Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2017 15:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Из-за поджелудочной или не ешь (не любишь) такое? А мы с удовольствием вчера поужинали. Муж еще и винегрет ел, а потом уже этот салат на закуску. Он такой вкусный, остренький, как мы любим. Хотелось все сразу съесть, да на ночь ограничиваю себя. Угощайтесь
Я тоже начинала с радикала, а потом уже меня научили ужимать фото и грузить в галерею.
В детстве мы жили в 2х этажном доме и во дворе у каждого соседа были по 2 небольших грядочки. На наших всегда в торце, у дороги, росла космея. То ли сама сеялась потом, то ли мама каждый год её сеяла, не знаю. ![]()
У меня такого беспредела не было. Самую большую шкоду старший сын учинил, когда был уже подростком. Однажды он решил пометать ножики в диван и кресла. Мы это не сразу заметили, спустя какое-то время увидела типа мелких порезов на обивке мебели.
Я на лоджии. Раньше больше выращивала, потому что семья большая была, тогда хранили все в гараже. |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Я тоже очень люблю иберис. У меня рос он рядом с миниатюрной розочкой. Мне так нравилось сочетание. Правда он был однолетний и давал много самосева Росли они на альпийской горке. Потом пришлось горку разобрать, розу пересадить. Но, т.к. все эти переделки были осенью, то и иберис сохранить не удалось. А в другом месте никак он не разрастается. Сею, вырастают 1-2 цветочка. И все.
Нашла статью http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?SESSID=7umdbsdfikqed6qvgqmt569bu1&action=articles;sa=view;article=13 Все правильно. Пакеты завязывать.
То что гибрид, это совсем не гарантия, что горечи не будет.
Ну, так это когда в горшке дома выращиваешь.Хотя, некоторые и садовые розы выкапывают.
А я никак не сделаю чай из кипрея, хотя растет буквально за забором.
О горечи в огурцах.
Не знала. Спасибо, за информацию. Значит будем пить при поносах. ![]()
Вот и я о том же!
Однажды у меня выросли такие горькие огурцы, что даже в засолке были горькими. Так вся партия почти тех огурцов засоленных ушла в помойку. |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ниночка, а почему вы решили переезжать? |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Действительно красиво!
Светик, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Баушкам надо наглядно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:11
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ниночка, потому что здоровья нет, вот подлечишь ножки и появится этот самый кайф ![]() ![]() Ниночка, посоветуй белокочанную капусту, чтобы огромная была ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ой, как же красиво, я тоже хочу иберис, внимания не обращала , есть и многолетний, я так поняла из разговора? |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:23
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Таня, в дверь не пролезет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, кошмар, у нас сугробов нет, летают, как на самолетах, по городу, перед школой , ехать 130, это же уму не постижимо, у нас этот переход проклятый, сколько человек там погибло.Ездить надо нормально, тогда и затормозить можно и сообразить, если что. Девочки, второй день без воды, опять трубу под забором прорвало, разрыли весь наш переулок, пошла спросить, когда же это все закончится, воду качают из этой огромной ямы и все нам в огород, а меня послали, прямым текстом, приплелась домой оплеванная ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я протиснусь или проход расширю ![]() ![]()
А мне адресок?Я там еще точно не была ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Светик мы сейчас живем в 50 км.отСызрани в деревне Старая Рачейка,а собираемся перебиратся в Сызрань Наташе тяжело каждый день еэдить . Томаты заморозила и дабавляю в запеканки иво все где нужена томатная паста ,половину роздала сока делала 60 л. ![]() В конце августа ездила в Сызрань на праздник "Сызранский помидор" ожидала большего с семенами было две точки купила Сызронский розовый( гигант) его здесь все очень хвалят, посажу собиру семена поделюсь ,и еще Кардинал тоже розовый очень крупный. В прошлом году садила сливку правда не помню кто прислал семена ,если не забуду попрошу Ромчика найти записи ,очень он мне понравился кусты были облеплены есть семена ,может комуто нужно. |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:32
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
У нас лифт полетел
![]() ![]() ![]() Заехали сегодня купить веусное оливковое масло 5 литров. Заодно в кооперативе купили 20 литров биогумуса под картошку и 30 кг бараньего навоза. Муж задвижки купил- надо канал для воды дов5сьи до ума, пока воды нет. |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
ой, вкуснятина, спасибо тоже хочу вас угостить розочки из слоеного теста с яблоками ![]() ![]() ![]() Увидела очень дешевые яблоки и не смогла пройти мимо. Так есть их не будешь, вот решила потренироваться на розочках. Но размер совсем не подходящий оказался. Зато вкусно так, что язык проглотить можно. Рецепт http://forum.say7.info/topic44968.html
![]()
Мальчишки... Сын с другом как-то развели костер в ведре на лоджии, а тушили огонь моей любимой махровой простыней |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я тоже сегодня объявления читала, перегной хочу купить ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 16:57
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
красивые!такой ярко желтый цвет!
