| Сообщение |
Автор |
|
10 Июн 2016 18:11
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Cornis писал(а): | | Еще она вырастила рассаду артишока, ну и с соседями по штучке поделилась , растет у меня Енто чудо |
Я енто чудо тоже как-то растила. Листья красивые были. Плодов не дождалась. Первый же заморозок убил мои артишоки. А листья как у чертополоха. Только крупнее были. Колючие. Но красиво! Можно как декоративно-лиственный выращивать. | Cornis писал(а): | | замотала я ее в зиму, да для лучшего укрытия снегом пригнула. Подопрела сильно |
Зря наверное ты ее укутывала. Я, вот, тоже замотала да закопала гортензию метельчатую. Так она из зимы не вышла. Сейчас вроде наклевывается почечка, но сомневаюсь, что толк будет. Сейчас оформила в Садовом мире заказ на Гортензию метельчатую Сильвер доллар.
|
|
10 Июн 2016 19:23
|
Lana_nov
 Светлана
|
| priora писал(а): | | Светлая память... |
| Багиррра писал(а): | | Света, прими соболезнования.. |
| usya писал(а): | | Светочка, мои соболезнования. |
Спасибо, девочки.
| mur1040 писал(а): | | Светик, а мне можно немного? Из-за дождей подгнил лук сильно, не знаю, выживет ли |
Вышлю, но и твой должен выжить. Он живучий. | ol4ik1 писал(а): | | девочки,подскажите ,а цветочки не надо обрывать? |
Я не обрываю. Но я шнит-лук и выращиваю ради цветов.
| mur1040 писал(а): | | У соседей ,лет восемь , растут три штуки, все в одной поре, никак не подрастают |
А мне подарили саженец грецкого ореха, из орешка выращенный. Вроде как с местного плодоносящего взят был. Вроде должен скоро начать плодоносить. Но я что-то сомневаюсь. | mur1040 писал(а): | | А я в Архыз еду, сейчас подруга позвонила, они от больницы детской едут на экскурсию, берет меня с собой Радуюсь, хоть какое-то разнообразие, 19-го едем,какой-то маршрут новый открыли, я там давненько не был |
Приятного путешествия. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1017077223.html]  [/URL]
|
|
10 Июн 2016 20:23
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
priora
lenochka_13
Спасибо, девочки, завтра теперь всё полью. Все препараты имею, так что проблем не будет. А если слегка ещё подкормить? или не надо? | mur1040 писал(а): | | едут на экскурсию, |
Танюшка, хорошей дороги тебе!
| Багиррра писал(а): | | захватила 2 елочки, |
Ой, Лена, ты их стричь будешь? А то у нас от прошлых хозяев остались: 15 метров в высоту. Вот на что они их сажали? Когда они маленькие-красиво, а потом? вот мы и мучаемся. От них тень несусветная. В палисаднике ничего посадить нельзя. Как глянешь на эти мачты, сердце сжимается: они там, на верху, всклокоченные все, как в страшной сказке.
|
|
10 Июн 2016 20:24
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
10 Июн 2016 20:55
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| lilien86 писал(а): | | Танюшка, хорошей дороги тебе! |
Спасибо, Светик, я болтушка, еще не скоро
|
|
11 Июн 2016 2:03
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
Всем привет!
Только доползла до компа  .
| mur1040 писал(а): | | хорошо, просторно У меня тесновато, огурцы разрослись, с трудом протискиваюсь |
Таня, просторно потому что, еще огурцы не выросли, совсем еще малявки, холодно было ночами, даже рассадные только начали цепляться за опору, а что сразу сеяла, еще только второй настоящий лист разворачивают
Сегодня выдрала почти весь укроп на переработку, сразу огурцам, перцам и баклам стало свободно, осталось салат повыдергать
| logika писал(а): | | там у меня растёт девясил, полынь и бузина красная. Выбирай |
Пожалуй это девясил
| logika писал(а): | | Два раза сеяла, и ничего |
Я семена фацелии вместе с навозиком перекопала до посадки, всходить начала возле томатов, я же их хорошо пролила при посадке, и вокруг твоего сельдерея, его я тоже поливала. А так земля была сухая, всходов не было. А когда подкармливала, то хорошо все пролила, и попёрло  , лесом стояла.
| logika писал(а): | | Теплицы СУПЕР!!! Прямо лаборатории!!! |
Да ладно, у тебя как будто хуже
| logika писал(а): | | я к тебе за семенами первая!!! |
Только напомни осенью. Спасибо Наташе за такое раннее чудо
| logika писал(а): | | Узнаю!!! Надо тоже принести парочку! |
 Тебе там можно на целую горищу натаскать
| Lana_nov писал(а): | | Если хочешь, я еще тебе пришлю. Но, в принципе и с этих двух развести можно. |
Спасибо, Света, не надо присылать, разрастется
| Багиррра писал(а): | | как у тебя всё чисто и красиво. Растеньки в камушках очень понравились А в теплице красота какая!! |
Это я перед фотосессией сорняки почистила  , в бочку покидала, а так я обычно кладу где выдрала.
