Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Июн 2016 15:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девчата, добрый день.
Приехала от мамы, сопровождала к врачам, целую неделю по кабинетам ходили. Хорошо, что через инет смогла записать на приём, а то неделей не обошлось бы. Очень она у меня сдала за последние 2,5 месяца. Старается не показывать вид, но годы берут своё...
У меня с томатами полный тормоз. В прошлые годы уже снимала спелые помидоры, а в этом году только-только появились завязи, даже на июньских...
Огурцы снимаем, но пока немного. Кабачки завязались, но сегодня и завтра похолодание, днём +15, ночью до +4. Завязи отвалятся, наверное.
В колодце мало воды, надо бурить скважину, впереди весь июль без дождей.

27 Июн 2016 15:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Оксана, купите роликовый бальзам Гардекс после укусов.

Мужу позвонила уже-счас что-то привезёт!!!!
infizma писал(а):
Открыла сезон закруток-закаток на зиму

mur1040 писал(а):
А у меня вишневый

Девчули уже банки катают!!!!! good2 nyam2 good2
mur1040 писал(а):
Угощайтесь печеньем, между делом испекла

Таник, так вкусно выглядит печенько, но я как пчёлка-облетела, понюхала и дальше полетела опылять....)))) жаааааркооооо...... wacko1

27 Июн 2016 15:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки, что скажете про эту систему.Может быть кто-то из вас пользуется?

Ариша, это моя мечта girl_in_love У нас за тысячу продают, хотела купить, да муж меня раскритиковал, пока отложила, но , зная себя, точно куплю и установлю Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
Ой, спасибо,Танюша, слямзила.Так захотелось сладенького.Надо что-то испечь.Ничего не пекла после отъезда детей.

Ариша, как там дети, привыкают? praising

27 Июн 2016 15:23

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Мих с папой сегодня привезли с рыбалки ведро карасей и подлещиков, крупных... Закоптили. Жара страшная. Уработались, искупались, рыбки копчёной поели.... в огород возвращаться совсем не хочется..... а ещё поливать всё....

27 Июн 2016 15:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
. Старается не показывать вид, но годы берут своё...

Наташа, мамочке здоровья и долгих лет жизни friends girl_in_love
Петунька! писал(а):
Таник, так вкусно выглядит печенько, но я как пчёлка-облетела, понюхала и дальше полетела опылять....)))) жаааааркооооо.....

Оксанчик, я тоже и не попробовала, малины наелась, до отвала wacko1 Все-таки старая, простая, самая сладкая и душистая nyam2 girl_in_love Соседка мне дала разной, крупная такая малина, но с кислинкой unknown

27 Июн 2016 15:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
что скажете про эту систему.Может быть кто-то из вас пользуется?

Спасибо, Арина, посмотрела. Сама не пользуюсь, но задумываюсь. К еврокубу подсоединить можно.

27 Июн 2016 15:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

да муж меня раскритиковал,

А почему, что ему не понравилось? Я думаю мой сразу скажет про пластмассовые соединения, что это фигня.
mur1040 писал(а):

как там дети, привыкают?

Зять и сын работают.Дана пока сидит дома.Сегодня должна ехать смотреть садик.
Где-то рядом открыла россиянка для малышей ,от года до 2,5.
Купили машину.Там без машины никуда.Утром отвозит ребят на работу и вечером забирает. Довольны...это ничего не сказать. Вечером сын звонит, утром -дочка. Фотки присылают.Привыкаю к пустоте.Сейчас у нас 4 дня выходных прошли в такой тишине.Жуть.А раньше все гудело,как в улье. Муж за последний месяц поседел.Он все молча переживает.Были бы по-моложе...

27 Июн 2016 15:43

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Соседка мне дала разной, крупная такая малина, но с кислинкой

У меня нет малины, так только соседи угощают и свекровь!!!! girl_haha
А про клубнику могу сказать-та что мне в наследство досталась-крупнющая,в пятницу набрала миску, красная, спелая и земляники своей-намыла, мужу говорю-ешь давай витамины....))))))
Он выбирал земляничку и я тоже-нам вкуснее и ароматнее))))))
Сидим на веранде хвостики плюём и причитаем-и что они в этой клубнике находят???????)))))))) girl_haha
Вчера уезжали, ещё миску набрала-Илюшке отнесли!!!!!

27 Июн 2016 15:49

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Аналогично. Мы вообще нетребовательны к еде. Еда и еда. Сегодня лапшичку сварила с зеленушкой и всё.

