Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2017 23:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
хорошие ребятишки!ттт а я сегодня сеяла помидоры.. познакомилась на сайте помидорном с одним мужчиной(не помню рассказывала вам или нет) ![]() ![]() он со мной в одном городе живет)) Я ему семена томатов-он мне тоже и еще он занимается виноградом)) привез мне черенков своих аж 6 сортов!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сорта томатов 1 Царевич 2 Циндао 3 Черный Крым 4 Чероки Грин 5 Чудо Земли (укр) 6 Бабушкино БС 7 Болгарское чудо 8 БС выставочное 9 БС гигант 10 БС украинское 11 БС черное 12 Purple Passion 13 Clear Pink Early 14 Da Costa's Portugaese 15 Giganta zenta semi 16 Nonna Antonina 17 Розовый мед 18 Летний сидр 19 Китайское дерево 20 Перцевидный гигант сорта винограда Продюсер Тимур Фрумоаса Албэ Люси красная Новый русский Вечерний Саратов и еще томаты Мазарини Корейский длинноплодный Королевский пингвин ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 0:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
priora
Поздравляю, Наталья!!! Список внушительный!!! ![]() ![]() ![]()
Натусик, размножайся быстрее, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 0:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
я постараюсь)) Семена отправила,прости что задержалась ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 0:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Успехов! Пусть всё вырастет. И виноград тоже! |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 0:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
спасибо) очень надеюсь на это) |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже хотела кое-что из цветов посеять сегодня, но не успела. С утра домашние дела, потом в 11 в школу за Ритой, потом сходили с ней в магазин за продуктами себе и маме Пришли домой в час дня, покормила её обедом, спать уложила, а сама на кухню готовить. А потом полдник, уроки и опять яблоки. Сейчас печется очередной пирог. Так в круговерти руки до цветов и не дошли. И завтра вряд ли получится. Утром на рынок за свежими овощами и зеленью, потом готовка мужу на работу угощение. У него в среду днюха. Девочки, какой постный салат можно приготовить мужу на работу? Я не пощусь, а у мужа есть одна дама и одна девочка молодая, которые соблюдают пост. Вот он и просит приготовить что-то, чтобы и сытно, и они могли есть. Что-то с фасолью и орехами может? Но нужно,чтобы вкусно было, это же угощение на ДР. И еще вопрос. Заправлять оливковым маслом можно салат? Или нужно что-то с томатной заправкой в пост?
Так нам только недавно подключили этот номер. Телефон на мужа зарегистрирован, ему уезжать в очередной раз с работы не очень удобно. Поживем, увидим. Сегодня уже меньше звонили, чем на прошлой неделе. Тогда был самый пик платежей коммунальных. Наташа, ты так давно не болтала с ними. Как там твоя внученька поживает? Часто ли возишься с нею и вообще, чем занималась всю зиму? Мы тут дружной компанией занимались ремонтом квартир. ![]() ![]() ![]() ![]()
Может попробовать семена тебе собрать?
Гурманка, однако. ![]() ![]()
Мне кажется коньюктевит быстро лечится. Пару дней покапал и все проходит. А вот гайморит,... та еще зараза.
Спасибо.
Угу! ![]()
Я думаю, что это прямо на нашей почте вскрыли сразу всю пачку конвертов, что я отправляла. Работница знала, что там семена, но мне ничего не сказала, что нельзя пересылать. Вот такая я отъявленная контрабандистка, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Не будем, это точно. Хорошо помню: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 3:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 3:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
kinnergard
Карнавал раз в год. Просто как доп.празлник детям. Утренников здесь никаких нет. Должен был быть в пятницу, но из-за дождя перенесли на сегодня. Во вторник должны были одеться в одежлу одного тона, в среду прикольная прическа/парик/повязка- на выбор, в среду разная обувь. Пришли все, включая учителей. Кто не был в нужном виде- им красили красным нос. Alenka-97 Лен, спасибо. Все говорят, Диана моя копия, а Никита на пару похож. А как по мне- на брата моего, и характером в том числе. priora Наташенька, спасибо. Список трматов супер ![]() Багира-Манго Обидно, что та4 произошло с семенами.. Работница может дачница, и могла семена себе взять ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 4:39
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Лен, я не поняла, они вместо горшочков? Или для чего?
Красивые! Пусть летом радуют!
Наташа, попровляйся!
