| Сообщение |
Автор |
|
06 Июл 2016 18:38
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Alenka-97 писал(а): | | Светик, в Воронцовском парке и дворце были, мы рядом живем( 20 минут пешком), правда в горку. Завтра с утра поедем на Ай-Петри ( канатку), а в пятницу по золотому кольцу Крыма. Короче день на пляже, день на экскурсиях. |
Насыщенный, хороший отдых у вас намечается. На Ай-Петри я бывала. Мы туда пешком с Бахчисарая шли по горам. Хорошо вам время провести. | EOVhelga писал(а): | | Из ранних у меня только Турбореактивные |
Я их в этом году не сеяла. Они, конечно, ранние, урожайные, но мелкие. | EOVhelga писал(а): | | и грязую , немытую на поле лопала, |
А такая вкуснее всего.
|
|
06 Июл 2016 18:52
|
EOVhelga
 Ольга
45 лет Московская область
|
| Lana_nov писал(а): | | Я их в этом году не сеяла. Они, конечно, ранние, урожайные, но мелкие. |
У меня всего 3 штучки  , для салата идеальный размер  .
Из баклажанов пока порадовал Король Севера
Нежнейший тоже начинает плодоносить
А Марципан еще цветет  .
|
|
06 Июл 2016 19:05
|
EOVhelga
 Ольга
45 лет Московская область
|
Раз уж дорвалась я сегодня до компьютера  , покажу свои розочки  :
Роза Блек Баккара
Дорис Тистерман
Золотая свадьба
Версилия
Нью Фешен
Монтесума
Кроненбург
Леди Икс
Плетистая Нью Доун
и 2 безымянные
|
|
06 Июл 2016 19:32
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Даруся писал(а): | | вот такие у меня ранние |
| Lana_nov писал(а): | | А 2 кг так и называются? |
Тоже была озадачена побписью. | Lana_nov писал(а): | | Под ней - несколько яблонь. Так они рядом с ней как кустарник смотрятся. |
Вот, вот! | Lana_nov писал(а): | | У нас лестница трехсекционная. Ее как стремянку поставить можно. Вот такая |
Хорошая лестница, одно НО. Земля то под деревом неровная, там выше, там ниже. Есть опасность, что лестница завалиться на бок, чуть переместишь центр тяжести при сборе ягод. Тогда и костей можно не собрать, падая с лестницей с 3-4 метров. | Lana_nov писал(а): | | . Но зимы и весны у вас все же теплее. |
Сказывается близость Балтики. | Lana_nov писал(а): | | Я вас всех, всех, подружки, ЦЕЛУЮ крепко-ккрепко! |
И я!!!!!!! | Lana_nov писал(а): | | сколько вкусностей! И пирог, и черешня, и ягодки! |
У меня вишневое клафути в духовке стоит! | logika писал(а): | | Девочки, попробуйте так |
Отлично!  Все посмотрела!  Замечательное путешествие, замечательный отдых, столько впечатлений сразу получили!Фото и комменты - класс! | Даруся писал(а): | | немного моих цветочков |
Какая необыкновенная роза на первом фото!  И все остальные цветульки хороши.  А про виноград и словесей нетЮ......
|
|
06 Июл 2016 19:37
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багира-Манго писал(а): | | Есть опасность, что лестница завалиться на бок, чуть переместишь центр тяжести при сборе ягод. Тогда и костей можно не собрать, падая с лестницей с 3-4 метров. |
Да, нет. 3 точки опоры найдутся всегда. К тому же можно, чтоб кто-то внизу страховал.
|
|
06 Июл 2016 20:28
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| Багира-Манго писал(а): |
Lana_nov писал(а):
А 2 кг так и называются?
