Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

28 Июн 2016 10:41

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
priora писал(а):
надо было череночек то срезать

Тоже такая мысля промелькнула вчера, когда фото выкладывала girl_haha Эта красотища в аквапарка, а там камеры и дядьки большие на входе все сумки прошманали.
svetlana-999 писал(а):
по новой тепличке 3 на 6 метров)))))

girl_claping girl_claping girl_claping
svetlana-999 писал(а):
с палатками в лес на озеро

Yahoo! Не любитель я, но за других по радуюсь girl_claping
svetlana-999 писал(а):
украли сумку, где были документы, банккарты, ключи, и деньги, которые подарили

wacko1 praising

28 Июн 2016 10:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
про индеты твои написала, пришел ответ... ученые, что тут скажешь

Спасибо, Наташа! За время поездки я про них забыла! Постараюсь сегодня рассмотреть их повнимательнее.

28 Июн 2016 11:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
priora писал(а):
черешня молодая первый раз три ягодки завязала

Наташ, а у меня молодая вишня и целых 9 ягод завязала так папа сказал оборвать их, чтоб не мучить дерево и свекровь тоже сказала-первый раз нужно оборвать ещё зелёные!!!!!

не..не стану..хоть посмотреть что за зверь вырастет,я уж ее выкопать и выкинуть хотела.
kinnergard писал(а):
Садись и поезжай!

эх!на какой банан то Embarassed сынулю одеть обуть надо,встретить по человечески,не до морей пока unknown нам всего 10 деньков осталось.

28 Июн 2016 11:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
нам всего 10 деньков осталось.

Натулькаааааа!!!!! Yahoo!
Терпи, жди сынулю-солдатик твой приедет, затискаешь его!!!! girl_in_love
Нат, а он сам приедет или вы поедете его встречать??????

28 Июн 2016 11:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
Нат, а он сам приедет или вы поедете его встречать??????

сам) сюрпризом хочет прибыть)

28 Июн 2016 12:15

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
сам) сюрпризом хочет прибыть)

Натуль, ну хоть какого числа сообщил????
Чтоб наготовить ты успела-стол накрыть....
Натуля, представляю твои ожидания, переживания и всё такое-сынок едет!!!!! girl_in_love
У самой сердце заходится!!!!! girl_in_love

28 Июн 2016 12:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
ну хоть какого числа сообщил????

приблизительно)

28 Июн 2016 12:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Очень она у меня сдала за последние 2,5 месяца. Старается не показывать вид, но годы берут своё...

Как это печально, что наши родители стареют... Да, и мы не молодеем. Увы!
Anira2 писал(а):
Довольны...это ничего не сказать.

Вот, видишь: им там хорошо. Значит так тому быть. Ну, а вы постепенно свыкнетесь с мыслью, что они там, а вы - тут.
Anira2 писал(а):
А часто не налетаешься.Билеты на двоих 2 тыс.евро.

Нук, да. И перелет длительный. Там же кажется часов 12 лету?
Anira2 писал(а):
С яблоками облом., отдыхают.

Наши в прошлом году отдыхали. Этот мы с яблоками. Не столько как в позапрошлом году, но это и к лучшему. Такие рекордные урожаи как в 2014-м деть не знаешь куда. в поном смысле слова, потом яблоками огород удобряли.
lenochka_13 писал(а):
А я ей и не помощница. Последние дни сама свалилась. Горстями пью лекарства, хоть бы оклематься.

О, Господи! Что с тобой? Болеть вообще плохо, а летом еще и обидно. Выздоравливай, дорогая sharik
Marishkaa25 писал(а):
Lana_nov
А я позавчера все спелые и бурые помидоры оборвала и обработала. Неделя срок ожидания. Вырезала все листья с намеком на болячку. Надеюсь вылечу. Но там каждые 7-14 дней надо обрабатывать, а у меня с каждым разом все больше и больше помидорок.

Ну, а что делать? Если болеют в округе, то свои защищать надо. Ты не только листья осматривай, но и стебли. Если где черное пятно, вырезай. Если сильное поражение, то лучше полностью куст удалить, чтоб другие не заражал.
Marishkaa25 писал(а):
а потом со знакомым поедем, у него эти долбанные права есть и купим впрок средства- фунгициды, исектициды, для винограда в том числе.

Да, уж! Веселую жизнь дачникам сделали.

28 Июн 2016 13:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
фотки кораллового пиона

Света, какой красивый пиион! прелесть-прелесть-прелесть! хочу-хочу-хочу
Даруся писал(а):
Даруся

Наденька, не помню как цветочки обзывают, но точно не Пенстемон.
usya писал(а):
Хоть ночуй туда едь чтобы часа в 4 начать собирать.

