Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

16 Июн 2016 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Я тоже хочу!!!!! как чистить то покрупнее, как кушать то помельче
вот еще бы начистил кто

А попробуй очень тщательно вымыть мелкую молодую картошечку и на сковородке в масле целиком поджарить. Незадолго до конца посыпать лучком. Такая вкусняшка получается good nyam2

А сейчас угощайтесь слоеным пирогом с зеленым луком и яйцами
Горячий, из духовки
Фото

Остыл
Фото

Порезала
Фото
Даруся писал(а):
Принесла своих цветочков

Красивые. Розы раскошные. Вероника такая прикольная: синие хвостики. А дельфины многолетние у тебя который год растут?
А у меня пока только мои белые розы доцветаю. Ветром и дождем их очень сильно потрепала. Почти все репестки осыпались. Но все равно до сих пор аромат стоит. На фото розы до бури
Фото

16 Июн 2016 15:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Может рискнуть и заказать себе пионов? вот насмотрюсь на вашу красоту и начинается у меня обострение

Конечно закажи. Они совершенно беспроблемные. Только лучше осенью сажать. И не заглубляй. Под корни камешков обязательно подложить надо. И корневые почки должны быть не глубже 5 см. И будут радовать тебя много-много лет. Ну, раз в 10 лет надо рассадить для омоложения куста.
Багиррра писал(а):
Надь, гелениум классный!

Мне кажется, что это галардия. Для гелениума еще рано. Он в августе же цветет. А у меня он пропал. Похоже флокс заглушил.
usya писал(а):
я режу те, что прямо на земле лежат, боюсь фитофторы, влаги очень много,

И у меня много. Но в парнике я ФФ не боюсь. А в ОГ помидоры такие заморыши! Я ж их и высаживала позже и холодно. Но тоже цвести начинают. Я их дважды уже гуми кормила. Вроде посимпатичнее после подкормок стали.

16 Июн 2016 16:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне кажется, что это галардия

Конечно гайлардия!

16 Июн 2016 16:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня пока только мои белые розы доцветаю. Ветром и дождем их очень сильно потрепала. Почти все репестки осыпались. Но все равно до сих пор аромат стоит. На фото розы до бури

Необыкновенно нежно и зрелищно girl_in_love good Красота good2
Lana_nov писал(а):
А сейчас угощайтесь слоеным пирогом с зеленым луком и яйцами

Ура, я первая, Светик, спасибо, вкуснотища nyam2 morning1 girl_in_love

16 Июн 2016 16:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Принесла своих цветочков

Надюша, спасибо за фото, очень красивые цветы у тебя, разнообразные расцветки, розы- моя любовь good2 girl_in_love
Даруся писал(а):
Тань, я дельфы и пенстемоны вырастила из семян, попробуй.

Дельфиниумы вырастила, уже рассадила, жду Wink girl_haha
Учусь помаленьку Embarassed
Багиррра
Леночка, тебя вспоминала сегодня, добрым словом, ты весной спрашивала про обрезку гортензий, а я пожадничала обрезать и очень сейчас жалею, приросты у моих метельчатых очень слабенькие и маленькие, надо резать их посильнее и не жалеть, я сейчас видео насмотрелась, все, буду теперь правильно с ними обращаться..Я вот кустарники свои так обрезала осенью, муж в шоке был, одни пеньки над землей торчали , а сейчас, красотища такая, вот спирея розовая зацветает, вот так и гортензии надо резать, не жалеть..
Девочки, кто занимается гортензиями, уже можно черенковать, с 15 июня до 15 июля, я сегодня нарезала черенков и на сутки в Эпин поставила, приготовила горшки с торфом, завтра буду рассаживать, можно сверху бутылками пластиковыми накрыть, можно в пакет и в тенек, чтобы не очень жарко было.

