Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

05 Июл 2016 15:13

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
Что-то я отстала сильно, нагнать никак не могу.
Но все фоточки посмотрела, у всех красотища неимоверная.
Цветочки у всех очумительные, урожаи тоже.
На даче были только в воскресенье, после недели жары, все такое страшненькое.
Фоток совсем нет, у нас были гости, приезжали кумовья с детками - 6, 9 и почти 12 плюс наша Сабринка.
Дрима детки умотали начисто.
Фото не мои, кума сбросила.
[URL=http://[censored piccy]/view3/10013303/6280f7e3e5e29120d19816f9d8761c34/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-05-08-56/i9-10013303/566x755-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10013302/53e055e5f2c6d6baaddecb6372ca8183/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-05-08-57/i9-10013302/566x755-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10013310/d55e6f852c2b31384bc212f779a3d4be/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-05-08-58/i9-10013310/480x800-r][/URL]

В воскресенье после обеда был очень сильный дождь с ветром, положило кукурузу.
Хочу сегодня вечером поехать посмотреть как там мои растеньки. Думаю подкормить сегодня чем-то по листу, погода хорошая по прогнозу.
Девочки, кто пользуется гербицидами? Хочу побрызгать дорожки, не опасно ли это для Дрима?
Класс токсичности на препарате – 3.

05 Июл 2016 15:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Девочки, кто пользуется гербицидами? Хочу побрызгать дорожки, не опасно ли это для Дрима?

На счет Дрима не знаю, но у меня был печальный опыт. Среди ягод решила траву извести. Трава осталась, а ягоды погибли. Хотя я делала все по инструкции. С тех пор я ими не пользуюсь. Лучше косой или тяпкой (плоскорезом) лишний раз пройдусь.
Даруся писал(а):

Надь, а пруд у тебя прям на участке такой, что и поплавать можно?
Как же хорошо-то и деткам и Дримке было. Весело!
У нашей красотки тоже подруга есть. Соседская девочка. Когда она к нам приходит, то они тоже зажигают с ней! А еще эта девочка любит кормить Геру вкусняшками. Ну, и наша красотка рада стараться. Вот это, пару раз во время прогулки к подруге удирала. Они там вместе мышку разглядывали, которую дедушка девочки в банку поймал. Ну и печенья на пару лопали girl_haha Еле увела Герку от соседей.

05 Июл 2016 15:45

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лучше косой или тяпкой (плоскорезом) лишний раз пройдусь.

Свет, у нас дорожки заросли сорняками просто жуть, вот только переживаю за Дримку. Думаю, что завтра с утра побрызгаю и до пятницы, во только бы дождя с утра не было.
Lana_nov писал(а):
Надь, а пруд у тебя прям на участке такой, что и поплавать можно?

Пруд примерно 10 на 20 метров, может быть чуть больше, глубина около 3м.
Lana_nov писал(а):
У нашей красотки тоже подруга есть. Соседская девочка. Когда она к нам приходит, то они тоже зажигают с ней! А еще эта девочка любит кормить Геру вкусняшками.

Здорово!
Что может быть лучше чем дети или животные, только дети с животными.
Я вижу как влияет Дримка на Сабрину, она за время общения с собакой оттаяла изнутри.
Lana_nov писал(а):
пару раз во время прогулки к подруге удирала

Так им же интересно вдвоем, приглашай девочку на прогулку.

05 Июл 2016 15:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):

Ну, красота, прям! Моя мечта: пруд на территории участка.
Даруся писал(а):
Так им же интересно вдвоем, приглашай девочку на прогулку.

Да, приходит она тоже.
Даруся писал(а):
Свет, у нас дорожки заросли сорняками просто жуть,

Так тримером пройди, прокоси. У меня тоже зарастают дорожки. Прокашиваю. Но, вобщем-то хозяин - барин, как говорится. Если тебе проще гербицидами землю травить, то это твое решение. Для себя я этот метод не приемлю.

