Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

25 Янв 2017 12:06

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Всех Танечек с Днем ангела!
Фото

25 Янв 2017 12:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня сегодня маленький юбилей, 2 года я с Вами, на форуме!!!!
Спасибо огромное Настеньке и Сергею за прекрасный сайт,всем Вам за то, что приняли меня в свою дружную Дачную семью!!! girl_in_love give_heart

Фото

25 Янв 2017 12:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

25 Янв 2017 12:20

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты

25 Янв 2017 12:40

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ДОБРОЕ УТРО Romashki Romashki Romashki

ТАНЮШЕК С ПРАЗНИКОМ, И СТУДЕНТОВ У КОГО ЕСТЬ С ПРАЗДНИКОМ sharik
ПУСТЬ ИСПОЛНЯЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ И ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ИДЕТ РЯДОМ! sharik

25 Янв 2017 12:45

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Приветики!!! give_heart
Всех Татьянок с днём Ангела!!! Romashki
Angel Angel Angel Angel Angel
Фото

25 Янв 2017 12:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки, поступило предложение)
http://forum.say7.info/post5927232.html#5927232

25 Янв 2017 12:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всех Танюшек с днём Ангела!!!

Здоровья, счастья и любви!

25 Янв 2017 13:26

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Танюшки, с праздником вас!

25 Янв 2017 13:35

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Милые Танюшки-подружки с Днем Ангела!

Спасибо за поздравления!

25 Янв 2017 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

Всем студентам: бывшим, настоящим и будущим посвящается:
http://www.playcast.ru/view/2151811/e4807eec210f5df869bbb62b5d8da0c09ad20fcfpl

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ТАНЮШКИ С ПРАЗДНИКОМ!

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки,кто нибудь готовил ждем из мандаринов?
Подскажите рецепт,плиз

25 Янв 2017 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Да, у тебя двойной праздник! Yahoo! dance2 cocktail russian

25 Янв 2017 15:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, подружки!

mur1040 писал(а):
Ларочка, видела в новых рецептах, ну до чего же аппетитная, прям монитор бы покусала

Она и правда, очень ароматная и вкусная. Это для тех, кто любит пряные вкусы. Как раз для меня. Очень люблю пряный посол и у сельди, и у кильки. girl_in_love И муж любит эту селедочку.
mur1040 писал(а):
Самые вкусные пончики у нас, в Кисловодске, на площади, возле почты, есть кафе,

Когда я была в Кисловодске, уточнять год не буду Wink girl_haha , в то время не было таких автоматов, которые шлепали эти пончики. Зато в Кисловодске я впервые попробовала маслины. До этого только слышала о них и читала в книжках. Гуляли мы как-то с санаторной подружкой по городу и увидели в киоске маслины продают. Девушка та была из Новосибирска, там тоже на деревьях оливки не росли, :girl_haha и вот мы решили купить и попробовать эти "заморские фруХты". Продавец попалась хорошая тетенька. Спросила, пробовали мы их раньше и посоветовала на пробу взять не 300гр, а 50.
- Если понравится, то купите еще.
Мы взяли в рот по маслине, скривились и выплюнули этот деликатес в ближайшую урну. Туда же отправился и весь кулечек. girl_haha
mur1040 писал(а):
Спасибо, Ларочка, с утра сидел, пыхтел, чтобы мне приятное сделать

Мужчина в хозяйстве просто необходим! Wink Smile
mur1040 писал(а):
, у вас на рынке травами торгуют?

Почти нет. Разве что на центральном иногда бабуси стоят, но сейчас холодно им, не сезон. Все рынки давно заполнены поделены торговцами-перекупщиками.
mur1040 писал(а):
Ларочка, второй день любого праздника называется черствыми именинами, в первый день всего не попробуешь, а до пирогов вообще не доходит дело, вот и доедают на второй день,догуливают, так сказать

Спасибо, солнышко. air_kiss Извини,что приходится пояснять дважды для тех, кто в танке... Embarassed
mur1040 писал(а):
Ларочка, меня в тот день еще электричеством лупило, даже стол, мойка, шкаф, кошмар какой-то У меня такое бывает иногда.

И у меня. Особенно зимой. Это статическое электричество. Оно накапливается от натуральных мехов, от шубы или дубленки. От синтетики тоже такой же эффект. Летом я стараюсь носить натуральные лен, хлопок, вискозу. Тогда и электричества нет.
mur1040 писал(а):
Под зиму оставила грядочку прошлогоднего, его сейчас снегом завалило, интересно , выжил или нет?

Танечка, выжил. girl_yes2 У меня зимовал мелкий лук-порей. На второй год ножки такие крепенькие уже были! good2
Olga-К писал(а):
С хлебушком, до закусок не доходит, в семье все едят.

