Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

09 Мар 2017 3:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки вопрос- можно воду из бассейна использовать для полива? Воктябре последний раз добавляли таблетку с хлоркой, дожди эту воду хорошо разбавили

Мы используем. Нормально. Хлор быстро улетучивается, а против роста бактерий состав разлагается в течение 2х недель, если не доливать. Так что используй. Мы осенью водой из бассейна парники проливали.

09 Мар 2017 9:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
И первая фотка со встречи для вас девчонки:

Девчёнки, я так за вас рада! Вы такие умнички! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Прям предвкушаю вашу встречу, как будьто сама с вами! Красотки наши! give_heart
Marishkaa25 писал(а):
Девочки вопрос- можно воду из бассейна использовать для полива? Воктябре последний раз добавляли таблетку с хлоркой, дожди эту воду хорошо разбавили

Конечно можно. Я поливала. Тем более с октября вся хлорка улетучилась
А у меня сегодня выходной! Yahoo! Yahoo! Хочу эпопею с пикировкой закончить, закидать снегом теплицы и убрать лишний снег с розариев.

09 Мар 2017 10:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
убрать лишний снег с розариев.

Мы вчера ездили на дачу. Снег здорово осел. Некоторые розы смогла частично раскрыть. Все зеленые. Посмотрела и азалию. Тоже ничего так себе. Даже зеленые листики целы. Но на следующий но буду укрывать так розы. Чтоб сухой под укрытием оставалась. Из роз лучше всех выглядит Королева Елизавета. Не очень хороша Нина Вейбул. На ветках белый налет. Но, думаю, что все равно все с ней бут в порядке. До юных розочек, посаженных осенью добраться не смогла. Хоть и снега на них почти не было, но я поверх пятилитровое, их прикрыла акрилом. Так он еще вмерзший. А какие-то совсем еще под снегом погребены. Но, наверное на следующей неделе уже и остальные можно будет приоткрыть, если погода сохранится.

09 Мар 2017 10:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не очень хороша Нина Вейбул. На ветках белый налет

Не страшно. Споры плесени при просушке исчезают. Но ты всё равно пригляди за ней.
Вчера моя приятельница сунула нос в свои розарии и говорит, что розы, которые плохо всегда зимуют, стоят зелёные и говорит, что даже красные почки наметились.Рассказывает, что такой восторг испытала Yahoo!
Между тем с утра -15 за бортом.

09 Мар 2017 12:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

Пусть накроет с головою,
Море позитива.
И проходят стороною,
Все проблемы мимо.

И преследует везение,
С самого утра,
Хорошее настроение,
Не покинет никогда... girl_in_love

09 Мар 2017 12:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро!!!
Девочки, так рада была нашей встрече!!! Теперь жду когда мы все увидимся, столько позитивных эмоций!!!

Скажите пожалуйста не поздно ли томаты досеивать? Мне Маришка столько сортов привезла или уже оставить лучше на след год.
Сегодня посеяла тархун и ревень, ну не хотят они у меня всходить посадкой в землю на даче, решила попробовать рассадой.
У меня начали всходить астры и левкой, посаженные в прошлые выходные. В выходные буду наверное заниматься пикировкой томатов, уже смотрю на них и понимаю пора Embarassed

09 Мар 2017 12:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Скажите пожалуйста не поздно ли томаты досеивать? Мне Маришка столько сортов привезла или уже оставить лучше на след год.

Я сегодня сеяла деты, те что в ог выращиваю, в т.ч. и Маришкин Валютный.

09 Мар 2017 12:48

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Розы от мужа, герберы от сына.

Какая прелесть! Мне сынуля тоже розочку одну подарил. Красивуююююю. Я такая давольнаяяяя... girl_in_love

Багиррра писал(а):
Пойду перчики пикировать

А их разве пикируют? Я читала, что они не любят этого.

mur1040 писал(а):
Светланка!!! писал(а):
Я тоже

Девочки, всем болеющим-скорейшего выздоровления, берегите себя и своих родных

Спасибо конечно...но я не болею...не хочууууу Embarassed Я написала, что я тоже не люблю.

Alenka-97 писал(а):
И первая фотка со встречи для вас девчонки:

Какие вы классные! Здорово, что вы увиделись...