05 Июл 2016 17:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
На счет Дрима не знаю, но у меня был печальный опыт. Среди ягод решила траву извести. Трава осталась, а ягоды погибли. Хотя я делала все по инструкции. С тех пор я ими не пользуюсь. Лучше косой или тяпкой (плоскорезом) лишний раз пройдусь.

Я согласна со Светой, абсолютно, я малину угробила, какой у меня малинник был, травы нет, чисто, но и малины тоже, так что лучше я тяпочкой , по старинке, тоже дорожки обрабатывала, почему так получилось даже не знаю unknown
Lana_nov писал(а):
Еле увела Герку от соседей

Здорово good2
Даруся писал(а):

Дети такие счастливые good girl_in_love
Даруся писал(а):

Ой, какой шикарный, вот бы я там развернулась, сколько можно водной красоты насадить Wink girl_haha Шучу, знаю, что для Дримки пруд. friends
Lana_nov писал(а):
Так тримером пройди, прокоси. У меня тоже зарастают дорожки. Прокашиваю.

Я тоже триммером кошу, так приятно утром, босиком пройтись по травке good2 girl_in_love
Кстати, завтра надо по росе походить, чтобы не болеть.

05 Июл 2016 17:09

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Девочки здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, что с листиками у помидор? И как им можно помочь?
Фото

Фото

Фото

05 Июл 2016 17:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):

вот вот
Я то сама давно не пользуюсь гербицидами, а вот сосед 2 предыдущих лета всё травил, да так, что через забор мои цветы загнулись. А нынче совсем бросил участок, всё заросло. Выходит на траву эти гербициды толком не действуют.
Даруся
Надя, какой классный пруд у вас! Так захотелось окунуться!

Ой, у меня тоже томаты пятнами пошли,хотя сушь у нас.

05 Июл 2016 17:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Тебе хорошо! Можешь и босиком по травке походить завтра. А мне до росы на даче еще 3 дня ждать.
mur1040 писал(а):
Ой, какой шикарный, вот бы я там развернулась, сколько можно водной красоты насадить

Тань, я как-то смотрела по "Усадьбе" передачу про одного дяденьку, у которого дачный участок весь в водоемах. Мне кажется, что там и суши совсем нет. И там у него каких только водных растений нет! И такая красотища! girl_in_love А такие растения как ирисы и осоки, которые у берегов обычно живут, у него посреди прудов обитают. А плошки с ними он устанавливает на пластиковые ящики от фруктов-овощей. Пирамидку из них сооружает на нужную высоту, а сверху плошка с растениями. Я как завороженная смотрела на всю эту красотищу.

05 Июл 2016 17:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я как завороженная смотрела на всю эту красотищу.

Светик, представляю какая красота good2 girl_in_love Это он плавающие клумбы делает, отпад просто girl_claping girl_in_love
Девочки, принесла вам угощение, абрикосы и крыжовник, попробуйте, вкусные, это я немного пощипала, надо серьезно брать ведра и собирать, четыре баллона компота закрыла, ассорти, пахнет good nyam2
Фото

Фото

Фото

Вот такая гортензия зацвела, прикольная girl_claping Называется Замок Вакербарт (Schloss Wackerbarth)
Фото

Фото

Фото

Еще анемона зацветает, такая меленькая, прикольная, как распустится хорошенько, покажу, соседка давала кустик, она высокая, пришлось привязать.

05 Июл 2016 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):

Нехорошие пятна. Оборви все больные листья, осмотри внимательно стебли. Если есть на них темные пятна, по возможности вырежи такие стебли. И начинай обработку Орданом. Он подлечит. Но обрабатывать не реже раза в неделю, а лучше через каждые 3 дня, пока влажно и холодно.

05 Июл 2016 17:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Это он плавающие клумбы делает, отпад просто

Типа того.
mur1040 писал(а):
четыре баллона компота закрыла, ассорти, пахнет

Представляю. Вкуснатища! nyam2 Я свой крыжовник в выходные попробовала. Кислятина еще. Даже на изумрудное варенье еще не пойдет.
mur1040 писал(а):
Вот такая гортензия зацвела, прикольная Называется Замок Вакербар

Правда прикольная. Цвет такой необычный.

