Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2016 10:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Боюсь сильных ядов, так не хочется травить землю...
Слышала такое.. kinnergard
Тоже практикую в этом году кабачки и тыквы на компостной гряде. mur1040 Спасибо,Танечка, и тебя с праздником! Ты уж всегда позитивную нотку с утра принесёшь! |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 11:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 11:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
|
С праздником Троицы!
|
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 15:38
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 16:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
|
Васильевна
Дочку твою с профессиональным праздником!
И всех девочек, кто имеет отношение к медицине!! |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 16:20
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
И мне - ОЧЕНЬ!
Прошлое лето всё просила дочек мне эту Торнаду на день рождения подарить. В Орле видела маленькие по 700 руб. Копать мне тяжело, думала, что им обойдусь. Но поразмыслив, что туда силу прилагать надо, поняла, что завалюсь вместе с ним.
Бесподобно!!!!
Танюшка, я сама такая. Все кошки с улицы, где у нас огород - наши, и подъездные то же в глаза смотрят. Вчера приехала с огорода никакая-жара; соседка на лавочке сидит: "Света, а мы тебя ждём",-говорит. А вокруг неё 5 штук развалились. А у меня только окрошка дома. Пошла им готовить; муж вынес-накормили. priora Как красиво у тебя!!!!! Наташ, не соберёшь семян с дельфиниума своего? и с лихниса, пожалуйста!
У нас врачи с Донецка были - уехали весной. И с мужем мужчина работал, то же уехал. Собрались очень быстро; сказали, что из дома звонили, ждут там на работу.
Аллусь, у меня такая же история. Только вчера полураспустившиеся бутоны оторвала.
У меня так же. "Никакие" сидят.
У меня фиолетовый шикарный. Остальные холодом немного прихватило.
Моя в малине гниёт из-за гусениц.
У нас везде такие растут. Колючие-колючие. Но красивые, с запахом. В частном секторе много и в парке.
Девчонки, фотки у всех замечательные! Прям как в ботаническом саду. Пусть и дальше ваши растюшки цветут, растут, поспевают и радуют!!!! Про интернет-магазин "Беккер": http://www.asienda.ru/post/35380/ Наверное, такие же, про каких Лена писала с эпином. |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 18:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
|
Всем приветик! Всех с Троицей поздравляю! А медиков-с профессиональным праздником!
kinnergard А что это за тыквы акорны? уже нашла и посмотрела))
соберу-чего не собрать то твои дельфики зацветают,вечерком фото сделаю. |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 19:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет и всех с праздниками!!!!
Вчера уже не заглядывала потому что сильно расстроилась, натворила вчера делов с поездкой на дачу, чуть машину не угробила. У нас там очень неудобный узкий заезд с такой же не широкой улочки. И заезжать надо задом. Я обычно приезжая не заезжала в кооператив, у нас четвертый домик, так что не далеко идти. А тут вот решила потренироваться стала пробовать заезжать. Естественно с первого раза у меня не получилось и пока я туда-сюда, переднюю-заднюю, Т на улице больше 30С, короче я не уследила за приборами что уже температурный датчик зашкаливает и закипела. Испугалась давай звонить мужу что делать Он на скутер и ко мне. Хорошо что в тот момент уже хоть нос машины не был на проезжей части, а стояла все-равно кракобяком. Ну в общем и испугалась и муж мне рассказал все про вероятные последствия, тосол вытек Вот такой я ездец, чтоб хуже не сказать
Собрала у мамы смородину, ведро 14 литров набрала, сегодня ездила продавать ее и малинки немного уже. На рынке даже и абрикосы появились местные, мои еще и близко не на подходе. Персик вчера стянули и подперли, боюсь как-бы не сломался Вот такие новости. Сегодня утром умерла соседка моя, старенькая, лежала после нескольких инсультов уже и не ела ничего, не разговаривала. В общем отмучилась. Другая моя соседка , которая еще старше ее лет наверное на 10 сказала, что т.Клава была святая и умерла в такой праздник, это что-то да значит. Так что царствие небесное т.Клаве нашей. |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 20:34
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Аллочка, ну не можешь же ты сразу быть опытным водителем! Всё придёт; научишься , приспособишься.
Спасибо, Наташ! |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 21:34
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет.
Очень рада, что у всех мои перчики растут, пусть и дальше радуют вас своими урожаем. У меня на даче только все начинает расти, в теплице собрала кило огурчиков, перчик растёт, томату цветут, завязей Малова-то, ну сколько будет , столько и хорошо. Цветов очень много погибло, пионы только начинают распускаться, Розы на бутонах стоял. Новые розочки две штучки расцвели. Ругалась со строителями, клали плитку на дорожки, криво, часть пришлось перекладывать, искала других мастеров. Цветники стоят частично прополотыми. |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 21:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
что не сфотала? |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 22:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
|
Привет. С праздником всех. Забыла на даче очки, даже почитать вас не смогу. НА даче травищи, кошу, полю, хоть немного привела огород в порядок. Не теряйте меня. Буду стараться хотя бы читать вас и смотреть фотки.
|
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 23:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет! Простите, что не успеваю комментировать.
