Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2017 14:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
17 Фев 2017 14:17
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
А у меня беленького нету-у-у-у... |
||||||||||
17 Фев 2017 14:58
|
==ната==
44 года |
|||||||||
Девочки здравствуйте, читаю вас иногда, любуюсь фоточками
![]() Подскажите пожалуйста стоит ли сейчас покупать розы и что с ними делать сейчас,если они с росточками уже. Или подождать еще? а то руки чешутся ![]() Я из Сибири И по гортензии вопрос есть ли смысл у нас ее садить, если да то какой лучше сорт. Одна у меня сидит несколько лет, только листьями обрастает, в высоту не растет и не цветет. Может место не ее ![]() |
||||||||||
17 Фев 2017 15:16
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Наташа. я хоть и не Сибирь, но 300 км от Челябинска, минус 40 и ветер всегда. Сажаем древовидную и метельчатую гортензии. Самые простые сорта. То есть выведенные давно. Они зимостойкие. Древовидная даже сильнее. Но снег все равно набрасываю с головой. |
||||||||||
17 Фев 2017 15:20
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
У соседки по даче рос куст. Не знаю, как она за ним ухаживала, но был пышным и цвёл шапками просто... Сама порой задумываюсь, как вспомню)))) |
||||||||||
17 Фев 2017 15:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Скорее всего древовидная была, она шапками и очень пышно цветет ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2017 15:34
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||
Девченки, привет!
[URL=http://[censored piccy]/view3/10855872/e392a574ef4a732b8c6dcef5cca1e3f6/1200/] ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2017 15:34
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||
Утро
Наташенька, доченьку с Днем Рождения! [URL=http://[censored piccy]/view3/10855860/8cc69d83cb8d026db4daa33d612bef60/] ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2017 15:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ксюх, а он не беленький, а дымчато-сиреневый) Собрать семян? |
||||||||||
17 Фев 2017 15:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
у мня тоже...нету.... |
||||||||||
17 Фев 2017 16:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Очень красивый. Мне Таня Ома присылала семена. Росли, но не цвели. В конце-еонцов мне надоело с ними возиться. Однажды в зиму не стала ничем укрывать и весной они не взошли больше.
Ух-ты! А у нас в ближайших Магнитах ни то что саженцев, вообще ничего садово-огородного нет. Что-то даже журнальчики убрали.
А у тебя что земля уже оттаяла или ямки заготовлены с осени?
От души Татьяна тебе семена подарила. ![]()
Что-то Оксана молчит. |
||||||||||
17 Фев 2017 16:08
|
Lana_nov
|||||||||
Полубовалась на ваши дельфиниумы. У меня синие пропали. Наверное опять хрущ постарался. Остался сиреневый, который должен быть розовым. В прошлом году белый посеяла. Мз пачки взошли 5 шт. выжили до посадки 3. 2 из них сожрали слизни. Один дожил до осени. Как перезимует - посмотрим. А это мой а ля розовый. Зовут Фантастика
Лучше, конечно, без росточков. Но, чтоб здоровенькие, зеленые были. Вполне можно сохранить в холодильнике. Если есть возможность, то в снег закопать. |
||||||||||
17 Фев 2017 16:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
А как называется? А где сидит? На солнце? В тени?Земля кисленькая у неё? А поливаете как? А почему спрашиваю, потому что это важно, ну по крайней мере эти знания помогли мне подружиться с ними. А вообще на Урале, Сибири гортензии ещё как растут - и древовидные и метельчатые. Например Древовидная Аннабелька выдерживает -40. |
||||||||||
17 Фев 2017 17:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
priora
Наташа, семян не надо, у меня есть. И поздравление получала. Я писала, ты просто забыла, наверное. melodi Оксана, спасибо за фотографии, мне очень приятно! |
||||||||||
17 Фев 2017 18:06
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||
Здравствуйте девочки!
