Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

17 Июн 2016 19:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, я видела такой, в магазине, надо присмотреться к нему внимательнее, люблю такие штуки полезные

Я у соседки подсмотрела. Она его зовет шайтан-машина girl_haha А еще у нее есть культиватор Торнадо. Я попробовала его тоже. Но не очень впечатлилась.
Вот такой

Одуванчики выкорчевывает хорошо, но нужно много довольно сил приложить. И уж очень дорого я считаю. В магазине я его по 1500 выдела.
mur1040 писал(а):
Подруге позвонила, что не хочу в дождь никуда ехать, она обижается

Я бы тоже обиделась. 19 Троица. Как правило, с утра погода бывает шикарная. Правда, после обеда возможен и дождь. Так что настраивайся. Тем более это же смена обстановки, отдых.

17 Июн 2016 21:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я у соседки подсмотрела. Она его зовет шайтан-машина А еще у нее есть культиватор Торнадо. Я попробовала его тоже. Но не очень впечатлилась.
Вот такой

Ага, видела такой Smile
Lana_nov писал(а):
Так что настраивайся. Тем более это же смена обстановки, отдых.

Просто без мужа никуда не езжу, он дома будет один, как-то не привычно, мы всегда с ним вдвоем, потому и настроения нет, я думала, что он работать будет, поэтому и согласилась, да и компания не знакомая, не люблю, и самое главное, женская, ни одного мужчины Wink girl_haha
Все-таки нашла я как моя новая роза называется-Комтесса, вот такая лохматая и прекрасно пахнущая girl_in_love
Фото

Фото

Глория Дей
Фото

Уайт Санрайз
Фото

Боника
Фото

Лилия Кроссовер, очень низенькая, осенью пересажу на клумбу.
Фото

17 Июн 2016 21:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, а Баронесс ты где брала?Там , где у меня не получилось заказать?

Нет,Тань, я в местном ИМ брала, пару лет назад.
Lana_nov писал(а):
А еще у нее есть культиватор Торнадо. Я попробовала его тоже. Но не очень впечатлилась.

Муж у меня такой сам сделал.Но мне с ним тяжело, как ты говоришь сил надо много прилагать. Мужики весной корчевали одуванчики и крапиву, им нравится.
mur1040
Таня, как красиво!!

17 Июн 2016 22:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, как красиво!!

Спасибо, Леночка air_kiss friends Розы-моя любовь girl_in_love Спасибо вам огромное за ваши советы, рекомендации, я все на ус мотаю good2 Wink girl_haha
Поехали мы с Сашей кормить свое лохматое хозяйство, накупила им вкусняшек, то-то радости у них сейчас будет Smile Соседи набрали утят, бройлеров, сегодня кролей били весь день, я наушники в уши, нестерпимо крики слышать, а я лохматых чудовищ кормлю Wink girl_haha Не практичная , не хозяйка, соседка приласкала сегодня, а я не обижаюсь на правду Wink girl_haha

17 Июн 2016 22:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем огромный приветик! закружилась совсем, у нас пекло стоит который день,дождей нет..
Вот фоточек вам принесла)) на ваши полюбовалась good2
Фото

эта была в прошлом году как Дам де кур куплена
Фото

вроде Изи данс
Фото

Мапира какая то покоцанная..может погрыз кто..
Фото

Глория дей
Фото

новый лилейник расцвел,имя сейчас не вспомню..надо записи смотреть
Фото

Фото

Фото

Фото

платикадон вот вот расцветет Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

огурец Нахаленок
Фото

18 Июн 2016 2:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
usya писал(а):
Ты как-то без фанатизма там. А то народ просечет эту фишку, специально будут вам там дома подгонять для "пожить"

Rose Аллочка как ты угадала ,зять говорит вот наведем в Старой Рачейке порядок и тогда поедим домой Yahoo! Yahoo!

18 Июн 2016 2:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже жду вот-вот. У Блю Парфюм бутон лопнул и уже 2-ю неделю в таком состоянии. И

у моей самой любимой розы сегодня пришлось оборвать все бутоны, уже крупные были, но ни один не смог распуститься из-за этих дождей, верхние лепестки как будто слиплись все и начали отмирать, я подумала что лучше оторву чем гнить стебель начнет. Когда стала отрывать поняла что так и было бы наверное, просто все мокрое прямо там внутри
Вот у этой
Фото
не знаю как она называется
mur1040 писал(а):
Вы случайно рецепт не помните, если что , пошлите меня, куда надо

у меня где-то он записан надо тетрадку поискать

18 Июн 2016 2:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Аллочка как ты угадала ,

girl_haha я просто помню что ты об это говорила Wink
priora
Наташа, шикарнейшие цветы girl_in_love У меня начала лилия распускаться розовая , в прошлом году саженная. В тот год у нее был один цветонос и цветок на нем, в этом году наросло немного и цветов много на одном цветоносе, но какие-то мелкие. Я не знаю лилии чем-то кормить вообще можно? Я вот как-то было запомнила что нельзя и не кормлю unknown а почва-то у меня бедная вообще-то