Тоже была озадачена побписью. |
Такое название.
|
|
06 Июл 2016 20:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
06 Июл 2016 20:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
06 Июл 2016 20:44
|
Lana_nov
 Светлана
|
| kinnergard писал(а): | | Такое название. |
Неужели будут 2-х килограммовые плоды?
|
|
06 Июл 2016 20:49
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Я вашей черешней любуюсь
У нас слишком тепло для нее, поэтому все завязи сбрасывает (( нашла, что ро валенсии примерно 500 часов температуры ниже 7 градусов набирается. А надо больше 1000. Очень ранняя еще плодоносит . В этом году попробуем докупить деревце, одно уже есть. Муж думает от него прививку сделать  посмотрим что из этого выйдет.
Может поэтому и такая дорогая- в районе 4 евро сейчас.
Персики сейчас такие вкусные продают- кожа красно- оранжевого цвета, мякоть насыщенно оранжевая, некрупные, сладкиееее.
Кто в отпуске- отлично отдохнуть.
|
|
06 Июл 2016 22:06
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Девочки, всем привет! У нас жара, сегодня было +38 град.
Вчера были на даче. Сорвала первые кабачки - 4шт, перцы- 5 шт, баклажаны (сажала Король севера) -2 шт., патиссоны-2 шт и 3 огурчика. Огурцы вчера вечером съели, запах на всю квартиру. Из остальных овощей сегодня сделала овощное рагу в мульте.
Вчера как приехала на дачу, заметила что один куст помидоров стоит желтый, когда разглядела, паутинный клещ. Расстроилась, потравила, завтра поеду посмотрю. Может надо было его выдернуть?
Девчонки, у всех такая красота! Я не успеваю фоткать ничего на даче. Цветут посаженные в этом году розы, почему- то не все махровые,я думаю, что еще молоденькие, цветы обрываю.
Таня mur1040 цветет львиный зев, посаженый из присланных тобой семян, такие красивые, спасибо тебе!
Таня omatanja, с днем рождения тебя! Здоровья и благополучия тебе и твоей семье!
|
|
06 Июл 2016 22:12
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
EOVhelga
Олечка, красота!
Лена, рада, что ты наконец-то в отпуске!!!! Ты заслужила отдых!!!!
Наташа, как сынок!!!!????? Добрался????
Таня, с днем рождения!!!!!
|
|
06 Июл 2016 22:37
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем огромное спасибо за поздравления с покупкой морозилки. В понедельник привезли, хорошо, что в лифт вошла, у нас 9 этаж. Еще не распаковывали. Я как в том рассказе Тэффи про воротничок. Решила к ней ремонт сделать на кухне, уже купили обои и шторку к ним новую.  На ее месте сейчас деревянный стеллаж стоит и в нем кухонная техника и посуда крупная. Стеллаж уберем, а над камерой из Икеи повесим полочки.
| kinnergard писал(а): | | Небольшая фотосессия по томатам. |
Натуся..... Лапочки какие...
| Alenka-97 писал(а): | | привет вам с южного берега Крыма, |
Леночка, чудесного вам отдыха...
| logika писал(а): | | Сушу и сушу, надеюсь сегодня закончу и покажу фотоотчёт! |
 С удовольствием полюбуемся!
| mur1040 писал(а): | | В этом году Торнадо пользуюсь, то, что под рукой было и только на улице,где ничего не растет. |
У меня рука не поднимается такое покупать на участок, а за скашивание травы на улице 3 раза за лето мы в общество платим.
| mur1040 писал(а): | | Девочки, принесла вам угощение, абрикосы и крыжовник, попробуйте, вкусные, это я немного пощипала, надо серьезно брать ведра и собирать, четыре баллона компота закрыла, ассорти, пахнет |
какая прелесть!!! Вот вкуснятина! Танюша, спасибо за угощение.
Я на той неделе тоже с абрикосами скакала. Сварила джем - абрикосов было больше 10 кг .
| ОГУ2006 писал(а): | | У нас жара, сегодня было +38 град. |
Бедняги... , а у нас тепло +24+26 днем и +14-16 ночью и временами дожди. По мне так идеальная погода.
Натуся - наконец-то сынок домой вернулся!!! Уже можно поздравлять?