Ссылку на статью про компьютеры ставила. Лена, Марина, Люба - согласна с вами. Считаю, что нужно делать все, что в наших силах - действительно быть не потребителями, а создателями.
Приятное чувство! Наташенька, с успешной сделанной работой! Сегодня когда уезжали с дачи, тоже было ощущение завершенности, хоть и небольшой. Все овощи посажены, томаты пропасынковала и подвязала, остались только петуньи в кашпо рассадить. На работе давно все колосится, а тут... Но! Даже цветничок успела один прополоть.
Картошка начала бутоны выбрасывать, скоро зацветет, розы тоже в бутонах. Зима для роз была тяжелая. В ноябре сильные морозы без снега. Люди потеряли по 70-80% коллекций. У меня, хоть и тяжело выходили, но потеря - всего 1 миниатюрка. Жалко ужасно! Еще за одну переживала, но приехав на эти выходные обнаружила росточки зеленые. Счастлива
Цветут пионы, ирисы, лилейник желтый, ясенцы. Томаты цветут во всю, пошли первые завязи. Я же тут эксперимент провожу - ТОМАТЫ БЕЗ ПОЛИВА. У нас недели 3 дождей не было, как раз после высадки рассады. Я ни капли не полила. (Только при посадке по полведра). И чем жарче и суше была погода, тем зеленее и мощнее становились растения. Это потому, что корни в поисках воды росли активно. А на этой неделе к нам пришел циклон, льет - мама дорогая. Но и это им нравится. Очень много комаров и мошек. Мой фотоотчет на сегодня. Фотографировала дочка на телефон.
|
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 23:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
У меня тоже такое чувство есть. Всё сделано. Душа радуется. Дополола старую грядку ягод потом 1,5 часа поливалась. Мужики сегодня картошку пропололи и окучили, и траву скосили между деревьями и кустарниками. Да честно говоря сорняков нынче меньше, что радует конечно. Нет слизней, ни одного не видела и зелень с земли исчезла.
Красота,Наташ! Скоро помидорки кушать будете
У нас нынче очень много флёрниц( гадское двукрылое существо), кааак же она больно кусается Не замечали?
Может нам перепадёт.. |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 23:47
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое!!!! |
||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2016 23:52
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
|
20 Июн 2016 2:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
|
20 Июн 2016 2:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Багиррра
Лен, точно флерница? Сейчас смотрю в интернете - это златоглазка. Очень полезное насекомой, ее личинки хищники. Не замечала, чтоб она кусалась. Мухи да, кусают. Я их с весны тут вижу. Омобенно на цветущий чабер летят. Если конечно об одном насекомом говорим. Златоглазок даже продают как полезное насекомое для грядок с овощами. 500 шт 20 евро |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2016 10:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
100% Марина! Одна меня в доме кусанула, я придавила её, что б мужу показать, погуглили и узнали кто это. |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2016 10:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
20 Июн 2016 10:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
|
priora
Alenka-97 Утро Девочки, как же у вас хорошо
Побольше урожая, вашим грядкам и много бутонов вашим прекрасным цветам
Васильевна Галочка, доченьку с прошедшим профессиональным праздником!!! Здоровья ей, счастья и любви!!! |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2016 11:17
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
|
20 Июн 2016 11:32
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
|
Ещё маленько вас помучаю!!!
Петуньки такие, ещё малиновая, но она как то не хотела хтографироваться...))))) Много ещё горшков-не зацветают пока
Жасминчик!!! ФиалчЁнок мой зацвёл, уже почти в машину сажусь домой ехать, а он распустился!!!!
Помидорки!!! Огурики!!! Перчики сладкие!!! Острые!!! Гладиолусы!!! Хостики пустили стрелки!!! И вот гость пришёл!!! )))) Дождь с грозой вчера сильный был вечером, говорю ему-куда ты идёшь, такой белый по грязюке, а ну шпарь домой....))))))))))))) |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2016 13:00
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, у меня ещё пару вопросов!!!!
Помогите пожалуйста!!!!!
Вот лилию кто-то сгрыз сам бутон, как мне с ней поступить???? Ещё вчера домой плентухаю муж высадил с сумками и встречаю у подъезда бывшего знакомого, он -Ой Ксюнь, а я к тебе и вручает мне два горшка...))))) Как мне с ними поступить???? Можно высадить на даче-будет с них толк??? Или дома в бОльшие горшки посадить????? Какие удобрения нужны????? Девочки, подскажите!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2016 13:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||

твои дельфики зацветают,вечерком фото сделаю.
Он на скутер и ко мне. Хорошо что в тот момент уже хоть нос машины не был на проезжей части, а стояла все-равно кракобяком. Ну в общем и испугалась и муж мне рассказал все про вероятные последствия, тосол вытек