Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Июл 2016 16:22 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Спасибо, Оксаночка, мое болотце     
 Оксанчик, вот такие купила, сегодня подсыпала, они у меня зацветают как раз, может поменяют цвет   Насчет желтизны что я тебе скажу, из-за высокой кислотности не будут желтеть листья,вот ты подкармливаешь, а дожди идут и все вымывают, вот и желтизна, гортензии очень прихотливы, кормить надо и кормить, меня знакомая научила при поливе , 100 грамм щавеля на ведро воды кинуть и поливать, я и мочевиной поливаю и хелатом железа тоже и все равно не темно-зеленая листва  сегодня еще настой луковый сделала     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 16:31 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ларочка, пусть Риточка выздоравливает, как противно болеть, да еще летом   У меня Саша тоже расклеился, кашляет, чихает, в рабочей машине, от кондиционера, протянуло, там же форточек нет, а жарко, странно как-то придумали   
 Ау нас давно уже нет клубники, абрикосы и персики пошли уже  Пора печь пирог , с абрикосами и вишней  Уже сегодня заказ поступил     Ларочка, а я ждала твой пай, ты вчера писала , что будешь печь, думала кусочком угостишь   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 16:55 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ларисонька,внучке скорейшего выздоровления, масюня-пусть поправляется!!!!!       
 Вот и я мужа всё ругаю, жара стоит, а он квас холодный хлещет, сам весь распареный....   Едем домой вчера, у меня ещё голова не просохла-врубил кондищен, аж мороз в машине....ругалась...прям прибью..... Подруга звонила-она медсестра, сейчас больница переполнена-все с ангиной, с воспалением лёгких, зимой такого не бывает!!!!   Сколько ещё раз втемяшивать, не знаю......   
 У нас совсем не борются-лес густой стоит......неужели трудно нанять комбайн и обкосить все дороги-уплочено!!!!!)))) Федеральные трассы в порядке, а просёлочные-мама дорогая!!!!   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 16:58 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 А мне рецепт пирога с клубникой!!!!!           | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 17:05 | Петунька! 48 лет Моск.обл. | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Тань, а как оно у тебя устроено, вы пластмаску подпрудик покупали???? 
 Как же так??? у меня по бокам нет соседей, ничего не обрезают, не укрывают на зиму -гортензии стоят по 2 метра с огромными шапками.....   Тут бегаешь-бегаешь, кого полить, пого опрыскать, с кого слизней снять.....   Вчера мужу кричу Серый, смотри кто у нас на лилии сидит-это кузнечик????? Он как подскочил-ты, с ума сошла-это саранча-поймал и прибил..... Вот ещё не хватало!!!!!   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 17:55 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Не совсем. 

Не затягивай. Снимай как только достаточно большой отрос. 
 А что за гранулы? У нас только Валлар продается. Но его под деревья рекомендуют. А больше что-то ничего не видела в продаже. 
 Вот у меня так и растет. На самом деле это просто. Нужно только нижним почкам не давать расти. Обрывать побеги. Потом стволик сам одеревенеет и будет деревцем формироваться. Вот, сейчас отцветет, и я веточки ему подстригу, чтоб пышненьким рос. 
 Ой, сколько вкусного всякого!  У меня малинка тоже на подходе. А за ней и ежевичка подойдет. В прошлом году на брошеном участке натой огромный массив ежевики обнаружила! Жуть! Сделала компот и настойту. Но компот нам не понравился. Пресный, страшный. А что бы еще такое с ней сделать на зиму? Чтоб вкусно было (можно и не на зиму) 
 В этом году на оранжевых лилейниках обнаружила несколько деформированных разросшихся бутонов. При ближайшем рассмотрении в них кишмя кишило беленьких личинок. Порылась на просторах интернета. Оказалось, что это лилейниковый комарик такое вытворяет (какой гадости только нет в природе!). Оборвала, сожгла. За выходные больше такого не обнаружила. Буду следить дальше. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 17:59 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||
| 

Спасибо, девочки. 
