Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

05 Июл 2016 2:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Подруги по несчастью с помидорами. У моих листья похоже пятнистые. Но стаолы чистые, на помидоры тоже пока не перешло. Обработала раз фунгиком и повырезала листья.
Завтра посмотрю как кусты себя чувствуют.

Lana_nov
Свет , хлорпирифос 5% в форме мелких примелких гранул. 500 грамм была упаковка, на следующий год спросим, может можно купить большего формата, тогда напорядок дешевле выходит.

Девочки, пусть детки поправляюися. Сегодня с Дианой ходила к педиатру - внешний отит, от бассейна. И не одна она такая ждала врача. Вылечим, купим затычки в уши. В них и на море, и в бассейн.

05 Июл 2016 9:05

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро!
У нас в Краснодаре есть приют для кошек и собак "Краснодог" и сейчас ему требуется помощь неравнодушных людей! Среди дачников тоже немало любителей животных, возможно у вас возникнет желание помочь и пара минут свободного времени, чтобы подписать петицию. Все животные приюта будут вам очень благодарны.
https://www.change.org/p/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2-%D0%B2-%D0%B8-%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F?recruiter=485240266&utm_source=petitions_show_components_action_panel_wrapper&utm_medium=copylink

Покажу вам помидоры которые выращиваю в горшках
Фото

Фото

Фото

и перчик, пока только один
Фото

Розы сейчас почти все набирают сил на второе цветение.
Ашрам, сейчас его ярко оранжевый цвет выгорает за пару дней.
Фото

Эта роза без названия, на ней было много слепых побегов в этом году. Вот сейчас только начинает цвести, вымахала ростом выше 1,6 м.
Фото

Фото

05 Июл 2016 10:18

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
с фонтанчиком даже

Танюль, какой клёвый!!!! Yahoo! Хочу-хочу!!!! Yahoo!
Багиррра писал(а):
Ферровитом опрыскай, именно опрыскай,

Есть он у меня, спасибо Леночка-обязательно опрыскаю!!!!
kinnergard писал(а):
У меня лилии новые зацветают

Красотулички!!!!! girl_in_love
Багиррра писал(а):
Я с фотками пришла.

Ленусь, такие красивые розы-все хороши, а мне сиреневая понравилась.....у меня такого цвета никак не раскочается!!!!!
Петуники замечательные!!!!!
Багира-Манго писал(а):
которые садят у подъездов на клумбы.

Очень красивые!!!! girl_in_love

05 Июл 2016 10:25

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
К нам прохлада пришла, для людей хорошо, а у меня огурчики не накрыты, ночью всего +11 wacko1 выживут ли?

05 Июл 2016 11:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Хорошего дня и прекрасной недели!
Рабочие будни, чтоб не надоели!
Чтоб утро улыбкой широкой бодрило,
И вам ощущение мира дарило!

А день длился долго и крайне удачно,
И все получалось у вас, однозначно!
Светиться, от счастья желаю, цвести,
И этот денек хорошо провести!

05 Июл 2016 11:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
К нам прохлада пришла, для людей хорошо, а у меня огурчики не накрыты, ночью всего +11 выживут ли?

Даже у нас всего лишь +15 , хорошо-то как girl_claping

05 Июл 2016 11:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
в
Петунька! писал(а):
а у меня огурчики не накрыты, ночью всего +11 выживут ли?

А куда они денутся с подводной лодки?! Им для роста достаточно 12* ночных температур. Ну, притормозит немного. Не страшно. Это ж не арбузы. Это им ночью 20* надо.
Татьяна-66 писал(а):
Покажу вам помидоры которые выращиваю в горшках

Слушай, ну, отличные получились good Только бы питания для всех кистей хватило.
Татьяна-66 писал(а):
Розы сейчас почти все набирают сил на второе цветение.

Красавицы! Что у тебя, что у Лены Багиры такие пышные кусты. Мои что-то хиленькие в этом году. Надо подкормить мои. Ой, времени катастрофически не хватает.

05 Июл 2016 11:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Даже у нас всего лишь +15 , хорошо-то как

Таник, у тебя вон внизу написано +29 +31 ))))))))))))))))))))))
Нам +20 обещают днём!!!!

05 Июл 2016 11:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А она пахнет?

Сладко girl_in_love
Петунька! писал(а):
у меня огурчики не накрыты, ночью всего +11 выживут ли?

накрыть не можешь? выживут, только тормознут немного
Lana_nov писал(а):
Надо подкормить мои

Успевай азотосодержащим покормить до середины июля. Мне всё равно органика больше всех нравится.

05 Июл 2016 11:23

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
накрыть не можешь?

