Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

03 Фев 2017 15:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не для меня салат такой.

Из-за поджелудочной или не ешь (не любишь) такое? А мы с удовольствием вчера поужинали. Муж еще и винегрет ел, а потом уже этот салат на закуску. Он такой вкусный, остренький, как мы любим. Хотелось все сразу съесть, да на ночь ограничиваю себя. Угощайтесь
Фото

Фото
Lana_nov писал(а):
Когда я начинала радикалом пользоваться, то тоже никакой рекламы не было. Вобщем, кому что больше нравится.

Я тоже начинала с радикала, а потом уже меня научили ужимать фото и грузить в галерею.
Lana_nov писал(а):
У меня космея еще и

В детстве мы жили в 2х этажном доме и во дворе у каждого соседа были по 2 небольших грядочки. На наших всегда в торце, у дороги, росла космея. То ли сама сеялась потом, то ли мама каждый год её сеяла, не знаю. unknown
Lana_nov писал(а):
Ой, да много безобразничали!

У меня такого беспредела не было. Самую большую шкоду старший сын учинил, когда был уже подростком. Однажды он решил пометать ножики в диван и кресла. Мы это не сразу заметили, спустя какое-то время увидела типа мелких порезов на обивке мебели.
Lana_nov писал(а):
а где хранишь то, что вырастила?

Я на лоджии. Раньше больше выращивала, потому что семья большая была, тогда хранили все в гараже.

03 Фев 2017 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):
А еще наткнулась на свой любимый иберис

Я тоже очень люблю иберис. У меня рос он рядом с миниатюрной розочкой. Мне так нравилось сочетание. Правда он был однолетний и давал много самосева
Фото

Росли они на альпийской горке. Потом пришлось горку разобрать, розу пересадить. Но, т.к. все эти переделки были осенью, то и иберис сохранить не удалось. А в другом месте никак он не разрастается. Сею, вырастают 1-2 цветочка. И все.
kinnergard писал(а):
Lana_nov писал(а):

mur1040 писал(а): Светик, а у меня завязанные прекрасно хранятся Как -будто только с грядки Я сделала все как в Наташиной ссылке было. Там не завязывали. Оставляли доступ воздуху.

Я завязываю тоже.

Нашла статью http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?SESSID=7umdbsdfikqed6qvgqmt569bu1&action=articles;sa=view;article=13 Все правильно. Пакеты завязывать.
Marishkaa25 писал(а):
проверю в этом году. Сорт у меня хороший огурца, гибрид.

То что гибрид, это совсем не гарантия, что горечи не будет.
logika писал(а):
Написано в подвале хранить.
http://semena66.ru/katalog_semyan/semena/semena_tsvetov/20233/44189/?pos=1976741

Ну, так это когда в горшке дома выращиваешь.Хотя, некоторые и садовые розы выкапывают.
logika писал(а):
У меня тоже кустик растёт! Но я ещё не пробовала этот чай. Мы пьем Иван чай. Нравится! То мяту, то душицу, то календулу.........добавляю.

А я никак не сделаю чай из кипрея, хотя растет буквально за забором.
Утро писал(а):
logika писал(а):
Lana_nov писал(а): Не помню как оно называется, но знаю, что оно противораковое.
Теперь будем гоняться за горькими, в целях профилактики!

о чем речь?

О горечи в огурцах.
Утро писал(а):

Он закрепляет сильно, не всем это подходит,

Не знала. Спасибо, за информацию. Значит будем пить при поносах. Smile
Утро писал(а):
Танюш, и я так поняла, а главное, сорта покупать генетически свободные от горечи.

Вот и я о том же!
Утро писал(а):
Но и горьких бояться не надо, в засолке горечь пропадает.

Однажды у меня выросли такие горькие огурцы, что даже в засолке были горькими. Так вся партия почти тех огурцов засоленных ушла в помойку.

03 Фев 2017 16:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Мариночка ты спрашивала на счет квартиры ищем сами но частный дом ,потому что в квартире я сойду с ума.

