Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

02 Июн 2016 0:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как взойдут, кастинг устрою кому из них жить, а кого на помойку отправить.

а мне так всегда жалко их выдергивать unknown но приходится.. у меня взошла огурдыня)) правда не знаю что за зверь на вкус)))) girl_haha

02 Июн 2016 1:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
И мне жалко. Но что поделать? Как впихнуть невпихуемое? А огурдыню я тоже сеяла. У меня было несколько семечек. Не взошли.

02 Июн 2016 2:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Только что приехали из леса: за грибами решил зять махнуть, и нас взял. Прелесть как прокатились. Запах в лесу обалденный!!! Сразу увидели двух косулей: козлик с рожками и, наверное, его подружка. Вокруг леса поля, засеенные сах. свёклой, так они по всходам резвились-играли, скакали, прыгали. Молоденькие.Рыжие, в пятнУшку girl_haha .На земле между рядками свёклы остались вмятинки от их копытц. Такая прелесть! Грибов набрали. Маслята, белые, подберёзовики молоденькие и свинушки. good Чабрец расцвёл. Люпин по лугам и оврагам цветёт. Всё кругом сИне от него и шалфея. Розы белые огромными зарослями белеют. Дух захватывает! Куропатка из кустов вынырнула и зашагала важно так... Зять машину остановил, пошёл за ней, а она даже не реагирует: шагает вразвалочку ... Толста-а-яяя! Зять в ладоши хлопнул, а она фырррр крыльями, полетела не высоко... бомбовоз, прям. Мы хохотали! Цапля на ручье стояла. Они там парой живут, мы не первый год их видим. А потом лису на поле узрели. Сидит себе смирно, как кошка- столбиком, хвостом лапки обвила. Мышковала либо. Зять УАЗик разогнал, погонял её по полю. Так она так упылила от нас, только хвост вверх-вниз скакал. Не догнали.

Это только начало "нашего" грибособирательства (я как та муха, которая сидела на спине у лошади и говорила:"Мы пахали").
Сосновый лес. Тут они с зятем и заполнили ведро до верху. а я хвойного опада собрала целый пакет для гортензии и клематиса, как Танюшка "велела" girl_haha . Под листвой настоящий перегной лежит good2 Сама бы ела, да растения подкормить нужно. Следующий раз мешок из-под сахара возьму. girl_haha
Всем спокойной ночи!

02 Июн 2016 8:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika писал(а):
Ленка-ты ЧУДО!!! Из собаки сделаешь ЧЕЛОВЕКА!!!

Марина, я тебе больше скажу: они и есть человечки, просто не в таком виде как мы. Smile Они все разговаривают, отвечают мне. Мне никогда дома скучно не бывает. Всегда есть с кем поговорить. Smile Я понимаю, что это клиника, ну и что ж...

Багиррра писал(а):
Подписываюсь !

friends
priora писал(а):
точно-точно!)

friends

Смейтесь, смейтесь dance2 А они все равно человечки. У нас Пушенька (терьеро-полуфокс) безумно - умная. Ей скажешь: Покажи злую собаку. Она скалит зубы и порыкивает. За это получает вкусность. А четвертьпинчер Скрипундия не умеет показывать по команде злую собаку, но подходит, когда сидим за столом, старательно, аж захлебываясь, пытается что-то скалить и рычать, потому что видит, что Пушенька за это получает кусочек. Учатся друг у друга.

Утро писал(а):
Мы тоже 4 класс закончили на 4 и 5.

У нас очень талантливые дети в Болталке!!!! Молодцы!!!