Не могу, они за 100км от меня!!!! )))))

05 Июл 2016 12:21

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А традесканцию давно сажала? У кого-то брала?

С ней купили дачу!!!!!! )))))
Если это традесканция, вы мне сказали, что это она.....)))))
Сининькими такими цветочками будет цвести,она мне на дорожку падает, мешается, как её пересадить и когда лучше??????????

05 Июл 2016 13:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Нам +20 обещают днём!!!!

Ну, и нормальная дневная t. Вполне комфортная для большинства растений.
Петунька! писал(а):
она мне на дорожку падает, мешается, как её пересадить и когда лучше??????????

Как? Отрезать лопатой лишний кусок и посадить в другое место, стараясь не разрушить земляной ком. Или полностью вынуть из земли и пересадить, если место надо освободить. А когда... Я свою осенью переселяла. А первую, которую кто-то сожрал, среди лета покупала и сажала. С цветами уже. А вот тут про размножение традесканции сказано:
Цитата:
На одном и том же месте традесканция может расти долго, кусты этого растения имеют компактный рост и к садовым агрессорам не относятся. Старые растения хуже цветут, поэтому в 5 лет раз их необходимо делить и омолаживать. Самым лучшим временем для этого является весна, в период появления молодых побегов.

Делить кусты можно и в августе. Традесканцию часто размножают стеблевыми черенками, которые укореняются легко через 2 недели не только лишь в парнике, но и даже в чашке с водой. Черенкование можно проводить в течение всего сезона.

Семенное размножение традесканций тоже возможно, но обычно сортовые признаки не сохраняются.

05 Июл 2016 13:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Успевай азотосодержащим покормить до середины июля. Мне всё равно органика больше всех нравится.

У меня есть комплексное для подкормки весь вегетативный период. Жидкое. Специально для роз. Я в прошлом году брала. Кормила розочки. Им очень нравилось. В этом году опять купила, но еще ни разу им не кормила. Только внекорневую раствором "Гуми" дала.

05 Июл 2016 13:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Отрезать лопатой лишний кусок и посадить в другое место,

Так жестоко, Света???? wacko1
Я так не могу поступить с цветочком, лучше выкопаю с комом и перенесу в августе!!!
Lana_nov писал(а):
если место надо освободить.

Место не надо, просто падает на дорожку, ходим ногами сшибаем такую красоту!!!!!

Светик, подскажи мне-ирисы отцвели такие некрасивые сами стрелки их можно обрезать или ждать пока засохнут??????

05 Июл 2016 13:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Таник, у тебя вон внизу написано +29 +31 )

Ага, сейчас припекает уже Wink girl_haha
У нас соседи с моря приехали, в Сочи отдыхали, такие веселые, загорелые, угостили меня персиками, ох и вкусные nyam2 good
Помидоры сейчас возили , по улице, продавали, розовые, мелкие по 20, крупные по 40, взяла 2 килограмма крупных, хорошие такие, мясистые.

05 Июл 2016 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Так жестоко, Света????
Я так не могу поступить с цветочком, лучше выкопаю с комом и перенесу в августе!!!
Почему жестоко? Нормальный способ размножения. Практически все растения делят разрезая корневище. А как по другому разделишь? Таким образом растения омолаживаются.
Петунька! писал(а):
Светик, подскажи мне-ирисы отцвели такие некрасивые сами стрелки их можно обрезать или ждать пока засохнут??????

Стрелки вырезать нужно обязательно. На них же семена образуются. А они тебе нужны? Листья не трогай пока жухнуть не начнут.

05 Июл 2016 13:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Помидоры сейчас возили , по улице, продавали, розовые, мелкие по 20, крупные по 40,

Дешево.

05 Июл 2016 13:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Место не надо, просто падает на дорожку, ходим ногами сшибаем такую красоту!!!!!

Вот и отдели кусочек, который мешает. Отсади в другое место. Будет 2 кустика. Но, вот, пишут, что лучше или весной или в августе это делать.

05 Июл 2016 13:46

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас соседи с моря приехали, в Сочи отдыхали, такие веселые, загорелые, угостили меня персиками, ох и вкусные

И у меня соседи утром приехали с Крыма, тоже все довольные загорелые, ребятишки в меня водными пистолетами стреляют-обхохочишься!!!!! ))))
Угостили вином и водкой Крымской по бутылке дали и персиками-до Серого буду ждать, на ужин попробуем!!!! Wink
mur1040 писал(а):
Помидоры сейчас возили , по улице, продавали, розовые, мелкие по 20, крупные по 40, взяла 2 килограмма крупных, хорошие такие, мясистые.

