Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2016 1:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Наташа, откормишь. А вообще парень возмужал . Последние дни самые трудные .
Просто холодно и сыро . Но все ведь расцветет и созреет, главное не допустить заболеваний. В том сезоне у меня на землянике было много серой гнили
Зато в этом году жара и сушь, все быстрее расцветает и спеет, но и отцветает быстро, воду льем-льем, но все равно очень сухо, пока даже не прикидывала, сколько водоканалу нынче заплатим , они не дали нам возможности в летний период часть воды оплачивать без канализационных расходов
Я Фитовермом в теплице в том году баклажаны спасала от клещика |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 6:05
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||||||||||||||
|
девочки
скоро начнется(почти) сбор урожая чеснока-так вот делюсь рецептом состава который испробовала на себе мне от достался от другой дамы из серии-всю жизнь в нашей семье чеснок /мед 50/50 только - и без лимона ! ОЧЕНЬ важно- чем дольше стоит тем эффективнее ! Проверено ! Я узнала этот рецепт лет 5-6 назад и сразу сделала-постоял (под крышкой и целлофан пленкой)где-то пару месяцев (мед растворился) и решила -пора! Открыла горшочек и ----ЗАПАХ! Ела недели 2-3 часа через 2-3 после ужина (типа голодный желудок)-никаких изменений/улучшений не заметила но устала бороться с запахом Поставила горшочек на дальнюю полку и реально забыла-потеряла Года через 2-3 после того периода мы продали дом и купили новый и при переезде я нашла этот горшочек ! Что сказать-цвет из белесого превратился янтарно -красный -усох до консистенции густого повидла но что осталось без изменения (догадались)-ЗАПАХ На новом месте начала новую жизнь и опять после ужина(часа через 2-3) 1 чайная ложка ! Уже на 4й-5й день до туалета бегом бежала( изначальная проблема) и так несколько раз в день И только теперь поняла слова той милой женщины-чем дольше стоит тем эффективнее девочки попробуйте ведь ничего не потеряете-опять же говорят сосуды чистит |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 8:38
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Наташа, парень-то какой взрослый!!!! Потерпи уж!!! совсем чуть-чуть осталось!! Радуюсь с тобой!!!
Не огорчайся. У тебя жизнь просто на даче идет медленнее. Лето дольше продлится!
Cornis Люда, очень за тебя рада!!!! Красотища! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 8:48
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, засмущала, а я смотрела твои фотки вчера и думала, как у тебя здорово, так поздно весна у тебя и снег лежит долго, а всё такое классное уже, и помидорки висят и цветочки замечательные. молодечик!!!
Ура! Поздравляю! Классная! Стильная такая и огромная))) А варочная поверхность - просто нет слов какая здоровская!
Очень похожа, но название у моей было очень простенькое, я забыла вчера посмотреть, где-то записано у меня))) |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 8:50
|
melodi
|||||||||||||||||||||
|
lenochka_13
Лена, а твой сынок собирается домой или останется на лето работать? |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 9:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
Cornis
Людочка,кухня класс! моя мечта, но у меня всего 5 кв м
я на белый в очередь) собирай семена) |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 10:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
Cornis
Люда, очень красивая кухня!
И цветочки-ягодки! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 10:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Совсем чуть-чуть и будешь кормить своего сыночка вкусняшками,
Какой интересный цветочек! Многолетний? И розочки понравились. Много их у тебя. Одна другой краше.
Не, Лен. У меня тоже все как у тебя. Все позже недели на 2. И лилии еще только бутоны набирают. А эти две, про которые выше писала, зацвели первыми т.к. я их весной, как прислали, в плошечки сунула. Росты большие уже были. Потому и цветки мелкие. Но я не переживаю. На следующий год они свое возьмут. Расцветут во всей красе. А остальное как и у тебя. Землянику только-только начала краснеть, пионы опоздали, огурцы с 2-х раз взошли. А до плодоношения еще вообще как до луны. Капуста в земле не ползет не лежит, морковку ранняя вообще не взошла. Даже салат всходит очень плохо. Кабачки уже с бутонами позавчера от сестры двоюродной привезла. Ей много, а мои не взошли. Тыква мускатная, правда, взошла вся. Вобщем, огород мало радует в этом году. Ну, ничего. Что вырастит, то вырастит. Нам хватит. Просто все опаздывает. А сеяла в этом году практически все по 2 раза. Кроме помидор, баклажан и капусты со свеклой. Никогда такого не было. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 10:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
так и год то високосный...все наперекосяк |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 10:51
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Девчатки, доброе утро!
