Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

10 Июн 2016 18:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Еще она вырастила рассаду артишока, ну и с соседями по штучке поделилась , растет у меня Енто чудо

Я енто чудо тоже как-то растила. Листья красивые были. Плодов не дождалась. Первый же заморозок убил мои артишоки. А листья как у чертополоха. Только крупнее были. Колючие. Но красиво! Можно как декоративно-лиственный выращивать.
Cornis писал(а):
замотала я ее в зиму, да для лучшего укрытия снегом пригнула. Подопрела сильно

Зря наверное ты ее укутывала. Я, вот, тоже замотала да закопала гортензию метельчатую. Так она из зимы не вышла. Сейчас вроде наклевывается почечка, но сомневаюсь, что толк будет. Сейчас оформила в Садовом мире заказ на Гортензию метельчатую Сильвер доллар.

10 Июн 2016 19:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Светлая память...

Багиррра писал(а):
Света, прими соболезнования..

usya писал(а):
Светочка, мои соболезнования.

Спасибо, девочки.

mur1040 писал(а):
Светик, а мне можно немного? Из-за дождей подгнил лук сильно, не знаю, выживет ли

Вышлю, но и твой должен выжить. Он живучий.
ol4ik1 писал(а):
девочки,подскажите ,а цветочки не надо обрывать?

Я не обрываю. Но я шнит-лук и выращиваю ради цветов.

mur1040 писал(а):
У соседей ,лет восемь , растут три штуки, все в одной поре, никак не подрастают

А мне подарили саженец грецкого ореха, из орешка выращенный. Вроде как с местного плодоносящего взят был. Вроде должен скоро начать плодоносить. Но я что-то сомневаюсь.
mur1040 писал(а):
А я в Архыз еду, сейчас подруга позвонила, они от больницы детской едут на экскурсию, берет меня с собой Радуюсь, хоть какое-то разнообразие, 19-го едем,какой-то маршрут новый открыли, я там давненько не был

Приятного путешествия. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1017077223.html][/URL]

10 Июн 2016 20:23

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora
lenochka_13
Спасибо, девочки, завтра теперь всё полью. Все препараты имею, так что проблем не будет. А если слегка ещё подкормить? или не надо?
mur1040 писал(а):
едут на экскурсию,

Танюшка, хорошей дороги тебе!
Багиррра писал(а):
захватила 2 елочки,

Ой, Лена, ты их стричь будешь? А то у нас от прошлых хозяев остались: 15 метров в высоту. Вот на что они их сажали? Когда они маленькие-красиво, а потом? вот мы и мучаемся. От них тень несусветная. В палисаднике ничего посадить нельзя. Как глянешь на эти мачты, сердце сжимается: они там, на верху, всклокоченные все, как в страшной сказке.

10 Июн 2016 20:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вышлю, но и твой должен выжить. Он живучий.

Света, тогда не надо, просто подожду и все praising Friends
Lana_nov писал(а):
Приятного путешествия

Спасибо, Светик air_kiss Friends

10 Июн 2016 20:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюшка, хорошей дороги тебе!

Спасибо, Светик, я болтушка, еще не скоро Wink Girl haha

11 Июн 2016 2:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Только доползла до компа Embarassed .
mur1040 писал(а):
хорошо, просторно У меня тесновато, огурцы разрослись, с трудом протискиваюсь

Таня, просторно потому что, еще огурцы не выросли, совсем еще малявки, холодно было ночами, даже рассадные только начали цепляться за опору, а что сразу сеяла, еще только второй настоящий лист разворачивают
Сегодня выдрала почти весь укроп на переработку, сразу огурцам, перцам и баклам стало свободно, осталось салат повыдергать
logika писал(а):
там у меня растёт девясил, полынь и бузина красная. Выбирай

Пожалуй это девясил Wink
logika писал(а):
Два раза сеяла, и ничего

Я семена фацелии вместе с навозиком перекопала до посадки, всходить начала возле томатов, я же их хорошо пролила при посадке, и вокруг твоего сельдерея, его я тоже поливала. А так земля была сухая, всходов не было. А когда подкармливала, то хорошо все пролила, и попёрло wacko1, лесом стояла.
logika писал(а):
Теплицы СУПЕР!!! Прямо лаборатории!!!

Да ладно, у тебя как будто хуже Wink
logika писал(а):
я к тебе за семенами первая!!!

Только напомни осенью. Спасибо Наташе за такое раннее чудо Rose
logika писал(а):
Узнаю!!! Надо тоже принести парочку!

girl_haha Тебе там можно на целую горищу натаскать Wink
Lana_nov писал(а):
Если хочешь, я еще тебе пришлю. Но, в принципе и с этих двух развести можно.

