Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

02 Фев 2017 21:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Раскрытыми.

Светик, а у меня завязанные прекрасно хранятся good Как -будто только с грядки nyam2

02 Фев 2017 21:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
у меня пионы не цветут, хотя солнца им более чем достаточно.
Решила дать им еще один шанс, если не зацветут весной, буду пересаживать. (еще бы придумать куда)

Возможно заглубила сильно.
Даруся писал(а):
Люблю космею, в том году она у меня росла в огурцах, собрала семена и разбросала вдоль ограды, а вдруг вырастет.

Махровую? А сохранит махровость?

02 Фев 2017 21:44

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня вымокают, много раз пробовала растить, бесполезно.

Да и у меня не все зимуют, но красивые же и цветут рано. Embarassed
Alenka-97 писал(а):
ак около 30 кустов пионов растет. а мне все мало.. и мало.

Леночка, показывай свою красоту.
Очень люблю пионы, а вот они меня нет, неразделенная любовь у нас. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Тому что на фото лет 16, про который писала, что молоденький еще, так это отросток от куста, который выше. Ему года 2. Разрастется! Вобщем, я пришла к выводу, что бадан любит расти в емкости.

Ой, Света, я же торопышка хочу все и уже.
Моему 2 года, тожк обложила камнями, но там пока не куст, а слезы.
Lana_nov писал(а):
Не переживай. Они и на солнце нормально растут

А куда же они денутся, будут расти и на солнышке.
Но я тут подумала, что у меня есть одна клумбочка возле яблоньки, пойдет она на пересадку, а туда отправлю хосты. Wink Будет чем заняться ранней весной. Вот только не очень хорошо помню чего у меня там понасажено было. Embarassed Lana_nov
Свет, посмотрела на андромеду, красиво, но ведь пишут - ядовитая. Не боишься за Геру?
Lana_nov писал(а):
.Даруся
Надь, а твоя махровая обирета крупная?

Да нет, обычная.

02 Фев 2017 21:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Что-то она мне надоедает, эта зима, как новогодние праздники прошли, сразу весны захотелось

Елку уже убрали, в проруби искупались. Ща носки дарить будем, потом цветы получим и кулич испечем. И вот уже весна с летом. Smile
mur1040 писал(а):
Светик, а у меня завязанные прекрасно хранятся Как -будто только с грядки

Я сделала все как в Наташиной ссылке было. Там не завязывали. Оставляли доступ воздуху.

02 Фев 2017 21:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Свет, посмотрела на андромеду, красиво, но ведь пишут - ядовитая. Не боишься за Геру?

Она травой не питается. Только пырей ест.
Даруся писал(а):
Ой, Света, я же торопышка хочу все и уже.
Моему 2 года, тожк обложила камнями, но там пока не куст, а слезы.

Он довольно долго разрастается.
Даруся писал(а):
Да нет, обычная.

Я по фото сразу и не поняла, что это обирета. Думала махровая петунья.

02 Фев 2017 21:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Елку уже убрали, в проруби искупались. Ща носки дарить будем, потом цветы получим и кулич испечем. И вот уже весна с летом

Ой, у меня картинка есть, как носки упаковать к 23 февраля, сейчас покажу Wink girl_haha
Фото

Lana_nov писал(а):
Я сделала все как в Наташиной ссылке было. Там не завязывали. Оставляли доступ воздуху.

А я, как всегда, в своем репертуаре, забыла, хорошо, что все нормально girl_haha
Даруся писал(а):
Да и у меня не все зимуют, но красивые же и цветут рано.

Очень красивые, особенно когда большие кустики girl_in_love

02 Фев 2017 21:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня под укрывным и еще сверху снегом засыпало.

я не укрывала..на авось оставила))
mur1040 писал(а):
Тоже никогда не сеяла, записУю, Космея

мне еще космос нравится серно желтый)) тоже сам растет где хочет как и космея..ну они же одного семейства.

02 Фев 2017 21:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
космос нравится серно желтый))

так и называется?Тоже записала.
И на флокс шиловидный, глаз положила good2 girl_haha

02 Фев 2017 21:57

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Перебираю, уже столько перекинула, выкинула, вот от морозников не смогла отказаться от купальницы, как у Светика, увидела и просто влюбилась , ну и от пиона, конечно

После прошлогодней засухи, думала ничего больше покупать не буду.
Так вот насмотрюсь на ваши красоты и хочуха просыпается.
Говорю мужу. что у меня большие планы на весну, а он только смеется, пусть лучше так говорит Wink чем прошлогодняя хандра.
Но даже с обострившейся хочухой стараюсь держать себя в лапах. Ведь за всей этой вашей красотой стоит большой труд. Вот выйду на пенсию и уеду жить в деревню, тогда уж развернусь Yahoo!
В планах пока только хосты и может быть гейхеры возьму.
Lana_nov писал(а):
Значит на пригорочек надо. Или как у меня

Красивый кустик. good2
mur1040 писал(а):
У меня тоже плохо цвели, я все в мае пересадила, так хорошо пересадку перенесли, разрослись, а вдруг да зацветут?