05 Июл 2016 17:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Правда прикольная. Цвет такой необычный.

Не получилось показать настоящий цвет, на фото блекло вышло unknown
Lana_nov писал(а):
Представляю. Вкуснатища! Я свой крыжовник в выходные попробовала. Кислятина еще. Даже на изумрудное варенье еще не пойдет.

Светик, так и у меня кислятина был, а через три дня уже и перезревший есть, вот не люблю, все сразу спеет , а руки -то всего две Wink girl_haha Смородину тоже пора собирать.

05 Июл 2016 18:32

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, красота, прям! Моя мечта: пруд на территории участка.

Хорошо, что у нас есть Дрим, сами бы мы не то что пруда, мы бы дачи не имели Embarassed
Lana_nov писал(а):
Да, приходит она тоже.

good2
Lana_nov писал(а):
Так тримером пройди, прокоси. У меня тоже зарастают дорожки. Прокашиваю.

Свет, где земля там тоже прокашиваю, а вот дорожки из камня....... печалька одним словом, раньше было вот так, а сейчас смотри выше, фото с Дримкой.
[URL=http://[censored piccy]/view3/10013993/f13354a04d22f468f53f569cff305615/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-05-11-34/i9-10013993/755x566-r][/URL]
mur1040 писал(а):
Я согласна со Светой, абсолютно, я малину угробила, какой у меня малинник был, травы нет,

Танюш, я уже написала, дорожки из камня. Embarassed
mur1040 писал(а):
Шучу, знаю, что для Дримки пруд

Может и для красоты когда-то будет у меня.
mur1040 писал(а):
Я тоже триммером кошу, так приятно утром, босиком пройтись по травке

friends тоже очень люблю походить по росе.
Olga-К писал(а):

Увы я не сильна в болячках. Embarassed
Багиррра писал(а):
Я то сама давно не пользуюсь гербицидами,

Лена, я тоже не пользуюсь, мне посоветовали купить "ураган", взяла, почитала про 3 класс токсичности и задумалась.
Багиррра писал(а):
Надя, какой классный пруд у вас! Так захотелось окунуться!

Приезжай Wink буду рада.
Lana_nov писал(а):
Тебе хорошо! Можешь и босиком по травке походить завтра. А мне до росы на даче еще 3 дня ждать.

Эх, а я завтра тоже погуляю, решили сегодня рвануть после работы.
Lana_nov писал(а):
Я как завороженная смотрела на всю эту красотищу.

Свет, но у тебя же есть прудик декоративный, дерзай. Yahoo!
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам угощение, абрикосы и крыжовник, попробуйте, вкусные, это я немного пощипала, надо серьезно брать ведра и собирать, четыре баллона компота закрыла, ассорти, пахнет

nyam2 good2 Танюш, спасибо.
У нас в этом году почти ничего нет своего, а на рынке такие цены wacko1
Веточки good2

05 Июл 2016 18:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Танюш, я уже написала, дорожки из камня.

Значит брызгай и все, только красавчика убери, на всякий случай.Я на улице обработала, у нас там тоже камни, тяпать очень тяжело, все высохло, граблями собрала и чистенько..Птички все живые и молодые и старые girl_in_love
Даруся писал(а):
Лена, я тоже не пользуюсь, мне посоветовали купить "ураган", взяла, почитала про 3 класс токсичности и задумалась.

Мне Ураган нравится, эффективный препарат good В этом году Торнадо пользуюсь, то, что под рукой было и только на улице,где ничего не растет.
Даруся писал(а):

Хорошо вам прогуляться friends
Даруся писал(а):
У нас в этом году почти ничего нет своего, а на рынке такие цены

У нас тоже шкуру дерут местные, скоро Кабардинские привезут и абрикосы и всякую всячину, может хоть цены собьют, сейчас абрикосы дешевле 100 рублей не найдешь и персики так же стоят, овощи подешевели, а фрукты пока нет unknown
Ой, девочки, а у кого-нибудь растет бергамот?мне сегодня соседка показывала, такие цветочки лохматые, красные, на колючку похожи girl_claping Прикольные good

05 Июл 2016 19:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
В смысле "ни о чем"? И когда ты делила пионы, в какое время года?

