Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

23 Дек 2016 10:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки!!!
С Добрым утром! Пусть солнышко нежное
Вашу душу согреет лучами!
И вагон позитива безбрежного
Прогоняет тоску и печали!

23 Дек 2016 10:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
! Танюша, пусть Нюра твоя скорее выздоровеет..

Спасибо, Натуся give_heart friends
priora писал(а):
двое ..я да муж..много ли надо. Когда бывает рыба в доме красная-солю вот по этим рецептам, очень вкусно

Мы тоже вдвоем Wink girl_haha friends Мой говорит, что фрукты да овощи поклюем и хватит, он все время на работе,31 поздно приедет, 2 на работу, остались они вчетвером, на трех маршрутах, поэтому праздников и не будет нормальных, печалька Embarassed
Наташа, спасибо за ссылочку good
Marishkaa25 писал(а):
Я когда свою выбирала- только 8 кг и чтоб оборотов 1200 было. Но нас 4. Набирается на раз- два. И одеяла классно стираются в ней.

У меня на 6 кг, но вот мне не нравится, когда 1200, я на 800 выставляю, а то белье сильно помятое wacko1 Гладить нудно wacko1
kinnergard писал(а):
Странный вопрос... Да затем, что в кухне места нет, маленькая, и прихожая 1 метр в ширину и 1,5 м в длину, маленькая.

У нас тоже в кухню не влез, в комнате стоит, уже привыкли, вот хочу его в другой угол переставить, для разнообразия.
Утро писал(а):
но есть и минусы. Я полочки малость перегружаю в сезон банками,так вот нижняя, над овощным ящиком треснула, овощи достать-положить теперь - целое дело

Наташа, а мне починили полочку, у нас мастерская рядом, так классно сделали, у меня тоже от банок треснула и на старой стиралке верхушку меняли, как новая стала good
Утро писал(а):
Танюша, да разве можно такую тяжесть поднимать! Бедная собака, столько страданий и тебе вместе с ней.

Она выглядит счастливой, так радуется жизни, не поддается, я ее не отпускаю, так и говорю ей все время, что не пущу никуда, как я без нее?Сейчас вот погуляли , позавтракали, гематогеном закусили и спит теперь моя Нюраша, а я вот гладилку поставила, а сама к компьютеру прилипла Wink girl_haha
Утро писал(а):
Я до глубокой ночи никак не могла ее успокоить

Наташа, читаю и слезы на глазах. friends
Утро писал(а):
Больше всего люблю игрушки вешать, с каждой что-то связано, откуда, кто подарил, где купила. Каждая игрушка - дорогое воспоминание. В этом наверное и есть новогоднее чудо

Я родителей всегда вспоминаю, они новогодние игрушки покупали к моему первому новогоднему празднику girl_in_love
Мне никто игрушки не дарил и не дарит, наоборот, я всегда Wink girl_haha
Утро писал(а):
Танюша, с покупочками тебя, пусть обновки умножаются и радуют.

Спасибо girl_in_love Сегодня пойду туфли выбирать, ох, для меня это мучение, нога широкая и косолапая к тому же, ничего не подходит, еще в Зендене можно подобрать, туда и схожу.
Утро писал(а):
Таня, я про такие цены и не слышала. у нас самая дорогая на базарчике 2500, и то мы до 1800 сторговались. А в лесхозе тоже можно недорого купить, но мы на колесах, если Бог даст только к весне будем.

Конечно, у вас зима ранняя, не проедешь никуда.
У нас погода не плохая, ночью мороз, днем нормальная температура, вот только ветер противный wacko1 Зато белье почти высохло, сразу под утюг good
Утро писал(а):
Форель - новое поступление по 800 р. за кг, я вздохнула да мимо прошла.

Нет, у нас и в магазине дешевле, тут от нас не далеко форелевое хозяйство есть, свежую рыбу продают по 300, а на рынке осетрина-370, а карп, сазан-по 120-170 и особенно никто и не берет, какое-то у нас затишье перед праздниками, рано еще, видимо.
магония писал(а):
Можно покажу немножко нашего новогоднего города.Первые фотографии сделаны три недели назад.выпало немножко снега.

Красиво girl_in_love New Year Tree

23 Дек 2016 10:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Для приготовления творога нам понадобится:

1. молоко 1 литр
2. лимон 1 шт.

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

23 Дек 2016 12:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.