Svet-lа-na писал(а):
"Элизиум: рай не на земле"

Смотрела. Понравился. Наподобие фильм "Время".

Alenka-97 писал(а):
Скажите пожалуйста не поздно ли томаты досеивать?

Я считаю, что Нет. Я например 15 числа буду досаживать. Как другие думают?

09 Мар 2017 12:59

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты

09 Мар 2017 13:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Я пикирую всегда

09 Мар 2017 13:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Я пикирую всегда

Я тоже, прекрасно приживаются и выглядят лучше, посаженных по одному семечку good2
Светланка!!! писал(а):
Я считаю, что Нет. Я например 15 числа буду досаживать. Как другие думают?

Я , в прошлом году, в апреле до сеивала, прекрасная была рассада, а в этом еще не все посеяла, сейчас вот собираюсь, надо томаты уже до мучить, да и цветы пора сеять girl_claping Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Спасибо конечно...но я не болею...не хочууууу Я написала, что я тоже не люблю.

Светик, так это же здорово, что не болеешь praising friends Пожелания мои, для болеющих Wink Smile Rose

09 Мар 2017 13:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Леночка, подскажи, пожалуйста, вот ранункулюсы дали маленький росточек, мне их уже можно в горшочки посадить или подождать, когда побольше росток будет?

09 Мар 2017 13:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alenka-97
Я в прошлом году сначала семена ревня замочила до проклевывания, потом посадила по горшочкам. Рассаду высадила где то в мае- июне. Что то прижилось сразу, что оо объели зайцы. В сыром месте сразу загнили. В этом году 4 кустика нашла Yahoo!

Lana_nov
Багиррра
Лена, Света, спасибо! friends

09 Мар 2017 13:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Не страшно. Споры плесени при просушке исчезают. Но ты всё равно пригляди за ней.

Да, надеюсь, что все обойдется. Я с нее агрил сняла, сверху ящик пластмассовый весь в дырочку, а на него крышку, чтоб сверху водя не попадала. Агрил совсем убрала. Думаю просохнет постепенно. Морозов не обещают. Во всяком случае не ниже -3.
Лен, а как ты родендроны укрываешь? Я свою азалию по осени травой сцхой заложила, а сверху агрил и ведерко. И хоть есть зеленые листочки на ней сейчас, но веточки темные. И мокренько у нее.
Alenka-97 писал(а):

Лен, я всех "новичков", что сама купила и что девочки прислали, оставила на будущий год. Посчитала, у меня посеян 31 сорт. Каких-то больше, каких-то меньше. Но даже этих многовато получилось. Из новеньких я только Иван-да-Марья из Садов России и Валютный посеяла.
Вчера с дачи плошки свои привезла. Оказывается у меня там только стаканчики были. Ящики оказывается все же осенью забрала.
Alenka-97 писал(а):
У меня начали всходить астры и левкой, посаженные в прошлые выходные. В выходные буду наверное заниматься пикировкой томатов, уже смотрю на них и понимаю пора

У меня ратибита после проморозки буквально выпрыгнула.
Светланка!!! писал(а):

Не любят, но если аккуратно, то можно. Главное корешочки не повредить. Вот этого они точно не любят.
Светланка!!! писал(а):
Какие вы классные! Здорово, что вы увиделись...

Подожди! Основная встреча будет в субботу. Ну, и проводы Маришки заодно.

09 Мар 2017 14:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Подарили карты лятуаль на 7тыс.рублей

Не хило мужички разорились!
priora писал(а):
а сестра аж плачет..начальник на отдел в 30 штук баб вручил всем по 1!!!!тюльпану и 1!! бутылку шампанского...

Не, ну, 1 бутылка шампанского на 30 человек - это маловато, конечно. Лучше бы коробку конфет купил. Но с другой стороны: он-то 1, а их 30. Тяжко мужичку на 8 Марта. когда у нас в отделе 1 мужчина был, он тоже приносил нам 5-рым по цветку и шампанское. мы относились к этому с пониманием. тут главное как это преподнести. Congratulate
Alenka-97 писал(а):
Маришка сплошной позитивчик, Эрни такой взрослый уже, а дочки красавицы, всему маму!!!. Основная встреча ещё впереди

Ну, вот! Маришка уже в Москве зажигает! Yahoo!
mur1040 писал(а):
Вот такая http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/eric-tabarly

Посмотрела, почитала. Многие ругают, что очень капризная. Но, думаю, ты с ней справишься.

