Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2016 10:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2016 10:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Натуся ![]() ![]()
Мы тоже вдвоем ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, спасибо за ссылочку ![]()
У меня на 6 кг, но вот мне не нравится, когда 1200, я на 800 выставляю, а то белье сильно помятое ![]() ![]()
У нас тоже в кухню не влез, в комнате стоит, уже привыкли, вот хочу его в другой угол переставить, для разнообразия.
Наташа, а мне починили полочку, у нас мастерская рядом, так классно сделали, у меня тоже от банок треснула и на старой стиралке верхушку меняли, как новая стала ![]()
Она выглядит счастливой, так радуется жизни, не поддается, я ее не отпускаю, так и говорю ей все время, что не пущу никуда, как я без нее?Сейчас вот погуляли , позавтракали, гематогеном закусили и спит теперь моя Нюраша, а я вот гладилку поставила, а сама к компьютеру прилипла ![]() ![]()
Наташа, читаю и слезы на глазах. ![]()
Я родителей всегда вспоминаю, они новогодние игрушки покупали к моему первому новогоднему празднику ![]() Мне никто игрушки не дарил и не дарит, наоборот, я всегда ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Конечно, у вас зима ранняя, не проедешь никуда. У нас погода не плохая, ночью мороз, днем нормальная температура, вот только ветер противный ![]() ![]()
Нет, у нас и в магазине дешевле, тут от нас не далеко форелевое хозяйство есть, свежую рыбу продают по 300, а на рынке осетрина-370, а карп, сазан-по 120-170 и особенно никто и не берет, какое-то у нас затишье перед праздниками, рано еще, видимо.
Красиво ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Дек 2016 10:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей! Для приготовления творога нам понадобится: 1. молоко 1 литр 2. лимон 1 шт. Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка. Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд. |
23 Дек 2016 12:15
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет.
![]()
А я вот ещё обратила внимание, что ребёнок сидит, почти в прямом шпагате, подумала, что будущая гимнастка растёт.
И я так делаю. Правда под пресс не кладу, а плотно укладываю в литровую банку, дети уже на следующий день начинали рыбку вылавливать.
Наташа, поищи по компу, наверняка есть какие-нибудь мастерские, где продают запчасти к любым холодильникам. У нас есть такой магазин "СамРем" там практически любую запчасть можно купить, что к холодильнику, что к стиралке.
Вот и умничка, так держать.
Раз пошёл такой разговор про рыбу, то пойду-ка я на "рыбалку", съёрзаю до магазина попробую рыбку словить. |
23 Дек 2016 12:31
|
medirin
Наташа и у вас есть похожие магазины. http://novosibirsk.regmarkets.ru/polki-dlya-bytovykh-i-promyshlennykh-kholodilnikov-13429/ http://novosibirsk.bytzapchast.ru/holodilniki/polki/ http://novosibirsk.bytdetal.ru/shop/spare-parts-for-refrigerators/shelves/ |
23 Дек 2016 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет всем! Попробую хоть немножко почитать по диагонали.
Да. ![]() Угощайтесь заморскими фруктами. Очень вкусные. Те, что у нас продают, никакого сравнения с этими. и блюдо из какого-то африканского дерева. То ли железного, то ли еще какого. ![]()
Пусть выздоравливает побыстрее.
