| Сообщение | Автор | 
| 02 Июл 2016 10:03 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
| 
Доброе утро, Девочки!!!   
 Жизнь играет, жизнь идет.
 Утро солнышко несет.
 Пляшет вечности минутка.
 Всем желая, с Добрым утром.
 Мир проснулся все чудесно.
 Все так ново, интересно.
 Так, приходит вновь рассвет.
 Шлет, он счастья букет.
 Шлет, надежду и любовь.
 Будоражит в жилах кровь.
   | 
| 02 Июл 2016 10:04 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
|  | 
| 02 Июл 2016 11:18 | kinnergard 
  Наталия
 г. Котлас Архангельская область

| 
| 
| mur1040 писал(а): |  | Доброе утро, Девочки!!! | 

Доброе утро!
   | 
| 02 Июл 2016 15:21 | usya 
  Алла
 Украина, Комсомольск-на-Днепре

| 
| 
| Cornis писал(а): |  | а второе не про меня, травы полно, хватаюсь то тут, то там  . Но стараюсь ее сдерживать по мере возможности. | 

примерно такая ситуация и у меня    вчера отдала пряничный заказ, съездила собрала мамины огурцы в количестве четырех ведер     и поехала их продавать. Огурцы очень в цене упали, так что долго не сидела, половину продала, остальное решила не тратить время, тем более что это я на так называемый вечерний рынок ездила, у нас есть такой что с утра до вечера. Там супермаркет рядом и небольшой рыночек с прохождением людей в течение целого дня. А основной только до обеда работает, на него я обычно и езжу когда что-то с утра везу, а тут решила сразу с дачи, да и по субботам у нас на большом рынке сельский день    в том смысле что именно по субботам приезжают селяне с продукцией и в этот день таким маленьким продавцам типа меня сложно что-то продать или очень дешево надо отдавать, а куда уж дешевле пяти грн за кг огурцов.

Вечером приехали друзья в гости и разобрали мои огурцы. Вернее мамины    
А сегодня своих четыре штуки сорвала и два бурых помидорчика, я их тронула они в руку мне и упали. Положила в доме дозревать.

Начала-то я с сорняков        Так вот, только я вчера вроде справилась и решила что сегодня с утра я полю палисадник, потому что заросло все нещадно, с утра пряничный заказ. Поэтому еще на два дня прополка откладывается. Немного повозилась за домом, траву кое-какую подергала, ну хоть небольшой кусок в порядок привела. У меня там лилии, виноград и еще кое-какие цветочки. Натыкала энотеру розовую, от мамы вчера привезла, а ей повезла кустик миссурийской желтой. Ей понравилась она.

В понедельник снова дождь обещают, значит полоть буду во вторник скорее всего    
Зато в бурьянах вербена стоит целая и петунии, а у людей дождем все в грязь вмесило, так что нет худа без добра  | 
| 02 Июл 2016 16:04 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
| 
Принесла угощение, вот малинки насобирала, вкусная, хоть и меленькая      
Ну и цветы, для настроения      	  | usya писал(а): |  	  | В понедельник снова дождь обещают, значит полоть буду во вторник скорее всего | 

У меня все зарастает, немного в малине продернула, хмеля море, жуть просто..Компот закрутила , обед приготовила и все, силы закончились, давление низкое, как квашня ползаю    Глазами бы все сделала, а сил нет     
Надо помидоры подвязывать, растут так быстро.

Девочки, заела тля мои огурцы, так жалко, народные средства кратковременный эффект дают,что же делать, завязи море, но и тли тоже, чем бы обработать, чтобы сильно не травиться, подскажите пожалуйста..  | 
| 02 Июл 2016 16:46 | priora 
  Наталья50 лет
 Тольятти

| 
| 
mur1040
Попробуй Фитоверм..,а можно  еще нашатырный спирт 100 мл на 10 л воды и добавь жидкого мыла ,либо зеленого можно,или кусок хозяйственного натри для прилипания и опрыскивай.
 | 
| 02 Июл 2016 17:06 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
| 
| priora писал(а): |  | Попробуй Фитоверм..,а можно еще нашатырный спирт 100 мл на 10 л воды и добавь жидкого мыла ,либо зеленого можно,или кусок хозяйственного натри для прилипания и опрыскивай. | 

Спасибо, завтра же куплю Фитоверм, нашатырь не переношу, сразу приступ астмы    Это мужа надо просить.