Ниночка, а почему вы решили переезжать?

03 Фев 2017 16:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже очень люблю иберис. У меня рос он рядом с миниатюрной розочкой. Мне так нравилось сочетание. Правда он был однолетний и давал много самосева

Действительно красиво!
Lana_nov писал(а):
Нашла статью http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?SESSID=7umdbsdfikqed6qvgqmt569bu1&action=articles;sa=view;article=13 Все правильно. Пакеты завязывать.

Светик, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Баушкам надо наглядно!!! girl_haha girl_haha girl_haha

03 Фев 2017 16:11

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Нина, ну какие тебе семена НАДА? Напиши, соберём и пришлём!

Rose Маришка семена есть КАЙФА нет от посещения магазинов wacko1 wacko1 wacko1

03 Фев 2017 16:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Маришка семена есть КАЙФА нет от посещения магазинов

Ниночка, потому что здоровья нет, вот подлечишь ножки и появится этот самый кайф praising friends
Ниночка, посоветуй белокочанную капусту, чтобы огромная была girl_in_love

03 Фев 2017 16:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Ой, как же красиво, я тоже хочу иберис, внимания не обращала , есть и многолетний, я так поняла из разговора?

03 Фев 2017 16:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, как же красиво, я тоже хочу иберис, внимания не обращала , есть и многолетний, я так поняла из разговора?
Я уже заказала! praising praising praising
mur1040 писал(а):
Ниночка, потому что здоровья нет, вот подлечишь ножки и появится этот самый кайф

friends friends friends
mur1040 писал(а):
Ниночка, посоветуй белокочанную капусту, чтобы огромная была

Таня, в дверь не пролезет!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Фев 2017 16:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Неужели везде так? Или это только в Новосибирске?

Наташа, кошмар, у нас сугробов нет, летают, как на самолетах, по городу, перед школой , ехать 130, это же уму не постижимо, у нас этот переход проклятый, сколько человек там погибло.Ездить надо нормально, тогда и затормозить можно и сообразить, если что.
Девочки, второй день без воды, опять трубу под забором прорвало, разрыли весь наш переулок, пошла спросить, когда же это все закончится, воду качают из этой огромной ямы и все нам в огород, а меня послали, прямым текстом, приплелась домой оплеванная Wink girl_haha Саше позвонила, а он говорит-Не лезь к людям под руку, вот такие они, мужчины.. Embarassed

03 Фев 2017 16:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Таня, в дверь не пролезет!!!

Я протиснусь или проход расширю Wink girl_haha
logika писал(а):
Я уже заказала!

А мне адресок?Я там еще точно не была girl_haha

03 Фев 2017 16:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ниночка ты в частном доме в Самаре живешь? Или не в Самаре?

Nika_F52 писал(а):
томатов 50 ведер, 5 ведер заморозила

А как это заморозила? Помидоры? А когда размораживаются, вид каков?
Какие классные фуксии!!!

Светик мы сейчас живем в 50 км.отСызрани в деревне Старая Рачейка,а собираемся перебиратся в Сызрань Наташе тяжело каждый день еэдить .
Томаты заморозила и дабавляю в запеканки иво все где нужена томатная паста ,половину роздала сока делала 60 л. good2 почти весь целый ,очень хороша идет лечо и лютеница,едят с удовольствием.Фуксию еще одну купила осенью.
В конце августа ездила в Сызрань на праздник "Сызранский помидор" ожидала большего с семенами было две точки купила Сызронский розовый( гигант) его здесь все очень хвалят, посажу собиру семена поделюсь ,и еще Кардинал тоже розовый очень крупный.
В прошлом году садила сливку правда не помню кто прислал семена ,если не забуду попрошу Ромчика найти записи ,очень он мне понравился кусты были облеплены есть семена ,может комуто нужно.

03 Фев 2017 16:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Фото
девочки, обед. Драники, да под грибочки, да под огурчики!!!