Растеньки 2 купила недавно, будем разводить. А в теплицах НАКОНЕЦ-ТО навела порядок, отсыпку песком 3 года все собирались сделать, от торфа грязи много
| usya писал(а): | | я бы тоже не смогла мимо проехать Ходила с собакой в лес гулять, там камни лежат, я все облизываюсь на них, но там машиной не заехать. |
 Вот такие мы все. И растеньку утащим, и камешек прихватим
| ol4ik1 писал(а): | из Иркутска муж привозил орешки.
Вот только кедры,они же высоченные вырастают |
Эти должны взойти. Ой, когда же это будет  , моим 3 года, в них росту где-то 5 - 7 см. А потом наверное и стричь можно
| ol4ik1 писал(а): | | какие интересные...я бы тоже мимо не прошла |
 Я же говорю, что мы все из одного теста
| ol4ik1 писал(а): | | а цветочки не надо обрывать? |
Я срезаю после цветения, иначе очень много всходов потом. Можно прямо всю зелень срезать, она отрастет
| ol4ik1 писал(а): | | А можно и мне в очередь встать? |
Конечно, только напомни потом
| ol4ik1 писал(а): | | потом внуки "благодарить " будут за такие посадки |
Ну если выбирать между елью, сосной и кедром, то я выберу кедр. Многие ведь елки садят. У моих соседей 2 растут из леса, она хочет за ними кедрик посадить, чтобы внуки мячом не забили
У нас есть участки, где люди оставили сосенки, уже не маленькие
| Marishkaa25 писал(а): | | Мне дали кедровые орешки нечищенные. Тоже один на даче растёт. При посадкн в горшок главное сильно не заглублять- я несколтко слишком сильно в землю воткнула и они загнили. |
А я и не думала выращивать, а их взошло два десятка
| mur1040 писал(а): | | обещают сегодня последний дождливый день, я все на чудо надеюсь |
Пусть чудо случится
| lilien86 писал(а): | | какая вязаная шубка для ваших красавиц - внучек! |
Очень красиво  , отправлю ссылку вязальщицам
| lilien86 писал(а): | | Я вчера расстроилась ужасно. Зашла на огород, а там ВСЁ жёлтое. ВСЁ!!! |
 Ферровит однозначно. Корням еще и кислорода не хватает, а вся подкормка вымывается. Прошлым летом, сильно дождливым, тоже много чего в ОГ желтело и вообще было такое угнетенное
| mur1040 писал(а): | | А я в Архыз еду, |
Удачной поездки, замечательных впечатлений
|
|
11 Июн 2016 2:16
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Lana_nov писал(а): | | Я енто чудо тоже как-то растила. Листья красивые были. Плодов не дождалась. Первый же заморозок убил мои артишоки. |
Сейчас мой еще маленький, листья не колючие, от заморозков прикрывала бутылем 5л. Посадила между тыквами  Пусть растет, я на урожай особо не рассчитываю
| Lana_nov писал(а): | | Зря наверное ты ее укутывала. Я, вот, тоже замотала да закопала гортензию метельчатую. Так она из зимы не вышла. Сейчас вроде наклевывается почечка, но сомневаюсь, что толк будет. |
Обмерзают у меня кустарники выше снега. Я еще заматывала чубушник и дейцию, но они стояли прямо. Им понравилось, цветов нынче будет море. А над гортензиями (они маленькие у меня, была первая зимовка), поставила по 2 небольших дуги крест-на-крест и накрыла нетканкой. Но над ними снега очень много. Одна стояла долго сухая, потом снизу почки проснулись.
| lilien86 писал(а): | | 15 метров в высоту. Вот на что они их сажали? Когда они маленькие-красиво, а потом? вот мы и мучаемся. От них тень несусветная. В палисаднике ничего посадить нельзя. |
Так спилите хотя бы часть.
|
|
11 Июн 2016 2:45
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Были на даче, обработала маслом ним все растюхи в огороде. Столько мотыльков летает
Помидоры и перцы не червивые и этотрадует. Листья у томатов местами проминированны.
Завтра подкормлю и кальцием надо опрыскать.
Артишоки есть артишоки для плодов, а нсть те, у которых в пищу идут сами листья, точнее их нижняч часть. Куст многолетний.
Плоды дают оба вида, толькотумвтороготони мелкие и есть нечего, их надотсильно окучивать, чтоб листья не огрубели.
