Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

09 Дек 2016 21:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
спокуса

Я сначала не поняла, что за название, а потом дошло, что на один укус Wink girl_haha Кто-то предложил назвать его Спокуха girl_haha

09 Дек 2016 21:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Названия не знакомые wacko1 : wacko1 wacko1

09 Дек 2016 21:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Названия не знакомые

Я кое-какие знаю- Красная немецкая клубника, Арбузный, Венгерское сердце Wink nyam2

09 Дек 2016 21:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
А ещё проверили результаты олимпиады по математике в интернете и у НАС 99 баллов из 100!!! УРАААААААА!!!

Поздравляю!
Lana_nov писал(а):
И как правило, он после цветения умирает.

это точно..у меня была вриезия,из этого же семейства,тоже дарили на др..цвела почти год,потом благополучно скончалась)
mur1040 писал(а):
вот я хотела Брутус

у меня есть в магазине Брутус,но заявлен как гибрид Embarassed может опять просто рекламный трюк, чтобы люди на семена не оставляли.
Морковный сажала давно,нормальный томат,листва как морковная.

09 Дек 2016 23:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет! Мы на свадьбе гуляем Yahoo! Yahoo! Yahoo! Congratulate Congratulate Congratulate . Работали раньше вместе, такой коллектив дружный был в Комсомолке и с тех пор дружим. Невеста сама испекла дизайнерский торт, свадьбу оформила невероятно стильно, все своими руками: приглашения, именные карточки для гостей, коробочка с конфетами и пожеланиями каждому гостю, так эффекто у нее получилось!
Мариночка, я очень счастлива, что вы получили такой эмоциональный драйв и кайф, это ни с чем не сравнимо!!! Музыка, особенно для тех, кто ее понимает и чувствует - настоящий пир для души.

10 Дек 2016 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. И как правило, он после цветения умирает.

Дааааааааа?????????? Shocked Shocked Shocked Confused wacko1
Lana_nov писал(а):
Просто взгляни на это под другим углом.

Наверно вы обе правы, просто я устала очень, уже ничего не радует. Сегодня опять спала всего 4 часа. Шатает из стороны в сторону, сил нет. Повесили пару шкафчиков на кухне, такие тяжелые, wacko1 так я чуть держала их. Не женское это дело.
logika писал(а):
я ведь в начальной школе учусь, 4 класс!

А я в 1-ом! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Паразитарные инвазии - Пройдите лечебный противопаразитарный курс

Недавно наткнулась в тырнете на такой сайт. http://noparazit-rak.lifestories.su/ До сих пор мороз по коже. Shocked

10 Дек 2016 0:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я сначала не поняла, что за название, а потом дошло, что на один укус Кто-то предложил назвать его Спокуха

Спакуса в переводе с белорусского - искушение, соблазн.

10 Дек 2016 2:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки girl_bye girl_in_love

Хочется праздника - чистого, детского;
хочется чуда, такого желанного:
маленькой кухни с цветной занавескою,
тихой беседы и выпечки маминой...

Хочется праздника - санки да валенки,
хлеба в кормушку для черного ворона.
Сладки чтоб были медовые пряники,
те, что разделены каждому поровну.

Снег в поднебесье порхает, куражится,
песни поёт белокрылою птицею.
Вяжутся бабушкой варежки, вяжутся,
тонкими, словно волшебными спицами...

Часики тикают. Теплая комната.
Первые звезды зажгутся жемчужиной.
Здесь не бывает чужих и непонятых.
Здесь завсегда приглашают отужинать.

Робких снежинок дыханье морозное.
Тёплой беседы лекарство от горестей.
Яблоки сладкие, времечко позднее.
Нет ни обмана, ни фальши, ни корысти.

Хочется праздника. Стол пусть не ломится.
Чая да бубликов - больше не надобно.
Клёны высокие стонут и клонятся,
вьюга ночная заплакала жалобно...