Замечательный возраст, в котором живет СКАЗКА. ![]()
У нас в питомниках ели садят специально часто, чтобы потом вырубать на продажу. Это, как мы продергиваем морковь. Ну, и хорошие ели в лесу конечно никто не рубит, лесничие определяют сами, что мешает и нужно вырубить. Я тут давно уже сфоткала новогоднее убранство Ритиного класса, да все времени не могла выкроить, чтобы вам показать. Это рукотворные поделки. Такой вот уголок в классе. Сегодня у них утренник. Купили ей какое-то невероятное платье с семислойной юбкой и лепестками роз в ней. Я еще не видела, но она взахлеб мне рассказывала по телефону вчера вечером о нем и о диадеме "золотой". |
23 Дек 2016 14:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Танюш, у меня не мяое ![]() Багира-Манго Ларис красивые поделки А меня под конец достали. То приносят- надо картонку, стаканчик из под йогурта и диск задекорировать каждому, то из палочек что то соорудить и задекорировать, то носок нарисованный укрась, то открытку им сделай. Все это добро 2ум детям и за одну неделю+ уроки и контрольные никто не отменял ![]() У нас каникулы ![]() |
23 Дек 2016 15:14
|
medirin
"Рыбалка" не удалась, клёва не было. Рыбку я не купила, та, что понравилась, не по моему кошельку, а та, что подешевле, так пусть они её едят сами.
Зато!!! Возвращаюсь я домой, а в почтовом ящике письмо от Танюши (mur1040). Это не письмо, а письмище, оно такое толстое. Вот попыталась вам продемонстрировать толщину письма. ![]() Открываю, а там..... Тра-та-та, та-та. Открытка, поздравление и семена цветов. ![]() Танюшенька, дорогая, спасибо тебе огромное. Не ожидала. ![]() Я поражаюсь, как приняли и как оно дошло, ведь в двух пакетах семена в ампулах ![]() ![]() |
23 Дек 2016 15:36
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Девочки, всем привет!!!
Наконец я с нормальным браузером, поставили мне новый комп на работе, переустановили систему, сижу 2-ой день разгребаю завалы. вас почитала-все новости знаю-кого залило, кого заморозило, кто чего сотворил-все умнички!))) Света, тебя с новой стиралочкой, пусть верно служит! Люда, видела твою Снежиночку-лапушка маленькая, А у бабушки ручки золотые, не устаю повторять! Так, чего ещё... В декупажной ветке проголосовала, а самое главное- пришло поздравление от Юлечки из Караганды- так приятно, не передать, Спасибо ей ещё раз! |
23 Дек 2016 15:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я покупала раньше. А сейчас мне ни одна не нравится. Китайская пластмасса посыпанная осыпающимися блестками мне совсем не нравится. А нормальных стеклянных игрушек что-то давно не вижу. но я люблю те игрушки, что хранятся у меня. Люблю их перебирать, когда елку наряжаю. Есть любимые. Уже страшненькие, но такие теплые. Какой-то отсыл в детство, что ли? Воспоминания связанные с игрушками. жаль, но с каждым годом их становится меньше. Увы! Но стекло имеет свойство разбиваться.
Хорошо сказала! ![]()
Спасибо.
Самой нравится ![]()
Ну, я ж говорю, что был вообще не крашеный. Нержавейка. Стоит, сияет. Но были и цветные. Вот только я почему-то не люблю такие. Консерватор я.
У нас одно время М-видео открылся, но что-то быстро закрылся. А ДНС и как интернет-магазин работает. На сайте можно заказ сделать и привезут тебе в ближайший к тебе магазин. Но это так, для информации.
Ого! Долгожитель, однако. По человечьим меркам ей больше 100 лет!
Цвет невеске под сумку подбирали. Но мне он тоже нравится. Хоть и красные оттенки я не жалую, но этот цвет такой благородный что ли.
Очень надеюсь на это.
![]()
Ну, теперь просто обязано все вырасти! ![]()
В выходные наряжать буду.
Она еще спрашивает! Обажаю новогодние вечерние улицы ![]() ![]()
![]()
Нельзя сказать, что я пряности в соленой рыбе не приемлю. Скумбрию или селедочку, или килечку с хамсой пряные очень уважаю. Но, вот, лосось для меня должен пахнуть и иметь вкус лосося, а не приправ.
Вот-вот!
Вот потому и перешли на искусственную елку.
