достаю кусочками из морозилки. Иначе резать трудно. Афигенная вкуснота. И вдвоем готовить в 2 раза быстрее, одному на большую компанию не приготовить быстро. |
|
23 Май 2016 22:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Нет, натыкано везде |
|
23 Май 2016 22:51
|
logika
Екатеринбург |
|
Девочки, я набегами, уехала дальше рассаживать
|
|
23 Май 2016 23:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ну вот! А говорила: холодно-холодно... Помидоры цветут! Яблони в цвету! "Соловьи поют заливаются..." И вообще - лето на пороге!
Лен, был у нас участок рядом с деревней... Купили в другом месте. В августе урожай собрали без нас. Зимой вагончик вскрыли и вынесли всё, даже старые рваные куртки.
Спасибо, девчата!
Вот и у нас та же история, нет дождей. Приходится тоже поливать.
А показать? |
|
23 Май 2016 23:16
|
kinnergard
Наташ, они отлично знают, кто это сделал.
Невозможно красиво!!!
В окошко заглядывает, любопытная...
Малышки солнечные! Здоровья им и счастья в жизни!
Обалдеть!!! очень даже АХ! |
|
23 Май 2016 23:51
|
Багиррра
Елена |
У нас так и не было ничего. Сегодня увидела, что поздние тюльпаны засушили бутоны, я правда их совсем не поливала, не до них было. Ещё заметила опять махровые цветы на томатах, последствия жары всё же думаю. Наташа, хотела спросить у тебя про Чоколат страйпс(вроде этот сорт у тебя тоже есть), у меня 2 кустика, высота не более 20 см., я переживала, что он не торопится расти, ведь мощный индент должен быть, а сегодня бутончики увидела, при чём на обоих. Пересорт? У тебя как? И подскажи как томатный гуру какой пасынок оставляем, если ростим не в один ствол? |
|
24 Май 2016 0:35
|
kinnergard
Лена, у меня вроде высокие. Завтра специально посмотрю и измеряю. Я всегда оставляю пасынок под первой цветочной кистью. Но оставляют и над кистью. Надо попробовать на одном сорте и так и так. Может первая кисть тогда быстрее нальётся? У тебя уже завязи есть? |
|
24 Май 2016 5:16
|
дочь президента
51 год Германия |
|
Привет девочки!
Сегодня привезли кубик песка, почти весь по огороду раскидали. Вскопали 2 грядки в ручную - земля как камень , уже давно дождя просит. Недостающие детали от нашего культиватора придут наверное когда мы уже весь огород перекопаем. Оказывается вторая посылка вернулась назад отправителю . Я написала грозное эл. письмо: если до 24го мая не пришлют посылку - пусть возвращают деньги. Так они мне в субботу (!) прислали ответ с извинениями и сообщили, что высылают посылку снова. Очень надеюсь, что на днях придёт.
Высадила сегодня тыквы и цуккини. Завтра огурцы и перцы на очереди. |
|
24 Май 2016 7:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Девчатки, доброе утречко!
Спасибо большое, Наташенька! Обязательно сделаю!
Ужас...
А кажется, что огромная.
Испугались!
Я тоже тыквы высадила, а огурцы как- то плохо нынче всходят. Наверно, из-за жары. Полива им мало. Было б рядом с домом, то каждый день можно было бы поливать, а два раза в неделю маловато. |
|
24 Май 2016 8:57
|
Багиррра
Елена |
У меня пока только зацветают, а у некоторых и бутончиков даже нет. Рассада была не очень у меня. В такую жару боюсь не завяжется ничего. Ситуация один в один прошлого года. Я ещё не замульчировала их, ничего не успеваю в этом году А тем временем подкармливать их уже надо. |
|
24 Май 2016 10:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
egina
Что ж ща люди такие... обидно то как (((( У меня в этом году один сорт с махровыми цветами, 5 кустов и все под копирку, в прошлом году покупная рассада похожего сорта такая же была, вот как понять это и белый сахар один кустик с махровым цветком. Все остальные норм. В одинаковых условия растут. |
|
24 Май 2016 11:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Доброе утро, Девочки!!!