В мае, а я читала, что нужно в конце лета.
Если твои надумают цвести, то я и свои пересажу в мае. Wink
mur1040 писал(а):
Тоже никогда не сеяла, записУю, Космея

Записувайте девушка, записувайте.
Я тоже в прошлом году первый раз посеяла, но в детстве они у нас росли везде. Yahoo!

02 Фев 2017 22:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Записувайте девушка, записувайте.
Я тоже в прошлом году первый раз посеяла, но в детстве они у нас росли везде. Yahoo!

У нас в детстве только картошки росли, я ненавидела цветы wacko1 Да и огород тоже, это у меня не давно любовь проснулась Wink girl_haha
А пионы у нас все в мае пересаживают, соседки делятся, не выкидывать же?Осенью не видела чтобы с ними возились, в мае еще нет жары , они прекрасно приживаются.

02 Фев 2017 22:02

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надь, я очень долго не могла развести бадан

У меня с баданом целая история.У меня есть и бадановая дорожка .только вот почему то не могу найти фото.Как то разочаровалась я в нем.и несла его на выброс.но не донесла.Вот он и валялся выкопанный.потом взял и зацвел.Идя мимо с фотоаппаратом.сфоткала.Рассмотрела красоту и так стыдно стало перед ним.Весной обязательно сфоткаю.У меня его целый ряд растет.

Насмотревшись на ваши пироги.принесла свой.Угощайтесь.

02 Фев 2017 22:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Если кому-то что-то надо показать, сразу сюда лезу.

И я так. girl_yes2
Lana_nov писал(а):
Не сказать, что я пауков видеть не могу, но и теплых чувств не испытываю.

В детстве для меня это был самый страшный зверь. Shocked
Lana_nov писал(а):
! Скоро бабушку на кухне заменит.

И не говори. girl_yes Smile
Lana_nov писал(а):
А то всё: старые, уже показывала! А так приятно посмотреть на весенние цветочки

Светик, спасибо. give_heart Но я так много раз показывала то те фото, то другие, что наверно уже надоела всем своими цветами. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Почитай про нее http://dacha-vprok.ru/vyrashhivanie-svekly-i-uxod-za-nej

Моя свекла прошлогодняя спокойно пролежала на лоджии прол зимы, не до неё было. А теперь откопала её среди завалов и периодически винегрет делаю. Самый зимний салат среди салатов. girl_haha Угощайтесь
Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
Но внутригородские районы в городском адресе не указываются.

И у нас так. girl_yes Я живу в Советском р-не, но он в почтовом адресе не указывается, это только внутригородское административно-территориальное деление.
магония писал(а):
Просто восторг!!!

Я рада, что фотками своими еще не надоела вам. give_heart
магония писал(а):
.Пропустила я его.

Если любишь такое - салат придется по вкусу. В детстве, когда мама варила холодное, я любила тягать кусочки мяса и свиные ножки и ела прямо в процессе разделки, тепленькие. nyam2 girl_haha
Cornis писал(а):
разобрала все семена, старье собрала в пакет, высыплю потом в огород.

Расскажи подробнее, как ты это делаешь. praising Ну, не сыпешь же все смешивая в одну грядку. Вдруг все взойдет. Smile У меня тоже есть старые семена и они год от года лежат без дела. Сеять ими не рискую, боясь, что не взойдут и просто выбросить жалко. girl_haha Embarassed
Cornis писал(а):
Осталось подготовить тару и грунт

И у меня тара еще не мыта с прошлого года. Embarassed
Cornis писал(а):
я никогда и не встречала такого обычая

И я впервые прочитала такое girl_yes
Cornis писал(а):
Мне еще селенит нравится

А я не знал такого минерала, Щас посмотрела. girl_haha
Cornis писал(а):
Врет информер безбожно

Это они умеют. girl_yes
Cornis писал(а):
Я сею с запасом на пару семечек,

Так ведь у меня 100 пакетиков(сортов). girl_haha Если бы все 100х2 взошли...... wacko1 wacko1 wacko1 Меня устраивает, что какие-то не всходят вовсе, значит пропали в этот раз плохие семечки. На следующий раз значит повезет с ними больше. girl_haha Некоторые сорта вообще по 1 семечку сею. Это те, что я меньше люблю, но семена еще остались. girl_haha
Cornis писал(а):
А на следующий год где чего искать?

