Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июн 2016 0:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||||
а мне так всегда жалко их выдергивать но приходится.. у меня взошла огурдыня)) правда не знаю что за зверь на вкус)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2016 1:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
И мне жалко. Но что поделать? Как впихнуть невпихуемое? А огурдыню я тоже сеяла. У меня было несколько семечек. Не взошли.
|
|
02 Июн 2016 2:03
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Только что приехали из леса: за грибами решил зять махнуть, и нас взял. Прелесть как прокатились. Запах в лесу обалденный!!! Сразу увидели двух косулей: козлик с рожками и, наверное, его подружка. Вокруг леса поля, засеенные сах. свёклой, так они по всходам резвились-играли, скакали, прыгали. Молоденькие.Рыжие, в пятнУшку
.На земле между рядками свёклы остались вмятинки от их копытц. Такая прелесть! Грибов набрали. Маслята, белые, подберёзовики молоденькие и свинушки. Чабрец расцвёл. Люпин по лугам и оврагам цветёт. Всё кругом сИне от него и шалфея. Розы белые огромными зарослями белеют. Дух захватывает! Куропатка из кустов вынырнула и зашагала важно так... Зять машину остановил, пошёл за ней, а она даже не реагирует: шагает вразвалочку ... Толста-а-яяя! Зять в ладоши хлопнул, а она фырррр крыльями, полетела не высоко... бомбовоз, прям. Мы хохотали! Цапля на ручье стояла. Они там парой живут, мы не первый год их видим. А потом лису на поле узрели. Сидит себе смирно, как кошка- столбиком, хвостом лапки обвила. Мышковала либо. Зять УАЗик разогнал, погонял её по полю. Так она так упылила от нас, только хвост вверх-вниз скакал. Не догнали.
Это только начало "нашего" грибособирательства (я как та муха, которая сидела на спине у лошади и говорила:"Мы пахали"). Сосновый лес. Тут они с зятем и заполнили ведро до верху. а я хвойного опада собрала целый пакет для гортензии и клематиса, как Танюшка "велела" . Под листвой настоящий перегной лежит Сама бы ела, да растения подкормить нужно. Следующий раз мешок из-под сахара возьму.
Всем спокойной ночи! |
|
02 Июн 2016 8:58
|
lenochka_13
Казахстан |
Марина, я тебе больше скажу: они и есть человечки, просто не в таком виде как мы. Они все разговаривают, отвечают мне. Мне никогда дома скучно не бывает. Всегда есть с кем поговорить. Я понимаю, что это клиника, ну и что ж...
Смейтесь, смейтесь А они все равно человечки. У нас Пушенька (терьеро-полуфокс) безумно - умная. Ей скажешь: Покажи злую собаку. Она скалит зубы и порыкивает. За это получает вкусность. А четвертьпинчер Скрипундия не умеет показывать по команде злую собаку, но подходит, когда сидим за столом, старательно, аж захлебываясь, пытается что-то скалить и рычать, потому что видит, что Пушенька за это получает кусочек. Учатся друг у друга.
У нас очень талантливые дети в Болталке!!!! Молодцы!!!
Наш Лаврентий Палыч - король курятника. Очень заботливый мужчина. Всех своих девчат кормит. А цесаря с его девчатами пришлось отсадить в другой загон. Цесарь отгоняет кур от еды. чтоб его цесаркам больше досталось. Вчера часов в 11 вечера сели попить чаю. Слышу - цесарки орут дурниной. Они и так не отличаются красотой голоса, а тут - вообще. Думаю, опять пришел кот, уже было так. Потом цесаря снимали с теплицы, взлетел туда от страху. А я только из душа. Голова замотана полотенцем (голова обмотана, кровь на рукаве, шлейф кровавый стелется по сырой земле Это я так, к слову, в свете событий), успела только халат банный надеть (под халатом попец голый. не успела еще ). Муж пошел смотреть. Че-т чувствую не то, выскочила за ним. Цесарка сидит на коньке дома(!!!!!!!!) а у нас два этажа. А муж пытается забраться на крышу. Я как дура внизу жду. Забрался, а та идиотка по коньку на другой конец. Муж, как тот Гафт в Чародеях тоже по коньку за ней. Я с голой попой, которую жрут комары, понизу к другой стороне. Короче - песТня. Кое-как согнали эту птичку вниз, я уж на земле ее подогнала к загону и загнала внутрь. А соседка с другого участка, увидав эту чуду на коньке, зовет своих: Смотрите, какая птичка красивая прилетела к соседям на крышу Да уж.... я ей потом сказала, что это просто летающая курица. Так что - история. Ни одно животное не пострадало. Пострадала попа от комаров. Вся в шишках
Отдыхайте, деУшка. С болотом всё в порядке. Наслаждайтесь отдыхом!!!