Надо же! У нас Грей однажды плакал, когда его на даче во дворе одного оставили. Мои уехали в магазин, в деревню, а его не стали с улицы в дом загонять. Их и не было-то 15 минут! А мельчик так жалобно плакал, что соседка пришла утешать его.
Спасибо.
По большому счету мне бы 1000 за глаза хватило. Но не было. Только 800 и 1200
У меня на 2-й снизу полочке полозья для колбасного ящика сломались. Уже давно. Ящик просто на полке стоит.
Я старалась.
Что-то не подумала. ![]()
Спасибо.
Да? Буду иметь ввиду, если надумаю ПМ покупать.
Ну, собственно, нас тоже 4. Но 8 кг однотипного белья не набираю. Разве что пастельное. Мне и 4,5 за глаза хватало. |
23 Дек 2016 15:47
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Мне уже муж принес- здоровенного судака-заливное будет, а форель у нас дико дорогая- от 750 до 900 руб за кг ![]() ![]()
Покажешь? |
23 Дек 2016 16:04
|
Lana_nov
А у тебя функция "Без складок" есть? Я ее в первую очередь опробовала. Очень понравилось. Белье практически не мятое достала. Я гладить терпеть ненавижу! Так что для меня самое то! ![]()
У нас Зендон в прошлом году тоже открыли. Но я там так ни разу еще и не была. Хотя слышала хорошие отзывы. Я чаще в Легком Шаге покупаю. Пыталась в Кари. Но там мало что мне подходит. Не моя колодка видимо. Вроде и размер мой, и по ноге сели, но неудобно. Весь магазин перемерию, прежде чем выберу. А в ЛШ практически сразу нахожу то, что нужно.
Хорошо, что хоть не 1-го.
ВАще задаром!
Надо думать!
И кто же делал эту красоту: детки сами или родители?
Как же приятно! Таня - молодец!
Спасибо.
Юлечка никого не забыла! ![]() |
23 Дек 2016 16:22
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Девченки, привет!
А у меня радость, нам свет в столовой сделали и даже потолок не испортили ![]() ![]()
Танюша, держитесь.
![]()
Спасибо ![]()
Юля, спасибо. Ждем!!!!! У нас сейчас так уныло серо. И настроение праздничное никак не приходит..............
У меня мама любила когда я ей в голове копошилась, разрешала мне любые эксперименты.
Вот и славно. Молодцы твои мужчины. У нас как-то на даче свет пропал и не было воды в дома, так настоящий караул, но хоть не холодно было.
Классная елочка!!! ![]()
А можно еще? Так красиво, просто сказка ![]()
Да уж мороз разгулялся......
Дороговато, большие? я в этом году еще и не приценивалась, но мы покупаем большую ель, в прошлом году 400 грн. была, если переводить на рубли, то 1000. Так и елка у нас 3,5 метра, [URL=http://[censored piccy]/view3/10669324/c9dacf689675b5ea8544c2f4bb7d1f57/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/10669333/72a2d63f30405838b8778d9b8b770b91/1200/] ![]() ![]() А на дачу брали маленкую, чуть больше 2 метров и стояла она сущие копейки 70 грн., если переводить 175 руб. вот такая была [URL=http://[censored piccy]/view3/10669336/8cf678e53a6d75a07c30a924bcbc1528/1200/] ![]() ![]() И пока искала елку нашла своих деток Дримку с Сабринкой [URL=http://[censored piccy]/view3/10669339/282f3ab401da79c944eaac918787d63c/1200/] ![]() ![]() Фотки немного засвечены, солнышко ![]() Но настроение детей после получения подарков - на лице ![]()
У нас бразильский карнавал с обязательной ламбадой.