Утро писал(а):
Людочка, такие фотографии чудесные,

А я вот ещё обратила внимание, что ребёнок сидит, почти в прямом шпагате, подумала, что будущая гимнастка растёт.
Утро писал(а):
Разделываю сразу на маленькие кусочки без косточек,

И я так делаю. Правда под пресс не кладу, а плотно укладываю в литровую банку, дети уже на следующий день начинали рыбку вылавливать.
Утро писал(а):
,так вот нижняя, над овощным ящиком треснула, овощи достать-положить теперь - целое дело

Наташа, поищи по компу, наверняка есть какие-нибудь мастерские, где продают запчасти к любым холодильникам. У нас есть такой магазин "СамРем" там практически любую запчасть можно купить, что к холодильнику, что к стиралке.
logika писал(а):
У меня вроде тоже появляется настроение!!!

Вот и умничка, так держать.
priora писал(а):
Когда бывает рыба в доме красная

Раз пошёл такой разговор про рыбу, то пойду-ка я на "рыбалку", съёрзаю до магазина попробую рыбку словить.

23 Дек 2016 12:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
,так вот нижняя, над овощным ящиком треснула, овощи достать-положить теперь - целое дело .

Наташа и у вас есть похожие магазины.
http://novosibirsk.regmarkets.ru/polki-dlya-bytovykh-i-promyshlennykh-kholodilnikov-13429/
http://novosibirsk.bytzapchast.ru/holodilniki/polki/
http://novosibirsk.bytdetal.ru/shop/spare-parts-for-refrigerators/shelves/

23 Дек 2016 14:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет всем!
Попробую хоть немножко почитать по диагонали.

Утро писал(а):
Ларочка, встретила сынулю?

Да. girl_yes Он в четверг прилетел, 15дек.
Угощайтесь заморскими фруктами. Очень вкусные. Те, что у нас продают, никакого сравнения с этими.
Фото

и блюдо из какого-то африканского дерева. То ли железного, то ли еще какого. unknown
Фото

Cornis писал(а):
не дешевое, но действенное средство.

Пусть выздоравливает побыстрее.
Cornis писал(а):
Сегодня по скайпу видели, как она восторгалась светящейся гирляндой

Замечательный возраст, в котором живет СКАЗКА. good2
Cornis писал(а):
Жалко деревья, так медленно растут, а потом раз и срубили,

У нас в питомниках ели садят специально часто, чтобы потом вырубать на продажу. Это, как мы продергиваем морковь. Ну, и хорошие ели в лесу конечно никто не рубит, лесничие определяют сами, что мешает и нужно вырубить.

Я тут давно уже сфоткала новогоднее убранство Ритиного класса, да все времени не могла выкроить, чтобы вам показать. Это рукотворные поделки. Такой вот уголок в классе.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня у них утренник. Купили ей какое-то невероятное платье с семислойной юбкой и лепестками роз в ней. Я еще не видела, но она взахлеб мне рассказывала по телефону вчера вечером о нем и о диадеме "золотой".

23 Дек 2016 14:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, у меня не мяое Embarassed но на 1200 стпвлю в холодное и пасиурное время года. Летом 800-1000

Багира-Манго
Ларис красивые поделки

А меня под конец достали. То приносят- надо картонку, стаканчик из под йогурта и диск задекорировать каждому, то из палочек что то соорудить и задекорировать, то носок нарисованный укрась, то открытку им сделай. Все это добро 2ум детям и за одну неделю+ уроки и контрольные никто не отменял wacko1

У нас каникулы Yahoo! аж до 9 января.

23 Дек 2016 15:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
"Рыбалка" не удалась, клёва не было. Рыбку я не купила, та, что понравилась, не по моему кошельку, а та, что подешевле, так пусть они её едят сами.

Зато!!! Возвращаюсь я домой, а в почтовом ящике письмо от Танюши (mur1040).
Это не письмо, а письмище, оно такое толстое.
Вот попыталась вам продемонстрировать толщину письма.

Открываю, а там..... Тра-та-та, та-та. Открытка, поздравление и семена цветов.

Танюшенька, дорогая, спасибо тебе огромное. Не ожидала.

Я поражаюсь, как приняли и как оно дошло, ведь в двух пакетах семена в ампулах wacko1 , поэтому оно такое пухлое.

