Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

05 Июн 2016 22:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
Если только дома в горшке выращивать.

я ее так и растила) только цвет другой был..лиловый.

05 Июн 2016 23:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Вот в таком симпатичном отельчике мы жили.

Роскошно! good
medirin писал(а):
А вот такое платьице я связала для внучки.

Большенькое уже, растёт девчушка.Молодец бабуля! good
medirin писал(а):
Завтра поеду смотреть, что там у меня на огороде. Соседка, сказала, что лук зарос травой, найду ли. Огурцы взошли плохо, поэтому они посадили мне свои излишки, а вот помидорки молодцами. Уже вся не могу, как хочу скорее на дачу. Сейчас у нас довольно прохладно, так что работать будет комфортно.

Да не переживай, прополешь и всё в порядке будет.
У меня тыква плохо взошла(сухими семечками садила), подсаживаю снова, хочу побольше тыкв вырастить в этом году, раз уж так ко вкусу пришёлся тыквенный сок.

05 Июн 2016 23:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
хочу побольше тыкв вырастить в этом году, раз уж так ко вкусу пришёлся тыквенный сок.

Я посадила 8 штук разных, да ещё 2 фицефалии, так что надеюсь, что должно что то вырасти. И кабачков посадила 10 штук из них четыре были посажены хорошей рассадой, очень уж хочется своих кабачков пораньше.
Багиррра писал(а):
прополешь и всё в порядке будет.

Да куда же теперь деваться, просто надо понять, что в первую очередь делать, что ещё потерпит.

05 Июн 2016 23:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
ещё 2 фицефалии,

у меня не взошла unknown мне Наталия присылала..а тыкву я сеяла только кустовую в этот раз..проверяю насколько кустовая и какая на вкус будет.. сеяла Улыбку и Оранжевую кустовую.. взошли обе..будем посмотреть.

05 Июн 2016 23:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
И кабачков посадила 10 штук из них четыре были посажены хорошей рассадой, очень уж хочется своих кабачков пораньше.

Мне 2 кустика за глаза Embarassed

06 Июн 2016 0:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мне 2 кустика за глаза

Дети освоили делать кабачковую икру, сказали, чтобы сажала больше, вот я и расстаралась.
Ну так я ещё и не знаю, остальные взошли или нет.

06 Июн 2016 0:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мне 2 кустика за глаза

medirin писал(а):
Дети освоили делать кабачковую икру,

вот и я сажаю их много)из-за икры) мои все любят.

06 Июн 2016 0:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
На Розебуке отзывы о Савцвет http://www.rosebook.ru/topics/Alejo/rozy-iz-hozjajstva-savcvet/
о нем вроде речь?

Почитав отзывы, решила, что заказывать там чревато потерей денег и сильной нервотрёпкой.
mur1040 писал(а):
Может от нас отвяжется, наконец, уже хватит,все желтое, страшное стоит

И у нас вчера весь день шёл дождь. Сегодня прорыхлила и прополола все грядки. Одно удовольствие такую землю обрабатывать - сорняки сами выскакивают.
priora
Натали, ты впереди планеты всей! Молодец!
medirin
Ирина, платьице - хоть на выставку!
С возвращением!
Я сегодня купила кустик розмарина, высадила в теплицу, на зиму домой возьму.
mur1040
Соблазнительница! Так и хочется что-нибудь испечь!
А цветы wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 good2 good good good good Rose Rose Rose Rose

06 Июн 2016 0:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
ты впереди планеты всей! Молодец!

Embarassed Embarassed Embarassed спасибо за похвалюшки),а мне кажется-ничего не успеваю Embarassed
kinnergard писал(а):
купила кустик розмарина,

завтра покажу мой кустик из семян..)

06 Июн 2016 0:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
почему ты так думаешь?