Багиррра писал(а):
курочек добрали и петушок,

Наш Лаврентий Палыч - король курятника. Очень заботливый мужчина. Всех своих девчат кормит. А цесаря с его девчатами пришлось отсадить в другой загон. Цесарь отгоняет кур от еды. чтоб его цесаркам больше досталось. Вчера часов в 11 вечера сели попить чаю. Слышу - цесарки орут дурниной. Они и так не отличаются красотой голоса, а тут - вообще. Думаю, опять пришел кот, уже было так. Потом цесаря снимали с теплицы, взлетел туда от страху. А я только из душа. Голова замотана полотенцем (голова обмотана, кровь на рукаве, шлейф кровавый стелется по сырой земле girl_haha Это я так, к слову, в свете событий), успела только халат банный надеть (под халатом попец голый. не успела еще girl_haha ). Муж пошел смотреть. Че-т чувствую не то, выскочила за ним. Цесарка сидит на коньке дома(!!!!!!!!) а у нас два этажа. А муж пытается забраться на крышу. Я как дура внизу жду. Забрался, а та идиотка по коньку на другой конец. Муж, как тот Гафт в Чародеях тоже по коньку за ней. Я с голой попой, которую жрут комары, понизу к другой стороне. Короче - песТня. Кое-как согнали эту птичку вниз, я уж на земле ее подогнала к загону и загнала внутрь. А соседка с другого участка, увидав эту чуду на коньке, зовет своих: Смотрите, какая птичка красивая прилетела к соседям на крышу girl_haha Да уж.... я ей потом сказала, что это просто летающая курица. Так что - история. Ни одно животное не пострадало. Пострадала попа от комаров. Вся в шишках girl_haha

medirin писал(а):
Уже хочется увидеть что там и как.

Отдыхайте, деУшка. С болотом всё в порядке. Наслаждайтесь отдыхом!!!

lilien86 писал(а):
Маслята, белые, подберёзовики молоденькие и свинушки. Чабрец расцвёл. Люпин по лугам и оврагам цветёт. Всё кругом сИне от него и шалфея. Розы белые огромными зарослями белеют.

Свет, а на дворе точно было 1 июня?????? Может у вас там какой другой месяц?????? girl_haha

lilien86 писал(а):
А это мы с дочкой:

Нет. Я и моя подружка.

Девочки, я ж всё забываю спросить. Моя екатеринбургская сватья передала несколько луковиц семейного лука. Я их воткнула в землю, они разумеется зеленеют. А че дальше????? Димыч сказала, что теща сказала, что лук необыкновенный.. а я к стыду своему не вижу ниче необыкновенного.. Чё ждать-то????

02 Июн 2016 9:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
А это мы с дочкой

красотки! good2

lenochka_13 писал(а):
Я понимаю, что это клиника, ну и что ж...

я тоже всегда с животными разговариваю)))
lenochka_13 писал(а):
Пострадала попа от комаров. Вся в шишках

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 ну вы ,блин,даете!
lenochka_13 писал(а):
Чё ждать-то????

лук и жди)) girl_haha в гнезде 5-7,может больше будет луковиц..можно дергать и есть..они должны быть не острыми...на шалот похож,только помельче...мы его едим пока не полегло перо..чистим и вперед вместе с зеленью. nyam2

02 Июн 2016 9:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
А это мы с дочкой:

Спасибо за живописный рассказ! Ты классная! А уж грибов как хочется... !!

lenochka_13 писал(а):
Ни одно животное не пострадало. Пострадала попа от комаров. Вся в шишках

Лена, я тут на работе ржу во весь голос girl_haha girl_haha girl_haha
Вот с животинкой никогда не соскучишься! friends
lenochka_13 писал(а):
Чё ждать-то????

Жди хорошего лука, сейчас ты и не увидишь ничего, рано ещё. Лена, сватья значит появилась? Димыч девочку нашёл в Екб? Wink

02 Июн 2016 10:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Димыч девочку нашёл в Екб?

Ну да. Год уж почти. Там своя канитель, но мы не лезем. Я рот и не открываю. Это его жизнь. Орать, как Шукшина в фильме "Вам и не снилось" - "У тебя этих Кать будет миллион", я не собираюсь. Я лучше как мама Жени Лукашина - "Поживем, увидим". В общем: кино и немцы в одном флаконе.

