Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

06 Июн 2016 3:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%B7&path=wizard&parent-reqid=1465160701785258-15711217786398523889497838-myt1-1910&filmId=2jy-LH16UXI

06 Июн 2016 9:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Начиная от земли, почти до самого верха стволики куста покрыты чем-то белым, я пальчиком потрогала, чуть не стошнило, что-то такое скользкое, противное

Мучнистая роса что ли.. unknown Медью тогда надо, без химии никак наверно.
Anira2 писал(а):
Детки мои 8 -го улетают.Обрыдалсь вся.Руки трясутся.нервы ни к черту.

Аринушка,милая, как тут не плакать praising Держись давай! Всё, что ни делается, к лучшему. Может быть их ждёт там счастливая жизнь :wink
kinnergard писал(а):
Ожидаю большой урожай вишни, алычи, тёрна и сливы.

Да, год косточковый. У меня сливы малышки завязались, первый раз.А уж вишни вообще море. А яблоньки отдыхают.
kinnergard писал(а):
Сегодня прорыхлила и прополола все грядки. Одно удовольствие такую землю обрабатывать - сорняки сами выскакивают.

Тоже хочу скорей в огород, с утра наметила приборку на веранде, а я к этому ой как долго готовлюсь wacko1 до ужаса не люблю и откуда там столько барахла берётся wacko1

06 Июн 2016 10:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро, дорогие девочки!!!

Началось лето, каникулы у внучек,Сонечка постоянно у меня, Катю привозят кажлый день, вечером забирают,забот прибавилось, а прыть уже не та,ничего не успеваю, читаю болталку частями.
Ирина, с приездом, вы молодцы, находите время отдохнуть. Приведешь в порядок свой участок, было бы здоровье. Платьице для внучечки очень понравилось, очень аккуратно связано girl_claping good

Ариша, рада тебя видеть, ты такая стройная на новой аве good2 good2 good2
Трудно тебе, я понимаю, но к этому надо относиться спокойнее, им тоже трудно отрываться от вас,всё у них будет хорошо, вот посмотришь, пока молодые ещё надо устраивать свою жизнь. А там и вы к ним переберётесь, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! praising
Багиррра писал(а):
Ожидаю большой урожай вишни, алычи, тёрна и сливы.

Да, год косточковый. У меня сливы малышки завязались, первый раз.А уж вишни вообще море. А яблоньки отдыхают.

У нас тоже всё очень хорошо цвело, но завязи много опало, но полакомиться хватит всем...Яблочки тоже будут, но меньше, чем в прошлом году.
Багиррра писал(а):
Тоже хочу скорей в огород, с утра наметила приборку на веранде, а я к этому ой как долго готовлюсь до ужаса не люблю и откуда там столько барахла берётся

Я , наверное , пропустила - ты в отпуске?
А мне вчера привезла дочь своё ненужное барахло после уборки, надо кому-нибудь отдать, не люблю складировать.

У нас пасмурно, дождик моросит,но под кустами сухо, может сегодня посильнее будет.
Пионы цветут вовсю, такой аромат стоИт,на подходе гортензии древовидные, уже на бутонах.
У нас две следующие ночи будет холодно,+5-6 всего, огурцы в ОГ тупо растут, ночи холодные.А тепличные нормально, 2-3 огурчика в день снимаю...

Пионы и розочки первые

06 Июн 2016 11:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
с утра наметила приборку на веранде, а я к этому ой как долго готовлюсь до ужаса не люблю и откуда там столько барахла берётся

ты про меня пишешь...
Васильевна писал(а):
У нас две следующие ночи будет холодно,+5-6 всего,

Для огурцов в ог совсем плохо.
У нас ночные заморозки не прекращаются, ещё три ночи подряд будет до -1... На даче на одной полосе картошку прихватило морозом, на другой нет.
Бедные георгины

06 Июн 2016 11:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Васильевна писал(а):
Пионы и розочки первые

Шикарно! good good good good
Галя, а ты пионы не подвязываешь? Такие кусты великолепные! Форму хорошо держат. У меня без подвязки разваливаются.