А я пользуюсь препаратом "Гроза". Очень от слизней и улиток помогает. Такие синие гранулы ,просто раскидываешь по огороду и месяц можно жить спокойно. |
||||||||||
17 Фев 2017 18:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Морозик900
Мне такие синие гранулы муравьи уносят тутже ![]() Пользуемся железом порошкообразным. Дешево и сердито+ удобрение. Единсьвенное в нашем климате летом хорошо, т.к дождей почти нет. А оно до первого дождя. Мне пришла посылка с магазина ![]() |
||||||||||
17 Фев 2017 18:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Багиррра
Лена, красота какая! А высокий какой, красавец просто! melodi priora Девчонки, я помню про белые дельфиниумы.Тем летом, как раз когда они цвели, у нас погода была под 35 градусов и они, видимо не завязали семян от жары. Семенники на стрелках пустыми были и черными. Я ничего не собрала. Lana_nov Да, Светик, от души. Я то же про это подумала, когда они все взошли. Она у нас все ОТ ДУШИ делает. ![]() |
||||||||||
17 Фев 2017 18:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Вот моя покупка:
Оранжевые клементины и крупные черри по 50 гр, монеймейкер и сан марзано гигант. Томаты принц боргезе- не надо подвязывать, крупные черри, для консервов и может на веточке долго хранится. Томат фиачетто, типа коупных черри по 50 гр, сиреневые перцы и 2 пачки тыков - если набираешь на 30 евро, 2 пачки семянпочти просроченных можешь выбрать- тыковки положили. Перцы Картошка спунта 25 кг и 3 кг ривьеры- самая ранняя картошка ( очень мелкие клубни, в 3 кг 141 штуку насчитала ). В коробках сидераты- 2 кг белая горчица, 1 кг вика однолетняя и 1 кг масличная редька В этом году посею, если понравятся- отпишусь и без проблем вышлю ![]() |
||||||||||
17 Фев 2017 19:08
|
Lana_nov
|||||||||
Да, я то же ими пользовалась. Если бы не эти гранулы, они бы все пожрали прошлым летом. Сыро было у нас очень. Они у меня и огурцы пожрали, и капусту. Когда я хватилось уже было поздно. Под раздачу как раз и попали дельфиниумы.
Ух-ты! Теперь пусть все это вырастит без проблем. |
||||||||||
17 Фев 2017 19:26
|
Сабадина
42 года Алтай |
|||||||||
Лена, напиши пожалуйста, как надо . Нет у меня дружбы с гортензией )) 2 года сидит в одной поре.. тень, поливаю не обильно, но часто , правда земля у нас тяжеловатая |
||||||||||
17 Фев 2017 19:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Маришка, шикарные покупки ![]() ![]() ![]() ![]()
Растет она очень туго, у меня в этом году из черенков не хочет совсем расти, и земля отличная и полив нужный, с лимонным соком и сидит полгода ни туда и ни сюда ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2017 20:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Спасибо!
Помидорки уже замочила))) теперь для консервации много сортов. Оранжевые крупные черри написано очень хороши для конфитюра. Открыла семена французские, они без обработки. А в каждой пачке по тонкой плоской проволке, о6а ничего не весит. От болезней что ли? Первый раз такое вижу. |
||||||||||
17 Фев 2017 21:02
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Это наверное медная проволочка, ею протыкали ствол от фитофторы и др. болячек. ИМХО
А закуска ХДЕ? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2017 21:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я один год все кусты помидорные потыкала медной проволокой, прикольно так, кстати и не болели совсем ![]()
Вот про закуску и забыла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2017 21:57
|
==ната==
44 года |
|||||||||
спасибо попробую
а если росточки не видно как узнать, что здоровенькие, они же в парафине.
Названия к сожалению не помню, место скорее солнечное,про землю тоже не знаю как узнать можно? Поливаю пару раз в неделю. помногу.
поищу, спасибо |