02 Июн 2016 10:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ну да. Год уж почти. Там своя канитель, но мы не лезем

Ты мудра, как всегда. А я вот представляю эту ситуацию в будущем, ох и сложно будет мне не лезти Embarassed

02 Июн 2016 10:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
С Добрым утром, Девочки!!! girl_in_love

02 Июн 2016 10:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
А это мы с дочкой:

Хорошенькие girl_claping good girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Свет, а на дворе точно было 1 июня?????? Может у вас там какой другой месяц??????

Вот и я в шоке, рановато как-то еще unknown Но этот год вообще странный , значит и нам можно съездить по грибы Yahoo!

02 Июн 2016 12:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
они все равно человечки

Полностью согласна!
lenochka_13 писал(а):
Смотрите, какая птичка красивая прилетела к соседям на крышу

Ухохоталась, Лен! Всё увидела, как по телевизору посмотрела!
lenochka_13 писал(а):
екатеринбургская сватья

Ух ты... а ты и не похвалилась даже.
Мы то же многосемейный зелёным на еду используем. В салатах хорошо, не горько.
Багиррра писал(а):
ох и сложно будет мне не лезти

Лена, это ты сейчас пока так думаешь. Потом ты старше станешь, мудрее, всё переменится. Я то же никогда не лезу.
mur1040 писал(а):
этот год вообще странный ,

Странный, девочки, согласна. У меня дельфиниумы с ума посходили: цвести собрались, а в прошлом году они только к первому июля стрелку выпустили: мы на море уезжали и я горевала, что цветения не увижу, за две недели отцветут. А грибы - что? дождей много было, сейчас тепло очень, вот они и пошли. Мы как-то 24 мая за маслятами ездили, много набрали тогда.

02 Июн 2016 12:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Марина, я тебе больше скажу: они и есть человечки, просто не в таком виде как мы. Они все разговаривают, отвечают мне. М

girl_haha Я вообще-то не отношусь к той части населения, которая сторонник очеловечивания собак Wink , но то, что они разговаривают это 100%! Приезжаю вчера домой, а собака мне что-то рассказывает, слушаю и понимаю что кто-то приходил пока меня не было. Думаю точно клиника. Иду в дом с ключом, а дверь открыта - захожу и вижу, что Виталик дома. Он раньше видимо приехал или я так задержалась в городе, не важно, суть в том, что я не знала что он дома и обычно собака иначе себя ведет когда я уехала-приехала. И я говорю, вот в чем дело, оказывается ты уже дома, а я-то думаю что мне собака рассказывает что то ли приходил кто-то, то ли еще что girl_haha Он удивленно смотрит на меня. Не понимает, муж тоже пока еще не в теме.
У нас сейчас основная забота с собакой - отучаем лаять почем зря по ночам. А то прямо тормозов не имеет, если начала лаять то уже до истерики и хрипоты, причем на кошку мимо пробежавшую, собаку (святое дело!), ежиков....Соседи бухтеть начинают, думаю чтоб до греха довести надо поработать над этим, уже поняла почти. А лаять-то хочется. Это целый спектакль когда она лаять хочет, а понимает что нельзя, такие звуки выдает , сопровождая это движениями головой и телом, что умрешь со смеху. Молодая ишшо Wink
Я тут пропустила много, где-то мельком увидела что Наташа Утро спрашивала про сайты с коробочками. Нет, Наташа, у меня нет к сожалению никаких ценных ссылок, я ж сама на ощупь пока что-то пробую, глубоко погрузиться пока нет времени и возможности. Клубника у нас пошла вовсю, прошлую продала, сегодня надо снова ехать собирать, там посмотрю себе оставлю или тоже на рынок. Полоть нужно, я понемногу пока ковыряюсь, тут с ярмаркой переколотили, а ее и не состоялось вчера из-за погоды. Кручусь в общем. Светаlilien86грибы просто покорили good2 Мечта girl_in_love

02 Июн 2016 13:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
а ты и не похвалилась даже.