06 Июн 2016 11:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет-привет!!!! girl_in_love
Стройка моя горемычная закончена, 4-ре бригады сменили-можно выдохнуть!!! ))) Yahoo!
Маленечко фоток!!!!
Разруха!!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Вон как высоко строитель сидит!!!
Фото

Фото

Петуньки пока такие зацвели!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Лилейничек молоденький, уж ногами по нему ходили, доски и железо скидывали на него-выжил мой красавчик!!!!
Фото

Хостики посадила!!!
Фото

Фото

Фото

Ещё цветики!!!!
Фото

Фото

Фото

Ежевичка зацвела!!!
Фото

Охрана моя ))) Мама ей фамилию дала-Жучка!!!! ))))))))))
Фото

06 Июн 2016 12:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

06 Июн 2016 12:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Ой, одинаковые хосты получились.....счас исправлю))))
Постараюсь исправить!!!

06 Июн 2016 12:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вон как высоко строитель сидит!!!

Как же хорошо получается good Цветы-прелесть good2
Васильевна писал(а):
Пионы и розочки первые

Красота не обыкновенная girl_claping girl_in_love
kinnergard писал(а):
Бедные георгины

Жалко -то как praisingМожет оклемаются и как зацветут красиво-прекрасиво friends
Васильевна писал(а):
А мне вчера привезла дочь своё ненужное барахло после уборки, надо кому-нибудь отдать, не люблю складировать.

Я , С утра пораньше., пару мешочков на мусорку оттащила. пока мужа нет., он у меня все в сарай складывает wacko1

06 Июн 2016 12:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Удивила малышка лилия

Какая прелесть Yahoo! girl_claping girl_in_love
Anira2 писал(а):
Девочки, мне наконец подключили комп.Но приду к вам только 9числа.
Детки мои 8 -го улетают.Обрыдалсь вся.Руки трясутся.нервы ни к черту.

Ариша, с новой авой, ты такая хорошенькая, стройная good2 praising girl_in_love
Держись, Ариша, пусть дорога будет легкой и удачной..Есть телефон и интернет, и в гости можно ездить... praising friends Главное-чтобы ваши дети были счастливы и здоровы, если совсем плохо без них будет, можно попробовать переехать.. praising

06 Июн 2016 12:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Бедные георгины

Жалко, Наташ.... Embarassed
kinnergard писал(а):
а ты пионы не подвязываешь? Такие кусты великолепные! Форму хорошо держат. У меня без подвязки разваливаются.

Вокруг куста дуги металлические тонкие, но тоже держат плоховато...
mur1040 писал(а):
он у меня все в сарай складывает

Я тоже раньше мужу в гараж отправляла,я про них благополучно забывала... а он их через некоторое время выбрасывал....
Петунька! писал(а):
Мама ей фамилию дала-Жучка!!!! )

Морда добрая у Жучки.... good2 А за ним такой газончик классный good girl_claping
Домик отличный получился, хотя со строителями вы,конечно, намаялись....

06 Июн 2016 12:22

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Такие ещё хостики!!!
Фото

Фото

Девочки, помогите опознать цветок!!!! sharik
Кто это???? Мама посеяла и забыла как его зовут....я его оберегаю, колыши воткнула и верёвочкой обвязала, а то тянут провода, шланги....))))
Фото

06 Июн 2016 12:41

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Пионы и розочки первые

Красотища!!!! good2
У меня пионы только набирают!!!!
Фото

Васильевна писал(а):
Домик отличный получился, хотя со строителями вы,конечно, намаялись....