И на следующий год все повторится. Естественный отбор. Что выживет, с того и плоды собирать будем. В прошлое лето у меня все почти были гиганты. Мелкоплодных почти не было. И росли все крупными, я показывала летом плоды на весах.
Cornis писал(а):
Я аспарагус узнала, н

А мой аспарагус, моя любимая елочка, пропал. А мне так хотелось иметь свой кустик. Это из детства память, тогда так букеты оформлялись. Рос много лет, но пересадку не пережил... Соседка прошлым летом еще дала огромный куст, но он не прижился. Поливать часто надо было, лето сухое было, а мы редко появлялись на даче.
магония писал(а):
Заходите! Но Только Тем .. . Кто Хочет Мне Добра.. . И В Душу Мне . .. Не Надо . .. Не Сорите.. .

Очень все точно и красиво. Спасибо, Инара. Сразу вспомнилось Высоцкого "Я не люблю"...
"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют..."
И я это не люблю.
А вы смотрите ежегодный вечер памяти "Своя колея"?

mur1040 писал(а):
Очень красивые

Рада, что вам все еще нравится. Значит еще потом покажу что-нить.
mur1040 писал(а):
а часть, как ты показывала, очень хорошо хранится, чистая, не портится, удобно , хорошо и без мороки, спасибо

Ой, а я не помню, как... unknown У меня вся свекла просто лежала на лоджии в пакете, с которыми в магазин ходим. Все хорошо сохранилось и в морозы не подмерзло. girl_claping И не вялая. Могу завтра сфоткать и показать. Свеженькая вся, как вчера выкопана. girl_haha
магония писал(а):
А можно напомнить для прогульщиков

friends girl_haha
Cornis писал(а):
Полиэтиленовые пакетики и при низких температурах выделяют вредности, но большинство народа использует их в морозилке.

Даааааа? Shocked wacko1 НЕ знала. girl_nea unknown Я из такого народа. У меня и контейнеры, и пакеты в ходу. Пакеты даже больше люблю. Их компактнее можно уложить. girl_haha
Cornis писал(а):
Ох и вкусно вам будет!

Вчера звонит в 17 часов деду на мобилу и спрашивает: "Ты где? Уже вечереет". Там все коллеги так и легли от смеха.
Cornis писал(а):
Красота

Мерси.
Marishkaa25 писал(а):
Испанцы не мадят свеклу)))

А англичане и американцы едят, и канадцы тоже. Причем, свекла у них разных цветов, и даже золотая есть. girl_haha Здесь как раз девочки обсуждали эту тему.http://forum.say7.info/topic77267-25.html
medirin писал(а):
Да я пАнимаю, Лариса, ты теперь "невыездная", сначала дети маленькие, потом родители старенькие, а тут уже и внуки

Вот и я думаю, бог с ней, с травой. Хорошо хоть урожай есть, все, что сажала ,выросло и без меня. girl_haha Как-то на днях смотрела программу о Цискаридзе. Он сказал, что у него легкая рука, что не торкнет в землю, все растет. Может и у меня в некоторой степени так? girl_haha unknown

02 Фев 2017 22:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
магония писал(а):
Весной обязательно сфоткаю.У меня его целый ряд растет.

Ой, как цветет красиво girl_in_love
магония писал(а):
Насмотревшись на ваши пироги.принесла свой.Угощайтесь.

Спасибо, Инарочка, good nyam2

02 Фев 2017 22:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
магония писал(а):
Угощайтесь.

Спасибки))
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь

и салатиком закусим)

02 Фев 2017 22:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
У нас сегодня весь день мело..опять сугробы) надо уже на дачу поехать да в теплицу снегу накидать...

02 Фев 2017 22:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь

priora писал(а):
и салатиком закусим)

А я прощелкала салатик, спасибо, Ларочка, у тебя даже винегрет выглядит виртуозно girl_in_love nyam2

02 Фев 2017 22:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, я одиг год высеяла огурцы в конце авнгуста и забыла про них, если пару раз в сентябре до них дошла вода и пару раз дождик полил - хорошо, росли в траве. В октябре пошла разгребать траву и нашла огурцы. Какие же они были вкусные- почти без полива, хоть и переростки были
В жару поливали года 2 назад. Земля всегда влажная была- а огурцы горькие на попке.
Для эксперимента надо в этом году повторить unknown unknown сорт салатных один и тот же покупаю. Это очень вкусные огурцы.