Спасибо, Света, не надо присылать, разрастется
Багиррра писал(а):
как у тебя всё чисто и красиво. Растеньки в камушках очень понравились А в теплице красота какая!!

Это я перед фотосессией сорняки почистила girl_haha , в бочку покидала, а так я обычно кладу где выдрала.
Растеньки 2 купила недавно, будем разводить. А в теплицах НАКОНЕЦ-ТО навела порядок, отсыпку песком 3 года все собирались сделать, от торфа грязи много
usya писал(а):
я бы тоже не смогла мимо проехать Ходила с собакой в лес гулять, там камни лежат, я все облизываюсь на них, но там машиной не заехать.

girl_haha girl_haha Вот такие мы все. И растеньку утащим, и камешек прихватим
ol4ik1 писал(а):
из Иркутска муж привозил орешки.
Вот только кедры,они же высоченные вырастают

Эти должны взойти. Ой, когда же это будет girl_haha , моим 3 года, в них росту где-то 5 - 7 см. А потом наверное и стричь можно
ol4ik1 писал(а):
какие интересные...я бы тоже мимо не прошла

girl_haha Я же говорю, что мы все из одного теста Wink
ol4ik1 писал(а):
а цветочки не надо обрывать?

Я срезаю после цветения, иначе очень много всходов потом. Можно прямо всю зелень срезать, она отрастет
ol4ik1 писал(а):
А можно и мне в очередь встать?

Конечно, только напомни потом
ol4ik1 писал(а):
потом внуки "благодарить " будут за такие посадки

Ну если выбирать между елью, сосной и кедром, то я выберу кедр. Многие ведь елки садят. У моих соседей 2 растут из леса, она хочет за ними кедрик посадить, чтобы внуки мячом не забили Smile
У нас есть участки, где люди оставили сосенки, уже не маленькие
Marishkaa25 писал(а):
Мне дали кедровые орешки нечищенные. Тоже один на даче растёт. При посадкн в горшок главное сильно не заглублять- я несколтко слишком сильно в землю воткнула и они загнили.

А я и не думала выращивать, а их взошло два десятка girl_haha
mur1040 писал(а):
обещают сегодня последний дождливый день, я все на чудо надеюсь

Пусть чудо случится praising
lilien86 писал(а):
какая вязаная шубка для ваших красавиц - внучек!

Очень красиво good2 , отправлю ссылку вязальщицам
lilien86 писал(а):
Я вчера расстроилась ужасно. Зашла на огород, а там ВСЁ жёлтое. ВСЁ!!!

praising Ферровит однозначно. Корням еще и кислорода не хватает, а вся подкормка вымывается. Прошлым летом, сильно дождливым, тоже много чего в ОГ желтело и вообще было такое угнетенное Embarassed
mur1040 писал(а):
А я в Архыз еду,

Удачной поездки, замечательных впечатлений sharik

11 Июн 2016 2:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я енто чудо тоже как-то растила. Листья красивые были. Плодов не дождалась. Первый же заморозок убил мои артишоки.

Сейчас мой еще маленький, листья не колючие, от заморозков прикрывала бутылем 5л. Посадила между тыквами Smile Пусть растет, я на урожай особо не рассчитываю Girl haha
Lana_nov писал(а):
Зря наверное ты ее укутывала. Я, вот, тоже замотала да закопала гортензию метельчатую. Так она из зимы не вышла. Сейчас вроде наклевывается почечка, но сомневаюсь, что толк будет.

Обмерзают у меня кустарники выше снега. Я еще заматывала чубушник и дейцию, но они стояли прямо. Им понравилось, цветов нынче будет море. А над гортензиями (они маленькие у меня, была первая зимовка), поставила по 2 небольших дуги крест-на-крест и накрыла нетканкой. Но над ними снега очень много. Одна стояла долго сухая, потом снизу почки проснулись.
lilien86 писал(а):
15 метров в высоту. Вот на что они их сажали? Когда они маленькие-красиво, а потом? вот мы и мучаемся. От них тень несусветная. В палисаднике ничего посадить нельзя.

Так спилите хотя бы часть.

11 Июн 2016 2:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Были на даче, обработала маслом ним все растюхи в огороде. Столько мотыльков летает wacko1 wacko1 wacko1
Помидоры и перцы не червивые и этотрадует. Листья у томатов местами проминированны.

Завтра подкормлю и кальцием надо опрыскать.

Артишоки есть артишоки для плодов, а нсть те, у которых в пищу идут сами листья, точнее их нижняч часть. Куст многолетний.
Плоды дают оба вида, толькотумвтороготони мелкие и есть нечего, их надотсильно окучивать, чтоб листья не огрубели.