Танюшка, какая вкуснота-я бы счас целую миску огромную нарезала с луком и солью и без всякого масла-налупилась бы до отвала!!!!!))))))
Lana_nov писал(а):
А как по другому разделишь? Таким образом растения омолаживаются.

Я так с пионами натворила, тоже давай хыть копай тащи-теперь-два куста стоят бедолажки и ни о чём.....боюсь я так лопатой.... wacko1

05 Июл 2016 13:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
У нас приятная прохлада второй день и солнышко. girl_in_love Вот не знаю, идти ли на улицу или опять, как вчера, дома отсидеться? unknown У Риты температура в норме, но нос не дышит из-за отечности, а на улице сильный ветер... Боюсь, чтобы не нахлебалась и не стало хуже состояние. На завтра заказала талон к врачу ей, утром поедем в поликлинику.
Как же хорошо, когда в доме комфортная температура. Можно спокойно выкроить минутку, чтобы с вами пообщаться. girl_claping Раньше мы в это время уже уползали на улицу и гуляли в тени или у воды аж до обеда. girl_haha А когда пообедаем и уложу её спать, комп уже не включить из-за жары в доме, и солнце продолжает светить в окна и греть квартиру аж до десятого часа вечера. Едва хватает сил, чтобы приготовить что-то на ужин и потом опять на улицу до прихода родителей.
mur1040 писал(а):
Ларочка, с приятными тебя обновами, носи с радостью,

Спасибо солнышко.
mur1040 писал(а):
Сергея Лазарева

Хорошего вечера тебе и море позитива!
mur1040 писал(а):
Мощь такая Мы в этом году не смогли собрать черешню, зато птицы наелись, от души, очень уж высоко,

Вот и у меня такие, girl_yes что хоть пожарную машину заказывай на съем ягод. girl_haha Только в пожарке есть длинные выдвижные лестницы. Wink
mur1040 писал(а):
я мужа не пустила.

Я тоже боюсь, когда он лезет на дерево. Он хоть и занимался альпинизмом в молодости, но теперь то уже за 60...

05 Июл 2016 14:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Дешево.

даром ))

05 Июл 2016 14:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, забыла вам сказать-не справляюсь я с плоскорезом и муж попробовал ему тоже не понравилось
Может мы не можем приноровиться?!))))
Мы с мужем ползаем по картошке, соседка пришла-Оксана, что вы мучаетесь-возьмите плосклорез и за 10 минут всё обработаете.....
Все мокрые, траву таскаем-говорю мужу, ставь забор 2-х метровый, чтоб никто не видел что я тут делаю или если кто ещё что скажет-пристрилю, насколько я лояльная и не сорюсь ни с кем, но достали со своими советами, путный совет дайте, а то все только моими советами пользуются!!!!!!! wacko1

05 Июл 2016 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Я так с пионами натворила, тоже давай хыть копай тащи-теперь-два куста стоят бедолажки и ни о чём.....

В смысле "ни о чем"? И когда ты делила пионы, в какое время года?
Багира-Манго писал(а):
Вот и у меня такие, что хоть пожарную машину заказывай на съем ягод. Только в пожарке есть длинные выдвижные лестницы.

Посмотрела на твою черешню. Впечатляет. Мои вишни пониже будут.
Багира-Манго писал(а):
Только в пожарке есть длинные выдвижные лестницы.

У нас есть длинная выдвижная лестница. Но все равно метра на 3-4 только поднять можно.

05 Июл 2016 14:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, пусть детки поправляюися. Сегодня с Дианой ходила к педиатру - внешний отит, от бассейна.

Спасибо. И твоей зайке скорейшего выздоровления.
Петунька! писал(а):
К нам прохлада пришла, для людей хорошо, а у меня огурчики не накрыты, ночью всего +11 выживут ли?

Мои тоже открыты на улице, но я не переживаю, куда они денутся? Это все же лучше, чем пекло и сушь.
mur1040 писал(а):
Даже у нас всего лишь +15 , хорошо-то как

А в твоей подписи 29-31. wacko1 Врут? Wink
Петунька! писал(а):
е-ирисы отцвели такие некрасивые сами стрелки их можно обрезать или ждать пока засохнут??????

Обрезай смело.

05 Июл 2016 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Девочки, забыла вам сказать-не справляюсь я с плоскорезом и муж попробовал ему тоже не понравилось
Может мы не можем приноровиться?!))))

Ну, к любому инструменту надо приладиться. Ты видео по работе с ним смотрела? https://yandex.ru/video/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BC%20%D1%84%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&parent-reqid=1467708004287802-674086306423350403504709-man1-3690&filmId=LYPI0ounUXI

Наверх