18 Июн 2016 8:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!))вроде пасмурно с утра у нас..может дождик прольет..но все равно вот сейчас в полседьмого утра +26 wacko1

18 Июн 2016 10:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

priora
Наташа, цветы-обалденные good2 girl_claping
Мы ночь прожили без дождя, грохотало, сверкало, но прошло мимо Yahoo! Wink girl_haha

18 Июн 2016 11:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Я не знаю лилии чем-то кормить вообще можно? Я вот как-то было запомнила что нельзя и не кормлю а почва-то у меня бедная вообще-то

Конечно, Алла. Мы навоз только исключаем. Весной нужен азот( мочевина например), во время формировния бутонов и цветение азотно-фосфорные (азофоска, нитроаммофоска), опять же зола. Я перешла на комплексное удобрение - осеннее и весеннее, в этом году Кемиру весеннюю всем давала, просто разбрасываю гранулки, потом в почву рыхлением заделываю.

18 Июн 2016 14:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora
Наташа, у тебя всё прёт! Красиво! good2
Я тоже с фото. Пока время было.
5 огурцов снято, столько же перцев. Китайцы нынче подводят, они всегда первые были.

Ленусь(Алёнка-97), спасибо ещё раз за семена перцев.Очень они меня радуют в этом году. А цветочки твои были выращены, но перевернуты вместе с плошкой, не удалось выходить, прости Rose

Пекинка завивается. На втором фото та, что слева Оранж мини, аккуратные небольшие кочанчики, посмотрим как на вкус

Бронзовка на пионе, я бы тоже в таком аромате посидела girl_haha

Дрог испанский зацвёл, варварски выдранный из земли и пересаженный в другое место в жару. В результате осталась треть куста Embarassed

Поспевает клубника, ягод будет очень много. всё ж таки очень она любит подкормки дрожжами и хлебом

Зацветает чубушник. Как то не удаётся его красиво сфотать, невыразительно получается

Мои лапчатки. Слева травянистая, а за ней кустарниковая

18 Июн 2016 16:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Леночка, так и хочется сказать-Еще, еще girl_claping Красиво у тебя, перцы какие огромные и клубника good nyam2 Цветы-обалденные girl_in_love
А я на кухне вожусь, готовлюсь к поездке, забежала на минутку, а тут Леночка такие фото показывает good2 air_kiss friends

18 Июн 2016 17:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мои лапчатки. Слева травянистая, а за ней кустарниковая

семена соберешь? у меня только алая травянистая..я ее вот только показывала,она еще только начинает расцветать.
перчики и все остальное good2

18 Июн 2016 17:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра
Лена, спасибо за ответ уже вроде и прочла в интернете, но практический совет всегда ценнее любой теоретической информации Rose
Огород у тебя на зависть(тттт...это типа чтоб не сглазить)
У меня помидоры разбушевались, я как всегда ничего не позаписывала что и как зовется. Ни разу не агроном я Embarassed
Поехала к маме на дачу, посмотрю на масштабы ее бедствия Wink Это я так называю ее размах посадок если кто не понял шутку юмора Wink
До вечера girl_bye

18 Июн 2016 18:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
готовлюсь к поездке,

Удачи,Танюша!
priora писал(а):
семена соберешь?

Постараюсь. У меня столько самосева навсходило. Розовая у меня тоже посажена, помнишь писала что дома в горшке передерживаю, дак вот она на клумбе чахнет и всё тут, уж и корневую смотрела и на другое место пересадила.Если честно, не очень люблю травянистые лапчатки, больше кустарниковые.
usya писал(а):
Огород у тебя на зависть(тттт...это типа чтоб не сглазить)

Да что ты, Аллочка, неудобно даже. Просто девочки не показывают, я уверена у всех есть свои успехи и красота на огородах.
Девочки, спасибо вам ! give_heart

19 Июн 2016 0:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, девчата. В дачных делах у меня наконец-то наступил перерыв... Даже не верится, что всё сделала. В "болталку" заглядывала, читала, любовалась вашими цветами и не только ими!
Сняли сегодня первые три огурца. Кабачки цветут, но всё пустоцветы, только один "13 стульев" завязал плод. Холод чуть не погубил все растения. Хоть и были укрывным закрыты, но все листья пожелтели и я, честно сказать, думала, им уже ничего не поможет... У помидор начался кладоспориоз, скинули первые кисти, завязей почти нет. И эпином, и цирконом, и феровитом, чем только не брызгала, желтеют, чем дальше, тем больше. Тогда взяла экоберин+здоровый сад+ НВ-101+цитовит+циркон, всё смешала в 10литрах воды и опрыскала! Через два дня я не узнала свои томаты и перцы, кабачки и тыквы - стоят теперь почти все тёмно-зелёные и выглядят весёлыми и здоровыми.
В этом году первый раз столкнулась с таким явлением на томатах: некоторые индеты завершковались махровым цветком, который загнут знаком вопроса внутрь куста. Оборвала их все и теперь буду на пасынках ждать урожая.
Плохо всё растёт в этом году у меня.