У тыквы одни мужские цветы прут  огурцы вроде завязались, кабачки нет. Помидор море зеленых. Перчики желтые радуют
Шершней куча летает, или это шмель? Сын говорит шмель, - огромные, черного цвета
Нашествие улиток  на миндале и на молодой груше чтолько же сидело
|
|
11 Июн 2016 3:09
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Нашествие улиток на миндале и на молодой груше чтолько же сидело |
Ужас! А я сетую, что у меня слизней с улитками в этом году много. Оказывается, что по сравнению с тобой, у меня совсем чуть-чуть. Так: забрели случайно.
|
|
11 Июн 2016 3:17
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Lana_nov
Свет я мх сняла присыпала слоями порошкообразным железом с серой, вокруг деревьев обсыпаем периодически. В это году их очень много, травы зелёной почти нет, вот и лезут на деревья гады  амночью выползают темноткоричневые мутанты улитки, сантиметра так 3 в диаметре, если не больше.  днем они прячутся
|
|
11 Июн 2016 4:04
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
Брррррр!!!
|
|
11 Июн 2016 6:24
|
Люба-Канада
 Люба
67 лет Канада
|
девочки
сотрудница сегодня рассказала -ее дочь в 7 классе
(12 лет) спросила у мамы а что делал мальчик на уроке со своим чле--м
Мамаша (моя сотрудница) переспросила и девочка все рассказала без утайки (как ребенок)-все дети шушукались и ее тоже толкнули что бы и она посмотрела как одноклассник вытащил свое добро из трусиков и -
 -догадались
дети рассказали учителю ( дело было на уроке)-учитель сказал - я знаю- и отвернулся
Девочка вечером расспросила мать (мою сотрудницу)
а утром нам рассказывает-7 взрослых теток (офис) онемели
Что делать(сделать) куда( к кому) бежать в такой ситуации
Школа обычная не для умственно отсталых
Девочки мы впереди планеты всей ! Ужас !
|
|
11 Июн 2016 10:10
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
|
|
11 Июн 2016 10:23
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
|
|
11 Июн 2016 12:19
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Cornis писал(а): | | Так спилите хотя бы часть. |
Людочка, всё, что можно-опилено. А дальше -провода электрические.
| Люба-Канада писал(а): | | Девочки мы впереди планеты всей ! Ужас ! |
Люба, ничего вы не впереди! У моих дочек подруга преподаёт в школе (Я писАла про неё), так она нам такие истории периодически рассказывает. Именно про такой возраст.
|
|
11 Июн 2016 19:12
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки. принесла фото, зацвела моя штамбовая розочка, желтоватая, конечно, но надеюсь, отойдет
|
|
11 Июн 2016 20:49
|
флоровна
 ирэна
46 лет Минск
|
Всем привет  Что-то лето нас не радует хорошей погодой  Но всё равно , что-то цветет, что-то растёт, что-то спеет  Татьяна, а как называются цветочки на 4 фото маленькие беленькие? Просвяти тёмную  У меня такие есть фиолетовые, а имени не знаю
|
|
11 Июн 2016 21:14
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Артишоки есть артишоки для плодов, а нсть те, у которых в пищу идут сами листья, точнее их нижняч часть. Куст многолетний. |
О как! Не знала. Может быть у меня как раз листовые и были? | lilien86 писал(а): | | так она нам такие истории периодически рассказывает. Именно про такой возраст. |
И что? Учителя не реагируют на такие выходки? | mur1040 писал(а): | | Девочки. принесла фото, зацвела моя штамбовая розочка, желтоватая, конечно, но надеюсь, отойдет |
Тань, а не может быть, что у нее так и должны молодые побеги более светлыми быть? Просто у моей канадки Модерн Бланш именно такого цвета молодая листва. Потом немного темнеет со временем. | флоровна писал(а): | | а как называются цветочки на 4 фото маленькие беленькие? |
Традесканция. У меня тоже есть 1 кустик. Правда не знаю какого цвета. Выращиваю из семян. Была смесь "Драгоценные каменья". Обещали, что 4-х цветов будут: розовые, голубые, белые и фиолетовые. Лежало в пакетике 6 семечек. Из них 1взошло. Растет уже 3й или 4й год. В этом году хорошо так разрослась уже, но бутонов не видно. Так что какая она там у меня понятия не имею.
У меня на помидорах в ОГ листья пожелтели. Хоть бы завтра хоть дождя не было. Хоть прорыхлить их, подсыпать, да обработать от грибковых и НВ-101 побрызгать.