23 Дек 2016 15:36

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Наконец я с нормальным браузером, поставили мне новый комп на работе, переустановили систему, сижу 2-ой день разгребаю завалы.
вас почитала-все новости знаю-кого залило, кого заморозило, кто чего сотворил-все умнички!)))
Света, тебя с новой стиралочкой, пусть верно служит!
Люда, видела твою Снежиночку-лапушка маленькая, А у бабушки ручки золотые, не устаю повторять!
Так, чего ещё... В декупажной ветке проголосовала, а самое главное- пришло поздравление от Юлечки из Караганды- так приятно, не передать, Спасибо ей ещё раз!

23 Дек 2016 15:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Я каждый год покупаю одну игрушку, стараюсь держать себя в лапах..

Я покупала раньше. А сейчас мне ни одна не нравится. Китайская пластмасса посыпанная осыпающимися блестками мне совсем не нравится. А нормальных стеклянных игрушек что-то давно не вижу. но я люблю те игрушки, что хранятся у меня. Люблю их перебирать, когда елку наряжаю. Есть любимые. Уже страшненькие, но такие теплые. Какой-то отсыл в детство, что ли? Воспоминания связанные с игрушками. жаль, но с каждым годом их становится меньше. Увы! Но стекло имеет свойство разбиваться.
Даруся писал(а):
деньги как мед "я никак не пойму в чём секрет, — если он есть, то его сразу нет!"

Хорошо сказала! good
Даруся писал(а):
Светланка, поздравляю, пускай работает исправно много лет.

Спасибо.
Даруся писал(а):
Классный

Самой нравится Wink
mur1040 писал(а):
Светик, что-то надоели белые, надо серый что ли или еще какой другой.

Ну, я ж говорю, что был вообще не крашеный. Нержавейка. Стоит, сияет. Но были и цветные. Вот только я почему-то не люблю такие. Консерватор я.
mur1040 писал(а):
Мы телевизор взяли в ДНС, у нас маленький магазинчик, там бытовой техники нет, только телеки и компьютеры и телефоны и все, поэтому все покупала в Мвидео, у меня там бонусы хорошие и сейчас тоже есть.

У нас одно время М-видео открылся, но что-то быстро закрылся. А ДНС и как интернет-магазин работает. На сайте можно заказ сделать и привезут тебе в ближайший к тебе магазин. Но это так, для информации.
mur1040 писал(а):
15 сентября-16 стукнуло, за полгода три инсульта перенесла,

Ого! Долгожитель, однако. По человечьим меркам ей больше 100 лет!
mur1040 писал(а):
Классный, мне цвет нравится

Цвет невеске под сумку подбирали. Но мне он тоже нравится. Хоть и красные оттенки я не жалую, но этот цвет такой благородный что ли.
КарагандинкаЮ писал(а):
Светочка, с приобретением! Пусть машинка работает долго и стирает хорошо!

Очень надеюсь на это.
КарагандинкаЮ писал(а):
А я очень люблю, когда мне волосы расчесывают.

friends
Багиррра писал(а):
пришла твоя открыточка с сюрпризом-семянушками Я ведь совсем не ожидала. обрадовалась очень!

Ну, теперь просто обязано все вырасти! Wink
Багиррра писал(а):
Девочки, ваши новогодние поздравления сподвигли меня сегодня елку нарядить и настроение появилось

В выходные наряжать буду.
магония писал(а):
Можно покажу немножко нашего новогоднего города.

Она еще спрашивает! Обажаю новогодние вечерние улицы girl_in_love Все такое сказочное, красивое girl_in_love
Утро писал(а):
Такого совета я не видела

Цитата:
Как мы уже говорили, не стоит огорчать истинных мясоедов. Петух вовсе не обидится, если вы приготовите традиционную свинину или запеченную индейку, просто украсьте птицу яркой морковью или помидорными ломтиками.
https://www.vkussovet.ru/prazdnik/noviy-god/
Утро писал(а):
Форель - новое поступление по 800 р. за кг

wacko1
Утро писал(а):
Мы недавно зелень кинзы очень неудачно добавили. Переборщили. Нужно было немного молотого кориандра положить, а меня что-то клинануло. Со специями и травами всегда нужно быть поосторожнее, хотя я их очень люблю везде использовать.

Нельзя сказать, что я пряности в соленой рыбе не приемлю. Скумбрию или селедочку, или килечку с хамсой пряные очень уважаю. Но, вот, лосось для меня должен пахнуть и иметь вкус лосося, а не приправ.
Утро писал(а):
Каждая игрушка - дорогое воспоминание.

Вот-вот!
Утро писал(а):
Если бы не это, да дети не просили, тоже не связывалась бы наверное: и дорого, и места мало, и мусора под конец много .