Свет, а хвалиться ж нечем. Это ж неофициально. Димыч то в общежитии, то у девушки дома. Если б официально было. А так - просто жизнь. Надолго - хорошо, а нет - что ж. и такое бывает. Я не ханжа. Парень взрослый. Грозить пальчиком смысла нет. Это его выбор и его жизнь. Тут ничьи слова и действия не нужны. Сватью че-т к стыду забыла как зовут Embarassed Но в последний раз передала ей целую сумку подарков из Казахстана, раз уж Димыч в виде зятя садится у нее за стол. Жизнь покажет..

usya писал(а):
что они разговаривают это 100%!

Да-да!!!

usya писал(а):
Молодая ишшо

Брехать отучится.. Моим тоже время потребовалось. Щас только стоит сказать: Закрой рот!!!!!! - и всё,тишина girl_haha

02 Июн 2016 13:48

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем привет!
Светик, Леночка,огромное спасибо за доставленное удовольствие от ваших рассказов! good
lilien86 писал(а):

За фотку прошу прощения: морда лица помятая-

Света,выглядишь замечательно.
Lana_nov писал(а):

Горец похоже. У меня тоже есть подобный. Сахалинский.

Светулёк,спасибо!Точно он,я вчера капнУла пару побегов,правда ещё не определилась куда посадить.
Васильевна писал(а):

я сегодня тоже немного " нащёлкала" своих

Галочка,глядя на твой участок,у меня развивается комплекс Embarassed

02 Июн 2016 14:54

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девчата, привет!
Всем хорошего дня и отличного настроения!
kinnergard писал(а):
Слава Богу! наши дачи обошло.

Вот и славненько, я в этом году хорошо почувствовала силу весеннего мороза.
mur1040 писал(а):
соседка с ней так намаялась, еле избавилась, видимо что-то не правильно сделала, но бурьян был выше горчицы, она посеяла горчицу, думала не будет бурьяна, а он наоборот такой жирный и справный был

Танюш, мой папка сеет горчицу уже лет 20 наверное, так как навоза взять негде (и это в деревне), сорняков на огороде стало на порядок меньше, но сеет только после уборки урожая. Так мы всегда молодые листики в салат добавляли. Теперь и у себя на даче сеем. А по весне мне нравится фацелия, сейчас в саду такие голубые островки, на которых роятся пчелы, такой приятный гул стоит.
mur1040 писал(а):
У меня, с детства, почерк не правильный, наклон не в ту сторону

Танюша, у меня тоже не образец каллиграфии. friends
mur1040 писал(а):
Россыпи веснушек на носу,

Спасибо, мне жутко нравятся ее веснушки, вот у меня никогда не было.
У брата были веснушки, а у меня не было, я даже в детстве себе сама рисовала. Wink
Cornis писал(а):
А еще у Любы Люба-Канада был день рождения

Присоединяюсь.
Любочка, с Днем Рождения! Здоровья и благополучия! Rose
priora писал(а):
немного цветочков)

Наташ, вот убила своим немного, у меня пока все это на бутонах, даже ромашки....
Уогород впечатляет, огурчики good2 помидорчики good2 перчики good2
просто нет слов.........
infizma писал(а):
Не разбираюсь Дымок или Дымка, а пока не распознали пол - коротко Дым

Ой насмешила, как это не разбираюсь, нужно просто посмотреть под хвостиком.
Хотя у нас когда-то была история, я была еще совсем малой, нам дали щеночка, сказали что кобелек, назал потом Полкан стал Полей, так как привел нам щенят.
Лучше разберитесь сразу.
Cornis писал(а):
А мне очень фацелия нравится.

friends
infizma писал(а):
Мне 7 лет. Ура!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Вчера подсчитала: 88 вёдер воды растащила по огороду...

wacko1 Наташ, ты героиня.
У нас в этом году опять сухо, муж уже озадачился капелькой, ищет большой бак.
svetlana-999 писал(а):
Фото с выпускного (2016 год):

Красавица!!!
lenochka_13 писал(а):
Он был Человечек. Просто в виде собаки.

Лена, ты так хорошо о нем пишешь, что я просто представила его себе.