Наташа, почитала про Фитоверм, урожай можно через два дня собирать, это же здорово, спасибо тебе огромное      | 
| 02 Июл 2016 17:27 | priora 
  Наталья50 лет
 Тольятти

| 
| 
| mur1040 писал(а): |  | спасибо тебе огромное | 

да не за что..    | 
| 02 Июл 2016 18:40 | Багиррра 

| 
| 
У меня пекинка пошла. Сорт Оранж мини, хороший сорт, ни один в стрелку не ушёл.

А с домашними животными опять неприятность. Вчера вечером обнаружила у кота Барсика рваную рану на груди со спичечный коробок просто выдран клок и всё наружу.Ещё думаю невесёлый какой то, шерсть сильно лезет, взяла его на руки, батюшки(( Как мы просмотрели. Сегодня в ветклинику с утра, зашивать не стали, рана гнойная и ей 3-4 дня уже, почистили, намазали левомеколем, назначили антибиотики и одели попону с головы до попы на него. Ходить он в ней не может, пищит весь день.Жалко так его     | 
| 02 Июл 2016 18:46 | usya 
  Алла

| 
| 
| mur1040 писал(а): |  | Девочки, заела тля мои огурцы, так жалко, народные средства кратковременный эффект дают,что же делать, завязи море, но и т | 

я сегодня заказала биопрепараты, влаги много, боюсь что в этой парилке сейчас со страшной скоростью начнут и бактерии и вредители размножаться.  | 
| 02 Июл 2016 20:26 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония

| 
| 
Мы сегодня только полили немного и урожай собрали. Жара,  +40.

Начну с винограда,  на ягодах серый налет,  протерли- шкурка коричневатая. Есть повод для паники? Или всеж норм все с ним?

Грецкий орех хуже завязался в этом году

Инжир фиолетовый и зелёный. Первая завязь на июнь фиолетового инжира опала. В конце месяца думаю начнём кушать

Баклажаны, китайский пока цветёт, полосатый тоже. Цветы частично опадают.

Томаты- валенсия толстый,  сан марзано гигант2, желтая капля,  дикорослые без подвязки рядом с луком, бархатцы самосев

Перец итальянский сладкий

Немного перца, помидорки, 1 кабачок, лук. Яблоко с самого раннего дерева, онов январе цветет- сорт анна. Вкусное, немного недоспело. 
 | 
| 02 Июл 2016 21:07 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония

| 
| 
Багиррра
Капуста хороша     
А котику- пусть поправляется скорее,  бедолага  | 
| 02 Июл 2016 21:47 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
Привет, красавицы! 

Как давно я не заглядывала сюда...    Что за сумасшедший год? Времени ни на что у меня не стало хватать аж с начала посевной, т. е с конца февраля. Все мечтала, что отпраздную все ДР и опять будет полегче, а оказалось все наоборот, чем дальше, тем сложнее найти свободную минутку. И окончательно деморализовала меня жара. Когда к вечеру отделаешься и можно хоть немного отдохнуть, то уже ни читать, ни пальцем пошевелить не хочется, просто вселенская лень захлестывает. А тут ягоды созревают, надо собирать и что-то делать с ними. ПРичем все сразу зреют, и красную смородину нужно собирать, и малина поспевает, и вишня, и клубника, и крыжовник,... В этом году у меня большой урожай на косточковые. Самую раннюю желтую и крупную черешню у меня собрали птицы. В четверг собрали десятилитровое ведро крупной и сладкой темной черешни. И это только внизу. Деревья у меня огромные, и там такой урожай, что если бы продавала, то еще на одну пенсию разбогатела бы. Вот только продавать так и не научилась. Когда-то собирала клубнику ведрами и раздавала коллегам, друзьям, соседям. А теперь вот птичкам оставила на съедение, а это ведро разделила между детьми, мамой  и нами, просто поесть. Сладкая, как мед. А всего у меня 4 черешни. Еще два дерева огромных увешаны черешней, но там она помельче и более поздняя, но тоже очень сладкая. Ща покажу фотки 

Одна очень сочная, другая более мясистая.