В парнике сейчас пропасынковала. Растут как на дрожжах. На Золотом бизоне и Вове Путине уже помидорки весят. Им там хорошо. Тепло и сухо. А что еще помидоркам надо?!
|
|
11 Июн 2016 22:01
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| флоровна писал(а): | | что-то растёт, что-то спеет Татьяна, а как называются цветочки на 4 фото маленькие беленькие? Просвяти тёмную У меня такие есть фиолетовые, а имени не знаю |
Светик ответила уже-Традесканция, у меня и темная есть, еще не цветет
| Lana_nov писал(а): | | Тань, а не может быть, что у нее так и должны молодые побеги более светлыми быть? Просто у моей канадки Модерн Бланш именно такого цвета молодая листва. Потом немного темнеет со временем. |
Была темная, после дождей немного пожелтела, а другая нормальная, зеленая, тоже зацветает
|
|
11 Июн 2016 22:39
|
Багиррра
|
| mur1040 писал(а): | Девочки. принесла фото, зацвела моя штамбовая розочка, желтоватая, конечно, но надеюсь, отойдет
|
Мои на низком старте, бутоны окрасились, день-два и расцветут! Ох, жду!!
| Lana_nov писал(а): | | В парнике сейчас пропасынковала. Растут как на дрожжах. На Золотом бизоне и Вове Путине уже помидорки весят. Им там хорошо. Тепло и сухо. А что еще помидоркам надо?! |
Здорово!
Сегодня у меня случился наконец такой день, когда можно было просто покачаться на качели с чашкой кофе и почитать книжку в беседке и полюбоваться результатами своего труда. Вроде всё прополото, высажено, замульчировано, подкормлено и обработано, перчики растут, томатики завязываются, баклажаны цветут. Вот я всю вторую половину дня и балдела. Так мне хорошо было. Ещё проснулись 2 винограда и перовския, чему я очень обрадовалась. Виноград, понимаю, поздно пошёл, но сам факт, что жив меня порадовал. Перовския разродилась двумя веточками, пересадила её на самое солнце, а то балда посадила между плетучками, ей там темно и сыро, что категорически противопоказано.
У нас впереди ливни, не особо хочется, но земле напиться просто необходимо.
| Marishkaa25 писал(а): | Нашествие улиток на миндале и на молодой груше чтолько же сидело
|
Мама дорогая!!
У меня в открытом грунте 5 баклажанов высажено было, сегодня смотрю одни тычки стоят, а на них колорадские жуки сидят друг на друге. Картошка то ещё не вылезла, вот они и накинулись
|
|
11 Июн 2016 23:24
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
| mur1040 писал(а): | | Девочки. принесла фото, зацвела моя штамбовая розочка, |
Танечка, у тебя так много всего растёт!!!!  Ты, такая МОЛОДЕЦ!!!
Впрочем, у всех столько фоток, ЗДОРОВО!!! Девочки, ВЫ-СУПЕР!!!
Lana_nov
Светик, моя амбер вил набирает цвет, листва красная, цветок точно не персиковый и не почвопокрывная.
|
|
11 Июн 2016 23:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багиррра писал(а): | | У меня в открытом грунте 5 баклажанов высажено было, сегодня смотрю одни тычки стоят, а на них колорадские жуки сидят друг на друге. Картошка то ещё не вылезла, вот они и накинулись |
Они и при наличии картошки хорошо баклажаны жрут. | logika писал(а): | Lana_nov
Светик, моя амбер вил набирает цвет, листва красная, цветок точно не персиковый и не почвопокрывная. |
Моя тоже на бутонах. Вот знать бы, что за сорт они за Амбер вил выдавали? Ведь, хороша, чертовка! А Амбер вил я у нас в Спаре весной видела. Хотела купить и себе и тебе, но все были больше на хворост похожи: сухие. Причем видно это было не смотря на то, что воском залиты были.. Так я облизнулась и мимо пошла. Ну, не совсем мимо, конечно. Из той кучи хвороста и кустов с километровыми роста и я все же выудила вполне приличную канадку Генри Келси. Принялась хорошо, но что-то кто-то на нее вылил, что часть ростков вообще погибло, а часть обожжены были. Видимо и корням досталось. Я ее хорошенько пролила, вылив несколько ведер воды. Сейчас восстанавливается, но рост затормозила здорово. И чем мои мужички ее полили не признаются. Но больше не кому. Тем более, что они возле нее культиватор ремонтировали.
|
|
12 Июн 2016 2:08
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Васильевна
Галочка, поздравляю тебя и всю вашу дружную семью с именинницей, желаю Сонечке всего самого интересного,доброго и хорошего в жизни..Крепкого здоровья, счастья , пусть сбудутся все ее мечты
|
|
12 Июн 2016 8:45
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
Васильевна
Внучку с днем рождения!!
У меня сегодня тоже праздник)) Сынуле исполнился 21 годик)))
Всех поздравляю с днем России!
|
|
12 Июн 2016 10:43
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Дорогие подружки! С ПРАЗДНИКОМ!!!
 [U
 [U
Галочка - Васильевна , Наташенька priora
Поздравляю вас с днём рождения внучки и сына!!!
|