 А у нас и клубника еще, и абрикосы с персиками, как в Греции, все есть!    Я смеюсь. Абрикосы и персики с рынка конечно. 
      Принеси, хоть кусочек. Пока жара не вернулась и Рита болеет, надеюсь чаще смогу заглядывать на сайт. Пол часа назад такой ливень лупанул,  и с ветром шквалистым. Думала окна вынесет напрочь. Но шел всего мин 5.  И даже гремело, и сверкали молнии. 
 Да легкО! Угощайся на здоровье. 
 Это проще некуда заболеть в такую жару. Либо распаренный хлебнешь холодного, и ангина, да еще и с осложнениями, гарантированна, либо протянет разогретого и потного так, что перекосит всего. Опасно. 
 А ватрушек с клубникой не хочешь?   http://forum.say7.info/topic85969.html | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 19:19 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Подняла настроение   
 Ну, пишут, что можно смыть струей воды. Но это ж на пару жней всего поможет. Побрызгай хоть тем же фитовермом. 
 Ничего, потерпит. А то, ведь, разлижет. Но, все же это не так страшно. Заживет ранка. Это, чтож: подрался он с кем-то? 
 Урожай у тебя хорош! Помидорки просто отпад! 
 Как я тебя понимаю!   
 Слюноотделение полным ходом. Клаву всю заляпала. Я черешню больше всех ягод люблю. В позапрошлом году посадили деревце. В этом году оно завязало штук 10-20 ягодок. Но нам даже попробовать не досталось. 
 Вот так; сначала дерется, а потом "мама". Заслуженный кот! 
 Героиня. Я все работы в парнике на вечер оставляю. Пусть вся искусанная, за-то не жарко. А в эти выходные хотела в ОГ пропасынковать. Но так и не дошли руки. В субботу то проездили полдня выбирая мне новый диван. На даче моя кровать развалилась. Вот и решили в квартиру взять новый, а тот, что у меня в комнате сейчас стоит, увезти на дачу. Так, вот, вечером перебирала землянику, компот закрывала, пирог с ней пекла. А в воскресенье на картошке жуков травила. Еще немного, и эти полосатые твари ее доели бы. Личинок просто ужас сколько! Кусты просто увешаны или как новогодние елки бусами. 
 А вот с этого места поподробнее. У меня же 2 абрикоса растут. Не хочу, чтоб сильно рослыми были. Хочу легко обирать. Яблони мы не обрезавли и ничего не делали. Росли как им вздумается (я имею ввиду ввысь). Но с ними-то проще съемником их легко собирать. а вишни, абрикосы мелкие. Их не соберешь съемником. 
 Мне тоже. Надо уже листья под 2-й кистью на некоторых кромсать. 
 Тань, у меня таже картина. Я почитала, это кокомикоз. Надо фунгицидами обрабатывать. Это грибок. 
 Какя красивая первая роза1 Такая нежная, я бы сказала, возвышенная, как тургеневская барышня. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 19:34 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||||
| 

АААА  Кормилица вернулась, кудесница     Спасибо, Ларочка    Вкусно-ооо       
 Ой, я вчера , в магазине, такую фуксию видела, как клематис Лемон Дрим, точь в точь, огромные цветы лампочки  Там фуксий было много-много, все любовались, но никто не покупал  У меня в голове мелькнуло, видимо дорогие цветочки     
 Оксан, это, видимо, древовидные, у нас вдоль дороги растут, как бурьян, никто не поливает, не кормит и лошади огромные, они не прихотливые, я вот в тени полной посадила малявок, ядрено-зеленые и цветут.А старые кусты все на солнце, солнце их еще прижаривает   
 Оксана, я его по почте выписала, тогда у нас не продавали такие штуки, вот такой, посмотри, он с фонтанчиком даже     http://www.gardenplast.ru/katalog/sadovye-prudy/prud-diam--1-5-m---moshchnyj-fontan-16vt--2-nasadki.html | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 19:45 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Светик, встану рано утром, то там болит, то там колет, ползу в огород и все забываю, сяду и любуюсь, то малинку сорву, то абрикоска на голову свалится и уже забыла о плохом     
 Сейчас ходил со мною белье снимать, посадила на плечо, вышла в огород, на травку опустила, он подышал, почесался, я белье в руки, его опять на плечо и на матрасик, дала два кусочка курицы отварной, подзаправился и спаточки     
 Светик, выбрали диван?мы тоже вчера смотрели, на кухню надо , даже не передрались, выбрали тихо и спокойно, впервые во мнении сошлись, а вот когда мне выбирали костюмчик летний, я чуть не разревелась, ну что за мода у моего мужа, решает , что мне носить, не могу, опять купили не то, что я хотела, а я ведь завтра еду на концерт, в Пятигорск, хотела выглядеть прилично, в кои веки купила билет , на любимого певца, завтра нарежу ему самый огромный букет роз и вперед      Балую я себя , в последнее время, ох, балую     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 20:08 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 С опозданием, но все же с праздником, вас, белорусы! 
