Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июн 2016 3:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
|
06 Июн 2016 9:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Мучнистая роса что ли.. Медью тогда надо, без химии никак наверно.
Аринушка,милая, как тут не плакать Держись давай! Всё, что ни делается, к лучшему. Может быть их ждёт там счастливая жизнь :wink
Да, год косточковый. У меня сливы малышки завязались, первый раз.А уж вишни вообще море. А яблоньки отдыхают.
Тоже хочу скорей в огород, с утра наметила приборку на веранде, а я к этому ой как долго готовлюсь до ужаса не люблю и откуда там столько барахла берётся |
||||||||||
|
06 Июн 2016 10:27
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
|
Доброе утро, дорогие девочки!!!
Началось лето, каникулы у внучек,Сонечка постоянно у меня, Катю привозят кажлый день, вечером забирают,забот прибавилось, а прыть уже не та,ничего не успеваю, читаю болталку частями. Ирина, с приездом, вы молодцы, находите время отдохнуть. Приведешь в порядок свой участок, было бы здоровье. Платьице для внучечки очень понравилось, очень аккуратно связано
Ариша, рада тебя видеть, ты такая стройная на новой аве
Трудно тебе, я понимаю, но к этому надо относиться спокойнее, им тоже трудно отрываться от вас,всё у них будет хорошо, вот посмотришь, пока молодые ещё надо устраивать свою жизнь. А там и вы к ним переберётесь, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
У нас тоже всё очень хорошо цвело, но завязи много опало, но полакомиться хватит всем...Яблочки тоже будут, но меньше, чем в прошлом году.
Я , наверное , пропустила - ты в отпуске? А мне вчера привезла дочь своё ненужное барахло после уборки, надо кому-нибудь отдать, не люблю складировать. У нас пасмурно, дождик моросит,но под кустами сухо, может сегодня посильнее будет. Пионы цветут вовсю, такой аромат стоИт,на подходе гортензии древовидные, уже на бутонах. У нас две следующие ночи будет холодно,+5-6 всего, огурцы в ОГ тупо растут, ночи холодные.А тепличные нормально, 2-3 огурчика в день снимаю... Пионы и розочки первые
|
||||||||||
|
06 Июн 2016 11:30
|
kinnergard
|||||||||
ты про меня пишешь...
Для огурцов в ог совсем плохо. У нас ночные заморозки не прекращаются, ещё три ночи подряд будет до -1... На даче на одной полосе картошку прихватило морозом, на другой нет. Бедные георгины |
||||||||||
|
06 Июн 2016 11:34
|
kinnergard
|||||||||
Шикарно!
Галя, а ты пионы не подвязываешь? Такие кусты великолепные! Форму хорошо держат. У меня без подвязки разваливаются. |
||||||||||
|
06 Июн 2016 11:54
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||
|
Девочки, привет-привет!!!!
Стройка моя горемычная закончена, 4-ре бригады сменили-можно выдохнуть!!! )))
Маленечко фоток!!!! Разруха!!!! Вон как высоко строитель сидит!!! Петуньки пока такие зацвели!!! Лилейничек молоденький, уж ногами по нему ходили, доски и железо скидывали на него-выжил мой красавчик!!!! Хостики посадила!!! Ещё цветики!!!! Ежевичка зацвела!!! Охрана моя ))) Мама ей фамилию дала-Жучка!!!! )))))))))) |
||||||||||
|
06 Июн 2016 12:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
06 Июн 2016 12:04
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||
|
Ой, одинаковые хосты получились.....счас исправлю))))
Постараюсь исправить!!! |
||||||||||
|
06 Июн 2016 12:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Как же хорошо получается Цветы-прелесть
Красота не обыкновенная
Жалко -то как Может оклемаются и как зацветут красиво-прекрасиво
Я , С утра пораньше., пару мешочков на мусорку оттащила. пока мужа нет., он у меня все в сарай складывает |
||||||||||
|
06 Июн 2016 12:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Какая прелесть
Ариша, с новой авой, ты такая хорошенькая, стройная
Держись, Ариша, пусть дорога будет легкой и удачной..Есть телефон и интернет, и в гости можно ездить... Главное-чтобы ваши дети были счастливы и здоровы, если совсем плохо без них будет, можно попробовать переехать.. |
||||||||||
|
06 Июн 2016 12:20
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
Жалко, Наташ....
