Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

29 Май 2016 10:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Спасибо за пожелания хорошего отдыха

29 Май 2016 11:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, извини, пожалуйста, только сегодня, подвязывая помидоры, обратила внимание на томаты "Шоколадные полосы". Растут рядом, на индетов не тянут. Росточком маленькие. У обеих пересорт?
Будем дальше наблюдать...

Да ничего,Наташ, что ты, сейчас времени ни на что не хватает. Мы ведь с тобой в разных магазинах брали наверно, пересорт маловероятен. В любом случае будем наблюдать, очень интересно. ну и сразу видно будет он это или не он.
Мои томатики выправились, а то я очень переживала, что рассада хилая, заметно так подросли. Вчера пасынковала, мульчу положила и хотела подвязать, но пару дней подожду, у нас вероятны заморозки, может вдруг укрывать придётся. Сегодня в ночь всего +3 обещают, значит может и ниже быть, буду Т мониторить. В ог тоже и томаты и перцы высадила, всё под укрывным. У меня вообще уже высажено всё, вчера закончила высаживать астры, бархатцы и цинии, их я всегда последними высаживаю. Жаль будет если подмёрзнет.

Marishkaa25
Пусть дочка поправляется скорее! Rose
medirin
Ира, отличного отдыха!

29 Май 2016 12:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибо боьшое give_heart она вчера отлежалась и уснула. Вроде без последствий, в пятницу скрепочки снмут.
В понедельник на аналищы с ней идём, жду когда позвонят и номерок на узи дадут ей,узи ьрюшной полости и почек. Жалуется на боли в животе около 2-3 месяцев возле пупка unknown unknown

infizma
Танюш, ей 7 лет

29 Май 2016 12:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подруги, вы меня не потеряли? А я тут все 75летие папы праздную. Начали с 23 мая. То готовлю, то гостей встречаю. Ну, сегодня, вроде, последний день.
По поводу муравьев. Ну, зачем от них полностью избавляться? Они, ведь, тоже наши помощники. Совсем недавно наблюдала, как они тащили в муравейник огромную гусеницу. Лично я не трогаю их там, где их жилище мне не мешает. А прогоняю с помощью пшена, если муравьи на грядке обоснуются. Просто немного разгребаю муравейник и сыплю пшено. Они хватают яйца и убегают в другое место. Кстати, специи пробовал спать. Фигня! Даже внимания не обращают. Солью и содой землю портишь. Да и растения тоже. А пшено никому никакого вреда не наносит.

29 Май 2016 12:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
75летие папы праздную.

Папу сердечно поздравляю с такой солидной датой! Rose Здоровья и долголетия!

29 Май 2016 12:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
немножко цветочков))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вот вот огурчики пойдут))) Yahoo! Месье Оливье
Фото

Зозуля
Фото

29 Май 2016 13:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет, подруги, вы меня не потеряли? А я тут все 75летие папы праздную. Начали с 23 мая. То готовлю, то гостей встречаю. Ну, сегодня, вроде, последний день.

Светик, папу с юбилеем!!!Здоровья ему крепкого и счастья!!!

29 Май 2016 13:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
немножко цветочков))

Красота good
Я тоже немного принесла фоточек Wink girl_haha
Фото

Вот какой патисончик уже завязался Wink girl_haha
Фото

И кабачок тоже малюсенький еще Smile
Фото

Огурцы
Фото

Фото

Фото

У нас прохладно, туго все растет unknown

29 Май 2016 14:13

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
ей 7 лет

Моему старшему тоже 7 Drinks or Beer Непоседы они praising

29 Май 2016 14:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
клубничка уже поспевает) good2 nyam2 а огурчики пучком которые-как зовут?

29 Май 2016 14:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а огурчики пучком которые-как зовут?

Белая ночь Smile

29 Май 2016 15:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Белая ночь

а цветом белые будут?)

29 Май 2016 15:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
infizma
Так у меня сын так не калечится как дочка. Она вся то в синяках, то колени содраны, то скрепки wacko1 это шилко в опке, еще и бксстрашная. Сын перестрахуется 100 рпз.

mur1040
Танюш, ничего себе wacko1 ты рассаду высаживала?. Я семенами сеяла, тоько сейчас в рост пошли, как потеплело.

Здесь огурцы с кабачками плохо идут unknown летом им черезчур жарко. В сентяьре-октябре еще ничего так нарастают, если дожди не залмвают. Посмотрим чтоисецчас за урожай нарастёт до июля

29 Май 2016 15:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а цветом белые будут?)

Нет, обычные Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Так у меня сын так не калечится как дочка. Она вся то в синяках, то колени содраны, то скрепки это шилко в опке, еще и бксстрашная. Сын перестрахуется 100 рпз.

