Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Фев 2017 18:01

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Galina Vik. писал(а):
Просто посмеяться:

Пионам, что ли транспаранты намалевать - ну, не растут, хоть тресни((((

27 Фев 2017 18:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Galina Vik. писал(а):
Просто посмеяться

Посмеялась от души. Классная фотка.
Сейчас была в "Домовом", а там привезли саженцы, ну на смородину, малину я так мельком взглянула. В пакеты роз нос свой пихнула основательно и там было, что посмотреть, достойное. А перед саженцами груш впала в ступор. Вот так захотелось купить, но как их два месяца додержать в квартире. Сорт груши "Лада", да и деревца такие ладненькие и почки набухшие, в мешок с корнями я не полезла, но если бы решилась, то и там бы всё рассмотрела.

27 Фев 2017 20:00

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
Добрый вечер girl_bye

medirin писал(а):
Сейчас была в "Домовом", а там привезли саженцы, ну на смородину, малину я так мельком

Я в Леруа сегодня зашла,все зеленеет и колосится girl_haha

27 Фев 2017 20:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Сейчас была в "Домовом", а там привезли саженцы, ну на смородину, малину я так мельком взглянула. В пакеты роз нос свой пихнула основательно и там было, что посмотреть, достойное. А перед саженцами груш впала в ступор.

Героиня praising good friends Рано, конечно, вот почему они не вовремя все привозят unknown

27 Фев 2017 21:01

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Я цветы еще не сеяла, в марте посею.

А я сегодня открыла посевную: посеяла виолки в коробочку, колокольчики в коробочку, лобелию в торф. таблетки,еще замочила в соке алоэ семена 5 сортов перцев и положила в тепло, под батарею.Насыпала в стаканы с водой се мена сельдерея и лука-порея. Пусть набухают, проклевываются.
Багира-Манго писал(а):
Если достанут сильно, приезжайте, пишите заявление на новый номер, но это уже платно

Я уж точно давно бы поменяла.. и так достали с предложениями по коррекции хфигуры, диагностики сердца и сосудов, замене и ремонту окон, кулин. шоу и т. д. и сразу наводящие вопросы-сколько лет, работаете ли, с кем живете. Ой, я их сразу почти матом посылаю...я на диете-мне шоу не нужны, профилактику сосудов сделали в больнице, окна все заменила, кредитные карты не нужны-не собираюсь ничего покупать , и вообще- ЗАБУДЬТЕ мой телефон! girl_devil
Galina Vik. писал(а):
Просто посмеяться

Здорово! Вот бы так само собой все росло! Я бы весь участок плакатами завесила!

27 Фев 2017 21:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кстати, забыла сказать, у меня ревень пророс, значит прижился , пом6ите в прошлом году их семян рассаду выращивала?

Здорово! Я что-то никак не заведу его. Как пропал тогда, давно, так больше и нету ревня у меня.
дочь президента писал(а):
Свет, шаль шикарная!
Спасибо.
egina писал(а):
Мужчины уже Захарища блинами кормят.. мясом фаршированными..

Герка у меня блинов объелась. Теперь ест, если только блинчик маслицем помажут. Другие в рот не берет girl_haha
Багиррра писал(а):
Мне сегодня маленькую часть весеннего заказа привезли.Началось, ура!

Здорово! Поздравляю. Лилия очень красивая. Пусть такой и вырастит. Без пересорта.
kinnergard писал(а):
.после гриппа получила гайморит и конъюнктивит. Комп даже не включала.

Да, уж какой комп с конъюнктивитом? Как сейчас глазки: прошли?
Апполинария73 писал(а):
Светочка, обалдеть!!!! Это ж сколько работы кропотливой!!! Умница-рукодельница!!!
Спасибо. Поль, на самом деле это даже увлекательно. Это не носки и даже не кофточка. Нет 2-х одинаковых рядов. Вязать совсем не нудно. По началу, так вообще быстро вяжется, пока ряды короткие. Ближе к концу дольше. Ряды длинные.
Багира-Манго писал(а):
Вчера ходили в гости к сынуле, отмечали его ДР.

Сынулю с прошедшим1 Rose
Багира-Манго писал(а):
Я вас угощу блинчиками под двумя соусами.

