Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

30 Июн 2016 19:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lenochka_13
Ленуся, не пугай так. Выздоравливай! Я не знаю как у вас, а у нас с этой ненормальной жарой тоже не без приключений. В понедельник у меня Виталик в обморок грохнулся прямо у меня на глазах, а у него рост на минутку 180 как минимум, одно дело я со своих 158 другое дело вот так wacko1 Давление померяла 150 на 90 wacko1 В общем понервничала я.
Багиррра писал(а):
ААААА!! У нас первая гроза с ливнем!! Радуюсь всяко

поздравляю! Мы так же ждали дождя good но сегодня уже третий день как идет, вот так всегда, не угодишь человеку girl_haha
mur1040 писал(а):
у меня же мороженица теперь есть, вот угощайтесь пломбиром, с малиной, вкусно Обновила новый гаджет

я мечтала тоже, но пока не самое необходимое.
Вкусное получилось? nyam2 nyam2 nyam2

30 Июн 2016 19:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Поэтому пишу мало и не комментирую.

Леночка, и правильно, береги себя, восстанавливайся побыстрее.

30 Июн 2016 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня же мороженица теперь есть, вот угощайтесь пломбиром, с малиной, вкусно Обновила новый гаджет

Ну! Все. Теперь мороженого объедитесь Wink Ну, пусть тебя эта штучка радует ни один год.
mur1040 писал(а):
Розочка, из семян, цветет повторно

А что за семена у тебя были? Я так понимаю, что это не Крылья ангела?
mur1040 писал(а):
Вот такая роза расцвела, вместо Эльфа

В Розебуке по запросу Эльф, выдает еще и Эльфид. Она насыщено розовая
http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/elfrid-/ Жалко, что фото нет.

30 Июн 2016 20:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
я мечтала тоже, но пока не самое необходимое.
Вкусное получилось?

А я и не мечтала unknown Вкусное, очень, мне и творожное понравилось, оно более диетическое, прикольное такое good2 nyam2 У соседей сегодня праздник, угощала всех, от души, а у самой горло побаливает, до пробовалась
wacko1
usya писал(а):
Давление померяла 150 на 90 В общем понервничала я.

Да, страшно, когда высокое, я низкое лучше переношу, Аллочка, может на солнце поработал, переутомился, пусть так больше не пугает ни тебя, ни себя praising
Lana_nov писал(а):
Ну, пусть тебя эта штучка радует ни один год.

Спасибо, Светик air_kiss friends
Lana_nov писал(а):
А что за семена у тебя были? Я так понимаю, что это не Крылья ангела?

Нет, Джонсоновский пакетик, стратифицировала, всего три всхода было, выжил один и вот такая розочка получилась, только тоненькая, гнется, я ее все забываю привязать, а то ветром поломает, не знаю, переживет она зиму или нет unknown
Lana_nov писал(а):

Первые семена меня огорчили совсем, пересортица полная, уже две розы не знакомые, они симпатичные, конечно, но я же другие хотела, еще три в бутонах стоят, посмотрю что зацветет Wink girl_haha

30 Июн 2016 20:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
не знаю, переживет она зиму или нет

Ну, до зимы еще окрепнет.
mur1040 писал(а):
Первые семена меня огорчили совсем, пересортица полная, уже две розы не знакомые, они симпатичные, конечно, но я же другие хотела, еще три в бутонах стоят, посмотрю что зацветет

Что-то они там совсем распустились. Всегда так хорошо все заказы выполняли.

30 Июн 2016 20:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Эльфрид-почвопокровная, а у меня вот этот куст точно плетистый, вымахал высокий и все тянется вверх,придется пересаживать, цвет совсем не в тему, слишком яркий wacko1
У нас гроза заходит, гремит, я успела несколько петуний и газаний рассадить girl_claping Хоть бы града не было, вчера в Пятигорске град сильный был..

30 Июн 2016 20:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Что-то они там совсем распустились. Всегда так хорошо все заказы выполняли.

Светик, столько лет я у них розы заказывала, большая часть ведь оттуда, придется расстаться с ними..Мне же Опт-хоз прислал несколько клематисов, такие славненькие, не большие, но корни хорошие, побеги даже есть маленькие, рассадила, пусть растут, все кустиками, не выше метра..Я вот все на Садовую коллекцию посматриваю, у них розы красивые и штамбовые есть, Света, ты же у них делала заказы, хорошие же присылают растюшки?

