Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

23 Май 2016 18:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Наташ, вот прямо на днях думала про твою эту картошку с салом, у меня и сало есть деревенское, надо обязательно сделать. Сало несоленое должно быть?

Да, несоленое, и полчасика фольгу не разворачивать.

офис закрываем, дома допишу

23 Май 2016 18:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Танюша, будь другом, покажи на каких опорах растут твои клематисы....

Надюша, плохие опоры, хотела решеточкой, но муж торопился и сделал, какие успел, надо почаще перепонки, а то им цепляться не за что и вяжу веревочки wacko1 Очень хотела длинную арку, на всю дорожку, но пока мечтаю unknown Wink girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Для низкорослой Андромеды сделал вот такую лесенку, для Пиилу я сама сеточку низенькую натянула girl_haha
Фото

Вейгела моя в этом году чудит, цветет внизу, а верх голый стоит, не пойму , что ей не так unknown
Фото

Фото

Фото

23 Май 2016 18:54

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
и у нас цветут пиончики, и вот такой куст порадовал шикарным цветением

Красавчик какой!
Svet-lа-na писал(а):
Вот мы такую посадили, ну надеемся что такую же вкусную и рассыпчатую..и сладкуююю

А та, что я купила, называется Свитанок киевский, может и у вас такая.
Svet-lа-na писал(а):
вот такие облака над нами проплывают

Белогривые лошадки!
Утро писал(а):
Да, несоленое, и полчасика фольгу не разворачивать.

офис закрываем, дома допишу

Спасибо, Натусь! Да, немного бы поподробнее.Я знаю, что где-то ты уже рассказывала подробно, но как найти? unknown

mur1040
Танюша, какие огромные клематисы! А у тебя большая усадьба? У меня такое впечатление сложилось, что у тебя гектары, сплошь засаженные цветами! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Май 2016 19:08

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
priora, Наташ, получила сегодня твои семянушки!!!! Спасибо огромное!!!))))))) girl_in_love
Ну, теперь как высажу!!! Мужу останется только щук ловить))))))

23 Май 2016 19:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Спасибо, Натусь! Да, немного бы поподробнее.Я знаю, что где-то ты уже рассказывала подробно, но как найти?

Это рецепт Сталика Ханшиева
http://stalic.livejournal.com/438852.html

Поля, я готовлю и молодую и старую картошку, с сырым салом и подсаливаю. Сало достаю кусочками из морозилки. Иначе резать трудно. Афигенная вкуснота. И вдвоем готовить в 2 раза быстрее, одному на большую компанию не приготовить быстро.

23 Май 2016 22:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
! А у тебя большая усадьба?

Нет, натыкано везде wacko1 Wink girl_haha

23 Май 2016 22:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, я набегами, уехала дальше рассаживать wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

23 Май 2016 23:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Наконец-то моя ВЕСНА!!!

Ну вот! А говорила: холодно-холодно... Помидоры цветут! Яблони в цвету! "Соловьи поют заливаются..." И вообще - лето на пороге!
egina писал(а):
Деревенские выкопали у нас голубику, бруснику, сливу, викторию... Даже в цветнике что-то выкопали - хотя там-то что нашли?? По той же деревне

Лен, был у нас участок рядом с деревней... Купили в другом месте. В августе урожай собрали без нас. Зимой вагончик вскрыли и вынесли всё, даже старые рваные куртки.

Утро писал(а):
, фотографии хочется пересматривать снова и снова. Очень красиво!!!

Багиррра писал(а):
твои фото как всегда вне конкуренции

Спасибо, девчата!
Багиррра писал(а):
Сегодня есть небольшая вероятность грозы, а так до конца месяца ни капли не обещают..

Вот и у нас та же история, нет дождей. Приходится тоже поливать.
Петунька! писал(а):
но красивую веранду нам к дому пристроили, ступеньки

А показать?

23 Май 2016 23:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Мне кажется, если бы у них собака была - сразу бы на след вышли.