Самая еда!!!!! nyam2
Ленуль, хоть одна земляничка моя прижилась??????????
У меня нет unknown
Мои кусты стоят бодрячком и свекровь ещё откапала мои же 4-ре куста....и как я умудрилась вырастить из тсемян?! )! unknown

27 Июн 2016 15:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):
.
Старается не показывать вид, но годы берут своё...

Привет, Натали. Страшно осознавать,что родители постепенно угасают.Здоровья мамочке.
kinnergard писал(а):

У меня с томатами полный тормоз.

И у меня. То холод стоял,сейчас жара.Только цвести начинают.Завязью еще и не пахнет.А твои "Июньские" некоторые уже помидорки наращивают.Но кустики куцие пока.Только-только в рост пошли.
kinnergard писал(а):

К еврокубу подсоединить можно.

Да к любой бочке.

mur1040 писал(а):

У нас за тысячу продают,

Рублей? это же всего около 14-15 евро? Я бы даже не задумывалась и ни у кого не спрашивала.У нас около 100 евро.Сейчас со скидкой( до завтрашнего дня) 39 евро.

27 Июн 2016 16:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
улье. Муж за последний месяц поседел.Он все молча переживает.Были бы по-моложе...

Ариша, я заплакала praising представила, как же вам плохо, вы держитесь, все наладится, пусть у них там все будет отлично friends
Тяжело, когда огромная семья и вдруг пустота, я вот привыкаю до сих пор.
.
Anira2 писал(а):
А почему, что ему не понравилось? Я думаю мой сразу скажет про пластмассовые соединения, что это фигня.

Сам сделаю, вот только когда? Все время на работе good2
Anira2 писал(а):
Довольны...это ничего не сказать

А у меня какая-то щенячья привязанность к родным местам,были варианты переехать, не смогла.Мне кажется, лучше наших мест нет на свете girl_in_love
Петунька! писал(а):
Сидим на веранде хвостики плюём и причитаем-и что они в этой клубнике находят

Ой, Оксанчик, насмешила, представила картину Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
Рублей

Даже 990 рублей, Можно по запчастям купить, у них все есть для этого, кстати все эти соединения разрозненно намного крепче, чем в наборе, я все перещупала, такие солидные, прочные, а в наборе похуже. unknown

27 Июн 2016 16:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
Довольны...это ничего не сказать.

Арина, детям хорошо, значит и нам хорошо. Сядете в самолёт... и к ним в гости. Вы молодцы, отпустили их.

27 Июн 2016 17:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
сиреневый Лихни

Ух-ты! никогда не видела! Не, как-то попадали семена белого. Но вырастить не получилось. А тут сиреневый girl_in_love
lilien86 писал(а):
Ману Мейланд очень низкая, почвопокровка, наверное; не люблю. :

Почему? Она такая милая. А в полный рост есть фото?
lilien86 писал(а):
Биатлон в теплице созрел

Ни фига себе! Так рано! Я в очередь к тебе за семенами.

27 Июн 2016 19:12

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
целую неделю по кабинетам ходили

Здоровья маме. Моя сама две недели отходила. А я ей и не помощница. Последние дни сама свалилась. Горстями пью лекарства, хоть бы оклематься.

Anira2 писал(а):
Довольны...это ничего не сказать

Слава Богу!!!! И вы с мужем думайте так же, как и дети!!!!! А что на расстоянии, так сядете, да и полетите!!!!

Петунька! писал(а):
хоть одна земляничка моя прижилась

Оксан, спасибо! 4 кустика. Наращивают массу!!

mur1040 писал(а):
представила, как же вам плохо,

Тань, ну что ты в самом деле... Родителям хорошо,если детям хорошо. А у Ариши слава Богу, дети в порядке. И они с мужем скоро поедут навещать наверняка!!!! Надо о хорошем, а ты плачешь!!!! Я Димычу говорю: вон, набирают от вашего универа в Китай на стажировку. Главное, чтоб английский был. Наш говорит хорошо по-английски. Так не сдвинешь с места. Не мой характер. Я б уже рванула.

kinnergard
Наташ, я у себя только один огурец маме сорвала. В теплице. Китаец. И два помидора из самосевной декабрьской рассады. И всё. Погода безобразная. Так что - что вырастет. то вырастет. Ну его.... надоело расстраиваться

27 Июн 2016 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Я нынче купила Гамаир, это из биопрепаратов, еще у меня есть Алирин. Буду делать профилактику всем по очереди