Леночка, не переживай, все вырастет, ну позже чуток, ничего страшного.
Натусь, нас не задело, слава Богу. Над городом град был, а дачи вроде обошло.
Люда, кухня - отпад!!! Супер-супер!!!
Хотим-хотим! Люда, а фартук - это стекло?
Отличная варочная!!!!
Спасибо!
Люба, спасибо! Это для очищения сосудов? Или еще для чего?
Да, такую кухню только в доме ставить, в квартирах не получается. У меня 12 кв. и то не разбежишься.
Согласна, Светик! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 11:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
У меня одна спрей есть: Лавли Грин. Я ее а Садовой коллекции брала. Но никак в силу не войдет. Первый год пару цветков было. Второй год в первую волну вроде и неплохо цвела, но прироста дала мало. Во вторую волну набрала много бутонов. Я все ждала когда зацветет, но как оказалось, на нее напал какой-то червячок и сожрал все бутоны изнутри. На зиму я не стала ее обрезать, уложила. Ветки у нее тонкие и гибкие, поэтому легко укладываются. Сейчас стоит пушистая. но бутонов немного. Наблюдаю, что будет дальше.
Люда, кухня - конфетка. И красиво, и удобно |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 12:14
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Оксан, вчера сдал курсовой. Сессию давно уже закрыл на пятерки, а с учителем по курсовому схлестнулся. У нас же рот вовремя не закрывается, мы же умнее всех. У него здесь по аналогичному предмету была пятерка, он один в институте из всей группы работает в автокаде с закрытыми глазами, вот и решил, что можно сфилонить. А учитель навроде меня попался, требовательный, долбил Димыча. Тот где-то гавкнул в ответ. учитель повел к зав. кафу. Тот сказал: Отчислим к чертовой матери, если не умеешь себя вести. Вот учитель и гонял Димыча по малейшим пустякам в курсовом целый месяц (ниче, на пользу ). А вчера пятерку поставил. Так Димыч на радостях поскакал в киношку. Остается в Екб. Жить есть где. Сватья на все лето на дачу выезжает. В квартире дети сами. Димыч, конечно, ездит на дачу помогать. Говорил: копал, грядки делал, воду ремонтировал, свет чинил в доме, сажал что-то. В квартире ламинат стелит сейчас. Короче - занят. Ему не до нас Сватья там, наверное, не нарадуется (ТТТ) |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 12:28
|
melodi
|||||||||||||||||||||
Вот молодец он у вас, Лен! Удачи ему и дальше! А что останется в городе, так ведь не один же, но погостить-то приедет же? Наш нынче был целых 4 дня(к отцу на юбилей приезжал, правда один , без Маши), так хоть ягод наелся, да и помог много чего, а я скучливая-ужас, после встречи совсем скучаю сильно, потом вроде немного привыкаю, а сразу после встречи-невозможно-каждые пять минут хочется позвонить(((
Приметила тоже такую))) |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 12:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
у меня так же, мне тоже очень нравится и самое главное(для меня это было основным условием при выборе варочной поверхности) чугунные решетки! На другие варианты я была категорически не согласна. Чугун это вещь Не прогорает, не прогибается. Я бывает очень громоздкие вещи на плиту-то водружаю, я же не варю варенья, соки и прочее по 5 литров И вообще люблю все монументальное (если это не мужчина , мужчин предпочитаю субтильных )
Кухня отличная, поздравляю
как на меня так это лучшее что может случиться с ребенком!!! Это здорово что у него есть своя отдельная от родителей жизнь, что может быть лучшим счастьем для мамы с папой! Очень рада, Леночка, за Димыча! В последнее время все чаще приходится наблюдать молодых людей обоего пола которые в и в 20 и в 30, и самое страшное и в 40 лет держатся за мамины руки, юбки, шеи и прочее. Никакого стремления к самостоятельности. Поэтому я очень это приветствую
У нас началась засуха и пекло, поливаю огород. Начали огурчики цвести, я же поздно в этом году их посадила. Горох убираю, перезревает уже, жду через пару недель помидоры, уже крупные-крупные имеются, но зеленые. Лилии цветут, в общем лето полным ходом. Клубника стала массово усы выпускать, ломаю голову куда мне ее сажать, в том месте куда планирую еще грядки занятые. Задумалась не расстаться ли мне с горкой категорически не хватает места |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 12:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Лена, какой он молодец у вас!
А мне чего то она никак |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 12:58
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||
|
Девченки, привет!
