Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июн 2016 0:43
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||
|
Всем привет!
Мы вернулись с отдыха. Были на чёрном море. Привезли оттуда туи и розы. Если розы приживутся, будем вместе определять их род-племя Все брала у бабули старенькой глухой. Огород не узнала, всё вымахало за неделю, особенно трава Картошку жук обгрыз, муж боролся сегодня с ним, а я травой |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 8:20
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Ты права, Леночка, как всегда. Я и сама понимаю, что не нужно столько всего, но вот опять насадила плантации, теперь же не бросишь)))
Спасибо, Натулечка, очень своевременная инфа! Вот вроде я и сама всё это знаю, но когда прочитаешь, как умные люди пишут, делаешь со спокойной уверенностью, что так надо)
Всё просто замечательное! А уж персик - ваще отпад!
Ой, Люда, не кухня а мечта!!!! Всё так, как хотелось бы и мне, именно такие шкафчики самые удобные. Какая ты умничка! И вопрос - мойка из искусственного камня, да?
Красавицы какие!
Ну, у тебя дендрарий прям))) Розочки обалденные! |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 8:23
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
|
Девочки, приве-привет!!!!
Жарааааа
На даче всё в порядке, всё цветёт и пахнет, только на огурки напала белокрылка ....уж я её брызгаю, каждый листик мою-холод бы нужен, а где его взять?!
Девочки, если кто знает помогите мне пож-та-накусали слепни сильно и комары, как мне помочь народными средствами???????
Я только содовый раствор знаю!!!!! Загорела, как негра )))))мне солнце ваще нельзя, а я с 6-ти утра в огороде....))))) Девчатки, всем лёгкого понедельника и хорошего настроения!!!!!
|
||||||||||||
|
27 Июн 2016 8:55
|
melodi
|||||||||||
Если сильно накусали и чешется, то одними народными средствами не обойтись, выпей что нибудь антигистаминное и мажь хоть звёздочкой (бальзам), можно спиртом камфарным или нашатырным |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 9:05
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Вроде был камфарный спирт, щас посмотрю!!!!! Спасибо, Ксюш!!!!! |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 9:07
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
|
Слепни - это ВАЩЕ жесть((((( . У нас каких только не летает - мастей 6-7, наверное, и всем плевать на мази и спреи.... В огород приходится выходить в плотных длинных штанах, плотной рубашке, перчатках.... иначе сожрут... лето, а я белая, как погнка(((((
|
||||||||||||
|
27 Июн 2016 9:34
|
melodi
|||||||||||
Точно жесть, тут 2-3 комарика и то страдаю, а как же вы, бедненькие? В Барнауле, тоже комаров полно, сын говорит... |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 9:34
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Нету ни черта!!!! ))))) Ой мамочки, ещё и морду комары накусали-вроде брызгалась и аллергия ещё и мошка в глаз укусила-вощем я как бомжонок))))))))))) Загорелая, опухшая......мужу говорю:-ты меня такую больше не любишь, я как будто в канаве валялась вся искусаная!!!!!)))))) |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 9:39
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Вот-вот!!! Хоть брезентОвые штаны надевай, кто только не летает
Комары то ладно, но я пока вчера в капусте ковырялась-прям атаковали меня слепни, до кровищи изгрызли, а я в шортиках и маечке....)))))))))) Жарюка...в 6-ть утра уже +28 |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 9:42
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||
|
Мих над котом потешается))). Йода наш всегда ест с тарелочки, если вдруг что на пол упадет - подберет и снова в тарелочку положит.... А здесь - поймает мышку, принесет, в тарелочку положит и из тарелочки их ест))))) А Мих просто ухохатывается - "Вот какой кот у нас воспитанный..."))))))))
|
||||||||||||
|
27 Июн 2016 10:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
|
27 Июн 2016 10:21
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||
Потрясно! Это уже свой урожай пекинской капусты?! Как сажала? Поделись |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 10:23
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Нат, привет!!!!
А как зовут цветочки на предпоследнем фото?????? |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 10:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
27 Июн 2016 10:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Похожи на Остеоспермум, без поллитра не выговоришь
Шикарный урожай, прекрасные цветы
Какие же они милые
Оксанчик, попробуй мазью Синафлана, хорошо помогает
У меня, как у всех, обычно А розочек и нет больше, все обрезала, отцвели, несколько еще держатся |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 10:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
он и есть)
свой) выращивала впервые,через рассаду) |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 10:40
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Танюш, и не говори!!!! )))) Понравились, хочу такие!!!!!
Нету....перебрала все лекарства, мешок просрочки выкинула!!!! ))))) |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 10:45
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Наташ, а он у тебя вроде в ящике растёт???? Его как надо сеять, через рассаду, однолетник????? |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 10:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Дорогой, зараза, у нас кустик за 450 продают, редкость, блин
У меня всегда под рукой, у моего аллергия на солнце и на комаров, каждый вечер намазываю, жалею |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 11:00
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Я сегодня с полтретьего ночи мотыляюсь. Жарко, не спалось. Уже устала; собираюсь к внукам. Арина, рецепта кваса нет как такового: купила закваску в хлебном магазине, вот и наважУ: ложка квасной муки, сахар, тёплая вода. На ночь ставлю, утром сливаю в банку. Закваску можно делать самим с хлебной болталки. Соседка у меня крошит хлеб, заливает водой, добавляет сахар, дрожжи(чуть-чуть); всё это бродит, потом ставит квас. |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 11:03
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||
|
27 Июн 2016 12:38
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Спасибо, Светик. Да , конечно с концентратом закваски проще.Вот не люблю возиться. Как-то у нас был в продаже .А сейчас и не встречаю.Надо поискать.Обещают продолжение жары в июле. Ночью спала жара.Я четыре дня даже не готовила.Так...холодное мясо, сыр, остатки лососины на гриле после Лиго, овощи.Два огурчика первых своих.Собака и та не ела.Сегодня оторвался. |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 14:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Оксана, купите роликовый бальзам Гардекс после укусов. Снимает зуд и охлаждает. Мне очень нравится, и даже в карман шорт в огород кладу, что б под рукой был. |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 14:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Клубничный
А у меня вишневый
Угощайтесь печеньем, между делом испекла
Светик, скоро отпуск, потерпи
У нас ветрюган такой сильный, поэтому жара не ощущается, завывает, как зимой Вся вишня моя на земле
infizma Танюша, рассказала бы , как отдохнули, как погода, природа |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 15:08
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
|
Девочки, что скажете про эту систему.Может быть кто-то из вас пользуется?
http://poliv.bashagroplast.com/?gclid=CMmk2Ozsx80CFa0V0wodttIAPQ
Ой, спасибо,Танюша, слямзила.Так захотелось сладенького.Надо что-то испечь.Ничего не пекла после отъезда детей. |
Все брала у бабули старенькой глухой. Огород не узнала, всё вымахало за неделю, особенно трава

Клубничный

Светик, скоро отпуск, потерпи