Ясно. girl_yes
mur1040 писал(а):
огурцы мне очень в теплице понравились, ну такие вкусные

Когда уже ТА бабушка подменять меня будет... Нужно поехать в магазин за семенами, а то посевная не за горами, а у меня еще и семена не закуплены, как говорится: "и конь не валялся". girl_haha С Ритой не поедешь. В городе грипп, чего её тягать по автобусам и рынкам.
lenochka_13 писал(а):
Я вам сейчас аппетит чуть подпорчу

Я знаю про это и сама видела тоже. girl_yes Но в это раз внимательно рассматривала внутренности. Все чисто было. Видно, она с Севера. Wink Yahoo! Я всегда в растерянности, если вижу такое. Часто из-за этого выбрасывала рыбу всю, боясь, что яйца отложили прямо в мясо. Когда-то мы покупали масляную рыбу вместо палтуса и солили на праздники. И однажды под шкуркой увидела типа яйца или какие-то крупинки попадались. Выбросила весь засоленный кусок и больше я не покупаю эту рыбу.
Утро писал(а):
Я с ноября стала ходить в фитнесс-клуб американский

Молодец ты! good2
Утро писал(а):
сон с 11 вечера очень важен для здоровья. Людям, которые не высыпаются, похудеть гораздо сложнее при прочих равных условиях

Я все знаю и про сон не позже 23 часов, и про похудение во сне. Вот как приучить себя ложиться до 11??? Я и так стараюсь лечь не позже начала первого. Раньше и после 2 ночи ложилась часто.
Утро писал(а):
Ее водитель из-за сугроба не увидел.

А у нас часто припаркованные машины стоят вдоль дороги и за высокими микроавтобусами не видно, что кто-то собрался переходить дорогу. Проезжающие машины едут почти вслепую.
Утро писал(а):
Посевы начинаю позже всех, с середины марта,

И я томаты в марте сажу, числа 8-10. бывает и позже.

25 Янв 2017 15:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):

25 Янв 2017 15:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всех Танюшек поздравляю!!!

25 Янв 2017 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это так много снега значит было, что козырек не выдержал. Но все же это не так страшно, чем когда парник ломается под весом снега. Козырек легче будет починить.

Получается, что много. Парники мы дополнительно еще укрепили по осени. Ну, и снег время от времени отчищаем от стенок, а с крыши он хорошо сам сползает. Ну, вот, в этом сезоне в воскресенье 2-й раз ездили.
Я, кажется рассказывала, что в соседней с нашим СНТ леревне, есть тепличное хозяйство. Весной я там рассаду петуний брала. Но они много чего выращивают. Функционируют и сейчас. Но у них на крышах теплиц столько снега wacko1, что просто удивительно как там может что-то расти? Темно же! А они там и розы на срезку выращивают, и лилии, и тюльпаны с нарциссами. Перед 8 Марта и 9 Мая от них только успевают груженые цветами машины отъезжать. Не удивлюсь, если они в своих теплицах зимой и овощи растят. Но снегу на них не меньше, чем у меня на даче было.
Багира-Манго писал(а):
Как мы любили такие пончики покупать на пляже в Крыму в советские времена. Съедали каждый день по большому мешку, и ничего с фигурой тогда не делалось.

А я помню, мы с девчонками после техникума заходили в кафешку на автовокзале. И там лопали горячие эти пончики с прихлёбку с молочным коктейлем! nyam2 Пончики прям при нас и пекли. У них автомат стоял. Закладывалось готовое тесто и на выходе уже готовые пончики были.
Багира-Манго писал(а):
А помните, я показывала, какой горох у меня был в 2015 году.

У нас с тобой а один год отменный горох был. А что за сорт ты выращивала не помнишь?
Багира-Манго писал(а):
Закинула в закладки нашу ссылочку и почитала про пользу и вред молок. Я купила 4 рыбины сельди и в двух была икра, а в 2 молоки. Жаль, что поторопилась выбросить и не спросила раньше. Но на будущее буду знать, где рецептиком разжиться.

Зачем же такую вкуснятину выкидывать?! Ну, ладно молоки. Это на любителя. Но икра! И не надо ее ничем портить. Она сама по себе хороша.
Багира-Манго писал(а):
Вот и я еще совсем не готова впрягаться в посадки. Вы меня наверно погоните с болталки, но я еще не тороплю приход весны.