Спасибо!!!
Да уж хлебнули мы.....сайдинг был куплен на весь дом, а кто веранду нам пристраивал-посмотрели и сказали хватит сайдинга, а когда веранду оббили увидели, что не хватает и смылись......
Мы с отцом проездили всю округу, нет такого сайдинга, не та фирма, не тот цвет, а другая бригада уже второй этаж оббивает -не хватает....у меня истерика.... wacko1
Оказалось, ларчик просто открывался-этот сайдин прям возле моего дома продаётся....))))
Муж купил и привёз нам на дачу после работы!!!!!))))
Ну всё уже, вроде последний день -ветровые поставить на крышу и мелкие детали подделать и расчёт, так в час дня такая грозища началась, пока дождь пережидали-рабочие в сарайчике напились в хлам ..... wacko1 выползли, один идти не может в цветы мои падает и полез на крышу-муж его держит, я начальнику звоню, привёз другую бригаду,начали делать и опять гроза с дождиной.... wacko1
Вощем вчера утром уже других привёз, дождь не давал, пережидали и пояс страховочный привёз бригадир....ой наделали бы мне беды-разбиться бы мог парень.........
Ну пока всё, я даже пока не понимаю, что всё это закончено!!!!! )))

06 Июн 2016 12:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
Пионы и розочки первые

Красотища!
Васильевна писал(а):
Я , наверное , пропустила - ты в отпуске?

Да на недельку..
kinnergard писал(а):
Бедные георгины

Ой как жалко, растюхи долго потом в стрессе после заморозков пребывают. А уж георгины совсем не терпят заморозка.
kinnergard писал(а):
Галя, а ты пионы не подвязываешь? Такие кусты великолепные! Форму хорошо держат. У меня без подвязки разваливаются.

У меня тоже разваливаются. Надо уже городить что то..
Петунька! писал(а):
Девочки, помогите опознать цветок!!!!

Портулак. Его надо на самое солнце, в самую нищую землю. Не очень любит удобрения и чрезмерную влагу.
Хорошенький домик получился,Оксана! good

06 Июн 2016 13:27

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Портулак. Его надо на самое солнце, в самую нищую землю. Не очень любит удобрения и чрезмерную влагу.

Ленуль, спасибо!!!! А я его у теплицы высадила-там мало солнышка и влажно-срочно спасать малышка надо!!!!
Лен, а он только на другой год зацветёт?????
Такой нищенький был-ниточки одни-счас хоть маленько ожил!!!!!

06 Июн 2016 13:29

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Хорошенький домик получился,Оксана!

Спасибо!!!!
Ленуль и девочки, муж придёт с работы перекинет мне фотки домика-побольше покажу!!!!!

06 Июн 2016 14:22

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Привет всем!
Часик появился.
Девочки, всех поименнно просто не успею перечислить.Но так получилось, что вовремя ...
Спасибо всем большое за поздравления с ДР.Я так счастлива, что вы у меня есть и в радости и в горести.Это многого стоит.
А так же поздравляю всех,кого не смогла поздравить с Днем рождения.Поздравляю от всей души.Очень хочу,чтобы ваши близкие всегда были с вами. рядом.

Очень радуют результаты вашего труда.Такая нереальная красота у всех.
А у меня ... не до этого.

mur1040
Танюшик, извини,что так долго заставила тебя ждать. А то,что аромат не тот... мне сравнить не с чем.Вся продукция со временем притерпевает изменения.

Девочки, вот вам еще кото-кусты
http://www.mixnews.lv/mixer/17721_the-topiary-cat-porazitelnye-koto-kusty/

Все, убегаю.Тесто на подходе.Дел,просто невпровот.

06 Июн 2016 14:57

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
у меня слизней и улиток виноградных полно. Жрут все подряд. Сегодня обнаружила, что сожрали листья на нескольких кустиках цветной капусты

Вчера в теплице глянула: на пекинской капусте волосатые гусеницы светло-коричневые wacko1 wacko1 . Мама рОдная... всё пошло в мульчу под малину. Жалко: завязываться уже начала. Попозже новую, наверное, посею.
Lana_nov писал(а):
на бутонах какие-то червячки маленькие, беленькие. Они, сволочи, бутоны выгрызают.

Свет, у меня то же самое. Розы все были в бутонах. Думаю: "Что-то розы не цветут?..." Как глянула через очки: гусениц полно, сожрали бутоны и верхушки молодых побегов. Причём всё это за два дня произошло.
Lana_nov писал(а):
жду когда ягоды поспеют. Уже крупненькие такие висят.