Не делила, просто выкопали кусты в середине августа и перенесли в другое место, теперь второе лето стоят как нищенькие и даже какого цвета не знаю!!!! unknown

05 Июл 2016 19:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам угощение, абрикосы

Я абрикоски буду, nyam2 спасибо, Танюся!!!! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Вот такая гортензия зацвела, прикольная

Класненькая!!!! good2

05 Июл 2016 19:43

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Значит брызгай и все, только красавчика убери, на всякий случай

Да вот решила завтра с утра побрызгать, Дримку изолирую, попробую пока одну дорожку.
mur1040 писал(а):
Мне Ураган нравится, эффективный препарат

увидим.
mur1040 писал(а):
Хорошо вам прогуляться

спасибо
mur1040 писал(а):
Ой, девочки, а у кого-нибудь растет бергамот?мне сегодня соседка показывала, такие цветочки лохматые, красные, на колючку похожи Прикольные

Монарда?
есть вот такая
[URL=http://[censored piccy]/view3/10014418/61824ce2caccb02c1dcb21800b6a8c00/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-05-13-20/i9-10014418/800x450-r][/URL]

05 Июл 2016 19:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Даруся
Надюш, мы обрабатываем труднодоступные места. Собак дома оставляем, детей в домик заводим или вообще дома. У меня трава типа пырея 2 метра ростом местами выросла wacko1 руками, тяпками не наработаешься в жарищу, без этого работы хватает, где могла сдерживала её бурный рост. Неделю назад обраблтал муж- сегодня сухая. Иначе до конца сезона лес нарос бы+ лебеда со всех щелей прет.

Хотя некоторые и лук обрабатывают и еще что то гербицидом- это уже перебор для меня. Пусть лучше чуть в трпве зарасте и помельче дук будет

У нас уже тута буйстыует, рроскакивпют дырявые помидоры и проеденные стебли. И это с обработками wacko1 помидоры стали хуже завязваься, подкормлю в следующий раз. Но жара, сегодня +42

05 Июл 2016 19:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня с Дианой ходила к педиатру - внешний отит, от бассейна

Диане здоровья!
Татьяна-66 писал(а):
Покажу вам помидоры которые выращиваю в горшках

Хороши!
Татьяна-66 писал(а):
Розы сейчас почти все набирают сил на второе цветение.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Петунька! писал(а):
а у меня огурчики не накрыты, ночью всего +11 выживут ли?

Выживут.

05 Июл 2016 20:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам угощение, абрикосы и крыжовник, попробуйте, вкусные, это я немного пощипала, надо серьезно брать ведра и собирать, четыре баллона компота закрыла, ассорти, пахнет

Всё, что я люблю! Спасибо,Танечка! И наверняка не сравнится с тем, что передо мной сейчас стоят, купленные в магазине абрикосы.

Сегодняшний вечер опять решила посвятить борьбе с вредителями. Опять замечен паутинный клещ и трипсы. Хрен редьки не слаще. А вчера пошла попроведать гвоздику,с бутончиками стояла, думаю расцвела наверно, а там мелкие гусеницы просто кишат! wacko1

05 Июл 2016 20:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчули, у нас темным-темно, гроза, дождина льёт с градом!!!! wacko1

Багиррра писал(а):
а там мелкие гусеницы просто кишат!

Вот напали, на вкусненькое наползли!!!!

05 Июл 2016 20:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Даруся писал(а):
Хочу побрызгать дорожки, не опасно ли это для Дрима?
Класс токсичности на препарате – 3.

Опасно и для Дрима и для человечества. Самый высокий класс опасности - 1.
3 класс менее опасен. Я никакими не пользуюсь.

05 Июл 2016 20:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
принесла вам угощение, абрикосы

Спасибо, Таня. Пойду в магазин за абрикосами.