 А с лестницы? | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 20:08 | Багиррра Елена | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Хлороз наверняка( недостаток железа). Ферровитом опрыскай, именно опрыскай, а не под корень. И вообще имей его в запасе всегда, например петуньям тоже он нужен. Я для своих гортензий поняла одно-гвозди, лимонная кислота и уксус фигня, лучше купить готовое удобрение. Я вот такое нынче купила http://www.imperia-sadovoda.ru/catalog/dlya_tsvetov/zhku_tsvetochnyy_ray_dlya_gortenziy_buyskie_udobreniya_0_2l/, мне вообще нравятся Буйские удобрения. А ещё хлебушком покорми, залей водой хлеб или сухари, потоми в тепле сутки( в теплице например) и полей, очень они это дело любят. mur1040 Танечка, какая шикарная кувшинка и прудик!   Багира-Манго Ларочка, очень рада тебя видеть! Поздравляю с прошедшим праздником! Процветания Белоруссии! Ритульке здоровья!   
 А кто его знает где.Он же кастрированный домашний котик у нас, всего боится. В субботу укандыбал на улицу весь перебинтованный, я терпела терпела да выпустила, поздно вечером вернулся, видимо в кустиках где то отлёживался. Вчера опять ушёл на весь день, а вечером нарисовался уже без попоны.И как он её снял, ума не приложу. Сегодня весь день дома отлёживается, видимо и уходил для того, что бы от неё избавиться. Теперь только антибиотики ему колю, вроде больше не гноится. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 20:58 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Таня, похоже на фитофтору... Жалко так, такие красивые плоды. 
 Как всегда - прекрасные цветы! 
 Нет, Лариса, не оставалась ночевать. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 21:09 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Я привезла фотки. Но еще не скидывала и не обрабатывала. Сегодня работы много. Не до них. Может быть завтра. 
 Кто бы сомневался, что вкусно   
 Или ветром принесло семечко, или птички какнули. Если нравится, то оставь. Семенами будет размножаться без твоего участия. А не нужен - среж пока семена еще не образовались. А традесканцию давно сажала? У кого-то брала? Если не семенами, то вполне мог колокольчик к тебе вместе с ней приехать. 
 Почитай тут. Может что еще применишь 
 Скоро уже кончится.   
 Ой, Оксан, да семена и ветром, м талым водами и всякой живностью хорошо разносятся. Тут не угадаешь от куда семечко приблудилось.У меня дроникум вырос сам. И с тех пор растет. Правда не где хочет. Где разрешу. Про водосборы уже молчу. Сами рассеваются и мне сюрпризы выдают, когда цвести начинают. А что говорить-то про "дикарей"! 
 Постой! У тебя ни вершинная гниль часом? С ней не надо выдирать. Лечить нужно. Полив, проветривание регулировать. Кальцием кормить. 
 Мне фейри в этом году такие огроные цветки дала. Никогда такого не было. И лохматые. Хороша сейчас стоит! 
 Какая интересная роза.   
