Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

31 Янв 2017 22:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вспомнила Лену, вот что значит общаться через интернет, никто никого не понял.

Мне просто удивительно и странно искренне желать младенцу стать сантехником...
wacko1 wacko1 wacko1
Cornis писал(а):
Маришка! Поздравляю с кучей писем счастья ! Что будешь делать, новый список составлять?

Людочка, ЭТО КАТАСТРОФА!!! girl_haha girl_haha girl_haha Сорта, которые выращивала в том году, в этом году поменяю. Буду выращивать, то что
вы прислали и которые купила. Ещё вышлю семена неохваченным! friends friends friends
Сегодня прикупила примулы в ОБИ. Их на окне оставить или в подвал опустить?

Фото

Пирог с треской мы стрескали в выходные! nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Из остатков ватрушку сладкую сделала

Фото

31 Янв 2017 22:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вспомнила Лену, вот что значит общаться через интернет, никто никого не понял.

Почему? Я вот Маришку поняла нормально. Ну не Афоня у неё внук будет. Хотя имя Афанасий очень даже симпатичное, так же как и профессия сантехника.
Marishkaa25 писал(а):
А в конце марта высаживать буду.

Здорово, а я в основном посадки на рассаду в марте начинаю.

31 Янв 2017 22:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вчера смотрела каталог, есть что выбрать, но пока не решилась, что-то задора совсем нет

Я у них еще с осени заказ на весну оставила. Хочу еще одну азалию, для соседки такую же как у меня заказала. Себе еще какую-то андромеду заказала. Теперь жду.
mur1040 писал(а):
Светик, неужели?обалдеть. я читала, что это сейчас самое не популярное имя, рада, тезка будет , здорово

Решили у ребенка праздник не отнимать. Теперь у них ТаньТанич растет.
Cornis писал(а):
Не очень понравилось работать с этим сайтом . Сначала не получилось корректно вбить адрес, в списке Пермского края не было нашего района , а в ручную ввести не дает , написала район и поселок в строчке поселка, название поселка и все остальное сместилось ниже, а № дома вообще про

Люд, я когда для посылки га сайте Почты России формировала адрес, тоже никак не могла написать его как ты Лене передала. Я уже и в ФИАС сверила. И в Векинредии справлялась.Нет в точности такого адреса. У вас там произошло переподчинение. Так что в Садовой коллекции, если они работают с ФИАС, все правильно.

31 Янв 2017 22:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Мне просто удивительно и странно искренне желать младенцу стать сантехником...
Марина, я что желала младенцу стать сантехником?Смешно.
medirin писал(а):
Почему? Я вот Маришку поняла нормально. Ну не Афоня у неё внук будет. Хотя имя Афанасий очень даже симпатичное, так же как и профессия сантехника.

А я не поняла, при чем тут я вообще, отвечала Инаре, а вы так отреагировали.Не приятно как-то..

31 Янв 2017 22:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov
Света, к нам в Оби привезли розы. 129р. Я спросила про Амбер Вилл(кажется так называется) Сказали, что в марте привезут... Я спросила, а почему мне продали совершенно другие, пожали плечиками unknown unknown unknown

31 Янв 2017 22:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
logika
Мариш, очень рада, что письмо долетело. Пусть все растёт и радует тебя урожаем friends

Еду домой в метро, а мне от мужа приходит фотка с лилиями, сходил за продуктами и порадовать меня решил Embarassed Yahoo!

31 Янв 2017 22:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Сегодня прикупила примулы в ОБИ.

Ну ты чего, такую красоту в подвал. Любуйся, а потом (кто выживет) на дачу.
Lana_nov писал(а):
Теперь у них ТаньТанич растет.

Замечательно. Татьяна - хорошее имя.

31 Янв 2017 23:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Еду домой в метро, а мне от мужа приходит фотка с лилиями, сходил за продуктами и порадовать меня решил

Поздравляю! Как приятно!
medirin писал(а):
Ну ты чего, такую красоту в подвал. Любуйся, а потом (кто выживет) на дачу.

Ириша, так кто-то из девочек писал, что надо в подвал, или я напутала wacko1 wacko1 wacko1
А у нас сейчас Дианка пошла!!!

