Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2017 17:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 17:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Леночка, отличные покупки, поздравляю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 17:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 18:09
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 18:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый день, дорогие подруженьки. Понаписал много, молодцы. Пошла читать. Комментировать все вряд ли получится.после гриппа получила гайморит и конъюнктивит. Комп даже не включала.[/list]
|
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 19:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
Как я рада,что ты появилась!! Натуля,выздоравливай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 19:38
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Девчатки, всем привет!!!!
Прошу прощения у всех!!!! Ларочка, спасибо огромное за поздравительную открытку!!! Так неожиданно и приятно получить поздравление в преддверии праздника!!!
Светочка, обалдеть!!!! Это ж сколько работы кропотливой!!! Умница-рукодельница!!! ![]()
Ну и замечательно!!! Девчатки, кому посылала конвертики, всем положила тыкву Прикубанская. В прошлом году я ее садила. Девочки, кто еще не знает этот сорт, РЕКОМЕНДУЮ!!!! Тыква выросла просто шикарная, нет у нее специфического тыквенного запаха, пахнет не то дыней, не то арбузом, аромат такой, я бы сказала, благородный, цвет ярко-оранжевый. Очень вкусная даже в сыром виде, очень мало семечек и они мелкие. По сладости немного уступает Конфетке, плети пускает длинные, по урожайности... не скажу, что на каждой по десять штук, но мне три кустика хватило. |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 19:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа, как я рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 19:55
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 19:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 20:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 20:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Светлана, с Днем рождения!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 20:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 20:13
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
Наташа, выздоравливай поскорее!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 20:26
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
Наташа, я очень тебе рада!!! Света, прости, что с опозданием! В любом случае сегодня - прости и прими букет! ![]() Всем сегодня желаю спокойствия и смирения в душе. Даже если не поститесь, пусть в душе будет мир и покой. Ни на кого зла не держу, и вам не советую. Прошу прощения от души и прощаю тоже от души. ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 20:39
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
У нас сегодня дождь пошла в магазин в пуховике и вымокла. Комментировать не буду, комп накрылся, а с телефона не удобно. Попросим у друзей прощения, Пускай уйдет обиды тень — Не зря Прощеным воскресеньем Зовется этот светлый день. И всех, кто вольно иль невольно Когда-то причинил нам зло, Мы тоже их простим с любовью, И станет на душе светло. Простим обидные упреки, Забудем о дурных словах, Пусть в прошлое уйдут все склоки, Пусть воцарится мир в сердцах! |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 20:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
Наташенька, привет! Выздоравливай!!! ![]() ![]() Я сегодня высадила томатики Наташи Утро. И решила запечатлеть процесс, может кому понравится или пригодится ![]() Чтоб не было многофото, сделала коллажи 1) Сверху вниз- земля не очень хорошего кач5ста, залитая кипятком, очень хорошая земля+немного вермикулита, мой биогумус с красными калифорнийскими червями. 2) На верхнем фото- в форму из под фруктов/овощей/мяса выуладываю остывшую плохую землю, смешиваю с биогумусом, червей тоже подселяю. Слева- подсыпаю хорошую землю, сею замоченные заранее семена Справа- присыпаю хорошей землёй Форма не заполнега до верха. 3) По мере роста рассады подсыпаю хорошую землю, лишние растения, слабые растения удаляю. |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Опять отстала. Вчера ходили в гости к сынуле, отмечали его ДР. Объелась на ночь, всю ночь плохо спала. А сегодня и поспать не удалось. Подхватилась и пошли искать подарок мужу на ДР. У нас весь день метет, температура 0 град. Пытаюсь читать пропущенное.
Спасибо.
Ну, ты и привереда. ![]() ![]()
Мне он очень нравится. Больше, чем мед, пожалуй.
А мы вчера ели блины с красной икрой. ![]() ![]() Я вас угощу блинчиками под двумя соусами.
Да, она добрая девочка, никогда никого не обидит. ТТТ.
Спасибо.
Так обидно, что они вытащили все пакетики с семенами.