Наташ, они отлично знают, кто это сделал.
флоровна писал(а):
Вот так цвели яблони

Невозможно красиво!!!
Даруся писал(а):
Первая розочка

В окошко заглядывает, любопытная... good2
logika писал(а):
Утром, перед тренировкой по художественной гимнастике!

Малышки солнечные! Здоровья им и счастья в жизни!
logika писал(а):
На последнем звонке.

Обалдеть!!! очень даже АХ!

23 Май 2016 23:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вот и у нас та же история, нет дождей. Приходится тоже поливать.

У нас так и не было ничего.
Сегодня увидела, что поздние тюльпаны засушили бутоны, я правда их совсем не поливала, не до них было.
Ещё заметила опять махровые цветы на томатах, последствия жары всё же думаю.
Наташа, хотела спросить у тебя про Чоколат страйпс(вроде этот сорт у тебя тоже есть), у меня 2 кустика, высота не более 20 см., я переживала, что он не торопится расти, ведь мощный индент должен быть, а сегодня бутончики увидела, при чём на обоих. Пересорт? У тебя как? И подскажи как томатный гуру какой пасынок оставляем, если ростим не в один ствол?

24 Май 2016 0:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
спросить у тебя про Чоколат страйпс(в

Лена, у меня вроде высокие. Завтра специально посмотрю и измеряю.
Я всегда оставляю пасынок под первой цветочной кистью. Но оставляют и над кистью. Надо попробовать на одном сорте и так и так. Может первая кисть тогда быстрее нальётся?
У тебя уже завязи есть?

24 Май 2016 5:16

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Привет девочки!
Сегодня привезли кубик песка, почти весь по огороду раскидали. Вскопали 2 грядки в ручную - земля как камень wacko1 , уже давно дождя просит. Недостающие детали от нашего культиватора придут наверное когда мы уже весь огород перекопаем. girl_haha Оказывается вторая посылка вернулась назад отправителю wacko1 . Я написала грозное эл. письмо: если до 24го мая не пришлют посылку - пусть возвращают деньги. Так они мне в субботу (!) прислали ответ с извинениями и сообщили, что высылают посылку снова. Очень надеюсь, что на днях придёт.
Высадила сегодня тыквы и цуккини. Завтра огурцы и перцы на очереди.

24 Май 2016 7:19

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утречко!
Утро писал(а):
Это рецепт Сталика Ханшиева
http://stalic.livejournal.com/438852.html

Поля, я готовлю и молодую и старую картошку, с сырым салом и подсаливаю. Сало достаю кусочками из морозилки. Иначе резать трудно. Афиганная вкуснота. И вдвоем готовить в 2 раза быстрее, одному на большую компанию не приготовить быстро.

Спасибо большое, Наташенька! Обязательно сделаю!
kinnergard писал(а):
В августе урожай собрали без нас. Зимой вагончик вскрыли и вынесли всё, даже старые рваные куртки.

Ужас...
mur1040 писал(а):
Нет, натыкано везде

А кажется, что огромная. preved preved preved
дочь президента писал(а):
Я написала грозное эл. письмо: если до 24го мая не пришлют посылку - пусть возвращают деньги. Так они мне в субботу (!) прислали ответ с извинениями и сообщили, что высылают посылку снова.

Испугались!
дочь президента писал(а):
Высадила сегодня тыквы и цуккини. Завтра огурцы и перцы на очереди.

Я тоже тыквы высадила, а огурцы как- то плохо нынче всходят. Наверно, из-за жары. Полива им мало. Было б рядом с домом, то каждый день можно было бы поливать, а два раза в неделю маловато.

24 Май 2016 8:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
У тебя уже завязи есть?

У меня пока только зацветают, а у некоторых и бутончиков даже нет. Рассада была не очень у меня.
В такую жару боюсь не завяжется ничего. Ситуация один в один прошлого года. Я ещё не замульчировала их, ничего не успеваю в этом году wacko1 А тем временем подкармливать их уже надо.