А еще набрали два ведра клубники и ведро вишни. 

ВОт пыталась сфоткать клубничку на грядке, но фото неудачные.

А это фотографии двухнедельной давности, когда привезли не мисочку, а первые пару ведер ягод

Вчера налепила вареников с вишней, позвала младшенького с женой в гости на вареники. Так хорошо посидели под бутылочку киндзмараули. Запили все коктейлем с клубникой и бананом. Решила, что пока варенье и компоты не буду закатывать, Будем есть мы, и дети, и мама, а уже другие ягоды пущу на заготовки. Завтра планирую вишневый пай и опять вареники по другому рецепту, уже на пару. А еще в этом году много черники у нас. Я покупаю на рынке и тоже готовлю и пеку с ней десерты и пироги. Так люблю летние ягодные пироги, где мало теста и много ягодной начинки.      
Кроме жары у нас еще и сушь. Даже деревья все листочки повесили. На даче земля сухая, не успеваем поливать, много времени занимает полив. Я фотик беру с собой но фотографировать цветы не получается совсем из-за нехватки времени. Вот любуюсь вашими фотками. Пока еще посмотрела только последние пару страниц. Розы восхитительны у всех. Залюбовалась.

Девочки, если я пропустила чей-то день рождения примите с опозданием мои поздравления и наилучшие пожелания.

Я так отстала, что совсем не в курсе ваших новостей.
priora  Наташенька, сынульку уже дождалась или готовишься еще к радостной  встрече?
Ариночка , как у тебя дела? Улетели твои птенчики? Как они там, как вы с мужем держитесь?

Покажу еще пару фоток и попытаюсь почитать страничку, другую.

Это мы по дороге в лес потусили на школьном стадионе на тренажерах и быстренько убрались в лес, в тень.
 | 
| 02 Июл 2016 21:51 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
| 
| Marishkaa25 писал(а): |  | Мы сегодня только полили немного и урожай собрали. | 

Урожай шикарный, Мариша      Виноград какой крупный      | Багиррра писал(а): |  | Ходить он в ней не может, пищит весь день.Жалко так его | 

Лена, Барсику-здоровья, капуста -класс    
Наш Мотя тоже весь в боевых царапинах, у него всегда голова страдает , глаза нет, ухо одно откусанное, теперь и от другого кусок отхватили  и всю мордаху расцарапали, плачет - мама, мама, ношу на руках, погулять, как с ребенком малым    | 
| 02 Июл 2016 21:55 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Привет, красавицы! | 

Ларочка, привет, привет        Как я рада, что ты нашла минутку, с нами пообщаться    
Урожай у вас знатный, фото ,как всегда, загляденье, Рита подросла так заметно, взрослеет      | 
| 02 Июл 2016 22:21 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
| дочь президента писал(а): |  | Пару дней мама у меня гостила, помогла черешню собрать. | 

Таня, а у тебя деревья небольшие? У меня черешни огромные, и чтобы хоть что-то собрать, муж залезает на дерево. Я сама только с нижних веток немного могу пособирать. | Cornis писал(а): |  | Растеньки прямо подпрыгнули после дождей, особенно цветочки, их ведь поливали по остаточному принципу. | 

А мои бедненькие на выживание брошены...    | Cornis писал(а): |  | Сегодня днем и у нас можно было в футболке ходить, и ночью вроде ниже 15 не обещают, но ветер свежий | 

Пошли нам немножко прохлады. У нас все эти дни в тени 30-32, ну а на солнце за 40.     В четверг была на даче, так на небе ни облачка и полный штиль. Я думала сдохну под солнцем. Так утром еще и в парнике работала часов до 13-14, пасынки обрывала. Там такие джунгли, не войти в парник. Пот градом тек. Вечером приехали, и я на весы. Полтора кг минус.    Если бы я каждый день на даче жила, была бы стройная, как лань.   Людочка,  я не в курсе, твои детки приезжали в  отпуск уже или еще ждешь?
 | Cornis писал(а): |  | много было махрушек, я сначала обрывала, а потом решила, что | 