Вот и у нас так. |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 20:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
Классные покупочки! Видео видела с этими пакетами, но здесь в продаже не встречала ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 21:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Нет, все не взойдут, это точно. Потом напишу сколько взойдет. |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 22:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Наташа, рада видеть тебя! ![]() Восстанавливайся скорее, болеть всегда плохо. ![]()
![]() ![]() А я рекомендую тыкву Волжская серая, она длинноплетистая, тыквы были по 8 - 9 кг, обычного вкуса, мякоть оранжевая, лежат хорошо, две порезали в январе, одна лежит до сих пор на мансарде. Багиррра Леночка, с покупками, которые уже пришли ![]() ![]()
У нас вчера и позавчера то снег, то дождь, но снега все же больше. Сегодня сгребали эту тяжесть снежную, в ночь уже до -10 обещают, завтра будет каток, хорошо, что я песка припасла, иначе въехать на площадку не получается в горку. дочь президента Таня, ты показывала фото цветочка, вылезающего сейчас из земли. Это не он? https://lovgarden.ru/sadoviye-cveti/mnogoletniki/tsvetok-erantis-velikolepnoe-ukrashen.html
Отличный мастер-класс ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 22:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
А Москва что-то молчит и Ртищево тоже. Давно уже пора было дойти письмам. Еще Урал, Сибирь и Пермь молчит. ![]()
Спасибо. Очень нежно и трогательно, очень красиво! ![]()
Для верности нужно было и так и так обойти положенное число раз ![]() ![]()
Лена, наверно так и было. Семена через границу пересылать нельзя. Надеялась, что не узнают.
Нет слов. Какая мелочность...
Так раньше я с таким не сталкивалась, вроде нормально все письма доходили. В прошлом году я и тебе кроме своих семян вложила еще и магазинные пакетики с цветами. Может и их тогда вытащили, а я не знала и ты не знала, что там еще что-то было, кроме моих заклеенных семян.
Вообще-то это запрещено, я имею ввиду пересылку растений и семян.
Эти есть пока. Надеюсь и эту зиму пережили, но покупала много разных луковиц, а выжило мало.
Ничего себе! ![]()
Просто обидно. Я с такой радостью, с таким удовольствием выбирала для вас пакетики семян томатов и цветов, расспрашивала продавца о новых перспективных сортах томатов, так хотелось порадовать, сделать приятный маленький сюрприз... Мне ведь было так приятно получить к НГ поздравления и сюрпризики. Тогда не могла тем же ответить, разгребала послеремонтные завалы в квартире, убирала грязь. А теперь выкроила один день, когда невестка взяла отгул, и поехала в магазин семян. Короче, сюрприз получился, только не тот, что планировала.
Прелесть! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 23:06
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Ну, наконец. Я тебя жду, жду. Когда ты дашь отмашку, что пора сажать помидоры. Для себя решила, что числа 6-7-го, но всё равно поджидала, что ты проявишься и дашь зелёный свисток.
Да. Это серьёзно. Восстанавливаться придётся долго, выздоравливай.
Классные червяки, работяги. Марина, а они хорошо размножаются? Они у тебя где то в помещении живут или на даче в естественных условиях их то же можно держать?
Для меня объесться - хуже, чем перепить. Дольше мучаюсь . |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Вот то-то и оно, очень неприятно.
Может тебе прислать что-то из моих семян? но они по большей степени безымянные, собраны из покупных. Не знаю, как будет в этом году, но в прошлом перцы красавцы были, я фотки показывала.
Мне Леночка такой присылала, могу поделиться семенами.
Ясно.
Свата, какая ты рукодельница! ![]() ![]()
Я тоже. ![]()
У меня в этом году картошка сильно идет в рост. Мы осенью купили 2 мешка по 30кг, съели пока только 1 мешок, а остальная стала сильно прорастать. ![]()
А мой конвертик так и не пришел?
100% ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2017 23:16
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Людочка, молодец, нашла этот цветочек. Я сразу поняла, какой цветок Таня сфотографировала, но не могла вспомнить, как его зовут.
Но ведь нам то, хочется. Хотя и в Германию и в Казахстан доходили семена. |