 Все-таки как они с Блю парфюм похожы. 
 А по небу нимфея плывет   
 Как плохо в жару болеть. Сочувствую Ритульке.   
 По дороге с моей дачи есть одна автобусная остановка, так там этот борщевик просто гигантских размеров. Выше крыши остановки. Смотрится завораживающе-устрашающе. Может быть как-нибудь сфоткаю это зрелище (если не забуду). | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 21:32 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Интересно, а ели древовидную подкормить квасцами? Она цвет приобретет или для нее это бесполезно? 
 А может зря? Усики разглядела? У кузнечика они очень днинные, а у соранчи мааааленькие. Так, чуть над лобиком выступают   Кузнечики полезные. Они хищники. Наши помощники в борьбе с вредителями. 
 Конечно хотим! 
 Рассказывай! Сама такая.   
 Ага! Сейчас все раны боевые заживут и снова на "войну" с котами за кошек отправится   
 Купила уже! В четверг привезут. Надо место освобождать. 
 Ну, Таня! Со стороны же виднее как на тебе сидит, идет ли. Нет! Такие вещи я люблю покупать с кем-то. Чтоб послушать мнение со стороны.Так что, давай, нам показывай обновку. А мы уж решим поддержать твоего Сашу, или нет 
 Друзья помогли. Если бы ты видела как с одной собаки на площадке для выгула зимой друзья-соплеменники кофту стаскивали все стаей  ! 
 Согласна. Но надо бы листья и стебли осмотреть еще. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 22:39 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Наташа, не мокрая гниль, помидор как высох, но не на всех, единичные кусты, от греха подальше убрала их и обработала.Даже верхний грунт сняла, другой подсыпала, может поможет   
 Лечу, Светик, надеюсь, что поможет, не пойму из-за чего, может из-за затяжных дождей, ведь все болеет и картошка и лук, одна капуста радует, тттт, язык прикусила     
 Светик, она у меня замерзла, я ее под корень срезала и попрощалась, а она шикарно отросла и цветет и цветет, а запах какой, так старые чайные розы пахли   
 Я тоже об этом подумала, но там написано, что у белой гортензии цветы будут бледно -розовые, а вот у розовой обещают голубые, посмотрим, у меня одна ядрено- розовая, а другая красная, так что цвет должен быть прикольный   
 Зеленые стебли, листья нормальные, внизу немного сохнут и все, я выдернула те кусты, у которых стебель коричневеть начал. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 22:55 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 23:15 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Срочно обрабатывай фунгицидами. Я все же склонна думать, что это фитофтора http://ogorod23.ru/fitoftoroz-tomatov-priznaki-bolezni-profilaktika-preparatyi/ в статье есть совет про использование соли, как крайней меры. 
 1я особенно хороша. А желтая такая у меня была. Мыши, сволочи, сожрали. По осени я еще такую же купила. Сейчас зацвела. А нижняя это не беломканда случайно? | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Июл 2016 23:32 | Багиррра Елена | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ой, Света, ухохоталась, представила себе эту картину       Я с фотками пришла. Вот расцвела наконец Хани Дижон, которую ждала.Люблю я такие оттенки. В нескольких режимах:       Ещё новенькие Коттедж роуз   Чарльз остин   Бенджами Бриттен. Похожа на пион.   Блек Меджик   Голделз   Шарль де Голль   Стефани баронинцу гуттенберг   Чайну гёрл уже показывала, но мимо пройти не могу, вся усыпана цветами, такое яркое жёлтое пятно   Часть петунек           Светочкины дельфиниумы  Мне нравятся! Вот эти светлые интересного оттенка, не голубые, не сиреневые, а какие то дымчатые   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Июл 2016 0:12 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 А что делать?, приходится, когда появляюсь на даче в одиннадцатом часу. Пока переоденусь, пока шланги подключим и воды наберем в бачки, ведра, тазы, чтобы грелась, вот как раз в 12 в парник ползу, а там уже пекло. А в 17 часов уже идем на станцию. В этот раз позже уезжали, потому что сын после работы забирал нас с ведрами. 