я сейчас на их калькуляторе подсчитала: ценная посылка из Ставрополя до Орла - 204 руб. Вроде ни чо так

Ну, так вроде ничего. Но это ж почти целая роза! Хорошо с кем-нибудь скооперироваться. тогда нормально пересылка получится.
lilien86 писал(а):
А я ещё не все цветы высадила

Аналогично. Еще стоит плошку друмонд, кукуруза. Кабачки еще не сеяла. Сегодня с грехом пополам досадила табак. После дождя на паханой земле ноги тонут. Я уде доски подкладывала, чтоб хоть как-то устойчиво стоять. Хотела и кукурузу посадить, но терпения не хватило. На этих досточках чувствовала себя гимнасткой на бревне или эквилибристом в цирке. Ой, а ведь, еще и перец острый в плошках сидит wacko1
За-то сегодня за грибами выбрались. Бродили по заросшим деревьями брошеным участкам. Набрали за час 5литровое ведерко свинухов и немного подберезовиков с подосиновиками. Завтра может быть еще сходим.
Багиррра писал(а):
Болеет у меня около десятка роз, вчера обнаружила, и понять ничего не могу. Листья сморщенные

У меня тоже. Но я сама виновата. Сморщенные стоят те, которые я дихлофосом брызгала от или. Видимо нежные побеги обожгла. Которые не обрабатывала, хорошо выглядят. Ну, да, ладно. За-то или нет.
В этом году у меня слизней и улиток виноградных полно. Жрут все подряд. Сегодня обнаружила, что сожрали листья на нескольких кустиках цветной капусты. Гурманки, блин! Завтра "Грозы" насыплю. Есть еще пачка у меня.
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь, вот такие пирожные сделала, тесто мне понравилось, рассыпчатое Быстро и вкусно

Ой, какая вкусняшка! nyam2 А я не дождусь когда красная смородина поспеет. Буду печь Ларисины печеньки с ней. В прошлом году мы на низ плотно подсели. Но смородины мало было. В этом году хорошо завязалась. Еще и наморожу, что б и зимой лакомиться печеньем и.
medirin писал(а):
Привет подружки. От отдыха остались воспоминания и фотографии.

Вот в таком симпатичном отельчике мы жили.

Ир, я пропустила: куда вы ездили в этом году?
medirin писал(а):
А вот такое платьице я связала для внучки.

Обалденное! good
priora писал(а):
вот чего у меня на сегодняшний день

Пиончики, гвоздички good А у меня ранний пион на неделю от графика отстал. Обычно к 27 мая распускался. Точно знаю, потому что у дачного соседа в этот день ДР. Так мы ему в подарок обычно срезали. В в этом году только вчера распускаться начали бутоны. Коралловый на бутонах стоит. Они такие огромные, но не лопнули еще. Эх! Опять без меня распустится. Опять всю гамму переливов не увижу.
priora писал(а):
угощайтесь-первая!

Ух ты! Уже! nyam2

06 Июн 2016 1:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девоньки,а капусту пекинскую надо связывать? она у меня вроде как закручивается...

06 Июн 2016 1:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
medirin писал(а): Огурцы взошли плохо,

у меня хорошо взошли.и супер -пупер которые тоже..а вот с рассады сейчас такие

Уже лакомишься? А у нас фигово взошли. Завтра пересекать будем. На сей раз проросшими семенами. Что-то я в этом году все по 2раза сею. Только помидоры сразу хорошо взошли.

06 Июн 2016 1:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но я сама виновата. Сморщенные стоят те, которые я дихлофосом брызгала

вот и я, дура стоеросовая, побрызгала...сожгла побеги..сейчас то уже отрастают заново..
Lana_nov писал(а):
Пиончики, гвоздички

у нас же жара стоит и сушь..дождей нет совсем..сегодня три капли вот упало и все... unknown все очень быстро зацветает и так же отцветает..

06 Июн 2016 1:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Уже лакомишься?

еще как)) nyam2 сладенькие ,вкусненькие,ароматные good2

06 Июн 2016 1:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
у меня не взошла мне Наталия присылала..а

Во как..., жалко..., а у меня абсолютно все семена взошли...
Девчата, заглянула сегодня внутрь куста жимолости... и обалдела... Начиная от земли, почти до самого верха стволики куста покрыты чем-то белым, я пальчиком потрогала, чуть не стошнило, что-то такое скользкое, противное wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Сбегала, купила "Кинмикс".
Остальные кусты жимолости нормальные.
А ещё вот такой монстр на огороде обосновался

Удивила малышка лилия

06 Июн 2016 1:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
малышка лилия

прелесть какая! good
kinnergard писал(а):

priora писал(а):
у меня не взошла мне Наталия присылала..а

Во как..., жалко..., а у меня абсолютно все семена взошли...