Бедненький ребенок, а к кому она так привязана? к дочери? Для Дримки главное что бы был хоть кто-то, но если вся семья в сборе, ![]()
Здорово! Жду свое, где-то оно потерялось. ![]()
Наташа, я так же, хотя нас будет трое, сабринка будет с нами Новый год встречать ![]() Еще не только не покупала, но даже и не думала чего готовить буду. |
23 Дек 2016 16:28
|
medirin
У нас сейчас такой дождь барабанит ![]() |
23 Дек 2016 16:42
|
logika
Екатеринбург |
Ну вот, уже хорошо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну какие замечательные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Офигеть!!! ![]() ![]() ![]() |
23 Дек 2016 17:01
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Танюша, мой тоже 31 всегда работает, еще и вечером после 19 рыбку (живую) один раз принес, что бы не скучно было. ![]() Но ведь мы все так раньше работали, только 1 января выходной, еще и 7 января работали.
Танюша, пока радуется, держитесь вместе. Так мало им отпущено, а старость и болячки никто не отменял. Но Нюра твоя счастливая у нее есть ты. Береги себя, Танюша, у тебя большое сердце.
Удачной покупки.
Везет, цены просто улетные.
Угостилась, спасибо, Лариса.
Хорошо родители поработали, молодцы. ![]() Очень хочется надеяться, что и детки приложил свои ручки к этой красоте.
Надеюсь, мы увидим этот удивительный наряд.
У нас тоже рыбалка сейчас неудачная, цены и так были высокими так их еще подняли. Привыкла покупать на рынке, но видимо нужно идти в супермаркет.
Как приятно! Девочки поздравляю всех с новогодними приветами от виртуальных подружек. Очень пожалела, что не решилась поучаствовать.
У нас есть, но цены ![]()
Свет, вот один в один........ я тоже очень люблю перебирать свое "богатство" но не все вешаю за один раз, вот и перебираю, эта висела в прошлом году и эта, а вот эту повешу в этом году. Но есть и любимые, которые радуют меня каждый год.
Мне тоже нравится в покупной селедке пряность, но когда делаю дома, то ничего кроме соли и сахара не добавляю (в любую рыбку)
Удивительно, такой брутальный с виду и такая тонкая душевная организация. какие они все разные у нас и может быть за это мы их и любим.
Здорово, самое вкусное заливное из судака, у меня мама еще филе для заливного запекала, а из всего остального варила бульон. Оксана, но ведь форель можно купить и кусманчик филе для засолки, я много никогда не солю, не больше 1 кг., так как мы не съедаем больше.
![]() Тоже гладить жуть как не люблю. |
23 Дек 2016 17:29
|
medirin
![]() |
23 Дек 2016 18:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Героиня ![]() ![]()
![]() ![]()
Я тоже часть засолила, часть коптить буду.
Не дошла до магазина, вот не зря говорят, что не надо загадывать ![]()
Надюша, спасибо, ты тоже береги себя и своих близких ![]()
Юморист он у тебя, однако ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, раньше мало праздничных дней было, это сейчас раздолье, но мой любит новогодние праздники, с радостью побыл бы дома, я просила , чтобы на недельку отпуск взял, не дали, работать некому.Я бегаю, прыгаю, а для кого7Для себя, видимо, может племянник приедет, с семьей. А я бы в горы махнула, так не с кем, а одной не прикольно ![]()
Круто, конечно ![]()
Счастливые ![]() ![]()
Обе красавицы ![]()
Хорошая новость, здорово ![]() ![]()
У нас нет такого магазина, к сожалению.
Светик, есть там всякие разглаживающие, но кто ими пользуется?сначала все включала и сушила, а сейчас забыла ![]() ![]() ![]()
Светик и Сименс не бери, уж такие они заумные, у меня подруга уже головой об стену бьется, то напор машинке не такой, то качество воды не устраивает, я бы сейчас Бош взяла , но меня и моя Зануся устраивает, стоит тихонечко, работает исправно, раздражает лоток, слишком широкие прутья , иногда проваливается посуда, а так все нормально, моет быстро и хорошо ![]()
У нас продают стеклянные, но цены ![]()
Ириша, спасибо,засмущала меня ![]() ![]() ![]()
Мариша, да ты что, ты меня не так поняла, я уверена, что у тебя не мятое , это у меня все не так вечно. ![]()
Поздравляю ![]() ![]() ![]()
Красиво и поделки шикарные просто ![]()
У нас тоже. |
23 Дек 2016 18:23
|
Lana_nov
Аналогично. Когда все в сборе - Герка самая счастливая собака.
