Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июн 2016 21:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Спасибо,Наташенька! Ура, у неё сайчас есть имя- "Балдю" Девочки, я вообще не знаю что это за роза у меня. Я перерыла все накладные, записи и фотки, ну нет у меня такой! И в прошлом году я её не помню! Откуда взялась? У меня вобщем то переписаны они все.. Но роза действительно красивая, огромные шапки и держит цветок очень долго.
Да это ж Чайна гёрл, флорибундочка. Она именно цыплячья на самом деле. Мне нравится контраст жёлтых цветов и тёмно глянцевой листвы, у меня она 3 года и нынче такая большая стала, цветёт по моему непрерывно, запах вроде слабый.Достойная роза, бери смело. У меня набрали бутоны первогодки, помните я рассказывала, что новый розарий разбила. Часть роз были куплены в ИМ, о котором нелестные отзывы были по поводу пересорта, а саженцы были очень крепкие. Так вот по окраске бутонов вроде всё совпадает пока, посмотрим. Очень жду Хани Дижон, уже вот-вот
Девчата, спасибо, мне очень приятно! |
||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 21:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
и не говори
Я вам рассказывала что нас же переименовывают? Кошмар. |
||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 22:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
|
usya
Не первый и не последний раз. Начальники всегда мнят себя горными вершинами, хотя на самом деле это кочки, о которые приходится спотыкаться... Лишь бы не упасть, споткнувшись. |
||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 23:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Сами кусты нормальные? Так-то похоже на вершинную гниль. Вобщем это не страшно. Нужны кальцевые подкормки и хорошее проветривание, а так же, чтоб почва не пересыхала. Вобщем, полив отрегулировать и подкормить хотя бы золой.
Это и грибок может быть, и долгоносики могли постараться. А может и элементарно питания не хватает или кусты омолаживать пора.
У нее такой вкусный фруктовый аромат, что хочется нюхать и нюхать. Я очарована этой розой. Цветки огромные просто. См 10-12 в диаметре.
Энотера.
И кто тут жаловался на плохое цветение?
Я весной подвесную корзину с черной петуньей купила. Пересадила ее в вазон сейчас почти весь его она заняла. Но там очень много всяких корзин было. И с пеларгонией, и с сурфинией, и с фуксией, и с вербеной... Чего там только не было. Это у нас рядом с дачей фермерская теплица. Я рассказывала весной. Мы с соседкой туда пошли, так готовы были все деньги там и оставить, так много всего, что хотелось приобрести. Главное все на много дешевле, чем в магазине. Мы еле уволокли себя оттуда
эх, свои отцвели. Остается только на фото любоваться. Хочется насажать пионов разных сроков цветение, чтоб продлить удовольствие.
О! Да у тебя чемоданное настроение |
||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 23:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так, китайскую девчонку заносим в хотелки.
Может пересорт какой? Кстати, на счет корзин. Вот моя черная петунья сейчас Я балдю от нее! |
||||||||||||||||
|
28 Июн 2016 23:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
|
29 Июн 2016 0:00
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 0:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Натуська, лилии отпад, а у меня ещё только бутоны формируют |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 0:09
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||
Темная роза похожа на Блек Баккару, мне так кажется! "Французские селекционеры вывели самую «черную» розу. Все розоводы единогласно отмечают, что это сорт максимально приближен к черному цвету. Цветы этого сорта, на самом деле, в бутонах имеют четко выраженный черный цвет. Также при наступлении осенней прохладной погоды цветы приобретают яркий черный отлив. В летнее время Блек Баккара вас порадует темно-бордовыми бархатистыми цветами. Стоит отметить, что на кислых почвах этот сорт имеет черный цвет и в жаркое время. Сам цветок не относится к сильно крупным, и достигает в среднем 9-10 см в диаметре, чашевидный, плотный, густомахровый (45 лепестков) лепестки на кончиках заостренные, угловатые. Аромат как и у других срезочных роз, еле уловимый. Листва зеленая со слегка заметным красным отливом. У этого сорта очень маленькое количество шипов. Высота куста около 80см. Устойчивость к болезням средняя. Используется в основном для срезки, но великолепно чувствует себя и в саду. Лучшее место посадки – полутень. Именно здесь максимально проявятся бархатисто-черные оттенки этой розы." У себя не нашла фото в полном роспуске, только бутон |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 0:25
|
kinnergard
|||||||||||||||
Ты молодчина, Наташа! У тебя цветов и все, естественно, красивущие!!! |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 0:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
|
Alenka-97
kinnergard спасибо,мои дорогие
Вот такой вопрос назрел.. кто делает домашнюю лапшу и как? какой проверенный рецепт? и пользуется ли кто лапшерезкой? |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 1:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, я делаю. http://forum.say7.info/topic14658.html лапшерезка есть, но пользовалась 1 раз. Не понравилось. я скалкой раскатываю тоньше и режу мельче. |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 1:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А у самой-то, самой-то красота какая! А что за розочка перед лиловым лилейником? Такой бокал интересный.
