Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2017 3:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Мы используем. Нормально. Хлор быстро улетучивается, а против роста бактерий состав разлагается в течение 2х недель, если не доливать. Так что используй. Мы осенью водой из бассейна парники проливали. |
||||||||||||
09 Мар 2017 9:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Девчёнки, я так за вас рада! Вы такие умнички! Прям предвкушаю вашу встречу, как будьто сама с вами! Красотки наши!
Конечно можно. Я поливала. Тем более с октября вся хлорка улетучилась А у меня сегодня выходной! Хочу эпопею с пикировкой закончить, закидать снегом теплицы и убрать лишний снег с розариев. |
||||||||||||
09 Мар 2017 10:03
|
Lana_nov
|||||||||||
Мы вчера ездили на дачу. Снег здорово осел. Некоторые розы смогла частично раскрыть. Все зеленые. Посмотрела и азалию. Тоже ничего так себе. Даже зеленые листики целы. Но на следующий но буду укрывать так розы. Чтоб сухой под укрытием оставалась. Из роз лучше всех выглядит Королева Елизавета. Не очень хороша Нина Вейбул. На ветках белый налет. Но, думаю, что все равно все с ней бут в порядке. До юных розочек, посаженных осенью добраться не смогла. Хоть и снега на них почти не было, но я поверх пятилитровое, их прикрыла акрилом. Так он еще вмерзший. А какие-то совсем еще под снегом погребены. Но, наверное на следующей неделе уже и остальные можно будет приоткрыть, если погода сохранится. |
||||||||||||
09 Мар 2017 10:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Не страшно. Споры плесени при просушке исчезают. Но ты всё равно пригляди за ней. Вчера моя приятельница сунула нос в свои розарии и говорит, что розы, которые плохо всегда зимуют, стоят зелёные и говорит, что даже красные почки наметились.Рассказывает, что такой восторг испытала Между тем с утра -15 за бортом. |
||||||||||||
09 Мар 2017 12:25
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
09 Мар 2017 12:32
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Доброе утро!!!
Девочки, так рада была нашей встрече!!! Теперь жду когда мы все увидимся, столько позитивных эмоций!!! Скажите пожалуйста не поздно ли томаты досеивать? Мне Маришка столько сортов привезла или уже оставить лучше на след год. Сегодня посеяла тархун и ревень, ну не хотят они у меня всходить посадкой в землю на даче, решила попробовать рассадой. У меня начали всходить астры и левкой, посаженные в прошлые выходные. В выходные буду наверное заниматься пикировкой томатов, уже смотрю на них и понимаю пора |
||||||||||||
09 Мар 2017 12:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Я сегодня сеяла деты, те что в ог выращиваю, в т.ч. и Маришкин Валютный. |
||||||||||||
09 Мар 2017 12:48
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Какая прелесть! Мне сынуля тоже розочку одну подарил. Красивуююююю. Я такая давольнаяяяя...
А их разве пикируют? Я читала, что они не любят этого.
Спасибо конечно...но я не болею...не хочууууу Я написала, что я тоже не люблю.
Какие вы классные! Здорово, что вы увиделись...
Смотрела. Понравился. Наподобие фильм "Время".
Я считаю, что Нет. Я например 15 числа буду досаживать. Как другие думают? |
||||||||||||
09 Мар 2017 12:59
|
Даруся
58 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||
09 Мар 2017 13:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Я пикирую всегда |
||||||||||||
09 Мар 2017 13:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я тоже, прекрасно приживаются и выглядят лучше, посаженных по одному семечку
Я , в прошлом году, в апреле до сеивала, прекрасная была рассада, а в этом еще не все посеяла, сейчас вот собираюсь, надо томаты уже до мучить, да и цветы пора сеять
Светик, так это же здорово, что не болеешь Пожелания мои, для болеющих |
||||||||||||
09 Мар 2017 13:24
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Багиррра
Леночка, подскажи, пожалуйста, вот ранункулюсы дали маленький росточек, мне их уже можно в горшочки посадить или подождать, когда побольше росток будет? |
||||||||||||
09 Мар 2017 13:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Alenka-97
Я в прошлом году сначала семена ревня замочила до проклевывания, потом посадила по горшочкам. Рассаду высадила где то в мае- июне. Что то прижилось сразу, что оо объели зайцы. В сыром месте сразу загнили. В этом году 4 кустика нашла Lana_nov Багиррра Лена, Света, спасибо! |
||||||||||||
09 Мар 2017 13:29
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, надеюсь, что все обойдется. Я с нее агрил сняла, сверху ящик пластмассовый весь в дырочку, а на него крышку, чтоб сверху водя не попадала. Агрил совсем убрала. Думаю просохнет постепенно. Морозов не обещают. Во всяком случае не ниже -3. Лен, а как ты родендроны укрываешь? Я свою азалию по осени травой сцхой заложила, а сверху агрил и ведерко. И хоть есть зеленые листочки на ней сейчас, но веточки темные. И мокренько у нее.