03 Фев 2017 16:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Леночка, спасибо nyam2 good Я поесть никогда не отказываюсь Embarassed girl_haha

03 Фев 2017 16:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас лифт полетел wacko1 сказали вода протекла из-за дождей. Теперь минимум 4 раза в день вверх-вниз. А нас 3 семьи с маленькими близнецами. Мобак на руках надо спускать вниз. Будем качками за неделю girl_haha girl_haha попа гори.

Заехали сегодня купить веусное оливковое масло 5 литров. Заодно в кооперативе купили 20 литров биогумуса под картошку и 30 кг бараньего навоза.
Муж задвижки купил- надо канал для воды дов5сьи до ума, пока воды нет.

03 Фев 2017 16:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
драники, да под грибочки, да под огурчики!!!

ой, вкуснятина, спасибо
тоже хочу вас угостить
розочки из слоеного теста с яблоками

Увидела очень дешевые яблоки и не смогла пройти мимо. Так есть их не будешь, вот решила потренироваться на розочках. Но размер совсем не подходящий оказался. Зато вкусно так, что язык проглотить можно.

Рецепт http://forum.say7.info/topic44968.html

Lana_nov писал(а):
такие горькие огурцы, что даже в засолке были горькими.

wacko1
Багира-Манго писал(а):
Однажды он решил пометать ножики в диван и кресла. Мы это не сразу заметили, спустя какое-то время увидела типа мелких порезов на обивке мебели.

Мальчишки...
Сын с другом как-то развели костер в ведре на лоджии, а тушили огонь моей любимой махровой простыней

03 Фев 2017 16:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Заехали сегодня купить веусное оливковое масло 5 литров. Заодно в кооперативе купили 20 литров биогумуса под картошку и 30 кг бараньего навоза.

Я тоже сегодня объявления читала, перегной хочу купить good У нас бараний не найдешь, а вот куриный и коровий есть.

03 Фев 2017 16:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
магония писал(а):

вот это первый год

красивые!такой ярко желтый цвет!
logika писал(а):

магония писал(а):
Там очень много красивых примул.которых.к сожалению.уже нет.

Белые шапки, просто ЧУДО!

я подумала,что это лук декоративный unknown
mur1040 писал(а):

Саше позвонила, а он говорит-Не лезь к людям под руку, вот такие они, мужчины

мужская солидарность girl_haha или мужская логика Wink
Nika_F52 писал(а):

очень хороша идет лечо и лютеница,едят с удовольствием.

ой,вспомнила,как я в детстве любила лютеницу nyam2 100 лет не ела.
Ниночка,а можно рецепт?когда будет настроение ,напиши,плиз Romashki

03 Фев 2017 17:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
У меня куриный литров 40 сухого есть. Я его для жидкого удобрения оставила. У знакомой курятник чистили))
В этом году почти 30 кг картохи на посадку. Мне со своих червей не хватит земельки. Вот и купили. В прошлом 10 кг сажали, мало было )))
Странно почему конского не было

На следующий год думаю свой компост будет

03 Фев 2017 17:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я протиснусь или проход расширю

Таня, так не ты, мы с тобой в маленькую дырочку пролезем! Про капусту я говорила! girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
А мне адресок?Я там еще точно не была

Уговорила, только смотри эту страницу, на другие НЕ ХОДИ!!! Я там столько денежек оставила.... Embarassed Embarassed Embarassed

http://semena66.ru/katalog_semyan/semena/semena_tsvetov/20233/44396/

lenochka_13 писал(а):

Леночка, у меня после моего водяного супчика, желудок свело!!! У девчонок возьму нагруднички....слюнки рекой!!! nyam2 nyam2 nyam2

03 Фев 2017 17:11

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Фотографии в альбоме

Нет, это невозможно смотреть! girl_cool girl_cool girl_cool
Мой СУП САМЫЙ ЛУЧШИЙ, САМЫЙ ВКУСНЫЙ!!! Буду повторять и повторять!