16 Июн 2016 16:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня с розой странности какие-то происходят, на одном кустике разные цветы цветут wacko1 Вот, посмотрите, ну и что мне с этим делать? Резать или выкапывать?
Фото

Фото

Роза Августа Луиза, рядом с нею, Анри Матис, может опылилась или..ну не знаю что, короче, подскажите, пожалуйста.. air_kiss friends
Вот Светочкина матрикария цветет girl_in_love
Фото

Фото

Вот такая лилия wacko1
Фото

Фото

Прошлогодний черенок цветет Wink girl_haha
Фото

Огурцы Бэби мини nyam2
Фото

16 Июн 2016 17:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Роза Августа Луиза, рядом с нею, Анри Матис, может опылилась или..ну не знаю что, короче, подскажите, пожалуйста..

Танечка, это не Августа Луиза у тебя рядом с Матисом. Переопылиться они не могут. Ты уверена что это один куст?? А в прошлом году как цвёл? Зацвести может только подвой (шиповник), но вместе они никогда не зацветут, потому что шиповник убъёт культурную розу. Интерееесно..)) А прививка у тебя на уровне земли или под землёй?
Вот Августа Луиза

16 Июн 2016 17:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Ветром и дождем их очень сильно потрепала.

у нас такое зашло сейчас, аж страшно!!! Все почернело, ветер поднялся ливень хлынул! Телевизор отключился, не телевизор, а тарелка - пишет сигнала нет, кот орет не своим голосом. Взяла кота на руки, хожу с ним по дому, вроде притихнет. Только к окну подхожу начинает вопить, так и стояла посреди хаты его держала пока немного не утихло, смотрю как телепает персик нервы не выдерживают, боюсь чтоб не поломало, он и так начал уже под тяжестью плодов наливающихся немного гнуть ветки, надо подпирать а то сломается, персики хрупкие от природы.
Lana_nov писал(а):
. Но в парнике я ФФ не боюсь. А в ОГ помидоры такие заморыши!

а у меня же нет теплицы все в ОГ
Я немного порезала, лишь бы не лежали, тем более что я же глубоко их сажала, потом окучивала, вот и получились листья близко, хоть и соломой заложено, но все-равно.
mur1040 писал(а):
Девочки, кто занимается гортензиями, уже можно черенковать, с 15 июня до 15 июля, я сегодня нарезала черенков

у моей еще и не одревеснели даже побеги зимовала плохо так что побеги только те что с весны наросли. Пока не подружусь я с гортензией никак
А белую спирею как правильно обрезать?
Еще по смородине черной у мен вопрос, знаю что размножают прищипывая веточку к земле, но у меня такая ситуация. Я обрезала смородину и с тех что обрезала нарезала молодых черенков и поставила в воду, может надо как-то иначе с ними поступить?
mur1040 писал(а):
Вот, посмотрите, ну и что мне с этим делать? Резать или выкапывать?

мне кажется резать unknown
mur1040 писал(а):
Вот такая лилия

Таня, а что с ней? Сначала подумала сорт такой, но наверное нет? Заболела?
Гортензия хороша, моя набирает цвет, дожди кончатся побрызгаю железом, бледная
Света, спасибо за пирожок, красиво так сделала good

16 Июн 2016 17:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Вот Августа Луиза

Леночка, я сама в шоке, в прошлом году Августа цвела, а в этом вот такое чудо-юдо, куст конечно же один и тот же, самолично ползала , по пластунски и проверила и ощупала, прививку вот не посмотрела, я ее, наверное, перегноем засыпала, сыпанула под каждый куст по пол ведра..
usya писал(а):
у моей еще и не одревеснели даже побеги зимовала плохо так что побеги только те что с весны наросли. Пока не подружусь я с гортензией никак

Аллочка, подружишься, обязательно, постепенно praising friends А одресневевшие и не нужны, молодые, зеленые, только не тоненькие, как прутики, потолще Wink girl_haha
usya писал(а):
А белую спирею как правильно обрезать?

Вот отцветет и режь покороче, форму шара придай кустику, я вейгелу уже обкорнала, не люблю когда в сухих цветах стоит, вид портит
usya писал(а):
мне кажется резать

Вот и мне хочется ее обрезать и побрызгать Эпином friends
usya писал(а):
Таня, а что с ней? Сначала подумала сорт такой, но наверное нет? Заболела?