02 Июн 2016 15:07

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
У нас в шесть утра было +1 ! Это в городе, а за городом наверно холоднее, не знаю, как там на даче...

Ждем Wink
lilien86 писал(а):
И Эремурус после четырёх лет молчания выпустил стрелку цветочную. Я в полуобмарочном состоянии от счастья

Здорово, ждем фоток в цветении.
Мне тогда еще 2 года ждать.
mur1040 писал(а):
, не будет рано помидоров у меня, все на земле

Танюш, да не расстраивайся ты так, ну будут попозже.
mur1040 писал(а):
Буду цветами любоваться

Чем не хлеб?
Когда то в разговоре с местными аборигенами пошутила, что у меня в огороде нет урожая, если на клумбе ничего не цветет. Муж мне часто вспоминает.mur1040
Тань, чершенки nyam2 Картошечка nyam2 розочки, клематисы good2 гортензия good2 такая кроха, а уже с цветком girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Доченька хорошо с5бя чувствует.

Марина, вот и слава богу. Пусть заживет все побыстрее.

02 Июн 2016 15:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Галочка,глядя на твой участок,у меня развивается комплекс

girl_haha я сначала вспоминаю мамин участок, а потом у меня тоже начинает развиваться комплекс girl_haha
Даруся писал(а):
сорняков на огороде стало на порядок меньше,

рожь и овес хорошо сорняк гонят, но их заделывать в почву гораздо сложнее
Даруся писал(а):
У брата были веснушки, а у меня не было, я даже в детстве себе сама рисовала.

friends friends friends praising у меня с вьющимися волосами такая же история. У всех в семье вьются unknown не до кудрей, но так пышненько, объемно. А у меня sorry
Даруся писал(а):

у маленьких котят сложнее разобраться, особенно если пушистые. Вот у сиамских хорошо, через пару недель уже явно намечается потемнение в этих местах как и на ушках и на лапках и хвостике. Если котик.
Собираюсь к маме на дачу ехать, у нее там скворцы черешню объедают катастрофически. Соседка сказала что надо привязать какую-то шкуру, чтобы на кота было похоже. У нее и правда так реалистично выглядит, я сама испугалась, не то что птицы. Буду пробовать, жалко если нам не оставят ничего Embarassed

02 Июн 2016 15:48

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
lilien86 писал(а):
Только что приехали из леса:

Свет, спасибо за расказ, как будто с вами побывала в лесу.
На фото две подружки good
У нас грибов пока еще нет.
lenochka_13 писал(а):
они и есть человечки, просто не в таком виде как мы. Они все разговаривают, отвечают мне. Мне никогда дома скучно не бывает. Всегда есть с кем поговорить. Я понимаю, что это клиника, ну и что ж...

friends Лена, а еще с ними очень уютно помолчать.
lenochka_13 писал(а):
Так что - история. Ни одно животное не пострадало. Пострадала попа от комаров. Вся в шишках

Представила girl_haha girl_haha girl_haha попу спасай. Wink
lenochka_13 писал(а):
Чё ждать-то????

А чего ждать от лука, мы его едим зеленым, в основном в салатах, сажаю в несколько приемов, что бы перо было молодое, что остается сажаю в следующем году.
lenochka_13 писал(а):
Там своя канитель, но мы не лезем. Я рот и не открываю.

Время покажет, мудрое решение.
usya писал(а):
но то, что они разговаривают это 100%!

Жаль только мы их не всегда понимаем.
ol4ik1 писал(а):
Галочка,глядя на твой участок,у меня развивается комплекс
friends у меня также.