09 Мар 2017 14:51

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, так это же здорово, что не болеешь Пожелания мои, для болеющих

Я поняла...почитай ранее, что получилочь...

09 Мар 2017 14:55

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Поздравляю вас с праздником, девчули милые,
И в честь женского дня открываю секрет:
Среди нас — все прекрасные все красивые!
Некрасивых и страшненьких среди нас нет!

Не худышки, а стройные!
Не в теле, а с формами!
Не вредные, а гордые!
Не старые, а с опытом!

Не стервы, а с характером!
Не смазливые, а привлекательные!
Мы красавицы — сегодня и завтра!
Девочки, с Восьмым Марта!

09 Мар 2017 15:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Moi pozdravlenija s prazdnikom!
Budjte scastlivi i udaclivi! Zdorovja vsem.
Фото

Фото

09 Мар 2017 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):

Боже! Какие юки!

09 Мар 2017 15:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Утро
Natulecka! segodnja prinesli tvoi konvertik.Spasibo, COLNUWKO! nasmejalasj. Muz ne mog ponjatj-ne pasinkovatj- objasnila .Sledujuwi vopros vvel uze menja v stupor - a pri cem zdesj Dana?- Kogda pokazal vesj tekst stalo ponjatno.opjatj objasnjala, cto imennoi sort.

09 Мар 2017 15:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
!
акие юки!

Sveta, eto paljmi. visokie, pod provoda i viwe. xotja oni tut mnogoe scitajut raznovidnostjami paljm

09 Мар 2017 15:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Я поняла...почитай ранее, что получилочь...

Света, это про розы разговор был, мы с тобой красные любим, я смайлики поставила, а потом про выздоровление,побежала сеять, весь день собираюсь, никак не дойду, еще тесто поставила, для пирожков Wink Smile
Lana_nov писал(а):
Посмотрела, почитала. Многие ругают, что очень капризная. Но, думаю, ты с ней справишься.

Светик, куда деваться, уже выбрала, много было, но вот к этой ручонки потянулись, у меня нет розы малинового цвета, или есть, я уже не помню, выбрала сначала абрикосовую, флорибунду, но мой муж отговорил меня, цвет ему не понравился, видите ли.А вообще она уже большая и вся в листьях, пожадничала я,поставила в холод пока, если у нас плюсовая будет температура, высажу.Сегодня выбирала ей место, вот так всегда, сначала куплю, а потом думаю, куда ее впихнуть Wink girl_haha Надо с розами завязывать, места уже почти нет, придется малину корчевать girl_haha

09 Мар 2017 16:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):

Ариночка, спасибо, за поздравления, за прекрасные цветы air_kiss friends Пахнут небось good2 girl_in_love girl_in_love

09 Мар 2017 16:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Anira2
Ариночка, главное - дошло!
Anira2 писал(а):
nasmejalasj.

Правда, нарочно не придумаешь! girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
eto paljmi.

Отпад!!!

09 Мар 2017 16:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
.
Анира2 писал(а):
Света, ето палйми. високие, под провода и вище. хотя они тут многое сцитайут разновидностями палйм

Ну, на самом деле Юкка очень похожа на пальму. Её часто так и называют ложнопальмой. Я не удивляюсь, что там они такие высокие. Это мы их дома в горшочках растим.
mur1040 писал(а):
Сегодня выбирала ей место, вот так всегда, сначала куплю, а потом думаю, куда ее впихнуть

Те, кто ею доволен, пишут, что она любит бедные земли, и t 25-27*.Во врмя дождя нуждается в укрытии. А так, на фото, выглядит роза шикарно.
mur1040 писал(а):
Надо с розами завязывать, места уже почти нет, придется малину корчевать

Я тоже уже не знаю куда сажать. А, ведь, ещё заказала. И Марина привезла. Вот теперь думу думаю куда впихнуть невпихуемое. Кого потеснить. Но у меня есть еще время girl_haha
Страница 962 из 1000

Наверх