Я никогда не обрываю их. | Marishkaa25 писал(а): |  | Я на следующий год куплю 2 упаковки гранул и в каждую лунку буду добавлять по немногу при посадке, | 

Марина, ты так много всего сыплешь на свои растюхи. Может тебе после сбора урожая лучше обработать землю от проволочника и хруща. Так будет безопаснее для вас и деток. Эти твари ведь все равно будут зимовать в земле, а морозов у вас нет, вот они и подохнут зимой от химии.  | 
| 02 Июл 2016 22:47 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
	  | usya писал(а): |  	  | собрала мамины огурцы в количестве четырех ведер | 

Отличный урожай!     А я свои еще жду, и пока не предвидится. Я в этом году их дважды сажала. Первый раз плохо взошли из-за холодной погоды. Помидор пока тоже не ела своих, хотя первые уже буреют на улице. В парнике еще глухо. 

А вот абрикосы и персики уже чуть не месяц едим рыночные. Вкусные и сладкие. 	  | usya писал(а): |  	  | Зато в бурьянах вербена стоит целая и петунии, а у людей дождем все в грязь вмесило, так что нет худа без добра | 

Это точно.     Хоть бы и к нам дождик пришел.    Весь июнь периодически тырнет рисует дождь, но был только один раз за весь месяц, да и в мае тоже не баловал. Сказал метеоролог по ТВ, что в этом году у нас ожидается жара и засуха, вот так... 	  | mur1040 писал(а): |  	  | Принесла угощение, вот малинки насобирала, вкусная, хоть и меленькая | 

Спасибо. Я тоже в четверг поклевала, пока ждала вечером сынулю на даче. Заехал после работы за нами  и четырьмя нашими ведрами. 	  | mur1040 писал(а): |  	  | , чем бы обработать, чтобы сильно не травиться, подскажите пожалуйста.. | 

Кока-колой вроде девочки обрабатывали. Говорили, что хорошо помогает. 	  | Багиррра писал(а): |  	  | У меня пекинка пошла. Сорт Оранж мини, хороший сорт | 

Хороша!    	  | Багиррра писал(а): |  	  | Вчера вечером обнаружила у кота Барсика рваную рану на груди со спичечный коробок просто выдран клок и всё наружу | 

Бедняжка... Кто же его так????? Пусть выздоравливает котик. 	  | Marishkaa25 писал(а): |  	  | Жара, +40. | 

Как у нас.       Смотрела прогноз по тв на завтра. Варшава, Прага, Вена,... - 20-22, а у нас, как в Мадриде и Малаге.    	  | Marishkaa25 писал(а): |  	  | Начну с винограда, | 

Усыпан гроздьями!    Сладкий?    	  | Marishkaa25 писал(а): |  	  | Инжир фиолетовый и зелёный | 
       	  | mur1040 писал(а): |  	  | Как я рада, что ты нашла минутку, с нами пообщаться Урожай у вас знатный, фото ,как всегда, загляденье, Рита подросла так заметно, взрослеет
 | 

Танечка, спасибо. Я тоже рада, что смогла дать о себе знать и хоть страничку прочитала, хотя вижу,что многое не в курсе, о чем идет речь. Не люблю я так читать и встревать некстати.  | 
| 02 Июл 2016 23:51 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония

| 
| 
Багира-Манго
Ларис, только сегодня думала о тебе, давно не появлялась.

Сколько ягод      обожаю черешню и клубнику.

Эти гранулы во время посадки надо сыпать, без срока ожидания, их нельзя только прд корнеплоды типа репы, свеклы, под чеснок тоже нельзя. Не впитывается растением.  Насекомое,  натыкаясь на это средство перестает питаться . Зимой живность вся вглубь уходит и никакого толка не будет. Сейчас без специальных прав ничего сильнодействующего не продают, ничео того, что разводить в аоде и по листу обрабатывать не могу купить. 1 акарицид, 1 инсектицид, пару фунгицидов. Биосредства только в маленьком формате. Гранулировпнное, порошкообразное, все то что не надо разводить водой- продают.