Вот потому и перешли на искусственную елку.
Утро писал(а):
Однажды летом мне дома с Элли ночевать пришлось, так она так плакала, что детей с мужем нет с нами. Я до глубокой ночи никак не могла ее успокоить.

Надо же! У нас Грей однажды плакал, когда его на даче во дворе одного оставили. Мои уехали в магазин, в деревню, а его не стали с улицы в дом загонять. Их и не было-то 15 минут! А мельчик так жалобно плакал, что соседка пришла утешать его.
Утро писал(а):
Света, поздравляю, отличная покупка, пусть служит верой и правдой долгие годы!

Спасибо.
Утро писал(а):
У меня такая же. LG, только на 6 кг и скорость отжима 1000 оборотов. Я про 1200 и не в курсе была, что такое вообще бывает.

По большому счету мне бы 1000 за глаза хватило. Но не было. Только 800 и 1200
Утро писал(а):
Я полочки малость перегружаю в сезон банками,так вот нижняя, над овощным ящиком треснула, овощи достать-положить теперь - целое дело .

У меня на 2-й снизу полочке полозья для колбасного ящика сломались. Уже давно. Ящик просто на полке стоит.
Утро писал(а):
Света мастерица, очень красивая вещь!

Я старалась.
kinnergard писал(а):
Странный вопрос... Да затем, что в кухне места нет, маленькая, и прихожая 1 метр в ширину и 1,5 м в длину, маленькая.

Что-то не подумала. Embarassed Хотя у самой кухня крошечная.
Olga-К писал(а):
Света с покупкой тебя, пусть послужит долго

Спасибо.
Marishkaa25 писал(а):
У lg хорошие стиральные машинки. У них посудомойки сильно подводят.

Да? Буду иметь ввиду, если надумаю ПМ покупать.
Marishkaa25 писал(а):
Я когда свою выбирала- только 8 кг и чтоб оборотов 1200 было. Но нас 4. Набирается на раз- два. И одеяла классно стираются в ней.

Ну, собственно, нас тоже 4. Но 8 кг однотипного белья не набираю. Разве что пастельное. Мне и 4,5 за глаза хватало.

23 Дек 2016 15:47

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
medirin писал(а):
попробую рыбку словить.

Мне уже муж принес- здоровенного судака-заливное будет, а форель у нас дико дорогая- от 750 до 900 руб за кг wacko1 Не буду брать, наверное, но очень хочется girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Купили ей какое-то невероятное платье

Покажешь?

23 Дек 2016 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня на 6 кг, но вот мне не нравится, когда 1200, я на 800 выставляю, а то белье сильно помятое Гладить нудно

А у тебя функция "Без складок" есть? Я ее в первую очередь опробовала. Очень понравилось. Белье практически не мятое достала. Я гладить терпеть ненавижу! Так что для меня самое то! good
mur1040 писал(а):
ничего не подходит, еще в Зендене можно подобрать, туда и схожу.

У нас Зендон в прошлом году тоже открыли. Но я там так ни разу еще и не была. Хотя слышала хорошие отзывы. Я чаще в Легком Шаге покупаю. Пыталась в Кари. Но там мало что мне подходит. Не моя колодка видимо. Вроде и размер мой, и по ноге сели, но неудобно. Весь магазин перемерию, прежде чем выберу. А в ЛШ практически сразу нахожу то, что нужно.
mur1040 писал(а):
31 поздно приедет, 2 на работу,

Хорошо, что хоть не 1-го.
mur1040 писал(а):
форелевое хозяйство есть, свежую рыбу продают по 300, а на рынке осетрина-370,

ВАще задаром!
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь заморскими фруктами. Очень вкусные. Те, что у нас продают, никакого сравнения с этими.

Надо думать!
Багира-Манго писал(а):
Я тут давно уже сфоткала новогоднее убранство Ритиного класса, да все времени не могла выкроить, чтобы вам показать. Это рукотворные поделки. Такой вот уголок в классе.

И кто же делал эту красоту: детки сами или родители?
medirin писал(а):
Открываю, а там..... Тра-та-та, та-та. Открытка, поздравление и семена цветов.

Как же приятно! Таня - молодец!
melodi писал(а):
Света, тебя с новой стиралочкой, пусть верно служит!

Спасибо.
melodi писал(а):
самое главное- пришло поздравление от Юлечки из Караганды- так приятно, не передать, Спасибо ей ещё раз!