Танюша, с Днем рождения!
|
|
06 Июл 2016 23:45
|
infizma
 Татьяна
39 лет Россия
|
Всем привет! Захожу, читаю вас. Цветы у всех очень красивые  Ягоды  Урожай начинает поспевать. И у меня немного . Не удержалась, сорвала помидорку, на окно положу краснеть
|
|
07 Июл 2016 0:38
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| Lana_nov писал(а): | | Неужели будут 2-х килограммовые плоды? |
Ой, вряд ли. Редко когда до заявленных дотягивают.
|
|
07 Июл 2016 1:26
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
|
|
|
07 Июл 2016 8:43
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
| infizma писал(а): | | . И у меня немного |
Огурчики, кабачки, класс!!! Мои пока на подходе.
| EOVhelga писал(а): | | , покажу свои розочки |
Оля.... Настоящее розовое великолепие, одна краше другой, вот это коллекция!!!!
|
|
07 Июл 2016 9:49
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
| ОГУ2006 писал(а): | | когда разглядела, паутинный клещ. |
Вот и я вчера утром обнаружила на одной розочке клеща, оборвала нижние листья, а вечером всех клещевитом обработала.
| EOVhelga писал(а): | | покажу свои розочки |
Очень красивые розы и Блек Баккару удалось правильно сфотографировать, а у меня правильный цвет ну никак не передается. Но я снимаю на телефон, нет у меня камеры хорошей, хоть специально из-за роз покупай!
Вот Блек-Мейджик, цвет совсем нет тот.
в черно-белом, кажется, получилось поймать бархатистость лепестков
Краун принцесс Маргарет
Джубиле Селебрейшн на штамбе
Мистери Гел
Аква
Без названия
Эти из горшков высажены
Вот лимончик цвет набирает, растет у нас в контейнере, цветет каждый год, плоды завязывает, но потом сбрасывает.
Скажите, почему помидоры трескаются?
|
|
07 Июл 2016 11:58
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Всем ПРИВЕТ!!!
| Татьяна-66 писал(а): | | Очень красивые розы и Блек Баккару |
Все розы у тебя шикарные!!! Вот что значит юг и отличный уход!!! Мои розы только начинают распускаться, многие в бутонах. Ждём-с!!!
Немного моих фоток. У меня всё только начинается, но зато всё сразу!!!
Огурчики малосольные уже делала в пакете
Заготовка ИВАН-ЧАЯ!!!
Нам сегодня 38 лет!!!
|
|
07 Июл 2016 12:20
|
Багиррра
|
| lenochka_13 писал(а): | | Холод, сыро |
У нас очень тепло и сухо. Вчера была в ЕКб. там такой ливень хороший был, домой приехала у нас не было ничего.
Леночка, как сама?
| logika писал(а): | Немного моих фоток. У меня всё только начинается, но зато всё сразу!!!
|
Ну ты гигант,Маришкина!  Томаты то, томаты!!
Девчонки, вчера отчёт сдавала с 8 утра до 10 вечера, а потом ещё дорога. Всю дорогу проревела, не могу больше так((
|
|
07 Июл 2016 12:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
| Alenka-97 писал(а): | | Короче день на пляже, день на экскурсиях. |
| EOVhelga писал(а): | | Из ранних у меня только Турбореактивные |
Отпад!  Тоже хочу такие. | EOVhelga писал(а): | | Луховицкие |
Как много завязи! | EOVhelga писал(а): | | Я вас тоже черешней угощаю, правда моим она не нравится, кислая говорят |
Хороши ягодки. Жаль, если кислая. Млоя в этом году сладкая, как мёёёёд.  (говорю это с кавказским акцентом  ) | Lana_nov писал(а): | | А такая вкуснее всего. |
прямо с куста всегда вкуснее. Сахара все целы.