Мне в прошлом году Ордан очень понравился. В июле было холодно и дождливо. У всех в округе помидоры болели. А я обошлась малой кровью. Он не только предупреждает, но и лечит в случае поражения. Правда в это случае нужно обрабатывать каждые 3 дня. Ну, ничего, справились. Ущерб был незначительный.
Cornis писал(а):
Прекрасно у меня цветут самосевом Эшшольция, Иберис, вот уже зацветают гипсофила ползучая, настурция, календула. А мелкие виолки самосевом по всему участку растут, оставляю везде, где не мешают. Да и обычную виолу надо сейчас раскидать по цветникам, на следующий год будет цвести букетами. Еще хорошо всходят бархатцы, если успели вызреть семена. Я столько сил убила нынче на цветочную рассаду, а пока ничего особо не радует

Ты точно в Сибири живешь? У меня средняя полоса, но ни настурция, ни бархатцы самосевом не всходят (а я бы не отказалась от такого) Правда, я их и рассадой не сажаю. Сею сразу по месту. Еже такое наблюдение: свои семена всходят лучше магазинных.
mur1040 писал(а):
А я тоже с цветами

Какой дивный колокоьчик на 2-м фото girl_in_love
mur1040 писал(а):
Еще пара зацветет, что-то я увлеклась кувшинками, такие они хрупкие

Они бесподобны!
mur1040 писал(а):
Соседи в огородах ругаются, муж с женой, потом драться начали, я ушла, от греха подальше, а то и мне достанется, уже крепко вмазанные, храбрые

"Веселые" у тебя соседи. У меня подобные были. Мы у них потом участок выкупили. А "веселились" бы до сих пор, глядя на них.
usya писал(а):
о, Господи!!!! Вот за что я "люблю" дачи все как в аквариуме и видно и слышно и спрятаться от шума захочешь да не получится, за пять участков слышно у кого что. Может только у мамы такое, я не люблю так
Я люблю чтобы я, тишина, птички, комары в крайнем случае.......

Ну, моно подумать, что в деревне не слышно, что в соседнем дворе происходит. Тут в городской квартире-то слышно, что сосед за стеной делает. А что б тишина и покой, так это надо, чтоб сосед от соседа метров за 500 как минимум жил.
lilien86 писал(а):
И правда, Ленок! Всё познаётся в сравнении. Я прошлый год сократила посадку помидоров, перца , ну и всего остального кроме цветов, так дочь пошла рассадой по подругам побираться - мало ей было, а в этом году я ей сказала "как её зовут..".

В прошлом году хотела капусты немножко посадить. Ага! Кузина притащила свою рассаду. Мол, мне сажать негде, я у тебя потом возьму. Ну, взяла пару кочанов. А мне-то вместо 20 шт все 50 растить пришлось.
mur1040 писал(а):
Это Первая леди, так разрослась, она у меня в тени, думала не будет с нее толку, а в этом году радует, бутонов море, только вот плохо распускается, долго

Так у нее бутон практически всегда полу распущенный. Шариком. Обожаю эти ностальгические розы. Они как будто с картин старинных мастеров сошли. Моя красотка тоже зацвела
Фото

Фото

mur1040 писал(а):
у них ко мне всегда какие-то бредовые предложения, последнее- через наш огород сделать дорогу, на их улицу, а то друзьям обходить приходится Я так обалдела, что не знала что и ответить Я сказала, а сарай, а деревья? Все спилим, разберем

А харя у них не треснет? Прости, за грубость.
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня фунгицидом обработала. Подозреваю альтернариоз- на листья черные пятнышки, постепенно вокруг делтеют, затем желтее весь лист. У некоторых томатов такое наблюдаю. ((( до этого картоха такая же стояла. Блиииин, не одно, так другое

У виногрдада мильдью начинается ((( завтра утром обработаем

У нас тоже с грибковыми болячками в этом году беда. На вишнях на одних монулез, на других похоже кокомикоз. Монулеза немного, но это только благодаря тому, что хорусам обрабатывала. А высокие не стала прыскать. Так сейчас с них листья как осенью летят. Но сейчас обрабатывать-то особо нельзя. Скоро урожай собирать. Разве что фитоспорином попробовать. И, смотрю, на барбарисе мучнистая роса. Тоже надо обработать. Но, скорее всего это все равно уже поздно. Стоит как мукой обсыпан.
А на розы какая-то гусеница напала. бежевая в коричневую полоску. жрет бутоны и молодые листочки. Вчера фитовермом кусты опрыскивала.
Olga-К писал(а):
У меня помидоры чери в огороде начали спеть,

Я из чери только Медовую каплю сажаю. Так они еще цветут даже в парнике.
lilien86 писал(а):
У меня то же листья снизу желтеют.

