Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2017 0:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
обманула)) 8 сортов новых)) цвели 7)) ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 0:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Смотрите чего нашла))
http://agrosemfond.ru/772-rubric772?yclid=402780257925468974&p=32 |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 0:55
|
danik94
51 год Донецк |
|||||||||||||||
priora
Выздоравливайте побыстрее с сынулей.... |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 0:56
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Таня1961
Лена Эленита Надя Даруся Света lilien86 Ольга ol4ik1 Света Lana_nov Девочки, спасибо вам за замечательные поздравления! Я вас всех люблю ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 0:59
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Наташ, побыстрее поправиться твоему мальчику.
|
||||||||||||||||
07 Фев 2017 1:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
мне ничего не надо ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь, Наташа, выздоровления сыночку ![]()
Круто ![]() Баранчиков море, если что, вышлю ![]() Девочки, Спокойной ночи ![]() ![]() Приходит ночь, засните сладко,сладко, Пусть будут сны светлы, спокойны и легки, И столь вкусны, как-будто дольки шоколадки, И ароматны, словно розы лепестки. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 1:32
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
priora Наташа, скорейшего выздоровления сыночку!!!
![]() ПОСЕВ СЕМЯН В КИПЯТОК БЕЗ ЗЕМЛИ! ![]() СУПЕР СПОСОБ БЫСТРОГО РАЗМНОЖЕНИЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ! Московская область, молодая картошка - 17 июня!!! ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 2:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Возможно молодые еще. Потому и мелкие. Отсюда и отсутствие цветов. Дай им время. Не трогай пока. |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 8:27
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
07 Фев 2017 10:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет, Девочки!!!
![]() Утро должно быть приятным, Как радуга — светлым, и ярким, И обязательно добрым, Волшебным и легким, огромным! Таким необъятным, как небо, И вкусным, как корочка хлеба. И сладким, как мед и печенье, Ведь утро — рассвета рождение! Пусть утро у всех будет добрым, Приятным и ярким, огромным... И обязательно мирным! С любовью, добром, позитивом ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 11:17
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
07 Фев 2017 11:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет!
Девочки, спасибо за поздравления мамочке. Натуся, быстрого и легкого восстановительного периода сынуле. Ох и ссылочками вы кидаетесь, помидорки, цветочки, глаза в разбег, но я стоически держусь. Пока что ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 11:40
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Всем доброго утра и хорошего дня!
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ну вот и замечательно! Теперь быстрого восстановления после операции .
Надо же! Не знала, ![]() ![]()
Ой,а у меня прошлым летом цветение очень продолжительное было.Постоянно новый цветонос выбрасывал,поэтому решила,что надо новых купить.
а этот ромашковидный? http://www.sadovod.net/posadochnyi-material/Pion_Travyanistyy_Mun_ov_Nippon.html
вот я тоже знаю об этом,но как же продают весной и пишут время :посадки апрель-май? ![]()
Я первый свой пион посадила глубоко,так и сидел без цветения,пока не пересадила.А последующие всегда на второй год зацветали. Валюш, я бы пересадила |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 11:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Оля, коммерчески это оправдано, но для растения - большой стресс, самый щадящий способ - как Леночка -Багирра пишет. Я свои тоже в августе делила.
Мои тоже долго цвели, я нарадоваться не могла. У меня их штук 10-20 видов, не считала. Старые повыкидывала все, шибко неказистые были, а новые, современные сорта каждый год подкупаю понемножку. Девочки, тоже подразнюсь, отличная статья про ИТО-гибриды. И много много фото. Нужно скопировать ссылку в поисковую строчку браузера. http://цветоводы-москвы.рф/agrotehnika.html/id/111 |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 12:03
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Наташа,спасибо!Пойду посмотрю,здорово,что в Москве и заказывать не надо,всё можно наглядно увидеть. |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 12:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
ой,там только выставки,а я думала,что и продажа
![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Доброе утро!