Он был удивительный пес ![]()
Это точно. Нет 2-х одинаковых собак.
А мне больше всего из скумбрии нравится. ![]()
Я б ее и не заметила, наверное. Продавщица при покупке на ней внимание мое заострила |
23 Дек 2016 18:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
В ЧЕМ СЕКРЕТ МОРОЗОСТОЙКИХ АБРИКОСОВ
Изначально абрикос – растение южное. Но в последние годы он продвинулся далеко на север и даже в Сибирь. Однако не всем жителям суровых регионов удается его вырастить. Бывает, у соседа растет прекрасно, а на своем участке вымерзает. Почему это происходит? Причины могут быть разные, но есть три совета, которые помогут вырастить отменные абрикосы практически где угодно. 1. Выбирайте районированные сорта Для Центрального региона (Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Московская, Рязанская, Смоленская, Тульская области): Айсберг, Алеша, Водолей, Графиня, Лель, Монастырский, Фаворит, Царский. Для Центрально-Черноземного района (Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская и Тамбовская области): Кунач, Орловчанин, Ульянихинский. Для Средней Волги (Мордовия, Татарстан, Пензенская, Самарская, Ульяновская области): Куйбышевский юбилейный, Первенец Самары, Самарский, Янтарь Поволжья. Для Нижней Волги (Саратовская область): Краснощекий, Сын Краснощекого. Для Урала (Башкортостан, Курганская, Оренбургская, Челябинская области): Кичигинский, Пикантный, Снежинский. Для Восточной Сибири (Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Забайкальский и Красноярский края, Иркутская область): Восточно-Сибирский, Горный Абакан, Любимый, Саянский, Сибиряк Байкалова, Солнышко. 2. Сажайте на высоком месте В низинах весной всегда скапливается холодный воздух, и заморозки там сильнее. И даже если абрикос перенес без потерь зиму, велика вероятность, что весенние похолодания убьют его цветочные почки. А вот на возвышенных участках он может избежать этой участи. 3. Прививайте на терн Даже у морозостойких сортов в холодных регионах возникают проблемы. В первые годы жизни у них часто подмерзают плодовые почки. А после 10–12 лет начинает отмирать кора на штамбе – то ее повреждают солнечные ожоги, то она подпревает во время оттепелей. А терн, поскольку растет в лесах даже в очень суровых условиях, лишен этих проблем – он к перипетиям погоды привыкший. Так что самый оптимальный вариант – откопать саженец в лесу или вырастить из косточки и через 1–2 года, когда сформируется крона, привить в нее черенки от морозостойкого сорта абрикоса. Это самый надежный метод! |
23 Дек 2016 18:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Точно, его не забудешь ![]() ![]() Светик, ну ты покрасила волосы вчера, нормально?К корпоративу готовишься? ![]() ![]() ![]() |
23 Дек 2016 18:53
|
Lana_nov
Не поверишь! Красилась утром перед работой ![]() |
23 Дек 2016 19:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Дек 2016 19:04
|
Lana_nov
Просто вчера была не в состоянии стояния. Глаза сами закрывались. А утром с грязной головой идти не хотелось. Прикинула, что займет это времени чуть больше, чем если просто помыть. Пока выжидала время окрашивания (35 минут), успела сама позавтракать и Гере накормить. А ты как? Красавица уже? |
23 Дек 2016 19:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, ну и здорово, главное, чтобы окрасились хорошо ![]() Я беленькая, нормально, подстриженная, а то волосы до лопаток доставали ![]() ![]() ![]() |