А рецепт есть?
Багира-Манго писал(а):
Свата, какая ты рукодельница! Красивая шаль.

Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
Я еще не покупала лук.

Я тоже.

Вчера купили 2 сорта по 500 гр. Ред Барон (красный) и какую-то Шетану. Желтый.
medirin писал(а):
Хотя и в Германию и в Казахстан доходили семена.

И в Испанию, и в Канаду. А тут с Белоруссии не дошли. ireful

27 Фев 2017 21:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Тогда собирай для нас семена.

Сначала вырастить надо. А то вдруг помрут росточки. Так что загадывать не будем.[quote="melodi"]
melodi писал(а):
Это очень красиво, Свет, нежненько и красиво!

Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Поменяли нам номер домашнего телефона, и после этого закончилась спокойная жизнь. С утра до вечера телефон обрывают звонки. Оказывается, теперь нам присвоили номер, бывший ранее в расчетном центре крупнейшего жилого района Минска. У меня дома ищут сантехников, паспортистку, звонят с вопросами в расчетный центр,.........

Сочувствую. Мы, на работе, когда в новое здание переехали, то нашему отделу достался домашний номер участкового врача. Прошло более 10 лет, а нам нет нет, да и позвонят в поисках этого врача.
А мы от домашнего телефона давным-давно отказались. Пользуемся исключительно мобильными. Дешевле обходится.
egina писал(а):
Папа наш, мягко сказать, удивлён : небо и земля - прежний разговор и угрозы и сегодняшняя беседа....

Видимо остыли.
Багира-Манго писал(а):
Ой, забыла похвалиться. Рита подарила дедуле на 23 февраля танчик из носков, как Танюша показывала. Я сфоткала, нужно только фотки в комп забросить.

Вот молодец! Сама сделала?
Багира-Манго писал(а):
У меня есть определитель. Иногда и не поднимаю. Но люди ведь звонят, пытаясь дозвониться до ЖЭСа. Пол сотни граждан уже не позвонят по этому номеру, зная, что это не расчетный центр.

Надо еще и автоатветчик. Типа, вы звоните в квартиру.
Galina Vik. писал(а):
Просто посмеяться:

Smile Как-то видела эту картинку.

27 Фев 2017 21:41

Распечатать сообщение
Сабадина

Дина

42 года
Алтай

СабадинаМои рецепты
egina писал(а):
Сегодня папа увиделся, наконец-то, с директором и завучем.
Встретили его спокойно и поговорили, что удивительно, вежливо.

Лена, примерно такое развитие событий я и ожидала )))) Очень смешно думать, что кто-то позволит директору Ваше?у ребенка выгнать из школы. Рада, что все разрешилось

27 Фев 2017 21:58

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Сабадина писал(а):
выгнать из школы.

Из школы - едва ли. А вот вынудить уйти на самостоятельное обучение.. Мы в прошлом году четвёртую четверть так отучились. Видимо, понравилось.. Но меня не устраивает. В частности - я объясняю по-своему, а в школе требуют по-ихнему( наш конфликт с учительницей русского языка). Вот вроде бы, какая разница как я объясню тему, ан нет - не теми словами...

27 Фев 2017 22:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Наташа, ты рассаду опрыскиваешь перекисью?

Никогда не пробовала опрыскивать. Поливала только огурцы. Хорошо помогает то корневой гнили.
.
Багира-Манго писал(а):
она добрая девочка, никогда никого не обидит. ТТ

Rose Rose Rose
Пусть бы и её не обижали.
medirin писал(а):
Для себя решила, что числа 6-7-го, но всё равно поджидала, что ты проявишься и дашь зелёный свисток.

Думаю, что весна нынче ранняя и дружная! Лето жаркое..., Надеюсь. Можно уже начинать сеять.
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
Я же шаль наконец закончила. Посмотреть можно тут h

Свата, какая ты рукодельница! Красивая шаль.

Мне тоже очень понравилась! Шикарная!

27 Фев 2017 22:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
у меня сейчас баклы с перцами сидят и не растут

Подкормки кальциевой палитрой. А лучше золу залей водой и полей. 1 чайную ложку на стакан воды.
Marishkaa25 писал(а):
Семена замачивала просто в перекиси- семена хорошо ей полила.