02 Июн 2016 15:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у нас прикольная погода, дождик и солнышко и ветер, обалдеть Wink girl_haha Я даже умудрилась помидоры подвязать и удобрение рассыпать, под цветы, экстремалка.. wacko1 girl_haha
lilien86
Светик, рассказала мужу, что вы уже грибы собираете и нам срочно надо, упирается, говорит, что рано unknown Эх...потеряла сноровку, раньше только бровь подниму и поехали бы Embarassed Wink girl_haha
Даруся писал(а):

Тебе вот смешно, я Масе тоже под хвостик заглядывала, не разглядела мальчишку unknown

02 Июн 2016 15:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
я сначала вспоминаю мамин участок, а потом у меня тоже начинает развиваться комплекс

Девочки, мне брат всегда говорил, что земля без сорняков выглядит не здорово, так что у нас самая здоровая земля , все растет Wink girl_haha
usya писал(а):
Соседка сказала что надо привязать какую-то шкуру, чтобы на кота было похоже.

Может шапку какую-нибудь меховую? girl_haha

02 Июн 2016 16:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
передала ей целую сумку подарков из Казахстана, раз уж Димыч в виде зятя садится у нее за стол

Ну да, правильно делаешь.
Даруся писал(а):
по весне мне нравится фацелия, сейчас в саду такие голубые островки, на которых роятся пчелы

Надюш, я фацелию вместо цветов посеяла. Прошлой осенью в Ленте купила маленький пакетик как цветы.
Даруся писал(а):
Мне тогда еще 2 года ждать.

А может и раньше зацветёт. Я где-то читала, что у выращенного из семян эремуруса 7 лет цветения ждали. girl_haha girl_haha Вот здесь читала: http://www.asienda.ru/post/379/
mur1040 писал(а):
..потеряла сноровку, раньше только бровь подниму и поехали бы

Жалеть стала больше Сашу своего girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Июн 2016 17:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
Грибов набрали. Маслята,

Ну ничего себе, уже грибы. ОДНАКО.
lilien86 писал(а):
это мы с дочкой:

Подружки.

02 Июн 2016 17:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
какая птичка красивая прилетела к соседям на крышу

Yahoo! И про попу очень весело, хотя наверное и чешется.

02 Июн 2016 18:40

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте!
Васильевна писал(а):
У всех прекрасные цветы, я сегодня тоже немного " нащёлкала" своих

Прекрасные цветы! На втором фото очень нежный ирис- красавчик! girl_in_love
kinnergard писал(а):
У нас было минус 1 в 3 часа ночи.

Как растюхи перенесли минус?
Lana_nov писал(а):
Я никак не закончу с посадками и посевами.

Не переживай, Свет, ты не одна. Я тоже еще не все высадила.
Lana_nov писал(а):
Отпуск проскочил, а я его что-то и не видела.

Да, так всегда...
mur1040
Танюша, гляжу на твою черешню и слюни рекой! РОзы как всегда бесподобны!
А что это в пруду у тебя плавает?

Marishkaa25 писал(а):
Доченька хорошо с5бя чувствует.

Ну и слава Богу!
Marishkaa25 писал(а):
Говорит там есть магазин с отличными семенами профессиональными

good2
Девчата, я когда-то в Голландии покупала семена, думала, ну все, выращу такООООй урожай. У меня были помидоры, морковка и брокколи. Может и что-то еще, не помню. Так вот, морковка выросла ужасно невкусная, сухая какая-то, с огромными выпирающими глазками (или как правильно назвать?). Помидоры из одной пачки оказались двух сортов. Они были ооочень урожайными, но невкусные абсолютно. А брокколи - кусты вымахали по метру высотой и только осенью завязались кое-какие головки. Вот парадокс. Казалось бы Голландия - все, что касается растений, должно быть классным, но мне не повезло.
Васильевна писал(а):
Без намёков- ты самая лучшая...

Присоединяюсь!
Утро писал(а):
Мы тоже 4 класс закончили на 4 и 5.

Наташа, поздравляю! Romashki
Утро писал(а):
Сегодня у нас зоопарк бесплатно работал до обеда, они с мамой сходили, нагулялись, медвежонка белого посмотрели, говорят, он целое представление устроил. На аттракционах Таня с подружкой накаталась. Все остались очень довольны.

good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
Только муж меня не понял, до этого говорил что в совхозе хорошие тушки петухов продают на бульон недорого, ну говорю возьми на свой вкус, ну он и взял..живого! )))

Настоящий хозяин!
Даруся писал(а):
Земля сухая, твердая, а сорняки прут, сил нету.

