Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

17 Фев 2017 14:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
И у меня от Светика)))

и у меня

17 Фев 2017 14:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
и у меня

А у меня беленького нету-у-у-у...

17 Фев 2017 14:58

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
Девочки здравствуйте, читаю вас иногда, любуюсь фоточками girl_in_love
Подскажите пожалуйста стоит ли сейчас покупать розы и что с ними делать сейчас,если они с росточками уже. Или подождать еще? а то руки чешутся girl_haha когда весна у нас наступит не известно
Я из Сибири
И по гортензии вопрос есть ли смысл у нас ее садить, если да то какой лучше сорт.
Одна у меня сидит несколько лет, только листьями обрастает, в высоту не растет и не цветет. Может место не ее unknown Сорт уже не помню

17 Фев 2017 15:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
==ната== писал(а):
И по гортензии вопрос есть ли смысл у нас ее садить, если да то какой лучше сорт.

Наташа. я хоть и не Сибирь, но 300 км от Челябинска, минус 40 и ветер всегда. Сажаем древовидную и метельчатую гортензии. Самые простые сорта. То есть выведенные давно. Они зимостойкие. Древовидная даже сильнее. Но снег все равно набрасываю с головой.

17 Фев 2017 15:20

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
но 300 км от Челябинска, минус 40 и ветер всегда. Сажаем древовидную и метельчатую гортензии

У соседки по даче рос куст. Не знаю, как она за ним ухаживала, но был пышным и цвёл шапками просто...
Сама порой задумываюсь, как вспомню))))

17 Фев 2017 15:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
egina писал(а):
У соседки по даче рос куст. Не знаю, как она за ним ухаживала, но был пышным и цвёл шапками просто...
Сама порой задумываюсь, как вспомню))))

Скорее всего древовидная была, она шапками и очень пышно цветет girl_claping good

17 Фев 2017 15:34

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Девченки, привет!
[URL=http://[censored piccy]/view3/10855872/e392a574ef4a732b8c6dcef5cca1e3f6/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-17-09-38/i9-10855872/450x800-r][/URL]

17 Фев 2017 15:34

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Утро
Наташенька, доченьку с Днем Рождения!
[URL=http://[censored piccy]/view3/10855860/8cc69d83cb8d026db4daa33d612bef60/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-17-09-32/i9-10855860/500x464-r][/URL]

17 Фев 2017 15:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):

Ксюх, а он не беленький, а дымчато-сиреневый) Собрать семян?

17 Фев 2017 15:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):

у мня тоже...нету....

17 Фев 2017 16:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Это гибискус (забыла название)

Очень красивый. Мне Таня Ома присылала семена. Росли, но не цвели. В конце-еонцов мне надоело с ними возиться. Однажды в зиму не стала ничем укрывать и весной они не взошли больше.
priora писал(а):
Девоньки!! Купила себе в Магните три розы..

Ух-ты! А у нас в ближайших Магнитах ни то что саженцев, вообще ничего садово-огородного нет. Что-то даже журнальчики убрали.
priora писал(а):
лишь бы не пересорт)) сажать буду сейчас..

А у тебя что земля уже оттаяла или ямки заготовлены с осени?
lilien86 писал(а):
Танюша, это взошли виолки, что ты мне присылала в подарок на Новый год. Все пять штук. Это просто праздник какой-то!!!

От души Татьяна тебе семена подарила. good
Lenochka писал(а):
11-го я с вами

Что-то Оксана молчит.

17 Фев 2017 16:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):

Полубовалась на ваши дельфиниумы. У меня синие пропали. Наверное опять хрущ постарался. Остался сиреневый, который должен быть розовым. В прошлом году белый посеяла. Мз пачки взошли 5 шт. выжили до посадки 3. 2 из них сожрали слизни. Один дожил до осени. Как перезимует - посмотрим. А это мой а ля розовый. Зовут Фантастика
Фото

Фото

Фото
==ната== писал(а):
Подскажите пожалуйста стоит ли сейчас покупать розы и что с ними делать сейчас,если они с росточками уже. Или подождать еще? а то руки чешутся когда весна у нас наступит не известно

Лучше, конечно, без росточков. Но, чтоб здоровенькие, зеленые были. Вполне можно сохранить в холодильнике. Если есть возможность, то в снег закопать.

17 Фев 2017 16:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
==ната== писал(а):
Одна у меня сидит несколько лет, только листьями обрастает

А как называется? А где сидит? На солнце? В тени?Земля кисленькая у неё? А поливаете как?
А почему спрашиваю, потому что это важно, ну по крайней мере эти знания помогли мне подружиться с ними.
А вообще на Урале, Сибири гортензии ещё как растут - и древовидные и метельчатые. Например Древовидная Аннабелька выдерживает -40.

17 Фев 2017 17:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora
Наташа, семян не надо, у меня есть. И поздравление получала. Я писала, ты просто забыла, наверное.
melodi
Оксана, спасибо за фотографии, мне очень приятно!

17 Фев 2017 18:06

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Здравствуйте девочки!
Lana_nov писал(а):
2 из них сожрали слизни.

А я пользуюсь препаратом "Гроза". Очень от слизней и улиток помогает. Такие синие гранулы ,просто раскидываешь по огороду и месяц можно жить спокойно.