Ты про жимолость? мы собрали баночку из-под сметаны girl_haha с трёх кустиков. В этом году она кислая очень. Дожди. В прошлом слаще была nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 и букет ароматов в послевкусии. А сегодня только кислота и вкус щавеля.

06 Июн 2016 15:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем привет!
-Метеорологи предупреждают жителей столицы и Подмосковья, что к середине этой недели в регионе ожидается резкое похолодание. Температура в ночь на среду опустится до минус 2-4 градусов.

"Заморозки в июне бывают нечасто, но в этом году они охватят очень большое количество регионов европейской части страны: Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую области на северо-западе, а также Смоленскую, Тверскую, Костромскую, Ивановскую и даже Московскую область в центре страны" - цитирует Интерфакс заявление директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, - "Преобладать будет плюсовая температура, но заморозки возможны при разрывах облаков".
печалька wacko1 может быть пронесёт unknown

06 Июн 2016 16:00

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
, но заморозки возможны при разрывах облаков".
печалька может быть пронесёт

Клубника цветёт отлично и ягоды наливапются, мало того что дождь как из ведра ещё и мороз wacko1
Фото

06 Июн 2016 16:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Танюшик, извини,что так долго заставила тебя ждать. А то,что аромат не тот... мне сравнить не с чем.Вся продукция со временем притерпевает изменения.

Ариша, ты меня не поняла, я сравнила просто наши духи с оригиналом, запах чуть тоньше и нежнее, чем у наших духов, спасибо тебе огромное, я так радовалась, бежала по улице и улыбалась, пользуюсь с особым удовольствием, вспоминаю тебя air_kiss girl_in_love friends
Anira2 писал(а):
Все, убегаю.Тесто на подходе.Дел,просто невпровот.

Удачной выпечки, Ариша praising nyam2 girl_claping
Ариша, хотела спросить тебя, а твоя роза Балерина уже цветет?покажи , пожалуйста, уж очень она мне нравится girl_in_love
Моя штамбовая роза расцветает, по -моему белая она, а не розовая unknown
Петунька! писал(а):
Лен, а он только на другой год зацветёт?????
Такой нищенький был-ниточки одни-счас хоть маленько ожил!!!!!

Он же однолетка, в этом году и расцветет, чуть позже.
Петунька! писал(а):
Ну пока всё, я даже пока не понимаю, что всё это закончено!!!!! )))

Да уж...Потрепали вам нервы, Оксана praising Хорошо, что уже все позади, надо аккуратно рабочих подбирать, у нас тут у знакомых сначала расспрашивают и потом уж нанимают.

06 Июн 2016 16:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
печалька может быть пронесёт

Хоть бы не сбылись все эти прогнозы, заморозки в июне-бред какой-то wacko1
У нас один день без дождя, стираю-ююю, сейчас гладить буду, у меня утюг новый, вот, буду обновлять Wink girl_haha

06 Июн 2016 16:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я тут цветочков немного принесла, вот зигокактус у меня цветет girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

06 Июн 2016 16:14

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем. Rose
Я сегодня со связью и инетом, хоть тучки с ветром и дождем)))
Хоть поздороваться успею))))
Вчера рассаду в ог высадила, сегодня бегаю капусточку отливаю - парит сильно, сквозь тучки припекает....

06 Июн 2016 16:23

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Он же однолетка, в этом году и расцветет, чуть позже.

Танюш, он такой масютка.....где я клубнику показываю там видно как я его колышками огородила )))))
mur1040 писал(а):
надо аккуратно рабочих подбирать, у нас тут у знакомых сначала расспрашивают и потом уж нанимают.

Да на вид они все хорошие, а эта бригада только приехала из Белорусии, вроде такие парни бравые понимающие, а вон в последний день взяли и нажрались..... wacko1
Муж уехал ещё за материалом-они просчитались, не хватило, говорю-убери все тяпки, топоры с глаз долой-вдруг Руслан буйный, как начнёт тут всё рубать..... wacko1
Страху натерпелась-ужасть wacko1
Других привёз бригадир, только двое на крыше сидят, один тут на лесенке висит и соседи все как на зло разошлись.... wacko1

Наверх