У тыквы одни мужские цветы прут wacko1 unknown огурцы вроде завязались, кабачки нет. Помидор море зеленых. Перчики желтые радуют

Шершней куча летает, или это шмель? Сын говорит шмель, - огромные, черного цвета wacko1
Фото

Нашествие улиток wacko1 на миндале и на молодой груше чтолько же сидело
Фото

11 Июн 2016 3:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Нашествие улиток на миндале и на молодой груше чтолько же сидело

Ужас! А я сетую, что у меня слизней с улитками в этом году много. Оказывается, что по сравнению с тобой, у меня совсем чуть-чуть. Так: забрели случайно.

11 Июн 2016 3:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет я мх сняла присыпала слоями порошкообразным железом с серой, вокруг деревьев обсыпаем периодически. В это году их очень много, травы зелёной почти нет, вот и лезут на деревья гады wacko1 амночью выползают темноткоричневые мутанты улитки, сантиметра так 3 в диаметре, если не больше. wacko1 днем они прячутся

11 Июн 2016 4:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Брррррр!!!

11 Июн 2016 6:24

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

67 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
девочки
сотрудница сегодня рассказала -ее дочь в 7 классе
(12 лет) спросила у мамы а что делал мальчик на уроке со своим чле--м

Мамаша (моя сотрудница) переспросила и девочка все рассказала без утайки (как ребенок)-все дети шушукались и ее тоже толкнули что бы и она посмотрела как одноклассник вытащил свое добро из трусиков и -
wacko1 -догадались

дети рассказали учителю ( дело было на уроке)-учитель сказал - я знаю- и отвернулся

Девочка вечером расспросила мать (мою сотрудницу)
а утром нам рассказывает-7 взрослых теток (офис) онемели
Что делать(сделать) куда( к кому) бежать в такой ситуации
Школа обычная не для умственно отсталых
Девочки мы впереди планеты всей ! Ужас !

11 Июн 2016 10:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

11 Июн 2016 10:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Тебе там можно на целую горищу натаскать

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Люба-Канада писал(а):

Любаша, странное поведение учителя...

11 Июн 2016 12:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
Так спилите хотя бы часть.

Людочка, всё, что можно-опилено. А дальше -провода электрические.
Люба-Канада писал(а):

Люба, ничего вы не впереди! У моих дочек подруга преподаёт в школе (Я писАла про неё), так она нам такие истории периодически рассказывает. Именно про такой возраст.

11 Июн 2016 19:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки. принесла фото, зацвела моя штамбовая розочка, желтоватая, конечно, но надеюсь, отойдет girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Июн 2016 20:49

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

46 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Всем привет Smile Что-то лето нас не радует хорошей погодой unknown Но всё равно , что-то цветет, что-то растёт, что-то спеет girl_claping Татьяна, а как называются цветочки на 4 фото маленькие беленькие? Просвяти тёмную Embarassed У меня такие есть фиолетовые, а имени не знаю Embarassed

11 Июн 2016 21:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Артишоки есть артишоки для плодов, а нсть те, у которых в пищу идут сами листья, точнее их нижняч часть. Куст многолетний.

О как! Не знала. Может быть у меня как раз листовые и были?
lilien86 писал(а):
так она нам такие истории периодически рассказывает. Именно про такой возраст.

И что? Учителя не реагируют на такие выходки?
mur1040 писал(а):
Девочки. принесла фото, зацвела моя штамбовая розочка, желтоватая, конечно, но надеюсь, отойдет

Тань, а не может быть, что у нее так и должны молодые побеги более светлыми быть? Просто у моей канадки Модерн Бланш именно такого цвета молодая листва. Потом немного темнеет со временем.
флоровна писал(а):
а как называются цветочки на 4 фото маленькие беленькие?

Традесканция. У меня тоже есть 1 кустик. Правда не знаю какого цвета. Выращиваю из семян. Была смесь "Драгоценные каменья". Обещали, что 4-х цветов будут: розовые, голубые, белые и фиолетовые. Лежало в пакетике 6 семечек. Из них 1взошло. Растет уже 3й или 4й год. В этом году хорошо так разрослась уже, но бутонов не видно. Так что какая она там у меня понятия не имею.

У меня на помидорах в ОГ листья пожелтели. Хоть бы завтра хоть дождя не было. Хоть прорыхлить их, подсыпать, да обработать от грибковых и НВ-101 побрызгать.
В парнике сейчас пропасынковала. Растут как на дрожжах. На Золотом бизоне и Вове Путине уже помидорки весят. Им там хорошо. Тепло и сухо. А что еще помидоркам надо?!

