Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2017 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Я пожалилась вчера за столом своим детям, так они смеялись, что меня за пересылку "наркоты" и контрабанды еще и загребут под белы рученьки.
Мариша, я и тебе письмецо с сюрпризиком отправляла. Нетю?
Под кустики бумажку подкладывают беленькую, а потом стряхивают черные семянушки в пакетик.
Я тоже никогда не замачиваю. Все сею сухими семенами, у меня же столько сортов... Помидоры планирую как обычно числа 8-10 посеять.
Я цветы еще не сеяла, в марте посею.
Тогда собирай для нас семена.
А у меня еще 5 не дошли. Видно конверты испортили, пока семена вытаскивали.
Это для реанимации семян? Напомни, ты разводишь перекись или прямо в аптечный раствор семена замачиваешь?
Спасибо, все внимательно прослушала. А замачиваешь семена тоже в таком растворе: 2ст.л. перекиси на 1л воды?
Как результат? Заметила положительные изменения? |
||||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2017 23:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
medirin
Ир, они ооочень хорошо множаться. Они как раз сейчас спариваются и яйца откладывают, малышни много вылупилось. У нас ведь не холодно зимой- прижились замечательно, перезимовали. В земле после томатов кишит ими
Еще и в компост подкинула их. Дома у меня вермикомпостер с 3 ящиками. Заполняю спитым чаем, остатками с кофемашины, картонками от яиц, картонные ящики рву на куски и кидаю, скорлупу яичную тоже туда. За зиму перепаботали очень старое махровое полотенце оно сначала весной под рассадой было подложено, а поом я его в длинный горшок вниз закинула. |
|
26 Фев 2017 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
Полиночка, рада, что хоть открытка дошла. Значит и у тебя вытащили семена из конверта.
Да конечно хочется. Я ведь писала, как приятно было выбирать семена, паковать конвертики. И ведь раньше все доходило. Правда, по большей части это были мои семена, вклеенные в открытки, а в этот раз магазинные упаковки послала. Раньше тоже вкладывала пару раз магазинные семена в открытку с моими семенами. Не знаю, доходили ли, или их тоже вынимали. |
|
27 Фев 2017 0:45
|
Cornis
69 лет Пермь |
Ларочка, ты ведь на Пермь отправляла? А я там сейчас не бываю, только сын заезжает полить цветочки, он и ящик проверяет. Пока не было конвертика .
Не расстраивайся сильно. Нам и открыточку получить столько радости. Обидно, конечно, когда вытаскивают из конвертиков . Знаем же, что нельзя пересылать за границу, внутри России запрет только на ядовитые.
Поэтому нужно хорошо маскировать, чтобы не прощупывались семена. Я помню, Арина писала, что крупные семена в шоколад в ямки укладывала, кому-то из наших девочек отправляла .
А мелкие семена в принципе через открытку почти не прощупываются. А в пакетике они либо шуршат-перекатываются, либо в капсуле, сразу прощупываются.
Ладно, что еще нас не наказывают
Я его узнала, но не сразу вспомнила название, крутится на языке, в поисковик тоже не совсем точно набила,
Наклеенные доходят.
Вот и я об этом
Подожди еще. Вон мое письмо Юле в Казахстан месяц шло, тут совсем недалеко.
Я просто капала на семена. Я по сортам раскладываю в крышечки от сметаны с лицевой стороны и капаю. Это скорее обеззараживание, ну и может подталкивает семена. А когда высеивала сверху брызгала водичкой с соком алоэ.
Уже написала, как делаю. А поливать так попробую, у меня сейчас баклы с перцами сидят и не растут |
|
27 Фев 2017 0:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Семена замачивала просто в перекиси- семена хорошо ей полила. А с остальным будет видно. Рассада и так у меня хорошая, красивая, невытянутая в этом году. |
|
27 Фев 2017 1:04
|
priora
50 лет Тольятти |
не нервничай..мои новогодние тоже не все долетели...уж куда ближе Сызранский район и то Нина так и не получила приветик. |
|
27 Фев 2017 1:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Cornis
тебе тоже ведь не долетел конвертик? не помню,чтоб отписалась. |
|
27 Фев 2017 9:19
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Наконец-то я их посмотрю За выходные так и не дошли ноги)))
Таня-я-я, на верблюде-это круть))) Храмы и постройки древних- это грандиозно!!! Всегда была неравнодушна к древней истории)
Какой кошмар, деток-то жаль как... Трагедии.
Присоединяюсь!!!!!!!!!!
Я балдею с нашей почты...
Это очень красиво, Свет, нежненько и красиво! Светлана Морозик900 Света, с днем рождения!!!
Хорошая вещь! И цветочки классные)))
Скорейшего выздоровления, Наташ! |
|
27 Фев 2017 10:38
|
logika
Екатеринбург |
Нет, не при шло. Может сегодня придёт. От Наташи priora тоже нет...
