Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2017 17:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Не садила, но думаю, что уже поздно. Читала, в ноябре садят, что бы зацвели рано.
Оль, честно не знаю... Но думаю тех, которые можно сеять под зиму. |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 18:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Да, там много чего! Есть. Только деньки отсчитывай!
Я даже и не пытаюсь примулы из семян вырастить.
Да, уж! Для ребенка письмо в конверте уже экзотика.
Очень красиво! ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 18:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Сажала и в декабре и в январе и в феврале-зацветают одинаково в середине июня примерно) |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 19:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Тогда у меня тоже есть кусочек сада в стиле "Новая волна" ![]() Давно уже растет этот кустик на краю цветника. Сильно не разрастается, чтоб не заросло все от его семян, цветоносы срезаю еще до того, как начинают семена сыпаться.
Очень приятно снова оказаться в Калининграде. Хотя бы виртуально.
Здорово! Мы с Катей (ей 5 лет было) тоже там слушали орган. Ходили в музей им Канта (он же Кафедральный собор) и набрели на органный зал. Дело было днем. Никакого концерта там не было. Но служительница в зале рассказала нам об этом органе и предложила нам сыграть. Сейчас уже не помню, что за произведение она играла. Оно было небольшое, но это было потрясающе! Катя, да и я до сих пор вспоминаем тот мини концерт для нас.
А вот сюда мы не попали. Было закрыто на выходной. Посмотрели только с улицы.
в мае там по всему периметру внутреннего дворика цветут баданы. Это так красиво! Пытаюсь воссоздать у себя на даче такое, но пока не получается. Нашла в сети фото (да простит меня автор , что воспользовалась его трудами), правда не майское. Но все равно можно представить поверх листьев розовое облако цветов ![]()
Красивая кошка. Мне они нравятся.
Если есть возможность, езжай. Есть что посмотреть. И люди очень хорошие там живут. Как в другой мир попадаешь.
4 года назад у нашего подъезда появился котик очень похожий на мейн куна. С сослуживцем его отловили и он забрал его домой. У него свой дом. Теперь не нарадуется на кота. На фото какой-то он серый получился. Но самом деле скорее бежевый с дымкой поверх шёрстки. |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 19:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Лена, Саша, Гуля, Ира! С опозданием, но все же, примите мои поздравления
![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 19:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Всем привет
Мои томатики сегодня, будут без пикировки как и в прошлом году, лишнее по тихоньку удаляю, иначе потом оука не поднимется ![]() Никита скорее всего заатра в школу пойдет. Сегодня половина детей дома тз его класса, с температурами дома (((. Отпраздновали полуголые в пятницу на улице день мира (((еще та4 холодно после обеда было. Один Никита куртку одел и не стдел на попе на холодном полу |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 19:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Редкое имя. Хотя... анекдот вспомнила. - Елисей, тебя в садике не дразнят? - Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры. Без обид. Просто навеяло.
Ну, что ж теперь? Наличие гостиной не так уж и важно.
Конечно, пион лучше бы осенью сажать. Но, в Садовой коллекции, вроде неплохой посадочный материал. Мой осенью пришел. Был в отличном качестве. Через год уже зацвел.
Оно может и проще, но это когда есть где накопать.
Не хило! |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 20:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ларис, а ты вот такой кекс не печешь? Очень хорошо яблочки подбираются с ним. И кекс очень вкусный. Особенно с лимоном и ванилью мне нравится. Так ароматно и вкусно получается ![]() ![]() Угощайтесь!
Надо же!
Очень похожа. Но эти примулы обычно дикие. В лесах и лугах живут.
Я как-то эшольцию в вазон с годецией сеяла. Но что-то не очень понравилось сочетание.
Лен, они очень туговсхожие. Жди. Может еще взойдут. А я больше не хочу с эустомой связываться. Уж больно хлопотно. Всходит долго и плохо, растет медленно, цветет красиво, а вохранить в наших условиях ее нереально. Где я ей 10*С найду? |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 20:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
31 Янв 2017 20:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||
![]()
Вот и мне она понравилась. Но сначала я в журнальчике статью про нее прочла, что самая беспроблемная из купальниц, что разрастается хорошо. Вобщем, буду разводить. Брала я ее в Садовом мире.
Заказать-то этот Магнит я заказала, а куда сажать буду - не знаю ![]()
Очень может быть.Но мой покруглее будет
Какие красавчики! В выходные буду сеять. Кстати, что там нам луна говорит?
Им можно любоваться бесконечно! |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 20:37
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||
Лариса .а почему сейчас а не осенью????
Сантехник-это очень плохо?
Красиво.Спасибо.
Фото классные.жалко.что сорта на них не написаны.
Поэтому лучше делать все сразу ![]()
Надя!На фото с белыми тюльпанами синенькая куртинка.Это что???
Света!Я климат имела в виду.что почти одинаковый. Всем болеющим деткам скорее поправится! Спасибо всем за чудесные фотографии!!!! |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 20:37
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Светуль, тоже хотела в вазон, а то муж когда косит газон-я вечно приподнимаю её-очень хрупкие ростки.... ![]() Не ожидала, что они самосевом прорастут!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 20:50
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||
Читала.что семян примул должны быть свежими.Сама сеяла ушковую.без проблем.