19 Июн 2016 1:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
В этом году первый раз столкнулась с таким явлением на томатах: некоторые индеты завершковались махровым цветком, который загнут знаком вопроса внутрь куста. Оборвала их все и теперь буду на пасынках ждать урожая.

Наташа, у меня тоже!Никогда такого не видела!

У меня паутинный клещ на розах оказывается, я думаю чего листочки желтеют.Взяла лупу и мама дорогая! wacko1 Жутко расстроилась, его же фиг выведешь сейчас(((

19 Июн 2016 1:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем привет! Фото видела ваши, цветы как всегда бесподобны.

Покажу свои

Картоху последнюю выкопали. Какая же она в этом году вкусная и ОГРОМНАЯ, никогда такой крупной не было. И что немаловажно- без дырок от проволочника Yahoo!
Фото

Овощей немого сняла. Первый огурчик наконец Yahoo! ровный- там где замульчировала немгого остатками от бобов и накидала немного земли с червиками. Кусты там очень красивые, огурчки ровные. Рядом посажены без всего этого, подкармливаю вмех одинаково- закарючки и листья задохлыши

Фото

И вскартохе вот такого милашку встретили, прямо в земле. Муж его того, лопатой. А то вдруг он ядовитый

Фото

В этом году все помидорки целые, пока что ни одного червивого не выкинула Yahoo! кусты немного повреждают гусеницы, мнстами листья чуть проминированы, но видимо погибают там же.

Багиррра
Лен, я в этом году 2 раза обрабатывала акарицидом- инсектицидом. В составе абамектин. Полностью не убрала его, но он теперь не мешает. А то в прошлом году беда прям была. Максимум 2 обработки в год

19 Июн 2016 2:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Жутко расстроилась, его же фиг выведешь сейчас(((

Карбофос - самый сильный яд от всех насекомых.

19 Июн 2016 2:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Девчата ходим на даче мимо вот такой розы

Растёт у дороги без всякого укрытия на зиму, без ухода. АРОМАТ wacko1 wacko1 wacko1 А колючая как шиповник - жуть, не подступиться. Цветы огромные.

19 Июн 2016 3:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Перчики от Алёнки. Спасибо!!!

Фицефалия

кабачки

тыквы акорны

19 Июн 2016 8:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!Всех с Праздником!!!

19 Июн 2016 9:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040
Багиррра
priora
Девочки, красота у вас!!!! Труженицы!!!!!

kinnergard писал(а):
Тогда взяла экоберин+здоровый сад+ НВ-101+цитовит+циркон, всё смешала в 10литрах воды и опрыскала!

Вот это смесь, Наташ!!!!! good2
Девочки, я в том году уже рассказывала про Эпин. Повторюсь. На гладиолусовом форуме раньше нас было не очень много, все старожилы там как родственники, но с засильем гаджетов и всего прочего круг форумчан, естесссссно, увеличился. Я стала туда редко заходить, мне проще в ЛС кому-то задать вопрос или пообщаться о гладиках. А тут в прошлом году что-то ответила на самом форуме про Эпин. И пишет мне одна форумчанка в ЛС что-то типа: Знаете, у меня подруга с мужем имеют бизнес (подпольный). Они закупили настоящие этикетки и ампулы для Эпина. А разбавляют воду с шампунем. И продают под видом Эпина. У них столько заказов!!! И оборот хороший. ..... Я обалдела. Она видит меня на странице первый раз и такое рассказывает. Я ей ответила, что Роспотребнадзор рыдает в ожидании встречи с ними всеми. Она отвязалась. Но сам факт наличия фальсификата. Поэтому ,наверное, и приходится изголяться со смешиванием препаратов, чтоб получить хоть какой-то эффект, не просто помыть водой с шампунем.

kinnergard писал(а):
Карбофос - самый сильный яд от всех насекомых.

Наташ. вот не поверишь: только хотела это написать. Его не подделывают. Он был всегда и будет. Лучше всего. Я тоже его вновь прикупила. Белокрылка размножилась. Буду сегодня прыскать. И от клеща пройдусь тоже по некоторым баклажанам в теплице.

kinnergard
Огородница с большой буквы!!!

mur1040 писал(а):
Всех с Праздником!!!

И тебя, Танюшка, золотой ты наш человечек. Добрейшей души!!!! На картинке ты, наверное. praising

19 Июн 2016 10:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, какая роза краствая wacko1 girl_in_love
Грядочки супер, такой порядок girl_in_love

У меня все в траве, от которой не избавится , я вчера после плива подергпла ее руками, иакмлегче и эффективнее, сегодня продолжу, траву под кусты кидаю.

Наверх