Вот, первый раз прочла ощущения человека после крещенской купели. Логично все.
Вот и я это же вспомнила. ![]() ![]() ![]()
Какой прикольный хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вчера сходила с внучкой в поликлинику "развеяться". Там теперь столько больных детей, ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У нас у всех здесь наверно так. Будем, как в ссылке Оли писала в дневнике томатовод-любитель, выращивать 280 сортов - 300 кустов. ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 12:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ааа, Оля, что ты делаешь, я проворонила этот пион ![]() Мун оф Ниппон (луна Японии) – цветки в диаметре достигают 20см. Крупные внешние лепестки бело-кремового цвета в начале цветения имеют легкий розоватый оттенок. В центре цветка многочисленные стаминодии желтого цвета. Высота более 100см. Побеги прочные, но под тяжестью цветков отклоняются. Среднепозднего срока цветения. Я так поняла, что ромашковидных нет пионов ![]() Пионы бывают древовидные и травянистые. Первые – кустарник, второй многолетняя трава. Так же бывают итогибриды, полученные от скрещивания травянистых и древовидных. ПИОНЫ ПРОСТЫЕ (немахровые) – венчик из пяти и более лепестков с большим количеством тычинок. ПИОНЫ ЯПОНСКИЕ – цветки похожи на простые пионы, но вместо тычинок стаминодии (видоизмененные тычинки). ПИОНЫ АНЕМОНОВИДНЫЕ – венчик из пяти и более крупных лепестков, переходящие в стаминодии, внешне напоминающие узкие лепестки. ПИОНЫ ПОЛУМАХРОВЫЕ – венчик состоит из несколько рядов лепестков, между которыми или в центре цветка имеются многочисленные тычинки. ПИОНЫ МАХРОВЫЕ. Имеет 3 подгруппы: 1. Корончатые – лепестки по краю корончатые, широкие, расположены в один ряд, в средней части – многочисленные узкие, в центре – снова широкие, приподнятые в виде короны. 2. Полушаровидные (шаровидные, бомбовидные) – лепестки по краю крупные, широкие, расположены в один ряд, в центре- узкие, иногда по краю зубчатые, собраны в виде полушария. 3. Розовидные – лепестки многочисленные, крупные, собранные компактно. Так что Мун оф Ниппон (луна Японии) -Пион Японский, блин, хочу... ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 12:25
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Таня,так в чем дело,не дорогой же ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 12:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ларочка, очень вкусный, сегодня еще лучше, даже Саша ест с удовольствием, хотя хлеб не любит.Испекла случайно, купил вечером хлеб, он ночь полежал и рассыпается на крошки, я разозлилась и свой замесила, формы нет, потому в утятнице испекла, его резать не надо, отделяется на кусочки ![]() ![]() Вот ссылочка http://www.povarenok.ru/recipes/show/57217/
Ларочка, а я не могу носить маску, задыхаюсь в ней, какой-то приступ паники ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, у меня до сих пор помидорный шок ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 12:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
07 Фев 2017 12:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Уже сделала заказ, чемоданы уже у порога, скоро выселят из дома, вот если только позвонить и попросить, чтобы добавили пиончик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 12:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Я однажды, (родители купили домик в деревне), лет 15 назад посадила больше 200 кустов томатов. Все летнее выходные потратила на пасынкование. Урожай раздавали всем родным и знакомым, перерабатывать не успевали втроем - я, мама и бабушка еще была жива. Дом был заставлен ведрами, тазами, ушатами с помидорами, тары не хватало, банок не хватало, ужас. Больше такого не хочу. |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 12:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
![]()
А я уже поставила в хлебопечке с овсянкой, надо будет и такой попробовать. |
||||||||||||||||
07 Фев 2017 12:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ой, Девочки, мне сегодня всю ночь снилось, что я новый пруд копала, утром разогнуться не могла, спину прихватило, переработалась Танечка
![]() ![]() |