Бочонок здоровья смешайте с любовью! И в это же зелье добавьте веселья! Успехом приправьте! Добром поперчите! Удачи добавьте побольше! Сварите... Юмора горсть вскипятите немножко! И счастья насыпьте огрОмную ложку! Охапку улыбок в раствор подмешайте! И близких своих от души угощайте! Удачного дня!!! |
|
24 Май 2016 12:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Привет, дачницы
Читаю вскользь, че-то нет настроения. Вроде и погода налаживается. На днях переименовали наш Комсомольск, даже в Новостях по ОРТ показывали сюжет http://www.1tv.ru/news/2016/05/20/302504-sotni_naselennyh_punktov_i_ulits_na_ukraine_mogut_byt_pereimenovany_v_ramkah_protsessa_dekommunizatsii
Черт-те знает что творится, даже весна не радует. У меня распускаются пионы, роза моя набирает бутоны, жду полного распускания потому что бутоны на вид мне кажутся немного другой расцветки нежели в прошлые годы, удивительно как-то. Пекла синнабоны с нашего сайта, вкуснейшие булочки
пробую свои силы в мыловарении, пока из основы потому что не хочу пока сильно вкладываться в приобретение всего необходимого, если уж увлекусь процессом тогда буду тратиться на все это делала травяное с календулой С лавандой+ нижний слой с глиной мертвого моря (обнаружила дома несколько пакетиков, дочка как-то масками увлекалась) Подкрашиваю своими пищевыми красителями, с лавандовым немного не попала в цвет, но аромат хороший. Купила масло лаванды ароматическое, а травка у меня своя. И еще мед+овсянка Немного пошила из остатков и соорудила себе игольничку |
|
24 Май 2016 12:43
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|
Девченки, привет!
mur1040 Танюша, спасибо. Красивые клемики. И да, участок кажется большущим вот у меня большой участок, а все бестолково
Меня уже осчастливили, два горшочка, говорят 3 группа и можно пока небольшие пирамидки из подручных материалов. Даже не знаю где их пристроить. Хочу деревянные перголы, ищу столяра в деревне, пока не нашла. Нам еще и опоры для актинидии нужно делать, муж увлекся идеей композитной арматуры, а я предпочитаю дерево. logika Марина, детки чудесные, дай им Бог здоровья и счастья. Такие лапотулечки, сладкие
О кражах, нам неимоверно повезло - в деревне не воруют!
usya Алла, не хандри, все проходит и это пройдет. Булочки такие аппетитные спасибо угостилась, пойду ставить чайник. |
|
24 Май 2016 12:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Дерево красиво, но не практично, каждые три года менять, слишком дорогое удовольствие для меня, поэтому все попрочнее, весной краску обновила и все,как представила , что снимать кучу плетей, плохо стало, нет, пусть уж лучше так будет, тем более с нашими буйными ветрами, будут летать эти деревянные перголы по всему участку, я от ПВХ из-за этого отказалась, у нас железо с крыш сдувает , я сегодня , после вчерашнего ветра, розы поднимала, огромные, старые, все на земле лежат, попадали
Если малыши, то сетка-самый удобный и практичный материал, тем более, что 3 группу обрезать надо на зиму, у соседки такие, плетутся по забору нашему, мне больше 1 и 2 нравятся, чтобы не обрезать
Аллочка, мякенькие такие, спасибо
Аллочка, удачи тебе!!! Я тоже увлекалась, потом забросила, интересное занятие
Совунья - премилая
Игольница-классная |
|
24 Май 2016 13:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
сама не ожидала что стану ее делать. Я очень редко шью в последнее время, в шкатулках и коробках со швейными прибамбасами хаос. Иногда иголку сложно найти чтобы пуговку пришить. А я еще пару месяцев назад пытала силы в картонаже, захотелось разных коробочек миленьких, но сделала только одну тогда, вторая так и стоит незавершенная, а информации тогда поглотила кучу. И когда в этот раз я столкнулась с тем что некуда воткнуть иголку чтобы под рукой была, я про все это вспомнила, и попалась на глаза бобинка от скотча использованного, я по ней кружочки обводила для глаз и разного чего надо круглого. Ну и как-то само по себе пошло, Получилось и быстро и полезно. |
|
24 Май 2016 13:12
|
дочь президента
51 год Германия |
Я их тоже очень люблю. Запах пьянящий.
Спасибо!
Вот, и я решила попробовать.
Красота! А какой вид на лес!
Тоже очень красиво!
Мы вчера тоже так не плохо загорели. Особенно муж, ходил с голым торсом - спина сгорела.
Прекрасная у тебя весна, Марина! Такая просторная теплица.
Замечательная идея! Красота будет.
Ужас! Как жалко! Сочувствую!
Здорово!
Уроды! (Извините, но другого слова подобрать не могу.)
Спасибо! Второй куст (другого сорта) стоит ещё с бутонами. Кажется розовый будет.
На следующий год буду там клумбы формировать и более менее всё в порядок приводить. В этом году только деревья посадили. |
|
24 Май 2016 13:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Дорогие мои болтушки,читаю бегом,а уж комментировать совсем не успеваю.