Свет, а на дворе точно было 1 июня?????? Может у вас там какой другой месяц??????
Нет. Я и моя подружка. Девочки, я ж всё забываю спросить. Моя екатеринбургская сватья передала несколько луковиц семейного лука. Я их воткнула в землю, они разумеется зеленеют. А че дальше????? Димыч сказала, что теща сказала, что лук необыкновенный.. а я к стыду своему не вижу ниче необыкновенного.. Чё ждать-то???? |
|
02 Июн 2016 9:16
|
priora
50 лет Тольятти |
красотки!
я тоже всегда с животными разговариваю)))
ну вы ,блин,даете!
лук и жди)) в гнезде 5-7,может больше будет луковиц..можно дергать и есть..они должны быть не острыми...на шалот похож,только помельче...мы его едим пока не полегло перо..чистим и вперед вместе с зеленью. |
|
02 Июн 2016 9:38
|
Багиррра
Елена |
Спасибо за живописный рассказ! Ты классная! А уж грибов как хочется... !!
Лена, я тут на работе ржу во весь голос
Вот с животинкой никогда не соскучишься!
Жди хорошего лука, сейчас ты и не увидишь ничего, рано ещё. Лена, сватья значит появилась? Димыч девочку нашёл в Екб? |
|
02 Июн 2016 10:18
|
lenochka_13
Казахстан |
Ну да. Год уж почти. Там своя канитель, но мы не лезем. Я рот и не открываю. Это его жизнь. Орать, как Шукшина в фильме "Вам и не снилось" - "У тебя этих Кать будет миллион", я не собираюсь. Я лучше как мама Жени Лукашина - "Поживем, увидим". В общем: кино и немцы в одном флаконе. |
|
02 Июн 2016 10:20
|
Багиррра
Елена |
Ты мудра, как всегда. А я вот представляю эту ситуацию в будущем, ох и сложно будет мне не лезти |
|
02 Июн 2016 10:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
02 Июн 2016 10:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хорошенькие
Вот и я в шоке, рановато как-то еще Но этот год вообще странный , значит и нам можно съездить по грибы |
|
02 Июн 2016 12:27
|
lilien86
Полностью согласна!
Ухохоталась, Лен! Всё увидела, как по телевизору посмотрела!
Ух ты... а ты и не похвалилась даже. Мы то же многосемейный зелёным на еду используем. В салатах хорошо, не горько.
Лена, это ты сейчас пока так думаешь. Потом ты старше станешь, мудрее, всё переменится. Я то же никогда не лезу.
Странный, девочки, согласна. У меня дельфиниумы с ума посходили: цвести собрались, а в прошлом году они только к первому июля стрелку выпустили: мы на море уезжали и я горевала, что цветения не увижу, за две недели отцветут. А грибы - что? дождей много было, сейчас тепло очень, вот они и пошли. Мы как-то 24 мая за маслятами ездили, много набрали тогда. |
|
02 Июн 2016 12:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Я вообще-то не отношусь к той части населения, которая сторонник очеловечивания собак , но то, что они разговаривают это 100%! Приезжаю вчера домой, а собака мне что-то рассказывает, слушаю и понимаю что кто-то приходил пока меня не было. Думаю точно клиника. Иду в дом с ключом, а дверь открыта - захожу и вижу, что Виталик дома. Он раньше видимо приехал или я так задержалась в городе, не важно, суть в том, что я не знала что он дома и обычно собака иначе себя ведет когда я уехала-приехала. И я говорю, вот в чем дело, оказывается ты уже дома, а я-то думаю что мне собака рассказывает что то ли приходил кто-то, то ли еще что Он удивленно смотрит на меня. Не понимает, муж тоже пока еще не в теме.