Лен, я всех "новичков", что сама купила и что девочки прислали, оставила на будущий год. Посчитала, у меня посеян 31 сорт. Каких-то больше, каких-то меньше. Но даже этих многовато получилось. Из новеньких я только Иван-да-Марья из Садов России и Валютный посеяла. Вчера с дачи плошки свои привезла. Оказывается у меня там только стаканчики были. Ящики оказывается все же осенью забрала.
У меня ратибита после проморозки буквально выпрыгнула.
Не любят, но если аккуратно, то можно. Главное корешочки не повредить. Вот этого они точно не любят.
Подожди! Основная встреча будет в субботу. Ну, и проводы Маришки заодно. |
||||||||||||
09 Мар 2017 14:15
|
Lana_nov
|||||||||||
Не хило мужички разорились!
Не, ну, 1 бутылка шампанского на 30 человек - это маловато, конечно. Лучше бы коробку конфет купил. Но с другой стороны: он-то 1, а их 30. Тяжко мужичку на 8 Марта. когда у нас в отделе 1 мужчина был, он тоже приносил нам 5-рым по цветку и шампанское. мы относились к этому с пониманием. тут главное как это преподнести.
Ну, вот! Маришка уже в Москве зажигает!
Посмотрела, почитала. Многие ругают, что очень капризная. Но, думаю, ты с ней справишься. |
||||||||||||
09 Мар 2017 14:51
|
Светланка!!!
|||||||||||
Я поняла...почитай ранее, что получилочь... |
||||||||||||
09 Мар 2017 14:55
|
Светланка!!!
|||||||||||
Поздравляю вас с праздником, девчули милые,
И в честь женского дня открываю секрет: Среди нас — все прекрасные все красивые! Некрасивых и страшненьких среди нас нет! Не худышки, а стройные! Не в теле, а с формами! Не вредные, а гордые! Не старые, а с опытом! Не стервы, а с характером! Не смазливые, а привлекательные! Мы красавицы — сегодня и завтра! Девочки, с Восьмым Марта! |
||||||||||||
09 Мар 2017 15:26
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
09 Мар 2017 15:40
|
Lana_nov
|||||||||||
Боже! Какие юки! |
||||||||||||
09 Мар 2017 15:40
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
Утро
Natulecka! segodnja prinesli tvoi konvertik.Spasibo, COLNUWKO! nasmejalasj. Muz ne mog ponjatj-ne pasinkovatj- objasnila .Sledujuwi vopros vvel uze menja v stupor - a pri cem zdesj Dana?- Kogda pokazal vesj tekst stalo ponjatno.opjatj objasnjala, cto imennoi sort. |
||||||||||||
09 Мар 2017 15:41
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
Sveta, eto paljmi. visokie, pod provoda i viwe. xotja oni tut mnogoe scitajut raznovidnostjami paljm |
||||||||||||
09 Мар 2017 15:59
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света, это про розы разговор был, мы с тобой красные любим, я смайлики поставила, а потом про выздоровление,побежала сеять, весь день собираюсь, никак не дойду, еще тесто поставила, для пирожков
Светик, куда деваться, уже выбрала, много было, но вот к этой ручонки потянулись, у меня нет розы малинового цвета, или есть, я уже не помню, выбрала сначала абрикосовую, флорибунду, но мой муж отговорил меня, цвет ему не понравился, видите ли.А вообще она уже большая и вся в листьях, пожадничала я,поставила в холод пока, если у нас плюсовая будет температура, высажу.Сегодня выбирала ей место, вот так всегда, сначала куплю, а потом думаю, куда ее впихнуть Надо с розами завязывать, места уже почти нет, придется малину корчевать |
||||||||||||
09 Мар 2017 16:01
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ариночка, спасибо, за поздравления, за прекрасные цветы Пахнут небось |
||||||||||||
09 Мар 2017 16:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Anira2
Ариночка, главное - дошло!
Правда, нарочно не придумаешь!
Отпад!!! |
||||||||||||
09 Мар 2017 16:33
|
Lana_nov
|||||||||||
.
Ну, на самом деле Юкка очень похожа на пальму. Её часто так и называют ложнопальмой. Я не удивляюсь, что там они такие высокие. Это мы их дома в горшочках растим.
Те, кто ею доволен, пишут, что она любит бедные земли, и t 25-27*.Во врмя дождя нуждается в укрытии. А так, на фото, выглядит роза шикарно.
Я тоже уже не знаю куда сажать. А, ведь, ещё заказала. И Марина привезла. Вот теперь думу думаю куда впихнуть невпихуемое. Кого потеснить. Но у меня есть еще время |