Вокруг куста дуги металлические тонкие, но тоже держат плоховато...
Я тоже раньше мужу в гараж отправляла,я про них благополучно забывала... а он их через некоторое время выбрасывал....
Морда добрая у Жучки.... А за ним такой газончик классный
Домик отличный получился, хотя со строителями вы,конечно, намаялись.... |
||||||||||
|
06 Июн 2016 12:22
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||
|
06 Июн 2016 12:41
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||
Красотища!!!!
У меня пионы только набирают!!!!
Спасибо!!! Да уж хлебнули мы.....сайдинг был куплен на весь дом, а кто веранду нам пристраивал-посмотрели и сказали хватит сайдинга, а когда веранду оббили увидели, что не хватает и смылись...... Мы с отцом проездили всю округу, нет такого сайдинга, не та фирма, не тот цвет, а другая бригада уже второй этаж оббивает -не хватает....у меня истерика....
Оказалось, ларчик просто открывался-этот сайдин прям возле моего дома продаётся....)))) Муж купил и привёз нам на дачу после работы!!!!!)))) Ну всё уже, вроде последний день -ветровые поставить на крышу и мелкие детали подделать и расчёт, так в час дня такая грозища началась, пока дождь пережидали-рабочие в сарайчике напились в хлам ..... выползли, один идти не может в цветы мои падает и полез на крышу-муж его держит, я начальнику звоню, привёз другую бригаду,начали делать и опять гроза с дождиной....
Вощем вчера утром уже других привёз, дождь не давал, пережидали и пояс страховочный привёз бригадир....ой наделали бы мне беды-разбиться бы мог парень......... Ну пока всё, я даже пока не понимаю, что всё это закончено!!!!! ))) |
||||||||||
|
06 Июн 2016 12:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Красотища!
Да на недельку..
Ой как жалко, растюхи долго потом в стрессе после заморозков пребывают. А уж георгины совсем не терпят заморозка.
У меня тоже разваливаются. Надо уже городить что то..
Портулак. Его надо на самое солнце, в самую нищую землю. Не очень любит удобрения и чрезмерную влагу. Хорошенький домик получился,Оксана! |
||||||||||
|
06 Июн 2016 13:27
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||
Ленуль, спасибо!!!! А я его у теплицы высадила-там мало солнышка и влажно-срочно спасать малышка надо!!!! Лен, а он только на другой год зацветёт????? Такой нищенький был-ниточки одни-счас хоть маленько ожил!!!!! |
||||||||||
|
06 Июн 2016 13:29
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||
Спасибо!!!! Ленуль и девочки, муж придёт с работы перекинет мне фотки домика-побольше покажу!!!!! |
||||||||||
|
06 Июн 2016 14:22
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
|
Привет всем!
Часик появился. Девочки, всех поименнно просто не успею перечислить.Но так получилось, что вовремя ... Спасибо всем большое за поздравления с ДР.Я так счастлива, что вы у меня есть и в радости и в горести.Это многого стоит. А так же поздравляю всех,кого не смогла поздравить с Днем рождения.Поздравляю от всей души.Очень хочу,чтобы ваши близкие всегда были с вами. рядом. Очень радуют результаты вашего труда.Такая нереальная красота у всех. А у меня ... не до этого. mur1040 Танюшик, извини,что так долго заставила тебя ждать. А то,что аромат не тот... мне сравнить не с чем.Вся продукция со временем притерпевает изменения. Девочки, вот вам еще кото-кусты http://www.mixnews.lv/mixer/17721_the-topiary-cat-porazitelnye-koto-kusty/ Все, убегаю.Тесто на подходе.Дел,просто невпровот. |
||||||||||
|
06 Июн 2016 14:57
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||
Вчера в теплице глянула: на пекинской капусте волосатые гусеницы светло-коричневые . Мама рОдная... всё пошло в мульчу под малину. Жалко: завязываться уже начала. Попозже новую, наверное, посею.