Нет, не болеет, сорт такой -Лилия Эприкот фьюдж, прикольная страшилка Wink girl_haha
usya писал(а):
Света, спасибо за пирожок, красиво так сделала

Ага, такой румяный красавец nyam2

16 Июн 2016 17:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
Гортензия хороша, моя набирает цвет, дожди кончатся побрызгаю железом, бледная

А мне не помогло железо от желтизны, посоветовали азотным удобрением подкормить, вот посмотрю на результат unknown Надо кормить кислым или торф подсыпать или опилки, а так будут желтые и болявые.
Девочки, а может это у розы моей реакция на удобрения, я же по ложечке подсыпала под каждый кустик, может переборщила Embarassed unknown

16 Июн 2016 18:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
А мне не помогло железо от желтизны

я делала самодельный хелат железа из железного купороса и опрыскивала, моментально зеленела, а покупным так не получилось, если завтра дождя не будет то побрызгаю.
У нас вроде прояснилось, сходила проверила персик, к счастью все в порядке
Гортензия у меня замульчирована хвойным опадом из леса и я ее регулярно подливаю р-ром лимонной кислоты, просто с моей водой у меня постоянно руки то синие, то коричневые, я их в лимонке отмачиваю Embarassed , а потом выливаю под гортензию. Еще я ее кормила удобрением для хвойников

16 Июн 2016 18:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, загрузка большая на работе, даже пообедать сегодня не успела. Хочу с вами поделиться статьей о нашей общей грамотности, прежде всего профессиональной. Не совсем согласна правда. Но это хороший повод поговорить с детьми.

http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/funkcionalnaya-negramotnost-bich-sovremennogo-obshchestva?_utl_t=fb

16 Июн 2016 18:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Всем привет, загрузка большая на работе, даже пообедать сегодня не успела. Хочу с вами поделиться статьей о нашей общей грамотности, прежде всего профессиональной. Не совсем согласна правда. Но это хороший повод поговорить с детьми.

http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/funkcionalnaya-negramotnost-bich-sovremennogo-obshchestva?_utl_t=fb

Натусечка, как ты вовремя!!! ТОлько об этом сегодня рассуждали!!! friends friends friends

16 Июн 2016 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня с розой странности какие-то происходят, на одном кустике разные цветы цветут Вот, посмотрите, ну и что мне с этим делать? Резать или выкапывать?

Зачем? просто видимо это особенность пестрых роз. Ведь полосы на них могут быть разными. Ну, у одного из цветков, видимо, красный цвет отсутствует полностью. Наоборот очень интересно, когда на одном кусту разные цветочки. Вот тут обсуждается подобная проблема http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2782
mur1040 писал(а):
Вот Светочкина матрикария цветет

mur1040 писал(а):
Вот Светочкина матрикария цветет

А у меня только бутоны набирает. Тань, а лилейник желтый цвел?
mur1040 писал(а):
Вот такая лилия

wacko1 Она должна такой быть или это уродцы?
mur1040 писал(а):
Прошлогодний черенок цветет

Нежная малявочка! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Огурцы Бэби мини

А моим до такого как до луны! Холодно было. Не росли не фига. И взошли плохо. Подсевали. В выходные посмотрели, всходить начали новенькие.
mur1040 писал(а):
Девочки, а может это у розы моей реакция на удобрения, я же по ложечке подсыпала под каждый кустик, может переборщила

Вполне может.

16 Июн 2016 20:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
Но это хороший повод поговорить с детьми.

И не только с детьми. К сожалению, все чаще приходится сталкиваться с подобным...

16 Июн 2016 20:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Зачем? просто видимо это особенность пестрых роз. Ведь полосы на них могут быть разными. Ну, у одного из цветков, видимо, красный цвет отсутствует полностью. Наоборот очень интересно, когда на одном кусту разные цветочки. Вот тут обсуждается подобная проблема

Светик, так в том и дело, что куст этот не пестрый, я сейчас посмотрела, розы должны быть розово-вишневые, куст не молодой, давний и цвел другим цветом, поэтому и удивилась, обсуждения почитала, спасибо, у меня куст-химера, обалдеть Wink girl_haha Как обрежу я эту химеру , под пенек, может вырастет нормальный куст Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А у меня только бутоны набирает. Тань, а лилейник желтый цвел?