Надюш, у меня так же. friends

mur1040 писал(а):
Девочки, нас опять заливает, еле успела чеснок выкопать, уже весь повалился и подгнивает, звоню племяннику, у нас там опять сушь, ну что за не справедливость

Танюш, у нас тоже очень сухо, а родителей в деревне залило напрочь.
mur1040 писал(а):
я картошку тоже с укропом уважаю

И я!!!! Я картошку вообще в любом виде уважаю.
medirin писал(а):
Маришенька, так уже считай все, 4 -го прилетаем.

Ириш, мягкой посадки вам!
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня в огороде грибы выросли, дорожками, поганки какие-то толстющие Жаль, что не съедобные

Не могли же маслята вместо них нарасти! girl_haha
medirin писал(а):
Большая уже, узнает ли бабушку?

Узнает, конечно!

02 Июн 2016 18:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Только что приехали из леса: за грибами решил зять махнуть, и нас взял.

Свет, как всегда, очень интересно рассказываешь!
Поразительно, у вас уже и грибы вовсю!
Фотка классная! good2 good2 good2
lenochka_13 писал(а):
Я понимаю, что это клиника, ну и что ж...

Да нет, это не клиника, это не каждому дано. и мне вот не дано. Так как у меня страшная аллергия на шерсть животных, я от них очень далека, держусь от них подальше.

lenochka_13 писал(а):
Ей скажешь: Покажи злую собаку. Она скалит зубы и порыкивает. За это получает вкусность. А четвертьпинчер Скрипундия не умеет показывать по команде злую собаку, но подходит, когда сидим за столом, старательно, аж захлебываясь, пытается что-то скалить и рычать, потому что видит, что Пушенька за это получает кусочек. Учатся друг у друга.

good2 good2 good2
lenochka_13 писал(а):
Муж, как тот Гафт в Чародеях тоже по коньку за ней. Я с голой попой, которую жрут комары, понизу к другой стороне. Короче - песТня

Ленуся, ухохоталась! Прикольно!!!!
lenochka_13 писал(а):
Моя екатеринбургская сватья передала несколько луковиц семейного лука. Я их воткнула в землю, они разумеется зеленеют. А че дальше????? Димыч сказала, что теща сказала, что лук необыкновенный.. а я к стыду своему не вижу ниче необыкновенного.. Чё ждать-то????

Перо подрастет, можно из семейки дергать на еду. Если их там много, то даже нужно дергать, а то мелкие луковицы нарастут. Лучше, если их 4-5 штучек. А потом, когда-то в июле ( girl_haha не помню когда, всегда у мамы спрашиваю girl_haha ), надо каждую семейку как бы разломать слегка, в середину кулаком надавить, чтоб хрустнуло.
lenochka_13 писал(а):
Ну да. Год уж почти. Там своя канитель, но мы не лезем. Я рот и не открываю. Это его жизнь. Орать, как Шукшина в фильме "Вам и не снилось" - "У тебя этих Кать будет миллион", я не собираюсь. Я лучше как мама Жени Лукашина - "Поживем, увидим". В общем: кино и немцы в одном флаконе.

Леночка, очень мудро и очень правильно.
usya писал(а):
Приезжаю вчера домой, а собака мне что-то рассказывает, слушаю и понимаю что кто-то приходил пока меня не было.

Как интересно!
lenochka_13 писал(а):
Но в последний раз передала ей целую сумку подарков из Казахстана, раз уж Димыч в виде зятя садится у нее за стол. Жизнь покажет..

Ты умница! Rose
Даруся писал(а):
А по весне мне нравится фацелия, сейчас в саду такие голубые островки, на которых роятся пчелы, такой приятный гул стоит.

А запах от нее какой! Это хороший медонос, его в советское время на полях сеяли специально.
mur1040 писал(а):
Эх...потеряла сноровку, раньше только бровь подниму и поехали бы

girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх