Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июн 2016 22:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, куда больше жалеть?Не в этом дело, раньше родители были с нами, а сейчас нет, всегда надо выбирать, или домой ехать, кормить животинок , заниматься домом, огородом или по грибы, когда вдвоем, рассчитываешь только на себя..
Я весь чеснок убрала, чуть не утонула правда, теперь лук надо спасать, а то пропадет.
А я и не расстраиваюсь, еще чего Есть еще завязь, что-то упало, что-то осталось, зато огурцы уже свои и капуста, салат и борщ есть , к обеду
Полечка, это светильник я купила, плавающий, обещали разноцветным светить будет, еще не видела
Полечка, я раньше морковку сажала импортную, вкусная , огромная, это тебе семена не правильные попались, видимо, а в этом году свои посеяла, ничем не хуже, я песочка не пожалела, подсыпала, при посеве, морковка длинная, крупная и не рогатая совсем, понравился ей песочек, теперь всегда так буду делать
У нас там тоже дождик был, я так рада, а то уже месяц без дождей, завтра поеду грядки в порядок приводить, картошечки накопаю
Полечка, я пыталась маслят развести, почитала как надо, все сделала, не получилось
Полечка, а зачем ? Напиши, пожалуйста, правда мне убирать его скоро, на будущее пригодится |
||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2016 22:16
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Ух, ты! Красиво наверно!
Танюш, так прикол в том, что все, что я купила, оказалось фигней какой-то. Про морковку я еще подозреваю, что может кормовая какая-то, для животных . Перевода же на пакетике нет. А вот остальное?
У меня еще только всходит.
Да, не так это просто.
Сейчас позвонила маме и спросила, разламывать надо для того, чтоб луковки крупнее нарастали, в нашей полосе это делают 7 июля, на Ивана Купала, а убирают лук где-то 14 августа. Ну а тебе посчитай примерно, за месяц с лишним до уборки. |
||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2016 22:28
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
|
Девочки привет, вы меня не теряйте, я тут в кустах сижу. Читаю все в метро, мысленно комментирую. Радуюсь вместес вами и любуюсь на ваши фотки. Просто некогда все писать. На даче ещё не все высадила, а морковку даже ещё и не посеяла, как-то руки не дошли. Сегодня муж отвёз часть рассады на дачу: петунью и бархатцы, в субботу надо посадить, а остальные бархатцы уже 11-12 июня буду сажать, руки не доходят. Почти созрел у меня первый баклажан ( а может ещё и нет) Уже большой и синеть начал, томатики цветут, перец. Муж сказал маленькие огурчики висят в теплице.
Ну как-то так живу. |
||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2016 22:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
02 Июн 2016 23:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
|
mur1040
где ж ты всю эту красоту то размещаешь..
век живи,век учись-и все дураком помрешь)) |
||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2016 23:42
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девочки! Читаю все с телефона, на комп в интернет сегодня денежку кинула и сразу к вам . Всех деток поздравляю с окончанием учебного года! Фотки цветочек, овощей у всех классные! С понедельника в отпуск, ура! Буду на даче, в планах стройка (баня и веранда). У нас прохладненько 19-21 градусов. У меня во вторник все тело покрылось пятнами, крапивница, первый раз. От куда? Хожу на уколы, пью таблетки, жесть. Муж говорит, что не дай Бог у меня на растения аллергия, сто он без меня будет делать на даче
Пошла спать, завтра на работу |
||||||||||||||||||||
|
02 Июн 2016 23:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
ты это,прекращай болеть! |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 0:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Гуля, здоровья, не болей, лечи кишечник в первую очередь
Места еще много |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 0:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Крапивница и от солнца может быть. Не болей, брось ты это дело. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 0:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Леночка, поздравляю Чуть еще подрасти ему надо
Город накрывает загадочная темная ночь – повелительница сновидений. Оставьте, в уходящем дне, все проблемы и печали, отбросьте тревожные мысли и погрузитесь в бездну радужных снов. Пусть Вам спится, сладко –сладко… Спокойной ночи, Девочки!!! |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 0:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 1:02
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
Танюша, красивые розочки у тебя! А мои все вчерашним ливнем поломало-попортило. Сейчас обрезала все кусты. Что смогла в букет, но большую часть в мусор! Так жалко! |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 1:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь!
И твоими всегда любуюсь! Надеюсь ещё порадуют нас своим цветением! |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 1:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Все нормально! Сегодня утром папа решил дорогу к колодцу прокосить. Так тоже на свинухи наткнулся. Надо по грибы идти. Влажно и тепло. Вот они растут уже.
Подписываюсь под каждым словом! |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 1:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Натуся, мне иногда кажется, что ты у меня за забором живёшь!!! У меня такая-же температура, а Леночка - Багирра где-то на юге
Узнает!!!
Я не знала...
Ой как жалко!!!
Ленусик, я не много не так написала...Ты в растениях, в животных видишь человеческое начало. Мы одной крови!!!
Я что-то пропустила, что за тёща???
Олечка, не у тебя одной!!!
Погодные условия и технология разные. Пошла я баиньки, устали сегодня с Эрни, полили ВЕЕЕЕСЬ огород и теплицы, а потом из еврокуба всё удобрили, я в нем удобрение развела и байкал добавила....Наработались. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 2:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
П5рвые помидорки
ураааа
Мы разложили и напонили бассейн в этомгоду приобрели завтра купаться будем.
Удобрила под куст все растюхи фосфорно калийным, там еще бор, железо, магний в составе, обработала от гусениц... начали уже множится. Перчики прекрасно принялись и все в цветах. Баклы подросли. Кальцием в конце месяца начну наверное опрыскивать. Там в лунках были биогумус с измельченной яичной скорлупой, пока думаю хватит растюхам. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 3:47
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
medirin Ирина, хорошего отдыха! Marishkaa25 Марина, дочери выздоровления!
Какой умничка!
У нас тоже всю красную клубнику склёвывали - мы накрыли сеткой. Сегодня первый урожай собирала, но, зараза, муравьёв много в клубнике.
EOVhelga Ава - |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 7:01
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
|
Alenka-97
Лена, ты почему нам про теннисиста не рассказала???? Он же там что-то выиграл!!!!!!
ОГУ2006 Гуля, Ира права, на солнце скорее всего. Старайся после похода по яркому солнцу прикладывать к пятнам компресс на минеральной воде. Последствий не будет. Это по началу лета, потом кожа привыкает.
Марин, не настоящая пока. Есть девочка. Ваша - свердловская. Уже почти год общаются. Учится на курс ниже, но тоже после техникума. Димыч - то в общежитии, то у нее. Пока всё неофициально. Живут и живут. Мы не лезем с советами и комментариями. А теща - это девочкина мама Димыч. конечно, ее так не называет Это мы так дома. Время покажет. |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 7:18
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
|
Девчатки, доброе утро!!!!
Ленусик, привет! Баклажанчик классный!
Танюша, спасибо за розы!!!
Гуля, выздоравливай!!!
Вот же, блин...
Разница ощутима.
Маришка, здОрово! Красивые такие! |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 7:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 7:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
поздравляю!!! |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 8:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Я же говорю: у нас тут дети все дюже талантливые!!!! Сынок - мамина копия!!!!! Молодец какой!!!! И никаких проблем с физкультурой!!!! Спортсмен!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 8:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
В этом семестре сдали физру вовремя, смеюсь , видимо бегать научился!
Он сейчас как и я в аврале, сессия, пошёл на курсы вождения и весь май турнир был. Устаёт так, что спать ложится часто в 9-10 вечера, он все таки как и я жаворонок . Но старается все успеть
Натуська, Леночка- спасибо за поздравление! |
||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 9:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
03 Июн 2016 9:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Здорово! Хочу баклажанов! Лен, листики пожелтевшие у него, осмотри на паутинного клеща)
Восхитительно!
ну дык у тебя участок в лесу, всё дольше прогревается
Уау!! Вкусные?
Поздравляю!! Молодец! |
Есть еще завязь, что-то упало, что-то осталось, зато огурцы уже свои и капуста, салат и борщ есть , к обеду

Чуть еще подрасти ему надо 

ураааа

Он же там что-то выиграл!!!!!!

В этом семестре сдали физру вовремя, смеюсь , видимо бегать научился!