Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2017 17:19
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
06 Фев 2017 17:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Сейчас увидела в новостях: в Саратовской области полным ходом идет уборочная. На поля вышли комбайны, убирают из-под снега подсолнухи.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2017 17:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Знаешь, у меня в таких условиях вот эти пионы живут Да, тут и видно. Но цветут нормально. Правда последние 2 года меньше. Видимо пора пересаживать. Но посмотрю еще. Вроде были объективные причины плохого цветения. первый раз осенью их не обрезала. А это, как прочитала, может стать причиной того, что пион не цветет на седущий год. В прошлом году цвел, но не так обильно как обычно. Но посмотрю еще на их поведение в этом году. Если опять слабое цветение, то осенью точно пересажу.
М-да! Видимо у моего папы пожизненная нехватка Омеги 3. Он селедку ест в завтрак, обед и ужин ![]()
Я провела ревизию у себя. Нашла семена от Сетика нашей. Почитала, такие хорошие. Почти все инденты. Решила их посеять. Но вчера так и не замочила. Лежат прорастают перцы, баклажаны, помидоры-детерминанты. За-то вчера наконец перебрала гладиолусы. И пришла к выводу, что в холодильнике им плохо. Несколько луковиц выбрасила, потоиму что они превратились в мумии. А несколько наполовину обрезала. Будет ли с них толк - посмотрим. А обрезала именно высохшие места. Повреждения замазала зеленкой, сложила в коробку и отправила к холодной стенке на кухне.
Все-таки, лилии одни из самых красивых цветов! ![]() ![]()
Хочу в весну, хочу на дачу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2017 18:10
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||
Lana_nov
Я с тобой!хочуууу веснууууу! ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2017 18:12
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||
Девочки!как часто надо пионы пересаживать?и весной можно?думаю мои только посадили...и больше не трогали..несколько кустов вообще не цветут(
|
||||||||||||||
06 Фев 2017 18:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ярко, красиво! Очень люблю мимулюс. ![]()
А листва какая декоративная у неё! ![]() ![]() ![]()
И к нам пришли. ![]()
Бегло посмотрела. Понравились стихи. Будет время - загляну, почитаю.
Проблемы с почками?. Ира, так спаржевая фасоль и брокколи не являются продуктами с высоким содержанием пуринов, там либо умеренное либо небольшое содержание. И к тому же пурины из мяса и рыбы значительно увеличивают риск подагры, а пурины из овощей практически никак на него не влияют. Так что разберись с этим. Я думаю в разумных пределах можно.
И у меня они лежат на полке открытой в кухне. Все время попадают в поле зрения. |
||||||||||||||
06 Фев 2017 18:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Не сомневайся. |
||||||||||||||
06 Фев 2017 18:59
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
06 Фев 2017 19:28
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
06 Фев 2017 20:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Проблемы с суставами.
Вот и стараюсь в разумных пределах.
Да уж. |
||||||||||||||
06 Фев 2017 20:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Знакомо. ![]()
Отлично! ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2017 20:19
|
Lana_nov
|||||||||||||
У меня получается 6 видов: И вобщем больше не горю желанием. Ждать цветения их долго. Цветут мало по времени. В букете не стоят. Большую часть времени в саду живут в виде листьев. В в прошлом году еще и комарик на них объявился. Я испугалась, что это трипс. Но нет. Комарик. Причем поражает только видовые лилейники. сортовые не трогает.
Ромашковидный подожди. Ща разрастется получше, тогда поделюсь с тобой. Мне ж его самой пару лет назад дали. Как я его классифицировала пион Кринкленд уайт молочноцветковый |
||||||||||||||
06 Фев 2017 20:32
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вообще они очень по долгу могут сидеть на одном месте. Время от времени (но не очень часто) от них можно отрезать понемногу и отсаживать. Т.образом ты и старый куст омолаживаешь, и новый получаешь. |
||||||||||||||
06 Фев 2017 20:39
|
Lana_nov
|||||||||||||
06 Фев 2017 20:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
И постоянно надо удалять засохшие соцветия, иначе выглядит неряшливо. |
||||||||||||||
06 Фев 2017 20:59
|
Lana_nov
|||||||||||||
Все правильно! И это тоже. Ну, собственно это всех цветов касается. |
||||||||||||||
06 Фев 2017 22:13
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Нормальное явление. По агротехнике и полагается подсолнечник убирать после морозов. У нас это делают в декабре. Тот регион, видимо, потеплее, мороз пристукнул только теперь, вот и убирают. Если данную культуру убирать по осени, как зерновые, то масла не будет. Будет, конечно, совсем в малом объеме, но, так. как надо, только после морозов и часто по снегу. Техника для уборки подсолнечника рассчитана на движение по достаточно глубокому снегу.
Глубоко сидят. Посади. чтоб точка роста была на уровне земли. Хороший куст можно не трогать до 50 лет.
Моя мечта. Хоть у тебя полюбуюсь!!!!! |
||||||||||||||
06 Фев 2017 22:28
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Цветы у всех замечательные!
|
||||||||||||||
06 Фев 2017 22:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Красивый ![]() ![]() Лилейники красивые, Светик, с твоей легкой руки и у меня они появились ![]() ![]()
Ой, а я так люблю обрезать соцветия, нервы хорошо успокаивает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2017 22:57
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||
lenochka_13
Lana_nov Спасибо девочки!будет моим пиончикам прочистка весной... |
||||||||||||||
06 Фев 2017 23:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Весной можно, но не нужно.Если конечно ситуация не критичная, например стройка. Конец августа, сентябрь.Выбираем прохладную погоду и пересаживам. Тогда пион успевает наростить хорошую корневую, все питательные вещества уходят в корешки и тогда весной он хорошо пойдёт в рост и будет цвести. А если не цветёт пион, то скорее всего утянуло в землю и цветочные почки глубоко. А сколько пионам лет? |
||||||||||||||
06 Фев 2017 23:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
обалдеть!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2017 23:40
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||
Багиррра
Ой не знаю когда пионы сажали...мы дачу только купили в прошлом году)... Заметила только,что кусты мелковаты...и не цвели совсем несколько... |
||||||||||||||
06 Фев 2017 23:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
ol4ik1
Оля, спасибо за ссылку, интересно очень, из всех перечисленных сортов, два знакомых названия ![]() Читаю дальше ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2017 0:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Всем привет,сына прооперировали,чувствует себя нормально,насколько можно себя чувствовать после общего наркоза.. Я в порядке,отеки спали..
ты их накопай и мне пришли)))
красота!
согласна)) у нас тоже морозяка,минус 23...с ветром..
ну вообще-шедеврально! ![]()
скорее всего..такое не впервые с нами происходит..
я этим постоянно занимаюсь)) но я б еще завела сортов ..надцать.. обожаю их) в прошлом сезоне посадила 7 новых, цвели цвели из них шесть, пять совпали,один не успела поглядеть,без меня отцвел... надеюсь в этом все порадуют цветением)
я их и весной пересаживала,даже цвели,просто послабее. |