Виноград приторный, если его собирать совсем спелым. Но это практичесеи невозможно. Или осы подъедают его, или он при дотрагивании- осыпается. В прошлом году почти спелым собрали. Пару ктлограмм оставили и в сентябре рвали.  | 
| 03 Июл 2016 1:38 | kinnergard 
  Наталия

| 
| 
| mur1040 писал(а): |  | Немного цветов | 

Радуй нас, Таня, радуй! | Багиррра писал(а): |  | Alenka-97 писал(а):
 В теплице бушует паутинный клещ на баклажанах, опять обрабатывали фуфаноном.

Лена, вы с ума сошли  а как это потом есть? хоть бы фитовермом..

| 

Вчера на томатах личинку колорадского жука обнаружила. Сегодня на картошке нашли девять штук. Надеюсь немного будет... Будем собирать. 

В мае развела "искру" и просто мыла в ведре верхушки вишен, слив, алычи... Похоже левак, на следующий день этой тли не меньше было. 
 | Cornis писал(а): |  | Еще на многих кустах первые кисти либо полупустые, либо вообще не завязались. И много было махрушек, я сначала обрывала, а потом решила, что я так и без томатов останусь | 

Тоже самое. Только махрушки я все оборвала. 

Посмотрела фотки прошлогодние с томатами. Месяца полтора отставание в этом году, если не больше. А посеяла на две недели позже. 

Вот эта  фотка от 29.06.15

А в этом даже фотать нечего. 
 | priora писал(а): |  | угощайтесь) | 

Угостилась, спасибо. Цветы               
Наташа, из всех помидор меня радует только Шунтукский великан. Но я вся в раздумьях: два куста с разными листьями и разной формой плодов. У настоящего Шунтукского картофельный лист?
   | 
| 03 Июл 2016 2:02 | kinnergard 
  Наталия

| 
| 
| usya писал(а): |  | В понедельник снова дождь | 

У нас сушь. Завтра буду морковь мульчировать, ненаполиваешься. | mur1040 писал(а): |  | У меня все зарастает, | 

У нас хоть дождей и нет, но тоже всё зарастает... не успеваю полоть.
 | Багиррра писал(а): |  | У меня пекинка пошла. Сорт Оранж мини, | 

Красавица! Лен, а почему не в дырочку?        | Marishkaa25 писал(а): |  | Жара, +40. | 

Марин, у вас жара легче переносится.

Мы все сегодня ходили варёные, с красными лицами, за 30 градусов было.

Твой урожай впечатляет! Молодцы вы с мужем!
 | Багира-Манго писал(а): |  | Как давно я не заглядывала сюда.. | 

Привет, Лариса!

Красоту нам показываешь! Черешня, мм... слюнки текут. 

Малышка в этот раз серьёзная такая... 

Клубника           
И вообще, мы соскучились!  | 
| 03 Июл 2016 2:17 | usya 
  Алла

| 
| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Вот только продавать так и не научилась. | 
   невелика наука    Мама моя говорит, что не представляет меня на рынке. А я сама не представляю.Но как говорит моя соседка баба Тася - ничего стыдного тут нет, не украла же, а сама вырастила. А она-то знает что говорит, ей уж 85 нынче    | Багира-Манго писал(а): |  | У меня черешни огромные, и чтобы хоть что-то собрать, муж залезает на дерево. Я сама только с нижних веток немного могу пособирать. | 

у мамы на даче тоже дерево высокое, еле обобрала что-то с него, а свои я стараюсь формировать чтобы вверх не убегали, много видео пересмотрела, везде говорят, что надо сразу формировать правильно, потом не исправить. А у нас же толком не обрезают ни абрикос, ни вишню, ни черешню. Разве что яблони кто-то обрезает
 | kinnergard писал(а): |  | А в этом даже фотать нечего. | 