Мои в ОГ сначала желтели. После подкормок все пришло в норму. Уже зацвели. Надо бы пропасынковать. Но в выходные руки до них не дошли.
lilien86 писал(а):
салат с двумя своими созревшими "биатлонистами" сделала с огурцами, укропом

Какая вкусняшка! Со своими помидрками уже! girl_in_love nyam2
Anira2 писал(а):
Светуль, а рецептик не напишешь?

Я другая Светуля, но у меня рецепт кваса имеется. Даже 2
http://forum.say7.info/topic16110.html
http://forum.say7.info/topic32231.html
Последний мне очень нравится. Но это когда яблоки пойдут.

27 Июн 2016 19:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Арина, детям хорошо, значит и нам хорошо. Сядете в самолёт... и к ним в гости. Вы молодцы, отпустили их.

Да мы, в принципе были "за", учитывая нашу обстановку здесь. Я давно чувствовала,что назревает.Но думала про Германию,Чехию. Что тут 1 тыс км.В машину и мы там.Мы легкие на подъем.А туда так просто не рванешь.

lenochka_13 писал(а):

А что на расстоянии, так сядете, да и полетите!!!!

Лен, плпнируем в январе-феврале 18 года. Пусть все у них устаканится.Приработаются, снимут отдельное жилье( пока живут у Даниной подруги.) А часто не налетаешься.Билеты на двоих 2 тыс.евро.

lenochka_13 писал(а):

Горстями пью лекарства, хоть бы оклематься.

Ленусь,выздоравливай.Лето же.

27 Июн 2016 19:57

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Я другая Светуля, но у меня рецепт кваса имеется. Даже 2

Спасибо,Светик! С яблоками облом., отдыхают.Свет, а не подскажешь в каких пропорциях делать закваску на ржаной муке?

27 Июн 2016 20:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Здоровья маме. Моя сама две недели отходила. А я ей и не помощница. Последние дни сама свалилась. Горстями пью лекарства, хоть бы оклематься.

Спасибо. И твоей здоровья и благополучия.
А у тебя-то что случилось? Лен, ты давай лечись и выздоравливай!

27 Июн 2016 20:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
А я позавчера все спелые и бурые помидоры оборвала и обработала. Неделя срок ожидания. Вырезала все листья с намеком на болячку. Надеюсь вылечу. Но там каждые 7-14 дней надо обрабатывать, а у меня с каждым разом все больше и больше помидорок.
А вот виноград unknown обидно, в этом году гроздей как в прошлом году, но они лучше завязались, больше ягод. Обработает тем что есть, а потом со знакомым поедем, у него эти долбанные права есть и купим впрок средства- фунгициды, исектициды, для винограда в том числе.

Кстати в этом году новым карате зеон+ обработали еще в мае, с леревьев тля свисала просто- шикарное средство. 1 раз только и никакой живеости нет. Ива вся в тле стоит, а обработанные деревья чистые. И срок одидания маленький для деревьев.

27 Июн 2016 20:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora

mur1040
Наташа, Таня у вас всё цветёт и пахнет! Зреет и плодоносит! Красота просто!
Уже заготовки делаете!

27 Июн 2016 20:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
infizma писал(а):
Мы вернулись с отдыха. Были на чёрном море.

С приездом!
infizma писал(а):
Привезли оттуда туи и розы. Если розы приживутся, будем вместе определять их род-племя Все брала у бабули старенькой глухой.

Приживутся! Куда они денутся.
Ой, девочки, чуть ни забыла похвалиться. Мне же в пятницу посылка с Садового мира пришла. Я у них купальницу с гортензией заказывала. Там надо было 3 растения заказать, а я 2 только для себя подобрала. Так они мне 2 купальницы положили. И все такое хорошенькое, свеженькое. И шло быстро, и пришло все как будто их только выкопали. Купальницы уже с бутонами
Фото

Фото
egina писал(а):
Мих над котом потешается))). Йода наш всегда ест с тарелочки, если вдруг что на пол упадет - подберет и снова в тарелочку положит.... А здесь - поймает мышку, принесет, в тарелочку положит и из тарелочки их ест))))) А Мих просто ухохатывается - "Вот какой кот у нас воспитанный..."))))))))