я подумала,что это лук декоративный ![]()
мужская солидарность ![]() ![]()
ой,вспомнила,как я в детстве любила лютеницу ![]() Ниночка,а можно рецепт?когда будет настроение ,напиши,плиз ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 17:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
mur1040
У меня куриный литров 40 сухого есть. Я его для жидкого удобрения оставила. У знакомой курятник чистили)) В этом году почти 30 кг картохи на посадку. Мне со своих червей не хватит земельки. Вот и купили. В прошлом 10 кг сажали, мало было ))) Странно почему конского не было На следующий год думаю свой компост будет |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 17:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Таня, так не ты, мы с тобой в маленькую дырочку пролезем! Про капусту я говорила! ![]() ![]() ![]()
Уговорила, только смотри эту страницу, на другие НЕ ХОДИ!!! Я там столько денежек оставила.... ![]() ![]() ![]() http://semena66.ru/katalog_semyan/semena/semena_tsvetov/20233/44396/
Леночка, у меня после моего водяного супчика, желудок свело!!! У девчонок возьму нагруднички....слюнки рекой!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 17:11
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Нет, это невозможно смотреть! ![]() ![]() ![]() Мой СУП САМЫЙ ЛУЧШИЙ, САМЫЙ ВКУСНЫЙ!!! Буду повторять и повторять! |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 17:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ой, очень вкусно, я делала такую вкусняшку ![]() ![]() ![]()
Ешь, Маришечка, молодец, а я вот с фрикадельками сварила,с куриными, ну такой вкусный, зелени побольше, жду мужа, как отобедаем ![]() ![]()
Не обещаю, я тетка любопытная ![]() ![]() ![]()
Мариша, в родительском доме тоже есть курятничек старенький, там перегной есть, только он подсох, вот им можно пользоваться или уже нет? А на улице базок, там курочки гуляли, там такая земля классная, мягенькая, разобрать бы его и посадить что-то полезное, а то мак повадился расти, такой толстый, наркоманам радость ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 17:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А мне больше всего понравилось канадское мороженое, которое ТАМ ела. Вот ТО вкусное даже для меня, хоть и не любитель мороженого. Еще люблю фисташковое. У нас в гипермаркете на развес продают итальянское.
![]() ![]() ![]() ![]() сфоткай во время цветения каждый кустик, покажи нам. Это сколько же у тебя разных расцветок и сортов... ![]()
![]() ![]()
И у тебя ананасы в глазах! ![]() ![]()
И я за. ![]() ![]()
И у меня пестролистая на солнце растет и все прекрасно.
Значит все ОК. Если бы были камни, то на стену бы лезли от боли.
А сколько лет они у тебя сидят и не цветут? Мои розовые очень долго не цвели, лет 7. Потом все пошло без проблем.
У меня есть еще флокс то ли стелящийся, то ли полегающий, то ли растопыренный. Цветет в конце мая и расползается поверхностными побегами, и моментально все собой заполняя. Вот кусочек виден |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 18:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
03 Фев 2017 18:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
mur1040
Танюш-честно?не знаю. У пеня тоже давно лежит, сухой. Я его с водой в бочке настаиваю и потом разбавляю 1:10и поливаю перчики например. Может лук на днях удобрю немного. Он очень крепкий А купили овечий, раньше конский покупали. Они в мешках по 30 кг, уже перепревший. Можно сразу в лунку к дать. Если биогумуса не хватит- овечий накидаю.под свеклу сейчас прочитала- овечий очень хорошо. |
||||||||||||||||||
03 Фев 2017 18:39
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
куриный только настаивать и разводить, как Мариша писала . сухим ни в коем случае нельзя.
Вау! ![]() |