Хвалебные речи про каждую говорить не буду,но МЫ ВСЕ молодцы,цены нам нет и рукодельницы и мастерицы и труженицы.
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам (народный календарь и традиционные виды работ): - 24 мая – Мокий Мокрый. И на Мокия тоже считалось грехом работать на земле, иначе «град выбьет растения». Именно в этот день нередко бывали дожди. «Мокий - указчик погоды на все лето: если этот день дождливый, то и все лето будет мокрое», «Туманы, дожди в этот день – к сырому лету», «Если восход солнца багровый, то и лето будет грозовое, грозное, с пожарами». - 25 мая – Епифан, Рябиновка. «Если в этот день ясная заря, то летом будет много пожаров». «Если на прудах на Епифана появились листья кувшинки - к окончанию заморозков». Считалось, что листья и цветы кувшинки помогают от судорог и головокружения, а корневище — от отсутствия аппетита; это растение подвешивали у кровати больного. В этот день славили рябину, которая считалась оберегом от сглаза и разных несчастий. Девушки в красных сарафанах приходили к растущей у дома рябине и просили ее уберечь от пожаров. - 26 мая – Лукерья Комарница, Гречкосейка. «Если на Лукерью много комаров — готовь по ягоды коробов, а много мошек — готовь по грибы лукошек». День начала активного весенне-летнего сбора лекарственных растений и пряных трав. - 27 мая – Сидор Огуречник. Считалось, что с этого дня можно сеять лён (с началом кукования кукушки), а также сеять огурцы в открытый грунт, т.к. обычно прекращаются заморозки и северные ветры. «На день Исидора отойдут все сиверы», «Как пройдет Исидоров день, так пройдут и сиверы», «Северный ветер – к холодному лету». «Если весь Сидоров день ясный, то будет хороший урожай огурцов, а если день холодный и ветреный, то и огурцов не жди», «Если на Сидора холодно — всё лето такое будет». - 28 мая – Пахом Тёплый, Травник, Бокогрей. Наши предки считали, что с этого дня начинается настоящее тепло: «Пришел Пахом - запахло теплом», «На Пахома тепло - все лето теплое», «Солнце на Пахома сильнее греет, дает рост посевам», «В полдень можно сеять одну только пшеницу; остальное пропадет». В этот день стремились увидеть ласточку – символ счастья; а также было принято убираться, избавляться от хлама, сжигать старые вещи. - 29 мая – Федор Житник. Этот день считался последним сроком для посева яровых. «У Житника забота - ячменное поле заборонить». «Гроза на Фёдора – худой сенокос». - 30 мая – Евдокия, Ондрон. В этот день примечали погоду: «Какова Евдокия – таково и лето», «Ондрон – с дождём». Если не было дождей, то просили Ондрона «отворить небесные ворота, чтобы пролились дожди на семена, что в землю легли». В этот день традиционно окучивали картофель и делали заговор от засухи - чтобы пошел, наконец, долгожданный дождь. «Народившаяся Луна в дождливую Евдокию – к мокрому лету», «Если дует северный ветер – к дождливому лету». - 31 мая – Федот Овсяник, Семь Дев. «Семь дев сеют лен». В этот день славили дуб. «Все деревья в крупной листве – год урожайный, а коли лист с пятак – быть яровым так и сяк, неурожай». «Если на Федота дубовый лист развернулся, то земля принялась за свой род», «Если дуб перед ясенем лист пустит - к сухому лету». |
|
24 Май 2016 14:13
|
Багиррра
Елена |
Нда, к чему всё.. Про Днепропетровск, который сейчас Днепр тоже смотрела, и как пошутил ведущий что то типа" жители Херсона сейчас боятся остаться с первыми тремя буквами в названии")) Смех сквозь слёзы конечно. |
|
24 Май 2016 16:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Привет,девчонки!! Читаю всё,комментировать сил нет
У всех красота!!
Леночка,обидно,что народ такой наглый,совести нет сосем.. Пусть вырастет базилик поскорей у тебя!) Аллочка,Тольятти наш тоже все порываются переименовать по старому.. в Ставрополь на Волге..деньги наверное некуда девать.. |
|
24 Май 2016 16:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Надеюсь вечерком пообщаюсь)) если силы останутся)
|
Очень хотела длинную арку, на всю дорожку, но пока мечтаю

Читаю вскользь, че-то нет настроения. Вроде и погода налаживается. На днях переименовали наш Комсомольск, даже в Новостях по ОРТ показывали сюжет

спасибо угостилась, пойду ставить чайник.
Я тоже увлекалась, потом забросила, интересное занятие