У нас с утра пасмурно и жарко, вероятно снова будет дождь, а мы хотели после работы съездить на дачу, нужно помидоры подвязать, да и пасынковать тоже нужно.
Свеета, спасибо, вот на выходных проверю свою картоху и сделаю.
ням-ням, спасибо, угостилась.
Розы в этом году бедненькие, очень долго отходили от заморозка, еще даже и не все зацвели, учитывая раннюю весну, для роз цветение позднее, но ничего, главное - выжили все. Веронику открыла для себя 2 года назад, пока есть только голубая и розовая, буду сажать еще. Дельфиниум многолетний, в этом году первое цветение, пока слабенький, завалились цветоносы, один вообще цветет кустиком без стрелок, нужно поискать пакетики от семян, может так и должен расти. вот этот [URL=http://[censored piccy]/view3/9965448/f08a203d5aea3e276cbbbb482f0e91f7/1200/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-06-22-06-40/i9-9965448/450x800-r] [/URL]
Может и так, но у меня они что-то не пошли, брала у мамы три куста белый, розовый и бордовый, не цветет ни один, не заглубляла, пересаживале не деленки, а уже хорошие кусты. чего они хотят не пойму....
Танюш, мы все учимся потихоньку, я так вообще зеленая еще дачница, но пробую сеять, иногда получается, чаще -нет, но я не расстраиваюсь. Если не получается вырастить самостоятельно покупаю рассадой или кустом.
Тань, а я бы оставила, так прикольно смотрится.
Лилия такая интересная, мне на тюльпан чем-то похожа посмотрю как мои новенькие в этом году себя покажут, может быть и себе закажу такую же.
Лена, красотища! люблю розы.
Бедненький, страшно ему. Наши не боятся грозы ни кошка, ни собака, мы тоже когда были у папы такие грозы шли каждый вечер, так Дримка даже ухом не повел, спал себе ребенок.
Да уж, на злобу дня. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 12:59
|
melodi
|||||||||||||||||||||
А я хочу!))) и посадить вместе с розовой, только ещё не знаю с какой
Жалко только, что она не пахнет... |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 13:28
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||
Ниночка, мы скучаем, приходи почаще.
Здорово, будут свои яички.
пошла в почитаю о них, я записываю хотелки на осень, но планирую не более 7 кустов |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 15:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, Добрый день
Принесла вам пирог, к чаю, угощайтесь, с вишнями
У меня расцвели две новые розы, совсем не те, что заказывала, может кто-нибудь узнает их, по имени
Вот эта должна быть- Гете Вот эта-Ностальжи, но слишком розовая и совсем без запаха, как искусственная
Ну и немного цветочков, Вальцертраум зацветает |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 15:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Людочка, кухня просто обалденная Пусть у тебя все готовится прекрасно, вкусно и быстро
Клубника вкуснятина, угостилась, львиный зев -чудо, как хорош Люпин-бесподобный, никак не решусь посеять
Про Айву и Чубушник слов нет Вот и налюбовалась я , от души, спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 15:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Cornis
Людочка, очень уютная кухня. Она у вас квдратная? У меня узкая и длинная- не очень удобно |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 16:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Прикольная розочка Мне нравится Отзывы , конечно, противоречивые, но я бы от такой не отказалась
У меня, оказывается, есть роза -спрей-Боника, я от нее в восхищении Быстро растет, постоянно цветет, а она у меня всего второй год, в любимицах, однозначно
На осень присмотрела парочку -Аллегри и Мандарин, выбирала непрерывно цветущие
Леночка, это хорошо, что помогает, но и родителей нельзя забывать, хорошо, если найдет время приехать , погостить, вы же тоже скучаете . |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 17:00
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Наш быстренько скажет: мам, мне некогда и всё Поэтому я и не лезу.
Спасибо, Аллочка. Я тоже в 16 лет уехала из дома и всё. И Димыч такой же. Чего я буду лезть к нему со своим уставом? Жизнь сама приоритеты расставит. Тут только собственный опыт...
Спасибо, Лен. По мне так - вроде парень. как парень. Надо бы в каких-то моментах и получше быть
Спасибо, Танюшка!