Не-а, не цветет пока, но разросся, здоровый такой good Это матрикария под грушей зацвела, на новой клумбочке, а на большой еще нет.unknown
Lana_nov писал(а):
Она должна такой быть или это уродцы?

Такая и должна быть, ну почему уродец? Смотрится мило вживую girl_haha Smile
Lana_nov писал(а):
А моим до такого как до луны! Холодно было. Не росли не фига. И взошли плохо. Подсевали. В выходные посмотрели, всходить начали новенькие.

Я сегодня чашку гнилых выбросила, обидно так, убрала сено, может из-за него погнили,обработала фитоспорином, не нравится он мне, не помогает , надо купоросом,соседка хвалит фитоспорин, а моим растюшкам он не помогает unknown
Девочки, мне же ехать скоро, надо что-нибудь с собой взять, из еды, я же с медиками еду, вроде как их праздник отмечать, что-то растерялась, не соображу что приготовить, подскажите мне, завтра схожу за покупками, а в субботу займусь готовкой, у подруги спрашиваю, огурцы, помидоры, картошку и все, это маловато как-то, надо еще что-нибудь приготовить.
Ой, у нас опять гремит, потемнело так, сейчас как влупит дождик, хоть бы града не было..

16 Июн 2016 21:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
обработала фитоспорином, не нравится он мне, не помогает , надо купоросом,соседка хвалит фитоспорин, а моим растюшкам он не помогает

ну не знаю, мне нравится фитоспорин, но им надо часто обрабатывать, честно говоря я в этом сезоне еще ничем не обрабатывала ни огурцы ни помидоры, только деревья и кусты

16 Июн 2016 23:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, так в том и дело, что куст этот не пестрый, я сейчас посмотрела, розы должны быть розово-вишневые, куст не молодой, давний и цвел другим цветом

Танюшка, я чего то туплю что ли..Я думала, что у тебя Августа Луиза цвет поменяла..а с пёстрышами такое бывает.

16 Июн 2016 23:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Эприкот фьюдж, прикольная страшилка

Танюшка, какая же это страшилка?????
Я вообще от неё без ума wacko1 wacko1 wacko1 так хотела её заказать в Садовом мире, но там на большую сумму надо, а мне кроме неё не нужно было ничего. У меня "Куши майя" взошла! Наконец-то!!!!!!
mur1040 писал(а):
посоветовали азотным удобрением подкормить,

Танюшка, я подкормила в воскресенье свои жёлтые заморыши мазутой из хлеба и травы+мочевина : 1 чайная ложка на 5 литров воды.Вчера я их не узнала!!!!!!Желтизна почти совсем исчезла. Ну красавцы прямо! Даже настроение поднялось! Корми и ты свои!

Какие у всех цветы необыкновенные! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
У меня туго. Розочки только зацветают.
Дожди и холод сделали своё дело.
Гортензия у меня не растёт совсем. После того, как мы её пересадили(личинка корни ела), она так и стоит в одной поре. Кормила, опада подсыпала. Листики как были по три сантиметра, так и есть до сих пор. Вот тепло наступило - надеюсь, что отойдёт unknown unknown unknown; надо ею заняться теперь. То же смотрела в интернете на "Сильвер доллар", но не сподобилась заказать.

16 Июн 2016 23:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Танюшка, я чего то туплю что ли..Я думала, что у тебя Августа Луиза цвет поменяла..а с пёстрышами такое бывает.

