Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июн 2016 1:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Удачный опыт , скоро будете собирать урожай
logika Марина, твои саженцы оказались 2 в 1 , с флоксом аквилегия пришла, уже цветет, а в медунице что-то тоже растет с довольно крупными листьями, потом будем определять
Покажу немного сегодняшних фоток Навела порядок в теплицах, засыпали песком, огуречную застелили, а в томатной пока еще не все покрытие уложено, надо промыть, но там столько грязи в решетку набилось , да я еще картон подкладывала , сушу пока, чтобы обсыпалось.
Огурцы еще маленькие, только начали цепляться за сетку. Укроп частями убираю, замораживаю, салата еще до фига, уже мешает баклажанам, буду убирать. Оставила на семена капусту Пак-чой, понравилась она мне. Рассада еще не вся высажена, цветы не высаживала вообще еще
У томатов в ногах растет фацелия, я ее ломаю и мульчирую Июньские Вот такие у меня верески И гортензии А эта долго торчала голой палкой, а потом снизу пошли веточки Сооружаю что-то каменистое, горкой вряд ли можно назвать , во всяком случае пока, 3 больших зеленых камня прихватили недалеко от дачи Марины
Вот такой очиток Камнеломка мраморная А это чудо не знаю откуда попало, уже перезимовало Остатки Армерии на другой типа горке Пока остановлюсь |
||||||||||
|
10 Июн 2016 1:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
Про кедр
А арахис в этом сезоне выращивает моя соседка. Еще она вырастила рассаду артишока, ну и с соседями по штучке поделилась , растет у меня Енто чудо
Еще немножко фоток Вот такая несчастная у меня нынче спирея , замотала я ее в зиму, да для лучшего укрытия снегом пригнула. Подопрела сильно . Ну восстановится потихоньку
Шнитт-лук зацветает Аквилегии |
||||||||||
|
10 Июн 2016 2:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
1/2 чайной ложки на 1 литр воды.
Светлая память... |
||||||||||
|
10 Июн 2016 7:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
10 Июн 2016 7:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Красота
ТТТ, шикарные
Людочка, хорошо, просторно У меня тесновато, огурцы разрослись, с трудом протискиваюсь Еще чеснок, лук разложила на дорожку |
||||||||||
|
10 Июн 2016 8:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Людочка, там у меня растёт девясил, полынь и бузина красная. Выбирай
Спасибо, что поделилась, я тоже так сделаю!
Два раза сеяла, и ничего Теплицы СУПЕР!!! Прямо лаборатории!!!
Людочка, я к тебе за семенами первая!!!
Узнаю!!! Надо тоже принести парочку! |
||||||||||
|
10 Июн 2016 10:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
Девочки, спасибо, за соболезнования.
У меня тоже кислая земля. Если хочешь, я еще тебе пришлю. Но, в принципе и с этих двух развести можно. Как только начнут отрастать ярусы (а это, как правило, на 3й год начинается), так ты их не выбрасывай, а сажай рядом. Потом не будешь знать куда девать ярусы. |
||||||||||
|
10 Июн 2016 11:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
У меня тоже в этом году лук плохо перезимовал, но он быстро размножается, так что будем размножать! |
||||||||||
|
10 Июн 2016 11:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик, а мне можно немного? Из-за дождей подгнил лук сильно, не знаю, выживет ли Вид у него плохой.Это еще он на высокой грядке растет, на земле давно бы уже не было.Порей мой весь загнулся, да и семейный тоже.. |
||||||||||
|
10 Июн 2016 11:25
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
|
Cornis
Людочка, как у тебя всё чисто и красиво. Растеньки в камушках очень понравились А в теплице красота какая!!
Lana_nov Света, прими соболезнования..
Тань,какой ужас.. |
||||||||||
|
10 Июн 2016 11:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
я бы тоже не смогла мимо проехать Ходила с собакой в лес гулять, там камни лежат, я все облизываюсь на них, но там машиной не заехать.
Lana_nov Светочка, мои соболезнования. |
||||||||||
|
10 Июн 2016 11:48
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Нет,не чищенные и не магазинные,из Иркутска муж привозил орешки. Вот только кедры,они же высоченные вырастают |
||||||||||
|