Мариша, видишь, какие они у тебя разные praising girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, ничего себе ты рассаду высаживала?. Я семенами сеяла, тоько сейчас в рост пошли, как потеплело.

Рассадой , и вот недавно, семена посеяла, взошли крохотульки, а кабачки и патиссоны всем соседкам раздала, по четыре кустика, у них не взошли , почему-то unknown Хорошо, что я с запасом посеяла, на всякий случай girl_haha Smile
Marishkaa25 писал(а):
Здесь огурцы с кабачками плохо идут летом им черезчур жарко. В сентяьре-октябре еще ничего так нарастают, если дожди не залмвают. Посмотрим чтоисецчас за урожай нарастёт до июля

Мариш, у нас сейчас им комфортно, жара у нас , обычно, в июле, августе, тоже кривульки будут расти, такие грубые wacko1

29 Май 2016 20:20

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
По поводу муравьев. Ну, зачем от них полностью избавляться? Они, ведь, тоже наши помощники. Совсем недавно наблюдала, как они тащили в муравейник огромную гусеницу. Лично я не трогаю их там, где их жилище мне не мешает. А прогоняю с помощью пшена, если муравьи на грядке обоснуются. Просто немного разгребаю муравейник и сыплю пшено. Они хватают яйца и убегают в другое место. Кстати, специи пробовал спать. Фигня! Даже внимания не обращают. Солью и содой землю портишь. Да и растения тоже. А пшено никому никакого вреда не наносит.

Вот и я не хочу их убивать,мне просто нужно изгнать их с тех мест где они мешают,пусть в др.себе копошатся. Специи пробовала,тоже не помогает. Пшено возьму на вооружение,спасибо,Светлана! Папу с юбилеем! sharik

29 Май 2016 20:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, вот так у нас маки цветут, Саша прислал, по дороге сделал фото girl_claping

Фото

29 Май 2016 20:46

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur104
0 писал(а):
Моя нынешняя гостья

Какая лапочка! ТТТ!

Я вам ещё немного цветочков своих принесла
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот эти розочки из горшочка высажены в ОГ
Фото

Фото

Фото

А вот эта красотка из букета выращена
Фото

Фото

29 Май 2016 21:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):

Розовый рай good2 girl_claping girl_in_love

29 Май 2016 21:33

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040
Спасибо!
Как у вас погода? У нас дожди с грозами каждый день. Некоторые розочки от воды начинают портиться.

29 Май 2016 21:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Как у вас погода? У нас дожди с грозами каждый день. Некоторые розочки от воды начинают портиться.

Тоже заливает, розы нормально, вот гортензии желтеют.

29 Май 2016 22:16

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
вот гортензии желтеют.

Вот у меня гортензия тоже желтенькая, она у меня второй год растет, ещё не цвела. А прочитала что не хватает ей железа, но сегодня в магазине ничего с железом не обнаружила.

29 Май 2016 22:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Саша прислал, по дороге сделал фото

красота то какая!! good2
mur1040 писал(а):
нынешняя гостья

good2 good2 good2 ТТТ-тоже красотка!)
mur1040 писал(а):
Татьяна-66 писал(а):

Розовый рай

точно сказала! good
Татьяна-66 писал(а):
не хватает ей железа, н

купи Ферровит-оченно помогает) особенно если с Эпином смешать.

29 Май 2016 22:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
купи Ферровит-оченно помогает) особенно если с Эпином смешать.

Наташа, ну что я раньше у тебя не спросила, у меня Ванила жутко желтая, вот уж привереда, спасибо за совет, Эпин есть, остальное куплю air_kiss girl_in_love

29 Май 2016 23:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):

Классные розы!
mur1040 писал(а):
Моя нынешняя гостья

Какая пампушка! girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
У нас дожди с грозами каждый день. Некоторые розочки от воды начинают портиться.

Что за несправедливость! У нас за весь май ну ни капли! В ночь на субботу обещали грозу, гроза то была, сверкало страшно, но не упало ничего. И даже как то странно - май и без грозы.

29 Май 2016 23:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Приехала с дачи, упахалась, ни рукой ни ногой не шевелю. Травы по пояс, на глазах растёт . Дожди залили так, что Земля не копается даже, пыталась Лилии посадить, а выкопать ямку и взрыхлить в цветниках не получается. Сегодня соседка жаловалась картошка посаженная в землю в начале мая сгнила( она не всходит и не всходит, раскопала, а она сгнившая) . У меня очень огромный выпад по лилиям, влажно -сгнили видимо в земле, особенно восточки. В теплице по- немногу растёт .

Наверх