Пока что склоняюсь, что горечь в огурцах появляется так же во время сильной жары, как защита огурца что ли.

02 Фев 2017 22:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Не пробовала такого Я больше на Пятигорское налегаю, простой пломбир люблю и с вишенками тоже и еще интересное сочетание-трюфель и банан

Я вообще это всё ЛЮ, но нельзя мне сахар поднимается... Embarassed
priora писал(а):
да выращивала..не знаю перезимуют или как..

А ты их на улице оставила??? wacko1 wacko1 wacko1
mur1040 писал(а):
Я в мешки под мусор сложила , дырочки не делала, узлом завязала, главное хорошо обрезать верхушку, до живого, тогда расти не будет.

Про верхушки я уже забыла! wacko1
Lana_nov писал(а):
Значит на пригорочек надо. Или как у меня

Который год восхищаюсь! Придётся ещё семена поискать!
Lana_nov писал(а):
Чистые, хорошо промытые овощи, обрезать носик и хвостик. Причем не только зелень, а с мякотью. 1-1,5 см. И с носика, и с хвостика, разложить, чтоб просохли, чтоб заветрило место слеза, сложить в полиэтиленовые пакеты-майки и опустить в подвал, не завязывая. Раскрытыми.

Ещё и носики обрезать wacko1 Света, высохнут, если не завязать, может дырочку сделать?
Lana_nov писал(а):

Попробую и так, и так!
mur1040 писал(а):
Светик, а у меня завязанные прекрасно хранятся Как -будто только с грядки

mur1040 писал(а):
Ой, у меня картинка есть, как носки упаковать к 23 февраля, сейчас покажу

Класс! Куплю носки по 20р. и сооружу танк! girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Самый зимний салат среди салатов. Угощайтесь

У меня сегодня тоже винегрет + засолила сёмгу!

02 Фев 2017 23:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040
Таня, вот в таких ведёрках продаётся, правда дорогое ireful ireful ireful

http://irecommend.ru/content/oreshki-mindalya-v-slivochno-shokoladno-kofeinom-morozhenom

02 Фев 2017 23:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, недавно свеклы я вообще найти не могла, именно сырой. Варную продают. А сырая на терке как на крейскую морковь в небольшом количестве очень вкусно в салате с оливковым маслом.
Иногда некоторые овощные завозят сырую. В мае- июне раз попалась очень вкусная.

Даруся
Надюш, извини, недопонялв. Она рисует и достаточно красиво. Всем на праздники кучу рисунков подготавливает на подарок.

02 Фев 2017 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Пока что склоняюсь, что горечь в огурцах появляется так же во время сильной жары, как защита огурца что ли.

От сорта зависит, я каждый день не поливаю огурцы, у меня не горькие unknown
Надо Наташу Утро попросить, чтобы она проконсультировалась, отчего огурцы горчат friends
logika писал(а):
Я вообще это всё ЛЮ, но нельзя мне сахар поднимается..

praising friends
logika писал(а):
Класс! Куплю носки по 20р. и сооружу танк!

Вот меня мучает вопрос, что же там впихнули, вместо дула?Сироп шиповника? Wink girl_haha Или что покрепче Congratulate

02 Фев 2017 23:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
, вот в таких ведёрках продаётся, правда дорогое

У нас есть Baskin Robbins, на рынке кафе-мороженое и в супермаркетах, я никогда не пробовала, надо обратить внимание nyam2
Почитала отзывы, у мороженого один недостаток-высокая цена Wink girl_haha

02 Фев 2017 23:37

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Весь вечер потратила на поиски своего бадана girl_haha Нашла.Фотки не очень удачные.но обещаю исправиться.Бадан к тому и лечебный.

02 Фев 2017 23:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Почитала отзывы, у мороженого один недостаток-высокая цена

В супермаркете беру иногда. nyam2 nyam2 nyam2 Всё я спать! Научила до 23-00 ложиться, я так и делаю girl_haha girl_haha girl_haha И касторовым маслом мажусь! girl_bye girl_bye girl_bye

02 Фев 2017 23:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
И касторовым маслом мажусь!

girl_bye girl_bye girl_bye lazy3
магония писал(а):
Весь вечер потратила на поиски своего бадана Нашла.Фотки не очень удачные.но обещаю исправиться.Бадан к тому и лечебный.

И лечебный и красивый , спасибо, Инарочка girl_in_love

Наверх