Лена, не пестрая роза, одноцветная, она растет рядом с Матисом, вот тот куст пестрый, я обрезала цветы, может теперь все наладится.Согласись, уж сильно большая разница во цвете wacko1 Смотрится прикольно, конечно, но я хочу свою прежнюю розочку Сентер роял, уж очень она мне нравилась girl_in_love
Она такая классная, а запах, фруктовый такой, я так ждала , когда она расцветет и тут такое разочарование unknown
Вот такой она должна быть girl_in_love
Фото

16 Июн 2016 23:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюшка, я подкормила в воскресенье свои жёлтые заморыши мазутой из хлеба и травы+мочевина : 1 чайная ложка на 5 литров воды.Вчера я их не узнала!!!!!!Желтизна почти совсем исчезла. Ну красавцы прямо! Даже настроение поднялось! Корми и ты свои!

Светик, сегодня подкормила, у меня один кустик капризничает-Ванила Фрайз, остальные прекрасно выглядят, даже малыши, вот думаю, а не пересадить мне ее, может ей место не нравится?Сегодня клематис пересадила, муравьи сожрали совсем , что-то мне не везет в последнее время unknown
lilien86 писал(а):
Я вообще от неё без ума так хотела её заказать в Садовом мире, но там на большую сумму надо, а мне кроме неё не нужно было ничего. У меня "Куши майя" взошла! Наконец-то!!!!!!

Светик, мне она тоже нравится, потому и заказала praising friends Покажи Майю, жадина, я может тоже захочу Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
. То же смотрела в интернете на "Сильвер доллар", но не сподобилась заказать.

Светик, саженцы гортензий не плохие, даже с бутонами пара кустиков good
Вот керия плохая, больная, не знаю, отойдет или нет, слишком маленькая unknown

17 Июн 2016 0:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, так в том и дело, что куст этот не пестрый, я сейчас посмотрела, розы должны быть розово-вишневые

Что-то я не пойму. Ты по Анри Матис? Так у него цветы пестрые.
Цитата:
Роза Henri Matisse имеет красный би-колор, полосатый цвет. Высота куста как правило составляет около 80-100 см. Ширина порядка 60 см., бывает больше но довольно редко. Устойчивость к болезням розы Henri Matisse: болеет в неблагоприятные годы.

Источник: http://www.original-flowers.ru/roses/view.php?id=1212#ixzz4BldIGXm6

17 Июн 2016 0:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Покажи Майю, жадина, я может тоже захочу

Дык... не цветёт ещё ничего. Сама трясусь над ней - хочется посмотреть. Как бы не пересорт какой, а то печалька наступит.

А у меня то же есть полосатая роза, прошлый год дочь покупала. Фамилии не знаю, но бутоны имеются - сегодня глянула. может то же Анри Маттис какой-нибудь... girl_haha girl_haha Прошлый год цвела, но мало.

17 Июн 2016 0:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye
У нас посвежело на улице. На субботу дождь сильный обещают, хорошо если не обманут. Жара, сушь такая.

Мы помидорки с каждой неделей все больше срыааем, пока только сан марзано. Огурчики такие хорошие висят Yahoo! баклы белые завязались. Желтых перцев море висит.

Кабачки- не завязыааются, что с ними делать? Женские цветки желтеют и все unknown сами кусты рчень красивые, мощные, листья темные, пчелки на цветы садятся.

Купила семена ржи. Смешаю их с викой и посею после картохи 2 ряда.

17 Июн 2016 0:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
подскажите мне, завтра схожу за покупками, а в субботу займусь готовкой, у подруги спрашиваю, огурцы, помидоры, картошку и все, это маловато как-то, надо еще что-нибудь приготовить.

А ты пирожков напеки. Или печенюшек каких. У Тани Татошки есть печенье "Минутка". Ссылку искать не хочется. Но я пекла недавно, так что и так помню. Там всего-то 3 продукта: пачка масла (маргарина), 2 плавленых сырка и 1 ст муки. Масло с сырками натереть на тёрке, всыпать муку, замесить тесто, раскатать, нарезать печенье, посыпать сахаром или солью крупной и печь до золотистости. А я недавно на даче с твёрдым сыром пекла. Так еще лучше получилось. Такие сырные-сырные.
А еще я бы построму в запекла http://forum.say7.info/topic80702.html да бутербродики с ней сделала. Вкусно, быстро, оригинально и довольно дешево.

Наверх