24 Май 2016 10:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
egina
Что ж ща люди такие... обидно то как ((((

У меня в этом году один сорт с махровыми цветами, 5 кустов и все под копирку, в прошлом году покупная рассада похожего сорта такая же была, вот как понять это unknown и белый сахар один кустик с махровым цветком. Все остальные норм. В одинаковых условия растут.

24 Май 2016 11:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

Бочонок здоровья смешайте с любовью!
И в это же зелье добавьте веселья!
Успехом приправьте! Добром поперчите!
Удачи добавьте побольше! Сварите...
Юмора горсть вскипятите немножко!
И счастья насыпьте огрОмную ложку!
Охапку улыбок в раствор подмешайте!
И близких своих от души угощайте!
Удачного дня!!!

24 Май 2016 12:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Привет, дачницы Rose Читаю вскользь, че-то нет настроения. Вроде и погода налаживается. На днях переименовали наш Комсомольск, даже в Новостях по ОРТ показывали сюжет http://www.1tv.ru/news/2016/05/20/302504-sotni_naselennyh_punktov_i_ulits_na_ukraine_mogut_byt_pereimenovany_v_ramkah_protsessa_dekommunizatsii
Черт-те знает что творится, даже весна не радует.
У меня распускаются пионы, роза моя набирает бутоны, жду полного распускания потому что бутоны на вид мне кажутся немного другой расцветки нежели в прошлые годы, удивительно как-то.
Пекла синнабоны с нашего сайта, вкуснейшие булочки nyam2
Фото

Фото

Фото

пробую свои силы в мыловарении, пока из основы потому что не хочу пока сильно вкладываться в приобретение всего необходимого, если уж увлекусь процессом тогда буду тратиться на все это
делала травяное с календулой
Фото

С лавандой+ нижний слой с глиной мертвого моря (обнаружила дома несколько пакетиков, дочка как-то масками увлекалась)
Фото
Подкрашиваю своими пищевыми красителями, с лавандовым немного не попала в цвет, но аромат хороший. Купила масло лаванды ароматическое, а травка у меня своя.
И еще мед+овсянка
Фото

Немного пошила из остатков
Фото
и соорудила себе игольничку
Фото

24 Май 2016 12:43

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
mur1040
Танюша, спасибо. Красивые клемики.
И да, участок кажется большущим Wink вот у меня большой участок, а все бестолково Embarassed
Меня уже осчастливили, два горшочка, говорят 3 группа и можно пока небольшие пирамидки из подручных материалов.
Даже не знаю где их пристроить.
Хочу деревянные перголы, ищу столяра в деревне, пока не нашла.
Нам еще и опоры для актинидии нужно делать, муж увлекся идеей композитной арматуры, а я предпочитаю дерево.
logika
Марина, детки чудесные, дай им Бог здоровья и счастья.
Такие лапотулечки, сладкие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
О кражах, нам неимоверно повезло - в деревне не воруют! Smile

usya
Алла, не хандри, все проходит и это пройдет.
Булочки такие аппетитные nyam2 спасибо угостилась, пойду ставить чайник.

24 Май 2016 12:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Хочу деревянные перголы, ищу столяра в деревне, пока не нашла.
Нам еще и опоры для актинидии нужно делать, муж увлекся идеей композитной арматуры, а я предпочитаю дерево.

Дерево красиво, но не практично, каждые три года менять, слишком дорогое удовольствие для меня, поэтому все попрочнее, весной краску обновила и все,как представила , что снимать кучу плетей, плохо стало, нет, пусть уж лучше так будет, тем более с нашими буйными ветрами, будут летать эти деревянные перголы по всему участку, я от ПВХ из-за этого отказалась, у нас железо с крыш сдувает , я сегодня , после вчерашнего ветра, розы поднимала, огромные, старые, все на земле лежат, попадали wacko1 wacko1 Wink girl_claping
Даруся писал(а):
Меня уже осчастливили, два горшочка, говорят 3 группа и можно пока небольшие пирамидки из подручных материалов.

