Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

07 Фев 2017 0:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
priora писал(а):
посадила 7 новых, цвели цвели из них шесть,

обманула)) 8 сортов новых)) цвели 7)) girl_haha

07 Фев 2017 0:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Смотрите чего нашла))
http://agrosemfond.ru/772-rubric772?yclid=402780257925468974&p=32

07 Фев 2017 0:55

Распечатать сообщение
danik94

Валентина

51 год
Донецк

danik94Мои рецепты
priora
Выздоравливайте побыстрее с сынулей....

07 Фев 2017 0:56

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Таня1961
Лена Эленита
Надя Даруся
Света lilien86
Ольга ol4ik1
Света Lana_nov
Девочки, спасибо вам за замечательные поздравления! Я вас всех люблю girl_in_love

07 Фев 2017 0:59

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Наташ, побыстрее поправиться твоему мальчику.

07 Фев 2017 1:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Смотрите чего нашла))

мне ничего не надо Embarassed мне ничего не надо Wink girl_haha
Iryn@ писал(а):
Наташ, побыстрее поправиться твоему мальчику.

Присоединяюсь, Наташа, выздоровления сыночку friends
Фото

priora писал(а):
обманула)) 8 сортов новых)) цвели 7))

Круто good2
Баранчиков море, если что, вышлю friends

Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Приходит ночь, засните сладко,сладко,
Пусть будут сны светлы, спокойны и легки,
И столь вкусны, как-будто дольки шоколадки,
И ароматны, словно розы лепестки. girl_in_love

07 Фев 2017 1:32

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
priora Наташа, скорейшего выздоровления сыночку!!!

ПОСЕВ СЕМЯН В КИПЯТОК БЕЗ ЗЕМЛИ!

girl_sad

СУПЕР СПОСОБ БЫСТРОГО РАЗМНОЖЕНИЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ! Московская область, молодая картошка - 17 июня!!!

girl_sad

07 Фев 2017 2:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
danik94 писал(а):
Багиррра

Ой не знаю когда пионы сажали...мы дачу только купили в прошлом году)...

Заметила только,что кусты мелковаты...и не цвели совсем несколько

Возможно молодые еще. Потому и мелкие. Отсюда и отсутствие цветов. Дай им время. Не трогай пока.

07 Фев 2017 8:27

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
Всем привет,сына прооперировали,чувствует себя нормально,насколько можно себя чувствовать после общего наркоза.. Я в порядке,отеки спали..

Ну и слава Богу, пусть поправляется поскорей!!!

07 Фев 2017 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

Утро должно быть приятным,
Как радуга — светлым, и ярким,
И обязательно добрым,
Волшебным и легким, огромным!

Таким необъятным, как небо,
И вкусным, как корочка хлеба.
И сладким, как мед и печенье,
Ведь утро — рассвета рождение!

Пусть утро у всех будет добрым,
Приятным и ярким, огромным...
И обязательно мирным!
С любовью, добром, позитивом

07 Фев 2017 11:17

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora
Наташенька! Скорейшего выздоровления сыночку!!!

07 Фев 2017 11:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Девочки, спасибо за поздравления мамочке.
Натуся, быстрого и легкого восстановительного периода сынуле.
Ох и ссылочками вы кидаетесь, помидорки, цветочки, глаза в разбег, но я стоически держусь. Пока что girl_haha

07 Фев 2017 11:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго утра и хорошего дня!

mur1040 писал(а):

priora писал(а):
Смотрите чего нашла))

мне ничего не надо мне ничего не надо

friends и я это как мантру повторяю,правда плохо помогает girl_haha
mur1040 писал(а):

Как говорила моя бабушка: самое лучшее упражнение для рук - пересчитывание денег. Снимает боль в суставах. Нормализует давление. Полностью убирает зубную и головную боль. Улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия.

Smile Smile Smile
priora писал(а):

сына прооперировали,чувствует себя нормально

ну вот и замечательно! Теперь быстрого восстановления после операции .
lenochka_13 писал(а):

Нормальное явление. По агротехнике и полагается подсолнечник убирать после морозов. У нас это делают в декабре

Надо же! Не знала, unknown век живи и век учись.Сколько же нового и полезного мы узнаем из нашей болталки Yahoo!
Lana_nov писал(а):

Цветут мало по времени

Ой,а у меня прошлым летом цветение очень продолжительное было.Постоянно новый цветонос выбрасывал,поэтому решила,что надо новых купить.
Lana_nov писал(а):

Alenka-97 писал(а):
очень хочу коралловый, желтый и ромашковидный.