Тань, я из той породы родителей, которые рассуждают: дитю хорошо, и слава Богу. А мы тут сами как-нибудь. Ему надо свою жизнь устраивать. Чего ж я буду ныть: сынок, приедь. Живой, и то хорошо. А чтоб не скучали периодически заходят димычины друзья. У меня пунктик - всех накормить. Они знают, вот и идут. когда мимоходом и голодные |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 17:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Лена, ты -шикарная мама, мечта многих Моя мама меня всю жизнь держала на коротком поводке, говорила , что зачем она меня тогда родила, а мне было странно, другие живут своей жизнью, свободной, у меня такого никогда не было, к сожалению |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2016 18:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
у меня тоже длинная, но не очень, и тоже узкая и очень
аналогично поэтому и своей никогда не препятствовала в свободе действий Насмотрелась в течение жизни на маменькиных сыночков и дочечек, врагу не пожелать чтоб так было. Думаю основное что мы должны привить детям это стремление двигаться и строить свою жизнь, а не довольствоваться теплым уютным уголочком у мамы под крылышком. не помню рассказывала ли я вам историю своей подруги. Ее дочь постоянно как-то на нее обижалась, что мол мама ничего не понимает, к папе вечно придирается . А придирки к папе состояли собственно только в том, что моей подруге хотелось чтобы муж как-то проявлялся как мужчина, а не проводил время в пустую. А дочка конечно же папу защищала потому что папа ей слова не говорил, а мама же (злая ) и от нее хотела движения. И вот лет пять назад доча заявляет в ультимативном тоне, что мол надоело все, вы меня не понимаете, хочу жить отдельно со своим молодым человеком. Снимают они квартиру, возникает вопрос к этим "самостоятельным" а кто же будет оплачивать это удовольствие? Ни у нее, ни у него денег на это нет. Одни амбиции. Типа родители, помогите, а уж мы там отдадим. В общем чтобы долго не рассказывать вся эта самостоятельность закончилась через два месяца, когда оказалось что жить отдельно не так прекрасно как казалось на первый взгляд. Но на этом не закончилось. Дочуля беременеет, срочно организовывают свадьбу, естественно на счет ее родителей, его родственники как-то не очень в этом стремились участвовать. Но самое дикое было после. Эти молодожены совершенно поселились у моей подруги. Совершенно за ее счет. Папашка новоиспеченный никоим образом не участвует в обеспечении семьи, мало того, еще выяснилось что у него еще кредитка с долгом в 5тыс грн, а в то время это было немало. Выяснилось это когда уже из банка начали названивать, он видимо думал что само как-то рассосется. На сегодняшний день и эта звезда без работы, живет с дочкой у мамы, абсолютно на ее шее. Работу типа ищет, но как-то все ей не подходит Прошу подругу, сделай решительный шаг - выдвори ее к мужу, может как-то ситуация решится, он живет сам себе в свое удовольствие, она с утра до ночи у родителей с дитем ошивается. Или жить начнут нормально или уже как-то разойдутся наконец, да какой-то новый этап в жизни начнется. А у нее не хватает мужества. Вот и вопрос что голодному - рыбу или удочку? Для меня ответ очевиден. Но каждый конечно сам решает как поступать. Мне непонятно когда человек 26 лет просто проживает каждый день ни к чему не стремясь.
моя тоже, потому и сбежала. И замуж в первый раз вышла как очумелая лишь бы из дому и назло матери. Так что я свои выводы сделала из своих уроков. |
. Последние дни самые трудные
.
, они не дали нам возможности в летний период часть воды оплачивать без канализационных расходов
). А вчера пятерку поставил. Так Димыч на радостях поскакал в киношку. Остается в Екб. Жить есть где. Сватья на все лето на дачу выезжает. В квартире дети сами. Димыч, конечно, ездит на дачу помогать. Говорил: копал, грядки делал, воду ремонтировал, свет чинил в доме, сажал что-то. В квартире ламинат стелит сейчас. Короче - занят. Ему не до нас
Сватья там, наверное, не нарадуется (ТТТ)
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-06-22-06-40/i9-9965448/450x800-r]
[/URL]

Быстро растет, постоянно цветет, а она у меня всего второй год, в любимицах, однозначно
) и от нее хотела движения. И вот лет пять назад доча заявляет в ультимативном тоне, что мол надоело все, вы меня не понимаете, хочу жить отдельно со своим молодым человеком. Снимают они квартиру, возникает вопрос к этим "самостоятельным" а кто же будет оплачивать это удовольствие? Ни у нее, ни у него денег на это нет. Одни амбиции. Типа родители, помогите, а уж мы там отдадим. В общем чтобы долго не рассказывать вся эта самостоятельность закончилась через два месяца, когда оказалось что жить отдельно не так прекрасно как казалось на первый взгляд. Но на этом не закончилось. Дочуля беременеет, срочно организовывают свадьбу, естественно на счет