вот в четыре утра и встаю за ягодами-фруктами. А еще шелковица спеет, черная, собираю и объедаюсь ею, пальцы рук чернильные girl_haha на компот и заморозку хорошо идет, а варенье из шелковицы не люблю.
Вот, Алла, семена черной смородины наготовь, на посадку, может попрошайничать приду к тебе girl_haha хороша ягода, замечательный сорт good2
Cornis писал(а):
Cornis

Людочка, а я все о мшанке, выгорает травка на солнце, пятнами, а под деревьями вроде ничего, зеленеет. Но мне не нравится.
Даруся писал(а):
годеция

на втором фото, где красненьким цветет, очень на розочку похож цветок, на Моцарт, сорт относится к мускусной группе. Хочу, хочу, хочу розочку такую girl_claping увидела этот сорт воочию, правда куст сосем еще маленький, но такой прелестный, цветочки- малиновые звездочки girl_in_love
Насмотрелась на фото ваших роз, на осень шт 10 кустов роз закажу, разных сортов.
svetlana-999 писал(а):
Вчера старшей стукнуло 11

Именинникам счастья и здоровья!
priora писал(а):
а она безымянная у меня

так утверждаю, что сорт Дрогана.
priora писал(а):
.хоть посмотреть что за зверь вырастет,я уж ее выкопать и выкинуть хотела.

Наташ, а погугли в инете, по сроку созревания и ягодкам вроде подходит.
priora писал(а):
нам всего 10 деньков осталось.

скорей бы дни летели dance2 для мамы...
.. да и пролетел месяц лета, как не бывало, эх..чеснок надо убирать, дожди и грозы обещают по прогнозу.

28 Июн 2016 15:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
infizma писал(а):
Счас покажу с какой я сфоткалась на юге

Ну, вот. Помотрели на тебя и твою семью. Сразу видно, что хорошо отдохнули. Гортензия роскошная, конечно.
svetlana-999 писал(а):
Зато есть хорошие новости, у нас со свекровью теперь у каждой, по новой тепличке 3 на 6 метров)))))

Здорово!
svetlana-999 писал(а):
Вчера старшей стукнуло 11 лет Не хочу, чтоб мои дети взрослели, маленькие, они такие хорошие)))))

Поздравляю именинницу. Rose
svetlana-999 писал(а):
В пятницу плюнула на дачу, правда задолбалась, тяжело одной работать на ОГ, а муж не может помочь, объекты, дороги, сезон.... Уехала с детьми и мужем и друзьями (семейные пары с детьми и без) с палатками в лес на озеро.

Ну, так и отдыхать же надо когда-то.
svetlana-999 писал(а):
и представляете под конец вечера у нее украли сумку, где были документы, банккарты, ключи, и деньги, которые подарили. А все дарили деньгами, были только родственники, только сестры с мужьями, родители, кресный с женой, дети, и пара очень близких друзей. Грешим на официантов, больше в банкетном зале никого не было!!! Камера направлена в центр зала, а сбоку никого не видно.

В полицию не заявили? Сумма-то наверняка кругленькая была. Да и документы, кредитки теперь восстанавливать надо.
priora писал(а):
а я на море и не была никогда

У вас на Волге не хуже.
Петунька! писал(а):
, а у меня молодая вишня и целых 9 ягод завязала так папа сказал оборвать их, чтоб не мучить дерево и свекровь тоже сказала-первый раз нужно оборвать ещё зелёные!!!!!

У меня черешня первый урожай дала. Но птички нас опередили. Склевали все 10 ягод еще зелеными.
kinnergard писал(а):
На моём 50-ти летии одного из гостей, молотком по голове стукнул дагестанец-наркоман, когда они с женой уходили домой. Стоял на улице за дверью и поджидал, а за углом ещё несколько дагов-чеченов на готове..., сбежали потом. Его видите ли в кафе не пустили. Скрутили мы его и сдали в милицию. Только дали ему 2 года условно.

Ужас! Но все равно,хорошо, что поймали. Видимо первый привод, вот и обошлись довольно мягко. Глядишь, наука на всю жизнь будет. А нет, так в следующий раз и эти 2 года зачтут, и еще навесят.
Утро писал(а):
Что касается "вершкования" индетерминантных сортов томата,
то в нашей практике этого никогда не наблюдали. Тип роста
у томата определяется основной генной парой sp - sp+,
причем аллель дикого типа sp+ проявляет полную
доминантность по отношению к sp. Соответственно,
гетерозиготные по этому гену (sp/sp+) гибриды F1 будут
иметь индетерминантный тип роста. Другое дело, есть
слаборослые сорта и гибриды с индетерминантным типом
роста, проявляющие затухание ростовых процессов при
определенных условиях, например, при недостатке элементов
питания. (Многие из них характеризуются положительным
признаком - укороченными междоузлиями.) Такое ограничение
роста не имеет ничего общего с вершкованием растений, то
есть ограничением роста путем образования верхушечного
соцветия.