Ромашковидный подожди. Ща разрастется получше, тогда поделюсь с тобой. Мне ж его самой пару лет назад дали. Как я его классифицировала пион Кринкленд уайт молочноцветковый

а этот ромашковидный?
http://www.sadovod.net/posadochnyi-material/Pion_Travyanistyy_Mun_ov_Nippon.html
Багиррра писал(а):

Весной можно, но не нужно.Если конечно ситуация не критичная, например стройка. Конец августа, сентябрь.Выбираем прохладную погоду и пересаживам. Тогда пион успевает наростить хорошую корневую, все питательные вещества уходят в корешки и тогда весной он хорошо пойдёт в рост и будет цвести.

вот я тоже знаю об этом,но как же продают весной и пишут время :посадки апрель-май? unknown
Lana_nov писал(а):
danik94 писал(а):
Багиррра
Ой не знаю когда пионы сажали...мы дачу только купили в прошлом году)... Заметила только,что кусты мелковаты...и не цвели совсем несколько

Возможно молодые еще. Потому и мелкие. Отсюда и отсутствие цветов. Дай им время. Не трогай пока.

Я первый свой пион посадила глубоко,так и сидел без цветения,пока не пересадила.А последующие всегда на второй год зацветали.
Валюш, я бы пересадила

07 Фев 2017 11:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
вот я тоже знаю об этом,но как же продают весной и пишут время :посадки апрель-май?

Оля, коммерчески это оправдано, но для растения - большой стресс, самый щадящий способ - как Леночка -Багирра пишет. Я свои тоже в августе делила.
ol4ik1 писал(а):
Ой,а у меня прошлым летом цветение очень продолжительное было.Постоянно новый цветонос выбрасывал,поэтому решила,что надо новых купить.

Мои тоже долго цвели, я нарадоваться не могла. У меня их штук 10-20 видов, не считала. Старые повыкидывала все, шибко неказистые были, а новые, современные сорта каждый год подкупаю понемножку.

Девочки, тоже подразнюсь, отличная статья про ИТО-гибриды. И много много фото. Нужно скопировать ссылку в поисковую строчку браузера.

http://цветоводы-москвы.рф/agrotehnika.html/id/111

07 Фев 2017 12:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

отличная статья про ИТО-гибриды.

Наташа,спасибо!Пойду посмотрю,здорово,что в Москве и заказывать не надо,всё можно наглядно увидеть.

07 Фев 2017 12:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ой,там только выставки,а я думала,что и продажа girl_haha но всё равно интересно,может быть время выберу,так не только на выставку ,но и на лектории схожу

07 Фев 2017 12:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Светланка!!! писал(а):
.говорит Мам я ни голову не чувствую, ни ноги. потом отогрелся.

Вот, первый раз прочла ощущения человека после крещенской купели. Логично все.
logika писал(а):
У Ниночки столько цветов было...

Вот и я это же вспомнила. girl_yes2 У неё и лилий море, и ирисов, и хризантем, и тюльпанов была большая коллекция. greeting wacko1
mur1040 писал(а):
угощайтесь, молочный хлеб Гармошка, пекла в утятнице, поэтому форма такая, изогнутая

Какой прикольный хлеб! good2 Yahoo! Мне очень понравился. good Пока не прочитала, что это гармошка, думала, что это как бы языки пламени. girl_haha EmbarassedОчень аппетитно выглядит хлебушек. nyam2 good Если он еще и вкусный такой же, как соблазнительный, то хочу рецепт.
mur1040 писал(а):
Сходи, развейся

Я вчера сходила с внучкой в поликлинику "развеяться". Там теперь столько больных детей, wacko1 эпидемия. Детки многие в масках, а раньше такого не было и невестка мне не сказала, чтобы я маску взяла с собой. Вечером ей пеняла на это. girl_haha
logika писал(а):
Вход бесплатно, выход платно!!!

girl_yes girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
у меня семян На несколько лет хватит.

У нас у всех здесь наверно так. Будем, как в ссылке Оли писала в дневнике томатовод-любитель, выращивать 280 сортов - 300 кустов. Yahoo!

07 Фев 2017 12:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
а этот ромашковидный?

Ааа, Оля, что ты делаешь, я проворонила этот пион wacko1
Мун оф Ниппон (луна Японии) – цветки в диаметре достигают 20см. Крупные внешние лепестки бело-кремового цвета в начале цветения имеют легкий розоватый оттенок. В центре цветка многочисленные стаминодии желтого цвета. Высота более 100см. Побеги прочные, но под тяжестью цветков отклоняются. Среднепозднего срока цветения.