05 Июл 2016 20:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Свет, где земля там тоже прокашиваю, а вот дорожки из камня....... печалька одним словом, раньше было вот так, а сейчас смотри выше, фото с Дримкой.

Ну и что? У меня тоже не земляные дорожки. Где деревянные, где плитки всякие. Все прекрасно тримеров выбриваю. Ну, вот, например
Фото

Правда тут давно не бриты дорожки.
Знаю, что те, кто не любит когда прорастает травка между элементами мощения, просыпают щели солью. На сколько эффективно сказать не могу. Но слышала о таком.
Даруся писал(а):
Хорошо, что у нас есть Дрим, сами бы мы не то что пруда, мы бы дачи не имели

Вот! Спасибо, Дримчику!
Даруся писал(а):

Эх! Завидываю!
Даруся писал(а):
Свет, но у тебя же есть прудик декоративный, дерзай.

Ну, что это за прудик! Плошка с ирисом. Вот так сейчас выглядит
Фото

И бассейн есть. Но, ты бы видела какая там красота! Множество прудов, соединенных между собой ажурными мостиками. И все это в цвету. Сказочно красиво! girl_in_love
mur1040 писал(а):
сейчас абрикосы дешевле 100 рублей

А я и не жду в этом году дешевых южных фруктов. Всю весну и июнь месяц у вас же там сплошные катаклизмы. Самые дешевые абрикосы у нас я видела по 120 р.
Петунька! писал(а):
Не делила, просто выкопали кусты в середине августа и перенесли в другое место, теперь второе лето стоят как нищенькие и даже какого цвета не знаю!!!!

Ну, правильно. В середине августа пересаживала. Когда они теперь оклемаются еще! Их или рано весной пересаживать надо, или поздно осенью. Летом они долго перебаливают. Надо было и перенести не меняя направления роста постараться. Не заглубить. А может и поделить неплохо было бы, если кусты большие были. Я этим летом пионы пересаживала. По необходимости. В кусту завелись мелкие рыжие муравьи. Куст практически зачах. Сам уже разделился на 2 части. Вот их-то я и переселила, предварительно промыв корешки от муравьев. Нашла им каменистое местечко. Как они любят. Первое время стояли вялые-вялые. Сейчас уже бодрячком. Но цветения от них в ближайшие 3-4 года не жду.
Даруся писал(а):
Монарда?
есть вот такая

Видела в выходные на рынке. Посмотрела, облизнулась. Подумала, что посадить сейчас негде. Да и пошла восвояси.
Багиррра писал(а):
Опять замечен паутинный клещ и трипсы.

После прошлогодних гладиолусов мне трипсы в каждом бутоне мерещатся. Но, вроде, ТТТ пока мои опасения не подтверждаются. А гладиолусы я все сожгла и новые купила. Ацедантеру жалко. Не попалась она мне в этом году. А я люблю ее.
Петунька! писал(а):
Девчули, у нас темным-темно, гроза, дождина льёт с градом!!!!

а у нас солнце сияеет. Перед обедом немножко дождика была. И часа в 2 немножко поморосил. И все.

05 Июл 2016 21:09

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но цветения от них в ближайшие 3-4 года не жду.

Вот ия ещё пару лет не жду цветения, читала где-то, что пионы только на 4-й год цветут!!!!!
Будем живы-дождёмся!!!! ))))
Lana_nov писал(а):
А гладиолусы я все сожгла

Чем сожгла???????????????
Lana_nov писал(а):
а у нас солнце сияеет. Перед обедом немножко дождика была. И часа в 2 немножко поморосил. И все.

У нас хорошенько пролило, я побежала бельё с балкона снимать прям нам в окна шпарило, а люди побежали машины спасать от града, кто чехлами, кто одеялами и до сих пор дождь идёт, но хоть без града!!!!!!
А муж дрыхнет, хоть бы хны, а чё у него грузовик-не пробъёт град, а наша машина в гараже!!!!!
Хоть бы у меня на даче ничего не побило.... wacko1
Завтра, послезавтра брат поедет и меня подхватит, не выдержу до пятницы!!!!! girl_haha

Наверх