Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

02 Июн 2016 22:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Жалеть стала больше Сашу своего

Светик, куда больше жалеть?Не в этом дело, раньше родители были с нами, а сейчас нет, всегда надо выбирать, или домой ехать, кормить животинок , заниматься домом, огородом или по грибы, когда вдвоем, рассчитываешь только на себя.. unknown
Я весь чеснок убрала, чуть не утонула правда, теперь лук надо спасать, а то пропадет.
Даруся писал(а):
Танюш, да не расстраивайся ты так, ну будут попозже.

А я и не расстраиваюсь, еще чего Wink girl_haha Есть еще завязь, что-то упало, что-то осталось, зато огурцы уже свои и капуста, салат и борщ есть , к обеду nyam2 girl_claping
Апполинария73 писал(а):
А что это в пруду у тебя плавает?

Полечка, это светильник я купила, плавающий, обещали разноцветным светить будет, еще не видела unknown
Апполинария73 писал(а):
осенью завязались кое-какие головки. Вот парадокс. Казалось бы Голландия - все, что касается растений, должно быть классным, но мне не повезло.

Полечка, я раньше морковку сажала импортную, вкусная , огромная, это тебе семена не правильные попались, видимо, а в этом году свои посеяла, ничем не хуже, я песочка не пожалела, подсыпала, при посеве, морковка длинная, крупная и не рогатая совсем, понравился ей песочек, теперь всегда так буду делать good
Апполинария73 писал(а):
Танюш, у нас тоже очень сухо, а родителей в деревне залило напрочь.

У нас там тоже дождик был, я так рада, а то уже месяц без дождей, завтра поеду грядки в порядок приводить, картошечки накопаю girl_claping
Апполинария73 писал(а):
Не могли же маслята вместо них нарасти!

Полечка, я пыталась маслят развести, почитала как надо, все сделала, не получилось unknown
Апполинария73 писал(а):
то мелкие луковицы нарастут. Лучше, если их 4-5 штучек. А потом, когда-то в июле ( не помню когда, всегда у мамы спрашиваю ), надо каждую семейку как бы разломать слегка, в середину кулаком надавить, чтоб хрустнуло.

Полечка, а зачем ? Напиши, пожалуйста, правда мне убирать его скоро, на будущее пригодится friends

02 Июн 2016 22:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
это светильник я купила, плавающий, обещали разноцветным светить будет, еще не видела

Ух, ты! Красиво наверно!
mur1040 писал(а):
это тебе семена не правильные попались, видимо,

Танюш, так прикол в том, что все, что я купила, оказалось фигней какой-то. girl_haha Про морковку я еще подозреваю, что может кормовая какая-то, для животных . Перевода же на пакетике нет. А вот остальное?
mur1040 писал(а):
морковка длинная, крупная и не рогатая совсем, понравился ей песочек, теперь всегда так буду делать

good2 good2 good2 У меня еще только всходит.
mur1040 писал(а):
картошечки накопаю

good2
mur1040 писал(а):
я пыталась маслят развести, почитала как надо, все сделала, не получилось

Да, не так это просто.
mur1040 писал(а):
Полечка, а зачем ? Напиши, пожалуйста, правда мне убирать его скоро, на будущее пригодится

Сейчас позвонила маме и спросила, разламывать надо для того, чтоб луковки крупнее нарастали, в нашей полосе это делают 7 июля, на Ивана Купала, а убирают лук где-то 14 августа. Ну а тебе посчитай примерно, за месяц с лишним до уборки.

02 Июн 2016 22:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки привет, вы меня не теряйте, я тут в кустах сижу. Читаю все в метро, мысленно комментирую. Радуюсь вместес вами и любуюсь на ваши фотки. Просто некогда все писать. На даче ещё не все высадила, а морковку даже ещё и не посеяла, как-то руки не дошли. Сегодня муж отвёз часть рассады на дачу: петунью и бархатцы, в субботу надо посадить, а остальные бархатцы уже 11-12 июня буду сажать, руки не доходят. Почти созрел у меня первый баклажан ( а может ещё и нет) Уже большой и синеть начал, томатики цветут, перец. Муж сказал маленькие огурчики висят в теплице.
Фото

Ну как-то так живу. wacko1

02 Июн 2016 22:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ну а тебе посчитай примерно, за месяц с лишним до уборки.

Спасибо, Полечка air_kiss friends
Я опять с цветами Wink girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Июн 2016 23:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
где ж ты всю эту красоту то размещаешь.. good2
Апполинария73 писал(а):
разламывать надо для того, чтоб луковки крупнее нарастали, в нашей полосе это делают 7 июля, на Ивана Купала, а убирают лук где-то 14 августа. Ну а тебе посчитай примерно, за месяц с лишним до уборки.