11 Июн 2016 22:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
флоровна писал(а):
что-то растёт, что-то спеет Татьяна, а как называются цветочки на 4 фото маленькие беленькие? Просвяти тёмную У меня такие есть фиолетовые, а имени не знаю

Светик ответила уже-Традесканция, у меня и темная есть, еще не цветет Smile
Lana_nov писал(а):
Тань, а не может быть, что у нее так и должны молодые побеги более светлыми быть? Просто у моей канадки Модерн Бланш именно такого цвета молодая листва. Потом немного темнеет со временем.

Была темная, после дождей немного пожелтела, а другая нормальная, зеленая, тоже зацветает Smile

11 Июн 2016 22:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки. принесла фото, зацвела моя штамбовая розочка, желтоватая, конечно, но надеюсь, отойдет
Good Good Good
Мои на низком старте, бутоны окрасились, день-два и расцветут! Ох, жду!! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
В парнике сейчас пропасынковала. Растут как на дрожжах. На Золотом бизоне и Вове Путине уже помидорки весят. Им там хорошо. Тепло и сухо. А что еще помидоркам надо?!

Здорово!

Сегодня у меня случился наконец такой день, когда можно было просто покачаться на качели с чашкой кофе и почитать книжку в беседке и полюбоваться результатами своего труда. Вроде всё прополото, высажено, замульчировано, подкормлено и обработано, перчики растут, томатики завязываются, баклажаны цветут. Вот я всю вторую половину дня и балдела. Так мне хорошо было. Ещё проснулись 2 винограда и перовския, чему я очень обрадовалась. Виноград, понимаю, поздно пошёл, но сам факт, что жив меня порадовал. Перовския разродилась двумя веточками, пересадила её на самое солнце, а то балда посадила между плетучками, ей там темно и сыро, что категорически противопоказано.

У нас впереди ливни, не особо хочется, но земле напиться просто необходимо.
Marishkaa25 писал(а):
Нашествие улиток на миндале и на молодой груше чтолько же сидело

Мама дорогая!! wacko1
У меня в открытом грунте 5 баклажанов высажено было, сегодня смотрю одни тычки стоят, а на них колорадские жуки сидят друг на друге. Картошка то ещё не вылезла, вот они и накинулись wacko1

11 Июн 2016 23:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки. принесла фото, зацвела моя штамбовая розочка,

Танечка, у тебя так много всего растёт!!!! Good Good Good good2 good2 good2 Ты, такая МОЛОДЕЦ!!! praising praising praising
Впрочем, у всех столько фоток, ЗДОРОВО!!! Девочки, ВЫ-СУПЕР!!! Friends Friends Friends Friends Friends Friends
Lana_nov
Светик, моя амбер вил набирает цвет, листва красная, цветок точно не персиковый и не почвопокрывная. unknown unknown unknown

11 Июн 2016 23:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня в открытом грунте 5 баклажанов высажено было, сегодня смотрю одни тычки стоят, а на них колорадские жуки сидят друг на друге. Картошка то ещё не вылезла, вот они и накинулись

Они и при наличии картошки хорошо баклажаны жрут.
logika писал(а):
Lana_nov

Светик, моя амбер вил набирает цвет, листва красная, цветок точно не персиковый и не почвопокрывная.

Моя тоже на бутонах. Вот знать бы, что за сорт они за Амбер вил выдавали? Ведь, хороша, чертовка! А Амбер вил я у нас в Спаре весной видела. Хотела купить и себе и тебе, но все были больше на хворост похожи: сухие. Причем видно это было не смотря на то, что воском залиты были.. Так я облизнулась и мимо пошла. Ну, не совсем мимо, конечно. Из той кучи хвороста и кустов с километровыми роста и я все же выудила вполне приличную канадку Генри Келси. Принялась хорошо, но что-то кто-то на нее вылил, что часть ростков вообще погибло, а часть обожжены были. Видимо и корням досталось. Я ее хорошенько пролила, вылив несколько ведер воды. Сейчас восстанавливается, но рост затормозила здорово. И чем мои мужички ее полили не признаются. Но больше не кому. Тем более, что они возле нее культиватор ремонтировали.

12 Июн 2016 2:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна

Галочка, поздравляю тебя и всю вашу дружную семью с именинницей, желаю Сонечке всего самого интересного,доброго и хорошего в жизни..Крепкого здоровья, счастья , пусть сбудутся все ее мечты air_kiss girl_in_love Friends Rose

12 Июн 2016 8:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Васильевна
Внучку с днем рождения!!
У меня сегодня тоже праздник)) Сынуле исполнился 21 годик))) Embarassed
Всех поздравляю с днем России!

12 Июн 2016 10:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Дорогие подружки! С ПРАЗДНИКОМ!!!

[U

[U

Галочка - Васильевна , Наташенька priora
Поздравляю вас с днём рождения внучки и сына!!!

Наверх