Рыжая кошка мурлычет и дразнится.
Пёс мой у ног засыпает доверчиво.
Как же неистово хочется праздника
этим холодным, нерадостным вечером...

Алена Васильченко

Фото

10 Дек 2016 10:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Потом поделишься

Конечно!

mur1040 писал(а):
Лена, а вот здесь ты не заказывала семена, там есть прикольные сорта, вот я хотела Брутус и еще кое-что

Нет, Танюша, не заказывала. Очень много скопилось сортов, хочу пока остановиться на этих.

Пошла уборку делать, а так хочется с вышивкой на диванчик забраться. Но я итак в последнее время баловала себя облегчённой уборкой, пора и углублённой заняться к новому то году.

10 Дек 2016 11:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

10 Дек 2016 11:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Пошла уборку делать, а так хочется с вышивкой на диванчик забраться. Но я итак в последнее время баловала себя облегчённой уборкой, пора и углублённой заняться к новому то году.

praising friends Я вчера так наубиралась wacko1 Сегодня-выходной решила себе сделать girl_haha
Леночка, ты сильно не нагружай себя, понемногу уберешь, я вчера посуду перебирала, столько в мусор выкинула, нашла много забытых вещей, старую видеокамеру Панасоник, вот куда ее?у нас неподалеку комиссионку открыли, может туда все отнести, три фотоаппарата старых, еще пленочных, короче барахло всякое wacko1

10 Дек 2016 11:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Еще упаковку газона нашла, большую и семян целый пакет, положила, видимо, на полку и забыла Wink girl_haha

10 Дек 2016 11:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
старую видеокамеру Панасоник, вот куда ее?у нас неподалеку комиссионку открыли, может туда все отнести, три фотоаппарата старых, еще пленочных, короче барахло всякое

Выстави на Авто. Может кто и купит.
mur1040 писал(а):
Еще упаковку газона нашла, большую и семян целый пакет, положила, видимо, на полку и забыла

Ну, с эти проще. Весной посеешь.

10 Дек 2016 12:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Выстави на Авто. Может кто и купит.

Ты думаешь эта рухлядь нужна кому-то?Сомневаюсь, я хотела в мусорку выкинуть, так мой практичный товарищ не дал, вот уж старьевщик, я выброшу, он в сарай все складывает wacko1 girl_haha

10 Дек 2016 13:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А почему бы и нет? Не так давно какую-то передачу по ТВ смотрела по поводу старых вещей. Есть же коллекционеры, которые за эту рухлядь готовы выложить кругленькую сумму. А есть и самоделкины, которые возьмут на запчасти.

10 Дек 2016 14:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.
Вот, что получилось.

Не могу придумать, как и из чего сделать звезду, пику на вершинку елочки.

10 Дек 2016 20:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Вот, что получилось.

Красота good girl_in_love И елочка и снеговичок какой лапусик girl_in_love

11 Дек 2016 0:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Класс good

А мы сегодня были на даче. Муж сделал шикарную ограду из железного шифера, который с работы взял. Немного оасширили границы огорода.
А вот речка около дачи, наполнилась немного водой, но все равно видно как сильно упал уровень
Фото

А вот такой у нас инжир. Меня спрашивали как его стрижём. Вроде тут видно- все ветки в мтороны, центр выстрежен.
Фото

Но его думаем убрать- этот сорт невкусный.

В конце этого месяца хотим деревья докупить. Муж мандарины хочет посадить 2 дерева, но надо спрашивать, не везде цитрусовые растут хорошо. А еще 2 персика осень поздних - на конец сентября- октябрь плодоносят и абрикос 2 дерева, нсть сорт очень плотных и поздних абрикос, на компоты и варенья.

11 Дек 2016 7:03

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем доброго утра!!!!! Rose
Поехали на присягу))) Пирожков вчера напекла три пакета-маечки nyam2 с картошечкой, капустой, повидлом... До казармы, может и донесёт))))))))))))))))))))))

11 Дек 2016 10:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Пусть утро подарит вдохновение,
Энергию, желаний исполнение,
Пускай поможет жизнь перевернуть,
На мир счастливей и добрей взглянуть!