Если малыши, то сетка-самый удобный и практичный материал, тем более, что 3 группу обрезать надо на зиму, у соседки такие, плетутся по забору нашему, мне больше 1 и 2 нравятся, чтобы не обрезать Smile
usya писал(а):
Пекла синнабоны с нашего сайта, вкуснейшие булочки

Аллочка, мякенькие такие, спасибо good nyam2 morning1
usya писал(а):
пробую свои силы в мыловарении,

Аллочка, удачи тебе!!! praising Я тоже увлекалась, потом забросила, интересное занятие Wink good2
usya писал(а):
Немного пошила из остатков

Совунья - премилая girl_in_love
Игольница-классная girl_claping friends

24 Май 2016 13:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Игольница-классная

сама не ожидала что стану ее делать. Я очень редко шью в последнее время, в шкатулках и коробках со швейными прибамбасами хаос. Иногда иголку сложно найти чтобы пуговку пришить. А я еще пару месяцев назад пытала силы в картонаже, захотелось разных коробочек миленьких, но сделала только одну тогда, вторая так и стоит незавершенная, а информации тогда поглотила кучу. И когда в этот раз я столкнулась с тем что некуда воткнуть иголку чтобы под рукой была, я про все это вспомнила, и попалась на глаза бобинка от скотча использованного, я по ней кружочки обводила для глаз и разного чего надо круглого. Ну и как-то само по себе пошло, Получилось и быстро и полезно.

24 Май 2016 13:12

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Всегда жду их цветения, очень их люблю!

Я их тоже очень люблю. Запах пьянящий. girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):

Танюш, цветы класс.

Спасибо!

Marishkaa25 писал(а):

Да,у меня шоколадная мята посажена недавно

Вот, и я решила попробовать. Wink

kinnergard писал(а):
Девчата, поделюсь цветами с вами

Красота! А какой вид на лес! good2

Фрейя писал(а):
кусочек нашей двойной радуги

Тоже очень красиво!

mur1040 писал(а):
Как же я загорела за несколько дней

Мы вчера тоже так не плохо загорели. Особенно муж, ходил с голым торсом - спина сгорела. wacko1

logika писал(а):
Наконец-то моя ВЕСНА!!!

Прекрасная у тебя весна, Марина!
Такая просторная теплица. good2

logika писал(а):
Петуньки и лобелия

Замечательная идея! good2 Красота будет. girl_in_love

egina писал(а):
Деревенские выкопали у нас голубику, бруснику, сливу, викторию...

Ужас! Как жалко! Сочувствую!

egina писал(а):
голубые поляны среди травы)))

Здорово!

egina писал(а):
А тут и вовсе в никакие ворота не лезет...(((((((((((

Уроды! (Извините, но другого слова подобрать не могу.)

mur1040 писал(а):
Куст какой пышный и хорошенький

Спасибо! Второй куст (другого сорта) стоит ещё с бутонами. Кажется розовый будет.

mur1040 писал(а):
Цветочно И люпин какой классный

На следующий год буду там клумбы формировать и более менее всё в порядок приводить. В этом году только деревья посадили.

24 Май 2016 13:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Дорогие мои болтушки,читаю бегом,а уж комментировать совсем не успеваю.
Хвалебные речи про каждую говорить не буду,но МЫ ВСЕ молодцы,цены нам нет girl_haha и рукодельницы и мастерицы и труженицы.

Прогноз погоды и будущего урожая по приметам
(народный календарь и традиционные виды работ):

- 24 мая – Мокий Мокрый. И на Мокия тоже считалось грехом работать на земле, иначе «град выбьет растения». Именно в этот день нередко бывали дожди. «Мокий - указчик погоды на все лето: если этот день дождливый, то и все лето будет мокрое», «Туманы, дожди в этот день – к сырому лету», «Если восход солнца багровый, то и лето будет грозовое, грозное, с пожарами».