Юлечка никого не забыла! good

23 Дек 2016 16:22

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
А у меня радость, нам свет в столовой сделали и даже потолок не испортили Yahoo! да еще и в туалете теперь светло Yahoo!

mur1040 писал(а):
Надюш, она сильно болеет, а тут еще течка,представляешь, в таком возрасте, больная, врач говорит, может поэтому ноги не ходят, я заставляю ее ходить, с моей помощью шкандыляет потихоньку.

Танюша, держитесь.
mur1040 писал(а):
Понимаю тебя, я вообще не люблю когда кто-нибудь меня за волосы трогает

friends У меня почти так же.
КарагандинкаЮ писал(а):
Дримка - суперстар!

Спасибо Embarassed
КарагандинкаЮ писал(а):
Так что остальной снег отправляю вам!

Юля, спасибо. Ждем!!!!!
У нас сейчас так уныло серо.
И настроение праздничное никак не приходит..............
КарагандинкаЮ писал(а):
А я очень люблю, когда мне волосы расчесывают.

У меня мама любила когда я ей в голове копошилась, разрешала мне любые эксперименты.
Багиррра писал(а):
Сделали,ага! Спасибо,девочки!

Вот и славно. Молодцы твои мужчины.
У нас как-то на даче свет пропал и не было воды в дома, так настоящий караул, но хоть не холодно было.
Багиррра писал(а):
Девочки, ваши новогодние поздравления сподвигли меня сегодня елку нарядить и настроение появилось

Классная елочка!!! good
магония писал(а):
Можно покажу немножко нашего новогоднего города.

А можно еще?
Так красиво, просто сказка good еще и снежок.
Утро писал(а):
У нас завтра утром -34, доча дома пожалуй посидит, в 31-32 я бы еще отправила, а вот 34 - как-то многовато. Сегодня -29-30 было, и то многие не пошли в школу.

Да уж мороз разгулялся......
Утро писал(а):
у нас самая дорогая на базарчике 2500, и то мы до 1800 сторговались.

Дороговато, большие?
я в этом году еще и не приценивалась, но мы покупаем большую ель, в прошлом году 400 грн. была, если переводить на рубли, то 1000.
Так и елка у нас 3,5 метра,
[URL=http://[censored piccy]/view3/10669324/c9dacf689675b5ea8544c2f4bb7d1f57/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-12-23-10-11/i9-10669324/450x800-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/10669333/72a2d63f30405838b8778d9b8b770b91/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-12-23-10-11/i9-10669333/450x800-r][/URL]
А на дачу брали маленкую, чуть больше 2 метров и стояла она сущие копейки 70 грн., если переводить 175 руб.
вот такая была
[URL=http://[censored piccy]/view3/10669336/8cf678e53a6d75a07c30a924bcbc1528/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-12-23-10-12/i9-10669336/566x755-r][/URL]
И пока искала елку нашла своих деток Дримку с Сабринкой
[URL=http://[censored piccy]/view3/10669339/282f3ab401da79c944eaac918787d63c/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-12-23-10-13/i9-10669339/755x566-r][/URL]
Фотки немного засвечены, солнышко Wink
Но настроение детей после получения подарков - на лице New Year ggg
Утро писал(а):
Какие они забавные. А сколько радости, когда ты с работы приходишь.

У нас бразильский карнавал с обязательной ламбадой.
Утро писал(а):
Как скучают. Однажды летом мне дома с Элли ночевать пришлось, так она так плакала, что детей с мужем нет с нами. Я до глубокой ночи никак не могла ее успокоить.

Бедненький ребенок, а к кому она так привязана? к дочери?
Для Дримки главное что бы был хоть кто-то, но если вся семья в сборе, Yahoo! то это собачье счастье.
logika писал(а):
У меня вроде тоже появляется настроение!!!

Здорово!
Жду свое, где-то оно потерялось. Embarassed
priora писал(а):
У меня ничего вообще не куплено к НГ.. чего то даже и не знаю что буду готовить...да и нас всего двое ..я да муж..много ли надо.

Наташа, я так же, хотя нас будет трое, сабринка будет с нами Новый год встречать Wink , нет четверо (или даже шестеро, если всех хвостиков сосчитать)
Еще не только не покупала, но даже и не думала чего готовить буду.

23 Дек 2016 16:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Даруся писал(а):
У нас сейчас так уныло серо.

У нас сейчас такой дождь барабанит wacko1 , снега уже нет и в помине. Обещают к концу следующей недели понижение температуры, но будет ли снег к НГ неизвестно.

