Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Июл 2016 0:01 | priora 50 лет Тольятти | |||||||||||||||||||||||||
| 
 нет ..обыкновенный.   | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 0:58 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||
| 
Всем добрый вечер!
 Похоже, что все сегодня на дачах трудятся. Поздравляю Беларусь с праздником!   Сегодня действительно необычный день. Наверно в честь праздника небо послало нам после обеда наконец-то дождь!  А после дождика и температура к вечеру упала, хоть вздохнуть можно. Вчера еще было в тени 33, на солнце градусник зашкаливал, а сегодня после дождя уже 25, а к ночи упала температура до 21. 
 Я тоже скучала. 
 Капризничала. Я хотела её на "лисапеде" сфотографировать, а она заупрямилась. Жарко очень, и она хотела поскорее уйти с солнцепека в лес. Наташа, смотрю ты уже хорошо пообрезала листья на томатах, а мои стоят, как джунгли, не войти в парник. 
 У нас это практически невозможно сделать. Даже если подняться по стволу на дерево, то ветки так широко раскинуты от ствола, и ягоды по большей части на концах веток растут, а не у ствола, их и не собрать никак. Птицы склевывают все. 
 Красота!   | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 1:06 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 1:13 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Сделаете для себя! Сил вам! 
 Таня, хорошо у тебя, красиво! 
 Лен, надеюсь на лучшее. Сегодня убирала пасынки и увидела много завязей. За три дня навязали       
 Я тоже пожадничала, сидят впритык к друг другу. Хотелось побольше новых сортов попробовать. | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 1:16 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 1:17 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||||||||||||||
| 
 С праздником! Процветания стране и народу! | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 1:24 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Ночное фото с лилией       А на третьей фотке у георгина что в центре? Урожай у тебя классный! | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 1:51 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Наташа, у меня георгины под абрикосом, так они уже спеют и на георгины падают, я и сфоткала, а потом слопала , вкусно     
 Спасибо, Наташа, лук убирать уже можно, горох последний собрали, немного помидоров, но на вкус не понравились, какие-то жилистые, что за сорт попался, не пойму   | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 2:29 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Название есть у сорта? Что бы не садить его. Хотя у тебя нынче небо всё плачет, от этого может и помидоры не вкусные. У нас на Севере, в основном, раньше выращивали сорта довольно кислых помидор и считалось, что другие невозможно вырастить - мало солнца. Но всё меняется и сейчас вкусные томаты растут. | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 8:38 | priora 50 лет Тольятти | |||||||||||||||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Поздравляю Беларусь с праздником! Благополучия и процветания! Сына еще не дождались,со дня на день ожидаем) 
 Танюш,фотки  И цветы,и урожай -класс! | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 9:57 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 9:59 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Приедет сюрпризом, фото сделай, покажи своего красавца, вот и год пролетел, вроде только провожали     | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 10:38 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Самое муторное время. Ждать, да догонять, хуже нет. Наташа, может сегодня уже и увидитесь. | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 11:15 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 11:21 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 13:01 | priora 50 лет Тольятти | |||||||||||||||||||||||||
| 
 покажу конечно)     
 нет..сегодня не увидимся..скорее всего в среду часиков в 5-6 утра. 
 энотера или ослинник) 
 похоже да) | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 13:21 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Спасибо!!! А вот это кто???? ))) Девочки, баклажан зацвёл-очень красиво, но это пустоцвет????? Где у него баклажанчик-то????   Перчики!!! Роза из горшка прижилась-много отвалилось бутонов, но и новые листочки пошли!!!! Хризантема из горшочка тоже хорошенькая стоит!!!)))) Девчата, ещё вопрос..... Слизни отакавали, сжирают всё до ниточки  .....сыплю табачной пылью, красным острым перцем и ещё молотой скорлупой яичной-весь огород засыпала )))))) Может кто знает ещё какой способ борьбы, только не химический.....помогите пожааааааалуйста!!!!!       | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 13:37 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Колокольчик. Какой именно не скажу. Нужно полностью видеть. Но у меня подобный с лесу принесен давным-давно. Он друлетка. Сейчас рассеялся по всему саду. Ему разрешено расти, где он хочет. Люблю его. 
 Будет пестик разрастаться. Как у помидора или перца. Это же одно семейство: пасоеновые. Так что не пустоцвет вовсе. 
 Моя желтенькая из горшочка (я ее опрознала как смайл (улыбка)) тоже дала хороший прирост и выпустила бутончики   
 Делать ловушки и собирать потом слизней. В качестве ловушек можно раскладывать разрезанную пополам картошку срезом вниз, а утром собирать "урожай". Но знаешь, если их очень много, без хомии не справиться. Я в этом году спалала огурцы, арбузы и дельфиниум "Грозой". Видимо это те синие гранулы, про которые так часто пишет Марина. Где ими посыпала растения практически все целы. А где перец сыпали - съедено все полностью. | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 13:44 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Откуда он у меня взялся??? ))) Я точно не сажала и вырос прям в традесканции...)))) 