Smile
priora писал(а):
Всем привет)) я снова фоток принесла)

Я свои пока закачиваю. Небольшими порциями сообщения перемежаю. У тебя столько красоты. Лилии распустились. У меня пока только 3. Так что, я вся в предвкушении. Много новеньких осенью сажала. Правда, сволочи, мышки пожрали некоторые луковицы (чтоб они подавились). Но, видимо не все съели. Кое-где хиленькие росточки вылезли. Надеюсь, что оклемаются.
mur1040 писал(а):
А розочек и нет больше, все обрезала, отцвели, несколько еще держатся

Ну, так вторая волна будет.
mur1040 писал(а):
Дорогой, зараза, у нас кустик за 450 продают, редкость, блин

Я рассадой выращивала как-то. Вроде и не сложный цветок, но долго не зацветает. Видимо очень рано надо сеять, чтоб к июню зацвел. Вобщем, как-то не пошел он у меня.
infizma писал(а):
Открыла сезон закруток-закаток на зиму

Вчера хотела тоже компот земляничный сделать. Приличнинько набрала. Но потом все же решили слопать. Ну и вы угощайтесь
Фото
Anira2 писал(а):
Собака и та не ела.Сегодня оторвался.

У нас Гера перешла на одноразовое питание. Но даже вечером ест с неохотой. Жарко.
mur1040 писал(а):
Угощайтесь печеньем, между делом испекла

Героиня: в жару еще и печешь. Мои в субботу уговаривали меня пирог испечь. Я отказалась. Дома и так жарко. А еще и духовку включать wacko1 Нет уж!

27 Июн 2016 21:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Девочки, если кто знает помогите мне пож-та-накусали слепни сильно и комары, как мне помочь народными средствами???????
Я только содовый раствор знаю!!!!!

любым кислым средством - уксусом, помидором, р-ром лимонной к-ты.....
Anira2 писал(а):
.Собака и та не ела

моя уже почти неделю так, только на хлеб ведется
Вечером, как спадает жара немного покушает и все.
Водим ее купаться, вчера убежала от нас переполошила всех отдыхающих - у нее был гон, она просто в полуприседе прижав уши носилась как очумелая кругами, потом увидела припаркованную машину и кинулась к ней, хорошо не поцарапала, это была не наша, наша стояла чуть дальше мы на ней приехали к воде, у нас там лесные озера идти далеко через большое поле, вот и поехали все вместе
У нас страшная жара, мучаюсь.

27 Июн 2016 21:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Огурцы снимаем, но пока немного

Наташа, вспоминаю тебя каждый раз как собираю огурцы. Это та Дюймовочка, про которую я говорила тебе, я их про себя называю Архангельскими, хотя правильнее было бы Коряжемскими Wink
Огурец бесподобный friends Надо попросить своих чтобы он тебе там как-то послали Wink В каждой пазухе прямо кучками завязи, сами огурчики мелкосеменные, тонкошкурые, аж сладкие. Продавала в воскресенье на рынке, а то много выросло.
Lana_nov писал(а):
Ну, моно подумать, что в деревне не слышно, что в соседнем дворе происходит.

ну здесь как-то размеренно все, а на дачу все съезжаются в выходные, вот и получается та же слышимость как в квартирах только без перекрытий Wink Вот мы у Светы в Белоруссии были, у нее участок 30 соток, соседи далеко-далеко вот где лепотаааа girl_in_love вообще тишь girl_in_love
Anira2 писал(а):
.Свет, а не подскажешь в каких пропорциях делать закваску на ржаной муке?

1:1, 100г ржаной муки и 100 г воды, смешиваешь оставляешь на сутки, через сутки снова добавляешь по 100г того и того и снова на сутки, и так повторяешь 4 раза. Только по 100г это очень много закваски будет если хлеб не печь, можно грамм по 50 или даже по 30 брать

27 Июн 2016 21:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
usya писал(а):
1:1, 100г ржаной муки и 100 г воды, смешиваешь оставляешь на сутки, через сутки снова добавляешь по 100г того и того и снова на сутки, и так повторяешь 4 раза. Только по 100г это очень много закваски будет если хлеб не печь, можно грамм по 50 или даже по 30 брать

Аллочка,спасибо.Поставила. Хлебушек у нас тоже пойдет.

мы Рока каждый день водим купаться,но у нас до речки прогулочным шагом 5 мин.

27 Июн 2016 21:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Это та Дюймовочка, про которую я говорила тебе, я их про себя называю Архангельскими, хотя правильнее было бы Коряжемскими

Спасибо, что напомнила. Надо посмотреть в магазинах.

Наверх