У нас сейчас основная забота с собакой - отучаем лаять почем зря по ночам. А то прямо тормозов не имеет, если начала лаять то уже до истерики и хрипоты, причем на кошку мимо пробежавшую, собаку (святое дело!), ежиков....Соседи бухтеть начинают, думаю чтоб до греха довести надо поработать над этим, уже поняла почти. А лаять-то хочется. Это целый спектакль когда она лаять хочет, а понимает что нельзя, такие звуки выдает , сопровождая это движениями головой и телом, что умрешь со смеху. Молодая ишшо
Я тут пропустила много, где-то мельком увидела что Наташа Утро спрашивала про сайты с коробочками. Нет, Наташа, у меня нет к сожалению никаких ценных ссылок, я ж сама на ощупь пока что-то пробую, глубоко погрузиться пока нет времени и возможности. Клубника у нас пошла вовсю, прошлую продала, сегодня надо снова ехать собирать, там посмотрю себе оставлю или тоже на рынок. Полоть нужно, я понемногу пока ковыряюсь, тут с ярмаркой переколотили, а ее и не состоялось вчера из-за погоды. Кручусь в общем. Светаlilien86грибы просто покорили Мечта |
|
02 Июн 2016 13:36
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, а хвалиться ж нечем. Это ж неофициально. Димыч то в общежитии, то у девушки дома. Если б официально было. А так - просто жизнь. Надолго - хорошо, а нет - что ж. и такое бывает. Я не ханжа. Парень взрослый. Грозить пальчиком смысла нет. Это его выбор и его жизнь. Тут ничьи слова и действия не нужны. Сватью че-т к стыду забыла как зовут Но в последний раз передала ей целую сумку подарков из Казахстана, раз уж Димыч в виде зятя садится у нее за стол. Жизнь покажет..
Да-да!!!
Брехать отучится.. Моим тоже время потребовалось. Щас только стоит сказать: Закрой рот!!!!!! - и всё,тишина |
|
02 Июн 2016 13:48
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Всем привет!
Светик, Леночка,огромное спасибо за доставленное удовольствие от ваших рассказов!
Света,выглядишь замечательно.
Светулёк,спасибо!Точно он,я вчера капнУла пару побегов,правда ещё не определилась куда посадить.
Галочка,глядя на твой участок,у меня развивается комплекс |
|
02 Июн 2016 14:54
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|
Девчата, привет!
Всем хорошего дня и отличного настроения!
Вот и славненько, я в этом году хорошо почувствовала силу весеннего мороза.
Танюш, мой папка сеет горчицу уже лет 20 наверное, так как навоза взять негде (и это в деревне), сорняков на огороде стало на порядок меньше, но сеет только после уборки урожая. Так мы всегда молодые листики в салат добавляли. Теперь и у себя на даче сеем. А по весне мне нравится фацелия, сейчас в саду такие голубые островки, на которых роятся пчелы, такой приятный гул стоит.
Танюша, у меня тоже не образец каллиграфии.
Спасибо, мне жутко нравятся ее веснушки, вот у меня никогда не было. У брата были веснушки, а у меня не было, я даже в детстве себе сама рисовала.
Присоединяюсь. Любочка, с Днем Рождения! Здоровья и благополучия!
Наташ, вот убила своим немного, у меня пока все это на бутонах, даже ромашки.... Уогород впечатляет, огурчики помидорчики перчики
просто нет слов.........
Ой насмешила, как это не разбираюсь, нужно просто посмотреть под хвостиком. Хотя у нас когда-то была история, я была еще совсем малой, нам дали щеночка, сказали что кобелек, назал потом Полкан стал Полей, так как привел нам щенят. Лучше разберитесь сразу.
Наташ, ты героиня.
У нас в этом году опять сухо, муж уже озадачился капелькой, ищет большой бак.
Красавица!!!
Лена, ты так хорошо о нем пишешь, что я просто представила его себе. |
|
02 Июн 2016 15:07
|
Даруся
Ждем
Здорово, ждем фоток в цветении. Мне тогда еще 2 года ждать.
Танюш, да не расстраивайся ты так, ну будут попозже.
Чем не хлеб? Когда то в разговоре с местными аборигенами пошутила, что у меня в огороде нет урожая, если на клумбе ничего не цветет. Муж мне часто вспоминает.mur1040 Тань, чершенки Картошечка розочки, клематисы гортензия такая кроха, а уже с цветком
Марина, вот и слава богу. Пусть заживет все побыстрее. |
|
02 Июн 2016 15:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я сначала вспоминаю мамин участок, а потом у меня тоже начинает развиваться комплекс
рожь и овес хорошо сорняк гонят, но их заделывать в почву гораздо сложнее
у меня с вьющимися волосами такая же история. У всех в семье вьются не до кудрей, но так пышненько, объемно. А у меня
у маленьких котят сложнее разобраться, особенно если пушистые. Вот у сиамских хорошо, через пару недель уже явно намечается потемнение в этих местах как и на ушках и на лапках и хвостике. Если котик. Собираюсь к маме на дачу ехать, у нее там скворцы черешню объедают катастрофически. Соседка сказала что надо привязать какую-то шкуру, чтобы на кота было похоже. У нее и правда так реалистично выглядит, я сама испугалась, не то что птицы. Буду пробовать, жалко если нам не оставят ничего |
|
02 Июн 2016 15:48
|
Даруся
Свет, спасибо за расказ, как будто с вами побывала в лесу. На фото две подружки
У нас грибов пока еще нет.
Лена, а еще с ними очень уютно помолчать.
Представила попу спасай.
А чего ждать от лука, мы его едим зеленым, в основном в салатах, сажаю в несколько приемов, что бы перо было молодое, что остается сажаю в следующем году.
Время покажет, мудрое решение.
Жаль только мы их не всегда понимаем.
у меня также. |
|
02 Июн 2016 15:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, у нас прикольная погода, дождик и солнышко и ветер, обалдеть
Я даже умудрилась помидоры подвязать и удобрение рассыпать, под цветы, экстремалка..
lilien86 Светик, рассказала мужу, что вы уже грибы собираете и нам срочно надо, упирается, говорит, что рано Эх...потеряла сноровку, раньше только бровь подниму и поехали бы
Тебе вот смешно, я Масе тоже под хвостик заглядывала, не разглядела мальчишку |
|
02 Июн 2016 15:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, мне брат всегда говорил, что земля без сорняков выглядит не здорово, так что у нас самая здоровая земля , все растет
Может шапку какую-нибудь меховую? |
|
02 Июн 2016 16:18
|
lilien86
Ну да, правильно делаешь.
Надюш, я фацелию вместо цветов посеяла. Прошлой осенью в Ленте купила маленький пакетик как цветы.
А может и раньше зацветёт. Я где-то читала, что у выращенного из семян эремуруса 7 лет цветения ждали. Вот здесь читала: http://www.asienda.ru/post/379/
Жалеть стала больше Сашу своего |
|
02 Июн 2016 17:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну ничего себе, уже грибы. ОДНАКО.
Подружки. |
|
02 Июн 2016 17:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
И про попу очень весело, хотя наверное и чешется. |
|
02 Июн 2016 18:40
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Девчатки, здравствуйте!
Прекрасные цветы! На втором фото очень нежный ирис- красавчик!
Как растюхи перенесли минус?
