Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2016 13:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2016 13:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
01 Июл 2016 14:14
|
Багиррра
Елена |
Лена, вы с ума сошли а как это потом есть? хоть бы фитовермом.. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2016 14:29
|
Alenka-97
50 лет |
Увидела плачевное зрелище, будем мыть. Я такого не видела никогда, все листья закутаны в паутину были. |
|
01 Июл 2016 14:30
|
Alenka-97
50 лет |
Спасибо Танюшенька, розочки прелесть!!!! |
|
01 Июл 2016 14:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
С возвращением! Хорошо отдохнули? Ждем фотоотчет.
Сколько всего наделала И все такое вкусное
Тоже так думаю. Я же там гвоздику рассадой сажала. Ну, никак я не могла турецкую рассадой выращивать. Она по месту растет отлично и самосева море дает.Наверное в каком-то пакетике несколько зернышек попали. Но, красивая, конечно. вся махровая. Как поспевать семена начнут, надо будет коробочки срезать и перенести куда-то в грунт. Не место ей у порога.
Ага. Я вся в предвкушении
Красивая. А у меня спасенная. Я как-то иду домой, а кто-то высадил из горшка фуксию в цветник. Хоть и с цветками стояла, но страшненькая такая. И листочки и цветочки меленькие, тощенькие. А был уже август-месяц. Т.н. отправили ее умирать. Я и отломила веточку. Вот с нее-то она у меня и разрослась. Летом на дачу забираю. Ей очень нравится на солнышке да на воздухе свежем стоять. И листья крупными стали, и цветы раза в 3 крупнее, чем на материнском растении были.
Так и я говорю, что цены вкусные. Розы дороговаты у них розы. Хотя тоже все относительно. В тех же Первых семенах в этом году розы здорово подорожали. Приятно, что в СК можно заказать розы для осенней посадки.
Вот, и аэрогриль есть, но ни разу не пробовала в нем стерилизовать. А горошек в прошлом году в мульте стерилизовала. Я его по маленьким баночкам раскладываю. В мульте очень удобно. Они все сразу и становятся.
Напомни, что за смесь такая волшебная?
Какие розы-то приглядела? Я вчера заказ оплатила на 3 розы и 1 клематис. Хочу Амбер Куин, Симпатию и Рококо из роз. А клематис заказала Мазури |
|
01 Июл 2016 14:41
|
Lana_nov
Тоже есть такое чудо. На одном кусту куча стеблей наросло. Даже не считала сколько. Все вырезала. Оставила 2 шт. Дальше растет нормальным. Посмотрим, что он мне вырастит.
Светящееся чудо! Как зовут?
Самый лучший сорт! У меня кончились его семкна. В этом году последние 10 шт посеяла
Завидываю Скоро будешь отдыхать. А мой отпуск попал на премерзкую погоду. Холод и дождь. Пусть тебе погоды благоволят. |
|
01 Июл 2016 14:43
|
Lana_nov
Лепота! А на последнем фото вообще что-то с чем-то! |
|
01 Июл 2016 17:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хороший выбор Я штамбовую красную хочу и Леонардо да Винчи Но каталог обещают пополнить, я еще подожду, и в Нью-Джерси сегодня вечерком загляну, ох, там роз много, глаза разбегаются
Это еще не весь куст, рядом такой же букет, Хайматмелоди буйствует, не знаю, почему пишут,в отзывах, что болезненная роза, плохо растет, у меня куст трехлетка, почти с меня ростом и в диаметре-ого-го Вот она и Боника, самые размашистые и самые цветущие
Роза похожа на Самбу или Румбу, такая же страстная |
|
01 Июл 2016 17:30
|
Lana_nov
Не, не хочу. я ее не уложу на зиму.
У меня в заявках там столько роз лежит! Я ВСЕ хочу |
|
01 Июл 2016 17:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я не буду укладывать,будь, что будет.
А я отзывы читаю внимательно, и потом из списка вычеркиваю и остается мало-мало, вот белую никак не выберу |
|
01 Июл 2016 18:21
|
Lana_nov
Ну, у меня этот номер точно не пройдет. Без укрытия только канадки да центрифолия зимует. Да белая роза еще.
А я сразу читаю, а потом в заявку добавляю. Да, собственно, это ж как хотелка. Просто, когда она появится в интернет-магазине, мне извещение придет. А уж заказать или нет, это я уже сама решаю. Мне нравится у них эта функция. |
|
01 Июл 2016 20:10
|
Багиррра
Елена |
Алабастер посмотри http://www.rosebook.ru/roses/gallery/alabaster/ |
|
01 Июл 2016 20:40
|
дочь президента
51 год Германия |
|
Добрый день, подружки!
Я не потерялась - времени совершенно не хватает. Писать некогда, ни то что читать. Занята дачей, урожаем. Собрали красную смородину, черешню. Наварила варенья, наморозила. Клубника уже отходит. Та, которую я посадила оказалась такой крупной - "остара", но не сильно много, всё-таки первый год. Сейчас уже едим малину, вот угощайтесь, первый урожай. Пару дней мама у меня гостила, помогла черешню собрать. А вот томаты не очень радуют. Только начали завязываться плодики, думала совсем не будет.
Огурчики уже тоже едим, пока только "нежинский". Щавель вырос, который я сеяла, уже раз суп варила.
Ну, вот такой небольшой отчёт и немного фотографий: Хоста стрелку выпустила. |
|
01 Июл 2016 20:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Лена, записала |
|
01 Июл 2016 22:23
|
logika
Екатеринбург |
Боже, какое ЧУДО!!! Людочка, по-моему ты не в коттедже живёшь........а в огороде! Столько фоток, всё ухожено, умница!
У всех такие цветы и растюхи КРАСИВЫЕ!!! Труженицы!!!