век живи,век учись-и все дураком помрешь)) girl_haha

02 Июн 2016 23:42

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет, девочки! Читаю все с телефона, на комп в интернет сегодня денежку кинула и сразу к вам . Всех деток поздравляю с окончанием учебного года! Фотки цветочек, овощей у всех классные! С понедельника в отпуск, ура! Буду на даче, в планах стройка (баня и веранда). У нас прохладненько 19-21 градусов. У меня во вторник все тело покрылось пятнами, крапивница, первый раз. От куда? Хожу на уколы, пью таблетки, жесть. Муж говорит, что не дай Бог у меня на растения аллергия, сто он без меня будет делать на даче girl_haha Пошла спать, завтра на работу

02 Июн 2016 23:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Хожу на уколы, пью таблетки,

ты это,прекращай болеть! praising

03 Июн 2016 0:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
прохладненько 19-21 градусов. У меня во вторник все тело покрылось пятнами, крапивница, первый раз. От куда? Хожу на уколы, пью таблетки, жесть

Гуля, здоровья, не болей, лечи кишечник в первую очередь praising
priora писал(а):
где ж ты всю эту красоту то размещаешь..

Места еще много Wink girl_haha

03 Июн 2016 0:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
крапивница, первый раз.

Крапивница и от солнца может быть. Не болей, брось ты это дело.

03 Июн 2016 0:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Почти созрел у меня первый баклажан

Леночка, поздравляю air_kiss good Чуть еще подрасти ему надо friends

Город накрывает загадочная темная ночь – повелительница сновидений. Оставьте, в уходящем дне, все проблемы и печали, отбросьте тревожные мысли и погрузитесь в бездну радужных снов. Пусть Вам спится, сладко –сладко… Спокойной ночи, Девочки!!!

Фото

03 Июн 2016 0:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Даруся писал(а):
ты героиня.

Неа..., дура полная. Еврокуб есть, надо капельный тоже проводить. Или просто шланги удлинить и разводку сделать по огороду.
Апполинария73 писал(а):
Как растюхи перенесли минус?

Верхушки у георгин и циний морозом обожгло.
Сравнила маргаритки

03 Июн 2016 1:02

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я опять с цветами

Танюша, красивые розочки у тебя!
А мои все вчерашним ливнем поломало-попортило. Сейчас обрезала все кусты. Что смогла в букет, но большую часть в мусор! Так жалко!

03 Июн 2016 1:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):

mur1040 писал(а):
Я опять с цветами

Танюша, красивые розочки у тебя!

Присоединяюсь!

Татьяна-66 писал(а):
А мои все вчерашним ливнем поломало-попортило. Сейчас обрезала все кусты. Что смогла в букет, но большую часть в мусор! Так жалко!

И твоими всегда любуюсь!
Надеюсь ещё порадуют нас своим цветением!

03 Июн 2016 1:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Свет, а на дворе точно было 1 июня?????? Может у вас там какой другой месяц??????

Все нормально! Сегодня утром папа решил дорогу к колодцу прокосить. Так тоже на свинухи наткнулся. Надо по грибы идти. Влажно и тепло. Вот они растут уже.
lenochka_13 писал(а):
я тебе больше скажу: они и есть человечки, просто не в таком виде как мы. Они все разговаривают, отвечают мне. Мне никогда дома скучно не бывает. Всегда есть с кем поговорить

Подписываюсь под каждым словом! friends
1
03 Июн 2016 1:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Заморозок в Котласе был до -1. И такие ночные температуры до вторника по прогнозам. А днём тепло - +18. И солнечно, поэтому в теплицах жара. У меня завязей пока вообще нет.

Натуся, мне иногда кажется, что ты у меня за забором живёшь!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня такая-же температура, а Леночка - Багирра где-то на юге girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Как раз 6-го июня. Большая уже, узнает ли бабушку?

Узнает!!! Romashki Romashki Romashki
priora писал(а):
а разве не знали??

Я не знала... Embarassed Embarassed Embarassed
Lana_nov писал(а):
Как взойдут, кастинг устрою кому из них жить, а кого на помойку отправить.

Ой как жалко!!!
lilien86 писал(а):
Только что приехали из леса:
Удивительно живой рассказ, всё перед глазами!!! Спасибо Светик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Марина, я тебе больше скажу: они и есть человечки, просто не в таком виде как мы.

Ленусик, я не много не так написала...Ты в растениях, в животных видишь человеческое начало. Мы одной крови!!!
lenochka_13 писал(а):
Пострадала попа от комаров.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Димыч сказала, что теща сказала, что лук необыкновенный.. а я к стыду своему не вижу ниче необыкновенного..

Я что-то пропустила, что за тёща???
ol4ik1 писал(а):
Галочка,глядя на твой участок,у меня развивается комплекс

Олечка, не у тебя одной!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Апполинария73 писал(а):
Казалось бы Голландия - все, что касается растений, должно быть классным, но мне не повезло.

Погодные условия и технология разные.
Пошла я баиньки, устали сегодня с Эрни, полили ВЕЕЕЕСЬ огород и теплицы, а потом из еврокуба всё удобрили, я в нем удобрение развела и байкал добавила....Наработались. wacko1 wacko1 wacko1

03 Июн 2016 2:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
П5рвые помидорки Yahoo! ураааа

Фото

Мы разложили и напонили бассейн Yahoo! в этомгоду приобрели Yahoo! завтра купаться будем.