03 Фев 2017 17:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
тоже хочу вас угостить
Фотографии в альбоме

Ой, очень вкусно, я делала такую вкусняшку good2 Наташенька, спасибо air_kiss friends
logika писал(а):
Мой СУП САМЫЙ ЛУЧШИЙ, САМЫЙ ВКУСНЫЙ!!! Буду повторять и повторять!

Ешь, Маришечка, молодец, а я вот с фрикадельками сварила,с куриными, ну такой вкусный, зелени побольше, жду мужа, как отобедаем girl_claping nyam2
logika писал(а):
Уговорила, только смотри эту страницу, на другие НЕ ХОДИ!!! Я там столько денежек оставила..

Не обещаю, я тетка любопытная Wink girl_haha В Садоводе нажала кнопочку, ручонка не дрогнула, зато столько новой красоты у меня будет Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
У меня куриный литров 40 сухого есть. Я его для жидкого удобрения оставила. У знакомой курятник чистили))

Мариша, в родительском доме тоже есть курятничек старенький, там перегной есть, только он подсох, вот им можно пользоваться или уже нет?
А на улице базок, там курочки гуляли, там такая земля классная, мягенькая, разобрать бы его и посадить что-то полезное, а то мак повадился расти, такой толстый, наркоманам радость wacko1

03 Фев 2017 17:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Не пробовала такого Я больше на Пятигорское налегаю, простой пломбир люблю

А мне больше всего понравилось канадское мороженое, которое ТАМ ела. Вот ТО вкусное даже для меня, хоть и не любитель мороженого. Еще люблю фисташковое. У нас в гипермаркете на развес продают итальянское.
Alenka-97 писал(а):
около 30 кустов пионов растет. а мне все мало.. и мало

wacko1 Shocked swoon Вот это коллекция! good2 В это году, плиз,
сфоткай во время цветения каждый кустик, покажи нам. Это сколько же у тебя разных расцветок и сортов... wacko1
Lana_nov писал(а):
желтенькие - "Солнечный букет"

good2 Люблю помпонные цветы. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А что за тортик с ананасами?

И у тебя ананасы в глазах! Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Может покажешь, освежишь воспоминания приятные

И я за. girl_yes girl_claping
Lana_nov писал(а):
А пестролистной хосты у меня целый раяд посажен.

И у меня пестролистая на солнце растет и все прекрасно.
priora писал(а):
Если честно,никто не проверялся на сей предмет.

Значит все ОК. Если бы были камни, то на стену бы лезли от боли.
Даруся писал(а):
, у меня пионы не цветут, хотя солнца им более чем достаточно.
Решила дать им еще один шанс, если не зацветут весной, буду пересаживать

А сколько лет они у тебя сидят и не цветут? Мои розовые очень долго не цвели, лет 7. Потом все пошло без проблем.
Даруся писал(а):
магония писал(а):
.Флоксы бесподобны.Обожаю их.

вот я

У меня есть еще флокс то ли стелящийся, то ли полегающий, то ли растопыренный. Цветет в конце мая и расползается поверхностными побегами, и моментально все собой заполняя. Вот кусочек виден
Фото

Фото

03 Фев 2017 18:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Осенняя радуга

03 Фев 2017 18:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш-честно?не знаю. У пеня тоже давно лежит, сухой. Я его с водой в бочке настаиваю и потом разбавляю 1:10и поливаю перчики например. Может лук на днях удобрю немного. Он очень крепкий

А купили овечий, раньше конский покупали. Они в мешках по 30 кг, уже перепревший. Можно сразу в лунку к дать. Если биогумуса не хватит- овечий накидаю.под свеклу сейчас прочитала- овечий очень хорошо.

03 Фев 2017 18:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

в родительском доме тоже есть курятничек старенький, там перегной есть, только он подсох, вот им можно пользоваться или уже нет?

куриный только настаивать и разводить, как Мариша писала .
сухим ни в коем случае нельзя.
kinnergard писал(а):

Осенняя радуга

Вау! good2

Наверх