Бррррр! хоть бы слово поняла! Одни специальные термины.

28 Июн 2016 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Света, какой красивый пиион! прелесть-прелесть-прелесть! хочу-хочу-хочу

Вот последнее в этом году его фото. Боковые бутоны цвели
Фото

Svet-lа-na писал(а):
. А еще шелковица спеет, черная, собираю и объедаюсь ею, пальцы рук чернильные

Завидываю! Я люблю шелковицу, но ... не наше дерево. И ягод этих к нам не везут. Не доедут они до нас (:

28 Июн 2016 16:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Бррррр! хоть бы слово поняла! Одни специальные термины.

Попробую объяснить, как я поняла.

Нам в школе рассказывали про гомозиготный тип- это когда в хромосоме
находятся одинаковые аллели генов, например, АА или аа
и гетерозиготный - когда соответственно, разные аллели генов - Аа

Самое главное - что ответил консультант - индет не может завершковаться в силу строения хромосомы по типу Аа, когда в генной паре одна аллель( sp+ ) доминирует над другой - (sp). (почему я тоже не поняла, примем как данность).

А вот природные катаклизмы и недостаток питания (в холодной почве корни не работают) могут сказаться на развитии растения и ограничении его роста. Но при этом он подчеркнул, что все равно на индете верхушечное соцветие не может образоваться.
Наташа приедет на дачу, и расскажет нам как себя эти томаты ведут.

28 Июн 2016 16:38

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Привет,подруженьки!!! Скучаю,люблю,переживаю,что не могу общаться.Проблем море,я на даче с мамой (мама плохо соображает совсем).внучкой и стройкой Века.На работу приезжаю отдохнуть.До сентября очень загружена повседневными делами.Вроде бы все растет,только заниматься особенно не могу ,уезжаю в 6 утра,приезжаю в 7 вечера.Готовлю и кормлю рабочих,а по огороду уже в сумерках что-нибудь делаю.Девочки,погиб весь урожай лука,точно не луковая муха,обрабатывала чем только могла.Все равно донце сгнивает,пришлось сегодня с утра всю грядку освобождать.Второй год подряд.Что делать?

28 Июн 2016 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Девочки,погиб весь урожай лука,точно не луковая муха,обрабатывала чем только могла.Все равно донце сгнивает,пришлось сегодня с утра всю грядку освобождать.Второй год подряд.Что делать?

http://teplicnik.ru/posadki/pochemu-luk-zhelteet-na-gryadkax.html#h3_10 Пишут, что это болезнь такая. Вобщем, читай:
Цитата:
тому грибковому заболеванию подвержены практически все сорта и виды лука. Грибы из рода Fusarium обитают в почве и поражают луковицу в период вегетации при температуре от + 13° до +30° по шкале Цельсия. У заболевших растений перо очень быстро желтеет и отмирает. Агротехнические меры борьбы против гнили донца: Правильный выбор места для луковых грядок. Участок не должен быть в низине, во избежание затоплений при паводках и ливнях. Соблюдение севооборота. Лучшими предшественниками для высадки лука являются зерновые колосовые культуры. Если на грядах наблюдаются симптомы заболевания – следующую посадку лука на этом месте следует делать не раньше чем через 5 лет. Посадочный материал (семена или севок) должен быть здоровым и обеззараженным. Высаживание (посев) лука необходимо проводить в оптимальные агротехнические сроки. Использование для возделывания только устойчивых сортов и гибридов лука. Собранный урожай должен храниться в правильных условиях температуры и влажности воздуха. Заметки на полях Если вы уже начали свой крестовый поход против луковых вредителей и провели комплекс мероприятий для борьбы с луковой мухой – спешим вас обрадовать, эти меры являются отличной профилактикой против гнили донца. Теперь ваш лук имеет двойную защиту, а это значит, что шансы получить здоровый полноценный урожай возрастают вдвое.

Источник: http://teplicnik.ru/posadki/pochemu-luk-zhelteet-na-gryadkax.html#h3_10

28 Июн 2016 19:03

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Lana_nov
Светик,спасибо,я уже вообще решила лук не сажать.Перо было классное,сочное,зеленое и буквально за неделю такая вот "петрушка" получается.Жалко....