А может и у нас с Мариной она? Очень похожа. Лепестки, конечно, не считала и я бы не сказала, что она не колючая. Но... Вот посмотри В прошлом году В этом. Распускается только камера цвет перестала. Лепестки темные с бархатным черным налетом. |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 1:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
|
Lana_nov
Света,спасибо! забрала в закладки) |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 1:27
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
а не знаю..просто с черенка выращена..безымянная
у меня была Черная магия когда то..тоже похожа. |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 1:30
|
kinnergard
|||||||||||||||
Благородная классическая расцветка! |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 1:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Красивые |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 1:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
только пересадила, в прошлом году, молодые еще, видимо, питание у них хорошее, дополнительное
Прикольная, конечно
Все цветет и благоухает, здорово так |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 3:13
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 3:18
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||
|
Энотера.[/quote] спасибо
|
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 3:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Цветы какие красивые у вас
у меня сейчас только бархатцы и цинии. На балконе фрезии уветоносы выпустили.
На растюхах белокрвлки было много. Обработала, не знаю поможет или нет. Виноград муж фунгицидом обработал, я ветки вырезала, но что то сомневпюсь, что будет урожай, скорее всего пропадёт. кто то настоем измельченного лука обрабатывал когда нибудь от болячек? Мне посоветоаали. Перец 2ой куст сегодня завял в субботу выдернула один- дырка в стволе от проволочника была. А сегодня немпоняла. Стоял зеленый с перцами увядший.
Ч3вствую в этом году урожай меня не порадует ((( |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 3:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Может хрущ постарался? Корень осмотрела? Кстати, в дайжесте на здоровье Гордении рассказывалось, что можно посадку, которую надо защитить, обсадить салатом. Лечинки накидываются на его нежные корешки. Когда растение начинает вять, его выкапывают вместе с хрущем. |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 3:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Lana_nov
Свет не знаю что. Куст вроде зеленый, здоровый был хруща не видела, я еще землю так раскопала- ничего не нашла. Надеюсь это не фузариоз |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 9:21
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||
Сейчас сходила специально посмотрела, у Блек Баккары моей практически нет колючек. Более колючая это Black Magic, по цвету похожа, лепестки такие бархатные, тоже считается черной розой. Вот моя Магия, но цветопередача не точная, она темнее на самом деле. Очень сложно фотографировать красные розы.
Вот и я про неё говорю. Описание сорта: "Хотя сорт выведен в качестве срезочной розы, Black Magic популярна и как садовая роза в жарком сухом климате, включая Австралию, Калифорнию и Южную Африку. Бутоны настолько темные, что кажутся почти черными. Даже когда они начинают распускаться, цветки черно-красные, и только самые центральные лепестки можно назвать красными или, скорее, очень темно-малиновыми. Цветки средних размеров, с красиво отогнутыми вниз лепестками, появляются по одному или иногда в кистях до 4 шт. Куст сильнорослый, вытянутый, прямостоячий, с темно-зеленой листвой, устойчивой к заболеваниям, и бронзовым молодым приростом. Широко распространена в Нидерландах для внутреннего рынка срезки: цветки стоят в вазе до 14 дней." |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2016 10:16
|
kinnergard
|||||||||||||||
Волшебная! |
Девочки, я вообще не знаю что это за роза у меня. Я перерыла все накладные, записи и фотки, ну нет у меня такой! И в прошлом году я её не помню! Откуда взялась? У меня вобщем то переписаны они все.. Но роза действительно красивая, огромные шапки и держит цветок очень долго.

Абалдеть!!)

Абалдеть!!)