Не переживай, Свет, ты не одна. Я тоже еще не все высадила.
Да, так всегда... mur1040 Танюша, гляжу на твою черешню и слюни рекой! РОзы как всегда бесподобны! А что это в пруду у тебя плавает?
Ну и слава Богу!
Девчата, я когда-то в Голландии покупала семена, думала, ну все, выращу такООООй урожай. У меня были помидоры, морковка и брокколи. Может и что-то еще, не помню. Так вот, морковка выросла ужасно невкусная, сухая какая-то, с огромными выпирающими глазками (или как правильно назвать?). Помидоры из одной пачки оказались двух сортов. Они были ооочень урожайными, но невкусные абсолютно. А брокколи - кусты вымахали по метру высотой и только осенью завязались кое-какие головки. Вот парадокс. Казалось бы Голландия - все, что касается растений, должно быть классным, но мне не повезло.
Присоединяюсь!
Наташа, поздравляю!
Настоящий хозяин!
Надюш, у меня так же.
Танюш, у нас тоже очень сухо, а родителей в деревне залило напрочь.
И я!!!! Я картошку вообще в любом виде уважаю.
Ириш, мягкой посадки вам!
Не могли же маслята вместо них нарасти!
Узнает, конечно! |
|
02 Июн 2016 18:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
Свет, как всегда, очень интересно рассказываешь! Поразительно, у вас уже и грибы вовсю! Фотка классная!
Да нет, это не клиника, это не каждому дано. и мне вот не дано. Так как у меня страшная аллергия на шерсть животных, я от них очень далека, держусь от них подальше.
Ленуся, ухохоталась! Прикольно!!!!
Перо подрастет, можно из семейки дергать на еду. Если их там много, то даже нужно дергать, а то мелкие луковицы нарастут. Лучше, если их 4-5 штучек. А потом, когда-то в июле ( не помню когда, всегда у мамы спрашиваю ), надо каждую семейку как бы разломать слегка, в середину кулаком надавить, чтоб хрустнуло.
Леночка, очень мудро и очень правильно.
Как интересно!
Ты умница!
А запах от нее какой! Это хороший медонос, его в советское время на полях сеяли специально.
|
но приходится.. у меня взошла огурдыня)) правда не знаю что за зверь на вкус))))
Чабрец расцвёл. Люпин по лугам и оврагам цветёт. Всё кругом сИне от него и шалфея. Розы белые огромными зарослями белеют. Дух захватывает! Куропатка из кустов вынырнула и зашагала важно так... Зять машину остановил, пошёл за ней, а она даже не реагирует: шагает вразвалочку ... Толста-а-яяя! Зять в ладоши хлопнул, а она фырррр крыльями, полетела не высоко... бомбовоз, прям. Мы хохотали! Цапля на ручье стояла. Они там парой живут, мы не первый год их видим. А потом лису на поле узрели. Сидит себе смирно, как кошка- столбиком, хвостом лапки обвила. Мышковала либо. Зять УАЗик разогнал, погонял её по полю. Так она так упылила от нас, только хвост вверх-вниз скакал. Не догнали.
Сама бы ела, да растения подкормить нужно. Следующий раз мешок из-под сахара возьму.
Они все разговаривают, отвечают мне. Мне никогда дома скучно не бывает. Всегда есть с кем поговорить.
А они все равно человечки. У нас Пушенька (терьеро-полуфокс) безумно - умная. Ей скажешь: Покажи злую собаку. Она скалит зубы и порыкивает. За это получает вкусность. А четвертьпинчер Скрипундия не умеет показывать по команде злую собаку, но подходит, когда сидим за столом, старательно, аж захлебываясь, пытается что-то скалить и рычать, потому что видит, что Пушенька за это получает кусочек. Учатся друг у друга.
Это я так, к слову, в свете событий), успела только халат банный надеть (под халатом попец голый. не успела еще

помидорчики
Наташ, ты героиня.
у меня с вьющимися волосами такая же история. У всех в семье вьются