Девочки, перекись водорода быстро распадается на кислород и водород, можно водой не разбавлять. не зачем.
Багира-Манго писал(а):
Нет слов, одни эмоции!!!!!!!!!!

А почему нельзя было оставить старый номер? Странно... Лариса, представить страшно твою ситуацию. Отключай его на день. Мы от стационара давно отказались. И уже год, как услуги интернета не от Телеком а.
egina писал(а):
Было предложено: 1. Портрет восстановить и повесить на место. 2. Михе вынесут выговор и порицан

Доказали что Миха его порвал? Если нет, пусть сам свой портрет восстанавливает. Получится вы признаете вину Михи.

27 Фев 2017 22:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я что-то никак не заведу его. Как пропал тогда, давно, так больше и нету ревня у меня.

Один в один, как у меня.
kinnergard писал(а):
Думаю, что весна нынче ранняя и дружная! Лето жаркое..

Хорошо бы, кабы так. Уж очень хочется, а то прошлое лето было совсем невразумительным.

27 Фев 2017 23:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
. Можно уже начинать сеять.

Значит начинаем. Тем более, что в календаре Машенкова с 28-го зелёные дни для С-З, можно сеять всё, что плодоносит сверху.

27 Фев 2017 23:02

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Получится вы признаете вину Михи.

Да идут они лесом... мы не обеднеем, они не наживутся. Михе лишняя наука - не нарываться.. А так - лишь бы кровь не пили и учиться дальше дали спокойно.

27 Фев 2017 23:03

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как сейчас глазки: прошли?

Спасибо всем за сочувствие! Смогла вылечить глаза только соком алоэ. Левомицитиновые капли не помогали. А нос... Вспомнила про масло туи поздновато. Сейчас ТТТ...
Я сейчас у мамы в Вельске. Собирается ещё садить огород. А самой уже чайник тяжело нести...
В интернет выхожу с планшета, сорри за ошибки... Это не мои... Планшетные. girl_haha

27 Фев 2017 23:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard
Наташенька, хорошо, что ты появилась!
Поправляйся!

27 Фев 2017 23:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, спасибо тебе огромное за письмо!!! Пришла с работы, а в почтовом ящике письмецо!!! Так приятно получать живые тёплые строки, написанные человеком!!! Спасибо тебе огромное!!!!

27 Фев 2017 23:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташенька, как хорошо, что ты появилась!!!! Выздоравливай!!! Скоро весна!!!!

27 Фев 2017 23:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ларочка, спасибо тебе огромное за письмо!!! Пришла с работы, а в постом ящике письмецо!!! Так приятно получать живые тёплые строки, написанные человеком!!! Спасибо тебе огромное!!!!

Вот и тебе наконец дощло письмо. girl_claping Леночка, и тоже без пакетиков семян? А конверт видно что вскрывали?

27 Фев 2017 23:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У деток сегодня был карнавал. Тепло на улице днем, не смотря на ветер.
Ночью +4, днём под 20.
Фото

27 Фев 2017 23:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Поправляйся

Alenka-97 писал(а):
Выздоравливай

Спасибо! Уже в порядке.

27 Фев 2017 23:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот и тебе наконец дощло письмо. girl_claping Леночка, и тоже без пакетиков семян? А конверт видно что вскрывали?

Ларочка, одна открытка. Видимо вскрывали, но хорошо заклеили. Мне кажется, ты же одновременно отправляла письма, видимо они твои и открыли , а потом отправили. Одно проверили, а потом за остальные взялись. Ты не переживай только, самое главное я получила!!!! Пожелания твои, пусть они сбутся!!!! Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Фев 2017 23:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Что-то мне в этом году не сеется, петуньи так плохо всходят, что подхожу к семенам, а желания их сеять нет. Не похоже на меня совсем.... Вот никогда у меня с ними проблем не было, особенно с выращиванием в таблетках.

27 Фев 2017 23:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У деток сегодня был карнавал. Тепло на улице днем, не смотря на ветер.
Ночью +4, днём под 20.

Ох и сильны же твои гены , Марина! Солнышки твои - твои копии. Карнавал в честь чего?

27 Фев 2017 23:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Marishkaa25
Мариш, детки очень похожи на тебя!!!

Наверх