31 Янв 2017 23:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
logika писал(а):

Поздравляю с первыми шажками!!!!! Romashki

31 Янв 2017 23:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97
Главное, ты мне ещё огурцы прислала Мурашка!!! Я их тоже купила в другом магазине girl_haha girl_haha girl_haha теперь у меня две пачки!!! Как обычно по два!!! friends friends friends

31 Янв 2017 23:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Света, к нам в Оби привезли розы. 129р. Я спросила про Амбер Вилл(кажется так называется) Сказали, что в марте привезут... Я спросила, а почему мне продали совершенно другие, пожали плечиками

В прошлом году у нас в Спаре были саженцы это розы. Но все как одна хворост хворостом. Прям такие де, как мне тогда с Сада Мечты прислали. А ты в тот на в ОБИ брала? Саженцы-то хорошие какие были! Ну, а то что пересорт, то вряд ли вина продавщиц. Они продали то, что им поставили.

31 Янв 2017 23:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Еду домой в метро, а мне от мужа приходит фотка с лилиями, сходил за продуктами и порадовать меня решил
Молодец он у тебя good
logika писал(а):

Ну! Все! Держитесь! Теперь будет бегать везде и всюду. Хорошая новость! good

31 Янв 2017 23:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты в тот на в ОБИ брала? Саженцы-то хорошие какие были!

Да, в ОБИ покупала! Сейчас посмотрела характеристики и....опять хочу! Света, буду делать вторую попытку!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Lana_nov писал(а):
Ну! Все! Держитесь! Теперь будет бегать везде и всюду. Хорошая новость!

Уже сказала, чтобы всю химию убрали из шкафов. Ещё Элина подключится...Роза-Мимоза!!! wacko1 wacko1 wacko1

31 Янв 2017 23:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Не приятно как-то..

Успокойтесь, девчонки. Не стоит обижаться praising . Правильно Лена всегда пишет, что интернет не передает интонации, а восприятие текста у всех разное.
Давайте лучше цветочки показывать
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
Нет в точности такого адреса. У вас там произошло переподчинение.

Полезла смотреть районы Пермского края, в одном источнике есть Добрянский р-он, в другом нет, а есть только город Добрянка wacko1 . Надо будет на почте спросить, как теперь адрес писать.
medirin писал(а):
а я в основном посадки на рассаду в марте начинаю.

Я тоже нынче не буду томаты сеять раньше конца февраля - первой половины марта. Перцы может и раньше посею, они так не перерастают.
logika писал(а):
Сегодня прикупила примулы в ОБИ. Их на окне оставить или в подвал опустить?

Красавицы good2 . В подвал, наверное, не стоит. Найди окошко попрохладнее.
logika писал(а):
ЭТО КАТАСТРОФА!!! Сорта, которые выращивала в том году, в этом году поменяю.

girl_haha girl_haha Ну ты не так кардинально меняй. Я часть понравившихся очень оставляю, остальные новые

01 Фев 2017 0:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а мне от мужа приходит фотка с лилиями, сходил за продуктами и порадовать меня решил

Поздравляю, Леночка Rose
logika писал(а):

girl_claping girl_claping Ура! Скоро бегать девчонки начнут Smile . Теперь все на "второй этаж" и под замок Wink

01 Фев 2017 0:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Ну ты не так кардинально меняй. Я часть понравившихся очень оставляю, остальные новые

Людочка! Я размножиться не успею!!! girl_haha girl_haha girl_haha Надо же опробовать, да семена собрать!!! Места не хватит, чтобы всё посеять. Глаза завидущие, руки загребущие!!! Выпрашивала у всех семена, проверила wacko1 wacko1 wacko1 у меня половина есть!

Цветы у всех замечательные! а уж развести столько их на новом месте, это вообще подвиг! А вот цимбалярии нигде нет, между прочим! Найду, конечно! Кто ищет, тот всегда найдёт! Wink

01 Фев 2017 0:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Кстати, вопрос. Если семена старые, как лучше посеять? Может в кипяток?

01 Фев 2017 0:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
Я размножиться не успею!!! Надо же опробовать, да семена собрать!!! Места не хватит, чтобы всё посеять. Глаза завидущие, руки загребущие!!!

girl_haha girl_haha Так ты не все в один год сей. У меня еще знаешь какой загашник лежит wacko1 , все постепенно опробую
logika писал(а):
А вот цимбалярии нигде нет, между прочим!

