Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июн 2016 13:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
обработай химией какой нибудь и все.
именно на даче и высади..хризантему выкапывать наверное придется,а розу как обычно-укрыть. |
||||||||
|
20 Июн 2016 13:23
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||
Ни чЁ се!!!!
А чтой то мы нахмурились, чтой то мы обижаемся????? ))))) Или разбудили Мурзика????? ))) |
||||||||
|
20 Июн 2016 13:28
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||
Хомом обрызгала, оставить так-цвести уже не будет или срезать, как луковицу сохранить????????
Спасибо, Натуль!!!!
Ты ведь тоже с такой розой мучилась!!! |
||||||||
|
20 Июн 2016 13:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
можешь оставить так,срезать не обязательно..только обработай дихлофосом хотя бы. |
||||||||
|
20 Июн 2016 14:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Оксана, Хом - фунгицид( боремся с грибными заболеваниями),а у тебя бутоны съел вредитель, тебе нужен инсектицид Я сейчас не жду когда появятся корявые бутоны, обрабатываю заранее, хожу посматриваю, вчера одного жука поймала. Цветульки хорошенькие, Оксанчик!
У нас что творится на работе, меняем крышу, вынимают старый шлак и землю и всё это со 2 этажа спускают, пыль столбом и даже стеклопакеты не помогают, сидим в духоте и грязи, ни окна не открыть, ни кондишен включить.Ужас! |
||||||||
|
20 Июн 2016 14:58
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||
Лен, а что это-я же учусь пока.... Я ещё фитоспорином брызгала-астры опять все больные...
Жуки красные напали,первый раз таких вижу....
В субботу встала в 3-ри утра, кофе, умывалки, спреем от комаров обрызгалась и помчалась-кого подвязывать, кого опрыскивать, кого раздёрнуть...
Потом вылезла из огорода, чайник поставила-сижу на крылечке, муж пробудился-сказала ему-ты что, у меня самый нищий муж на свете, ты не можешь нам купить три мешка картошки и ведро свеклы и маркошки???? Я почему тут лазить должна по вашим грядкам, настроили с отцом по 6-ть метров.....я тоже хочу отдохнуть, тупо воздух понюхать, в лес сходить-грибы пошли, пололи картошку у меня в глазах потемнело, затошнило и чуть не упала хорошо муж подхватил, ушла в дом умылась часок полежала в холодке и опять пошла....
Как то мы пока не приспособимся....гнать мне всех надо с огорода-помощи нет и все наши мечты рушат!!!!! |
||||||||
|
20 Июн 2016 15:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Инсектицид- да любая отрава от насекомых вредителей, например Фитоверм, всегда лежит в аптечке. |
||||||||
|
20 Июн 2016 15:35
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||
|
Вощем добили всю картошку, все грядки, телицЫ, муж все доски перепилил от стройки ровно сложил, лесА разобрал,всё обкосил, утеплитель на второй этаж в подкрылки утащил ( нам первый строитель две лишних пачки купил) договорился метал и всякую ерунду у нас заберут в след-е выходные!!!
Сел на крыльцо, косынку снял-(я ему бандану вяжу на голову хлопковую-жара страшная)....загрустил, умаялся.....сказала- иди грей душь, ужин только разогреть, хорошь работать, мы не батраки!!!!!
И песню ему спела!!!! Ничего, ничего подождём. Ничего, ничего будет час. Всё так водится, конь уходится, Распогодится, будет у нас. Ничего, ничего подождём, Ничего, ничего не впервой. Дело сладится, дом усядется. Разыграется луч золотой. |
||||||||
|
20 Июн 2016 16:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||
|
Ой , Оксана, дорвались вы до работы! Аккуратней в такую жару надо.
|
||||||||
|
20 Июн 2016 16:40
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Розе точно на даче будет лучше, чем дома в горшке! |
||||||||
|
20 Июн 2016 16:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Красотища
Саша сегодня ведро гороха насобирал, хороший в этом году уродился, хочу закрутить в баночки
Красавец какой |
||||||||
|
20 Июн 2016 16:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Леночка, держитесь, а нельзя вас домой отпустить, чтобы вы не страдали в таких условиях? |
||||||||
|
20 Июн 2016 17:07
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
|
20 Июн 2016 17:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Таня, у нас уже неделю это происходит, площадь огромная. Сегодня просто надо мной гребут. Ничего, прорвёмся)
Гуля, красота! |
||||||||
|
20 Июн 2016 17:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
20 Июн 2016 17:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
КРАСИВО |
||||||||
|
20 Июн 2016 18:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
mur1040
Танюш, красиво. Вот и помидорку виду
Девочки как вы кальцием подкармливаете помидоры и перцы? Можно ли смешивать его с другим удобрением (микроэлементы с фосфором и кальцием) и полить этой смесью под корень? На бутылке написано что с большинством удобрений совместимо. В этом году заранее начала удобрять- всеикусты красавчики, ьез намеков на какую либо нехватку питания и пока что ни одного червивого томатика |
||||||||
|
20 Июн 2016 20:39
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
|
20 Июн 2016 20:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Здорово Все здоровенькое, ни пятнышка, ни точки, не то, что у нас, все гниет, все болеет, обидно, вот тебе и хваленый юг |
||||||||
|
20 Июн 2016 21:45
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||
На следующий год высокие будут, особенно сиреневый.
У меня сгнили от дождей. Взошли единицы. Жаль их, у меня много было.
Оксан, у меня такая же беда. Оторви бутон.Может это не сгрызли. Может вирус какой? Дочь "Скором" на всякий случай побрызгала. Под рукой был. Я не сильна в этом.
Едрит твою... По моде подстрижен... А что хмурый такой? не выспался? Где ж это ты его так причипурила? |
||||||||
|
20 Июн 2016 21:54
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||
|
mur1040
Танюшка, красотища у тебя цветущая!!!! Как ты съездила? что молчишь? не довольна? Девочки! Я поражаюсь красотой Ваших цветущих и плодоносящих растюшек! Какие вы все молодцы!!!! А тут... а здеся... даже похвалиться нечем. |
||||||||
|
20 Июн 2016 22:09
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||
БУкетик, то букетик, а огурики с помидоркой свои????
Розы....я БАЛДЮ!!!!! |
||||||||
|
20 Июн 2016 22:11
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||
Гуль, так красиво!!!!
КрУжовник, абрикоски!!!! |
||||||||
|
20 Июн 2016 22:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||
|
ОГУ2006
Какая красота, Гулечка!
Девочки, SOS!! Подскажите как клеща вывести с роз, обрабатывала санмайтом, потом фитовермом, сегодня пришла с работы и чуть не заревела, кусты за день сильно пожелтели, под лупой разглядывала вовсю кишат. Какой самый сильный акарицид?? Может подскажет кто.. |
||||||||
|
20 Июн 2016 22:15
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||
У нас поливает, дождяка через день, но ничего все выскочили и ещё купила две недели назад по 3 рубля )))) выскочили посмотрим что будет!!!! )))) |