17 Фев 2017 18:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Морозик900
Мне такие синие гранулы муравьи уносят тутже wacko1
Пользуемся железом порошкообразным. Дешево и сердито+ удобрение. Единсьвенное в нашем климате летом хорошо, т.к дождей почти нет. А оно до первого дождя.

Мне пришла посылка с магазина Yahoo! там такая красотааап. Чуть позже покажу семена.

17 Фев 2017 18:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра
Лена, красота какая! А высокий какой, красавец просто!
melodi
priora
Девчонки, я помню про белые дельфиниумы.Тем летом, как раз когда они цвели, у нас погода была под 35 градусов и они, видимо не завязали семян от жары. Семенники на стрелках пустыми были и черными. Я ничего не собрала.
Lana_nov
Да, Светик, от души. Я то же про это подумала, когда они все взошли. Она у нас все ОТ ДУШИ делает. air_kiss

17 Фев 2017 18:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вот моя покупка:
Оранжевые клементины и крупные черри по 50 гр, монеймейкер и сан марзано гигант.
Фото

Томаты принц боргезе- не надо подвязывать, крупные черри, для консервов и может на веточке долго хранится.
Томат фиачетто, типа коупных черри по 50 гр, сиреневые перцы и 2 пачки тыков - если набираешь на 30 евро, 2 пачки семянпочти просроченных можешь выбрать- тыковки положили.
Фото

Перцы
Фото

Картошка спунта 25 кг и 3 кг ривьеры- самая ранняя картошка ( очень мелкие клубни, в 3 кг 141 штуку насчитала ). В коробках сидераты- 2 кг белая горчица, 1 кг вика однолетняя и 1 кг масличная редька
Фото

В этом году посею, если понравятся- отпишусь и без проблем вышлю friends

17 Фев 2017 19:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Морозик900 писал(а):
А я пользуюсь препаратом "Гроза". Очень от слизней и улиток помогает. Такие синие гранулы ,просто раскидываешь по огороду и месяц можно жить спокойно.

Да, я то же ими пользовалась. Если бы не эти гранулы, они бы все пожрали прошлым летом. Сыро было у нас очень. Они у меня и огурцы пожрали, и капусту. Когда я хватилось уже было поздно. Под раздачу как раз и попали дельфиниумы.
Marishkaa25 писал(а):
Вот моя покупка:

Ух-ты! Теперь пусть все это вырастит без проблем.

17 Фев 2017 19:26

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
Багиррра писал(а):
А как называется? А где сидит? На солнце? В тени?Земля кисленькая у неё? А поливаете как?

Лена, напиши пожалуйста, как надо . Нет у меня дружбы с гортензией )) 2 года сидит в одной поре.. тень, поливаю не обильно, но часто , правда земля у нас тяжеловатая

17 Фев 2017 19:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот моя покупка:

Маришка, шикарные покупки good2 Пусть все растет и радует, урожаем завалит и не болеет praising friends girl_claping
Сабадина писал(а):
Лена, напиши пожалуйста, как надо . Нет у меня дружбы с гортензией )) 2 года сидит в одной поре.. тень, поливаю не обильно, но часто , правда земля у нас тяжеловатая

Растет она очень туго, у меня в этом году из черенков не хочет совсем расти, и земля отличная и полив нужный, с лимонным соком и сидит полгода ни туда и ни сюда unknown А полив она любит, заливай хоть каждый день good

17 Фев 2017 20:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Спасибо!
Помидорки уже замочила))) теперь для консервации много сортов.
Оранжевые крупные черри написано очень хороши для конфитюра.

Открыла семена французские, они без обработки. А в каждой пачке по тонкой плоской проволке, о6а ничего не весит. От болезней что ли? Первый раз такое вижу.

17 Фев 2017 21:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Открыла семена французские, они без обработки. А в каждой пачке по тонкой плоской проволке, о6а ничего не весит. От болезней что ли? Первый раз такое вижу.

Это наверное медная проволочка, ею протыкали ствол от фитофторы и др. болячек. ИМХО

mur1040 писал(а):
Растет она очень туго, у меня в этом году из черенков не хочет совсем расти, и земля отличная и полив нужный, с лимонным соком и сидит полгода ни туда и ни сюда А полив она любит, заливай хоть каждый день

А закуска ХДЕ?
girl_haha girl_haha girl_haha

17 Фев 2017 21:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Это наверное медная проволочка, ею протыкали ствол от фитофторы и др. болячек. ИМХО

Я один год все кусты помидорные потыкала медной проволокой, прикольно так, кстати и не болели совсем good2
logika писал(а):
А закуска ХДЕ?

Вот про закуску и забыла Wink girl_haha Congratulate

17 Фев 2017 21:57

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Сажаем древовидную и метельчатую гортензии. Самые простые сорта

спасибо попробую

Lana_nov писал(а):
Лучше, конечно, без росточков. Но, чтоб здоровенькие, зеленые были. Вполне можно сохранить в холодильнике. Если есть возможность, то в снег закопать.

а если росточки не видно как узнать, что здоровенькие, они же в парафине.

Багиррра писал(а):
А почему спрашиваю, потому что это важно, ну по крайней мере эти знания помогли мне подружиться с ними.

Названия к сожалению не помню, место скорее солнечное,про землю тоже не знаю как узнать можно? Поливаю пару раз в неделю. помногу.

Багиррра писал(а):
Древовидная Аннабелька выдерживает -40.

поищу, спасибо

Наверх