30 Июн 2016 20:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Эльфрид-почвопокровная, а у меня вот этот куст точно плетистый, вымахал высокий и все тянется вверх,придется пересаживать, цвет совсем не в тему, слишком яркий

Но, хороша, собака!

01 Июл 2016 0:35

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
оту. У меня сосуд перекрыло в мозге. В обмороки падаю и

продолжаем самолечением заниматься!!!??? Ленуся!????

01 Июл 2016 1:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вот все на Садовую коллекцию посматриваю, у них розы красивые и штамбовые есть, Света, ты же у них делала заказы, хорошие же присылают растюшки?

Да, Тань. У них польский посадочный материал. От них у меня Лавли Грин и Шнеевальцер из роз, если память не изменяет, то розу Барон Жиль де Лен тоже там заказывала. Тюльпаны там брала. У них они дешевле, чем в Первых семенах. Лилии, климатис. Ну, сама знаешь, было 2 попытки с розой Ангела. К сожалению не принялись. Но, думаю, не их вина. Растения приходят хорошие. Розы залиты воском, но не сильно. Только верхняя часть побегов. Состояние салеенца хорошо просматривается. Дороже, чем в Первых семенах. И приходится оплачивать еще и пересылку. Но всегда кладут какой-нибудь подарочек. Какую-нибудь луковку лишнюю или пакетик семян. Мелочь, но приятно.
mur1040 писал(а):
У нас гроза заходит, гремит, я успела несколько петуний и газаний рассадить Хоть бы града не было

Ну, как у вас? Обошлось без града?

01 Июл 2016 1:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Аллочка, может на солнце поработал, переутомился, пусть так больше не пугает ни тебя, ни себя

с утра дело-то было, только встали, позавтракали. Я зашла к нему в комнату с просьбой сходить в магазин, он резко встал с кушетки и у меня на глазах осел на пол, хоть не резко рухнул. Чего б я делала, Слава был во дворе.
Svet-lа-na писал(а):
у меня глаза раскосые..ну, гости у меня...

это ты про семена смородины? girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июл 2016 1:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
У нас начинает теплеть, сегодня днем уже было 15 girl_claping
Сегодня обошла все свои владения, посчитала урон, нанесенный непогодой (ветер ураганный, ливень, град). Плодовые часть оббило, все крупные листья порваны, дельфиниум и колокольчики поломало, розы в лохмотьях Embarassed . Надеюсь все восстановится. Дельфиниум попробую зачеренковать.
Сегодня занималась переработкой земляники, наморозила, сделала силт из земляники + черная смородина и повторила земляника + брусника, а потом сделала ликер girl_haha по этому рецепту http://forum.say7.info/topic44022.html
Вот мои вкусняшки nyam2
Варенье не сильно зажелировалось, но думаю, постоит еще загустеет, слева со смородиной, я ее не протирала, варила вместе
Фото

Фото

Фото

kinnergard писал(а):
Но она у меня молодец! В огороде всё ухожено, всё растёт, ничего не болеет... ручки точно зелёные. Всегда всё всходит и приживается, до удивления.

Дай Бог, чтобы дальше так было Rose. Моя мама тоже была с зелеными ручками, все соседи всегда удивлялись
kinnergard писал(а):
Хочу помидор!!! Своих!!!!

Мы съели с таким удовольствием nyam2 . А огурцов уж не знаю когда дождемся, вообще плохо растут.
Багиррра писал(а):
Мы прокляты что ли в этом году..