Я всегда отправляю с главпочтамта, а в этот раз пришло от Наташи-утро заказное, ну я пошла на нашу почту и решила отправить 2 письма за одно.... |
|
27 Фев 2017 10:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
27 Фев 2017 11:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Скоро снег убежит, и весна включит свет,
а у рек - станет глубже дно... я скажу тебе тихо: "весна, привет!, заходи же - через окно"... все равно, что там скажет брюзга-сосед, и не важно, что без гроша.- сколько зим, сколько лет не вели мы бесед, как товарищи - по душам... хороша в этот день небольшая жизнь. удивительно сладок чай. ты, весна, белым голубем покружись, чтоб в окно мое постучать!.. от луча зацветет на окне вазон, умирающий от зимы. мы с тобою откроем любви сезон. и любить будем тоже - Мы. на холмы упадет голубой туман. снег почувствует - он изгой. ты, весна, приходи поскорее к нам: можно пьяной, босой, нагой... - в час, когда млечный свет разольет луна. талых вод в сапогах ручьи... полезай-ка в окно ты мое, весна! или - взгляды пугают чьи? мир журчит. солнце в лужах танцует твист, и уходит последний лед. белоснежный кораблик - бумажный лист - наглотавшись воды, плывет... сквозняки заполняют дыру в груди. у весны - свой особый вкус. уходи, серый лед, из меня уходи! убегай, как последний трус!.. ты же пуст. от тебя слишком ровен пульс, и не слышен сердечный звук. не люблю поцелуи холодных уст и касанье холодных рук. скоро снег убежит - и весна включит свет, бросит радугу вдаль кольцом. я скажу тебе тихо: весна, привет... и подставлю дождю лицо... Алена Васильченко |
|
27 Фев 2017 11:42
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, девочки! Послезавтра ВЕСНА!!!!! |
|
27 Фев 2017 11:52
|
Багиррра
Елена |
Это время проснуться от зимнего сна, Слышать заново разные звуки, Тонкий вкус и изысканный запах вина, Каплей талой воды перестуки. Это время прислушаться к пению птиц, Подобрать макияжа оттенки, Это поиск в толпе удивительных лиц, Красоты и симпатий оценки. Это время сощурить глаза от лучей, Снова мерить шажочками парки, Это радость от шелеста крыльев грачей, И к Восьмому - цветы и подарки... Разучиться на время читать и писать, Ощутить приближение сказки... Это март на дворе... И в душе - благодать, Замечая природы подсказки... Автор: Любовь Сафонова |
|
27 Фев 2017 11:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
27 Фев 2017 12:46
|
logika
Екатеринбург |
|
mur1040
Танечка, какая ты ВЕСЕННЯЯ!!! |
|
27 Фев 2017 13:53
|
Багира-Манго
Минск |
|
Поплачусь вам в жилетку, хоть и не люблю это делать.
В Минске уже не первый год походит модернизация телефонной сети с заменой телефонных номеров. Осенью и у нас в районе проложили в домах оптоволокно, и в феврале муж поехал и заключил договор на подключение к сети Белтелеком. Поменяли нам номер домашнего телефона, и после этого закончилась спокойная жизнь. С утра до вечера телефон обрывают звонки. Оказывается, теперь нам присвоили номер, бывший ранее в расчетном центре крупнейшего жилого района Минска. У меня дома ищут сантехников, паспортистку, звонят с вопросами в расчетный центр,.......... И что возмутительно, справки городские дают людям этот номер телефона. Позвонила в сервисный центр Белтелеком, возмущалась, но толку 0. Они говорят, что в их справочной службе уже мы являемся владельцами нового номера, а за остальные справки они не несут ответственности.
- Если достанут сильно, приезжайте, пишите заявление на новый номер, но это уже платно.....
Заметила уже, что ни одна модернизация не приносит положительный результат, а напротив, только усложняет людям жизнь, добавляет новые проблемы. Телевидение перевели с аналогового на цифру, и тут возникли проблемы с качеством передачи, хотя должно было быть все наоборот. Нет слов, одни эмоции!!!!!!!!!! |
|
27 Фев 2017 14:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, представляю в каком кошмаре вы живете Какой-то замкнутый круг получается, может со временем угомонятся все звонящие, но какое надо терпение, чтобы все это вынести
logika Спасибо, Мариночка Хочется тепла, а у нас опять холодно, где-то заблудилась весна в этом году
У меня баклажаны петельки показали Перцы распикировала, самые крупные листья у Русского размера Спасибо Светику за совет про серию РР |
|
27 Фев 2017 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
Это и есть БИЗНЕС!
Как интересно. Вы били в Африке и сын был почти в то же время, зимой. У вас была зима, а у него - лето и жара.
А я сразу, как стали завозить нам всякую экзотику, стала покупать и пробовать её. Очень хотелось попробовать, узнать какой вкус.
Нам Дед Мороз для Маргариты положил такой подарок в этом году под елку. Вез аж из ЮАР! Скелет динозавра откапывали. Это один из подарков был, а там вообще море подарков, дед мороз у нас щедрый.
