Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2017 21:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик, а у меня завязанные прекрасно хранятся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2017 21:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Возможно заглубила сильно.
Махровую? А сохранит махровость? |
02 Фев 2017 21:44
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Да и у меня не все зимуют, но красивые же и цветут рано. ![]()
Леночка, показывай свою красоту. Очень люблю пионы, а вот они меня нет, неразделенная любовь у нас. ![]()
Ой, Света, я же торопышка хочу все и уже. Моему 2 года, тожк обложила камнями, но там пока не куст, а слезы.
А куда же они денутся, будут расти и на солнышке. Но я тут подумала, что у меня есть одна клумбочка возле яблоньки, пойдет она на пересадку, а туда отправлю хосты. ![]() ![]() Свет, посмотрела на андромеду, красиво, но ведь пишут - ядовитая. Не боишься за Геру?
Да нет, обычная. |
02 Фев 2017 21:44
|
Lana_nov
Елку уже убрали, в проруби искупались. Ща носки дарить будем, потом цветы получим и кулич испечем. И вот уже весна с летом. ![]()
Я сделала все как в Наташиной ссылке было. Там не завязывали. Оставляли доступ воздуху. |
02 Фев 2017 21:47
|
Lana_nov
Она травой не питается. Только пырей ест.
Он довольно долго разрастается.
Я по фото сразу и не поняла, что это обирета. Думала махровая петунья. |
02 Фев 2017 21:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, у меня картинка есть, как носки упаковать к 23 февраля, сейчас покажу ![]() ![]()
А я, как всегда, в своем репертуаре, забыла, хорошо, что все нормально ![]()
Очень красивые, особенно когда большие кустики ![]() |
02 Фев 2017 21:51
|
priora
50 лет Тольятти |
я не укрывала..на авось оставила))
мне еще космос нравится серно желтый)) тоже сам растет где хочет как и космея..ну они же одного семейства. |
02 Фев 2017 21:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
так и называется?Тоже записала. И на флокс шиловидный, глаз положила ![]() ![]() |
02 Фев 2017 21:57
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
После прошлогодней засухи, думала ничего больше покупать не буду. Так вот насмотрюсь на ваши красоты и хочуха просыпается. Говорю мужу. что у меня большие планы на весну, а он только смеется, пусть лучше так говорит ![]() Но даже с обострившейся хочухой стараюсь держать себя в лапах. Ведь за всей этой вашей красотой стоит большой труд. Вот выйду на пенсию и уеду жить в деревню, тогда уж развернусь ![]() В планах пока только хосты и может быть гейхеры возьму.
Красивый кустик. ![]()
В мае, а я читала, что нужно в конце лета. Если твои надумают цвести, то я и свои пересажу в мае. ![]()
Записувайте девушка, записувайте. Я тоже в прошлом году первый раз посеяла, но в детстве они у нас росли везде. ![]() |
02 Фев 2017 22:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У нас в детстве только картошки росли, я ненавидела цветы ![]() ![]() ![]() А пионы у нас все в мае пересаживают, соседки делятся, не выкидывать же?Осенью не видела чтобы с ними возились, в мае еще нет жары , они прекрасно приживаются. |
02 Фев 2017 22:02
|
магония
63 года латвия |
У меня с баданом целая история.У меня есть и бадановая дорожка .только вот почему то не могу найти фото.Как то разочаровалась я в нем.и несла его на выброс.но не донесла.Вот он и валялся выкопанный.потом взял и зацвел.Идя мимо с фотоаппаратом.сфоткала.Рассмотрела красоту и так стыдно стало перед ним.Весной обязательно сфоткаю.У меня его целый ряд растет. ![]() Насмотревшись на ваши пироги.принесла свой.Угощайтесь. ![]() |
02 Фев 2017 22:15
|
Багира-Манго
Минск |
И я так. ![]()
В детстве для меня это был самый страшный зверь. ![]()
И не говори. ![]() ![]()
Светик, спасибо. ![]() ![]()
Моя свекла прошлогодняя спокойно пролежала на лоджии прол зимы, не до неё было. А теперь откопала её среди завалов и периодически винегрет делаю. Самый зимний салат среди салатов. ![]()
И у нас так. ![]()
Я рада, что фотками своими еще не надоела вам. ![]()
Если любишь такое - салат придется по вкусу. В детстве, когда мама варила холодное, я любила тягать кусочки мяса и свиные ножки и ела прямо в процессе разделки, тепленькие. ![]() ![]()
Расскажи подробнее, как ты это делаешь. ![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня тара еще не мыта с прошлого года. ![]()
И я впервые прочитала такое ![]()
А я не знал такого минерала, Щас посмотрела. ![]()
Это они умеют. ![]()
Так ведь у меня 100 пакетиков(сортов). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И на следующий год все повторится. Естественный отбор. Что выживет, с того и плоды собирать будем. В прошлое лето у меня все почти были гиганты. Мелкоплодных почти не было. И росли все крупными, я показывала летом плоды на весах.