 Тогда погожу-погляжу!!! 
 Хожу вечером собираю-их тьма тьмущая в этом году....   Химию не хочу потому что уже овощи зреют, а на цветах можно попробовать Ловушки им из пива поставили-хотя бы перцы и капусту спасти.... То медведки, то слизни....и кого мне ждать в седующем году...))))))))))))) | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 15:11 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Оксанчик, какая клубника, я в обмороке       
 Цветы-классные     
 У меня тоже такой цветет, из леса притащила   
 Отпадные     | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 15:23 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Вчера пока собирала два раза чуть в обморок не упала-жара страшенная и не ветринки, пот глаза заливает, сзади слепни кусают и это 9 утра....   Муж косил-кричу-коси нафик эту клубнику....))))))) Припёли ведро!!!!)))))) 
 Спасибики!!!!   
 Тань,ну точно-это муж приволок из леса,семенушка наверное с него слетела)))) как раз по этой стороне огорода с грибами ходит!!!   Я вот не удивлена, у меня в этом году борщевик под жасмином вырос, Серый сразу разпознал и вырвал с корнем, а соседка бегает по всем дворам-смарите что у меня выросло, а что это? И все главное молчат-один Серый мой мошёл к ней в перчатках и вырвал....тоже завезли....поди машины едут и с них летит , к нам как заворачивать вся дорога в борщевике   | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 15:33 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||
| 
А я  пол дня занималась цветами, обрезала розы, подкармливала, подсыпала под гортензии квасцов, хочу чтобы голубые были в этом году
 Огурцы обработала Искрой, от тли, Фитоверм не нашла, ездили вчера в Пятигорск, нигде нет, спросила у консультантов, смотрят округлившимися глазами  Про помидоры и говорить не хочу и подходить к ним тоже не хочу, посадила в разных местах в этом году, результат один-болеют, страшные, вот такая беда с ними Гниль сухая, кусты выдираю, обрабатываю оставшиеся, может хоть что-то спасу Немного цветов В баклажанах у меня поляна Львиного зева     Две почвопокровные розы-Мирато и Фейри Постоянно цветущая и обалденно пахнущая Дабл Делайт   Хайди Клум в четвертый раз цветет, видимо новое место ей очень нравится     Какое небо голубое   | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 15:36 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Оксанчик, ты осторожнее по жаре  А то солнышко молоточком тюкнет        Мне малину надо собирать, а уже поздно, а вечером комары сожрут, надо завтра с утра, пораньше. | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 16:03 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||||||||||||||||
| 
 Танюль, встала в 5-ть утра, да куда там-роса, всё мокро и комары, пока просохло, солнце вдарило и слепни....   
 Танюля, какой прудик замечательный, сказка!!!!   Это у тебя???? 
 Вот напасть...зараза.....   
 Розы-восхитительны!!!!   
 Танюш, тут можно поподробнее, что за квасци такие....моя гортензия молча стоит и желтеет, у соседей тоже жёлтая, ну хоть цветёт..... Я в неё гвозди ржавые вбивала как ты учила и лимонной водичкой поливала....как ещё помочь???? Но у меня и так кислая почва, может сильно закислила?????? | ||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 16:13 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||
| 
Всем привет!
 Внучка приболела: насморк, горлышко красное, и температурка небольшая вчера была, и сегодня мы не пошли гулять. Это мама её в жару напоила холодным соком. Хорошего в этом мало, зато появилась минутка заглянуть в болталку. 

Девочки, спасибо за поздравления и пожелания! Праздник прошел на высоте. Я уже не стала фотографировать воздушный парад из своего окна, как это было раньше. Вы все это уже видели раньше. 
 Как все красиво!  А ночные фото особенные! Что-то в них таинственное и неповторимое!  Урожай отменный!   
 Наташенька, я всегда с особым удовольствием рассматривала твои ночные фото. Ты в этом году запечатлела ваши белые ночи? 
 Хорошо представляю твое теперешнее состояние. Это и радость, и нетерпение и возбуждение от предстоящей скорой встречи. Сама дважды это переживала, у меня оба сына служили в армии.  Хоть я и работала в системе Министерства обороны, но даже не пыталась откосить их от армии. 
 Спасибо. Посмотрела на твои и пошла на кухню, достала ведерко из холодильника и намыла себе и внучке мисочку клубники.   
 Цветочки хороши.  Желтый - Энотера, голубой - колокольчик, дальше - однолетний флокс. 
 Совсем немножко осталось. Как раз есть время составить меню и подготовится ко встрече!   
 Они сама рассеваются. Возможно мигрировал к тебе от соседей. 
 Какая же это гадость.  В Минске борются, но никак не могут его победить. Есть места, где он лесом стоит. 
 Как жалко... Я помню твои прошлогодние фото помидорных грядок. Отпад!   
  Каких только роз у тебя нет!   А мне и показать нечего. Не фоткала на даче цветы в жару. Правда есть немного фоток, сделанных во время прогулок. Ща горлышко прополощим, и покажу. |