Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июн 2016 10:41
|
infizma
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Тоже такая мысля промелькнула вчера, когда фото выкладывала Эта красотища в аквапарка, а там камеры и дядьки большие на входе все сумки прошманали.
Не любитель я, но за других по радуюсь
|
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 10:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Спасибо, Наташа! За время поездки я про них забыла! Постараюсь сегодня рассмотреть их повнимательнее. |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 11:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
не..не стану..хоть посмотреть что за зверь вырастет,я уж ее выкопать и выкинуть хотела.
эх!на какой банан то сынулю одеть обуть надо,встретить по человечески,не до морей пока нам всего 10 деньков осталось. |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 11:28
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Натулькаааааа!!!!!
Терпи, жди сынулю-солдатик твой приедет, затискаешь его!!!!
Нат, а он сам приедет или вы поедете его встречать?????? |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 11:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
сам) сюрпризом хочет прибыть) |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 12:15
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Натуль, ну хоть какого числа сообщил???? Чтоб наготовить ты успела-стол накрыть.... Натуля, представляю твои ожидания, переживания и всё такое-сынок едет!!!!!
У самой сердце заходится!!!!! |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 12:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
приблизительно) |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 12:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Как это печально, что наши родители стареют... Да, и мы не молодеем. Увы!
Вот, видишь: им там хорошо. Значит так тому быть. Ну, а вы постепенно свыкнетесь с мыслью, что они там, а вы - тут.
Нук, да. И перелет длительный. Там же кажется часов 12 лету?
Наши в прошлом году отдыхали. Этот мы с яблоками. Не столько как в позапрошлом году, но это и к лучшему. Такие рекордные урожаи как в 2014-м деть не знаешь куда. в поном смысле слова, потом яблоками огород удобряли.
О, Господи! Что с тобой? Болеть вообще плохо, а летом еще и обидно. Выздоравливай, дорогая
Ну, а что делать? Если болеют в округе, то свои защищать надо. Ты не только листья осматривай, но и стебли. Если где черное пятно, вырезай. Если сильное поражение, то лучше полностью куст удалить, чтоб другие не заражал.
Да, уж! Веселую жизнь дачникам сделали. |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 13:15
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Света, какой красивый пиион! прелесть-прелесть-прелесть! хочу-хочу-хочу
Наденька, не помню как цветочки обзывают, но точно не Пенстемон.
вот в четыре утра и встаю за ягодами-фруктами. А еще шелковица спеет, черная, собираю и объедаюсь ею, пальцы рук чернильные на компот и заморозку хорошо идет, а варенье из шелковицы не люблю.
Вот, Алла, семена черной смородины наготовь, на посадку, может попрошайничать приду к тебе хороша ягода, замечательный сорт
Людочка, а я все о мшанке, выгорает травка на солнце, пятнами, а под деревьями вроде ничего, зеленеет. Но мне не нравится.
на втором фото, где красненьким цветет, очень на розочку похож цветок, на Моцарт, сорт относится к мускусной группе. Хочу, хочу, хочу розочку такую увидела этот сорт воочию, правда куст сосем еще маленький, но такой прелестный, цветочки- малиновые звездочки
Насмотрелась на фото ваших роз, на осень шт 10 кустов роз закажу, разных сортов.
Именинникам счастья и здоровья!
так утверждаю, что сорт Дрогана.
Наташ, а погугли в инете, по сроку созревания и ягодкам вроде подходит.
скорей бы дни летели для мамы...
.. да и пролетел месяц лета, как не бывало, эх..чеснок надо убирать, дожди и грозы обещают по прогнозу. |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 15:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, вот. Помотрели на тебя и твою семью. Сразу видно, что хорошо отдохнули. Гортензия роскошная, конечно.
Здорово!
Поздравляю именинницу.
Ну, так и отдыхать же надо когда-то.
В полицию не заявили? Сумма-то наверняка кругленькая была. Да и документы, кредитки теперь восстанавливать надо.
У вас на Волге не хуже.
У меня черешня первый урожай дала. Но птички нас опередили. Склевали все 10 ягод еще зелеными.
Ужас! Но все равно,хорошо, что поймали. Видимо первый привод, вот и обошлись довольно мягко. Глядишь, наука на всю жизнь будет. А нет, так в следующий раз и эти 2 года зачтут, и еще навесят.
Бррррр! хоть бы слово поняла! Одни специальные термины. |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 16:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Вот последнее в этом году его фото. Боковые бутоны цвели
Завидываю! Я люблю шелковицу, но ... не наше дерево. И ягод этих к нам не везут. Не доедут они до нас (: |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 16:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Попробую объяснить, как я поняла. Нам в школе рассказывали про гомозиготный тип- это когда в хромосоме находятся одинаковые аллели генов, например, АА или аа и гетерозиготный - когда соответственно, разные аллели генов - Аа Самое главное - что ответил консультант - индет не может завершковаться в силу строения хромосомы по типу Аа, когда в генной паре одна аллель( sp+ ) доминирует над другой - (sp). (почему я тоже не поняла, примем как данность). А вот природные катаклизмы и недостаток питания (в холодной почве корни не работают) могут сказаться на развитии растения и ограничении его роста. Но при этом он подчеркнул, что все равно на индете верхушечное соцветие не может образоваться. Наташа приедет на дачу, и расскажет нам как себя эти томаты ведут. |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 16:38
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
|
Привет,подруженьки!!! Скучаю,люблю,переживаю,что не могу общаться.Проблем море,я на даче с мамой (мама плохо соображает совсем).внучкой и стройкой Века.На работу приезжаю отдохнуть.До сентября очень загружена повседневными делами.Вроде бы все растет,только заниматься особенно не могу ,уезжаю в 6 утра,приезжаю в 7 вечера.Готовлю и кормлю рабочих,а по огороду уже в сумерках что-нибудь делаю.Девочки,погиб весь урожай лука,точно не луковая муха,обрабатывала чем только могла.Все равно донце сгнивает,пришлось сегодня с утра всю грядку освобождать.Второй год подряд.Что делать?