еще жду и надеюсь..может из-за жары...
что за гадость на жимолости-не знаю unknown обработай еще от болезней на всякий пожарный

06 Июн 2016 1:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
мне тут начальник поручил луковичные на осень заказать(я вроде писала) ,ну я и дорвалась Yahoo! dance2 Тюльпаны,нарциссы,пионы,рябчики и тд)) girl_haha
тюльпанов заказала всяких-разных..Белиция,Блу вау,айс крим,и тд girl_haha пионы коралловые))эх придут-с ума сойду )) wacko1

06 Июн 2016 1:29

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, мне наконец подключили комп.Но приду к вам только 9числа.
Детки мои 8 -го улетают.Обрыдалсь вся.Руки трясутся.нервы ни к черту.

06 Июн 2016 1:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Ожидаю большой урожай вишни, алычи, тёрна и сливы.

06 Июн 2016 1:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Anira2
Ариша,возьми себя в руки!! пусть все у них получится!..
хотя, чего тут советовать то..сама б с ума сходила так же... wacko1

06 Июн 2016 1:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard

похоже год такой просто-косточковый)) у нас тоже как никогда все цвело и завязалось..слив уже лет 6 не было толком..

06 Июн 2016 1:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
Детки мои 8 -го улетают.

Ариночка, милая, не рви душу себе... Слетаете к ним в гости и может понравится там, переедете. Пусть им там будет хорошо. Может быть у них интуиция вопит во всё горло, что надо уезжать... Держись, дорогая.

06 Июн 2016 2:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
завтра покажу мой кустик из семян..)

У меня было 3 попытки вырастить розмарин семян. Ни одна не увенчалась успехом. Не проклюнулось ни одно зернышко. Хочется мне его, но он ко мне не хочет.
priora писал(а):
вот и я, дура стоеросовая, побрызгала...сожгла побеги..сейчас то уже отрастают заново..

Да... Розы не лили. Нежные больно. А лилиям от дихлофоса хот бы хны.
У меня на розе Лавли Грин на бутонах какие-то червячки маленькие, беленькие. Они, сволочи, бутоны выгрызают. Я в прошлом году ждала, ждала повторной волны, а потом как глянула, а бутоны-о изнутри выедены все. Чего боится эта гадость?

06 Июн 2016 2:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
у нас же жара стоит и сушь..дождей нет совсем..сегодня три капли вот упало и все... все очень быстро зацветает и так же отцветает..

Я бы с тобой дождиком поделилась. У нас уже лишний. Вот как выльется весь сейчас, а потом сушь установится. Вот веселуха будет! Сколько аз такое было. Нет бы равномерно осадки распределились на весь сезон.
kinnergard писал(а):
что-то такое скользкое, противное

Сбегала, купила "Кинмикс".

Я бы еще фунгицид какой-нибудь подключила. В позапрошлом году у меня один кустик погиб. Пруда белого налета не был, но все листочки покоричневели. Спохватилась поздно. Но все е побрызгала купоросом. 2 кустика спасла. 1 все же погиб. В этом году пару листиков подозрительных обнаружила. Оборвала. Воде больше нет. Каждый день осматриваю. И жду когда ягоды поспеют. Уже крупненькие такие висят.
kinnergard писал(а):
А ещё вот такой монстр на огороде обосновался

Вот такие монстры у меня и жрут все.
kinnergard писал(а):
Удивила малышка лилия

Красавица. На следующий сезон еще краше будет.
Anira2 писал(а):
Детки мои 8 -го улетают. Обрылась вся.Руки трясутся.нервы ни к черту.

Ариша, все будет хорошо. Ну, далековато. За-то спокойно жить будут. Даст Бог, все у них хорошо сложиться на новом месте.

06 Июн 2016 2:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ожидаю большой урожай вишни, алычи, тёрна и сливы.

Здорово! У нас слив почти нет. Вишни те, что крупные и раньше поспевают и. Болеют монулезом сильно, да и завязи практически нет. Хотя цвело все роскошно, но их цветение пришлось на холод, дождь и ветер. А на высоких хорошо завязалось. Но монулез и на них есть. Вообще он в этом году свирепствует. Раньше только читала о том, что им могут болеть сливы и яблони. А в этом году обнаружила пораженные ветки на сливе. Немного, но есть. Надо все в 3й раз обрабатывать. Пора уже. Без Хоруса, наверное, все вишни погибли бы уже. Да и не удивительно. Дождь, холод - самые благоприятные для монулеза условия.

Наверх