Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Июн 2016 0:43 | infizma 39 лет Россия | |||||||||||
| 
Всем привет!
 Мы вернулись с отдыха. Были на чёрном море. Привезли оттуда туи и розы. Если розы приживутся, будем вместе определять их род-племя  Все брала у бабули старенькой глухой. Огород не узнала, всё вымахало за неделю, особенно трава  Картошку жук обгрыз, муж боролся сегодня с ним, а я травой | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 8:20 | melodi 53 года Алтайский край, Россия | |||||||||||
| 
 Ты права, Леночка, как всегда. Я и сама понимаю, что не нужно столько всего, но вот опять насадила плантации, теперь же не бросишь))) 
 Спасибо, Натулечка, очень своевременная инфа! Вот вроде я и сама всё это знаю, но когда прочитаешь, как умные люди пишут, делаешь со спокойной уверенностью, что так надо)   
 Всё просто замечательное! А уж персик - ваще отпад! 
 Ой, Люда, не кухня а мечта!!!! Всё так, как хотелось бы и мне, именно такие шкафчики самые удобные. Какая ты умничка! И вопрос - мойка из искусственного камня, да? 
 Красавицы какие! 
 Ну, у тебя дендрарий прям))) Розочки обалденные! | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 8:23 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||
| 
Девочки, приве-привет!!!!    Жарааааа   На даче всё в порядке, всё цветёт и пахнет, только на огурки напала белокрылка  ....уж я её брызгаю, каждый листик мою-холод бы нужен, а где его взять?!   Девочки, если кто знает помогите мне пож-та-накусали слепни сильно и комары, как мне помочь народными средствами???????       Я только содовый раствор знаю!!!!! Загорела, как негра )))))мне солнце ваще нельзя, а я с 6-ти утра в огороде....))))) Девчатки, всем лёгкого понедельника и хорошего настроения!!!!!             | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 8:55 | melodi 53 года Алтайский край, Россия | |||||||||||
| 
 Если сильно накусали и чешется, то одними народными средствами не обойтись, выпей что нибудь антигистаминное и мажь хоть звёздочкой (бальзам), можно спиртом камфарным или нашатырным | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 9:05 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||
| 
   Вроде был камфарный спирт, щас посмотрю!!!!! Спасибо, Ксюш!!!!!   | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 9:07 | egina 55 лет Алтай. Барнаул | |||||||||||
| 
Слепни - это ВАЩЕ жесть((((( . У нас каких только не летает - мастей 6-7, наверное, и всем плевать на мази и спреи.... В огород приходится выходить в плотных длинных штанах, плотной рубашке, перчатках.... иначе сожрут... лето, а я белая, как погнка(((((  | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 9:34 | melodi 53 года Алтайский край, Россия | |||||||||||
| 
 Точно жесть, тут 2-3 комарика и то страдаю, а как же вы, бедненькие? В Барнауле, тоже комаров полно, сын говорит... | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 9:34 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||
| 
 Нету ни черта!!!! ))))) Ой мамочки, ещё и морду комары накусали-вроде брызгалась и аллергия ещё и мошка в глаз укусила-вощем я как бомжонок))))))))))) Загорелая, опухшая......мужу говорю:-ты меня такую больше не любишь, я как будто в канаве валялась вся искусаная!!!!!))))))           | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 9:39 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||
| 
 Вот-вот!!! Хоть брезентОвые штаны надевай, кто только не летает   Комары то ладно, но я пока вчера в капусте ковырялась-прям атаковали меня слепни, до кровищи изгрызли, а я в шортиках и маечке....)))))))))) Жарюка...в 6-ть утра уже +28   | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 9:42 | egina 55 лет Алтай. Барнаул | |||||||||||
| 
Мих над котом потешается))). Йода наш всегда ест с тарелочки, если вдруг что на пол упадет - подберет и снова в тарелочку положит.... А здесь - поймает мышку, принесет, в тарелочку положит и из тарелочки их ест))))) А Мих просто ухохатывается - "Вот какой кот у нас воспитанный..."))))))))  | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 10:07 | priora 50 лет Тольятти | |||||||||||
| 27 Июн 2016 10:21 | infizma 39 лет Россия | |||||||||||
| 
 Потрясно! Это уже свой урожай пекинской капусты?! Как сажала? Поделись | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 10:23 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||
| 
 Нат, привет!!!!   А как зовут цветочки на предпоследнем фото?????? | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 10:29 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||
| 27 Июн 2016 10:33 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||
| 
 Похожи на Остеоспермум, без поллитра не выговоришь     
 Шикарный урожай, прекрасные цветы     
 Какие же они милые   
 Оксанчик, попробуй мазью Синафлана, хорошо помогает   
 У меня, как у всех, обычно    А розочек и нет больше, все обрезала, отцвели, несколько еще держатся   | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 10:35 | priora 50 лет Тольятти | |||||||||||
| 
 он и есть)   
 свой) выращивала впервые,через рассаду) | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 10:40 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||
| 
 Танюш, и не говори!!!! )))) Понравились, хочу такие!!!!!   