|
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 18:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
http://teplicnik.ru/posadki/pochemu-luk-zhelteet-na-gryadkax.html#h3_10 Пишут, что это болезнь такая. Вобщем, читай:
|
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 19:03
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
|
Lana_nov
Светик,спасибо,я уже вообще решила лук не сажать.Перо было классное,сочное,зеленое и буквально за неделю такая вот "петрушка" получается.Жалко.... |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 19:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
|
lenochka_13
Выздоравливай,дорогая! Девченки, я отстала. Пробежалась по диагонали, полюбовалась вашими успехами. Если время будет вечерком почитаю поподробнее. Мои розы вроде ожили от клеща, помог фуфанон+санмайт, вчера контрольный Клещегоном сделала. Прочитала вчера, что взрослые розы в идеале должны получать 20 литров воды раз в 10 дней в идеале.Отгребла мульчу у своих и посмотрела, сильно сухо. И так мне стало их жалко, поливались до пол одиннадцатого, мужики вёдра таскали.В результате дала каждой по 15 литров, выпили и ещё просят. С дождями совсем засада, вчера уже было объявлено штормовое предупреждение, такие тучи страшные ходили, но..опять мимо(( Клумбы с летниками стоят страшные и лысые, ничего не растёт, как посадила, так и сидят в одной поре, циннии и бархатцы выбросили мелкие невзрачные цветочки А я вам розочек принесла
|
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 19:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Что делать?! У нас тоже как-то такое было.Причем 1 грядка была хорошей, а 2 других как у тебя. Муха ли это была или гниль не знаю до сих пор. Но на этом месте лук не сажали несколько лет. Землю лечили посевами морковки, капусты, помидор, арбузов. И только после этого, в прошлом году, рискнули посеять лук. Вырос очень даже ничего. |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 20:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Даже и не знаю нужно ли мне свои поить. Вроде дожди идут. Но сколько там им попадает ? У тебя, Лен, уже такое буйное цветение роз. А мои только начинают. Вот, что сейчас цветет
Румба Фест леди Блю парфюм Фейри Модерн бланш Центрифолия (столистная) Маринина роза распускается только. Помните, она мне и себе взяла как почвопокровку. А вот такая она сейчас вымахала. И думаю это не предел. Высота см 60. Поближе Все остальное только набирает бутоны. |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 20:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Лена, розы шикарные, необыкновенные
Я даже тройку сортов признала
Мне очень роза на пятом фото понравилась, напиши, как зовут это лохматое чудо
Светик, красавицы, Модерн Бланш прекрасна Первая леди у тебя пушистая, а у меня так сильно не раскрылась, плотненькие бутоны |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 20:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Некоторые первую волну уже отцвели. Хорошие розы,Света! Столистная очень понравилась.
Посмотри на мою, 6 фото сверху. Нынче она совсем другая, раскрытая. В предыдущие дождливые годы она не раскрывалась, так и отгнивала плотными бутонами. |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 20:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А под дождь не попала? Мокрые бутоны она плохо раскрывает. Я уж думаю может на время дождя ей зонтик ставить. Ну очень не любит мокнуть.
Тань, я так довольна ей. Она такая нежная, неприхотливая. И теперь будет цвести до глубокой осени. Бутонов еще полно, так, ведь,и еще нарастут. Дорогая была, зараза, но стОила того. |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 20:24
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Завязку на запястье надо привязать... Ходила по теплице и пыталась вспомнить, в голове тукает: "что-то надо посмотреть...", так и не смогла ...
Багиррра Все шикарные розы!!! Но Балдю от розы на третьей фотке... |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 20:27
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
АБАЛДЕТЬ! Какая красота.Вот уж королева цветов. |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 20:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
В этом году кустики жидкие какие-то. Вроде всего должно хватать. Наверное, все же, тепла не хватила. Прет дуром только Королева Елизавета. Уже выше меня вымахала. Этой все нипочем.
Я ее узнала! Я ж говорю, она дожди очень не любит. |
||||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 20:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А я от 1-й. Лен, как ее зовут. Хочу желтую розу. Чтоб цвет был чистый, цыплячий. |
Эта красотища в аквапарка, а там камеры и дядьки большие на входе все сумки прошманали.
Не любитель я, но за других по радуюсь
сынулю одеть обуть надо,встретить по человечески,не до морей пока
нам всего 10 деньков осталось.
для мамы...

? У тебя, Лен, уже такое буйное цветение роз. А мои только начинают. Вот, что сейчас цветет

Первая леди у тебя пушистая, а у меня так сильно не раскрылась, плотненькие бутоны