| EOVhelga писал(а): | | покажу свои розочки |
Одна другой краше.  Залюбовалась. | Lana_nov писал(а): | | 3 точки опоры найдутся всегда. |
А если она качнется как раз на 4 точку...  Я не поймаю и не удержу тогда лестницу с мужем. Да ладно, делю шкуру неубитого медведя. | Marishkaa25 писал(а): | | У нас слишком тепло для нее, поэтому все завязи сбрасывает |
Думаю, что сбрасывает не поэтому. Ведь самая сладкая и крупная черешня у нас на рынке ташкентская, а там температура выше, чем у вас. У меня в этом году на штрейфлинге так много завязи было,  но дерево сбрасывает сильно яблочки. Я считаю, что это от суши и жары. Дождей не было ни в мае, ни в июне, и солнце высушило почву, деревьям не хватает влаги на яблоки. Под кроной все усыпано мелкими яблочками. Никогда такого не было. | Утро писал(а): | | огромное спасибо за поздравления с покупкой морозилки |
Прими и мои поздравления! Пусть служит надежно.
Срочно убегаю. Фотки дальше посмотрела все. Красота и урожай!!!
|
|
07 Июл 2016 12:45
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
| Багиррра писал(а): | | Ну ты гигант,Маришкина! Томаты то, томаты!! |
Да не то слово!
| logika писал(а): | | Нам сегодня 38 лет!!! |
Годовщина свадьбы? Поздравляю!!! Счастья, , здоровья, любви и процветания!
| Багиррра писал(а): |
Девчонки, вчера отчёт сдавала с 8 утра до 10 вечера, а потом ещё дорога. Всю дорогу проревела, не могу больше так((
|
Ленусь, сегодня хоть дома? Какая у тебя работа тяжелая, сочувствую тебе очень, сердце сжимается. Не должно так быть. Обнимаю крепко-крепко.
| Багира-Манго писал(а): | | Прими и мои поздравления! Пусть служит надежно. |
Ларочка, спасибо.
|
|
07 Июл 2016 12:58
|
Багиррра
|
| Утро писал(а): | | Ленусь, сегодня хоть дома? |
Дома до обеда, хоть мужикам обед приготовить, да немного прибрать. Они сказали дома едой запахло))) очень хочу в огород к растенькам.
| Утро писал(а): | | Обнимаю крепко-крепко |
Спасибо, дорогулик!  Минутная слабость, простите меня.
| Утро писал(а): | | Поздравляю!!! Счастья, любви и процветания! |
Присоединяюсь! Желаю много сил и здоровья и пусть все ваши мечты сбываются!
|
|
07 Июл 2016 13:17
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Татьяна-66
logika
Девчата, у вас красотища!!!!!
logika
Марин. виноград сдох?
Поздравляю вас с мужем с такой чудесной датой!!!!! Радуйте друг друга и радуйтесь вместе еще много-много лет!!! Целую!!!!
| Багиррра писал(а): | | У нас очень тепло и сухо. |
У нас опять сегодня пасмурно. Наверное снова дождь. В теплице уже второй раз обрабатываю от грибных болезней. Помидоры болеть начали конкретно. Гладиолусы в грунте тоже не ахти...
| Багиррра писал(а): | | как сама? |
Лен, слава Богу, надеюсь на поправку. Уже таблетки не горстями, а на счет. Надеюсь, оклемаюсь. Лен, береги себя. Я не смогла в таком режиме. Еще и постоянный страх. В выборе: От сумы и от тюрьмы - победила сума. В сети всего не расскажешь. Долго упрашивали, ждали, что вернусь. Звонили, еще ходила несколько раз расчеты делала. Пока совсем не заболела. После меня девочка пришла. Отработала две с половиной недели и уволилась. Я еще долго продержалась, оказывается. Сейчас не знаю, что там. Не звонила, не ходила, не писала.
|
|
07 Июл 2016 13:29
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
|
Марина, с годовщиной свадьбы вас! Счастья, уважения друг к другу, благополучия на долгие долгие годы, дорожите собой!
|