 Нету....перебрала все лекарства, мешок просрочки выкинула!!!! ))))) | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 10:45 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||
| 
 Наташ, а он у тебя вроде в ящике растёт???? Его как надо сеять, через рассаду, однолетник????? | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 10:50 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||
| 
 Дорогой, зараза, у нас кустик за 450 продают, редкость, блин       
 У меня всегда под рукой, у моего аллергия на солнце и на комаров, каждый вечер намазываю, жалею     | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 11:00 | lilien86 62 года Орловская обл . | |||||||||||
| 
Доброе утро!
 Я сегодня с полтретьего ночи мотыляюсь. Жарко, не спалось. Уже устала; собираюсь к внукам. Арина, рецепта кваса нет как такового: купила закваску в хлебном магазине, вот и наважУ: ложка квасной муки, сахар, тёплая вода. На ночь ставлю, утром сливаю в банку. Закваску можно делать самим с хлебной болталки. Соседка у меня крошит хлеб, заливает водой, добавляет сахар, дрожжи(чуть-чуть); всё это бродит, потом ставит квас. | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 11:03 | infizma 39 лет Россия | |||||||||||
| 27 Июн 2016 12:38 | Anira2 72 года Riga | |||||||||||
| 
 Спасибо, Светик. Да , конечно с концентратом закваски проще.Вот не люблю возиться. Как-то у нас был в продаже .А сейчас и не встречаю.Надо поискать.Обещают продолжение жары в июле. Ночью спала жара.Я четыре дня даже не готовила.Так...холодное мясо, сыр, остатки лососины на гриле после Лиго, овощи.Два огурчика первых своих.Собака и та не ела.Сегодня оторвался. | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 14:19 | Багиррра Елена | |||||||||||
| 
 Оксана, купите роликовый бальзам Гардекс после укусов. Снимает зуд и охлаждает. Мне очень нравится, и даже в карман шорт в огород кладу, что б под рукой был. | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 14:54 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||
| 
      Клубничный   А у меня вишневый   Угощайтесь печеньем, между делом испекла     
  Светик, скоро отпуск, потерпи   У нас ветрюган такой сильный, поэтому жара не ощущается, завывает, как зимой    Вся вишня моя на земле   infizma Танюша, рассказала бы , как отдохнули, как погода, природа     | ||||||||||||
| 27 Июн 2016 15:08 | Anira2 72 года Riga | |||||||||||
| 
Девочки, что скажете про эту систему.Может быть кто-то из вас пользуется?
 http://poliv.bashagroplast.com/?gclid=CMmk2Ozsx80CFa0V0wodttIAPQ 
 Ой, спасибо,Танюша, слямзила.Так захотелось сладенького.Надо что-то испечь.Ничего не пекла после отъезда детей. |