23 Дек 2016 16:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Даруся писал(а):
А у меня радость, нам свет в столовой сделали и даже потолок не испортили да еще и в туалете теперь светло

Ну вот, уже хорошо!!! good good good praising praising praising praising
Даруся писал(а):

Ну какие замечательные!!! good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
medirin писал(а):
У нас сейчас такой дождь барабанит

Офигеть!!! wacko1 wacko1 wacko1

23 Дек 2016 17:01

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мой говорит, что фрукты да овощи поклюем и хватит, он все время на работе,31 поздно приедет, 2 на работу,

Танюша, мой тоже 31 всегда работает, еще и вечером после 19 рыбку (живую) один раз принес, что бы не скучно было. Wink
Но ведь мы все так раньше работали, только 1 января выходной, еще и 7 января работали.
mur1040 писал(а):
Она выглядит счастливой, так радуется жизни, не поддается, я ее не отпускаю, так и говорю ей все время, что не пущу никуда, как я без нее?

Танюша, пока радуется, держитесь вместе. Так мало им отпущено, а старость и болячки никто не отменял. Но Нюра твоя счастливая у нее есть ты.
Береги себя, Танюша, у тебя большое сердце.
mur1040 писал(а):
Сегодня пойду туфли выбирать,

Удачной покупки.
mur1040 писал(а):
тут от нас не далеко форелевое хозяйство есть, свежую рыбу продают по 300, а на рынке осетрина-370, а карп, сазан-по 120-170

Везет, цены просто улетные.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь заморскими фруктами.

Угостилась, спасибо, Лариса.
Багира-Манго писал(а):
новогоднее убранство Ритиного класса, да все времени не могла выкроить, чтобы вам показать. Это рукотворные поделки. Такой вот уголок в классе.

Хорошо родители поработали, молодцы. good
Очень хочется надеяться, что и детки приложил свои ручки к этой красоте.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня у них утренник. Купили ей какое-то невероятное платье с семислойной юбкой и лепестками роз в ней.

Надеюсь, мы увидим этот удивительный наряд.
medirin писал(а):
"Рыбалка" не удалась, клёва не было

У нас тоже рыбалка сейчас неудачная, цены и так были высокими так их еще подняли. Привыкла покупать на рынке, но видимо нужно идти в супермаркет.
medirin писал(а):
Это не письмо, а письмище, оно такое толстое.

Как приятно!
Девочки поздравляю всех с новогодними приветами от виртуальных подружек. Очень пожалела, что не решилась поучаствовать.
Lana_nov писал(а):
А нормальных стеклянных игрушек что-то давно не вижу.

У нас есть, но цены wacko1 вот и покупаю по одной.
Lana_nov писал(а):
но я люблю те игрушки, что хранятся у меня. Люблю их перебирать, когда елку наряжаю. Есть любимые. Уже страшненькие, но такие теплые. Какой-то отсыл в детство, что ли? Воспоминания связанные с игрушками. жаль, но с каждым годом их становится меньше. Увы! Но стекло имеет свойство разбиваться.

Свет, вот один в один........ я тоже очень люблю перебирать свое "богатство" но не все вешаю за один раз, вот и перебираю, эта висела в прошлом году и эта, а вот эту повешу в этом году. Но есть и любимые, которые радуют меня каждый год.
Lana_nov писал(а):
Нельзя сказать, что я пряности в соленой рыбе не приемлю. Скумбрию или селедочку, или килечку с хамсой пряные очень уважаю. Но, вот, лосось для меня должен пахнуть и иметь вкус лосося, а не приправ.

Мне тоже нравится в покупной селедке пряность, но когда делаю дома, то ничего кроме соли и сахара не добавляю (в любую рыбку)
Lana_nov писал(а):
У нас Грей однажды плакал, когда его на даче во дворе одного оставили. Мои уехали в магазин, в деревню, а его не стали с улицы в дом загонять. Их и не было-то 15 минут! А мельчик так жалобно плакал, что соседка пришла утешать его.

Удивительно, такой брутальный с виду и такая тонкая душевная организация. какие они все разные у нас и может быть за это мы их и любим.
melodi писал(а):
Мне уже муж принес- здоровенного судака-заливное будет, а форель у нас дико дорогая- от 750 до 900 руб за кг Не буду брать, наверное, но очень хочется

Здорово, самое вкусное заливное из судака, у меня мама еще филе для заливного запекала, а из всего остального варила бульон.
Оксана, но ведь форель можно купить и кусманчик филе для засолки, я много никогда не солю, не больше 1 кг., так как мы не съедаем больше.
Lana_nov писал(а):
А у тебя функция "Без складок" есть? Я ее в первую очередь опробовала. Очень понравилось. Белье практически не мятое достала. Я гладить терпеть ненавижу! Так что для меня самое то!

friends Хорошая функция.
Тоже гладить жуть как не люблю.