Ой, Лена, не знаешь, что лучше. Дождь это хорошо, но повторения того, что у нас было, как-то не хочется. За сутки вылилось треть нормы месячной, а учитывая, что в основном лилось стеной где-то часа 4, да плюс град, да ветер все гнул и ломал wacko1 Embarassed ... Потом два дня еще просто поливало и холод собачий Embarassed
mur1040 писал(а):
Две недели не было дождя, ой, гроза страшная была, а мы в дороге, думали в балку машину смоет, так лил дождь, машины на обочине останавливались, а мой едет, вредный

Точно вредный, в таких случаях лучше отстояться
lenochka_13 писал(а):
Поэтому пишу мало и не комментирую

Это серьезно. Выздоравливай, Леночка!
Семян гвоздики соберу, наверное миксом.
ol4ik1 писал(а):
в этом году впервые посадила Перец острый Красный толстяк,
стручки уже большие,но зелёные.На одном кустике перчик толстенький,а на остальных вытянутые тонкие стручки.Все семена из одного пакета.

Я уже не удивляюсь, пересорт постоянный.
Я нынче сеяла капусту брюссельскую аж в феврале Embarassed , и что? Из 10 кустов в лучшем случае возможно 3 шт будут брюссельской, пока не понятно, остальные кольраби unknown
Lana_nov писал(а):
не помню, чтоб я сюда сажала турецкую гвоздику. Должна была быть шабо, гренадина, капелла. А я-то в прошлом году удивлялась, что не вся гвоздика цветет

Тоже наверное пересорт Wink
Скоро будете кушать помидорки good2
Багиррра писал(а):
У нас первая гроза с ливнем!!

Поздравляю! Главное, чтобы без катаклизмов
mur1040 писал(а):
у меня же мороженица теперь есть, вот угощайтесь пломбиром,

С новым полезным прибамбасом тебя good2 , пусть радует долго Wink
mur1040 писал(а):
А я тоже немного фото принесла

Как у тебя много всяких-разных и красивых good

01 Июл 2016 1:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
usya писал(а):
у меня Виталик в обморок грохнулся прямо у меня на глазах

Может перегрелся? Если не на солнце, то при жаре и тепловой удар может быть. praising Пусть больше не пугает так
Svet-lа-na писал(а):
у меня глаза раскосые..ну, гости у меня...

Ты там сильно не загуливай Wink
usya писал(а):
он резко встал с кушетки и у меня на глазах осел на пол

У молодежи так бывает.
Напишу смешной рецепт от головокружений, когда-то посоветовала старая врач.
Утром не вставая выпить стакан воды (сразу может и не получиться, но сколько выпьется) и еще полежать минут 10 - 15. Проверено в первую очередь на мне в подростковом возрасте Smile , а потом еще на многих.
Еще загрузила фото недельной давности (сейчас нечего фотографировать Embarassed )
Купила вот такую фуксию, брала кота в мешке
Фото

Фото

Мелколепестник шапками цветет
Фото

Фото

Фото

Фото

Эремурус
Фото

Фото

Фото

Фото

01 Июл 2016 9:28

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мы прокляты что ли в этом году..

Похоже во все года..... Мы вчера вернулись из путешествия!!! good2 good2 good2 good2 Везде жара...Москва, Минск, Брест! Прилетели и в самолёте куртки начали одевать. unknown unknown unknown Съездили СУПЕРОТЛИЧНО!!! good2 good2 good2 good2 Столько встреч, впечатлений, увиденного!!! Попозже расскажу, побежала в теплицу, там вырос ЛЕЕЕЕЕС!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

01 Июл 2016 9:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13
Леночка, поправляйся! Переживаю за тебя!
logika писал(а):
Похоже во все года.

Я б так не сказала про этот год.Июнь был тёплый, а это похолодание временное и к нам идёт тепло! Smile
Cornis
Людочка, у тебя всё очень красиво и ухожено!
Утро
Наташенька, поздравляю тебя с приобретением морозильника! Разделяю твою радость!

01 Июл 2016 10:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Доброе утро, друзья дорогие,
Близкие очень, такие родные.
С моря улыбок пусть день начинается,
Счастье, любовь никогда не кончаются!

01 Июл 2016 10:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
. Мы вчера вернулись из путешествия!!!

Мариша, с приездом!!! air_kiss friends
Багиррра писал(а):
Cornis
Людочка, у тебя всё очень красиво и ухожено!

Присоединяюсь good2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Ну, как у вас? Обошлось без града?

Светик и без дождя, гроза только всю ночь бушевала, пытался дождь пойти, но ветер разогнал unknown
Lana_nov писал(а):
У них польский посадочный материал.