Леночка, я несколько раз писала, что едем. Мы с Ириной про тебя вспоминали, но ты как раз писала, что очень много работы.... НО!!!!!!!! 20 июля мы летим через Москву в Анапу, можем увидеться!!! Обратно 5 августа! |
|
01 Июл 2016 22:40
|
Alenka-97
50 лет |
Девчонки, если от меня что-то нужно всегда пишите в личку, там я уж точно не пропущу !!!!! |
|
01 Июл 2016 22:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо.
На первой фотке Gartenspass, а на второй Румба.
Нямка...Спасибо, Таня!
Хороши! |
|
02 Июл 2016 0:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Всем привет!
Молодцы! И тепло нам привезли! . Будем ждать фотоотчет
С первым соглашусь , а второе не про меня, травы полно, хватаюсь то тут, то там . Но стараюсь ее сдерживать по мере возможности.
Растеньки прямо подпрыгнули после дождей, особенно цветочки, их ведь поливали по остаточному принципу. А трава-то как поднялась
Наверное я бутылочки собирала как раз для такого случая
Сегодня днем и у нас можно было в футболке ходить, и ночью вроде ниже 15 не обещают, но ветер свежий
Да, конечно. Что не сломано совсем, обязательно восстановится
Удачи в приготовлении вкусняшек
Где-то копировала твою смесь. А семена с томатов потом собирать можно?
Наташа, турецкая гвоздика двулетка, если посеяла в этом году, зацветет на следующий. А травянки тебе может прислать уже рассадой?
У меня первым разделился на два ствола твой Винсон, помнишь я спрашивала, как его вести? А потом на многих томатах увидела такое. Еще на многих кустах первые кисти либо полупустые, либо вообще не завязались. И много было махрушек, я сначала обрывала, а потом решила, что я так и без томатов останусь
Этой чуды у меня нет, я в микре стерилизую
Растут. Пожалуй даже выше метра и плоды есть. Надо пофоткать томаты, а то я только Июньским фотосессию устраивала
нарядная розочка, прямо светится
А как их кушать потом??? Сейчас столько биопрепаратов продают. В том году я фитовермом справилась
Пусть море будет теплым, впечатления приятными |
|
02 Июл 2016 1:07
|
priora
50 лет Тольятти |
полная чепуха..что то химия,что это.. |
|
02 Июл 2016 1:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Всем привет, у вас как всегда красиво
любуюсь вашими цветоч4ами. Мы завтра на дачу, помидор красных много, кабачков много, баклажаны висят. Надеюсь в этом 6оду ьудут непереспевшие баклы внутри.
lenochka_13 Леночка ой ой. . Опасно это, лечись и проверяйся. Здоровья тебе
kinnergard Наташ, такие томаты у меня были в прошлом 6оду, тглько один сорт, по итогу бестолковые кусты были- кисти с бутонами вообще не хотели развиваться, по 3 помидорки с них слрвала. В этом году похожий сорт, своя рассада и опять но вырезала лишнее и дальше пошел куст нормально развиваться, мохровый цветок в каждой кисти, я его удаляю или он сам отлетает, помидорки завязываются хорошо.
Lana_nov Свет, хрущ может быть, не спорю, главное чтоб не болячка на перцы напала.Я на следующий год куплю 2 упаковки гранул и в каждую лунку буду добавлять по немногу при посадке, в картошку скмо собой. Это средство при контакте с живностью действует. В этом году на картошке опробовали- супер. Хоть немого от хруща и проволочника земля почистится. А вообще посмотрим, может на цчастке где 2 года назад была нематода- на следующий год пнрцы и томаты баклами высажу. В прошлом году голая земля стояла и весь июль за 40 жарило. Сейчас там арбузы пробные растут- нсли корни чистыми будут- точно там высажу. Пока гумус с червяками туда раскидыааю Этот год напорядок прохладнее, ч4м прошлый. Вчера ливень как из ведра минут 40 шёл, электричество вырубалось. Утро С покупкой, пусть служит долго! Я своей не нарадуюсь. |
|
02 Июл 2016 1:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
Такие яркие краски, красота !
Желтоватая роза шикарная . Это не Глория Дэй?
А сколько еще впереди
Абажаю фуксии . Попробую вырастить штамбиком
А у меня набрала бутоны высаженная розочка из горшочка, скоро покажу, уже один бутон лопнул
Вкусно ! И цветочки хороши
Так я в огороде в основном и живу |
|
02 Июл 2016 1:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|
02 Июл 2016 1:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
Как минимум срок ожидания сильно отличается. Есть химия убойная, я ее практически не применяю, могу дихлофосом на цветы брызнуть. А фитоверм относится к биопрепаратам, он быстро разрушается. http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=878
Приятного вам времяпровождения
Вкусно и красиво |
|
02 Июл 2016 3:02
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
Вот такой коктейль:
http://forum.say7.info/post5743379.html#5743379 |

а как это потом есть? хоть бы фитовермом..

Скоро будешь отдыхать. А мой отпуск попал на премерзкую погоду. Холод и дождь. Пусть тебе погоды благоволят.

. Будем ждать фотоотчет
, а второе не про меня, травы полно, хватаюсь то тут, то там
. Но стараюсь ее сдерживать по мере возможности.
любуюсь вашими цветоч4ами. Мы завтра на дачу, помидор красных много, кабачков много, баклажаны висят. Надеюсь в этом 6оду ьудут непереспевшие баклы внутри.
А сколько еще впереди
! И цветочки хороши