А мой аспарагус, моя любимая елочка, пропал. А мне так хотелось иметь свой кустик. Это из детства память, тогда так букеты оформлялись. Рос много лет, но пересадку не пережил... Соседка прошлым летом еще дала огромный куст, но он не прижился. Поливать часто надо было, лето сухое было, а мы редко появлялись на даче.
Очень все точно и красиво. Спасибо, Инара. Сразу вспомнилось Высоцкого "Я не люблю"... "Я не люблю, когда мне лезут в душу Тем более, когда в неё плюют..." И я это не люблю. А вы смотрите ежегодный вечер памяти "Своя колея"?
Рада, что вам все еще нравится. Значит еще потом покажу что-нить.
Ой, а я не помню, как... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Даааааа? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вчера звонит в 17 часов деду на мобилу и спрашивает: "Ты где? Уже вечереет". Там все коллеги так и легли от смеха.
Мерси.
А англичане и американцы едят, и канадцы тоже. Причем, свекла у них разных цветов, и даже золотая есть. ![]()
Вот и я думаю, бог с ней, с травой. Хорошо хоть урожай есть, все, что сажала ,выросло и без меня. ![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2017 22:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, как цветет красиво ![]()
Спасибо, Инарочка, ![]() ![]() |
02 Фев 2017 22:37
|
priora
50 лет Тольятти |
Спасибки))
и салатиком закусим) |
02 Фев 2017 22:39
|
priora
50 лет Тольятти |
У нас сегодня весь день мело..опять сугробы) надо уже на дачу поехать да в теплицу снегу накидать...
|
02 Фев 2017 22:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А я прощелкала салатик, спасибо, Ларочка, у тебя даже винегрет выглядит виртуозно ![]() ![]() |
02 Фев 2017 22:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Свет, я одиг год высеяла огурцы в конце авнгуста и забыла про них, если пару раз в сентябре до них дошла вода и пару раз дождик полил - хорошо, росли в траве. В октябре пошла разгребать траву и нашла огурцы. Какие же они были вкусные- почти без полива, хоть и переростки были В жару поливали года 2 назад. Земля всегда влажная была- а огурцы горькие на попке. Для эксперимента надо в этом году повторить ![]() ![]() Пока что склоняюсь, что горечь в огурцах появляется так же во время сильной жары, как защита огурца что ли. |
02 Фев 2017 22:59
|
logika
Екатеринбург |
Я вообще это всё ЛЮ, но нельзя мне сахар поднимается... ![]()
А ты их на улице оставила??? ![]() ![]() ![]()
Про верхушки я уже забыла! ![]()
Который год восхищаюсь! Придётся ещё семена поискать!
Ещё и носики обрезать ![]()
Попробую и так, и так!
Класс! Куплю носки по 20р. и сооружу танк! ![]() ![]()
У меня сегодня тоже винегрет + засолила сёмгу! |
02 Фев 2017 23:03
|
logika
Екатеринбург |
mur1040
Таня, вот в таких ведёрках продаётся, правда дорогое ![]() ![]() ![]() http://irecommend.ru/content/oreshki-mindalya-v-slivochno-shokoladno-kofeinom-morozhenom |
02 Фев 2017 23:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Ларис, недавно свеклы я вообще найти не могла, именно сырой. Варную продают. А сырая на терке как на крейскую морковь в небольшом количестве очень вкусно в салате с оливковым маслом. Иногда некоторые овощные завозят сырую. В мае- июне раз попалась очень вкусная. Даруся Надюш, извини, недопонялв. Она рисует и достаточно красиво. Всем на праздники кучу рисунков подготавливает на подарок. |
02 Фев 2017 23:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
От сорта зависит, я каждый день не поливаю огурцы, у меня не горькие ![]() Надо Наташу Утро попросить, чтобы она проконсультировалась, отчего огурцы горчат ![]()
![]() ![]()
Вот меня мучает вопрос, что же там впихнули, вместо дула?Сироп шиповника? ![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2017 23:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У нас есть Baskin Robbins, на рынке кафе-мороженое и в супермаркетах, я никогда не пробовала, надо обратить внимание ![]() Почитала отзывы, у мороженого один недостаток-высокая цена ![]() ![]() |
02 Фев 2017 23:37
|
магония
63 года латвия |
02 Фев 2017 23:40
|
logika
Екатеринбург |
В супермаркете беру иногда. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2017 23:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]() ![]()
И лечебный и красивый , спасибо, Инарочка ![]() |