23 Дек 2016 17:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Даруся писал(а):

Embarassed А я люблю. Вот такая я кикимора.

23 Дек 2016 18:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А я люблю. Вот такая я кикимора.

Героиня good friends
Даруся писал(а):

wacko1 friends
Даруся писал(а):
не больше 1 кг., так как мы не съедаем больше.

Я тоже часть засолила, часть коптить буду.
Даруся писал(а):
Удачной покупки.

Не дошла до магазина, вот не зря говорят, что не надо загадывать girl_haha
Даруся писал(а):
ял. Но Нюра твоя счастливая у нее есть ты.

Надюша, спасибо, ты тоже береги себя и своих близких girl_in_love
Даруся писал(а):
Танюша, мой тоже 31 всегда работает, еще и вечером после 19 рыбку (живую) один раз принес, что бы не скучно было.
Но ведь мы все так раньше работали, только 1 января выходной, еще и 7 января работали.

Юморист он у тебя, однако Wink girl_haha good Я живую не покупаю,выпущу обратно, речка рядом или заставлю в пруд отвезти, Саша знает об этом и не рискует Wink girl_haha
Да, раньше мало праздничных дней было, это сейчас раздолье, но мой любит новогодние праздники, с радостью побыл бы дома, я просила , чтобы на недельку отпуск взял, не дали, работать некому.Я бегаю, прыгаю, а для кого7Для себя, видимо, может племянник приедет, с семьей.
А я бы в горы махнула, так не с кем, а одной не прикольно wacko1
medirin писал(а):
У нас сейчас такой дождь барабанит

Круто, конечно wacko1
Даруся писал(а):

Счастливые girl_in_love New Year Tree
Даруся писал(а):
Так и елка у нас 3,5 метра,

Даруся писал(а):
вот такая была

Обе красавицы good
Даруся писал(а):
А у меня радость, нам свет в столовой сделали и даже потолок не испортили да еще и в туалете теперь светло

Хорошая новость, здорово Yahoo! friends
Lana_nov писал(а):
. Я чаще в Легком Шаге покупаю.

У нас нет такого магазина, к сожалению.
Lana_nov писал(а):
А у тебя функция "Без складок" есть? Я ее в первую очередь опробовала. Очень понравилось. Белье практически не мятое достала. Я гладить терпеть ненавижу! Так что для меня самое то!

Светик, есть там всякие разглаживающие, но кто ими пользуется?сначала все включала и сушила, а сейчас забыла Wink girl_haha Приелась игрушечка girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да? Буду иметь ввиду, если надумаю ПМ покупать.

Светик и Сименс не бери, уж такие они заумные, у меня подруга уже головой об стену бьется, то напор машинке не такой, то качество воды не устраивает, я бы сейчас Бош взяла , но меня и моя Зануся устраивает, стоит тихонечко, работает исправно, раздражает лоток, слишком широкие прутья , иногда проваливается посуда, а так все нормально, моет быстро и хорошо good
Lana_nov писал(а):
Я покупала раньше. А сейчас мне ни одна не нравится.

У нас продают стеклянные, но цены wacko1
medirin писал(а):

Ириша, спасибо,засмущала меня Embarassed Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, у меня не мяое

Мариша, да ты что, ты меня не так поняла, я уверена, что у тебя не мятое , это у меня все не так вечно. wacko1
melodi писал(а):
Юлечки из Караганды- так приятно, не передать, Спасибо ей ещё раз!

Поздравляю New Year Tree Юлечке-огромное мерсибо girl_in_love New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):

Красиво и поделки шикарные просто girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
У нас в питомниках ели садят специально часто, чтобы потом вырубать на продажу. Это, как мы продергиваем морковь. Ну, и хорошие ели в лесу конечно никто не рубит, лесничие определяют сами, что мешает и нужно вырубить.

У нас тоже.