Удобрила под куст все растюхи фосфорно калийным, там еще бор, железо, магний в составе, обработала от гусениц... начали уже множится. Перчики прекрасно принялись и все в цветах. Баклы подросли. Кальцием в конце месяца начну наверное опрыскивать. Там в лунках были биогумус с измельченной яичной скорлупой, пока думаю хватит растюхам.

03 Июн 2016 3:47

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Добрый вечер!

medirin
Ирина, хорошего отдыха!

Marishkaa25
Марина, дочери выздоровления!

logika писал(а):
Эрни закончил 3 класс на отлично!!

Какой умничка!

Даруся писал(а):
сейчас скворцы клубнику клюют

У нас тоже всю красную клубнику склёвывали - мы накрыли сеткой. Сегодня первый урожай собирала, но, зараза, муравьёв много в клубнике. wacko1

EOVhelga
Ава - good2

03 Июн 2016 7:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лена, ты почему нам про теннисиста не рассказала???? unknown Он же там что-то выиграл!!!!!!

ОГУ2006
Гуля, Ира права, на солнце скорее всего. Старайся после похода по яркому солнцу прикладывать к пятнам компресс на минеральной воде. Последствий не будет. Это по началу лета, потом кожа привыкает.

logika писал(а):
что за тёща???

Марин, не настоящая пока. Есть девочка. Ваша - свердловская. Уже почти год общаются. Учится на курс ниже, но тоже после техникума. Димыч - то в общежитии, то у нее. Пока всё неофициально. Живут и живут. Мы не лезем с советами и комментариями. А теща - это девочкина мама girl_haha Димыч. конечно, ее так не называет girl_haha Это мы так дома. Время покажет. unknown

03 Июн 2016 7:18

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утро!!!!
Alenka-97 писал(а):
Девочки привет, вы меня не теряйте, я тут в кустах сижу.

Ленусик, привет! Баклажанчик классный! good

Alenka-97 писал(а):
Муж сказал маленькие огурчики висят в теплице.

good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Я опять с цветами

Танюша, спасибо за розы!!! girl_in_love
ОГУ2006 писал(а):
У меня во вторник все тело покрылось пятнами, крапивница, первый раз.

Гуля, выздоравливай!!! Rose

kinnergard писал(а):
Верхушки у георгин и циний морозом обожгло.

Вот же, блин...
kinnergard писал(а):
Сравнила маргаритки

Разница ощутима.
Marishkaa25 писал(а):
П5рвые помидорки ураааа

Маришка, здОрово! Красивые такие! nyam2

03 Июн 2016 7:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
[quote="lenochka_13"]Alenka-97
Лена, ты почему нам про теннисиста не рассказала???? unknown Он же там что-то выиграл!!!!!!

Ленок, не знаю. Рассказываю: сынуля у меня выиграл в субботу турнир клуба по большому теннису и взял первое место

Фото

03 Июн 2016 7:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
Alenka-97 писал(а):
взял первое место :

поздравляю!!!
Rose good2

03 Июн 2016 8:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
сынуля у меня выиграл в субботу турнир клуба по большому теннису и взял первое место

Я же говорю: у нас тут дети все дюже талантливые!!!! Сынок - мамина копия!!!!! Молодец какой!!!! И никаких проблем с физкультурой!!!! Спортсмен!!!!!!! good

03 Июн 2016 8:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я же говорю: у нас тут дети все дюже талантливые!!!! Сынок - мамина копия!!!!! Молодец какой!!!! И никаких проблем с физкультурой!!!! Спортсмен!!!!!!! good

air_kiss В этом семестре сдали физру вовремя, смеюсь , видимо бегать научился!
Он сейчас как и я в аврале, сессия, пошёл на курсы вождения и весь май турнир был. Устаёт так, что спать ложится часто в 9-10 вечера, он все таки как и я жаворонок . Но старается все успеть friends
Натуська, Леночка- спасибо за поздравление!

03 Июн 2016 9:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Alenka-97 писал(а):
Ленок, не знаю. Рассказываю: сынуля у меня выиграл в субботу турнир клуба по большому теннису и взял первое место

Леночка, поздравляю! girl_claping good2 Rose
Marishkaa25 писал(а):
П5рвые помидорки ураааа

Ура!!! Yahoo! Красавчики какие nyam2 good

03 Июн 2016 9:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Почти созрел у меня первый баклажан

Здорово!
Хочу баклажанов!
Лен, листики пожелтевшие у него, осмотри на паутинного клеща)
mur1040 писал(а):
Я опять с цветами

Восхитительно!
logika писал(а):
а Леночка - Багирра где-то на юге

girl_haha
ну дык у тебя участок в лесу, всё дольше прогревается
Marishkaa25 писал(а):
П5рвые помидорки

Уау!! Вкусные?
Alenka-97 писал(а):
сынуля у меня выиграл в субботу турнир клуба по большому теннису и взял первое место

Поздравляю!! Молодец!

Наверх