Светик, я смотрела осенний каталог, нормальные цены и на луковичные и на многолетники good

01 Июл 2016 10:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро
с приобретением!я без морозилки как без рук)пусть работает долго-долго!
lenochka_13
ты с этим не шути! лечись хорошенько и скорее выздоравливай!
Cornis
Людочка-красота и вкуснота у тебя! good2
mur1040
теперь мороженки каждый день будешь делать?) nyam2 дорогая штука? пусть служит долго!

01 Июл 2016 10:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
теперь мороженки каждый день будешь делать?) дорогая штука? пусть служит долго!

Не-а, боюсь кое-что треснет wacko1 Wink girl_haha Не дорогая штука, пару месяцев лежала без дела, а тут вспомнила nyam2 girl_claping Вчера был день воспоминаний, горох закрывала, вспомнила, что аэрогриль есть, так хорошо банки в нем стерилизовать, не надо с кастрюльками возиться good
Сегодня, в нем же , хочу вишню посушить.

01 Июл 2016 10:46

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Cornis писал(а):
сделала ликер

Бутылочки good2 красивые. И варенье объеденье nyam2mur1040
Татьяна, спасибо за позитивные утренние пожелания!

01 Июл 2016 11:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
У нас начинает теплеть, сегодня днем уже было 15

К нам вчера тепло вернулось - +22 стало, три дня было похолодания. Хорошо так, тепло.
Cornis писал(а):
Плодовые часть оббило, все крупные листья порваны, дельфиниум и колокольчики поломало, розы в лохмотьях

Не расстраивайся сильно, растения восстановятся.

Cornis писал(а):
Вот мои вкусняшки

Хорошая идея! Тоже в морозилке полно брусники и чёрной смородины. Сегодня клубнику собирать буду...
Cornis писал(а):
. А огурцов уж не знаю когда дождемся, вообще плохо растут.

Люда, попробуй их стимульнуть. После холодов, я писала раньше, опрыскала и огурцы и помидоры той смесью, от отчаяния. Хочу ещё раз это сделать, они быстро отозвались и заплодоносили.
Cornis писал(а):
Семян гвоздики соберу, наверное миксом.

Четыре пакета!разных! посеяла прямо в грунт, в мае, гвоздики травянки - не вижу ни одной. Хотелось такой же красоты!

logika писал(а):
Мы вчера вернулись из путешествия!!!

С приездом!
Багиррра писал(а):
Утро
Наташенька, поздравляю тебя с приобретением морозильника! Разделяю твою радость!

Присоединяюсь! Отличное приобретение. Пусть вас радует!
mur1040 писал(а):
Светик, я смотрела осенний каталог, нормальные цены и на луковичные и на многолетники

Тань, дай ссылку.

01 Июл 2016 11:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Тань, дай ссылку.

Садовая коллекция
http://procvetok.ru
Садовый мир
http://www.sadovod.net/lukovitsy-tsvetov/
Я в Садовом мире луковичные заказала.А в Садовой коллекции на розы облизываюсь girl_claping girl_in_love

01 Июл 2016 11:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Вчера сфотала чудо-юдо в теплице. Многие стволы у томатов разделились, на два, есть на три. А этот куст на четыре ствола и две цветочные кисти.

Люда, как твой полосатый шоколад? Мои подросли, уже около метра. Первый плод

Розы зацвели

01 Июл 2016 11:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
От фотографий взгляд не отвести, что от помидор, что от роз.. good

01 Июл 2016 12:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро!!! Как красиво у всех на фотках!!!
Смотрю и любуюсь!!!
logika
Мариш, только что прочитала что вы были в Москве, а чего не написала????? Хоть бы увиделись!!! wacko1 личку читаю всегда, а форум бывает по диагонали, роза-мимоза, хоть бы написала бы..... Обидно была рядышком и не увиделись!!!!
wacko1 friends

Сейчас свекровь звонила с дачи сказала что сняли первые кабачки и баклажаны ( король севера все таки самый ранний).
Огурцов много, целый сняла. В теплице бушует паутинный клещ на баклажанах, опять обрабатывали фуфаноном.

Еду на работу, а так не хочется..... Последний рабочий денечек, а завтра уже отпуск и море солнце и песок dance2

Наверх