Фото

Я так поняла, что ромашковидных нет пионов unknown
Пионы бывают древовидные и травянистые. Первые – кустарник, второй многолетняя трава. Так же бывают итогибриды, полученные от скрещивания травянистых и древовидных.
ПИОНЫ ПРОСТЫЕ (немахровые) – венчик из пяти и более лепестков с большим количеством тычинок.
ПИОНЫ ЯПОНСКИЕ – цветки похожи на простые пионы, но вместо тычинок стаминодии (видоизмененные тычинки).
ПИОНЫ АНЕМОНОВИДНЫЕ – венчик из пяти и более крупных лепестков, переходящие в стаминодии, внешне напоминающие узкие лепестки.
ПИОНЫ ПОЛУМАХРОВЫЕ – венчик состоит из несколько рядов лепестков, между которыми или в центре цветка имеются многочисленные тычинки.
ПИОНЫ МАХРОВЫЕ. Имеет 3 подгруппы:

1. Корончатые – лепестки по краю корончатые, широкие, расположены в один ряд, в средней части – многочисленные узкие, в центре – снова широкие, приподнятые в виде короны.
2. Полушаровидные (шаровидные, бомбовидные) – лепестки по краю крупные, широкие, расположены в один ряд, в центре- узкие, иногда по краю зубчатые, собраны в виде полушария.
3. Розовидные – лепестки многочисленные, крупные, собранные компактно.

Так что Мун оф Ниппон (луна Японии) -Пион Японский, блин, хочу... Embarassed

07 Фев 2017 12:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Так что Мун оф Ниппон (луна Японии) -Пион Японский, блин, хочу

Таня,так в чем дело,не дорогой же Wink

07 Фев 2017 12:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если он еще и вкусный такой же, как соблазнительный, то хочу рецепт.

Ларочка, очень вкусный, сегодня еще лучше, даже Саша ест с удовольствием, хотя хлеб не любит.Испекла случайно, купил вечером хлеб, он ночь полежал и рассыпается на крошки, я разозлилась и свой замесила, формы нет, потому в утятнице испекла, его резать не надо, отделяется на кусочки nyam2 morning1
Вот ссылочка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57217/
Багира-Манго писал(а):
Я вчера сходила с внучкой в поликлинику "развеяться". Там теперь столько больных детей, эпидемия. Детки многие в масках, а раньше такого не было и невестка мне не сказала, чтобы я маску взяла с собой. Вечером ей пеняла на это.

Ларочка, а я не могу носить маску, задыхаюсь в ней, какой-то приступ паники Wink girl_haha Но детям и беременным обязательно, в период эпидемии и когда тополь цветет и амброзия, нужно носить, good Молодежь шутит, всякие губки рисуют смешные girl_haha
Багира-Манго писал(а):
выращивать 280 сортов - 300 кустов.

Ага, у меня до сих пор помидорный шок swoon swoon swoon

07 Фев 2017 12:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Привет. У нас зима. Утром -18. Забрала с балкона пакет земли, привезённой с дачи, пусть оттаивает, завтра хочу перцы посеять.
priora писал(а):
,сына прооперировали,чувствует себя нормально,

Организм молодой, восстановление должно пройти интенсивно, так что скоро всё будет нормально.

07 Фев 2017 12:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Таня,так в чем дело,не дорогой же

Уже сделала заказ, чемоданы уже у порога, скоро выселят из дома, вот если только позвонить и попросить, чтобы добавили пиончик Wink girl_haha Ааа, все не купишь и не посадишь, тут всю ночь не спала, придумывала куда бы впихнуть не впихуемое Wink girl_haha

07 Фев 2017 12:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас у всех здесь наверно так. Будем, как в ссылке Оли писала в дневнике томатовод-любитель, выращивать 280 сортов - 300 кустов.

Я однажды, (родители купили домик в деревне), лет 15 назад посадила больше 200 кустов томатов. Все летнее выходные потратила на пасынкование. Урожай раздавали всем родным и знакомым, перерабатывать не успевали втроем - я, мама и бабушка еще была жива. Дом был заставлен ведрами, тазами, ушатами с помидорами, тары не хватало, банок не хватало, ужас.
Больше такого не хочу.

07 Фев 2017 12:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
я не могу носить маску, задыхаюсь в ней,

friends И я не могу.
mur1040 писал(а):
очень вкусный, сегодня еще лучше

А я уже поставила в хлебопечке с овсянкой, надо будет и такой попробовать.

07 Фев 2017 12:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ой, Девочки, мне сегодня всю ночь снилось, что я новый пруд копала, утром разогнуться не могла, спину прихватило, переработалась Танечка Wink girl_haha

Наверх