Свет, у меня то же самое. Розы все были в бутонах. Думаю: "Что-то розы не цветут?..." Как глянула через очки: гусениц полно, сожрали бутоны и верхушки молодых побегов. Причём всё это за два дня произошло.
Ты про жимолость? мы собрали баночку из-под сметаны с трёх кустиков. В этом году она кислая очень. Дожди. В прошлом слаще была и букет ароматов в послевкусии. А сегодня только кислота и вкус щавеля. |
||||||||||
|
06 Июн 2016 15:54
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Всем привет!
-Метеорологи предупреждают жителей столицы и Подмосковья, что к середине этой недели в регионе ожидается резкое похолодание. Температура в ночь на среду опустится до минус 2-4 градусов. "Заморозки в июне бывают нечасто, но в этом году они охватят очень большое количество регионов европейской части страны: Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую области на северо-западе, а также Смоленскую, Тверскую, Костромскую, Ивановскую и даже Московскую область в центре страны" - цитирует Интерфакс заявление директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, - "Преобладать будет плюсовая температура, но заморозки возможны при разрывах облаков". печалька может быть пронесёт |
||||||||||
|
06 Июн 2016 16:00
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||
|
06 Июн 2016 16:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ариша, ты меня не поняла, я сравнила просто наши духи с оригиналом, запах чуть тоньше и нежнее, чем у наших духов, спасибо тебе огромное, я так радовалась, бежала по улице и улыбалась, пользуюсь с особым удовольствием, вспоминаю тебя
Удачной выпечки, Ариша
Ариша, хотела спросить тебя, а твоя роза Балерина уже цветет?покажи , пожалуйста, уж очень она мне нравится
Моя штамбовая роза расцветает, по -моему белая она, а не розовая
Он же однолетка, в этом году и расцветет, чуть позже.
Да уж...Потрепали вам нервы, Оксана Хорошо, что уже все позади, надо аккуратно рабочих подбирать, у нас тут у знакомых сначала расспрашивают и потом уж нанимают. |
||||||||||
|
06 Июн 2016 16:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Хоть бы не сбылись все эти прогнозы, заморозки в июне-бред какой-то
У нас один день без дождя, стираю-ююю, сейчас гладить буду, у меня утюг новый, вот, буду обновлять |
||||||||||
|
06 Июн 2016 16:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
06 Июн 2016 16:14
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
|
Привет всем.
Я сегодня со связью и инетом, хоть тучки с ветром и дождем))) Хоть поздороваться успею)))) Вчера рассаду в ог высадила, сегодня бегаю капусточку отливаю - парит сильно, сквозь тучки припекает.... |
||||||||||
|
06 Июн 2016 16:23
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||
Танюш, он такой масютка.....где я клубнику показываю там видно как я его колышками огородила )))))
Да на вид они все хорошие, а эта бригада только приехала из Белорусии, вроде такие парни бравые понимающие, а вон в последний день взяли и нажрались.....
Муж уехал ещё за материалом-они просчитались, не хватило, говорю-убери все тяпки, топоры с глаз долой-вдруг Руслан буйный, как начнёт тут всё рубать.....
Страху натерпелась-ужасть
Других привёз бригадир, только двое на крыше сидят, один тут на лесенке висит и соседи все как на зло разошлись.... |
Медью тогда надо, без химии никак наверно.
Держись давай! Всё, что ни делается, к лучшему. Может быть их ждёт там счастливая жизнь :wink
до ужаса не люблю и откуда там столько барахла берётся

с трёх кустиков. В этом году она кислая очень. Дожди. В прошлом слаще была