Да, Люда, он. Там фото не удачное получилось. Вчера на свой телефон сфотографировала - цвет лучше передался. А ещё первые подснежники появились. ![]() Сегодня немного поработали на даче. Муж сливу обрезал, а я смородину кипятком обливала. Обошла все свои владения - ревень проклёвывается, тюльпаны, нарциссы вылазиют и пионы начинают вылазить. Так приятно это наблюдать. ![]()
Очень обидно...
Первый раз каталась. А верблюда знаете как зовут, на котором я ехала? СЕРЁГА! ![]() ![]()
Мда, действительно, зло берёт!
Мы были на севере континента, а он на юге.
Не-е, мой не вонял. ![]() ![]()
Меня муж после отпуска Клеопатрой называет. ![]()
У нас в Казахстане номер телефона был с почтой почти одинаковый, последняя цифра другая. Так к нам тоже часто пенсионеры звонили, но счёт пенсии. А там ещё и работала какая-то Таня. Мама берёт трубку, бабулька говорит "Таню позовите" Мама - "она на работе" " Ну, позовите!" "ОНА НА РАБОТЕ" "Ну, вот, позовите" ![]() ![]() ![]() Потом позже, когда мы разобрались, стали пенсионерам говорить, какой номер надо набирать, чтобы попасть на почту. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 7:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
kinnergard
Наташа! Я на 23 февраля накрыла стол, чего только не было и опять сделала капусту по-царски. Племянники (дяденьки за 40 лет) и все остальные вцепились в салатник, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я кладу капусты 3 кг на это количество специй, сахара 2/3 стакана, но очень вкусно! Ещё раз спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]()
Танечка, какая ПРЕЛЕСТЬ!!!
Здорово, я бы тоже пришла в разной обуви и с прикольной причёской!!! ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 9:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Да, вместо горшочков. сегодня начинаю пикировать перчики.
Как же это здорово!! Marishkaa25 Какие славные детки! |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 10:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 11:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() Февраль перебирает провода, Как будто струны арфы бесконечной. Он точно знает - музыка излечит, Ведь он уйдёт сегодня навсегда. Февраль в печали - на пороге март, Весенний, юный, подаёт надежды, Капелью метит белые одежды - Такой себе безудержный поп-арт! Прощай, февраль! Ты был не так уж плох, Твои морозы нас не утомили. Мы, слава Богу, зиму пережили И подвели очередной итог... Наталия Черкашина ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 11:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Я, как всегда, первая на угощение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 11:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Хитрюга какая ![]() ![]() ![]() У меня знакомая, хлеб колбасой потрет и собака ест с удовольствием хлебушек, а хозяйка колбаску ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас заплутала где-то, холодно, морозно, в прошлом году 2 марта картошку высадили, а в этом, видимо, в апреле , не раньше. ![]() Alenka-97 Леночка, жду, жду фотографии, с вашей поездки, тебе некогда, наверное ![]()
Мариша, копия твоя детки, тттт, хорошенькие ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 11:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Таня, у тебя вроде есть хризантемы корейские мультифлора? Я снова хочу восстановить их, но у нас нигде не продают. Вот тут смотрю https://www.garshinka.ru/catalog/265 А ты где берёшь? У меня были такие ![]() ![]() Тут на заднем плане ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 11:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, а хризантемы будут зимовать? |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 11:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 11:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
у меня год перезимовали под розовым укрытием. Мне хочется ещё раз поэкспериментировать, часть оставить зимовать, часть забрать на зимовку. |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 11:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Очень красивые ШАРЫ!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 12:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 12:44
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 12:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2017 12:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
У нас напротив, звонок по городскому дешевле, чем мобила. Да и у мамы только городской есть.
Точно. ![]()
Да нет, конечно. Мама помогала. ![]()
Старый аппарат был с автоответчиком еще в 90-ые годы. Потом сдох. В ремонт не понесли, купили новую трубку.
Дай то Бог.
Тоже задавала этот вопрос. Они несли какую-то охинею, что старый номер не обеспечивается новым оборудованием..... В общем, я не очень поняла, как это все работает. А отключить на день телефон не могу из-за мамы. Ей может что-то понадобиться или не дай Бог упадет, тогда бегу поднимать, я же её скорая помощь.
У нас сегодня +8.
Вот и славно! ![]()
Наташа, а сколько маме уже? В любом случае она у тебя молодец. ![]()
Какая прелесть! ![]()
Да я не переживаю сильно. Просто обидно, что приятный сюрприз не удался...
Только что тоже самое написала. ![]() |