Света!Почему не получается?Баданы же совсем неприхотливые. |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 20:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ага! Березками ![]()
Да уж. Невеселый.
Ой, какая вкусняшка!
Ну, вот и календарь!
На соседнем брошенном участке растет чудо-яблоня. Привита ветка китайки на мельбу. Я ее хожу обрывать. И тоже варю варенье из целых яблочек. Такая вкуснятина! Но надо будет попробовать и сок делать, раз говоришь, что вкусный. Настойку яблочную тоже делаем, но из своих яблок.
А ну и что! На красоту всегда приятно посмотреть. Даже в повторе.
И я люблю этот камень. |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 21:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вот и я раньше такую не видела.
Блинчики. Тут nata69 интересный рецептик оладушек выложила http://forum.say7.info/post5928224.html#5928224
Так и делаю. Посади Подарок феи. Уже в начале июля с крупными помидорками будешь. А может и раньше. Мне его прислали как "Золотой бизон" Но под вопросом. Но я нашла, что это за сорт. По описанию, прям, один в один! http://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/rannespelye-sorta/podarok-fei.html
И ирисы, и крокусы, и нарциссы и тюльпаны ![]()
Угадай! ![]()
Помидоры, перец и баклажаны запланировала на выходные. |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 21:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я поняла. Но не в климате же все дело.
А не разросся еще просто бабан. Ну, думаю со временем будет и у меня красота. За-то на этом месте пока гвоздики буйствуют |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 21:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Главное, что уже есть, мне тоже заказы надо пристраивать, пока голова пустая, вот пришлют и сразу активно заработает ![]() ![]()
Вчера смотрела каталог, есть что выбрать, но пока не решилась, что-то задора совсем нет ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 21:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик, неужели?обалдеть. я читала, что это сейчас самое не популярное имя, рада, тезка будет , здорово ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 21:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Так у вас вроде и не очень низкая температура, -3-5, а у нас сегодня -7 и не ощущается мороза. Я даже с непокрытой головой сбегала в магазин. Вроде у вас было раньше очень холодно пару дней, где-то за -20 ты писала.
Спасибо. Посмотрела. У меня есть похожий рецепт, просто давно по нему не пекла. Нужно найти и сравнить с Ликиным.
Весенние цветы особенно люблю, мне кажется, они какие-то особенные, нежные, робкие и трогательные. А летние уже более яркие, наглые и кричащие. Это я так прикалываюсь, я и летние люблю. ![]() ![]() ![]()
И мне нравятся. ![]()
Здорово! ![]() Наконец сегодня откопала на лоджии свой мешок с семенами, провела ревизию. Оказалось, мне почти ничего не надо. ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошее дело! ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Lana_nov
Света, нашла пакетики с горошком зеленым. Там два сорта и оба хороши были - Шуга бон и Амброзия. |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 21:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Конечно, нет!!! Девочки, а я ведь и не сказала, что это плохо, это вы написали. Можно быть асом в любом деле! Но докторскую , я думаю защищать не придётся. Сантехника могу заменить на уборщицу, может быть так понятнее будет. Мне кажется о такой профессии дети не мечтают. Мой отчим работал сантехником, профессия тяжелая, часто выходил на аварии. Трудно хлеб доставался. Извините, если я кого-то обидела. |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 22:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Вспомнила Лену, вот что значит общаться через интернет, никто никого не понял.Я не говорила, что эта профессия плохая, обстоятельства у всех разные и профессии тоже.Что я такого обидного написала. |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 22:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Не очень понравилось работать с этим сайтом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На сайте "Все сорта" все просто и понятно, заказы видно и новые и старые, легко оплатила через Яндекс-деньги.
Надеюсь, что придет все в хорошем виде, посажу весной, куда деваться ![]() ![]() ![]() ![]()
Я свою сеяла примерно в это время, в наше холодное лето бутоны появились к сентябрю, но сохранить смогла. А в эту зиму похоже накрылась ![]()
Света, посей в конце июня - начале июля где-нибудь в тенечке (днем), прикрой нетканкой. Длинная песня, конечно, мои и на третий год еще маленькие, и цвели не все еще. Но нынче снова нахватала семян ![]() Вот тут много интересного про примулы http://sadovodka.ru/posts/5822-primuly-kapriznye-i-poslushnye.html
Я видела такое в Перми около одного делового цента, там они еще с камнями огромными, очень красиво ![]()
В емкостях снизу грунт, а сверху опилки? logika Маришка! Поздравляю с кучей писем счастья ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 22:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Cornis
Снизу у меня была похуже земля- высыпала на 1/3, пролила ее кипятком, подселила своих красный червей, сверху засыпала очень хороший грунт, уплотнила, выложила семега и засыпала вермикулитом. Сейчас только только пояаляются настоящие листочки, подожду 1-2недели и засыпою доверха хорошей землёй. А в конце марта высаживать буду. |
||||||||||||||||
31 Янв 2017 22:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У нас холодно, писала много раз - 25, уже несколько дней, днем -15, для нас не привычно, отвыкли от таких температур. |