23 Дек 2016 18:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Для Дримки главное что бы был хоть кто-то, но если вся семья в сборе, то это собачье счастье

Аналогично. Когда все в сборе - Герка самая счастливая собака.
Даруся писал(а):
Удивительно, такой брутальный с виду и такая тонкая душевная организация

Он был удивительный пес Yahoo!
Даруся писал(а):
какие они все разные

Это точно. Нет 2-х одинаковых собак.
Даруся писал(а):
Здорово, самое вкусное заливное из судака,

А мне больше всего из скумбрии нравится. nyam2 В этом году буду делать ассорти: форель+скумбрия.
Даруся писал(а):
Хорошая функция.

Я б ее и не заметила, наверное. Продавщица при покупке на ней внимание мое заострила

23 Дек 2016 18:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
В ЧЕМ СЕКРЕТ МОРОЗОСТОЙКИХ АБРИКОСОВ

Изначально абрикос – растение южное. Но в последние годы он продвинулся далеко на север и даже в Сибирь. Однако не всем жителям суровых регионов удается его вырастить. Бывает, у соседа растет прекрасно, а на своем участке вымерзает. Почему это происходит?

Причины могут быть разные, но есть три совета, которые помогут вырастить отменные абрикосы практически где угодно.

1. Выбирайте районированные сорта

Для Центрального региона (Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Московская, Рязанская, Смоленская, Тульская области): Айсберг, Алеша, Водолей, Графиня, Лель, Монастырский, Фаворит, Царский.

Для Центрально-Черноземного района (Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская и Тамбовская области): Кунач, Орловчанин, Ульянихинский.

Для Средней Волги (Мордовия, Татарстан, Пензенская, Самарская, Ульяновская области): Куйбышевский юбилейный, Первенец Самары, Самарский, Янтарь Поволжья.

Для Нижней Волги (Саратовская область): Краснощекий, Сын Краснощекого.

Для Урала (Башкортостан, Курганская, Оренбургская, Челябинская области): Кичигинский, Пикантный, Снежинский.

Для Восточной Сибири (Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Забайкальский и Красноярский края, Иркутская область): Восточно-Сибирский, Горный Абакан, Любимый, Саянский, Сибиряк Байкалова, Солнышко.

2. Сажайте на высоком месте

В низинах весной всегда скапливается холодный воздух, и заморозки там сильнее. И даже если абрикос перенес без потерь зиму, велика вероятность, что весенние похолодания убьют его цветочные почки. А вот на возвышенных участках он может избежать этой участи.

3. Прививайте на терн

Даже у морозостойких сортов в холодных регионах возникают проблемы. В первые годы жизни у них часто подмерзают плодовые почки. А после 10–12 лет начинает отмирать кора на штамбе – то ее повреждают солнечные ожоги, то она подпревает во время оттепелей.

А терн, поскольку растет в лесах даже в очень суровых условиях, лишен этих проблем – он к перипетиям погоды привыкший. Так что самый оптимальный вариант – откопать саженец в лесу или вырастить из косточки и через 1–2 года, когда сформируется крона, привить в нее черенки от морозостойкого сорта абрикоса. Это самый надежный метод!

23 Дек 2016 18:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Он был удивительный пес

Точно, его не забудешь praising friends
Светик, ну ты покрасила волосы вчера, нормально?К корпоративу готовишься? Congratulate Wink girl_haha

23 Дек 2016 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, ну ты покрасила волосы вчера, нормально?К корпоративу готовишься?

Не поверишь! Красилась утром перед работой girl_haha

23 Дек 2016 19:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не поверишь! Красилась утром перед работой

Обалдетьgood Wink girl_haha Выкроила свободную минутку, понимаю praising friends

23 Дек 2016 19:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Обалдеть Выкроила свободную минутку, понимаю

Просто вчера была не в состоянии стояния. Глаза сами закрывались. А утром с грязной головой идти не хотелось. Прикинула, что займет это времени чуть больше, чем если просто помыть. Пока выжидала время окрашивания (35 минут), успела сама позавтракать и Гере накормить. А ты как? Красавица уже?

23 Дек 2016 19:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Просто вчера была не в состоянии стояния. Глаза сами закрывались. А утром с грязной головой идти не хотелось. Прикинула, что займет это времени чуть больше, чем если просто помыть. Пока выжидала время окрашивания (35 минут), успела сама позавтракать и Гере накормить. А ты как? Красавица уже?

Светик, ну и здорово, главное, чтобы окрасились хорошо good
Я беленькая, нормально, подстриженная, а то волосы до лопаток доставали wacko1 Еще бы морщины эти чертовы , убрать куда-нибудь, а то весь вид портят Wink girl_haha

Наверх