жалко.... в прошлом красота у тебя    А у меня густо, надо листья видимо резать, не проветриваются.  | 
| 03 Июл 2016 2:32 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония

| 
| 
kinnergard
Наташ, легч4 п5реносится,это точно. В Эстонии 30 и выше с той влажностью     
У меня тоже урожай позже в этом году. Помидоры сан марзано не считаю,  я их в конце марта с хорошими бутонами и хорошо закалёнными высадила. Остальное как обычно. Перцы итальянские в прошлом году фото от 23 июня- гиганты уже срывала. В этом году только только нарастают. Потдоры дикари так же,  только трлько спеть начинают- 3 недели точно задержки идёт,  но этот год и прохладней напорядок  | 
| 03 Июл 2016 9:19 | mur1040 
  Татьяна58 лет
 КМВ Ессентуки

| 
| 
Привет, Девочки!!!   
 Чашечка кофе - поднять настроение.
 Пол-шоколадки - заесть невезение.
 Этот проверенный вкус горько-сладкий
 Словно шепчет:
 "Всё будет в порядке"
 ДОБРОЕ УТРО!!!
 | 
| 03 Июл 2016 16:49 | дочь президента 
  Таня51 год
 Германия

| 
| 
Привет, девочки!

Мы затеяли ремонт в домике. Одно окно у старых хозяев было, типа заложенно, снаружи ставнями закрыто. Когда муж открыл, оказалось внутри пенопласт, в домике фанерой забито и поверх обои наклеены. Хотели оставить окно, но передумали, т.к. сторона южная - будет жара внутри, а так прохладно. Одного окна с западной стороны хватит. У нас на веранде жара стоит. Теперь муж заложил это окно кладкой, заштукатурил, начал обдтирать обои. (Я в огороде вожусь). На слудующей неделе будем обои клеить и линолиум он хочет перестилать. Свекровь меняет свои диваны, от неё привезём старые, поставим в домике, ну, как старые, им наверное лет пять. Тройка, двойка и кресло. Так, что в домике будет порядок уже в этом году.

Погода нас не радует, сейчас вообще выше 20° не поднимается, часто дожди, ну, хоть поливать не надо.

Вчера собрала вишню последнюю. Дерево наше пропадает, ветки и листья сохнут, как осенью. Но и ягодые не вкусные, какие-то горько-кислые. Я всю заморозила, на компоты зимой буду пускать. А дерево осенью уберём.

Принесла ещё немного свежих фотографий.

Этот цуккини мы уже вчера съели.     
Перчик с магазинной рассады, но и мои тоже уже цветут и кое-где висят пару плодиков.
 	  | Marishkaa25 писал(а): |  	  | Инжир фиолетовый и зелёный. Первая завязь на июнь фиолетового инжира опала. В конце месяца думаю начнём кушать | 

Мариша, спасибо, что показала свой инжир. А то я не была уверена плоды это на моём инжире или может веточки новые так растут. Даже не ожидала, что в этом году будет плодить. Я аж пищала, когда увидела, муж с меня смеялся, говорит видела бы ты своё лицо. В общем на моём инжире в каждой пазухе листика (надеюсь правильно выражаюсь) растут плоды, как на твоём, Мариша, втором фото.     	  | Багира-Манго писал(а): |  	  | Таня, а у тебя деревья небольшие? У меня черешни огромные, и чтобы хоть что-то собрать, муж залезает на дерево. Я сама только с нижних веток немного могу пособирать. | 

У нас одна черешня, не маленькая (на второй даче). Мама собирала снизу, я с лестницы, а муж на дерево залазил. И то решили самые верхние ветки спилить, чтобы урожай собрать, всё равно бы не дотянулись до такой высоты. Не знаю правильно сделали или нет.  | 
| 03 Июл 2016 22:42 | Багиррра 

| 
| 
| kinnergard писал(а): |  | А в этом даже фотать нечего. 
 | 

Зря ты наговариваешь, Наташа. Томатики славные.
 | kinnergard писал(а): |  | настоящего Шунтукского картофельный лист? | 

Нет, обычный лист.

А я нынче насадила очень густо, вот ведь жадность то)) За пасынками бдю, а всё равно дебри. Резать боюсь, первые кисти завязались плохо.Да я что то не особо переживаю, всё равно урожай будет.  |