10 Июн 2016 12:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
пока это они вырастут)) они медленно растут. |
||||||||||
|
10 Июн 2016 12:10
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
какие интересные...я бы тоже мимо не прошла
Люда,я в шоке,красота
девочки,подскажите ,а цветочки не надо обрывать?
А можно и мне в очередь встать? |
||||||||||
|
10 Июн 2016 12:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
потом внуки "благодарить " будут за такие посадки |
||||||||||
|
10 Июн 2016 12:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Мне дали кедровые орешки нечищенные. Тоже один на даче растёт. При посадкн в горшок главное сильно не заглублять- я несколтко слишком сильно в землю воткнула и они загнили.
Девочки от мучнистой росы на огурцах 1 ч.л соды на литр воды? |
||||||||||
|
10 Июн 2016 12:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лена, клубника, черешня, все гниет, вид ужасный, вишня начинает спеть, обещают сегодня последний дождливый день, я все на чудо надеюсь
У соседей ,лет восемь , растут три штуки, все в одной поре, никак не подрастают |
||||||||||
|
10 Июн 2016 12:41
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||
|
Люда, Иришка!
Смотрите какая вязаная шубка для ваших красавиц - внучек! http://babyknitting.ru/2010/10/09/shubka-iz-travki-svyazannaya-spicami-dlya-devochki-2-3x-let/#more-649 http://www.liveinternet.ru/users/valentina_nostrilton/post309185305 http://www.liveinternet.ru/users/valentina_nostrilton/post309185916/
Я вчера расстроилась ужасно. Зашла на огород, а там ВСЁ жёлтое. ВСЁ!!! Огурцы, кабачки, ВЕСЬ перец(у меня немеряно его в этом году), баклажаны, лук. Дельфиниумы ВСЕ!! лилии Даже не хочу про это говорить. Столько трудов! Что б этот дождь и холод накрылись медным тазом! Слов нет! Помидоры, как ни странно, зелёные и цветут |
||||||||||
|
10 Июн 2016 13:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
опрыскивай ферровитом с эпином или цирконом..можно еще нв-101.. стресс у них от избытка влаги. |
||||||||||
|
10 Июн 2016 13:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я бы обрызгала, но льет, как из ведра, дождь холодный, сразу же все смоет, вот перестанет и можно пробовать все реанимировать.
Светик, не расстраивайся Пройдет же, когда-нибудь, этот дождь. Я вчера умудрилась цветы рассадить, промокла до нитки
А я в Архыз еду, сейчас подруга позвонила, они от больницы детской едут на экскурсию, берет меня с собой Радуюсь, хоть какое-то разнообразие, 19-го едем,какой-то маршрут новый открыли, я там давненько не была |
||||||||||
|
10 Июн 2016 15:04
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Таня, это нестрашно. Оно уйдет в землю. Там корни подключатся. будут всасывать, но медленно. Все равно подействует. Плохо, что у вас суглинок. Нам с песком проще в этом плане. lilien86 Света, Наташа дело сказала. Я поливала Энергеном и Гуматами. Очень действенно. Не опускай руки. Отойдет. |
||||||||||
|
10 Июн 2016 16:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лена, у меня на грядках песок с перегноем, помидоры нормально выглядят, пока, завтра побрызгаю обязательно все, спасибо, за советы |
||||||||||
|
10 Июн 2016 16:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Танюш,удачной поездки и хороших впечатлений.Ждем фото отчет |
||||||||||
|
10 Июн 2016 16:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, Олечка, да лишь бы погода не помешала |
||||||||||
|
10 Июн 2016 17:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Дак стричь же можно, любую форму придавать. К слову о хвойных, ездили сейчас с сыном в лесополосу за хвойным опадом и я не удержалась, захватила 2 елочки, мимо пройти не могла, такие хорошки! Хоть бы прижились. |
, скоро будете собирать урожай
, с флоксом аквилегия пришла, уже цветет, а в медунице что-то тоже растет с довольно крупными листьями, потом будем определять
, да я еще картон подкладывала
, сушу пока, чтобы обсыпалось.

, во всяком случае пока, 3 больших зеленых камня прихватили недалеко от дачи Марины 

У меня тесновато, огурцы разрослись, с трудом протискиваюсь
Еще чеснок, лук разложила на дорожку

Пройдет же, когда-нибудь, этот дождь.