Да пришлю я тебе кустик, при ее расползании этого гуталину скоро будет море Wink
logika писал(а):
Кстати, вопрос. Если семена старые, как лучше посеять? Может в кипяток?

Кипяток не знаю, но градусов 50 -60 можно. Еще читала, что можно подержать в борной кислоте

Я сегодня разбиралась с семенами Embarassed , вот на фига снова столько нахватала Embarassed , опять лет на 10 хватит girl_haha

01 Фев 2017 0:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Полезла смотреть районы Пермского края, в одном источнике есть Добрянский р-он, в другом нет, а есть только город Добрянка . Надо будет на почте спросить, как теперь адрес писать.

Смотри ФИАС. Этот ресурс ведут налоговые инспекции и администрации муниципальных образований. Каждое изменение сопровождается сканом постановлений. Почта использует этот же ресурс.
logika писал(а):
Сейчас посмотрела характеристики и....опять хочу! Света, буду делать вторую попытку!!!

Я оставила заявку в Садовой коллекции. Пока тишина.
Cornis писал(а):
Кипяток не знаю, но градусов 50 -60 можно. Еще читала, что можно подержать в борной кислоте

На счет борной кислоты не знаю. А в перекиси в прошлом году проращивала. И старые прорастают.

01 Фев 2017 0:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Так ты не все в один год сей. У меня еще знаешь какой загашник лежит , все постепенно опробую

Так, естественно, не все в один год. Мой загашник wacko1 wacko1 wacko1
Cornis писал(а):
Я сегодня разбиралась с семенами , вот на фига снова столько нахватала , опять лет на 10 хватит

Аналогично!
Cornis писал(а):
Да пришлю я тебе кустик, при ее расползании этого гуталину скоро будет море

Люда, спасибо, не надо присылать. Из семян посею.

01 Фев 2017 1:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А в перекиси в прошлом году проращивала. И старые прорастают.

А поподробнее, Света! Или пошли меня куда-нибудь! girl_haha girl_haha

01 Фев 2017 1:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На фото какой-то он серый получился. Но самом деле скорее бежевый с дымкой поверх шёрстки.

Видно, какой красавчик и пушистик.
Lana_nov писал(а):
Ларис, а ты вот такой кекс не печешь?

Это кекс blirise-Иры? нет, не пекла. Я сейчас пеку по рецептам, где мало теста и сразу много яблок уходит. На слоеный пирог и на крамбл по 1 кг яблок идет, а теста там - одно название. Так и яблоки уходят и вес не набираю сильно. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Недалее как в ноябре я пекла по этому рецепту вот такие кексики

Когда кончатся яблоки будут, может тогда попробую этот рецепт.
Lana_nov писал(а):
Я как-то эшольцию в вазон с годецией сеяла.

Мне и годеция нравится. Раньше всегда, каждый год, сеяла её по месту сразу в ОГ, и эшшольцию так же. А теперь старею, не успеваю как раньше за огородом и за всеми цветами ухаживать, бывая раз в неделю на даче.
Lana_nov писал(а):
Очень может быть.Но мой покруглее будет

Там и более круглые экземпляры были. Вот еще его фото
Фото

и здесь круглый в нижнем правом углу
Фото

01 Фев 2017 1:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
А поподробнее, Света! Или пошли меня куда-нибудь!

Марин, я просто капала с пипетки на семена и сажала.. а Света как не знаю) сейчас ответит наверное)
По поводу семян-загашников)) У меня то же самое происходит)) А все равно все хочется))) впихнуть невпихуемое)) girl_haha а я еще и в магазине таком работаю))) глаза разбегаются))

01 Фев 2017 1:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне и годеция нравится.

Мне Снегурочка прислала годецию несколько пакетиков)) придется сажать)) и Эшшольцию тоже)) girl_haha

01 Фев 2017 1:11

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Спасибо за советы. И посажу томатики более ранние и дуги дополнительно поставлю.
Марина logika, теперь жди и Элина(не ошиблась?) топать будет! Ох и весело у вас!
Лариса, а в Минске снега еще много? У нас как выпал недели две назад и все. Очень скользко, то оттепель, то подмораживает.

Наверх