28 Июн 2016 19:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13
Выздоравливай,дорогая!
Девченки, я отстала. Пробежалась по диагонали, полюбовалась вашими успехами. Если время будет вечерком почитаю поподробнее.
Мои розы вроде ожили от клеща, помог фуфанон+санмайт, вчера контрольный Клещегоном сделала. Прочитала вчера, что взрослые розы в идеале должны получать 20 литров воды раз в 10 дней в идеале.Отгребла мульчу у своих и посмотрела, сильно сухо. И так мне стало их жалко, поливались до пол одиннадцатого, мужики вёдра таскали.В результате дала каждой по 15 литров, выпили и ещё просят. С дождями совсем засада, вчера уже было объявлено штормовое предупреждение, такие тучи страшные ходили, но..опять мимо((
Клумбы с летниками стоят страшные и лысые, ничего не растёт, как посадила, так и сидят в одной поре, циннии и бархатцы выбросили мелкие невзрачные цветочки
А я вам розочек принесла

28 Июн 2016 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Светик,спасибо,я уже вообще решила лук не сажать.Перо было классное,сочное,зеленое и буквально за неделю такая вот "петрушка" получается.Жалко....

Что делать?! У нас тоже как-то такое было.Причем 1 грядка была хорошей, а 2 других как у тебя. Муха ли это была или гниль не знаю до сих пор. Но на этом месте лук не сажали несколько лет. Землю лечили посевами морковки, капусты, помидор, арбузов. И только после этого, в прошлом году, рискнули посеять лук. Вырос очень даже ничего.

28 Июн 2016 20:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Прочитала вчера, что взрослые розы в идеале должны получать 20 литров воды раз в 10 дней в идеале.

Даже и не знаю нужно ли мне свои поить. Вроде дожди идут. Но сколько там им попадает unknown ? У тебя, Лен, уже такое буйное цветение роз. А мои только начинают. Вот, что сейчас цветет
Румба
Фото

Фест леди
Фото

Блю парфюм
Фото

Фейри
Фото

Модерн бланш
Фото

Центрифолия (столистная)
Фото

Маринина роза распускается только. Помните, она мне и себе взяла как почвопокровку. А вот такая она сейчас вымахала. И думаю это не предел. Высота см 60.
Фото

Поближе
Фото

Все остальное только набирает бутоны.

28 Июн 2016 20:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А я вам розочек принесла

Лена, розы шикарные, необыкновенные girl_in_love girl_claping
Я даже тройку сортов признала Wink girl_haha
Мне очень роза на пятом фото понравилась, напиши, как зовут это лохматое чудо girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Вот, что сейчас цветет

Светик, красавицы, Модерн Бланш прекрасна good Первая леди у тебя пушистая, а у меня так сильно не раскрылась, плотненькие бутоны unknown

28 Июн 2016 20:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У тебя, Лен, уже такое буйное цветение роз. А мои только начинают. Вот, что сейчас цветет

Некоторые первую волну уже отцвели. Хорошие розы,Света! Столистная очень понравилась.
mur1040 писал(а):
Первая леди у тебя пушистая, а у меня так сильно не раскрылась, плотненькие бутоны

Посмотри на мою, 6 фото сверху. Нынче она совсем другая, раскрытая. В предыдущие дождливые годы она не раскрывалась, так и отгнивала плотными бутонами.

28 Июн 2016 20:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
ервая леди у тебя пушистая, а у меня так сильно не раскрылась, плотненькие бутоны

А под дождь не попала? Мокрые бутоны она плохо раскрывает. Я уж думаю может на время дождя ей зонтик ставить. Ну очень не любит мокнуть.
mur1040 писал(а):
Модерн Бланш прекрасна

Тань, я так довольна ей. Она такая нежная, неприхотливая. И теперь будет цвести до глубокой осени. Бутонов еще полно, так, ведь,и еще нарастут. Дорогая была, зараза, но стОила того.

28 Июн 2016 20:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Наташа приедет на дачу, и расскажет нам как себя эти томаты ведут.

Завязку на запястье надо привязать... Embarassed Embarassed Embarassed Ходила по теплице и пыталась вспомнить, в голове тукает: "что-то надо посмотреть...", так и не смогла ...

Багиррра
Все шикарные розы!!! Но Балдю от розы на третьей фотке...

28 Июн 2016 20:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

А я вам розочек принесла

АБАЛДЕТЬ! Какая красота.Вот уж королева цветов.

28 Июн 2016 20:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Хорошие розы,Света!

В этом году кустики жидкие какие-то. Вроде всего должно хватать. Наверное, все же, тепла не хватила. Прет дуром только Королева Елизавета. Уже выше меня вымахала. Этой все нипочем.
Багиррра писал(а):

Посмотри на мою, 6 фото сверху. Нынче она совсем другая, раскрытая

Я ее узнала! Yahoo! Я ж говорю, она дожди очень не любит.

28 Июн 2016 20:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Но Балдю от розы на третьей фотке...

А я от 1-й. Лен, как ее зовут. Хочу желтую розу. Чтоб цвет был чистый, цыплячий.

Наверх