С приятными покупочками тебя! Цветы пусть украшают твой сад и радуют пышным цветением. |
|
27 Фев 2017 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
Наташенька, тяжело год начался у тебя. Выздоравливай, дорогая поскорее. |
|
27 Фев 2017 14:56
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Могу только посочувствовать, Ларис
Может правда номер поменять? mur1040 Багиррра Танечка, Леночка, стихи замечательные! |
|
27 Фев 2017 17:34
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Сегодня папа увиделся, наконец-то, с директором и завучем.
Встретили его спокойно и поговорили, что удивительно, вежливо. Было предложено: 1. Портрет восстановить и повесить на место. 2. Михе вынесут выговор и порицание, причём озвучат это в каждом классе( в воспитательных целях...) 3. Дома ещё раз провести воспитательную беседу ( Мих не поздоровался с директором, столкнувшись с тем в коридоре). Папа наш, мягко сказать, удивлён : небо и земля - прежний разговор и угрозы и сегодняшняя беседа.... Не знаю, что так подействовало за эти дни на директора.. Папа предположил, что в школьной администрации таки заходят на наш СДВГшный форум... Там я обсуждала сложившуюся ситуацию и варианты урегулирования конфликта.. там у нас и психологи, и юристы, и просто прошедшие через подобное... |
|
27 Фев 2017 17:39
|
Багира-Манго
Минск |
Да, на Пермь посылала.
Одна открытка, без семян, это другое. К тому же я писать совсем разучилась. Рука не поспевала за мыслями, то каракули получались, то слова не дописывала. Пора к Рите в первый класс идти, учится писать руками, а не на клаве текст набирать.
Ой, забыла похвалиться. Рита подарила дедуле на 23 февраля танчик из носков, как Танюша показывала. Я сфоткала, нужно только фотки в комп забросить.
Те, что наклеенные, вроде все всегда получали и от меня. Вот интересно, в прошлом году еще и пакетики вкладывала, дошли ли пакетики вместе с наклеенными. Я тогда не уточняла, была уверена, что коль письмо дошло, то все семена целы, все дошли.
Спасибо. Попробую с томатами так.
Спасибо.
Особенно, если учесть, что она без противогаза. Они жутко вонючие.
Я особенно неравнодушна была к Египту. У меня мама историк, дома много литературы по истории древнего Египта, я с детства зачитывалась. А еще дома была книга Болеслава Пруса "Фараон", прочитала в классе 7 и просто заболела Египтом. Воображала себя жрицей Камой.
Похоже, это НАША почта постаралась.
Ждем-с. Странно, что в Москву еще не пришло.
Танечка, каким аппетитным кексиком с черничкой ты нас с утра угощаешь. Аж самой захотелось испечь что-то подобное. Ты так изменилась на аве. Вся такая легкая и воздушная в образе весны!!!!!
Тоже на это надеюсь. Сегодня уже поспокойнее, ттт, чтоб не сглазить. Коммуналку оплатить должны были все на прошлой неделе, вот у меня и был Смольный.
У нас усиленно тает снег, сегодня +3 - +5. В городе почти весь ушел уже, кругом лужи, ручьи, лед и скользко, где асфальт не высох еще. Шли с Ритой со школы осторожно, чтобы не подскользнуться и не упасть в лужу.
Будем посмотреть. |
|
27 Фев 2017 17:40
|
Galina Vik.
Москва |
Извините За мои 5 копеек Я у вас в кустиках... потому как беззимельная... Но тут у меня та же проблема, правда со всякими опросами-рекламами...
Лариса, а может просто поставить определитель... и с незнакомых номеров не брать трубку... |
|
27 Фев 2017 17:45
|
Багира-Манго
Минск |
У меня есть определитель. Иногда и не поднимаю. Но люди ведь звонят, пытаясь дозвониться до ЖЭСа. Пол сотни граждан уже не позвонят по этому номеру, зная, что это не расчетный центр. |
|
27 Фев 2017 17:53
|
Galina Vik.
Москва |
Тогда надо просто пережить и дождаться смены номеров в справочной
Просто посмеяться: |
Помидоры планирую как обычно числа 8-10 посеять.
Я ведь писала, как приятно было выбирать семена, паковать конвертики. И ведь раньше все доходило. Правда, по большей части это были мои семена, вклеенные в открытки, а в этот раз магазинные упаковки послала. Раньше тоже вкладывала пару раз магазинные семена в открытку с моими семенами. Не знаю, доходили ли, или их тоже вынимали.
.
Не расстраивайся сильно. Нам и открыточку получить столько радости. Обидно, конечно, когда вытаскивают из конвертиков
. Знаем же, что нельзя пересылать за границу, внутри России запрет только на ядовитые.
.

Какой-то замкнутый круг получается, может со временем угомонятся все звонящие, но какое надо терпение, чтобы все это вынести
Ты так изменилась на аве.
Сегодня уже поспокойнее, ттт, чтоб не сглазить. Коммуналку оплатить должны были все на прошлой неделе, вот у меня и был Смольный.
Я у вас в кустиках...