 Купили? 
      Да я  и в жару ухитрялась печь. Старалась утром это делать, пока в открытые всю ночь окна хоть немного заходит прохлада. А потом уже и солнце нещадно жарит, и стены напитываются жаром. 
 А почему Саша не согласился с твоим выбором? Я считаю это неправильно, тебе ведь носить, поэтому важно, чтобы тебе самой нравилось. Я себе тоже прикупила несколько обнов на лето и сумку новую. 
 На чей концерт идешь? 
 Ну и правильно.  Надо иногда доставлять себе удовольствие!   
 Спасибо! В параде участвовали и российские войска и авиация.   
 Таких лестниц, как мои черешни, в природе не существует. В трех из них муж когда-то обрезал ствол, так они ветки пустили вверх намного выше обрезанного ствола. Вот фото четвертой черешни, которую уже надо было собрать еще на прошлой неделе и фотки ягод я вам показывала. Остальные деревья на её фоне выглядят словно кустарники. А это оно же, но фотки этого года Там каждая ветка от ствола более чем на 5-7 метров. 
 Спасибо за поздравления и пожелание. 
 Жаль... 
 Уже и жара спала. Сегодня свежо и завтра обещают всего 23. Сегодня периодически набегала туча и проливалась дождем, и так весь день: то солнце, то кратковременный ливень. Хоть землю напоил и город умыл. 
 Поздравляю с приятной покупкой. 

Интересно посмотреть. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Июл 2016 0:32 | Татьяна-66 59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Елена, розы все хороши, но Хани Дижон просто умопомрачительна и восхитительна! | ||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Июл 2016 0:39 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Красивые!  Вот у тебя север, а лилии уже цветут, а мои еще не начинали, только самые обычные рыженькие цветут. У нас их пачконосами зовут.  И флоксы еще не цветут у меня. 
 Роскошные розы.  А моя единственная розовая роза уже отцвела так быстро от жары, но я увидела новые бутоны, которые вот-вот раскроются. 
 Хороши!  Они у тебя все в горшках растут, не в ОГ? Я обещала показать фото, которые делала, гуляя с Ритой. Удивить мне вас нечем. Там нет роскошных цветов, самые обычные, которые садят у подъездов на клумбы. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Июл 2016 1:12 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ах, хороши     
 Светик, я знаю, что такое фитофтора, за три дня все потекло бы, слава Богу, у моих другая беда, вот на это заболевание очень похоже Альтернариоз или макроспориоз (коричневая или сухая пятнистость) 
 Лена, цвет какой интересный     А она пахнет? Все новенькие розы шикарны, прекрасное дополнение твоему замечательному розарию     
 Ларочка, он , иногда, ведет себя слишком напористо  Потом осознает, конечно, и это меня радует, не все еще потеряно, значит     Я-Коза, он -Баран, как сцепимся рогами     Но уступаю всегда я   Ларочка, с приятными тебя обновами, носи с радостью, я тоже сумку хочу, договорились, что хоть сумку сама себе выберу     
 Сергея Лазарева       
 Мощь такая  Мы в этом году не смогли собрать черешню, зато птицы наелись, от души, очень уж высоко, я мужа не пустила. 
 У меня куст большой зацветает, а однолетки так и не взошли   
 Ларочка, очень красивые цветы, нарядные и разные всякие, здорово  Спасибо, что показываешь, я люблю разглядывать, что люди ,возле домов, высаживают.     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Июл 2016 1:21 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Спокойной ночи, Девочки      Веки наши тяжелеют, Дрема сводит всех с ума, Ночь, настала незаметно, Сновиденья принесла, Звезды светят ярко-ярко, Дарят нам свое тепло, Отдохнем мы без остатка, Всем усталостям назло, Доброй ночи, светлых мыслей, Пусть печали все уйдут, Новый день с росою свежей, Много счастья принесут!   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Июл 2016 2:49 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Почитала о нем подробнее. Ну, собственно, профилактика и лечение такое же как и при фф. |