Недавно прочла:"Ну всё... осталось нырнуть в прорубь, испечь блины, подарить носки, получить цветы, испечь кулич и ЛЕЕТТТООООО!!!" Правда, прорубь уже пройденный этап Smile
А вообще весны уже хочется. В этом году мне зимы было достаточно. И зима правдашная было. Со снегами и морозами. Как положено. Теперь еще лето, чтоб в меру жаркое и в меру дождливое. И мечта дачника сбылась!
mur1040 писал(а):
Самые вкусные пончики у нас, в Кисловодске, на площади, возле почты, есть кафе, единственно сохранившееся с советских времен, там такие пончики, все туда ездят их попробовать

Охотно верю. Эх, были места, где было вкусно. Жаль, не все сохранились. Вот у нас в городе в столовой Тульского Экономического Техникума (сейчас колледж) пекли самые вкусные беляши. Нигде таких не едала. Все не то. А в Туле было кафе "Луч". Так там были самые вкусные чебуреки. Просто удивительно, но это кафе не сохранилось. Вернее, здание стоит, и там даже что-то есть. Кажется ресторанчик японской кухни, но чебуреков тех нет.
А, ведь, там за ними всегда очередь была! Люди и там ели, и с собой брали.
lenochka_13 писал(а):
Я вам сейчас аппетит чуть подпорчу, зато будете в курсе. Селедка сейча идет практически вся глистастая.

Совсем не подпортила! Смотрела фильм о том как ее ловят и что дальше делают. После глубокой заморозки, которой подвергают селедку сразу после вылова, там от тех глистов в живых ничего не остается. Так что, ела, ем, и буду ее есть Smile
kinnergard писал(а):
Отправила в сугроб плошки с косточками казахстанской вишни из Караганды и семенами клематиса, которые мне Танюша прислала.

У меня летом зацвел клематис, который из Любиных семян вырастила
Фото

Долго ждала, но дождалась все-таки! Правда, одна веточка всего была, но лиха беда начало.

25 Янв 2017 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мы взяли в рот по маслине, скривились и выплюнули этот деликатес в ближайшую урну. Туда же отправился и весь кулечек.

Вот и у меня был подобный опыт знакомства с маслинами. Правда в поездке в Москву. Кормили нас в "Ангаре", как сейчас помню. Набирали еду сами с раздачи. Вот, смотрю лежат на тарелочке сливки черные. Взяла. Села за стол. Попробовала одну. Ожидала ощутить сливовый вкус. Но... Вобщем тарелочку я отставила.
Багира-Манго писал(а):
С Ритой не поедешь. В городе грипп, чего её тягать по автобусам и рынкам.

А мазью оксалиновой не пользуешься? В прошлом году покупала Назаваль. https://medi.ru/instrukciya/nazaval-plyus_12458/ Тоже хорошая штука. Дорогой, но хватает на долго.
Багира-Манго писал(а):
Я все знаю и про сон не позже 23 часов, и про похудение во сне. Вот как приучить себя ложиться до 11???

Вот и я о том же. Ну, никак не получается раньше 12 ночи.

25 Янв 2017 16:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Танечки! С праздником!

25 Янв 2017 16:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Вот так замачиваю в бумажных салфетках семена. Сначала в марганцовке выдержала, промыла и в салфетки, смочила водой и в пакет до наклёвывания или хорошего набухания.

Я немного вмшрке. Сегодня пересмотрела замоченные вчера семена. Один сорт перцев (из болгарии ине привезли, хорошо упакованные пачки)- с корешками, НО корни наполовину окрашены раствором марганцовки. Достала пачку с этим сортом- а там сухие корешки торчат из некоторых семян. Я сегодня эти протравленные воткнула в землю, посмотрим, что получится unknown первый раз такое вижу.

25 Янв 2017 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Достала пачку с этим сортом- а там сухие корешки торчат из некоторых семян.

У меня с помидорами такое иногда случается, если передержу помидор, когда дозаривается на семена. В прошлом году такими сменами сеяла. Кажется нормально проросли тогда. Ну и росли, соответственно нормально.
Marishkaa25 писал(а):
Вот так замачиваю в бумажных салфетках семена.

Мне не очень нравится в них проращивать. Салфетка размокает, рвется. Больше нравится в прокладках-ежедневках. Или в нетканой тряпочке. Но по тому же принципу, что и у тебя.

25 Янв 2017 17:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Салфетки, которые в рулонах, салфетки отрывать надо- бумага грубее намного, не рвется совсем. Я их ещё по 100 раз открываю посмотреть))))

А с перцами- значит жду
У нас распогодилось girl_in_love днем солнышко пригревает, от тепла помидорки на радостях прорастают girl_haha ночью заморозок.

От дождей с4азали- очень большой ущерб. Домов много в прибоежной зоне затопило. Еаые и ремтораны пострадали- столы и стулья в море унесло wacko1 с некоторых пляжей все посмывало, государство вроде будет рогашать убытки. Ну и мтраховки думаю тоже

25 Янв 2017 17:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Салфетки, которые в рулонах, салфетки отрывать надо- бумага грубее намного, не рвется совсем. Я их ещё по 100 раз открываю посмотреть))))

Полотенца. Тоже ими пользуюсь. Все равно размокает.
Marishkaa25 писал(а):
Еаые и ремтораны пострадали-

А вот эту фразу совсем не поняла Smile

25 Янв 2017 17:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вот эту фразу совсем не поняла