11 Дек 2016 11:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
Вот, что получилось.

Очень красиво) good Снеговик особенно понравился!
egina писал(а):
Поехали на присягу))) Пирожков вчера напекла три пакета-маечки с картошечкой, капустой, повидлом... До казармы, может и донесёт))))))))))))))))))))))

Умница,Леночка! Говорю тебе "спасибо" от всех мамочек, мне это очень близко,никак до сих пор не могу отойти от армии..

11 Дек 2016 18:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем приветик !!! Romashki

11 Дек 2016 18:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я в запарке, дошиваю, параллельно собираю посылочки внучке, крестницам, снежинке своей, да и снег валил эти дни не по-детски. Сегодня небо очистилось, мороз крепчает, уже -22*
medirin писал(а):
Вот, что получилось.

Иринка, получилось замечательно New Year Tree ! Елка как живая, а снеговичок мягенький добрячок good
По поводу звезды я тебе написала в игрушечной теме и показала, как я решила вопрос. Я очень тебе благодарна, что ты и там показала свои творения Rose

Марина logika, поздравляю вас с большими достижениями New Year Snegurochka , вы оба с Эрни такие молодцы good

Что-то Наташа kinnergard давно к нам не заходит dntknw

Побежала шить дальше New Year Hi

11 Дек 2016 22:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Что-то Наташа kinnergard давно к нам не заходит

Заходит, но молчит. Надеюсь у неё всё хорошо.

11 Дек 2016 22:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет,
.
Багиррра писал(а):
Заходит, но молчит. Надеюсь у неё всё хорошо.

Натуся, выходи уже, мы заждались.

Девчонки, я ведь победила швейную машинку, доче фартук задали в школе сшить, под страхом двойки wacko1 girl_haha Wink чудом разобралась. Когда нить вдеваешь, ее нужно в нескольких местах зафиксировать, так вот в одном месте ее нужно было под скобой продеть, а эта зараза была глубоко утоплена в корпус, я еще в прошлый раз просто попробовала нить под нее подсунуть, но куда там. А сейчас отверткой кое-как эту скобу вытащила. На инструкции к машинке рисунки-иллюстрации мелкий, разъяснение путанное, не разобрать ничего новичку.
В общем, фартук сшит, осталось только карман и завязки пристрочить. Yahoo!
Огромное спасибо за советы Люде, Свете и Свете, они очень помогли. give_heart give_heart give_heart

Сходили сегодня в Игрушкино с козой за подарками. Очень удачно, прониклись новогодней атмосферой, накупили всякой ерунды - венок новогодний, Деда Мороза на батарейках, гирлянду электрическую со снежинками, игрушек стеклянных немножко на распродаже, украшения на стены. А еще красивые жестяные коробочки для пряников и новогодних пожеланий-сюрпризов в Фикспрайсе, штук 12 и все разные. Мы в прошлом году пекли домик пряничный, оказывается это очень просто, в этом году пряничков напечем в подарок. Я аккуратно украшать не умею, но уж как получится.

medirin писал(а):
Вот, что получилось.

Очнь прелестно получилось! Снеговичок милый и невероятно нежный!

mur1040 писал(а):
так мой практичный товарищ не дал, вот уж старьевщик, я выброшу, он в сарай все складывает

Я такая же, но иногда как найдет - весь хлам летит в мусорку, потом переживаю, что выбросила, а по некоторым вещам могу годами горевать. wacko1 girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
А вот речка около дачи, наполнилась немного водой, но все равно видно как сильно упал уровень

Ничего себе!!!
Marishkaa25 писал(а):
В конце этого месяца хотим деревья докупить

Прекрасные планы!!! good good good

Marishkaa25 писал(а):
Немного оасширили границы огорода.

А у вас так можно? Без оформления?

egina писал(а):
Поехали на присягу)))

Как съездили?
Alenka-97 писал(а):
Всем приветик !!!