- 25 мая – Епифан, Рябиновка. «Если в этот день ясная заря, то летом будет много пожаров». «Если на прудах на Епифана появились листья кувшинки - к окончанию заморозков». Считалось, что листья и цветы кувшинки помогают от судорог и головокружения, а корневище — от отсутствия аппетита; это растение подвешивали у кровати больного. В этот день славили рябину, которая считалась оберегом от сглаза и разных несчастий. Девушки в красных сарафанах приходили к растущей у дома рябине и просили ее уберечь от пожаров.

- 26 мая – Лукерья Комарница, Гречкосейка. «Если на Лукерью много комаров — готовь по ягоды коробов, а много мошек — готовь по грибы лукошек». День начала активного весенне-летнего сбора лекарственных растений и пряных трав.

- 27 мая – Сидор Огуречник. Считалось, что с этого дня можно сеять лён (с началом кукования кукушки), а также сеять огурцы в открытый грунт, т.к. обычно прекращаются заморозки и северные ветры. «На день Исидора отойдут все сиверы», «Как пройдет Исидоров день, так пройдут и сиверы», «Северный ветер – к холодному лету». «Если весь Сидоров день ясный, то будет хороший урожай огурцов, а если день холодный и ветреный, то и огурцов не жди», «Если на Сидора холодно — всё лето такое будет».

- 28 мая – Пахом Тёплый, Травник, Бокогрей. Наши предки считали, что с этого дня начинается настоящее тепло: «Пришел Пахом - запахло теплом», «На Пахома тепло - все лето теплое», «Солнце на Пахома сильнее греет, дает рост посевам», «В полдень можно сеять одну только пшеницу; остальное пропадет». В этот день стремились увидеть ласточку – символ счастья; а также было принято убираться, избавляться от хлама, сжигать старые вещи.

- 29 мая – Федор Житник. Этот день считался последним сроком для посева яровых. «У Житника забота - ячменное поле заборонить». «Гроза на Фёдора – худой сенокос».

- 30 мая – Евдокия, Ондрон. В этот день примечали погоду: «Какова Евдокия – таково и лето», «Ондрон – с дождём». Если не было дождей, то просили Ондрона «отворить небесные ворота, чтобы проли­лись дожди на семена, что в землю легли». В этот день традиционно окучивали картофель и делали заговор от засухи - чтобы пошел, наконец, долгожданный дождь. «Народившаяся Луна в дождливую Евдокию – к мокрому лету», «Если дует северный ветер – к дождливому лету».

- 31 мая – Федот Овсяник, Семь Дев. «Семь дев сеют лен». В этот день славили дуб. «Все деревья в крупной листве – год урожайный, а коли лист с пятак – быть яровым так и сяк, неурожай». «Если на Федота дубовый лист развернулся, то земля принялась за свой род», «Если дуб перед ясенем лист пустит - к сухому лету».

24 Май 2016 14:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
На днях переименовали наш Комсомольск, даже в Новостях по ОРТ

Нда, к чему всё.. Про Днепропетровск, который сейчас Днепр тоже смотрела, и как пошутил ведущий что то типа" жители Херсона сейчас боятся остаться с первыми тремя буквами в названии")) Смех сквозь слёзы конечно.

24 Май 2016 16:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Привет,девчонки!! Читаю всё,комментировать сил нет unknown Embarassed
У всех красота!! good
Леночка,обидно,что народ такой наглый,совести нет сосем..
Пусть вырастет базилик поскорей у тебя!)
Аллочка,Тольятти наш тоже все порываются переименовать по старому.. в Ставрополь на Волге..деньги наверное некуда девать.. wacko1

24 Май 2016 16:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Надеюсь вечерком пообщаюсь)) если силы останутся)

Наверх